16 декабря 2021 Второе задание декабря. Новый год к нам мчится Нравится мне, если позволяет время, делать новогодние игрушки своими руками. Вышивала маленькие новогодние игрушки, вязала разные ёлочки. Но вот, где все фотографии, мне неведомо. Нашла вот только эти Ксен40, soln33, Essenia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 У меня готов 9й пункт "9) Mirabilia NC224 Bewitching Pixies - Eva" Приблизительно 5413 кр tessykat, Leutnant Ripley, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Литкафе. Подсказки 1. В названии повести содержится остроумная отсылка к истории Датского сказочника о птенце, которого его окружение критиковало за неказистый внешний вид и который вырос в величественную прекрасную птицу 2. Авторов двое, их связывает кровное родство, и их фамилию слышали даже те, кто совсем ничего не знает о научной фантастике 3. Авторы позднее использовали текст повести для приёма роман в романе в другом своём произведении soln33, Надежда Минск, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 вспомнила у меня же есть посчитанные в игре на др.форуме крестики. Не знаю, когда по крестикам отчитываться. Овен 547, Прогулка: 34734 кр. Золотое Руно МК-013, Лучшие друзья: 37565 кр. Kustom Krafts JW-019K, Cougar: 6324 кр. Сомерсет: 1231 кр.+442 бэк Ксен40, irinka-mandarinka, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Новый год к нам мчится. Все вышитые игрушки у меня появились в этом году. Пока только 4. . В этом году план провалила, но в будущем году с удовольствием поучаствую в игре, буду выполнять задания по мере возможности. Ксен40, lamina-65, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Всем доброго времени суток! Еще немного о прочитанных книгах 1. Начать хочу с книг, посвященных научным экспедициям (все три очень интересные, искренне рекомендую тем, кто интересуется подобной литературой): Р. Сапольски. Записки примата. Необычайная жизнь ученого среди павианов - книга, описывающая тот период в жизни автора, когда он был занят изучением павианов в Кении. Автор пишет увлекательно, с юмором, но, к сожалению, история заканчивается грустно. Д. Аттенборо. В поисках дракона. В книге три истории о путешествиях автора-биолога в поисках интересных животных. Думаю, понравится тем, кто уже прочитал всего Даррелла и ищет что-то в том же духе. Д. Престон. Потерянный город Обезьяньего бога - книга принципиально иного плана, об экспедиции, предпринятой с целью исследования древнего города в джунглях Гондураса. Но тоже очень интересная. 2. Мемуары. П. Смит. Просто дети. Автор делится воспоминаниями о фотографе Роберте Мэпплторпе и в целом о той эпохе, в которой прошла ее молодость. "Подсмотрела" книгу на MyBook в подборке "Что читает Эмма Уотсон". Она любопытная, но, очевидно, будет интересна только тем, кто в принципе интересуется американской культурой, особенно конца 60-х - начала 70-х годов. О. Дивов, М. Рублев. Не прислоняться. Книга позволяет увидеть московское метро "изнутри" и больше узнать о работе машиниста. Интересная, но язык специфический. И поскольку книга написана на основе блога, стиль подачи информации тоже специфический. Е. Мартынова. Исповедь узницы подземелья. Действительно исповедь. О том, как пережить ужас насилия и не озлобиться, вернуться в реальный мир и продолжить в нем жить. Сформулировать свое отношение к этой книге сложно: эмоции, которые вызывает сама история (ужас, ужас, ужас), не оставляют места для эмоций по поводу самой книги. 3. Другая литература нон-фикшн. Милая химера в адмиральской форме. Письма А. В. Тимиревой А. В. Колчаку. Это потрясение совсем иного плана. Читаешь и думаешь: человек надеется, что все ужасы войны когда-нибудь закончатся, жизнь наладится... Не наладится. Станет еще хуже. И когда А. Тимирева это начинает это осознавать, когда во время февральской революции 1917 г. и после нее гибнут знакомые ей люди, все еще не так плохо, как станет через несколько месяцев... От осознания этого мороз по коже... У. Зинсер. Как хорошо писать. Книга, очевидно, хорошая и полезная, но для узкой целевой аудитории - писателей и тех, кто мечтает ими стать. Я в эту целевую аудиторию не попадаю, поэтому для меня она оказалась бесполезной. Ожидала найти что-то подобное "Пиши, сокращай", но не нашла. Результат - разочарование. А. Поляков, Т. Вархотов. Terra Urbana. Города, которые мы п...м. Книга о городах, об их настоящем и будущем. Очень понравилась. Несмотря на то, что помечена как относящаяся к жанру «Архитектура», в действительности в ней рассматривается широкий круг социологических, антропологических и других проблем. Можно взять на заметку тем, кто интересуется урбанистикой. 4. Художественная литература. Э. Гаскелл. Мэри Бартон. Книга интересная, но, честно говоря, устала от подобной немного наивной и слегка нудноватой литературы (кто-то скажет - спокойной и размеренной, и будет прав). Книга объективно хорошая, но не "попала" в мое настроение. П. Фицджеральд. В открытом море. Читала много хороших отзывов об авторе и ее книгах. Мне не понравилось. Совсем. В. Мас. Бал безумцев. А эта история, действие которой происходит в психиатрической клинике в Париже в конце XIX века, очень понравилась. Социальный роман с нотками мистики, достаточно легкий, но в то же время затрагивающий сложные проблемы. Если нравится такая литература - искренне рекомендую прочитать. Г. Вайнер. Бес в ребро. Прочитала по совету мамы. Понимаю, почему ей эта небольшая повесть понравилась. Но меня от нее чуть ли не физически тошнило. Скучно, предсказуемо. Огромное количество штампов. И написано языком, который мне категорически не нравится. В. Ставецкий. Жизнь А.Г. Замечательная книга современного российского автора, почему-то мало известная. Главный герой истории - испанский диктатор, которого не казнят, как его сторонников, а сажают в клетку и начинают возить по стране... Пожалуй, одна из лучших книг, прочитанных в этом году. Глубокая, трагическая по своей сути история. Н. Тимошенко, Л. Обухова. Тайна заброшенной деревни. Книга совсем другого плана, то, что принято называть развлекательной литературой. Но тоже очень понравилась. Самое то в ситуации, когда хочется почитать что-то интересное, увлекательное, но не слишком длинное и не загружающее мозг. Прочитала по рекомендации Сибирской Кошки (Люба, огромное спасибо!). Уже начала читать вторую книгу серии. Anneti, Ксен40, bridgit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Девчат, я выполнила план на этот год. . Было запланировано вышить не менее 20 %. Вышито ровно четверть от схемы. Но с этой дорожкой у меня не все так просто. Когда отшила этот участок, поняла, что ошиблась в расчетах. Теперь другая половина (которая в длину) не помещается и схему придется адаптировать под оставшийся отрез, укоротив ее. wHiTe raBBit, Вега, almmatea и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Литературное кафе. Напоминаю, что загадки принимаются только личными сообщениями! Сегодняшняя героиня – путешественница, которой довелось воспользоваться весьма необычным способом передвижения, который она сама же и изобрела. Она покинула место, где родилась и жила со своими подругами, в один осенний дождливый день, присоединившись к странницам, направлявшимся на юг. Чтобы успешно добраться до места назначения, необходимо было соблюдать одно условие, но наша путешественница его нарушила: она жаждала славы и похвал, и потому не смогла сдержать себя. На этом путешествие закончилось, и хорошо, что не трагически. Там, где она в итоге оказалась, наша героиня рассказала свою чудесную историю, слегка (или не слегка) приврав. А ее спутницы так за ней и не вернулись, потому что думали, что она погибла. В названии этой короткой истории - указание на саму героиню, а ее автор - русский писатель, живший во второй половине XIX века. MiraMargarita, Надежда Минск, Zishka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 soln33, Галюнчик! Какая прекрасная загадка korund, Loculus, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 24 минуты назад, lamina-65 сказал(а): soln33, Галюнчик! Какая прекрасная загадка tessykat, korund и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 18.06.2021 в 13:52, wHiTe raBBit сказал(а): Прошу заменить 9 пункт плана на семплер от Совиного леса, последняя часть его выйдет 7 января, поэтому отшить на 100% не получится 9. Алиса в Стране чудес от Совиного леса, вышить 95% будет что-то вроде такого (фото отшива из вк) Радостная новость, мою схему полностью опубликовали, так что вместо 95% я смогу ее вышить полностью до НГ Очень кстати красивая разработка, Алиса в стране чудес от Совиного леса, доступна у них в группе вк абсолютно бесплатно Ссылка на группу almmatea, tessykat, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Добрый вечер! На прошлой неделе в наше Литкафе заглянул Виктор Банев из повести Аркадия и Бориса Стругацких "Гадкие лебеди" Героя угадали: Kamis Uta ksen40 1 wHiTe raBBit Loculus Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka tessykat soln33 1 lamina-65 Надежда Минск 1 bridgit Женяшшша Zishka 1 titania tamara.34 korund MiraMargarita 1 Marti lefkorosida Selenia Essenia 1 Animated_Skin Сибирская кошка 1 Надеюсь, никого случайно не пропустила lamina-65, Anneti, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Девочки, создала новую тему по планированию на 2022 год - приглашаю заглянуть всех желающих и принять участие в формировании тематического наполнения игры))))))))))) Anastasi.vi, korund, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Третья игра декабря.Церемония награждения В конце года во многих сферах не только подводят итоги, но и выбирают и награждают лучших в различных категориях. Почему бы и нам не выбрать свои самые-самые процессы и работы за 2021 год? Придумайте несколько номинаций и расскажите какие ваши процессы/готовые работы/наборы/схемы в них победили. Обязательно сопроводите каждую номинацию фото. Примеры номинаций - самый любимый/лёгкий/сложный/большой/интересный процесс, лучшая работа/оформление года, открытие/прорыв/лайфхак года, самый желанный набор, самый зубодробительный бэк, мой процесс с самыми красивыми крестиками/изнанкой Сроки проведения 22 декабря - 3 января. Выполнение задания даёт 5 баллов Надежда Минск, lefkorosida, Agusia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Зашла сообщить, что вышивальный годовой план в этом году я с треском провалила Зато книжный план перевыполнила) и очень этому рада tessykat, Надежда Минск, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 я тоже план провалила, но я особо и не вышивала, а сейчас так вообще вяжу опять. С ребенком проще как-то вязать, чем вышивать. Ксен40, MiraMargarita, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 У меня план выполнен частично. 11 пунктов из 19. Многое на следующий год останется неизменным, заменю пару пунктов тем, что уже начала. Надежда Минск, Agusia, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Я решила основательно подвести итоги Из 8 вышивальных пунктов выполнено 5,5. потому что бычок вышит наполовину, настроения на него нет. Наблюдателя не закончила, потому что один тон нужно пороть, терпеть не могу. Тем более, что он сливается с соседним, потому и не понравился. Purple Iris остались самые бледные оттенки, и они сливаются с основой, не понять, что и где вышито, а где нет. Надо сделать героическое усилие... Еще в планах начать многоцветку, еще можно успеть но я никак не могу выбрать, что, Коровок от Н.Антоновой или котенка от HAED хоть голосование назначай. Брошку тоже еще можно успеть, главное не лениться. Зато кроме плана вышито 8 работ полностью, 1 без бэка, 2 немного недошито. tessykat, soln33, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 У меня выполнен пункт плана "Жаркий полдень". +1500 MiraMargarita, Ксен40, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 Мой книжный отчёт Книги июль 1-2. Артуро Перес- Реверте. Фламандская доска. Кожа для барабана. Неплохие детективы с лёгким налётом интеллектуальности. Прочитала очень быстро, сильного впечатления не произвели 3.Джанни Родари Планета новогодних ёлок. О книге узнала благодаря Литкафе, и так как в детстве, она мне в руки не попала, исправила это упущение. Всё же другие произведения автора нравятся мне больше, но вероятно, лишь потому, что были прочитаны своевременно, в детстве Август 4. Григорий Почепцов трилогия Золотой шар и другие повести Честно говоря, думала, что это фэнтези для подростков, а оказалось книга рассчитана на детей младшего школьного возраста. Я люблю и с удовольствием читаю детские книги, но уж совсем детская))) Для целевой аудитории рекомендую. 5. М. А. Булгаков Князь тьмы. Сборник почти всех редакций Мастера и Маргариты с комментариями. Книга, конечно, только для больших поклонников романа, но до чего же интересно наблюдать как от редакции к редакции менялись ключевые сцены, диалоги и персонажи Сентябрь 6. Дядя Петрос и проблема Гольдбаха — роман греческого писателя Апостолоса Доксиадиса, который я загадывала в Литкафе. Нашла эту книгу, когда у нас был месяц Греции. Нет нужды говорить, что она мне очень понравилась. Структура романа, язык, герои, поднятые темы - всё на отлично! Книга нисколько не напрягает и подталкивает к размышлениям 7. Юрген Торвальд. Век криминалистики. Ещё одна интересная книга, о которой я узнала из нашей темы. Будет интересна всем любителям истории и детективов. Написана занимательно, несмотря на наличие технической информации предназначена для широкого круга читателей Октябрь 8. Жозефина Тэй Мисс Пим расставляет точки. Традиционно роман относят к детективам, но таковым его можно считать с большой натяжкой. Главная героиня - автор популярной книги по психологии и на этом основании считает себя большим знатоком человеческих душ. Однажды она приезжает с лекцией в престижный колледж физической культуры, которым руководит её школьная подруга. Упрямство последней приводит к убийству одной из выпускниц, а самоуверенность главной героини усугубляет трагедию, и как результат загублены жизни двух девушек. Если не ждать от романа , что он будет развиваться как классический детектив, то читать очень интересно. Лично я люблю такие ретродрамы 9. Борис Виан Пена дней. О романе слушала краем уха, и когда попалась мне статья, где сравнивались два его перевода на русский язык, и стало насколько любопытно, что прочитала эту книгу в духе сюрреализма. Роман очень своеобразный, для меня градус абсурда оказался слишком высок, но опыт очень интересный 10. Моника Кристенсен Голландская могила. Скандинавский детектив, о котором узнала в нашей теме, и кстати если не ошибаюсь, то была и экскурсия по месту действия. Группа туристов обнаружила тело неизвестного в могиле одного из первых поселенцев острова. Присланные с материка полицейские безуспешно пытаются распутать загадочное преступление.Но суровые люди в суровом краю решают проблемы внутри общины. Вероятно прочитаю и другие книги автора. А вообще после этой книги захотелось перечитать "северные" рассказы и повести Джека Лондона. 11. Кобо Абэ Четвёртый ледниковый период. Продолжаю знакомство с японской литературой. На этот раз это оказался фантастический роман, в котором некая могущественная организация, которая загодя готовится к масштабному затоплению суши. Впрочем начало совсем не об этом))) Главный герой - учёный, который создал японский компьютер, способный предугадать будущее. (Первые такие машины были созданы в СССР), однако опробовать на деле своё детище он не может из-за бюрократических препон. А, когда как ему кажется, он находит способ их обойти, он оказывается втянутым в историю с убийством. 12 Арне Свинген: Баллада о сломанном носе. Ещё одна замечательная книга по рекомендации из нашей темы. При случае прочитаю и другие книги автора Ноябрь 13-16 Стругацкие Обитаемый остров. Жук в муравейнике. Волны гасят ветер. Хороший баланс приключенческого сюжета и авторских идей, дующих простор для размышлений Гадкие лебеди - одно из самых запоминающихся произведений в этом году, рекомендую всём, кто любит научную фантастику с философским подтекстом 17. Татьяна Александрова Домовёнок Кузька. С детства люблю мультфильм про этого этого домовенка, поэтому, когда недавно узнала о книге, конечно, захотела её прочитать. В общем и целом неплохая трилогия для малышей, но мультики намного прикольнее 18. А. Пехов Летос. О книге узнала из загадки в Литкафе, прочитала быстро. Интересный мир, неплохие персонажи, годится, когда нужна книга, чтобы разгрузить мозг. Но мне не хватило интересных идей или социальной подоплёки - в общем того, что делает лучшую фантастику и фэнтези больше чем просто развлечением. И категорически не понравился язык - то автор старается придерживаться несколько возвышенно-архаического стиля (так героиня по пути из дома до маяка три! раза подряд на одной странице "минует" разные объекты - ну вот не может она просто пройти мимо, только "миновать"), то временами в текст слова резко выбивающиеся из условно средневековых контекста - криминал, дискомфорт, мордоворот, но автор сбивается на просторечия (пускай и). 19. Сэйтё Мацумото Сезон дождей и розовая ванна. Социальный детектив, где в центре внимания личность преступника и его социальная среда, а не преступление и расследование. Главный герой провинциальный бизнесмен и политик, переживающий кризис среднего возраста. Выбирала очередную японскую книгу наугад, и в этой меня заинтриговало название. Оно, конечно, на все 100 связано с сюжетом, но совсем не так, как я думала)) Итого новых авторов - 9, нехудожественная литература - 1 книга, книги на английском - 4 Аудиокниги Июль 1.Колин Коттерилл Ланч коронера. В молодости главный герой учился на хирурга в Париже, там он встретил свою будущую жену, убежденную коммунистку, ради неё вернулся на родину и много лет партизанил в джунглях, его медицинские познания пришлись очень кстати. И вот когда он уже совсем состарился, его партия пришла к власти, только вместо заслуженного отдыха старого доктора назначают главным патологоанатомом, и он мягко говоря не в восторге от своей работы и молодого начальника. Однако, когда ему выпадает шанс раскрыть два преступления - бытовое и политическое, он понимает, что не готов отказаться от своей должности несмотря ни на какие препоны со стороны начальства и партийного руководства. 2. Ли Бардуго Тень и кость. Описание обещало интересное фэнтези с отсылками к Российской империи, по факту средненькая подростковая серия, автор явно взяла свои привязки с потолка и в русском языке и истории страны разбирается как свинья в апельсинах. Август 3-12 Энн Кливз 9 романов из серии об инспекторе Вере Стэноп. Главная героиня - типичный сыщик из английских детективов - одержимая работой одиночка, талантливая и упорная, но с дурным характером и кучей вредных привычек. Отдавая дань современным тенденциям автор наделила её тяжёлым детством и травмирующими отношения с отцом, и вдобавок экземой. Для меня плюс серии то, что все преступления и их мотивы в разных романах разные, преступники - обыватели, а не хитроумнейшие маньяки. Сентябрь 13. Джозефина Тэй Мистификация. Ещё один роман этой писательницы, на этот раз о двойниках. Весьма интересный, тоже не классический детектив, но интрига есть до самого финала, хотя, тем кто любит детекти жанр не составит труда её предугадать. 14. Терри Пратчетт, Жаклин Симпсон Фольклор Плоского мира. Книга посвящена вымышленным обычаям, описанным в серии, и послужившим их прототипами, реальным традициям, которые существовали или существуют и поныне в Великобритании. Соавтор Пратчетта - одна из ведущих специалистов по фольклору. Ноябрь 15-22 Камилла Лакберг. Восемь книг из серии детективов об Эрике и Патрике из Фьельбакки. Не скажу, что я большом восторге от книг, но под вышивку вполне годятся. Сочетают детектив и женский роман - расследования сильно разбавлены описанием семейной жизни героев (что в целом неплохо, если только вас как меня не будет безумно раздражать сестра главной героини, несчастной женской доли который уделяется очень много времени). В первой книги отрицательные персонажи уж совсем гротескные, дальше становится получше. Забавно, что за исключением первого романа, во всех остальных преступники - люди с психическими расстройствами. Декабрь 23.24 Грейс Лин Где гора говорит с луной и Звёздная река Очень приятные детские книги, основанные на элементах китайского фольклора. 25 Секретные коды. Книга для детей об создании и применении кодов в разные эпохи 26.27 Айзек Азимов Край Основания. Основание и Земля. В этом году я ставила себе цель прослушать все книги из этой серии. И вот под конец декабря все-таки выполнила задуманное. Серия безусловно важная веха в развитии жанра, но из-за особенностей начитки (несколько монотонна) и самого содержания книг, меня не увлекла. Последние две части интересны по сюжету и автор подкидывает читателям весьма интересные идеи об обществе и индивиде, но есть большое "но" - это совершенно неприятный главный герой, если бы не он мое отношение к книгам было бы совсем другим. И к тому же.зачпстую очень затянутые диалоги, в которых персонажи многословно повторяют то, что до этого уже подробно обсудили, или что-то, что и так понятно из сюжета Тем не менее, короткие рассказы Азимова о роботах меня когда-то поразили, поэтому изучение его творчества продолжу soln33, korund, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 Привет всем! Я все никак полноценно не доберусь до форума, чтобы до конца оформить свои процессы и выложить что я тут навышивала за этот год. Сегодня я решила принести финальный отчёт по планам. Вообще я поняла, что пункты «начать» с конкретными дизайнами мне лучше не делать, либо делать и начинать в самом начале, ибо по итогу у меня из этих пунктов готово ровным счетом ничего получается)) зато в принципе я могу похвалиться хорошей продуктивностью в этом году, правда многое из этого просто какой-то внеплан. Итак, по оставшимся пунктам: 3) Чудесная игла «Идиллия» - готово 7) Мережка «Чёрный котик» - готово 8) Абрис Арт «Бирюза» - не готово. Тут вообще без комментариев. 9) Вероник Ажинер «Алиса в стране чудес» - готово 10) Мережка «Белый котик» - готово 11) Бантик от Dimensions так и не собрала(( так что этот пункт так и остаётся закрытым только наполовину 12) Bucilla даже не начинала, все какие-то другие дизайны отвлекали меня от поставленной цели)) 13) Dimensions “Charming birdwatcher” - готово. Фото пока есть только такое, надо ещё раз погладить и устроить норм фотосессию)) 17) Земляничная полянка «Морская звезда» - не готово 19) Риолис «Котёнок на книжке» - тоже мимо, даже не открывала набор 20) Мережка «Лисы» - все собиралась, собиралась, но так и не начала. Так что не готово 21) Кошкина «Морской сэмплер» - вообще вышивать пока передумала, хотела подушку сделать, расхотела)) 22) Алиса «Ценитель кофе» - подготовила материалы и.. начала другой сюжет от Алисы)) 24) Любой большой голд от Dimensions: готово Начала вышивать «Winter morning», потихоньку ковыряю полукокса в углу) 25) Design Works «Котята в землянике» - готово (я крестики не считаю, но по закрашенности схемы мне кажется именно так) Все фото не для гаечки. Чуть позже я все-таки думаю создам свою тему, а то сейчас хватаюсь за голову, где что у меня валяется Сибирская Кошка, Agusia, Anastasi.vi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 Всем привет! В этом году я план провалила, как и все предыдущие годы Планировщик из меня такой себе)))) Но я играю каждый год подряд, с самого первого. А теперь думаю, если ни разу не получилось выполнить, может, и планировать не стоит тогда? Почему-то у меня к сентябрю нападает невышиванец, что и не прогнать никак. Получается, в первой половине года я вышиваю, у меня все идет легко, потом летом успокаивается, но все равно шью, а как начинается новый учебный год (и мне каждый раз дают 30+ часов нагрузки и еще сверху), то вышивать не хочется. Хотя прихожу домой, время вроде есть, а руки не лежат. Хотя тему читаю, очень нравится наблюдать за успехами девочек, играю в лит.кафе, если есть время. Да и сам процесс планирования очень нравится. Короче, я в раздумьях, начать еще раз год в игре или уже бросить все. Надежда Минск, Essenia, Nierica и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 В этом году у меня были и плановые работы и отвлекалочки.. Кое-что показывала в различных темах на форуме. Самый цветочный Чудесная игла В лучших традициях был в плане 50 оттенков коричневого Лука-С Я хочу играть был в плане Самый неожиданный старт-финиш Овен Свет надежды вне плана даже оформила Самый очаровательный Риолис Арабское сокровище был в плане Очумелые ручки вне плана Мультяшномилая вещь китайская реплика схемы вне плана Чемпион по бэкстичу вне плана Самая отвратительная основа Абрис Арт принт Пушистый разбойник был в плане Самая легкая нанесенка китайски вариант вне плана Чемпион по количеству переорганизаций процесса Горное шале Панна работа из плана, пока в процессе, похоже переедет в 2022 год Самая коварная схема Риолис Астры работа из плана, пока в таком состоянии, борюсь со схемой, пока не могу понять что мешает по ней нормально вышивать. Самый неудачный цветовой ключ Чаривна мить котейка работа из плана. очень близкие цвета в ключе - очень сложно разбирать... Мечта года Чудесная игла Парижское утро приедет в качестве подарка на новый год Самые наркоманские дизайны года РТО да заставили улыбнуться, но реально я столько не выпью Самые недостижиые Однозначно Мережка. tessykat, lefkorosida, Agusia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 1 час назад, Essenia сказал(а): Самые недостижиые Однозначно Мережка. Юлия, а почему Мережка - "Самые недостижимые"? tessykat, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 Только что, soln33 сказал(а): Юлия, а почему Мережка - "Самые недостижимые"? Тут комплекс получился цена+ трудоемкость. Поэтому просто любуюсь ;-) большинством новых дизайнов и смотрю как в процессах их вышивают на форуме lamina-65, Anneti, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение