7 апреля 2014 Почитала тему... подумала... Я вышиваю с 6 лет - и тягу к рукоделию мне привили бабушка и мама, я вынужденно сидела дома после нескольких сложных операций, ко мне даже учительница приходила на дом (это все было в начальной школе), поэтому в свободное время меня надо было чем-то занять - на улицу все равно не выходила. Поэтому я научилась вязать и вышивать. Но всегда делала это тогда, когда было желание. В последние лет 6 я не вяжу - не хочу просто. Был период в жизни, когда не вышивала тоже сколько-то там лет. Не было интернета, не было красивых наборов, а шить подборами мне не нравится, но когда хотелось - покупала журнал, ломала себе глаза, читая схему и пыталась более-менее подобрать нитки. В общем, как-то вяло все это происходило. А потом появился Риолис, еще что-то, и пошло-поехало! Отвлекалась только, если какие-то события мешали - то перемены глобальные в жизни (и плохие, и хорошие), то просто настроения не было. То перегорала к набору... Но никогда себя не корила за это. Отвлекалась на другие дела. Сейчас я последние года три вышиваю запоем, причем если меня просили вышить картину на заказ, бралась пару раз, но работа не шла, я себя просто перешагивала. Поэтому на заказ не вышиваю. Только если сама захочу сделать конкретному человеку подарок. Вышиваю всегда только один набор, не раскидываюсь на две-три и более работы. Но это натура такая - сначала доделаю одно, потом возьмусь за другое. О новой работе подумываю, когда в текущей остается немного вышить.Закрома забиваю, как и все Но опять же не корю себя за это - если что-то конкретно разонравится - всегда можно подарить/поменять, есть маленькие наборчики - их вышиваю, когда не могу настроиться на что-то определенное, а вышивать охота Но если, допустим, работа вышита, и браться не хочется за что-то новое - насиловать себя не стану. Прикупила игрушки из тканюшек - будет желание, пошью их. МОгу просто в интернете торчать, пока не надоест)))Или запоем перечитывать книги. Иногда просто действительно лениво. У нас мало времени на все наши желания, поэтому нужно между ними варьировать, я думаю. Что касается забивания закромов - наверное, все женщины в той или иной степени этим страдают (необязательно скупкой вышивальных наборов), это уже натура такая, никуда не денешься, а если тут на форуме полазить - то у меня частенько руки чешутся еще что-нибудь прикупить)) Ну а если невышиванец пришел - пусть побудет, в любом случае через какое-то время опять захочется вышивать! Если я где-то застопорилась, то мне достаточно полазить по нашей галерее, посмотреть на красивые вышитые работы- меня лично здорово стимулирует. terezka, Avanna, АннаСергевна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 у меня невышиванец часто завязан с усталостью и словом надо, как и у многих)) как борюсь... если нужны какие то подарки (сюрпризы) к определенным датам, стараюсь начать заранее, чтоб потом не гнать, и лучше сделать работу поменьше по размеру, но в свое удовольствие, чем плеваться на большую если не тянет вышивать, разгребаю свои рукодельные запасы, порядок в ящичках, шкатулочках навожу, сортирую наборы вяжу, есть у меня долгостройный недовязанный плед из квадратов (купила оч тонкие нитки, вязать много) беру его, цвета там сочные и смотреть особо, что вяжешь не надо в последнее время, срараюсь шить не больше 3-х работ - одна основная на раме/снапах, вторая в пяльцах, чтоб можно было переключиться и третья - походная, всегда лежит в сумке, вдруг в какой-то очереди застряну или куда-то долго ехать придется Tatiana Ch., AssOlka, Бельчонок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 если нужны какие то подарки (сюрпризы) к определенным датам, стараюсь начать заранее, чтоб потом не гнать, и лучше сделать работу поменьше по размеру, но в свое удовольствие, чем плеваться на большую если не тянет вышивать, разгребаю свои рукодельные запасы, порядок в ящичках, шкатулочках навожу, сортирую наборы Золотые слова! Про разгребаться в запасах я совсем забыла - такое приятное занятие))) Иногда даже находится что-нибудь интересное, но забытое marysolga, ivk_, dolli7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 eutamias, забытое - это точно)) я пару раз чуть не заказала уже те наборы что у меня есть) просто забыла где они лежат)) Tatiana Ch., eutamias и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 eutamias, забытое - это точно)) я пару раз чуть не заказала уже те наборы что у меня есть) просто забыла где они лежат)) Вот я тоже про это хотела написать))) Поэтому сейчас все распихано по коробкам из ИКЕИ, плюс периодически копаюсь в запасах, чтобы лишнего не накупить. Хотя я недавно все равно купила отрезы канвы, а потом когда начала их укладывать туда, где у меня тряпочки лежат, и увидела, что оказывается, у меня уже есть пара отрезов. Но ничего, пригодятся)) - у меня подруга только подборами шьет, поэтому если что - знаю, куда деть) marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Ну вы даете, девченки! Забыть, что набор уже есть... Видимо это какая-то следующая стадия вышиванца eutamias, Yulia_YUKKA, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 magistr, это стадия называется, в закромах больше 100 наборов magistr, Ёженечка, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Девочки, темка развернулась интересная. Я как раз таки отвлеклась от вышивки на полчасика, что бы походить, размяться, а тут такое!!! Зачиталась... Многие затронули тему "хомяка", что мол от него приходит "невышиванец". Когда лежат груды наборов, ниточек, тряпочек и мысленно всё это давит, когда же я всё это вышью??? Приведу статью с любимого сайта, почитайте После этого многие меня наверное закидают тапками ведь большинство имеют того самого "хомяка". А я не имею, и призываю всех от него избавляться Пусть лучше поселиться жаба. И тогда вышивка будет всерьёз и в радость!!! Лена1973, kurta63, tulipe и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Многие затронули тему "хомяка", что мол от него приходит "невышиванец". Когда лежат груды наборов, ниточек, тряпочек и мысленно всё это давит, когда же я всё это вышью??? на меня не давит) я вообще о своих закромах не думаю) могу их приравнять к одежде в шкафу, я же не думаю, а не много ли мне блузочек / носочков/ трусиков, много у кого возникает мысль когда сносится одежда? вот когда начинаешь перебирать - тогда да, возникает мысль это мне не надо и это тоже, тогда уже ищутся варианты. что с этим делать) АннаСергевна, eutamias, adina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 И на меня не давит, хоть и количество наборов за 100. А невышиванца у меня не было никогда. Вышиваю больше 8 лет, и когда в силу обстоятельств не могу вышивать хотя бы несколько дней, мучаюсь даже. Бывает, что какая-то работа идет быстрее и приятнее, а какая-то нет, но вышивать хочется все равно vitaliusa, AssOlka, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Статья очень правильная (все рационально и верно!). Но мы же коллекционеры и нас не трогают (иногда зря) вопросы психоанализа, пропорциональности времени и невозможности прожить три-четыре человеческие жизни. Лично у меня такое алиби: если бы ДИМ не снимался мой хома был бы уравновешенной жабой. Но! Я люблю пушистых грызунов. . terezka, AssOlka и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 могу их приравнять к одежде в шкафу, я же не думаю, а не много ли мне блузочек / носочков/ трусиков, много у кого возникает мысль когда сносится одежда? я некоторые вещи даже не носила ни разу. так и висят с ценником))) просто иногда не успеваю все носить. сколько уходит на это денег - отдельная тема. потому что шмотки все-таки подороже в разы наборов для вышивания. а уж до сумок у меня вообще мания. хотя мне кажется, что это уже звоночек на "ку-ку". а вот что до наборов - могу сдерживаться вполне. в запасе есть, безусловно. но только самые-самые проверенные, которые точно нужны будут даже через годы. и их немного совсем. у всех свой загон главное, чтоб не тянуло это все камнем вниз. а если приносит радость и удовольствие и при этом никому от того вреда нет - так этож счастье! иначе для чего мы живем? AssOlka и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 А я против жабы! Потому что знаю себя и буду переживать за упущенный набор. Скажу больше, у некоторых фирм старые разработки нравятся мне намного больше новых (у ЗР, к примеру, и у ДИМ). Найти снятый набор спустя годы намного сложнее, чем купить, пока он в свободной продаже. От хомяка избавляться собираюсь исключительно путем отшития наборов, вариант "продать" или "обменять" не признаю. Ибо никогда не куплю то, что мне не нравится. А так как вкусы у меня устойчивые, то я уверена - не разонравится и через десять лет. Возможно, придут новые вкусы, но лишь в дополнение к старым. Если, допустим, у меня с детства неприязнь к игрушечным мишкам (вот не люблю их, и все!), то и сейчас равнодушно прохожу мимо наборов с ними, на такие сюжеты у меня "хронический невышиванец" А вот кошек всю жизнь обожаю, и сюжеты с ними хомячу в надежде рано или поздно отшить. Ваши ответы я читала, но только сейчас появилась минутка ответить. Спасибо еще раз большое! Из игр потихоньку начала выходить (не все сразу). Правда, не знаю, как быть с Сопротивлением. А что касается сюжетов, к которым в данный момент лежит душа - вот почему-то именно весной руки к старому ЗР тянутся (ура хомяку!), особенно к одному набору. Второй год уже подумываю его начать, сейчас по моим ощущениям самое время, но не начинаю, т.к. и так много всего начато (тут уже разум урезонивает). А позднее пройдет эта "волна", и будет уже поздно, придется еще год ждать. Надеюсь, понятно объяснила Tatiana Ch., dolli7, Avanna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Девочки, я совершенно не против запасов и закромов (особенно всеми любимого Дима и того что снимают с производства), такие наборы грех не купить, но в пределах разумного. Конечно и у меня есть кое-какие запасики, но не до такой степени, что бы я не помнила, что покупала А вообще конечно это дело каждого и переубеждать я никого не собираюсь. Каждый сам вправе выбирать тот или иной путь... Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Ольга, так о чем разговор! Начинайте его прямо сейчас, а остальные спрячьте! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 А что касается сюжетов, к которым в данный момент лежит душа - вот почему-то именно весной руки к старому ЗР тянутся (ура хомяку!), особенно к одному набору. Второй год уже подумываю его начать, сейчас по моим ощущениям самое время, но не начинаю, т.к. и так много всего начато (тут уже разум урезонивает). А позднее пройдет эта "волна", и будет уже поздно, придется еще год ждать. Надеюсь, понятно объяснила 1.Ну и что? 2.А зачем? Зачем себя дергать? Ну полежат твои начатые еще некоторое время, потом дошьешь с удовольствием. Живи в ладу с собой, а не с тем, что "надо дошить раз начато". Жизнь у нас всего одна. eutamias, IvgaLis, Rina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 я некоторые вещи даже не носила ни разу. так и висят с ценником))) просто иногда не успеваю все носить. сколько уходит на это денег - отдельная тема. потому что шмотки все-таки подороже в разы наборов для вышивания. а уж до сумок у меня вообще мания. хотя мне кажется, что это уже звоночек на "ку-ку". а вот что до наборов - могу сдерживаться вполне. в запасе есть, безусловно. но только самые-самые проверенные, которые точно нужны будут даже через годы. и их немного совсем. у всех свой загон главное, чтоб не тянуло это все камнем вниз. а если приносит радость и удовольствие и при этом никому от того вреда нет - так этож счастье! иначе для чего мы живем? У меня вещи, бывает, тоже не успевают носиться - я порой из них по-быстрому вырастаю)) Опять же отдаю. А вот где у меня крышу уносит (кроме рукоделия), так это в обувном! У меня размер ноги 34, да еще и обувь не вся подходит, поэтому как вижу подходящую - беру. И цена уже как бы не имеет значения (только если она не запредельная, конечно).А сумок у меня тоже полно. Меня, правда, ими сестра снабжает)) Купит - разонравится, мне отдает. Сейчас мужа спросила по поводу траты денег на всякие разности (не могу сказать на ерунду ), так он ответил - мы живем один раз,и если можем себе позволить, то почему бы и нет? Да,бывают ненужные и глупые траты, но мы же не каждый день выбрасываем деньги на ветер. Вот, пока писала это сообщение, наверху уже за меня все сказали))) Rina, Wildkatze и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Ольга, так о чем разговор! Начинайте его прямо сейчас, а остальные спрячьте! 1.Ну и что? 2.А зачем? Зачем себя дергать? Ну полежат твои начатые еще некоторое время, потом дошьешь с удовольствием. Живи в ладу с собой, а не с тем, что "надо дошить раз начато". Жизнь у нас всего одна. Что касается "дошить, раз начато" - совесть зачастую гложет. Мол, сколько времени и сколько денег на начатое и незаконченное потратить (особенно времени, все-таки, можно было бы пару работ законченных сделать). Потому и пытаюсь заставить себя закончить. А иногда думаю - а ну все эти "надо", я никому ничего не обязана, бросить бы все эти процессы с отчетами да шить что хочу. Но снова совесть урезонивает (см. выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 А я против жабы! Потому что знаю себя и буду переживать за упущенный набор. Скажу больше, у некоторых фирм старые разработки нравятся мне намного больше новых (у ЗР, к примеру, и у ДИМ). Найти снятый набор спустя годы намного сложнее, чем купить, пока он в свободной продаже. А так как вкусы у меня устойчивые, то я уверена - не разонравится и через десять лет. Возможно, придут новые вкусы, но лишь в дополнение к старым. А вот кошек всю жизнь обожаю, и сюжеты с ними хомячу в надежде рано или поздно отшить. Я лично с этим согласна. Думаю, сейчас есть возможность купить то, что очень хочется - надо пользоваться. Потому что если что-то упускаю, потом жалеть начинаю. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 А что касается сюжетов, к которым в данный момент лежит душа - вот почему-то именно весной руки к старому ЗР тянутся (ура хомяку!), особенно к одному набору. Оля! Я не сдержала аналогичный порыв - все бросила, вышиваю Золотые шары от ЗР и получаю массу положительных эмоций. Чего и тебе желаю - послушай сердце! - весна однако! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 А иногда думаю - а ну все эти "надо", я никому ничего не обязана, бросить бы все эти процессы с отчетами да шить что хочу. Но снова совесть урезонивает (см. выше). я бываю не права, но мне все-таки кажется, что все твои "беды" и "несбычи мечт" от того, что ты слишком много думаешь и все пытаешься анализировать. а ты расслабься - и получи удовольствие ivk_, AssOlka и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Оля! Я не сдержала аналогичный порыв - все бросила, вышиваю Золотые шары от ЗР и получаю массу положительных эмоций. Чего и тебе желаю - послушай сердце! - весна однако! И то правда! Уже распаковываю наборчик. Не знаю, насколько меня хватит, правда... я бываю не права, но мне все-таки кажется, что все твои "беды" и "несбычи мечт" от того, что ты слишком много думаешь и все пытаешься анализировать. а ты расслабься - и получи удовольствие Может быть, и в этом дело. Каждый шаг, конечно, не просчитаешь, но не анализировать тоже нельзя. Эхх... прагматик я неисправимый до мозга костей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 У меня нахомячено, потому что был период, когда я очень много покупала, Прям хотелось столько... Сейчас я как-то остыла что ли. Я и сейчас покупаю, но теперь у меня правило: увидела и покупаю только если неделю не сплю, думаю о нем. И я даже радуюсь, если набор исчезает из магазина. Так было с рябиной. Я её увидела, пока думала - она исчезла из димшопа. И долго её не было. Я всё это время лазила чуть ли не каждый день - проверяя, не появилась ли? Вот тогда я поняла: надо брать. У меня как-то был разговор с мужем, в котором он меня упрекнул, что у меня столько начинашек и я всё начинаю и начинаю. Скажу честно: меня так загрызла совесть. Я очень плотно взялась и закончила несколько картин. И когда встал вопрос об оформлении, а главное повесить оформленное дома... Теперь мне никто не говорит ни слова. Я начинаю сколько хочу и когда хочу. Это моё хобби, а не работа, на которой шаг влево - шаг вправо - расстрел. AssOlka, Кошечка, elis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 А я против жабы! Потому что знаю себя и буду переживать за упущенный набор. Скажу больше, у некоторых фирм старые разработки нравятся мне намного больше новых (у ЗР, к примеру, и у ДИМ). Найти снятый набор спустя годы намного сложнее, чем купить, пока он в свободной продаже. От хомяка избавляться собираюсь исключительно путем отшития наборов, вариант "продать" или "обменять" не признаю. Ибо никогда не куплю то, что мне не нравится. А так как вкусы у меня устойчивые, то я уверена - не разонравится и через десять лет. Возможно, придут новые вкусы, но лишь в дополнение к старым. Если, допустим, у меня с детства неприязнь к игрушечным мишкам (вот не люблю их, и все!), то и сейчас равнодушно прохожу мимо наборов с ними, на такие сюжеты у меня "хронический невышиванец" А вот кошек всю жизнь обожаю, и сюжеты с ними хомячу в надежде рано или поздно отшить. Ваши ответы я читала, но только сейчас появилась минутка ответить. Спасибо еще раз большое! Из игр потихоньку начала выходить (не все сразу). Правда, не знаю, как быть с Сопротивлением. А что касается сюжетов, к которым в данный момент лежит душа - вот почему-то именно весной руки к старому ЗР тянутся (ура хомяку!), особенно к одному набору. Второй год уже подумываю его начать, сейчас по моим ощущениям самое время, но не начинаю, т.к. и так много всего начато (тут уже разум урезонивает). А позднее пройдет эта "волна", и будет уже поздно, придется еще год ждать. Надеюсь, понятно объяснила подписываюсь под каждым словом! Кроме котов)) но это уже мелочи) в своих запасах имею 32 набора, все, кроме одного, Дим, их как я уже раньше писала в одной теме, с нашими политическими делами, когда каждый день растет доллар и не знаешь что вообще делать, мой запасник то, что надо, в работе имею одну работу, правда еще сейчас лежит уже 4й год долгострой от руна, но почти закончен, я его беру, когда на кухне готовлю или с сыном в ванной сижу, может быть меня это устраивает потому, что кроме наборов и пару Пако ииголок у меня ничего и нет) станок и несколько диаметров пялец, а так же у меня нет гигов схем и даже мегабайтов схем нет, я не учавствую ни в каких играх ит,п, один раз попала на уже начатый совместник по Сиянию, вот ща иногда отчитываюсь, а с невышивальцем борюсь исключительно просмотров чужих или даже своих процессов, а вообще вышиваю каждый день, даже сегодня, лежа дома с температурой 39 все равно в период прозрения встаю и шью)) AssOlka, zoarka, Coolbabka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 У меня нахомячено, потому что был период, когда я очень много покупала, Прям хотелось столько... Я и сейчас покупаю, но теперь у меня правило: увидела и покупаю только если неделю не сплю, думаю о нем. Это моё хобби, а не работа, на которой шаг влево - шаг вправо - расстрел. В данный момент у меня то же самое. Понравилось, кинула в корзину и жду. Если через неделю-две ничего не надумала, значит, не покупаю. Но если вдруг натыкаюсь на давно желанный (в основном это снятый с производства и по нормальной цене) набор, то беру его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение