23 июля 2023 17 часов назад, Охотница сказал(а): Присоединяюсь к общему "Аххх!.." Девочка прекрасна! Ясный взгляд, чистое личико, красавица! Знакомо, знакомо чувство любви с первого взгляда в сюжет вышивки! В добрый путь! Новый станочек прям произведение искусства внешне! Пусть будет удобным! Сола,спасибо. Где то около 500к вышила. Прежний станок ставила одной ногой на диван,другой на табуретку. У этого ноги побольше,поэтому как то неудобно....в результате оказалось,что не той стороной к себе ставила, перекрутили раму и вот оно удобство и комфорт. ( подозреваю, что и на прежнем неправильно ставила).Теперь процесс пошел ... да и сначала решила не зачеркивать отшитое в схеме,но нет,не получилось так... сейчас, как и в предыдущем процессе зачеркиваю . Надеюсь ,дальше полетит.... Tatiana2406, Juliay, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Только что, Аринесса сказал(а): Прекрасная работа! С завершением, поздравляю. Удовольствия в новом процессе. И крепкой дружбы с новым станком. Татьяна, спасибки....уже почти подружилась с новым станком.... Tatiana2406, Tata44, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 21.07.2023 в 10:36, svetlana62 сказал(а): И вот она во всей красе Света, поздравляю от души! Вот она, моя любовь, и я как и "твои" говорю:"Ах!" Чудо-картина. Жду оформленную. 21.07.2023 в 10:36, svetlana62 сказал(а): ...пионы от Lanarte Прекрасный Ланарте. С почином. Обратила внимание на новый станок. Попробую его или подобный углядеть в магазинах, чтобы прикинуть "под себя". Свербит у меня внутри, может все-таки станок для меня не так уж и неприемлем. Так не хватает второй свободной руки, да и заломы от пялец на нежных оттенках вышивки обычно тревожат. За цветы - отдельное спасибо! Juliay, Raduga777, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Света, поздравляю от души! Вот она, моя любовь, и я как и "твои" говорю:"Ах!" Чудо-картина. Жду оформленную. Прекрасный Ланарте. С почином. Обратила внимание на новый станок. Попробую его или подобный углядеть в магазинах, чтобы прикинуть "под себя". Свербит у меня внутри, может все-таки станок для меня не так уж и неприемлем. Так не хватает второй свободной руки, да и заломы от пялец на нежных оттенках вышивки обычно тревожат. За цветы - отдельное спасибо! Таня,спасибочки ...сама смотрю на нее и так мне нравится....постараюсь оформить в ближайшее время... Станок нужно попробовать, для больших работ самое то. Я на Мастерице вышила три работы,очень удобно,правда для лучшей натяжки использовала боковые на резиночках. Сейчас у меня Илья Муромец тоже от Дубко. На пяльцах вышиваю маленькие работы, нравится. В общем, все надо пробовать.... Tatiana2406, Juliay, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Светочка, поздравляю тебя с грандиозным финишем!!! Девчушка прелестна, проработка просто восторг, настолько она живая, нежная! Желаю вам поскорее найти свое идеальное оформление, достойное этого шедевра! С началом нового процесса, сюжет очень изящный. Люблю Ланарте за тонкость и легкость сюжетов, да и схемы у них приятные. Станочек прекрасен, чувствуется надежность и устойчивость! Будет тебе верным помощником в любимом хобби! Lorans, vasilisa-1977, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 21.07.2023 в 13:36, svetlana62 сказал(а): в гаечку,пожалуйста ...получилась картина 33,5 на 45см ....123 цвета из них 65 блендов.. Светлана, от души поздравляю! Столько эмоций охватывает, глядя на эту картину! Такое чистое, невинное личико с едва заметным румянцем... А этот платок! Масштаб работы потрясает, как и количество цветов. Восхитительно! svetlana62, Охотница, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 20 часов назад, Кисюня сказал(а): Светочка, поздравляю тебя с грандиозным финишем!!! Девчушка прелестна, проработка просто восторг, настолько она живая, нежная! Желаю вам поскорее найти свое идеальное оформление, достойное этого шедевра! С началом нового процесса, сюжет очень изящный. Люблю Ланарте за тонкость и легкость сюжетов, да и схемы у них приятные. Станочек прекрасен, чувствуется надежность и устойчивость! Будет тебе верным помощником в любимом хобби! Танечка,спасибо...оформление всегда головная боль,муки выбора и не всегда получается как хочется. Ланарте уже идет полным ходом, на сколько хватает времени. И так нежно получается в одну ниточку....а к станку практически привыкла.... mag, vasilisa-1977, Кисюня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): Светлана, от души поздравляю! Столько эмоций охватывает, глядя на эту картину! Такое чистое, невинное личико с едва заметным румянцем... А этот платок! Масштаб работы потрясает, как и количество цветов. Восхитительно! Наташа,спасибочки....вживую тоже смотрится красиво... Tata44, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 Света, работа прекрасная. Очень хороший результат. Тем более, что все здесь присутствующие, знают сложность. Поздравляю с завершением. Ждем оформление. Lorans, Leutnant Ripley, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 4 часа назад, svetlana62 сказал(а): вживую тоже смотрится красиво... Когда работа будет оформляться, наверное, все сотрудники багетки сбегутся посмотреть и повосхищаться! svetlana62, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 5 часов назад, Bogdan сказал(а): Света, работа прекрасная. Очень хороший результат. Тем более, что все здесь присутствующие, знают сложность. Поздравляю с завершением. Ждем оформление. Спасибо, Наташ...самой хочется быстрее оформить... vasilisa-1977, Tatiana2406, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2023 21.07.2023 в 11:36, svetlana62 сказал(а): И вот она во всей красе Света, я смотрела как ты вышиваешь свою Девочку и каждый раз качала головой приговаривая: "Ну, Света, ну, Света, вот это удивительное терпение, вот это удивительная настойчивость!". Результат - замечательная работа, представляю её в старинной картинной раме, будет чудо как хороша! svetlana62, mag, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2023 9 часов назад, Palex сказал(а): Света, я смотрела как ты вышиваешь свою Девочку и каждый раз качала головой приговаривая: "Ну, Света, ну, Света, вот это удивительное терпение, вот это удивительная настойчивость!". Результат - замечательная работа, представляю её в старинной картинной раме, будет чудо как хороша! Спасибо Риточка... после леопардика одиночки были не так страшны,да и метод закрепок нити в начале хорошо помог. Тоже думаю,что надо в старинную раму,хотя не очень то и люблю такие... А Ланарте идет полным ходом,такие нежные крестики в одну ниточку получаются. Покажу через пару дней,а то там в начале только фон.... Tatiana2406, Palex, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2023 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): Тоже думаю,что надо в старинную раму,хотя не очень то и люблю такие... Свет, можно конечно попробовать иной багет, вот, например, я нашла в интернете Твоя вышивка по картине "Портрет девочки в Павловопосадском платке" Неизвестный художник • Живопись, XIX век (Кто-то приписывает работу Грибкову С.И. 1822г. — 1893г., русский живописец исторического и бытового жанра, художник-портретист, иконописец) Есть вот такое оформление - это с нашего форума -это с сайта Фондучка 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): Ланарте идет полным ходом, Академик Павлов И.П. писал, что отдых - это смена занятий, у нас в вышивке - смена дизайна - отдых, успехов! Juliay, vasilisa-1977, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2023 Только что, Palex сказал(а): Свет, можно конечно попробовать иной багет, вот, например, я нашла в интернете Твоя вышивка по картине "Портрет девочки в Павловопосадском платке" Неизвестный художник • Живопись, XIX век (Кто-то приписывает работу Грибкову С.И. 1822г. — 1893г., русский живописец исторического и бытового жанра, художник-портретист, иконописец) Есть вот такое оформление - это с нашего форума -это с сайта Фондучка Академик Павлов И.П. писал, что отдых - это смена занятий, у нас в вышивке - смена дизайна - отдых, успехов! Спасибо за описание самой картины,как то не догадалась почитать в интернете. Оформление мне ближе то,что с нашего форума,но буду исходить из наличия в багетке,порой выбирается совсем не то,что думается.... Попробовать хочется всех производителей, еще гобелен не вышивала...в общем было бы здоровье.... mag, Raduga777, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 21.07.2023 в 11:36, svetlana62 сказал(а): Света! поздравляю с завершением ШЕДЕВРА!! Наблюдала с удовольствием за процессом. Получился вполне себе музейный вариант! Очень давно услышала не помню где уже, мнение, что если ты вышиваешь картину - то паспарту не нужно, если фрагмент - да, возможно, но если это полноценная копия - лучше без. Долго примеряла это мнение к себе и согласилась. И у тебя в теме работы оформленные без паспарту (примеры девочки кидали) выглядит более весомо. Lorans, Tata44, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Света! поздравляю с завершением ШЕДЕВРА!! Наблюдала с удовольствием за процессом. Получился вполне себе музейный вариант! Очень давно услышала не помню где уже, мнение, что если ты вышиваешь картину - то паспарту не нужно, если фрагмент - да, возможно, но если это полноценная копия - лучше без. Долго примеряла это мнение к себе и согласилась. И у тебя в теме работы оформленные без паспарту (примеры девочки кидали) выглядит более весомо. Таня,спасибочки.... я редко оформляю с паспарту,как то так получается. Здесь и так большой размер картины, да и действительно, соглашусь с тобой , просится оформление более серьезное,солидное...посмотрю,что будет в наличии. Вот разделаюсь с заготовками , тогда займусь этим.... vasilisa-1977, kolpluna, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Всем здравствуйте! Я с небольшим отчетом. Наконец то закончились закрутки и можно немного уделить времени для вышивки. Немного потому,что дочь устроилась на работу и внучка теперь у нас всю рабочую неделю. Но я даже рада,что могу пообщаться побольше с ней. Это не менее интересно, чем рукоделие... Понемногу продвигаются ланартовские пионы. Процесс просто песня, схема не сложная и крестики в одну ниточку ложатся ровненько.... в гаечку,пожалуйста... А еще к 1сентября вышила для внуков -школьников закладки для книг на пластике . Сначала хотела только внучке котика(схему давно подсмотрела в интернете),а потом все таки и мальчишкам решила вышить. Задник вырезала из фетра и приклеила... не в гаечку...По моему,симпатично получилось. Больше всех обрадовалась Ксюша,по душе котик пришелся... И немного фото остатков роскоши с дачи розочки второй раз зацвели.... Всем теплой осени,добра и мира... вишенка аллая, Аринесса , Кисюня и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Понемногу продвигаются ланартовские пионы. Света, пионы эти вобрали в себя всю нежность ланартовских разработок. Очень их люблю. Быстро движется у тебя процесс, чувствуется, что в удовольствие. Буду наблюдать и любоваться. И внукам к 1 сентября прелестные вышивальные поделочки приготовила. Такие рукодельные мелочи очень приятны. Но они тоже трудоемки. Многое ты успеваешь при дачных-то хлопотах. Ну а остатки роскоши особо притягательны, потому что остатки, вот она, осень-то уже пришла. Розы очень хороши! Lorans, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Только что, Tatiana2406 сказал(а): Света, пионы эти вобрали в себя всю нежность ланартовских разработок. Очень их люблю. Быстро движется у тебя процесс, чувствуется, что в удовольствие. Буду наблюдать и любоваться. И внукам к 1 сентября прелестные вышивальные поделочки приготовила. Такие рукодельные мелочи очень приятны. Но они тоже трудоемки. Многое ты успеваешь при дачных-то хлопотах. Ну а остатки роскоши особо притягательны, потому что остатки, вот она, осень-то уже пришла. Розы очень хороши! Таня,это первый мой Ланарте и очень нравится. В закромах еще ирисы,очень давно купленные,лежат. А закладки как то спонтанно пришла идея вышить. Для меня сложно было ниточки подобрать, я ведь по картинке вышивала. Младшая внучка увидела и тоже заказала себе закладку с жирафом ,она сейчас к логопеду ходит,так что ей тоже надо...вот,наверное, к НГ нужно будет вышить... оленек, Raduga777, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 3 часа назад, svetlana62 сказал(а): Понемногу продвигаются ланартовские пионы. На равномерочке... ай, как нежно! vasilisa-1977, Raduga777, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 18 часов назад, svetlana62 сказал(а): Процесс просто песня Светлана, с открытием первой странички Ланарте! Я тоже открыла недавно этот мир для себя. В него невозможно не влюбиться! Ещё и прекраснейший цветок распускается на глазах! Люблю и предвкушаю этот дизайн у себя Отдельное удовольствие наблюдать на процессом 18 часов назад, svetlana62 сказал(а): вышила для внуков -школьников закладки для книг на пластике . Сначала хотела только внучке котика(схему давно подсмотрела в интернете),а потом все таки и мальчишкам решила вышить. Задник вырезала из фетра и приклеила... не в гаечку Котик радостную улыбку вызывает- прелестьВнукам твоим все время достается что-то из бабушкиных умелых рук! Цветочки - глаз не отвести! Tatiana2406, Raduga777, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 13 часов назад, Охотница сказал(а): На равномерочке... ай, как нежно! На равномерке,конечно, выигрышно смотрится неполная зашивка. На льне первый раз вышиваю и в одну ниточку красиво получается. А так моя любимая Мурано... vasilisa-1977, Raduga777, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 Только что, Tata44 сказал(а): Светлана, с открытием первой странички Ланарте! Я тоже открыла недавно этот мир для себя. В него невозможно не влюбиться! Ещё и прекраснейший цветок распускается на глазах! Люблю и предвкушаю этот дизайн у себя Отдельное удовольствие наблюдать на процессом Котик радостную улыбку вызывает- прелестьВнукам твоим все время достается что-то из бабушкиных умелых рук! Цветочки - глаз не отвести! Марина, этот набор не так давно,как многие другие, купила. Увидела у нас в галерее оформленную и все...хочунемогу.... цвета,переходы оттенков,все нравится....ставь в очередь свою и вышивай... А прикладушки люблю ,интересно продумывать и воплотить в жизнь. Сейчас вот надо к др старшего внука вышить подушки,а то у всех уже есть мои рукодельные, а у него еще нет.... Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 02.09.2023 в 15:23, svetlana62 сказал(а): Светлана, какие прекрасные цветы у тебя распускаются! Эти нежные оттенки, переходы... На равномерке смотрятся идеально! Закладки очень поднимают настроение! Представляю, как радуются внуки бабушкиной заботе! Полюбовалась дачными цветами. Роскошно! Опробовала ли в деле "Илью Муромца"? Очень интересно было бы узнать о впечатлениях! Lorans, svetlana62, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение