16 апреля 2014 Эх, меня тоже посещал этот "неведомый зверь" Когда мой брак был на грани развода и в период развода, я совсем забросила вышивание, даже мыслей не возникало и желания тоже. Целый год потеряла! А надо было наоборот вышивать, отвлекаться от негатива. Но зато теперь еду с работы и зуд в руках: хоть бы было немножко времени повышивать, хоть полчасика...Теперь другое обострение Aleksandr Cross-stitch, JanaTX и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Поразмыслила я над предлагаемой темой и сделала вывод, что с невышиванцем гораздо легче и как-то приятнее бороться, чем с неубиранцем, неглаженцем, окнонемойцем и этим ужасным ежедневноваривцем! Невышиванец иногда просто помогает, выделяя время, преодолевать вышеперечисленных "товарищей"! elis, Aleksandr Cross-stitch, ns-milkevich и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Моя лентяйка длится от пары недель до месяца, когда на нитки смотрю с ужасом, а вышивка заботливо прикрыта от глаз. С связи с новым процессом решила опробовать новый способ подсчёта времени, ушедшего на конкретную работу. Теперь на листе схемы скрупулёзно записываю дни (даты), когда капитально сажусь вышивать. Это организует на новые подвиги. Так легко можно отшить 500 крестиков за один присест, а потом неделю наслаждаться результатом, чтобы через годик в конце сказать - о да, картинку вышивала месяц с небольшим, что уж там, мы крутышки. Овации, занавес. Egelia, Рыжик, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Поразмыслила я над предлагаемой темой и сделала вывод, что с невышиванцем гораздо легче и как-то приятнее бороться, чем с неубиранцем, неглаженцем, окнонемойцем и этим ужасным ежедневноваривцем! Невышиванец иногда просто помогает, выделяя время, преодолевать вышеперечисленных "товарищей"! Для борьбы с неубиранцем привлекаются члены семьи, а к ежедневноваривцем я не отношусь - готовлю два раза в неделю - есть горшок, который делает все - мультиварка называется)))- у меня их целых три, реально помогают! Невышиванец же помогает в остальных, более мелких и незначительных делах дома)) magistr, Сибирячка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Так легко можно отшить 500 крестиков за один присест, а потом неделю наслаждаться результатом, чтобы через годик в конце сказать - о да, картинку вышивала месяц с небольшим, что уж там, мы крутышки. Овации, занавес. Мы это не слышали Мы все вышиваем картинки очень быстро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 А у меня другой вопрос: когда вы, дорогие девушки,женщины, занимаетесь вышиванием? Я прихожу иной раз домой после работы и падаю трупиком на диван.И мне ничего больше не надо.И это у меня пока нет детей. Только мужу постоянно готовлю еду. Вышиваю чаще всего по выходных, когда всё уже сделано по дому и муж уехал куда-то по делам. Ведь тут очень много дам, у которых есть дети, есть родители, за которыми уже надо ухаживать. Как вы находите время?поделитесь секретами? Egelia, Ave, Irina07 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 есть горшок, который делает все - мультиварка называется)))- у меня их целых три, реально помогают! Я гляжу, количество вышитых работ прямо пропорционально количеству мультиварок! У меня одна и я уже королева - бегу покупать еще одну! Собственно это и ответ - как успеваем вышивать...Когда работала на фирме связанной с почтовыми перевозками - приходила и падала. Но когда выслушивала от коллег, в обеденный перерыв,как они готовят, убирают и смотрят сериалы на тв - понимала, что у меня жизнь наполнена тайным смыслом - творчеством. А у них - рутина и домашняя лямка. Еще меня очень умиляют заявки: - Ой! Это ж сколько можно было пирожков налепить или белья перегладить..., а ты крестики штампуешь... Тогда я понимала, что единственная и неповторимая. Хотя, когда приносила показать оформленную очередную картину - собирала и комплименты и овации и видела искру у каждой женщины в глазах - хорошая зависть. Ведь кастрюли и грязные носки есть у всех,а такое редкость. А так, все как у всех-двое детей, муж, дом, работа(сейчас занятость просто меньше), дача, брат младший-оболтус(мама наша рано умерла). Танцы арабские, подруги, книги и ВЫШИВКА ! Egelia, JanaTX, Юла и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Алена! как же в точку ты сказала! magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 А у меня другой вопрос: когда вы, дорогие девушки,женщины, занимаетесь вышиванием? Я прихожу иной раз домой после работы и падаю трупиком на диван.И мне ничего больше не надо.И это у меня пока нет детей. Только мужу постоянно готовлю еду. Вышиваю чаще всего по выходных, когда всё уже сделано по дому и муж уехал куда-то по делам. Ведь тут очень много дам, у которых есть дети, есть родители, за которыми уже надо ухаживать. Как вы находите время?поделитесь секретами? С удовольствием поделюсь)) Я тоже порой прихожу и падаю, но ненадолго - на полчасика, но мои знают, что именно эти полчасика меня не нужно кантовать. Сын у меня взрослый, почти 17 лет, муж тоже самостоятельный)) Готовлю я пару раз в неделю - суп и второе, у меня сын дома обедает и ужинает, муж только ужинает и кофеи гоняет, на готовку у меня уходит час, полтора - потому что я все готовлю либо в духовке, либо в скороварках-мультиварках, и так уже лет шесть - по максимуму освобождаю себя на кухне. Прихожу в 6-7 вечера, отдыхаю полчасика, если надо похозяйничать - хозяйничаю до восьми вечера - до полдевятого, а с девяти вечера - мое время, могу вышивать хоть до часу ночи. Родители у меня живут отдельно, им под 70, но носятся как электровеники, в уходе не нуждаются))) Мужчины мои мне помогают - кто уберется, кто в магазин сходит, но я уже очень давно приноровилась заказывать в интернет-гипермаркете те же продукты раз в две недели - закажу побольше, на дом все привезут, а по мелочи мы раз в неделю ходим в ближайший магазин. Я сына воспитывала одна с 4 лет, третий муж у меня сравнительно недавно, поэтому лет 10 я крутилась одна и научилась рационально распределять время,в том числе и на свой отдых и любимое хобби Наталья2013, фуфлик, alenazo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 А у меня другой вопрос: когда вы, дорогие девушки,женщины, занимаетесь вышиванием? Я прихожу иной раз домой после работы и падаю трупиком на диван.И мне ничего больше не надо.И это у меня пока нет детей. Только мужу постоянно готовлю еду. Вышиваю чаще всего по выходных, когда всё уже сделано по дому и муж уехал куда-то по делам. Ведь тут очень много дам, у которых есть дети, есть родители, за которыми уже надо ухаживать. Как вы находите время?поделитесь секретами? У меня иногда родные, друзья и коллеги поражаются, как я умудряюсь вышивать всё новые и новые работы. На самом деле они просто не видят, сколько времени у них, бывает, улетает впустую. Я давно не сижу просто так, когда я дома. Когда образуется вакуум, становится даже не комфортно. Иногда можно и полениться, конечно, просто поваляться на диване, посмотреть тв, но меня хватает на один вечер))) Я работаю с Европой, разница 6 часов между нами, я уезжаю с работы очень поздно, не раньше 8, а то и 9 вечера и даже позднее. То есть приезжаю в 21-21.30- ну и т.д. Ужасный график, честно говоря, времени не хватает нормально уделить время родителям (благо хоть живём в одном доме), муж тоже поздно приходит, но не сильно прихотлив в быту. Иногда я не готовлю вечером, тогда можно повышивать немного под того же бубнящего Урганта) Если я не сильно валюсь с ног, могу до 12 ночи повышивать (и позже), ну то есть часок я всё равно могу урвать в любой вечер. Хотя в последнее время уже не сильно хочется вечерами вышивать и мучить глаза после компьютера, хочется спать))) Иногда получается и приготовить, и повышивать параллельно. Капитально я убираюсь в субботу, на неделе просто поддерживаю порядок, могу с утра быстро до работы что-то сделать. И утром тоже, кстати, немного могу повышивать. В выходные пару часов тоже железно можно найти. А вообще, когда есть стимул и есть огромное желание повышивать, начинаешь крутиться как юла, что-то делать быстрее, какие-то процессы оптимизировать, чтобы время осталось и на своё увлечение и даже на несколько одновременно. А вот как с ребеночком вышивают, я пока не знаю, но судя по количеству вышивающих мамочек - это возможно) elis, Egelia, eutamias и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Я гляжу, количество вышитых работ прямо пропорционально количеству мультиварок! У меня одна и я уже королева - бегу покупать еще одну! Собственно это и ответ - как успеваем вышивать...Когда работала на фирме связанной с почтовыми перевозками - приходила и падала. Но когда выслушивала от коллег, в обеденный перерыв,как они готовят, убирают и смотрят сериалы на тв - понимала, что у меня жизнь наполнена тайным смыслом - творчеством. А у них - рутина и домашняя лямка. Еще меня очень умиляют заявки: - Ой! Это ж сколько можно было пирожков налепить или белья перегладить..., а ты крестики штампуешь... Тогда я понимала, что единственная и неповторимая. Хотя, когда приносила показать оформленную очередную картину - собирала и комплименты и овации и видела искру у каждой женщины в глазах - хорошая зависть. Ведь кастрюли и грязные носки есть у всех,а такое редкость. А так, все как у всех-двое детей, муж, дом, работа(сейчас занятость просто меньше), дача, брат младший-оболтус(мама наша рано умерла). Танцы арабские, подруги, книги и ВЫШИВКА ! У меня на работе в моем кругу общения вышиваю только я, недавно подсадила приятельницу - но она больше любит вязать, на иглу подсела недавно и то только потому, что я приносила на работу свои вышивки (чтобы вечером отнести в багетку), девчонки смотрели и восхищались, но у одной маленькая дочка и она с ней то к логопеду, то кружки, то спорт, да и не любитель вышивания, другая любит просто валялку повалять на диване и посмотреть в телевизор, к рукоделию равнодушна. А приятельница (которая вяжет) вышивает медленно и простые сюжеты, но наборов набрала уже прилично))) глядя на моего хомяка))) У меня дела домашние тоже сами не делаются, но у нас в семье нет женских и мужских обязанностей. Я приготовила еду - посуду у меня мужчины помыли, один пропылесосил, другой полы помыл. Я только готовлю и глажу в основном, не стОит на себя всё хозяйство взваливать герда28, zoarka, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 У меня иногда родные, друзья и коллеги поражаются, как я умудряюсь вышивать всё новые и новые работы. На самом деле они просто не видят, сколько времени у них, бывает, улетает впустую. А вот как с ребеночком вышивают, я пока не знаю, но судя по количеству вышивающих мамочек - это возможно) Когда у меня ребенок был маленький и я сидела с ним в декрете, то спокойно вышивала пару часов в день, когда он спал - в основном это было вечером, после второй прогулки. С утра с ним прогулялась, накормила, спать уложила. Пока спит - какие-то дела поделала. Потом опять покормила, погуляла, если погода плохая - спал в коляске на балконе. В это время и вышивала. Ну и вечером можно было часок уделить. Когда стал постарше - вышивала или вязала в то время, когда ребенок днем спал. А потом, когда он стал взрослеть, на рукоделие выделяла все то же время после девяти вечера. Juliette, JanaTX и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Эх, а мне как "повезло"! Я с любыми домашними делами расправляюсь играючи, но готовить просто ненавижу. А муженек мой как раз из той категории людей, которым все свежее подавай. В холодильник только за колбасой лазиет, гретое есть не будет. Соленья-варенья, консервы-прессервы, домашний хлеб из хлебопечки-это норма. Даже зимой варю щи с помидоркой (я ее замораживаю), т.к. томатную пасту муж не признает в принципе, если только своя. Бульон варится кастрюлей на 10 литров, и каждый день на этом бульоне я варю свеженький суп. Последний раз на рынке попалась неудачная селедка, так что теперь "да здравствует рыба домашнего посола"! Так что крестиком вышиваю мало, днем времени поти нет на это, максимум час (просто мои глаза читают схему только при дневном свете). На бисер времени побольше, уложу вечером всех спать, и до часу ночи-мое время. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Юла, так пусть сам себе и готовит, раз такой привередливый. Хотя бы частично. saurony и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Юла, так пусть сам себе и готовит, раз такой привередливый. Хотя бы частично. Я, выйдя за него замуж, попала немножко не в ту струю. В его круге так не принято. Здесь мужья добытчики, а жены-супердомохозяйки. Смотрели фильм "степфордские жены"? Это из той же оперы. Только не подумайте, я не ною, я просто делюсь. Богу нравится чудесное разнообразие, поэтому и в семьях у нас у всех все по-разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Юла, так мультиварка как раз и для того, что бы каждый день только свежее! С утреца закинула пирог(мясной или творожный или пражский)-вынула через час, потом какое то жаркое(плов,картошку ит.д) и до вечера на подогреве - все доели. Рядом салат, а на плите суп в Цепторе(всегда свежий). На ночь кашу заправил в мультю и бац...на завтрак-готово! На след. день только новое и опять к вечеру пустая. Мультя на столе всегда с горячим вторым, хлеб в хлебопечке и вся готовка. Еще и пирог или торт ежедневный. Муж считает, что я мастер-шеф! Битки, сырники, котлеты, рыбу(все,что требует штучного длительного последовательного жарения - запекаю до корочки в духовке(с сыром, панировками и тд.) Все принесенные из магазина продукты сразу мою и нарезаю небольшими или на терку и порциями (мясо,овощи,зелень и т.д.) в морозилку. У меня отличный холодильник! Потом бросаю заморожненые порции в мультю и все. За неделю заморозки ничего не теряет вкус, а экономия времени очень большая. И разнообразие блюд и всегда горячее и свежее! Да и не в котлетах счастье.... sunny981, Talestra, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Среди моих девайсов только мультиварки и нет, все чаще о ней думаю, особенно после посещения темы про нее. Я сама редко в сковородке что-то делаю, в основном в духовке или пароварке, оно и проще, да и здоровее. Но, признаюсь честно, больше чем о мульте, я мечтаю о роботе-пылесосе. Мои сыновья еще маленькие, аккуратностью не отличаются, поэтому уборка каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Вот, кстати, мой утренний шедевр к завтраку. Угощайтесь! _Katrin_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Вот, кстати, мой утренний шедевр к завтраку. Угощайтесь! Юлечка, спасибо за "завтрак" Это такая сковородка с орнаментом?? Как в свое время были орешницы, грибочницы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Юлечка, спасибо за "завтрак" Это такая сковородка с орнаментом?? Как в свое время были орешницы, грибочницы... Да, Лен, это оно самое. Вот когда тут вышивать? Невышиванец иногда приходит ко мне, а меня нету, я готовлю ! Он постоит-постоит за дверью и уйдет. Egelia, герда28, shishita555 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 у меня распорядок такой: встаю в 5, (муж сам в состоянии попитаться, тем, что я наготовила с вечера), сын у меня маленький 5 лет, кормлю его, потом до 7 вышиваю (могу и еще, но я работаю с 9 и хожу на работу пешком 8 км, не потому что нет транспорта и я живу в деревне, а потому что работа сидячая и хоть так я двигаюсь, это занимает два часа), работаю до 18, в 19 дома, по пути зашла в магазин, вечером всех накормила, посуду помыла - и шью до 23 где-то. В среднем я вышиваю 4 часа в день. выходные так же 4 часа-готовка в виде котлет, супов на рабочие дни мужу на работу, с ребенком погулять, постирать, капитальная уборка и т.п. Но у меня муж как бы не привередливый, даже если я несварганила суперпюре, он вполне поест яичницу или макароны, т.е. в этом плане проще. в декрете был другой распорядок. До 9 месяцев я вообще себя смутно помню, но все равно вышивала, потом пошло дело активнее) мужу отдельное спасибо за то, что ребенок не висит на меня днями и ночами. Он с ним больше-то играют, то буквы учат, то играют... как бы с этим мне проще родители живут отдельно,по пт вечером я еще к ним езжу просто в гости. ну как бы и все) Aleksandr Cross-stitch, Juliette, Rezavy и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Девочки, это очень хорошо, когда мужья помогают. Я вот иногда на своего обижаюсь, а с другой стороны если посмотреть, то он и убираться мне помогает, и посуду помыть (правда с большой неохотой посуду моет, не любит.) Вот готовить его не упросишь. И в еде не прихотлив. Ему можно супа наварить, он дня 3-4 его будет есть, я так не могу. Да и самостоятельный: сам покормится, белье в машинку закинет, если надо, сам себе гладит. Детей у нас пока нет, так что не знаю какой из него помощник в этом деле будет Так что время на вышивку хватает. Не было бы еще других увлечений... Приходится разрываться JanaTX, eutamias и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Я когда свое "северное сияние" вышивала, так муж рядом пройдет и все интересуется - что там у меня за вечер "нарисовалось". Любит со мной в багетку вместе ходить - выбираем вдвоем оформление, тут я сама отнесла пару работ без него в багетку, даже надулся А вообще мне кажется, всегда можно найти время на любимое хобби - было бы желание. Пусть хоть час-полтора в день, но в удовольствие. Egelia, mag, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Я когда свое "северное сияние" вышивала, так муж рядом пройдет и все интересуется - что там у меня за вечер "нарисовалось". Любит со мной в багетку вместе ходить - выбираем вдвоем оформление, тут я сама отнесла пару работ без него в багетку, даже надулся А вообще мне кажется, всегда можно найти время на любимое хобби - было бы желание. Пусть хоть час-полтора в день, но в удовольствие. точно-точно! тут я всеми руками "за". только скорей я бы назвала это расставление приоритетов... не говорю о том, чтобы семью без еды оставить, но, например, вместо лежания на диване с таким же успехом можно на нем же повышивать. Касательно еды-готовим быстро! Например, пока варится картошка, ты уже салат сделал (все равно на кухне), просто быстрей шевелиться Еще я всегда включаю или фильм сссрский или легкий сериал, типа, Воронины или папины дочки - что-то легкое и смешное. Никогда не вышиваю под новости (украинцы поймут ). Как-то попробовала под аудиокниги-не пошло вообще! Я обожаю читать, но во время чтения открывается фантазия,а аудиокниги только мешают... а вот киношка то, что надо. опять-таки, повторюсь-приоритетность своих действий мы сами расставляем. И это все дело привычки. Есть такое понятие "правило десяти" - когда какое-либо действие ты делаешь в течении 10 дней подряд (через силу) и оно становится привычкой. Я этим правилом научилась вставать в 5 утра и топать на работу 2 часа. Просто стоит действительно захотеть! этим же правилом посадила себя пару лет назад на серьезную диету. тем самым похудев с 59 на 50 кг (в этой поре и держусь). Желание и только желание руководствует нами в любом этапе жизни. Правильная организация своего времени. например, вот такой пример (сорри за тавтологию): я выхожу с работы и очень быстро иду на остановку (автобус ходит примерно по расписанию). На днях была история, когда я вышла с сотруднице (моя ГБ) и мы идем и я ей говорю-пока-и побежала. она на меня обиделась и все такое. Но если бы я с ней шла как сонная муха, то я бы опоздала, потом опоздала бы в другом месте-это бы все вылилось в полчаса минимум. Дома эти сэкономленные полчаса я потрачу на вышивание (в моем случае это 1,5-2 квадрата). И ее обида меня не тронула ни разу. это МОЕ время, МОЯ жизнь и я сама планирую время. вообщем, это долгий вопрос, философский,я могу болтать бесконечно про это)) LiLa, _Katrin_, Nekleska и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Я кстати тоже пробовала вышивать под аудиокниги и не смогла. Когда читаю, я часто ДУМАЮ о том, о чем читаю. О мыслях автора, которые он хотел передать, которые иногда оказываются очень интересными, а иногда не совпадают с моими, и я вроде как мысленно спорю. А тут подумать не успеваешь, сплошной монолог без остановки. Или надо слушать пустые, бессмысленные книги, с простым перечислением событий, или периодически на паузу ставить. Я выбрала читать самостоятельно. alenazo и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение