Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, tessykat сказал(а):

готово))) как здорово, когда удается найти давнюю хочушку)) 

А самое приятное, что и схема очень порадовала, так что процесс превратился в чистый позитив. Хорошо, что вышивать много надо, долго буду им наслаждаться.

Поделиться сообщением

Загадка Лит. Кафе

Ответы только в личные сообщения!

Наш герой загадочный и харизматичный мужчина. На вид он юноша лет 20- 25, но внешность обманчива за ней скрывается сильный и древний вампир, который, по собственному признанию, родился до отмены рабства в США. 
Он умён, холоден красив и богат. И душу его снедает тоска, боль и вина. Он пишет чудесную музыку, любит искусство красные розы и чай.
Жизнь его течёт спокойно и почти бессмысленно, пока в неё не врывается девушка, которая раскрашивает его мир новыми красками, а он становиться ее верным рыцарем из книг: мудрым, сильным, рассудительным и галантным.
Одна встреча на маскараде, где его лицо скрыто под серой маской круто меняет жизни обоих, даря начало незабываемым приключениям и прекрасной истории любви. 
Его имя значит «Победитель», а фамилия состоит из бельгийской приставки Ван (указывающей на бельгийско-нидерландские корни) и слова «Искусство» переведенного на язык любимого героем Шекспира, то есть английский.

Назовите имя героя и название произведения

Поделиться сообщением

8 часов назад, lamina-65 сказал(а):

lefkorosida, Оксан! А ты хочешь всю серию вышить или остановиться на этом наборе? 

Только его буду вышивать.

Хотя и люблю серии, но в этом случае саму идею трилогии не смогла понять типа сегодня я роза, а завтра гортензия?

Пока отошла от общего концепта и поняла, какой вариант мне нравится, они из продажи уже давно исчезли.

tamara.34, tessykat, Anneti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня наоборот. Совершенно не понравилось "Навсегда". С удовольствием вышила гортензию. Сейчас заканчиваю розу :D

lefkorosida, Anneti, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lamina-65, ППКС вот именно или роза с гортензией парой, или двойная картинка одна. Тоже хоть убей не вижу триптиха. А как раз пару можно гармонично повесить :good:

korund, lamina-65, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Загадка Лит. Кафе

Ответы только в личные сообщения!

Наш герой загадочный и харизматичный мужчина. На вид он юноша лет 20- 25, но внешность обманчива за ней скрывается сильный и древний вампир, который, по собственному признанию, родился до отмены рабства в США. 
Он умён, холоден красив и богат. И душу его снедает тоска, боль и вина. Он пишет чудесную музыку, любит искусство красные розы и чай.
Жизнь его течёт спокойно и почти бессмысленно, пока в неё не врывается девушка, которая раскрашивает его мир новыми красками, а он становиться ее верным рыцарем из книг: мудрым, сильным, рассудительным и галантным.
Одна встреча на маскараде, где его лицо скрыто под серой маской круто меняет жизни обоих, даря начало незабываемым приключениям и прекрасной истории любви. 
Его имя значит «Победитель», а фамилия состоит из бельгийской приставки Ван (указывающей на бельгийско-нидерландские корни) и слова «Искусство» переведенного на язык любимого героем Шекспира, то есть английский.

Назовите имя героя и название произведения

Маша, хочу уточнить, это действительно ЛИТЕРАТУРНЫЙ герой? Т.е. существует настоящая КНИГА конкретного автора об этом герое?  Не фанфики и т.п., а именно КНИГА?

tamara.34, Loculus, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Маша, хочу уточнить, это действительно ЛИТЕРАТУРНЫЙ герой? Т.е. существует настоящая КНИГА конкретного автора об этом герое?  Не фанфики и т.п., а именно КНИГА?

Да, я ожидала подобного вопроса день назад. Но ответы на загадку поразили меня саму - да есть книга, (сейчас подобным названием считается и электронное издание, а не только бумажное) опубликованное на книжных ресурсах. Участницы даже автора мне присылали. Хотя да, она украла идею.

Поделиться сообщением

02.12.2021 в 23:45, Lady of Silver Light сказал(а):

Да, я ожидала подобного вопроса день назад. Но ответы на загадку поразили меня саму - да есть книга, (сейчас подобным названием считается и электронное издание, а не только бумажное) опубликованное на книжных ресурсах. Участницы даже автора мне присылали. Хотя да, она украла идею.

Маша, я тоже нашла эту "книгу" и крайне разочарована тем, что герой действительно к литературе не имеет никакого отношения. Герои фильмов, мультфильмов, сериалов, игр - это все-таки не Литкафе.

tessykat, MiraMargarita, bridgit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не писала о прочитанном и прослушанном, исправляюсь. С конца июля было прочитано/прослушано 34 книги, обо всех сразу, конечно, не напишу. Но хотя бы начну.

Во-первых, у меня давно не складывается с японской литературой. Решила почитать что-нибудь еще, в различных жанрах, чтобы понять, ставить на моих отношениях с писателями из Японии большой жирный крест или нет. Приятная новость: крест пока ставить рано. И всё благодаря чудесным повестям и рассказам Эрдогавы Рампо. Прочитала его сборник "Волшебные чары луны" и осталась в полном восхищении. Рампо писал небольшие произведения в детективном жанре, очень своеобразные. В них детективный сюжет граничит с мистикой, повествование приправлено японской экзотикой, и всё вместе, думаю, понравится тем, кто, как и я, любит истории в духе рассказов о Шерлоке Холмсе. Еще, скорее всего, произведения Рампо понравятся тем, кто ищет что-нибудь похожее на рассказы Эдгара По, но посложнее в плане сюжета и потоньше с точки зрения психологии.

Помимо сборника Рампо, прочитала следующие книги: "Супермаркет" С. Адзути, "Охота на овец" Х. Мураками, "Человек-комбини" С. Мурата. Ни одна из них, к сожалению, не заинтересовала настолько, чтобы могла ее кому-то рекомендовать. В "Человеке-комбини" понравилась идея, но не понравилось ее воплощение. "Охота на овец" и "Супермаркет" наоборот понравились с точки зрения языка, но лично для меня оказались неинтересными.

Во-вторых, прочитала несколько книг современных российских авторов. "Город Брежнев" Ш. Идиатуллина - история из жизни маленького городка позднесоветской эпохи. Книга понравилась, но не захватила. Понимаю, почему ее многие любят, но сама к числу ее почитателей присоединиться не могу. И все потому, что с самого начала поняла, куда все идет и какая судьба предначертана каждому из главных героев. "Магазины "Березка". Парадоксы потребления в позднем СССР" А. Ивановой - документальная книга издательства НЛО из серии "Культура повседневности". О чем книга, думаю, понятно из названия, а ее содержание безумно интересно, Пока, к счастью, ни одна книга из этой серии не разочаровала, очень рекомендую всем тем, кто интересуется историей повседневной жизни и быта в СССР. Еще прочитала "Кваzи" Сергея Лукьяненко. Хотелось что-нибудь про вампиров, и поэтому начала читать "Интервью с вампиром" Э. Райс. Оно оказалось для меня неинтересным и было брошено. Но про вампиров все равно хотелось, поэтому взяла первое, что попалось на глаза. Этой книгой оказалась как раз "Кваzи". Понравилось, обязательно буду читать продолжение, так как осталось ощущение незавершенности истории. И, наконец, "Петровы в гриппе и вокруг него" А. Сальникова. Здесь та же ситуация, что и с Идиатуллиным: понимаю, почему книга многим нравится, но меня она оставила равнодушной. Понимаю, что история очень интересная, подход к ее изложению нетривиальный, финал ошарашивающий. Но все в целом - просто не мое.

В-третьих, современные детективы. Их всего два - "Загадай число" Дж. Вердона и "Жало белого города" Э.Г. Саэнс, - но оба понравились настолько, что даже говорить о них не хочется. Начните читать, и если с первых страниц захватит, то до последней так и не отпустит. Будучи читать дальше серию книг Вердона и с нетерпением ждать, когда на русский язык переведут остальные книги Саэнс.

В-четвертых, прослушала вторую и третью части трилогии Кевина Квана - "Безумно богатая китайская девушка" и "Проблемы безумно богатых азиатов". Вторая часть не слишком понравилась, она показалась слишком затянутой, сюжет в ней почти не развивается. А третья пришлась по вкусу, для меня она - лучшая в трилогии. Если говорить в целом о трилогии, то для меня знакомство с ней - принципиально новый опыт и, конечно, возможность со стороны взглянуть на незнакомый мир. Свое любопытство удовлетворила, развлеклась, но ничего сверх ожидаемого не получила. Поэтому другие книги автора читать не буду. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Маша, я тоже нашла эту "книгу" и крайне разочарована тем, что герой действительно к литературе не имеет никакого отношения. Герои фильмов, мультфильмов, сериалов, игр - это все-таки не Литкафе.

Я уже всё написала в лс, принимая ответ. Я прекрасно понимала, что такая реакция и именно от тебя будет. Ты считаешь так, я иначе. Ответ ты нашла. Всё хорошо.

korund и MiraMargarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Загадка литкафе - ответы присылать только в личных сообщениях!

Эта книга была написана в 90-е годы 20 века, но придуманная в ней история портрета, написанного более 300 лет назад, после написания книги стала считаться чуть ли не истиной среди обывателей. Несмотря на то, что ученые утверждают, что эта история не имеет отношения к портрету, многие считают, что именно при таких обстоятельствах и с этого человека написан знаменитый портрет, ставший классикой мировой живописи.

Героиня книги – юная девушка, которая вынуждена идти служанкой в дом к художнику. Ей всего 16 лет, но ее отец ослеп, пострадав на работе, и содержать семью кроме нее некому. Дом художника шумный, в нем много слуг, детей, суета и беготня. Именно поэтому художнику требуется аккуратная служанка, которая бы не нарушала порядок его мастерской.

Постепенно девушка становится в том числе и помощницей художника, учится смешивать краски, а потом становится его моделью. И, конечно же, влюбляется в хозяина и его такой другой мир. Но девушка понимает, что они слишком разные, четкое разделение слоев общества в те годы не дает им никаких шансов и совместного будущего у них никакого нет. Да и любовь эта не взаимна – хозяин нашей героини страстно влюблен в свое творчество.

В итоге девушку, после нескольких лет работы, увольняет со скандалом жена художника, когда узнает, что служанка воспользовалась ее вещью, на которой и изображена на одной из картин ее мужа. Впрочем, жизнь героини сложилась для того времени счастливо – она вышла замуж за сына торговца, с которым познакомилась, работая служанкой, и прожила вполне сытую и обычную жизнь. А ее изображение - юной и наивной – осталось в веках.

Назовите имя героини, название книги и ее автора.

soln33, Ксен40, Zishka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на загадку Лит.кафе

На прошлой неделе у нас гостил Виктор Ван Арт. Герой визуальной новеллы "Рождённая луной", людей, укравших идею я рекламировать не стану.

Его узнали:

Сибирская кошка    1
Kamis

Uta

ksen40 1

wHiTe raBBit 1

Loculus                      

Lady of Silver Light

Nadinka-Blondinka   1

tessykat                    1       

soln33                       1                 

lamina-65.                   

Надежда Минск     1    

bridgit

Женяшшша

Zishka                    1                    

titania

tamara.34

korund 1

MiraMargarita   1        

Marti

lefkorosida

Selenia

Essenia

ladorica                

Девочки, проверьте, я никого не забыла? Во избежание споров - загадка была согласована с ведущей Данный жанр считаю тоже видом литературы. Мир меняется и формы интересных историй тоже. Я поделилась тем, что интересно мне. Буду рада, если кто-то откроет для себя новое. никого не хотела обидеть или оскорбить.

Надежда Минск, korund, Anneti и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Мы с вами покинули Польшу и переместились в соседнюю Чехию. Эта страна также была одним из лидеров голосования, поэтому, уверена, и  о ней будут интересные рассказы с красивыми фото в  ваших увлекательных экскурсиях! (от каждой участницы максимум 2 экскурсии, за каждую из которых дается 2 балла).

Первое задание декабря. Игра в ассоциации.

Поделитесь в теме с чем для вас ассоциируется Чехия и дополните свой пост более или менее подходящей иллюстрацией-вышивкой (фото набора или схемы для вышивки). Задание приносит в копилку 2 балла. Сроки проведения: до 17 декабря.

Второе задание декабря. Новый год к нам мчится

Новый год уже не за горами, самое время похвалиться вашими рукодельными (вышитыми или сделанными в других техниках) новогодними украшениями - игрушками на елку, салфетками, флажками и т.п. - тем, что появилось в этом году или раньше, всей коллекцией или только самим любимым. Если вы такое не вышиваете, сделайте подборку интересных дизайнов и расскажите о них. Задание приносит в копилку 2 балла. Сроки проведения: до 17 декабря.

Вышивальное задание декабря:

Вариант 1. Это Чехия

Если среди ваших плановых процессов есть дизайн, каким-либо образом связанный с этой страной,  вышейте на нем 1000 крестиков.

Вариант 2. Зимушка-зима

Декабрь - первый календарный месяц зимы. Если среди ваших плановых процессов есть дизайн,  который относится к этому времени года,  вышейте на нем 1000 крестиков.

Вариант 3. Вышивка по фото
Вариант для тех, кому по душе подбирать к своему процессу фото в похожей цветовой гамме))) 

Вам нужно найти фото любого места в Чехии  и вышить 1000 крестиков оттенками приблизительно такими же, как те, что есть на выбранном фото. 

Выполнение задания даёт 3 балла, пост с названием/номером варианта задания, названием процесса из плана и фото БЫЛО и  СТАЛО нужно разместить в теме до 31 декабря включительно

Книжные задания декабря

1) Литературные Впечатления

Рассказ о прочитанной ранее или в этом месяце книге, написанной одним из чешских писателей или о книге, место действия которой хотя бы частично - Чехия,  или о нехудожественной книге, посвященной этой стране.

2) Сетевая литература, фанфикшн, самиздат

В последние годы в сети появилось много ресурсов, на которых можно почитать творчество непризнанных издательствам авторов. Кто-то ничего другого и не читает, кто-то, наоборот, и вовсе не считает это литературой, а у вас какое отношение к подобному виду творчества? Читаете что-то такое? Если да, то чем привлекает.  Если нет, чем это вызвано

3) Подводя итоги

Чем вам запомнился 2021 год как читателю? Поделитесь своими самыми яркими читательскими впечатлениями, расскажите о прочитанном в этом году -  о книгах, которые запали в душу или наоборот совсем не понравились, о своих достижениях, и всем, что считаете важным и интересным

Ответы на книжные задания можно опубликовать до конца месяца, за каждое 1 балл.

korund, Надежда Минск, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Год завершается, пора подумать о планах на следующий)))

Есть ли желающие продолжать планировать вышивальные процессы в 2022 году? Нужно ли открывать новую тему? Если планируете играть, возможно, у вас есть идеи темы нового сезона, предложения по играм и конкурсам, правилам игры.

lefkorosida, Anneti, tamara.34 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чехия - ассоциации

Архитектура

Замки

Волшебная Прага

Сказочные крыши

Пиво :biggrin:

Схемы:

https://www.stitch.su/gafenko_ekaterina/38897

https://www.stitch.su/bozhenka/6756

tamara.34, lefkorosida, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Чехия - ассоциации

Архитектура

Замки

Волшебная Прага

Сказочные крыши

Пиво :biggrin:

Схемы:

https://www.stitch.su/gafenko_ekaterina/38897

https://www.stitch.su/bozhenka/6756

прямо все мои ассоциации))))

Надежда Минск, soln33, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, tessykat сказал(а):

Есть ли желающие продолжать планировать вышивальные процессы в 2022 году? Нужно ли открывать новую тему? Если планируете играть, возможно, у вас есть идеи темы нового сезона, предложения по играм и конкурсам, правилам игры.

Я точно буду с вами)

korund, Надежда Минск, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, tessykat сказал(а):

Я бы предложила продолжить  идею путешествий, но в другом разрезе. В этом году голосовали за страны, где все хотят побывать, но если там никто не был, то и рассказов было немного. Самые интересные были из собственного опыта - вспомните январь, когда мы рассказывали о своих городах. А я предлагаю в следующем году выбрать страны, о которых можно рассказать из собственного опыта. И на каждый месяц определять второго ведущего, ответственного за страну, который будет регулярно (например, раз в неделю) о ней рассказывать. Если кто-то захочет добавить - пожалуйста. И не ограничивать количество экскурсий двумя - если есть силы и время, почему бы не поделиться впечатлениями. А если на одну страну претендуют несколько ведущих - пожалуйста - еще интереснее будет!

Или наоборот, можно объединять соседние государства в один месяц, если будет получаться.

Кроме того, уже предлагали кулинарное путешествие - можно в рамках этой же игры.

korund, Сибирская Кошка, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Таня, ты там была?

К сожалению пока нет. Мечтаю увидеть крыши Праги своим глазами:wub:

korund, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Я бы предложила продолжить  идею путешествий, но в другом разрезе. В этом году голосовали за страны, где все хотят побывать, но если там никто не был, то и рассказов было немного. Самые интересные были из собственного опыта - вспомните январь, когда мы рассказывали о своих городах. А я предлагаю в следующем году выбрать страны, о которых можно рассказать из собственного опыта. И на каждый месяц определять второго ведущего, ответственного за страну, который будет регулярно (например, раз в неделю) о ней рассказывать. Если кто-то захочет добавить - пожалуйста. И не ограничивать количество экскурсий двумя - если есть силы и время, почему бы не поделиться впечатлениями. А если на одну страну претендуют несколько ведущих - пожалуйста - еще интереснее будет!

Или наоборот, можно объединять соседние государства в один месяц, если будет получаться.

Кроме того, уже предлагали кулинарное путешествие - можно в рамках этой же игры.

Очень перспективная идея,:good: также ведущий месяца может, к примеру, провести какой-то конкурс и назначить свой вариант вышивального задания

tamara.34, Anneti, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ассоциации с Чехией.

Давняя детская ассоциация - замечательные фильмы-сказки тогда ещё Чехословакии. Одна из самых любимых сказок детства "Три орешка для Золушки" (Tři oříšky pro Popelku)

39674.thumb.jpg.7867463883f56f4c9b28f82e8c618e67.jpg Три орешка для Золушки от Сделано с любовью.

Знаменитый Карлов мост очень красиво смотрится в вышивке.

25508.thumb.jpg.068e5fe7556b531e238094ad68d11395.jpg Прага. Карлов мост. от Panna

И ещё одна ассоциация - астрономические часы на Старомнестской ратуше.

49451.thumb.jpg.83bde9550788f1886e7bf2d753554a58.jpg История Чехии от Panna

tamara.34, Anneti, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал(а):

К сожалению пока нет. Мечтаю увидеть крыши Праги своим глазами:wub:

Таня, как точно! Сейчас вспоминаю, что в первую поездку в Прагу (всего на 1 день) больше всего я фотографировала крыши! Потом еще мама никаа не могла понять, зачем мне столько одинаковых фото - а я не могла отрваться!

Ксен40, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чехия - ассоциации

"Шкода" и пиво :drinks: :girl_haha:

На Шкоду картинок нет, машин вообще в вышивке мало.

А пиво есть :girl_crazy: сразу вспомнила эту схему 6b3cf499584e.jpg мне помнится, что он была бесплатная, но дизайнера так и не вспомнила, про вышивку написано, что StitchDESIGNS. А в процессе поиска нашла еще 1625769d548a.jpg бесплатнаая схема от Bonny Art , 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в