2 июня 2023 Только что, Снегирь сказал(а): Они настоящие мастера! Сама не шила еще их, но то, что вижу, впечатляет! а одиночки - это уже дело десятое и привычное для работ такого плана:-) Куда ж без них, родимых?:-) Я долго созревала для покупки набора от этого производителя,думала, что именно я хочу. Выбор стоял между Девочкой и пейзажем(осенью)...победила Девочка. Хотелось попробовать разных производителей, так как вышиваю медленно и повторять не хочется....Сола, я думаю,ваши специи не простая работа(очень эффектно получается),поэтому советую вышить что нибудь и от ЭСТЭ... Tatiana2406, Raduga777, Охотница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 Только что, Juliay сказал(а): Светочка, как хорошо что ты пришла! И сколько деток нам показала замечательных! Вышитая девочка очень хороша! Тоже надеюсь, что успеешь к конкурсу! Внучата какие замечательные, ровесники моей Лизаветы, удачи им в дальнейшей учебе. А Ксюше сколько? (И просвети пожалуйста это на фото кто? Дочка или невестка? У тебя кто дети? Что-то я упустила, извини.) Цветы шикарные! Ткие классные кустики разные! Пионы, конечно, моя слабость! Юлечка,спасибочки....Ксюше 8 и она закончила второй класс. А на фото дочка с внуком Антоном. Ваня с Ксюшей-детки сына. У мальчишек полгода разницы в возрасте. Все абсолютно разные , общаться с ними-удовольствие. Ксюшу пытаюсь приобщить к вышивке, но пока маловато у нее усидчивости. Когда ночует у нас,понемногу вышивает. Она гимнастикой спортивной занимается и есть успехи. Даже перевели на бюджет,это не для всех. Цветочки я люблю,да и вообще дачные работы в радость. Хотя раньше, по молодости терпеть не могла огород. Видимо бабушкины гены сработали. Она всю жизнь на земле трудилась... mag, Juliay, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 40 минут назад, Raduga777 сказал(а): Светлана, девочка ваша успешно подрастает! Такое чудо! Впечатляет всё -- и безупречное личико, и платок со всеми его складочками, бахромой, чуть приглушённой расцветкой. Полюбовалась цветами на балконе и даче. Наташа ,спасибо,давай на ,,ты,, .... Платок-самое заморочное, именно в нем много одиночек. А приглушенные тона мне тоже очень нравятся. Цветочки я люблю,не только же овощи выращивать,что то и глаз должно радовать... Lorans, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Сола, я думаю,ваши специи не простая работа(очень эффектно получается),поэтому советую вышить что нибудь и от ЭСТЭ... Возможно и до них дойду:-) Меня сюжет либо цепляет, либо нет. И когда цепляет, то уже начинаю смотреть варианты, разработки. Портреты не мое, люблю и ценю посмотреть, но у себя их не вижу. Кстати, "Специи" создала Лена Чебакова, а она вышла из мастерской ЭСТЭ. Подробности не знаю, но так понимаю, что она у них делала кожу, лица. Потом уже стала отдельно работать. Их разработки с одной категории, если можно так сказать:-) Tatiana2406, Raduga777, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 Только что, Снегирь сказал(а): Возможно и до них дойду:-) Меня сюжет либо цепляет, либо нет. И когда цепляет, то уже начинаю смотреть варианты, разработки. Портреты не мое, люблю и ценю посмотреть, но у себя их не вижу. Кстати, "Специи" создала Лена Чебакова, а она вышла из мастерской ЭСТЭ. Подробности не знаю, но так понимаю, что она у них делала кожу, лица. Потом уже стала отдельно работать. Их разработки с одной категории, если можно так сказать:-) Соглашусь, сюжет должен зацепить. Тоже никогда не думала,что буду вышивать портрет. Я больше как то по цветочкам.... Но тут ,рассматривая разработки ЭСТЭ, увидела это личико и все....набор отлежал года три и место определилось под эту картину. В общем, все сошлось. Второй год шью,периодически отвлекаясь на небольшие работы, и нет разочарования и желания отложить надолго.... Raduga777, BONA-чка, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): И не удежусь,покажу эти самые эустомы в предыдущих годах... и моя любимая бакопа и лобеллия Света, залюбовалась. Какую же красоту ты создаешь в горшках! Это что-то! Спасибо за показ. svetlana62, Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): И не удежусь,покажу эти самые эустомы в предыдущих годах... и моя любимая бакопа и лобеллия ... Светочка, и не надо удерживаться! Боже как красиво!!!! Эустома очень красивая, надо же, я и не думала, что ее можно в горшках растить! Вау! Любят тебя растения, или просто отвечают взаимностью! BONA-чка, vasilisa-1977, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 1 час назад, svetlana62 сказал(а): увидела это личико и все....набор отлежал года три и место определилось под эту картину. В общем, все сошлось. Второй год шью,периодически отвлекаясь на небольшие работы, и нет разочарования и желания отложить надолго.... Любовь с первого взгляда все=таки рулит в выборе наших вышивальных работ! Raduga777, vasilisa-1977, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2023 Какие стройные они у тебя! И некоторые прям пушистые, будто розы! Лобелию несколько лет сажала, и бакопу голубенькую очень люблю! svetlana62, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 01.06.2023 в 11:48, svetlana62 сказал(а): Свет, хорошо девочка подросла, к конкурсу закончишь. Цветочки прелесть! вишенка аллая, vasilisa-1977, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2023 02.06.2023 в 11:23, svetlana62 сказал(а): и моя любимая бакопа и лобеллия ... С ума сойти какая красота!!!! Tata44, Tatiana2406, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2023 01.06.2023 в 10:48, svetlana62 сказал(а): Светочка, как немного уже осталось! Чудесная проработка, личико как живое. Да все живое, и платок просто как настоящий. Желаю тебе, как и все девочки, поспеть к конкурсу непременно. Удачи! Тоже хочу восхититься твоим «пионерлагерем» - четверо внуков, как это здОрово! Успехов им во всем. Света, какие пионы! Обожаю их всем сердцем. И фото внучечки в пионах такое милое, так трогательно она в них смотрится, едва превышая их по росту. И поражает эустома в горшках, для меня это просто фантастика. Света, у тебя все очень красиво, спасибо за то, что делишься с нами. Tata44, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2023 01.06.2023 в 10:48, svetlana62 сказал(а): С каким вкусом, Света, наслаждаюсь. 01.06.2023 в 10:48, svetlana62 сказал(а): Цвет фантастический. Ксен40, vasilisa-1977, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2023 Только что, Fascinata сказал(а): Светочка, как немного уже осталось! Чудесная проработка, личико как живое. Да все живое, и платок просто как настоящий. Желаю тебе, как и все девочки, поспеть к конкурсу непременно. Удачи! Тоже хочу восхититься твоим «пионерлагерем» - четверо внуков, как это здОрово! Успехов им во всем. Света, какие пионы! Обожаю их всем сердцем. И фото внучечки в пионах такое милое, так трогательно она в них смотрится, едва превышая их по росту. И поражает эустома в горшках, для меня это просто фантастика. Света, у тебя все очень красиво, спасибо за то, что делишься с нами. Спасибо Олечка....действительно, на сегодняшний день остался только фон. До этого чередовала его по бокам и основной рисунок,а сейчас придется настраиваться на монотонность 3-4 блендов,зато проще будет смотреть сериалы... вот как то так.... Внуки растут и радуют. Сейчас уже нет такой ответственности за них,как за детей,поэтому часто балую и наслаждаюсь общением... А цветочки я люблю,но они не всегда отвечают взаимностью. Каждый год стараюсь посадить что то новенькое и иногда результат не очень.... Ксен40, Fascinata, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2023 16 минут назад, svetlana62 сказал(а): монотонность 3-4 блендов,зато проще будет смотреть сериалы... Свет, вот это точно! Сколько можно будет посмотреть, пока штопаешь монотонность! И получить максимум двойного удовольствия: и от просмотра, и от вышивки! 18 минут назад, svetlana62 сказал(а): цветочки я люблю,но они не всегда отвечают взаимностью. Но зато когда отвечают - это великолепие, Свет. Браво тебе. Tatiana2406, svetlana62, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2023 03.06.2023 в 12:56, mag сказал(а): Свет, хорошо девочка подросла, к конкурсу закончишь. Цветочки прелесть! Постараюсь ,конечно, закончить....еще и оформить надо успеть... Lorans, Juliay, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 02.06.2023 в 13:23, svetlana62 сказал(а): и моя любимая бакопа и лобеллия Светлана, я несколько раз открывала все фотографии с цветочками. Невозможно устоять перед такой красотой! А бакопа -- это слева которая? Интересно, можно ли посадить и те, и другие цветы на балконе в кашпо? Синие оттенки -- в самое сердечко! 11.06.2023 в 11:22, svetlana62 сказал(а): на сегодняшний день остался только фон. Процесс идёт к завершению, скоро увидим законченную картину! Я уже в предвкушении! Fascinata, svetlana62, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2023 Только что, Raduga777 сказал(а): Светлана, я несколько раз открывала все фотографии с цветочками. Невозможно устоять перед такой красотой! А бакопа -- это слева которая? Интересно, можно ли посадить и те, и другие цветы на балконе в кашпо? Синие оттенки -- в самое сердечко! Процесс идёт к завершению, скоро увидим законченную картину! Я уже в предвкушении! Наташа,бакопа слева и они у меня на балконе растут. В этом году розовую бакопу посадила,семена пять штук в гранулах и в результате из пяти попали три лобеллии...обманули....Только начинают зацветать...я тоже люблю цветочки синего цвета.... В Девочке вышиваю фон...его ооочень много там.... Lorans, Tatiana2406, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 Всем доброй ночи. Добралась я до отчета. Да в общем то сейчас вышиваю только Девочку, вышла на финишную прямую. Осталось только фон,где то около 7000 крестиков... в гаечку,пожалуйста...Надеюсь за июль закончить,ну может чуть-чуть захвачу август. Времени на вышивку совсем мало. Начались,закрутки, сбор ягод,дачные дела.... Сейчас на дачу,как на работу,только без выходных. Но это такая приятная работа,я там душой отдыхаю...вот немного фото И на балконе У нас наконец-то началось лето. Правда, на Волге вода еще холодная,но дети купаются. С возрастом не так хочется загорать и купаться,да и жара хуже переносится...вот вечером на даче хорошо,птички поют,воробьи вообще совсем не пугливые, купаются в пыли практически под ногами у нас,воздух сказочный,аромат лилий ..лепота.... оленек, Ксен40, kolpluna и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 Света, ну какую красоту принесла показать! У меня нет слов. Милейшая девочка получается. А сколько у тебя терпения! Меня вот не хватает на такие серьёзные большие работы. Дача твоя утопает в цветах. У нас июнь простоял холодный и сухой. Сейчас вроде налаживается погода. Но цветов ещё мало цветёт. Только пионы завели. И гнуса много. Комары и мошка не дают в полной мере насладится природой. Lorans, Tatiana2406 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 Светик, девочка твоя конечно грандиозная, а сколько труда и терпения вложено только мы вышивальщицы можем оценить так сказать в полном объеме. В саду красота!!! Lorans, Tatiana2406 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 7000 черного фона утомительно. У меня сейчас тоже попался кусок черным, больше 6к было, это на всю неделю без переменки, только с включенным режимом медитативной укладки дело идет вперед:-) Цветочная цветотерапия... и сколько труда! Здоровья твоим рукам и спине за всем этим ухаживать! Lorans, Tatiana2406 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 Светочка, какая же красивая девочка! Как же нежно и натурально смотрится это румянец на щечках, а как здорово передан блеск волос. А эти глазки и губки... ну просто потрясающе! Ну и терпение твое конечно безграничное на такую работу! Ах сколько цветов! Красота и порядок! Tata44, svetlana62, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 7 часов назад, kolpluna сказал(а): Света, ну какую красоту принесла показать! У меня нет слов. Милейшая девочка получается. А сколько у тебя терпения! Меня вот не хватает на такие серьёзные большие работы. Дача твоя утопает в цветах. У нас июнь простоял холодный и сухой. Сейчас вроде налаживается погода. Но цветов ещё мало цветёт. Только пионы завели. И гнуса много. Комары и мошка не дают в полной мере насладится природой. Лена,спасибочки...а на такую большую работу просто надо настроиться и получается даже в удовольствие. Темные цвета гораздо ровнее укладываются в крестики, светлые хуже,хотя потом в общем смотрю и вроде бы и ничего все вместе... Ого,только пионы...у нас давно отцвели,а июнь тоже холодный был. Но мне кажется наступившая жара хуже действует на цветочки. Может просто привыкают после холода. Мошка-это кошмар. Когда сын жил на севере, я ,приезжая к ним в гости,прочувствовала весь этот ужас. У нас пока и комаров то мало... Путешественница, kolpluna, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 4 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Светик, девочка твоя конечно грандиозная, а сколько труда и терпения вложено только мы вышивальщицы можем оценить так сказать в полном объеме. В саду красота!!! Спасибки....потихоньку иду к завершению этой третьей в моей вышивальной жизни работы. Raduga777, Tatiana2406, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение