28 декабря 2021 27.12.2021 в 01:14, tamara.34 сказал(а): Вышивка рыбьей чешуёй. Спасибо, за такой интересный рассказ о вышивке. Удивительно! Я даже и не знала, что есть такой вид вышивки. Очень красиво. Надежда Минск, tamara.34, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 Надежда Минск, MiraMargarita, большое спасибо девочки за добрые слова Но честно говоря, хотелось бы, чтобы следующий год более разнообразным вышел не в плане вышивки, а в других возможностях провести свободное время Надежда Минск, Agusia, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 Итоги года в картинках плановое Закончить: Kustom Krafts JW-019K, Cougar Закончить: Нитекс А-0019, Саванна ЗАМЕНА на Сомерсет саванна в такой поре (больше всего меня напрягают два коричневых оттенка, которые в нитках вполне различаются, а в вышитом сливаются) Закончить: Овен 547, Прогулка Закончить: РС Студия 762, Из пены морской Закончить: Золотое Руно МК-013, Лучшие друзья Закончить: Purple Iris думаете, глазик готов? нет, там еще неск. тонов не хватает. А развернутого фото не нашла. закончить Рысю-Наблюдателя темные нитки на шейке не нравятся, надо распороть, надо, надо... (это я себе колдую, даю установку "надо!") Вышить с нуля РС Студия 452, Бычок в поле половина говядины, половина неба... внеплановое Перчик (РС-студия) Нижний Новгород (МП-студия) Палатка (Панна) Мурмукание (РТО) Маленький дьяволенок (Херитаж) Икона Святой Мученицы Ирины (Золотое Руно) Мягкие ушки (РТО) Звёздочка (Созвездие) Кот (РС-студия) недошитые Лунный кот (Золотое руно) без усов Котенок со стрекозой (Панна) Не будите! (Сделай своими руками) Среди черных котов (РТО) Рысёныш (Чаривна мить) Нифа (Панна) и подушку чуть не забыла ее у меня уже реквизировали tessykat, Вега, lamina-65 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 26.12.2021 в 22:06, irinka-mandarinka сказал(а): ПРОВАЛ осталось совсем немного. Но тянет сейчас в основном на новые работы, о которых чуть позже Девочки, все таки непровал!!!! Сейчас работаю без выходных, работы полно и вечером особо не хочется вышивать. А большие работы требуют усидчивости, поэтому и пришло на помощь яичко одну вышила ниточку и довольна. А сегодня прям открылось понимание, что близок и конец. Вот потратила немного времени ото сна на окончание Пункт ВЫПОЛНЕН Оформлять уже буду в новогодние праздники, но на это цель не стояла в этом году tessykat, Leutnant Ripley, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 20 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Девочки, все таки непровал!!!! Поздравляю! tamara.34, Anneti, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 irinka-mandarinka, Иришка! Молодец! Добила таки tamara.34, korund, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Итоги года в картинках плановое Закончить: Kustom Krafts JW-019K, Cougar Закончить: Нитекс А-0019, Саванна ЗАМЕНА на Сомерсет саванна в такой поре (больше всего меня напрягают два коричневых оттенка, которые в нитках вполне различаются, а в вышитом сливаются) Закончить: Овен 547, Прогулка Закончить: РС Студия 762, Из пены морской Закончить: Золотое Руно МК-013, Лучшие друзья Закончить: Purple Iris думаете, глазик готов? нет, там еще неск. тонов не хватает. А развернутого фото не нашла. закончить Рысю-Наблюдателя темные нитки на шейке не нравятся, надо распороть, надо, надо... (это я себе колдую, даю установку "надо!") Вышить с нуля РС Студия 452, Бычок в поле половина говядины, половина неба... внеплановое Перчик (РС-студия) Нижний Новгород (МП-студия) Палатка (Панна) Мурмукание (РТО) Маленький дьяволенок (Херитаж) Икона Святой Мученицы Ирины (Золотое Руно) Мягкие ушки (РТО) Звёздочка (Созвездие) Кот (РС-студия) недошитые Лунный кот (Золотое руно) без усов Котенок со стрекозой (Панна) Не будите! (Сделай своими руками) Среди черных котов (РТО) Рысёныш (Чаривна мить) Нифа (Панна) и подушку чуть не забыла ее у меня уже реквизировали Люба, сколько же здесь котов? Считая кошачьих... и тебя Черная красавица на последнем фото бесподобна! Как кошу зовут? И она одна у тебя или еще есть? tamara.34, tessykat, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Люба, сколько же здесь котов? Считая кошачьих... и тебя Кто ж их знает у меня, как в анекдоте, "вроде кроватку собираю, а всё время пулемет получается". Вот и я вроде разное начинаю, а всё кошки вышиваются или другие животные морды. В новом году надо тигров вышить. 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Как кошу зовут? И она одна у тебя или еще есть? Груша - Игруша-Игрунья по паспорту. Две осталось, еще Шилочка Zishka, Ксен40, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 31.10.2021 в 16:08, wHiTe raBBit сказал(а): Было: Вышивальное задание декабря: Вариант 3. Вышивка по фото Вариант для тех, кому по душе подбирать к своему процессу фото в похожей цветовой гамме))) Вам нужно найти фото любого места в Чехии и вышить 1000 крестиков оттенками приблизительно такими же, как те, что есть на выбранном фото. Процесс из плана, Алиса в стране чудес от Совиного леса Вышито больше, чем на левом фото, но осталось совсем чуть-чуть и разворачивать с куснапов не стала. Присутствует зеленый-зелень, сиреневый, белый и другие цвета. На фото знаменитый Танцующий дом в Праге, мы жили напротив через реку, заходили в этот дом и даже поднимались на лифте на верхний этаж. Единственное, чтобы пройти на открытую площадку, надо покупать коктейль)) Борются с толпами туристов видимо. Стало: Надеюсь закончить это процесс к НГ и закрыть еще один пункт плана (№9), хотя времени осталось совсем мало. Хотя вообще 95% уже вышито, осталась красная королева в центре с фламинго и морда кота внизу tamara.34, tessykat, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Отчитаюсь за год, плановое 1. Парад шаров от Dimensions -дошить 2. Вышить подбором рукавичку от Кристал арт 3. Фрузелок, лошадка - вышить и собрать 4. Чудесная игла "Рождественская свеча" - вышить 5. Овен "Уж небо осенью дышало", вышить 50% даже не начато 6. Мережка Моя рыбонька - вышить - даже не начато 7. Вышить дорожку на стол "Рождественские гномики и олень" - даже не начато 8. Вышить 3 открытки из журнала (добавлю дизайны открыток, когда выйдут журналы) - 1/3 Частично выполнен 1/3 9. Алиса в Стране чудес от Совиного леса, вышить 95% Надеюсь на днях будет 100%. Этот пункт был на замену набора из коробки-сюрприза, мне пришел Поцелуй снеговику от Дим, но я его уже вышила в том году, замечательный набор tamara.34, Ксен40, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 lamina-65, Света, а загадка в Литкафе будет? tamara.34, Anneti, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): lamina-65, Света, а загадка в Литкафе будет? А что, моя очередь? Вот блин... Опять пропустила... Извините девочки... Ближе к вечеру усе будет Anneti, tessykat, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Литкафе Все ответы принимаются только в личных сообщениях Наш герой обычный и неприметный. В действительности ничего из себя не представляющий. Но у него есть особенность, его усы. Своими усами он так поразил общественность, что жители бросились врассыпную. Герой видя, что все его боятся, провозгласил себя королём и повелителем. Он наглый и бесцеремонный. Народ трясётся от ужаса и покорно выполняет все его прихоти... Назовите автора и героя tessykat, wHiTe raBBit, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Вышивальное задание декабря: Вариант 3. Вышивка по фото Вариант для тех, кому по душе подбирать к своему процессу фото в похожей цветовой гамме))) Вам нужно найти фото любого места в Чехии и вышить 1000 крестиков оттенками приблизительно такими же, как те, что есть на выбранном фото. Процесс из плана - Метрика на рождение второго малыша - Малыш от Vervaco Оттенки сеппии на фото найти было нетрудно, они для Чехии естественны. Вот, например, прекрасный Карлов мост и Прага Вышито много больше - 4700 за декабрь tamara.34, korund, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Я пришла просто сказать, что план на 4 квартал был благополучно провален lamina-65, Сибирская Кошка, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 27.12.2021 в 16:27, Надежда Минск сказал(а): Тамара, РЕСПЕКТ! В Тршебоне даже отдыхала когда-то летом, но все написанное - новость! 28.12.2021 в 09:26, Zishka сказал(а): Спасибо, за такой интересный рассказ о вышивке. Удивительно! Я даже и не знала, что есть такой вид вышивки. Очень красиво. Надежда, Оксана, большое спасибо! Удивительно как безгранична фантазия у вышивальщиц, что только не придумают 28.12.2021 в 22:26, irinka-mandarinka сказал(а): Девочки, все таки непровал!!!! Сейчас работаю без выходных, работы полно и вечером особо не хочется вышивать. А большие работы требуют усидчивости, поэтому и пришло на помощь яичко одну вышила ниточку и довольна. А сегодня прям открылось понимание, что близок и конец. Вот потратила немного времени ото сна на окончание Пункт ВЫПОЛНЕН Оформлять уже буду в новогодние праздники, но на это цель не стояла в этом году Отлично!!! korund, Надежда Минск, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Девочки, отчитываюсь по последнему пункту плана. . Прибавилось около 700 крестиков. План выполнен! Anneti, lamina-65, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Вышивальное задание декабря: Вариант 2. Зимушка-зима Декабрь - первый календарный месяц зимы. Если среди ваших плановых процессов есть дизайн, который относится к этому времени года, вышейте на нем 1000 крестиков. Вышивала "У Лесного озера". . Essenia, lefkorosida, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Книжные задания декабря 1) Литературные Впечатления Рассказ о прочитанной ранее или в этом месяце книге, написанной одним из чешских писателей или о книге, место действия которой хотя бы частично - Чехия, или о нехудожественной книге, посвященной этой стране. Этом месяце практически не было времени ни на вышивку, ни на книги. Но все таки одну книгу я прослушала. Так как хотелось разгрузить голову после рабочего дня, то выбрала приключенческий роман чешского писателя Владимира Неффа "У королев не бывает ног". Приключения, приключения и еще раз приключение. Постоянные то взлет, то падения главного героя Петра Кукконя из Кукони. В романе затрагиваются философские и этические проблемы, но совершенно не напрягают. Действие романа происходит в конце XVI — начале XVII века, в правление Рудольфа II из династии Габсбургов, который был одновременно королем Чехии и главой Священной Римской империи. На этом колоритном историческом фоне писатель разворачивает цепь невероятных похождений юного Петра — сына пражского алхимика Яна Куканя. Важнейшая роль отводится рассказчику, повествующему о событиях древности со снисходительной иронией: «Как легко догадаться, время появления на свет Петра Куканя падает на год 15**, либо на 15**, или даже на 15**, когда, если нам не изменяет память, француз шел походом против испанца, который, насколько мы можем разобраться в той неразберихе, воевал также и против турка, а тот — в свою очередь — против Угрии, откуда до земель наших рукой подать, так что от этого у нас царили и страх, и стенание; итальянец меж тем был на ножах с французом, отбивавшимся от англичанина, поляк сражался с татарвой, немец точил зубы на Данию, причем католики изничтожали протестантов, а протестанты — католиков, когда моровые поветрия сменялись эпидемиями оспы, когда земля рассыхалась от зноя, когда губили ее проливные дожди и наводнения, а люди стенали под бременем растущих налогов, и все в один голос твердили, будто такого мерзкого столетия на белом свете еще не бывало, а того, что выпало на долю тогдашнего поколения, не доводилось переживать никакому другому». В соответствии с характером описываемого времени, рыцарские поединки и простые драки, военные столкновения и стихийные бедствия, смерти и казни обильно рассыпаны по страницам книги. Но писатель не смакует убийства и погромы, вопреки им он утверждает жизнелюбие и неограниченность возможностей человека. Начавшись в Праге, действие романа перекидывается затем в Италию, куда Петр бежит вместе с Джованни Гамбарини, сыном итальянского графа, к которому он был с детства приставлен. В городе Страмбе Петр проходит все ступени унижения и успеха, становится его правителем. Но вероломство не раз спасенного Петром от смерти Джованни, а также коварной герцогини и других сильных людей — при равнодушии народа, который Петр хотел осчастливить, — вновь приводят его к поражению. В конце романа главного героя возвращающается домой в Чехию вместе с влюбленной в него шутихой карлицей Бьянкой, которая одна только его пожалела и спасла от верной смерти. Фантастический элемент присутствует в романе и в связи с линией отца Петра — алхимика Яна Куканя. Он получает Философский камень, который позволяет не только искусственным путем изготовлять золото, но и вызывать ядерную реакцию. Янек сознает всю опасность своего открытия и не останавливается даже перед самоубийством, лишь бы сохранить тайну, — он уверен, что столь могущественную разрушительную силу нельзя отдать в руки злобного монарха. Роман читается легко, как бы развлекает, но заставляет и задуматься. Подросткам думаю было бы интересно его почитать. Сейчас слушаю вторую книгу трилогии "Перстень Борджа". Сибирская Кошка, lefkorosida, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Так получилось, что во второй половине декабря много работала. Как следствие, много ездила в метро и много читала... Поэтому неожиданно для меня самой еще один отчет о прочитанном 1. Продолжила читать цикл "Нормальное аномальное" Натальи Тимошенко и Лены Обуховой. Буквально проглотила еще четыре книги: "Легенды древнего озера", "Тишина старого кладбища", "Хозяин гиблого места" и "Проклятие Пражской синагоги". Все понравились, рада, что они попались мне в руки в тот момент, когда необходимо было отвлечься от жизненных проблем и почитать что-то захватывающее, но не требующее вчитываться и вдумываться. 2. Жёны полярников. Сборник биографических очерков. В начале книги сообщается, что она представляет собой сборник историй, которые были написаны разными людьми в рамках проводимого издательством конкурса. Эта информация расстроила, по отношению к книге возникло предубеждение, которое не сразу удалось побороть. К счастью, очень хотелось прочитать о Татьяне Фёдоровне Прончищевой, а других книг, в которых содержалась бы какая-то информация о ней, не нашла. Начала читать рассказ о Прончищевой и всё, пропала... Прочитала все очерки один за другим. За день. Книга невероятно интересная, искренне советую ее тем, кому покажется любопытной ее тематика. Помимо рассказа о Т.В. Прончищевой, в сборнике содержатся очерки, посвященные Д. Франклин, Е. Нансен, Д. Пири, С.Ф, Колчак, В.В. Седовой, К. Скотт, Е.И. Урванцевой и М. Херберт. 3. А. Рослинг Рённлунд, О. Рослинг, Х. Рослинг. Фактологичность. Десять причин наших заблуждений о мире – и почему все не так плохо, как кажется. Небезынтересная книга, в которой авторы развенчивают многие укоренившиеся в нашем сознании убеждения о современном мире и происходящих в нем изменениях. Помимо статистических аргументов, позволяющих убедиться в том, что в действительности "все не так плохо, как кажется", авторы предлагают собственный анализ причин, в силу которых возникают наиболее распространенные заблуждения. В их ряду и наше стремление к обобщениям, и привычка акцентировать внимание на плохом, а не на хорошем, и много что еще. В целом, книга понравилась, но ближе к концу то, о чем пишут авторы, перестает удивлять, и читать становится не так интересно. Могу посоветовать тем, кто интересуется популярной социологией. 4. Ф.М. Достоевский. Игрок. Нравится, как и всё у Достоевского, но все-таки не пробирает до мурашек, как от других романов автора. На сегодня для меня любимыми у Достоевского все-таки остаются "Бесы". Кстати, совсем недавно вышла на русском языке книга А. Кристофи "Достоевский in love". Уже купила и пролистала. Судя по всему, ожидать от нее чего-то особенного вряд ли стоит, но все равно обязательно буду читать в начале года. Есть еще биография Достоевского Леонида Гроссмана, но не слышала о ней восторженных отзывов, поэтому пока не берусь читать. Если кто-то знает какую-нибудь еще заслуживающую внимания книгу о Достоевском - посоветуйте, пожалуйста. 5. И. Сайкаку. История любовных похождений одинокой женщины. Новеллы. В этом сборнике сама "История..." понравилась чуть больше, новеллы - чуть меньше, но в целом ни то, ни другое не оставили впечатлений. Не понимаю я японской литературы с ее образами и, наверное, уже не пойму. Если не ошиблась в подсчетах, то за год было прочитано/прослушано 128 книг. В основном, читала, но некоторые книги местами слушала, когда не было возможности читать, но нужно было как-то занять время. Еще были два комикса и несколько детских книг, но о них не писала и в общее число прочитанного их не включаю. В основном, читала в электронном виде, но также прочитано 48 "бумажных" книг из домашней библиотеки. Таким образом, книжный план, в отличие от вышивального, выполнила Надежда Минск, tamara.34, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): «Как легко догадаться, время появления на свет Петра Куканя падает на год 15**, либо на 15**, или даже на 15**, когда, если нам не изменяет память, француз шел походом против испанца, который, насколько мы можем разобраться в той неразберихе, воевал также и против турка, а тот — в свою очередь — против Угрии, откуда до земель наших рукой подать Спасибо, очень заинтересовала. Внесу себе в список. ) 1 час назад, soln33 сказал(а): Таким образом, книжный план, в отличие от вышивального, выполнила Поздравляю! Количество прочитанных книг впечатляет. И книги разноплановые, интересно читать отчёты. Essenia, tamara.34, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Зимушка-зима 06//12/2021 было так 30/12/2021 как-то так Надежда Минск, korund, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Вышивальное задание месяца Таня, хочу сделать замену в плане (очень своевременно ): "Маленький Дим вышить полностью с нуля" на "Вышить по авторской схеме 4000 крестиков" 4000, т.к. подразумевала вот этот Дим: https://www.stitch.su/dimensions/06854 В нем крестмков меньше (мне так кажется, а сам Дим обиделся и уже месяц от меня прячется: не могу найти ) А с заменой вышла интересная история. Я с первого дня на этом сайте искала дизайн с Прагой, но ни один не был "Ах!", кроме 2 многоцветок, но их я не рассматривала. И вдруг увидела в ИГ схему Екатерины Гафенко. И держалась, пока не увидела отшив Потом был вот такой диалог по вайберу с подругой, которая любит Прагу так же как и я: Почему Микулаш "Малостранский" расскажу позже Собиралась давно, но Прага никак не отпускала - такой вышивун напал! Вначале я думала про тысячу крестиков, потом решила, что на замену этого мало, и надо полторы, потом две, потом 2 с половиной... Вот, собственно, эти 4000 крестиков: А вот что должно получиться: tamara.34, Anneti, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Сибирская Кошка, soln33, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Третья игра декабря.Церемония награждения Cамый легкий процесс: Французская лаванда ,Риолис Вышивалось легко, быстро, отличные комплектующие, канва, схема удобная, супер набор Самый темный процесс, процесс одного цвета: Алиса в стране чудес - Bothy Threads, Alice In Wonderland Вышивалось подбором черным цветом Анкор на белфасте с разводами, но от себя добавила цвета акриловыми красками. Поменяла руку Алисы, хотя потом поняла, что это она держит пузырек с этикеткой Самый мимимишный процесс: Bunny Brooch by Maria Diaz, брошка-кролик по набору из журнала, такой лапочка Самый желанный набор: Dimensions, Европейское бистро Любимый дизайн, решила его не откладывать и вышила почти сразу после покупки Самый "сложный" процесс: Dimensions, Викторианский шарм Слышала от многих, что он сложный, вообще очень сложно вышивается и уходит у многих в долгострои. А мне показался довольно легким, как привыкла к 18-й темной канве, скучновато было вышивать полукрест в одну нить внизу, а зелень и домик так вообще шились на ура (по бумажной схеме))) Самый сложный процесс: Dimensions, Маяк на рассвете Мой первый Дим, да еще и на 18 канве, хоть размер и небольшой, но вышивалось долго и сложно, смешение цветов, кресты, полукресты в разное направление, фрузелков море. Большие Голды проще Самый неожиданный старт: Садовый семплер от Durene Jones, неожиданно начала из остатков ниток от наборов))) но вообще я так периодически пару раз в год неожиданно что-то начинаю Самый яркий процесс: Декабрь от Мережки tamara.34, irinka-mandarinka, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение