4 сентября 2023 16 часов назад, Raduga777 сказал(а): Светлана, какие прекрасные цветы у тебя распускаются! Эти нежные оттенки, переходы... На равномерке смотрятся идеально! Закладки очень поднимают настроение! Представляю, как радуются внуки бабушкиной заботе! Полюбовалась дачными цветами. Роскошно! Опробовала ли в деле "Илью Муромца"? Очень интересно было бы узнать о впечатлениях! Наташа, Илья Муромец замечательный,очень удобный. Только здесь кусок равномерки оч большой,относительно самой вышивки,поэтому в ширину на всю планку. А я обычно использую боковую натяжку, с ней полотно как барабан. Но лен и так ровно лежит. Еще винты...они,конечно, хорошо затягиваются, но мне лично ключом удобнее,не надо большую силу применять. Но....менять на другой не хочу...очень нравится... легко регулируется,поднимается на нужную высоту и с нужным наклоном. По сравнению с Мастерицей, намного лучше.... Tata44, vasilisa-1977, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 18 минут назад, svetlana62 сказал(а): в ширину на всю планку. Светлана, спасибо за отзыв! А какая ширина у планки? Здорово, когда всё удобно! Процессы просто полетят! От души поздравляю с такой необходимой для вышивальщицы вещью! (Сама недавно купила новый станок, буду пробовать в деле, поэтому понимаю твои эмоции). Tata44, АлёNка, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 02.09.2023 в 13:23, svetlana62 сказал(а): Светочка, какие нежные оттенки, какие ровные крестики! Какая красота получается! Здорово! И мого-то как уже вышито. Замечательные закладочки для ребят получились! Клумбы твои, как всегда великолепные! vasilisa-1977, svetlana62, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Светлана, спасибо за отзыв! А какая ширина у планки? Здорово, когда всё удобно! Процессы просто полетят! От души поздравляю с такой необходимой для вышивальщицы вещью! (Сама недавно купила новый станок, буду пробовать в деле, поэтому понимаю твои эмоции). Ширина планки 60см,но там по краям от вышивки по 9,5см....Наташа,буду ждать твоих впечатлений от нового станка... АлёNка, Tatiana2406, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 Только что, Juliay сказал(а): Светочка, какие нежные оттенки, какие ровные крестики! Какая красота получается! Здорово! И мого-то как уже вышито. Замечательные закладочки для ребят получились! Клумбы твои, как всегда великолепные! Юлечка, спасибочки....да,крестики в одну ниточку ровненько получаются. Я уже миниатюрки вышивала в одну нить,но там был 18й каунт, а здесь где то между 14м и 16м ,по моему,но тоже хорошо.... Нравится мне иногда и на пластике вышивать прикладушки для разнообразия.... Lorans, vasilisa-1977, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 Светик, ты как всегда, всех внуков порадовала! Красивые закладочки получились )) а ещё- нужные и полезные! А Ланарте вполне может составить конкуренцию твоим чудесным цветам! Tatiana2406, Raduga777, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2023 02.09.2023 в 13:23, svetlana62 сказал(а): Всем здравствуйте! Я с небольшим отчетом. Наконец то закончились закрутки и можно немного уделить времени для вышивки. Немного потому,что дочь устроилась на работу и внучка теперь у нас всю рабочую неделю. Но я даже рада,что могу пообщаться побольше с ней. Это не менее интересно, чем рукоделие... Понемногу продвигаются ланартовские пионы. Процесс просто песня, схема не сложная и крестики в одну ниточку ложатся ровненько.... в гаечку,пожалуйста... А еще к 1сентября вышила для внуков -школьников закладки для книг на пластике . Сначала хотела только внучке котика(схему давно подсмотрела в интернете),а потом все таки и мальчишкам решила вышить. Задник вырезала из фетра и приклеила... не в гаечку...По моему,симпатично получилось. Больше всех обрадовалась Ксюша,по душе котик пришелся... И немного фото остатков роскоши с дачи розочки второй раз зацвели.... Всем теплой осени,добра и мира... Не выдержала, напишу, ланарте прекрасен, как и дачные зарисовки А внуки да, они такие, одному вышила и другим надо, а если их много Raduga777, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 02.09.2023 в 13:23, svetlana62 сказал(а): в гаечку,пожалуйста... Очень нежно получается! 02.09.2023 в 13:23, svetlana62 сказал(а): Наконец то закончились закрутки Завидую белой завистью)) я только вошла в азарт))) 02.09.2023 в 13:23, svetlana62 сказал(а): не в гаечку...По моему,симпатично получилось. Больше всех обрадовалась Ксюша,по душе котик пришелся... Замечательные подарки внукам.. а я теперь буду весь день думать, что же там дальше с нинкой вредной)))) 02.09.2023 в 13:23, svetlana62 сказал(а): фото остатков роскоши с дачи розоч И правда роскошь! У нас в этом году совсем не густо с цветами... Tatiana2406, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 16 часов назад, Lorans сказал(а): Светик, ты как всегда, всех внуков порадовала! Красивые закладочки получились )) а ещё- нужные и полезные! А Ланарте вполне может составить конкуренцию твоим чудесным цветам! Наташа,спасибки....раньше и не думала,что такие прикладушки буду вышивать,а сейчас нравится.... Raduga777, Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 15 часов назад, АлёNка сказал(а): Не выдержала, напишу, ланарте прекрасен, как и дачные зарисовки А внуки да, они такие, одному вышила и другим надо, а если их много Лена,спасибочки....Ланарте открыла для себя в этих пионах ,интересно вышивать и результат нравится... А внукам если что то хочу купить или вышить,то не хочется кого то обделить...маленькой вот решила,что не надо,а она как увидела,сразу ,,а мне?,,...придется и ей вышивать,как раз пластик остался на одну закладку.... Tata44, Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 3 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Лена,спасибочки....Ланарте открыла для себя в этих пионах ,интересно вышивать и результат нравится... А внукам если что то хочу купить или вышить,то не хочется кого то обделить...маленькой вот решила,что не надо,а она как увидела,сразу ,,а мне?,,...придется и ей вышивать,как раз пластик остался на одну закладку.... Внуки они такие, непредсказуемые. Вдруг неожиданно что-то нравится Lorans, svetlana62, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 57 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Очень нежно получается! Завидую белой завистью)) я только вошла в азарт))) Замечательные подарки внукам.. а я теперь буду весь день думать, что же там дальше с нинкой вредной)))) И правда роскошь! У нас в этом году совсем не густо с цветами... Таня,тоже думала,что все с банками,даже убрала все кастрюльки и прибамбасы для консервации. А тут немного помидор и перцев набрала,сегодня еще немного лечо закрыла,мои его любят. И яблочки закрыла ломтиками в сиропе,это я сама люблю. Дочь говорит,что я никак не могу остановиться. Зато зимой за милу душу все съедается. Tata44, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 Всем здравствуйте! Набрала немного на отчет .... мои пионы от Ланарте вышиваются с боооольшим удовольствием... в гаечку,пожалуйста....процесс прям бежит,хоть и вышиваю только вечером. Да еще и новогоднюю подушку хочу закончить до НГ ... (НЕ В ГАЙКУ) Решила и здесь в своей теме показать. Чередую вышивку в одну ниточку с вышивкой шерстью в три. Контраст,конечно, сильный. Зато оба процесса продвигаются .... И,как и обещала младшей внучке, вышила за пару вечеров закладку для книг . Верочка,когда увидела,спросила,а почему глаза ,,убитые,, . Это она где то в видео или мультиках видела ...если крестики,то не живые. Пришлось приклеивать жирафу круглые глаза,а вот для обезьянок еще так и не купила. И осенний привет...осень у нас,как никогда, была очень теплая и солнечная,поэтому цветочки порадовали своей красотой... и это во второй половине октября..... Плетущая роза выпустила последний букетик аромат на всю комнату.... В понедельник с внучкой решили пойти пешком на дачу. Погода была замечательная, шли не торопясь , фотографировались в нашей березовой аллее ... на этом все,вышиваем дальше и готовимся к конкурсу.... Аринесса , Juliay, Lorans и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 23 минуты назад, svetlana62 сказал(а): В понедельник с внучкой решили пойти пешком на дачу. Внучка - лапочка! 27 минут назад, svetlana62 сказал(а): цветочки порадовали своей красотой... Астры хороши, очень нравятся. 30 минут назад, svetlana62 сказал(а): Зато оба процесса продвигаются ... Успехов! vasilisa-1977, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 Только что, Palex сказал(а): Внучка - лапочка! Астры хороши, очень нравятся. Успехов! Спасибочки....только это не астры,а хризантемы мультифлора... vasilisa-1977, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 14 минут назад, svetlana62 сказал(а): .только это не астры,а хризантемы мультифлора... Ну и пусть, всё равно хороши! vasilisa-1977, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 9 часов назад, svetlana62 сказал(а): Спасибочки....только это не астры,а хризантемы мультифлора... Да, время, хризантем, какие они шикарные, очень люблю. Lorans, svetlana62, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Светлана, этими пионами можно любоваться бесконечно -- настолько воздушно, невесомо, акварельно! 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Пришлось приклеивать жирафу круглые глаза Какая прелесть получилась! Глазёнки вписались идеально и жирафу очень идут! Цветы, как всегда, -- загляденье! 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): готовимся к конкурсу.... Света, а девочку в платке оформила? Будешь выставлять? Tatiana2406, vasilisa-1977, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Светочка, с продвижением в Ланарте, такая нежность Все оттенки такие светленькие! На станочке тебе удобненько! Зайка классный, пяточки хочется пощекотать))) Сначала затупила почему он новогодний, а потом поняла, что ты его 1 января начала) Закладочка веселенькая получилась, а с глазками отличная идея! Цветы твои как всегда чудесные! Но самый главный цветочек - внученька! И цветочек, и ягодка, и зайка, и птичка..... Наверное бабушка как только не называет? Lorans, Tatiana2406 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 1 час назад, АлёNка сказал(а): Да, время, хризантем, какие они шикарные, очень люблю. Мне тоже они нравятся. Только вот цветут поздновато, уже не так часто на даче бываю. Хотя в этом году некоторые мультифлоры в августе начали цвести. Tatiana2406, АлёNка, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Только что, Raduga777 сказал(а): Светлана, этими пионами можно любоваться бесконечно -- настолько воздушно, невесомо, акварельно! Какая прелесть получилась! Глазёнки вписались идеально и жирафу очень идут! Цветы, как всегда, -- загляденье! Света, а девочку в платке оформила? Будешь выставлять? Пионы классные и процесс в радость.... Девочку отдала на оформление, если успею,то выставлю. Летом не получилось выбраться в Самару.... vasilisa-1977, Tatiana2406, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Светлана, с продвижением пионов ,замечательно получается. Lorans, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Только что, Juliay сказал(а): Светочка, с продвижением в Ланарте, такая нежность Все оттенки такие светленькие! На станочке тебе удобненько! Зайка классный, пяточки хочется пощекотать))) Сначала затупила почему он новогодний, а потом поняла, что ты его 1 января начала) Закладочка веселенькая получилась, а с глазками отличная идея! Цветы твои как всегда чудесные! Но самый главный цветочек - внученька! И цветочек, и ягодка, и зайка, и птичка..... Наверное бабушка как только не называет? На станке очень удобно. Он у меня на диване в столовой( бывшей комнате дочери) ,занимает полдивана. Но место удобное для меня,напротив телевизор и рядом стол. Муж ворчит, оккупировала кухню-столовую. Мы объединили кухню и комнату после переезда дочки. А зайку я как то забросила, сейчас решила все таки закончить до НГ. Хочется все хвосты подобрать. Младшенькая мое солнышко. Всех внуков люблю, просто сейчас с Верочкой нахожусь пять на два. Девочка с характером, но можно договориться. В общем воспитываем друг друга.... vasilisa-1977, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Пионы очень хороши: легки и воздушны! Зефирки))) Закладка улыбнула глазки жирафа - огонь! И ведь придумала как здорово! Хризантемы я очень люблю, но все же "на грядках" или в горшках. Как-то мы с ними в вазах не дружим (( Но эти осенние глубокие насыщенные цвета берут за душу и вызывают лёгкую осеннюю улыбку. Внучка - . Здоровья и житейских радостей всем! svetlana62, Raduga777, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 18 часов назад, svetlana62 сказал(а): . мои пионы от Ланарте вышиваются с боооольшим удовольствием... Светочка, ланартовская нежнятина. Понятно, почему вышиваешь большим удовольствием, красота-то какая! Процесс прямо летит! Шикарные у тебя процессы, после леопардика и чудо-девочки - бесподобные пионы! Подушечка такая улыбательная, прямо буду ждать готовую. И закладочка для внучки подстать подушке. С глазами жирафа классно придумали, а обезьянки и так щурятся весело. Ну а хризантемы и последние розы - радость глазам, скоро-скоро вместе с погожими деньками уйдет и эта красота. Как уйдет и красота осенней березовой аллеи, хорошо что это состояние природы вы с внучкой "поймали" и поделились с нами. Началась подготовка к конкурсу. Хорошо, что он у нас есть! Raduga777, Путешественница, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение