Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Невышиванец и как с ним бороться

Рекомендованные сообщения

Я смотрю, не я одна такая - в вышивальном ступоре...

Мне последнюю охоту вышивать отбил набор Алисы "Яблоки"! Казалось бы, простой набор, но крови он у меня попил... канва - ужас (поменяла), нитки - кошмар (постоянно перекручивались и завязывались в узлы), да еще пришлось несколько раз ездить в Леонардо с плашкой ниток и подбирать нитки (т.к. шила в 3 нити, а не в 2). В общем - я его дошила и все, как отрезало!У меня такое впервые... Была даже мысль распродать все свои закрома и махнуть рукой!

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а на меня напал брат невышиванца - нечтец... в том году триста книг прочитала, по пять в день могу

Это как??? А какие книги вы читаете? Пять книг в день можно пролистать, но не прочитать.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это как??? А какие книги вы читаете? Пять книг в день можно пролистать, но не прочитать.

я очень быстро читаю) медленно не могу. триста страничек на читалке - полтора-два часа, если никто не отвлекает. покетбук на триста страниц - примерно столько же. в каникулы - самое милое дело)

бывает, конечно, что и отложить надо, погулять-подумать.

читаю в основном классику - непрочитанное или забытое, или хорошее современное, что рекомендуют. эмму вот недавно перечитала) люблю джейн остин.

чеба и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вот вообще как то странно, вроде и невышиванцем назвать это сложно, ну вот пришла я после работы домой, поужинала, дела сделала, села сериальчик какой нить посмотреть и, вроде бы сам бог велел вышивать, а я сижу пялюсь на вышивку как баран на новые ворота, сижу, сижу, а потом бац и вот уже пошёл процесс, фиг оторвёшься, а время уже час ночи и приходится идти спать в расстроенных чувствах, что совсем мало повышивала)))))

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а чего с ним бороться? ему надо с удовольствием предаться))) долой перфекционизм! хобби - это же удовольствие.. Я периодические изменяю вышивке - то с декупажем, то еще с чем-нибудь. Но возвращаюсь в родные пенаты именно потому, что только вышивка приносит мне столько удовольствия))

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ко мне вышиванец пришёл))) Всего-то надо было процесс начать новый)))

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ко мне вышиванец пришёл))) Всего-то надо было процесс начать новый)))

Вот, я же говорила! А потом и старый процесс будет в удовольствие!

terezka и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, я же говорила! А потом и старый процесс будет в удовольствие!

Бывает расслабишься или когда большой перерыв, но стоит только опять начать, так сразу появляется интерес садиться за процесс ежедневно) А так, иногда просто заставляю себя сесть каждый день за процесс хотя бы на 1-2 часа)

Поделиться сообщением

А так, иногда просто заставляю себя сесть каждый день за процесс хотя бы на 1-2 часа)

Заставляете????

зачем же так? любое увлечение должно быть в удовольствие. а если Вы себя заставляете -значит, это не Ваше хобби

Поделиться сообщением

Заставляете????

зачем же так? любое увлечение должно быть в удовольствие. а если Вы себя заставляете -значит, это не Ваше хобби

Да, заставляю, у меня есть на то свои причины, и хобби это - как раз мое, не надо громких фраз)

Вы тему обсуждения видели? Обсуждается невышеванец, про то, что бывает нападает лень или просто хочется заниматься в свободное время любым, но не вышивкой (смотреть тв, слушать музыку, пойти гулять и т.д.), они что - выбрали не то Хобби?))

Поделиться сообщением

я видела тему...

мне непонятно другое - если не хочется, то зачем заставлять-то себя?

Вы же не на продажу вышиваете.. это не работа, а отдых..

Поделиться сообщением

Да, заставляю, у меня есть на то свои причины, и хобби это - как раз мое, не надо громких фраз)

Вы тему обсуждения видели? Обсуждается невышеванец, про то, что бывает нападает лень или просто хочется заниматься в свободное время любым, но не вышивкой (смотреть тв, слушать музыку, пойти гулять и т.д.), они что - выбрали не то Хобби?))

Кнопа, зачем же так резко? Наташа совсем не хотела Вас обидеть.

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что увлечение и любимое занятие, которое перестает приносить удовольствие и переходит в "надо" это уже скорее работа... Где ж тут радость? :pardon:

Мне кажется, что лучше отвлечься на что-то другое, да хоть на те же книжки и фильмы, это позволит заскучать по вышивке и вернет радость творчества куда эффективнее насилия над собой...

Но, у каждого, безусловно, свои методы борьбы, и причины, разумеется... чо уж... :ar:

alex_sterh, Ан4оус, Irina 1 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никто никого не насилует, а методы у каждого действительно свои, и мнение, соответственно. Да, бывает и такое, что и на вышивку нет так такового времени, сил или просто нападает лень, и я через "не хочу" стараюсь уделить время процессу, чтоб не было перевывов, чтоб не откладывалось все на какое-то время...Но это не насилие, как правило потом входишь в прежний ритм. Это мое мнение и я люблю свое хобби!

Ну если на Вас не нападает такое состояние, то Вы просто истинные патриоты своего дела, или это Ваша основная работа (у кого-то)?

lenaberg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Никто никого не насилует, а методы у каждого действительно свои, и мнение, соответственно. Да, бывает и такое, что и на вышивку нет так такового времени, сил или просто нападает лень, и я через "не хочу" стараюсь уделить время процессу, чтоб не было перевывов, чтоб не откладывалось все на какое-то время...Но это не насилие, как правило потом входишь в прежний ритм. Это мое мнение и я люблю свое хобби!

Ну если на Вас не нападает такое состояние, то Вы просто истинные патриоты своего дела, или это Ваша основная работа (у кого-то)?

Почему не нападает, нападает... "невышиванец" называется :biggrin: ... только лично для меня это не повод мучить себя... все в жизни не вышьешь :pardon: , а вот невроз заработать от этого "надо" (коего лично мне и на работе хватает) - запросто...

Так что лично я не вижу ничего зазорного для себя в том, чтобы посмотреть интересный мульт, поиграть на компе или фано, или просидеть на выходных целый день с книжкой, дабы в какой-то момент ощутить знакомый зуд в пальцах и безудержное желание увидеть, как из под твоих рук выходит нечто красивое и даже чуточку волшебное... и хорошее настроение в процессе вышивки для меня - главное!

Все же вышивка, равно как и любая иная созданная кропотливым ручным трудом вещь, весьма энергетически (уж простите мне такое нематериальное отступление) сильное произведение в которое закладываются и зашиваются наши мысли, желания и чувства....А я предпочитаю зашивать в свои крестики и стежочки только позитив! :yahoo:

Поделиться сообщением

Так что лично я не вижу ничего зазорного для себя в том, чтобы посмотреть интересный мульт, поиграть на компе или фано, или просидеть на выходных целый день с книжкой, дабы в какой-то момент ощутить знакомый зуд в пальцах и безудержное желание увидеть, как из под твоих рук выходит нечто красивое и даже чуточку волшебное... и хорошее настроение в процессе вышивки для меня - главное!

Все же вышивка, равно как и любая иная созданная кропотливым ручным трудом вещь, весьма энергетически (уж простите мне такое нематериальное отступление) сильное произведение в которое закладываются и зашиваются наши мысли, желания и чувства....А я предпочитаю зашивать в свои крестики и стежочки только позитив! :yahoo:

Какая Вы молодец! Будем у Вас этому учиться, дабы и впрям не прихватить невроз)

Поделиться сообщением

Какая Вы молодец! Будем у Вас этому учиться, дабы и впрям не прихватить невроз)

...простите, но сарказм был излишен...

Поделиться сообщением

Девочки, не ссорьтесь )) Люди, они большие дети, а дети тоже разные бывают - кого пинками к урокам подгонять надо, кого похвальбой, а кому-то главное не мешать, и они сами найдут свой ритм.

А если у меня не одно хобби, а 3? И чтение книг я тоже кстати хобби считаю? Мне по 15 минут на каждое в день выделять что ли? Нет уж, если у меня сейчас вышиванец (вкупе с нешитейцем и невязальцем), значит так оно и надо. Хотя пошить бы конечно тоже неплохо... Но не разорваться же мне :rofl: Ведь как говорит Википедия, "Хо?бби (от англ. hobby) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. " :)

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек по теме :rolleyes:

Тоже в упор не понимаю зачем бороться с невышиванцем. По жизни и так куча всего, чего приходится делать, заставляя себя, т.к. "надо" и это действительно необходимо, как ни крути.

А тут... :unknw: :unknw: :unknw:

Для меня вышивание - это своеобразный способ отключиться от реальности, уйти в свой мир крестиков/бисеринок (если б еще никто не беспокоил при этом, что реально только ночью :rolleyes: - вообще была б красота). Но этот способ отключки далеко не единственный. :rolleyes: Иногда хочется просто растянуться на кроватке и почитать книжку, или посмотреть фильм. И что? Надо себе в этом отказывать, потому что тебя ждет и манит недошитая работа? Не знаю... не понимаю. :unknw: А на море я вообще никогда вышивку не беру - я там вообще другая, не такая, как в обычной жизни и вышивать не тянет вообще. :rolleyes: и как-то я не парюсь по этому поводу :rolleyes: Словом хочу - вышиваю, не хочу - подождут меня мои процессы, никуда не денутся, желающих их доделать дома не находится, так что...

Как-то так... :rolleyes:

JanaTX, Lenara, margo5791 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, это по аналогии с советом - когда все плохо и сил нет улыбнуться, нужно искусственно растянуть губы в улыбке, принудительно улыбаться, тогда и настроение улучшается, и самочувствие, и улыбаться уже хочется. Мне, кстати, этот совет на родах здорово помогал. Так и у Кнопы, наверное, организм "настраивается", и дальше уже вышивается с удовольствием, и невышиванец испаряется :girl_dance:

А невроз я раз тоже заработала, когда вышивала день и ночь на скорость, чтобы успеть к дате, потом месяц вышивать не могла, и большие работы с тех пор не осиливаю :girl_sigh:

ivk_ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

А невроз я раз тоже заработала, когда вышивала день и ночь на скорость, чтобы успеть к дате, потом месяц вышивать не могла, и большие работы с тех пор не осиливаю :girl_sigh:

Мне он точно не грозит, не шью на скорость, не шью на продажу и не шью для кого-то, для меня это и есть увлечение, а не гонки. Многие для скорости организуют как-то свое рабочее место, органайзеры, парковка, 300 игл и т.д., я за этим не гонюсь, и хомякозом слава Богу не страдаю, и мне действительно далеко до вас (может это правда не мое хобби, коль шью я работу порядка нескольких лет, в запасах "мизер", да еще и заставляю себя).

Там нагрубила, здесь не так сказала, ой, буду молчать, молчание золото, почитаем опытных...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мой лучший способ борьбы с невышиванцем - вырубить интернет!!! По телевизору включить "Властелин колец" - и погнали!!!

Talestra, annav1969, Bellatrix и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На меня невышиванец нападает тогда, когда я устала на работе, пришла с нее часов в 10 вечера и ничего не хочется. Люблю вышивать на выходных, включить "игру престолов", "южный парк" или еще какой-нибудь сериал и вперед))) можно еще аудиокнигу послушать, крестики незаметно вылетают! Еще можно поучаствовать в какой-нибудь вышивальной игре, где еженедельные отчеты идут (я в одной группе в вк еженедельно выкладываю отчеты). Без этого последний мой проект встал бы на одном месте, потому что вышиваю я его полгода и за это время дизайн поднадоел, ручонки тянутся что-нибудь другое повышивать. Но я смотрю чужие офигенные работы, вдохновляюсь и снова берусь за пяльца.

чеба, Valery*** и zefir157 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На меня невышиванец нападает тогда, когда я устала на работе, пришла с нее часов в 10 вечера и ничего не хочется.

У меня аналогично, после работы не всегда есть желание. А вот в выходной день к вечеру просто тянет повышивать.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зачем бороться с невышиванцем?

Так невышиванец у каждого свой. Пользуясь автомобильной терминологией, кому-то достаточно только стартер крутануть, а у кого-то и бензин кончился, и аккумулятор сдох...

:smile:

Бороться при сдохшем аккумуляторе и правда, занятие бессмысленное.

Мое мнение - что эта тема для тех, кому нужен небольшой дружеский пиночек, а таких немало. Чтобы услышать одобрение от соплеменников по хобби, мы же иногда так в этом нуждаемся.

ivk_, Valery***, Snezhka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в