20 марта 1 час назад, svetlana62 сказал(а): В общем мои именные сюрпризы удались.... Света! Трусики произвели впечатление! Вот вопрос - бабочки на трусиках спереди или сзади? 1 час назад, svetlana62 сказал(а): ... Очень понравилось вышивать одной ниточкой на Lugana 25 через одну нить основы. Мой любимый способ! Lorans, АлёNка, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 1 час назад, Palex сказал(а): Света! Трусики произвели впечатление! Вот вопрос - бабочки на трусиках спереди или сзади? Конечно, на попе.... АлёNка, mag, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 48 минут назад, svetlana62 сказал(а): Конечно, на попе.... Ну, я так и думала! Классно! А что за красивая ткань, на которой лежат трусики? mag, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Света, много вышила уже. 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): В общем мои именные сюрпризы удались.... Забыла спросить. Какова реакция была? 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): ... Очень понравилось вышивать одной ниточкой на Lugana 25 через одну нить основы. Красиво. Да, мне тоже понравилось фиалки шить. 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): На ДР получила подарок от Марины (mag) АлёNка, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 9 часов назад, Palex сказал(а): Ну, я так и думала! Классно! А что за красивая ткань, на которой лежат трусики? Рита,это покрывало на кровати... Lorans, mag, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 9 часов назад, mag сказал(а): Света, много вышила уже. Забыла спросить. Какова реакция была? Красиво. Да, мне тоже понравилось фиалки шить. Марина, Галина даже гостям своим подарок этот показывала.....видимо впечатлил.... А я не помню,что у тебя фиалки есть ....ой,сейчас посмотрела в вышитых,это ж не яйцо,а букетик симпатичный.... vasilisa-1977, Lorans, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 12 часов назад, svetlana62 сказал(а): Светочка, как хорошо, что схему раздобыла и продолжила эту красоту! Такие бутоны красивые у магнолии, но самое интересное еще впереди. А что за красные ягодки разбавили композицию? О, какие подарочки подругам, бабочки какие симпатичные, а кстати, почему бы и нет - такие можно и спереди сделать))) Вот Танюшка идею подкинула - быстро, оригинально и всегда нужно Какие красивые эти пасхальные яички! Выкладная нить тут смотрится великолепно, делать наверное сложно, но результат шикарный, надеюсь сборка пройдет легко и на пасху уже эта красота украсит твой дом! Подарочек от Марины отличный, только хотелось бы увидеть что там за сюжет. Raduga777, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 13 часов назад, svetlana62 сказал(а): В общем мои именные сюрпризы удались.... НЕ в гаечку ..... А я открыла тему с последней страничке, наткнулась на слово "труселя" и подумала, что Света, наверное, чехольчики для пялец сшила. А оно вон чем обернулось. Я так поняла, что сюрпризы подобного рода уже имели место быть ранее Интересно, они используются по назначению? Или просто для любования? 13 часов назад, svetlana62 сказал(а): Красота в стиле хохломской росписи! Света, а это твоё первое яйцо или уже вышивала подобное? Сборка лёгкая, не переживай! Справишься! И как хорошо, что нашлась схема магнолий! АлёNка, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 5 часов назад, Juliay сказал(а): Светочка, как хорошо, что схему раздобыла и продолжила эту красоту! Такие бутоны красивые у магнолии, но самое интересное еще впереди. А что за красные ягодки разбавили композицию? О, какие подарочки подругам, бабочки какие симпатичные, а кстати, почему бы и нет - такие можно и спереди сделать))) Вот Танюшка идею подкинула - быстро, оригинально и всегда нужно Какие красивые эти пасхальные яички! Выкладная нить тут смотрится великолепно, делать наверное сложно, но результат шикарный, надеюсь сборка пройдет легко и на пасху уже эта красота украсит твой дом! Подарочек от Марины отличный, только хотелось бы увидеть что там за сюжет. Юля,а я то как рада,что схему нашла...ягоды не представляю какие, но они действительно разбавили черно-бело-бежевые цвета. Наборы с яичками (2шт) куплены давно,только сейчас руки дошли и выкладная нить для первого раза получилась неплохо. Елочку увидела у Марины ( Tata44) ,особенно понравилось то,что шарик можно на нее повесить... глаза то завидущие и вот к следующему НГ надеюсь вышить... вот такая будет,если не передумаю что то изменить... mag, АлёNка, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 8 минут назад, svetlana62 сказал(а): ягоды не представляю какие, но они действительно разбавили черно-бело-бежевые цвета. Та ягодка, которая слева похожа на маленькое яблочко, типа ранетки 11 минут назад, svetlana62 сказал(а): Наборы с яичками (2шт) куплены давно,только сейчас руки дошли и выкладная нить для первого раза получилась неплохо. Я подписана на тему Людочки Мизиной, она каждый год к пасхе эти яички вышивает, уже у нее штук 5, надеюсь и в этом году будет +1, фото она показывала тут все вместе - очень красиво конечно 14 минут назад, svetlana62 сказал(а): Елочку увидела у Марины ( Tata44) ,особенно понравилось то,что шарик можно на нее повесить... глаза то завидущие и вот к следующему НГ надеюсь вышить... Ага, одна Мариночка, тебя заразила, вторая Мариночка - подарила наборчик! Мне кажется они и другие есть, но этот классный! svetlana62, Raduga777, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): А я открыла тему с последней страничке, наткнулась на слово "труселя" и подумала, что Света, наверное, чехольчики для пялец сшила. А оно вон чем обернулось. Я так поняла, что сюрпризы подобного рода уже имели место быть ранее Интересно, они используются по назначению? Или просто для любования? Красота в стиле хохломской росписи! Света, а это твоё первое яйцо или уже вышивала подобное? Сборка лёгкая, не переживай! Справишься! И как хорошо, что нашлась схема магнолий! Ха-ха-ха.... чехольчики оказались предметом нижнего белья... Наташа,я просто решила как то неприлично показывать нижнее белье во всей красе.... размер выбрала соответствующий ,так что используются по назначению.... Яйцо это первое и ,думаю, не последнее...есть в закромах анютины глазки и заказала ирис( аппетит приходит во время еды,вернее во время вышивания) .Буду каждый год по одному вышивать к Пасхе. Juliay, mag, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 1 час назад, Juliay сказал(а): Та ягодка, которая слева похожа на маленькое яблочко, типа ранетки Я подписана на тему Людочки Мизиной, она каждый год к пасхе эти яички вышивает, уже у нее штук 5, надеюсь и в этом году будет +1, фото она показывала тут все вместе - очень красиво конечно А что покрупнее-на персик,только цвет не персиковый.... Вот как раз мне именно еще понравилось яичко с нарциссами ,но увы, нет такого в наличии...может потом появятся... vasilisa-1977, АлёNка, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 20.03.2025 в 21:09, svetlana62 сказал(а): Как хорошо, что все хорошо закончилось!!! Рада, что пионы будут и дальше продвигаться и радовать нас своей красотой и изяществом! Новые бутончики невероятно нежные! 20.03.2025 в 21:09, svetlana62 сказал(а): Какой пикантный и индивидуальный подарок получился! Классная идея, взяла на заметку! 20.03.2025 в 21:09, svetlana62 сказал(а): Успешной тебе сборки! Это одно из моих любимых яиц, такое яркое, такое красочное! В своё время идею с выкладной нитью я тоже у кого-то подсмотрела))) svetlana62, АлёNка, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта Кто здесь самый опаздун? Я здесь самый опаздун! светочка! пусть с огромным опозданием! Но от всей душе поздравляю тебя с Днем рождения! Крепкого здоровья тебе и всем твоим близким! Много радости в жизни! Хорошего отдыха! и Море творчества! 20.03.2025 в 21:09, svetlana62 сказал(а): ( vasilisa-1977 ) дарила девочкам труселя с вышивкой Так приятно)) вспоминают о труселях и обо мне сразу))))))))))эх.. давно не брал я в руки шашки))) 20.03.2025 в 21:09, svetlana62 сказал(а): в гаечку пожалуйста.... Как же это КРАСИВО! 20.03.2025 в 21:09, svetlana62 сказал(а): ... Представить себе не могу, как это можно собрать... Жду этого этапа в отчете (до конца еще не долистала, может он уже есть?)))) АлёNка, svetlana62, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 21.03.2025 в 10:35, Raduga777 сказал(а): Интересно, они используются по назначению? Или просто для любования? Вставлю свои несколько слов) Мне на НГ подарили комплект неделька+)))) ВСЕ В ДЕЛЕ!!! Все оказались и в размер и удобные! И главное я каждый день их одеваю с улыбкой!!! так что благодаря таким вот подаркам жизнь становится лучше!!! Одна проблема - внезапно кончился комод ... Tata44, svetlana62, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 26.03.2025 в 09:33, Кисюня сказал(а): Как хорошо, что все хорошо закончилось!!! Рада, что пионы будут и дальше продвигаться и радовать нас своей красотой и изяществом! Новые бутончики невероятно нежные! Какой пикантный и индивидуальный подарок получился! Классная идея, взяла на заметку! Успешной тебе сборки! Это одно из моих любимых яиц, такое яркое, такое красочное! В своё время идею с выкладной нитью я тоже у кого-то подсмотрела))) Таня,магнолии вышиваются с удовольствием...понравилось шить гобелен,то,что дырочки четко видны, да и полукрестики пухленькие получаются. Закрыла правый верхний угол,в этот раз туго шел фон. Пикантный подарок как то сам собой придумался. Подружки оценили.. Яйцо уже собрала ,процесс интересный,с удовольствием бисер собирала. Tata44, АлёNка, Кисюня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Кто здесь самый опаздун? Я здесь самый опаздун! светочка! пусть с огромным опозданием! Но от всей душе поздравляю тебя с Днем рождения! Крепкого здоровья тебе и всем твоим близким! Много радости в жизни! Хорошего отдыха! и Море творчества! Так приятно)) вспоминают о труселях и обо мне сразу))))))))))эх.. давно не брал я в руки шашки))) Как же это КРАСИВО! Представить себе не могу, как это можно собрать... Жду этого этапа в отчете (до конца еще не долистала, может он уже есть?)))) Танечка, спасибочки за поздравление и пожелания.... Вот так твои идеи пошли в народ....спасибо форуму.... Яйцо уже собрано и ,как оказалось, не так и сложно, там подробная инструкция есть, а бисероплетением я немного с внучками занималась... Lorans, Tata44, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Так приятно)) вспоминают о труселях и обо мне сразу) Lorans, АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 20.03.2025 в 21:09, svetlana62 сказал(а): Всё-таки общение - величайшая сила! Рада, что начала когда-то это общение с подобными мне через интернет.Как здорово, что теперь и производители откликаются. Раньше только через вышивальщиц получалось раздобыть листы схемы. Так красиво твоя вышивка на раме смотрится! Вот с пяльцами это совсем не так. Только готовый результат радует. 20.03.2025 в 21:09, svetlana62 сказал(а): В общем мои именные сюрпризы удались.... Хотелось прикольных подарков? Бабочки классные Это чьи, ДИМовские? 20.03.2025 в 21:09, svetlana62 сказал(а): ... Очень понравилось вышивать одной ниточкой на Lugana 25 через одну нить основы. Оригинальное применение вышивки, конечно, придумал Риолис. А я вот боюсь на 25 шить - совсем плохо вижу. 20.03.2025 в 21:09, svetlana62 сказал(а): На ДР получила подарок от Марины (mag) схему с деревянной заготовкой и ножнички изогнутые. Ножницами уже пользуюсь, очень удобные...мои хотелки на сегодняшний день.... На этом все,вышиваем дальше....всем хорошего настроения и солнышка весеннего... Поздравляю с подарочками, Света! Елочка быстро вышьется. Ещё и нитки свои можно прибрать (остаточки). Рада, что вдохновила тебя ! И ножнички классные. У меня нет таких изогнутых. А ведь они удобные. svetlana62, mag и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 19 часов назад, Tata44 сказал(а): Всё-таки общение - величайшая сила! Рада, что начала когда-то это общение с подобными мне через интернет.Как здорово, что теперь и производители откликаются. Раньше только через вышивальщиц получалось раздобыть листы схемы. Так красиво твоя вышивка на раме смотрится! Вот с пяльцами это совсем не так. Только готовый результат радует. Хотелось прикольных подарков? Бабочки классные Это чьи, ДИМовские? Оригинальное применение вышивки, конечно, придумал Риолис. А я вот боюсь на 25 шить - совсем плохо вижу. Поздравляю с подарочками, Света! Елочка быстро вышьется. Ещё и нитки свои можно прибрать (остаточки). Рада, что вдохновила тебя ! И ножнички классные. У меня нет таких изогнутых. А ведь они удобные. Да,Марина, сама была приятно удивлена,что так быстро решила вопрос со схемой. Первый раз у меня такое с потерей схемы. Просто получилось,что спешно собирались переезжать на дачу ,внучка суетилась рядом, муж уже начал кафель снимать в санузле , я все убрала в дальнюю комнату ,а когда приехали домой в сентябре опять в суете при уборке,как я предполагаю, вместе с другими ненужными листами выкинула........ На раме все ровненько и не смятое ,как на пяльцах,но я люблю вышивать и на пяльцах небольшие работы,и на станке большие.... Бабочки из интернета...небольшие и процесс быстрый.... Марин,со зрением у меня тоже не очень. Сейчас очки +3,5 ,но надо бы уже посильнее....особенно вечером сложновато шить,а днем редко получается. Ты знаешь, как ни странно, яйцо вышилось без особых усилий и с удовольствием.(фонарик от Mill Hill гораздо заморочней)Еще два в закромах лежат на следующие годы. Елочку,как увидела у тебя , сразу хочунемогу....да еще и шарик подвесной очаровал. Так что к следующему НГ план-минимум есть.... Lorans, mag, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Ты знаешь, как ни странно, яйцо вышилось без особых усилий и с удовольствием.(фонарик от Mill Hill гораздо заморочней)Еще два в закромах лежат на следующие годы. Правда? Может и мне на яйцо тогда посмотреть 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Елочку,как увидела у тебя , сразу хочунемогу....да еще и шарик подвесной очаровал. Так что к следующему НГ план-минимум есть.... mag, Juliay, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 1 час назад, Tata44 сказал(а): Правда? Может и мне на яйцо тогда посмотреть Посмотри,посмотри...очень советую. Вот еще хотела с нарциссами, а такого уже нет в продаже. Поздно я расцведала.... Lorans, Tata44, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля Светик, как мне нравится гобелен с магнолиями! Какая же красота. Напоминает старинные картины или даже гобелены. Веет от него чем-то таким глобальным, глубоким, будто прикасаешься к чему-то настоящему. Пытаюсь выразить свои ощущения, и пока не могу поймать нужные слова. Вот смотрю на вышитые крестиком копии великих картин - и не трогает совсем. Ну вышитая крестиком копия. А здесь почему-то совсем иное восприятие. Будто сняли ее со стены дома какой-то старой графини. Помнишь, как в старом советском фильме "Ларец Марии Медичи" следователь приходит в квартиру к такой пожилой даме (язык не поворачивается её старушкой назвать). Ну вот как-то так, наверное. Почему? Не знаю. Исключительно ощущения с удовольствием буду наблюдать за рождением этого шедевра дальше. Яйцо хоть и не крупная работа, но очень кропотливая. Ты молодец! Трусишки для подруг с подачи Тани стали трендом)). Тоже думаю повторить для знакомых дам. Только поймут ли АлёNка, mag, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 04.04.2025 в 16:49, Lorans сказал(а): Светик, как мне нравится гобелен с магнолиями! Какая же красота. Напоминает старинные картины или даже гобелены. Веет от него чем-то таким глобальным, глубоким, будто прикасаешься к чему-то настоящему. Пытаюсь выразить свои ощущения, и пока не могу поймать нужные слова. Вот смотрю на вышитые крестиком копии великих картин - и не трогает совсем. Ну вышитая крестиком копия. А здесь почему-то совсем иное восприятие. Будто сняли ее со стены дома какой-то старой графини. Помнишь, как в старом советском фильме "Ларец Марии Медичи" следователь приходит в квартиру к такой пожилой даме (язык не поворачивается её старушкой назвать). Ну вот как-то так, наверное. Почему? Не знаю. Исключительно ощущения с удовольствием буду наблюдать за рождением этого шедевра дальше. Яйцо хоть и не крупная работа, но очень кропотливая. Ты молодец! Трусишки для подруг с подачи Тани стали трендом)). Тоже думаю повторить для знакомых дам. Только поймут ли Наташа, ах как красиво ты написала про мои магнолии! Умеешь же.....очень приятно....( кстати, только сегодня шел фильм ,,Ларец Марии Медичи,,)....Сейчас процесс бежит и гобелен вышивается с удовольствием. Про перекос только переживаю. Разворачивала на станке для фото процесса и уже заметно,что кривоватое полотно. Надеюсь при стирке хоть немного выровнять, а там еще и багетка постарается.... Яйцо-маленькая отдыхалочка ,вышитая с удовольствием .... симпатичное украшение к Пасхе... Труселя в подарок поймут только самые близкие,таковыми и являются мои лучшие подруги,с которыми много лет по жизни... Lorans, АлёNка, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля Всем здравствуйте....с праздником, с Благовещеньем пресвятой богородицы! Пусть благая весть придет и в ваш дом.... У нас весна ранняя пришла, только бы не вернулись холода....на улице плюс 16-18. Расцвели ,а некоторые уже и отцвели,пока только крокусы ...больше всего радуют эти первые, посреди серого окружения, цветочки.... . И дома одна из орхидей порадовала своим цветением ... А теперь отчет ...собрала яйцо , очень красивое получилось в гаечку пожалуйста... И прилично продвинула основной процесс, хорошо ,,зашел ,, он у меня...позже попробую загрузить фото,что то не грузится.... А еще мы третий год подряд ходили на синхронное фигурное катание...очень красивое зрелище... https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Frutube.ru%2Fchannel%2F30776260%2F&post=-132156985_7304 ...не знаю,откроется ли.... жаль,что этот вид спорта не показывают по телевидению.... Кисюня, Lorans, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение