14 августа 2024 13.08.2024 в 15:47, Tata44 сказал(а): Классные миниатюрки! Вся серия нравится. С финишем, Света! Ты будешь что-то ещё отшивать? Очень забавные! Подушке будет рада внученька твоя! Сколько роз и лилий у тебя, Света! Всем на загляденье! Урожай помидор должен быть хорошим. Все помидоры были бы такими, по 5 кг сразу! Прикольное имя! У нас одна знакомая купила в питомнике котика с именем Марсель и назвала его тут же Адольф! Возвращайся к гобелену, ждем! Миниатюрку еще одну вышью, место для всех четырех уже запланировано на стене... Да,Марина, котики симпатишные, внучке не показываю,сюрприз будет. Когда она у нас ночевала, вышивала миниатюрку... Цветочки люблю,жаль места мало,а то бы я развернулась...и так клубнику потеснила,чтоб расширить цветник. Поэтому я и говорю,что у меня деревенский стиль в цветочном оформлении . БОльшая часть в одном месте. Урожай неплохой в этом году, сейчас уже и кетчуп наварила,и помидоры в банки закатала, но это еще не все....покой нам только снится... Вот думаю к концу августа домой переехать и тогда возьмусь за гобелен,уж соскучилась... Tata44, Raduga777, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2024 13.08.2024 в 15:54, Tatiana2406 сказал(а): Светочка, дачный сезон, а все-таки такое понавышивала! Херитаж не может не нравиться, а у тебя уже третья работа! Получается серия. Ты уже представляешь, как будешь оформлять? Я не раз писала, как мне нравятся твои подушки. И сюжеты, и подбор основы. В очередной раз любуюсь. Улыбательная будет подушечка! Ксюша будет очень довольна! И как красиво ты вышиваешь по равномерке, всегда это отмечаю. Прямо так хочется посмотреть готовую, буду ждать. Глаза разбегаются от цветущей красоты. А розы - это что-то! Адидас просто прелесть! Консервный завод, думаю, продолжает работать в полную силу. И конечно, удачного завершения ремонта! Ах, как будет вышиваться в отремонтированной квартире! Таня, все четыре работы думаю повесить на стене в столовой, где Девочка. По поводу оформления еще не думала, да и Девочку хотела бы переоформить,но это пока только мысли. Изначально нравился багет с шоколадными оттенками,но похожего не оказалось в наличии, а сейчас в голове так и вертится эта идея. Ксюше все с котиками нравится, а тут такие разные мордочки,сама улыбаюсь,глядя на очередного после бэка. Еще бы ткань подошла. Купила набором 7 кусочков тканей недорого, так из двух младшая Вера уже попросила наволочку на подушку. Придется две шить. Цветочками сейчас, живя на даче,любуюсь каждый день. А консервировать здесь гораздо удобнее,все под руками. Но уже хочется домой,тем более у нас похолодало. АлёNка, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2024 Всем приветик.....вот и уже сентябрь скоро закончится, а я только собралась написать отчет. Котиков дошила и успела сшить подушку к др внучке... в гаечку,пожалуйста.... и,конечно, с моей любимой Ксюшей ...подушка ей очень понравилась.... А так как она периодически ночевала у нас на даче, чтоб не увидела раньше времени, начала новый процесс,четвертую миниатюрку от Heritage 609 ,,Пролески в лесу,, . Открываем новую гаечку и сразу зеленим ее.... ... процесс не совсем простой, куча желто-зеленых оттенков,но вышивала с удовольствием. Сейчас осталось подобрать оформление, самое сложное для меня.... И немного цветочков дачных... ....розочки некоторые по третьему заходу цветут... На этом все.....всем мира,добра и побольше времени на наше любимое хобби.... Tata44, kolpluna, Lorans и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 svetlana62, Света и подушку сшила сама? Нравится оформление, хорошо все подобрано! Видно , что Ксюша вольна, самое главное Сейчас тоже вышиваю Клейтона и всё зелёное Природа сейчас очень красивая, она всегда хороша, но погода благоприятная для цветения повторного этой осенью. Raduga777, svetlana62, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 1 час назад, АлёNка сказал(а): svetlana62, Света и подушку сшила сама? Нравится оформление, хорошо все подобрано! Видно , что Ксюша вольна, самое главное Сейчас тоже вышиваю Клейтона и всё зелёное Природа сейчас очень красивая, она всегда хороша, но погода благоприятная для цветения повторного этой осенью. Да,Лена,сама сшила подушку. Только молнию потайную отдавала портнихе вшивать. Давно хочу купить лапку специальную для этого,да все никак не соберусь. Ткань с лапками проклеила дублерином, так она лучше держит форму. А для задника подошла ткань от подушки,которую шила для старшего внука. Доставлять радость внукам- это удовольствие еще бОльшее для себя.... Клейтон и меня захватил....еще кружок лежит в закромах.... Осень в этом году радует...продолжение лета.... vasilisa-1977, Tatiana2406, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 11 часов назад, svetlana62 сказал(а): Светлана, замечательные котики, а в подушке круто смотрятся . И внучке понравилось , а это главное. 11 часов назад, svetlana62 сказал(а): . С завершением. АлёNка, Tata44, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 17 часов назад, svetlana62 сказал(а): Света полный восторг! И от внчученьки, и от подушки. Ну как такое может не понравиться! Улыбательный, великолепно исполненный сюжет. А исполнение подушки - отдельная песня. Какая ткань, в следах лапок! Я в сотый раз с удовольствием повторю - твои подушки нравятся мне бесконечно. Все. Ты настоящая рукодельница и замечательная бабушка! 17 часов назад, svetlana62 сказал(а): Света, ведь у тебя уже четвёртый Херитаж? Со стартом и с завершением! Да, он особенный... Понимаю тебя, непросто оформить, ведь получается серия. Спасибо за цветы. Осень, скоро исчезнут... Lorans, Tata44, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 23 часа назад, Аринесса сказал(а): Светлана, замечательные котики, а в подушке круто смотрятся . И внучке понравилось , а это главное. С завершением. Спасибочки, Таня.....что то я последнее время по прикладушкам пошла... Tata44, Raduga777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 17 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Света полный восторг! И от внчученьки, и от подушки. Ну как такое может не понравиться! Улыбательный, великолепно исполненный сюжет. А исполнение подушки - отдельная песня. Какая ткань, в следах лапок! Я в сотый раз с удовольствием повторю - твои подушки нравятся мне бесконечно. Все. Ты настоящая рукодельница и замечательная бабушка! Света, ведь у тебя уже четвёртый Херитаж? Со стартом и с завершением! Да, он особенный... Понимаю тебя, непросто оформить, ведь получается серия. Спасибо за цветы. Осень, скоро исчезнут... Спасибки Танечка....я как увидела у Тани ( Аринесса) этих котиков,сразу поняла,что они именно для Ксюши....ткань было сложнее выбрать,тем более с дачи в город выезжали не часто... Я уже писала, эти Херитажевские миниатюрки давно нравились и вот они у меня есть. Мне вообще нравятся старенькие сюжеты этого производителя. Несколько схем скачала из интернета,может и до них очередь дойдет. Цветочки в этом году радуют,да и овощи еще растут... Lorans, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 21.09.2024 в 23:08, svetlana62 сказал(а): ...подушка ей очень понравилась.... Котики забавные, как такие могут не понравиться?! Подушка исполнена по высшему разряду, поздравляю, Света! Счастье в глазах внученьки - самая высокая похвала для бабушки! 21.09.2024 в 23:08, svetlana62 сказал(а): Вот чудесный процесс: фух - и готово! Красивые все четыре. Очень интересно, как ты их оформишь. 21.09.2024 в 23:08, svetlana62 сказал(а): Чудесные цветочки, очень им рада! Пока цветут - чувствуется тепло. А холода так не хочется... Tatiana2406, svetlana62, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 22.09.2024 в 00:08, svetlana62 сказал(а): в гаечку,пожалуйста Молодец, Света. Изумительная подушечки. Может ты и мою сошьешь? 22.09.2024 в 00:08, svetlana62 сказал(а): Сейчас осталось подобрать оформление Жду. АлёNка, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2024 21.09.2024 в 23:08, svetlana62 сказал(а): в гаечку,пожалуйста.... и,конечно, с моей любимой Ксюшей .. Светочка, какая классная подушечка! Ну такая девчачая и милая, не возможно не улыбнуться! И здорово, что внученьке понравилась! Пейзажик замечательный, с завершением! Цветы как всегда прекрасные! vasilisa-1977, svetlana62, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 Светик, подушечка бесподобная! Тискательно-улыбательная быстро, аккуратно и тканюшка с лапками удачненько подобрала! А внучка-то как довольна Умничка Светочка! Садись, пять Миниатюрная от Херитаж очень хороша. Теперь вся компания в сборе! Можно и приодеться vasilisa-1977, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 23.09.2024 в 14:49, mag сказал(а): Молодец, Света. Изумительная подушечки. Может ты и мою сошьешь? Жду. Маринка,спасибки.....шью то,конечно, на четверочку с натяжкой,редко и простые вещи....еще бы времени побольше.... Tata44, АлёNка, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 20 часов назад, Juliay сказал(а): Светочка, какая классная подушечка! Ну такая девчачая и милая, не возможно не улыбнуться! И здорово, что внученьке понравилась! Пейзажик замечательный, с завершением! Цветы как всегда прекрасные! Юля,спасибочки....подушечкой уже пользуются вовсю ,Ксюша за собой везде носит ее и это прям бальзам на душу.... Juliay, Tatiana2406, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 1 час назад, Lorans сказал(а): Светик, подушечка бесподобная! Тискательно-улыбательная быстро, аккуратно и тканюшка с лапками удачненько подобрала! А внучка-то как довольна Умничка Светочка! Садись, пять Миниатюрная от Херитаж очень хороша. Теперь вся компания в сборе! Можно и приодеться Ой,как приятно пятерки получать... спасибочки..... Сегодня попытаюсь у нас в Сызрани отдать на оформление, если подберу что то подходящее... АлёNка, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 08.08.2024 в 12:35, svetlana62 сказал(а): 23.09.2024 в 16:38, Tata44 сказал(а): Света, поздравляю с завершением этой прекрасной серии! Глядя на эти миниатюры, вспоминается только всё самое доброе и светлое, что было в жизни -- деревня, родители, совместные походы в лес за грибами и ягодами... А оформлять будешь каждую по-отдельности или все вышивки -- в одну большую раму? 22.09.2024 в 01:08, svetlana62 сказал(а): Какое чудо расчудесное! Подушечка невероятно хороша! В восторге от ткани с лапками (я похожую видела на WB и сохранила в избранном в надежде, что появится возможность сшить что-то для чьих-нибудь котиков )! И как же приятно, что внучка по достоинству оценила подарок! Света, а дублерин какой плотности ты использовала? 22.09.2024 в 11:03, svetlana62 сказал(а): Только молнию потайную отдавала портнихе вшивать. Давно хочу купить лапку специальную для этого,да все никак не соберусь. Света, обязательно купи такую лапку! У меня она тоже появилась пару лет назад, а сейчас думаю, как же раньше я без неё жила? Молнию вшивать стало очень удобно! Причём я с этой лапкой так, прости за жаргон, лоханулась, что самой за себя неудобно. Швейная машинка у меня старенькая, ей больше 12 лет. Модель самая простая, Singer без каких-либо наворотов. И вот прочитала я как-то про эту лапку для молний и загорелась её купить. Купила. А принеся домой, стала проверять содержимое коробочки, которая спрятана в корпусе швейной машинки, и там среди всякого разного добра обнаружила подобную лапку! Оказывается, она шла в комплекте с машинкой! "Слона-то я и не заметил"! Вот кто я после этого? У тебя случайно такая лапка к машинке не прилагалась? Цветочки прекрасны! svetlana62, АлёNка, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Света, поздравляю с завершением этой прекрасной серии! Глядя на эти миниатюры, вспоминается только всё самое доброе и светлое, что было в жизни -- деревня, родители, совместные походы в лес за грибами и ягодами... А оформлять будешь каждую по-отдельности или все вышивки -- в одну большую раму? Какое чудо расчудесное! Подушечка невероятно хороша! В восторге от ткани с лапками (я похожую видела на WB и сохранила в избранном в надежде, что появится возможность сшить что-то для чьих-нибудь котиков )! И как же приятно, что внучка по достоинству оценила подарок! Света, а дублерин какой плотности ты использовала? Света, обязательно купи такую лапку! У меня она тоже появилась пару лет назад, а сейчас думаю, как же раньше я без неё жила? Молнию вшивать стало очень удобно! Причём я с этой лапкой так, прости за жаргон, лоханулась, что самой за себя неудобно. Швейная машинка у меня старенькая, ей больше 12 лет. Модель самая простая, Singer без каких-либо наворотов. И вот прочитала я как-то про эту лапку для молний и загорелась её купить. Купила. А принеся домой, стала проверять содержимое коробочки, которая спрятана в корпусе швейной машинки, и там среди всякого разного добра обнаружила подобную лапку! Оказывается, она шла в комплекте с машинкой! "Слона-то я и не заметил"! Вот кто я после этого? У тебя случайно такая лапка к машинке не прилагалась? Цветочки прекрасны! Наташа,мне тоже эти пейзажи в миниатюре близки,поэтому и хотела давно еще вышить. Сейчас отдала их на оформление, каждая в отдельности....для них и место есть ,хотя в голове одно,а вот в реальности еще посмотреть надо. Ткань с лапками в наборе купила на вб,там еще и с кошачьими мордочками...думаю,пригодится....дублерин куплен давненько ,но не пригодился тогда, а сейчас в самый раз. Подруга -швея со стажем и посоветовала проклеить, плотность не знаю,он на такой шелковистой основе тонкий. У меня машинка PFAFF ,купила давно. В советские времена была кабинетная с электроприводом ,но и эта давно куплена. Надо все таки посмотреть,вдруг тоже есть лапка... Bogdan, vasilisa-1977, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 25 минут назад, svetlana62 сказал(а): Надо все таки посмотреть,вдруг тоже есть лапка.. Вот-вот! "О сколько нам открытий чудных.."! Я вот тоже не ожидала от своей старушки такого сюрприза. Правда, там еще несколько других лапок прилагалось, но каких-то бесполезных -- для пришивания пуговиц, например. Я попробовала. Так неудобно! Столько времени ... зачем? Руками проще пришить. Света, я на WB купила целый набор лапок, 32 штуки. Как-то интересно мне это стало. Там есть наборы разной комплектации, даже с 82 лапками mag, vasilisa-1977, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 21.09.2024 в 23:08, svetlana62 сказал(а): Какие чудесный котейки! Очень их люблю! С завершением! Внучка - видно что рада)) У меня целый год стоял на работе календарь с ними от МИ. 21.09.2024 в 23:08, svetlana62 сказал(а): И с еще одним финишем - Херитаж он всегда Херитаж! Красиво! 21.09.2024 в 23:08, svetlana62 сказал(а): Снимаю шляпу перед твоим трудом! Чтобы цвела такая красота - это же столько сил нужно в нее вложить!!! Lorans, АлёNка, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 02.10.2024 в 17:48, vasilisa-1977 сказал(а): Какие чудесный котейки! Очень их люблю! С завершением! Внучка - видно что рада)) У меня целый год стоял на работе календарь с ними от МИ. И с еще одним финишем - Херитаж он всегда Херитаж! Красиво! Снимаю шляпу перед твоим трудом! Чтобы цвела такая красота - это же столько сил нужно в нее вложить!!! Таня,котики симпатишные с разными мордочками и любительнице котиков Ксюше просто не могли не понравиться... Да уж ,Херитаж классный и вышивается с удовольствием....уже забрала оформленные, осталось только сфоткать.... Цветы на даче- моя любовь , уход за ними даже за труд не считаю ..вот дома что то все стало плохо расти,а на даче оживают все растения.... Lorans, Tatiana2406, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 Света, подушка у тебя сшилась просто бесподобная! Котики презабавнейшие, каждый по своему хорош, а уж в компании тем более! А эта ткань с котолапками влюбила с первого взгляда! Чудесный подарок внученьке получился! С завершением миниатюрки, не устаю удивляться как дизайнер в таком маленьком сюжете так виртуозно передает теплый солнечный летний день! Удачного оформления всей серии! Цветочки хороши, я как всегда на розах залипла, красивая форма и цвет бутонов! svetlana62, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Света, поздравляю с праздником и медалькой! svetlana62, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Светлана! От души поздравляю с медалькой! Очень болела за подушечку. Радуюсь когда медали получают те работы, за которые голосую и грустно если медаль не получилась. Tatiana2406, АлёNка, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Света, подушечка не подвела! С праздником! Tatiana2406, svetlana62, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение