2 марта 2017 В 01.03.2017 at 10:12, sette venerdi сказал: Не вышивается сегодня - и ладно! Есть много прекрасного на земле! И другие техники, краски, музыка, запахи! Семья, друзья и близкие люди. Остановись! Оглянись! Прислушайся! А природа, а пение птиц, а причудливые формы облаков? А шорохи осенней листвы? Возможно, ты нужен (нужна) сейчас где-то в другом месте. Отзовись! И энергия твоего творчества вернется к тебе в удвоенном об"еме!) Мудрые слова. А у меня, кажется, физический невышиванец подступает. В глазах рябит, рука болит. Я вышила пять работ за последние три месяца, а для меня это много. Очень досадно, потому что на текущей вышивке осталось совсем чуть-чуть - и после этого пойдут интересные участки полукрестом, которые очень хочется попробовать, а мне что-то до них никак не дойти. Сяду, наковыряю пять крестиков, и все, лапы ломит. И хвост отваливается, хотя им я не вышиваю. sette venerdi, JanaTX, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 Yoruno, зачем же Вы себя мучаете? Сделайте паузу! Возможно от напряжения или не правильной статичной позы защемило какой-нибудь нерв или что-то в этом духе! Срочно меняйте вид деятельности! Довышиваете свои полукрестики- успеете!) Весна на улице! На воздух, срочно! На волю!) ОльгаТольна, ivk_, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 9 минут назад, sette venerdi сказал: Yoruno, зачем же Вы себя мучаете? Сделайте паузу! Возможно от напряжения или не правильной статичной позы защемило какой-нибудь нерв или что-то в этом духе! Срочно меняйте вид деятельности! Довышиваете свои полукрестики- успеете!) Весна на улице! На воздух, срочно! На волю!) Спасибо Хотя у меня и так уже много чего защемлено. Жалко, что вдохновение могу потерять. sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Да. Я не вышивала несколько лет, просто не знала, а может не сильно интересовалась о наличии фирм, выпускающих наборы. Сейчас, вот, вышиваю потихоньку(семья и работа отнимают много времени). По чуть-чуть, иногда по паре сотен крестиков за вечер буднего дня и не переживаю(я же каждый день по чуть-чуть, а значит дорогу осилит идущий). А если стану напрягаться, то могу забросить и работа моя зависнет, может, навсегда. По себе знаю, мне нужно заниматься одной вышивальной работой. Две-три категорически нельзя. За вышивкой восстанавливаю нервы. Телевизор не смотрю, книги пока забросила. Весна на носу, девочки! Поздравляю всех с окончанием зимы и весенними праздниками. aleksaA, Жанночка, JanaTX и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Ко мне невышиванец почти не приходит. Это потому, что слишком мало времени на вышивку, и я ценю каждую вышивальную минутку. Но один раз пришел перевышиванец. Торопилась успеть подарок сделать, как раз отпуск был, ну и часов 8 подряд просидела. Успела и вышить, и оформить, и подарить, но потом дня 3 не могла на станок смотреть, как отвернуло Испугалась даже - с моими-то закромами! Ну а потом соскучилась, и опять к иголочке потянуло. И ещё я стараюсь на одном процессе не зацикливаться, для разнообразия имею 2-3 работы разные по размеру и стилю и чередую их по настроению. marysolga, KoViVi, sette venerdi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Пришла и я в эту тему "help!" покричать... Что делать, если невышиванец поселился в одном конкретном наборе? При этом набор желанный-очень нравящийся-объективно красивый? При этом ожидаем всем семейством, которое деликатно пытается помочь в процессе (а давай тебе ещё планку на станок прикрутим: удобнее, наверное, будет; высоту только покажи, ага...а может магнитики? Покупаем! Смотри, красивые, так же приятнее, да?) Вот как себя организовать, а? Писать план в календаре? Впрячься в какой-нибудь совместник со свирепыми правилами? Просто отложить и вышить что-нибудь другое не работает. Уже вышито "другого" достаточно... такой вот долгостройный долгострой. На психику давит, прокрастинация в отношении других наборов одолела. В печали я, короче(((( Скажите мне что-нибудь, пжалста Антонина di, call_me_daria и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Uta, а почему не тянет к нему? в чем причина? sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 2 часа назад, Uta сказал: Пришла и я в эту тему "help!" покричать...Скажите мне что-нибудь, пжалста Влада, я с таким набором пошла в тему долгострои. Та же песня, итог нравится, процесс совсем не идет. Мало того, чтобы не вызвать в себе полное отторжение к этому процессу, намеренно не шью много. Вышиваю норму или чуть побольше. В итоге за полгода хорошее продвижение и без особого напряга. kreolka, Uta, hamari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 2 часа назад, Purity сказал: Uta, а почему не тянет к нему? в чем причина? Сама не знаю((( шить не сложно, канва 14. Большой он, правда. Всё время пытаюсь что-то параллельно с ним шить. Так параллель моментально перетягивает всё внимание на себя и радостно финализируется. А как только оставляю его одного - перестаю вышивать совсем (т.е. ковыряю в нем 50-100 крестиков в неделю и всё) Vika71 и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 1 час назад, Sneganna сказал: Влада, я с таким набором пошла в тему долгострои. Может и правда пойти очередь занять Просто взять и бросить его - не вариант. Надо дошить обязательно Sneganna, hamari и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 6 часов назад, Uta сказал: Что делать, если невышиванец поселился в одном конкретном наборе? При этом набор желанный-очень нравящийся-объективно красивый? При этом ожидаем всем семейством Оооо, как знакомо Мне помогает мысленное разделение дизайна на логические участки (цветок, листик, ухо) и план в ххх крестиков в день по этому участку. Причем не стоит себя насиловать, число крестиков ни в коем случае не должно быть слишком большим, на следующий день план не переносится, НО! только после отшива плана можно себя порадовать параллелью, например Еще очень помогают интересные сериалы или передачи фоном под нелюбимый процесс... И самое главное - после отшива этого логического участка можно позволить себе с чистой совестью убрать процесс в шкаф и не смотреть на него больше никогда отдохнуть от него некоторое время, пока опять не захочется. И вообще... на самом деле не стоит бояться таких долгостроев, это действительно сильно давит на психику и портит удовольствие от любимого хобби. Я вот описанным выше способом уже ЧЕТВЁРТЫЙ год шью обещанные в подарок пионы, сначала угнетало, но теперь отношусь к ним философски, продвижение-то есть, цветочки-листочки по одному таки появляются, ну и отличненько alen_73, Ольга-мышка, Yulik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 у меня такая же история с двумя наборами - и это Дим. Вот не могу себя заставить продолжить их. Уж думаю, то ли на обмен выставить., то ли продать. Но как прочитаю хвалебные отзывы после отшива, опять возникает надежда - а может отошьется? Уже давай разбираться, что конректно не нравится. В одном не нравится частая смена цветов ( и это то мне с моими большими сложными работами, стыд да позор), и набор" зимние игрушки"...ну не идут у меня , уже четвертый год валяется. Во втором неизвестно зачем в виду отсутствия маркера и сильно зудящего желания чтонибудьначатьпобыстреесейчасже сделала разметку нитками и ...как отрезала. Вышилось буквально 500 крестиков и все...ненавижу разметку нитками, это я уже поняла...а распустить не могу, ведь два дня убила на нее...и схема....крендец, какая она мелкая....и хотя на работе принтер и сканер....до сих пор все лежит в коробке, ему второй год уже. А если по-честному, то покупала я их из разряда, чтоб у меня тоже было, как у всех...теперь поняла, что как раз такие наборы и идут у меня в долгострои и невышиванцы..Вспомню, посмотрю, и опять берусь за другую работу. А сейчас меня вообще на маленькие наборчики потянуло. JanaTX, ivk_, Толика и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Только что, dzhai сказал: и план в ххх крестиков в день по этому участку. Причем не стоит себя насиловать, число крестиков ни в коем случае не должно быть слишком большим, на следующий день план не переносится, НО! только после отшива плана можно себя порадовать параллелью, например Еще очень помогают интересные сериалы или передачи фоном под нелюбимый процесс... И самое главное - после отшива этого логического участка можно позволить себе с чистой совестью убрать процесс в шкаф и не смотреть на него больше никогда отдохнуть Это идея браться за параллельный процесс только после дневной нормы. Попробую)))) Сериалы, ютуб - наше всё, куда ж без них-то вышивать. А вот в шкаф - неее, он уже там был, застревает надолго. Я лучше о станок буду каждый день спотыкаться!)))) kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Только что, Веселинка сказал: А если по-честному, то покупала я их из разряда, чтоб у меня тоже было, как у всех...теперь поняла, что как раз такие наборы и идут у меня в долгострои и невышиванцы..Вспомню, посмотрю, и опять берусь за другую работу. У меня история другая: о наборе мечтала, муж с сыном впечатлились и самостоятельно заказали. Место на стене есть)))) Нет, буду шить. Хочу, чтобы у меня это было)))) hamari, Yulik и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 9 часов назад, Uta сказал: Пришла и я в эту тему "help!" покричать... Что делать, если невышиванец поселился в одном конкретном наборе? При этом набор желанный-очень нравящийся-объективно красивый? При этом ожидаем всем семейством, которое деликатно пытается помочь в процессе (а давай тебе ещё планку на станок прикрутим: удобнее, наверное, будет; высоту только покажи, ага...а может магнитики? Покупаем! Смотри, красивые, так же приятнее, да?) Вот как себя организовать, а? Писать план в календаре? Впрячься в какой-нибудь совместник со свирепыми правилами? Просто отложить и вышить что-нибудь другое не работает. Уже вышито "другого" достаточно... такой вот долгостройный долгострой. На психику давит, прокрастинация в отношении других наборов одолела. В печали я, короче(((( Скажите мне что-нибудь, пжалста О, Влада, только увидела, что мы с Вами земляки! Мне, например, очень помогает прослушивание рукодельного ютюба во время вышивки. Ещё попробуйте вышивать в день всего по одной ниточке. Идея не моя, но мне очень помогает с такими работами. чеба, Vika71, Антонина di и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Жанна, спасибо за поддержку! Я, как и многие, что-то смотрю или слушаю во время вышивки. Действительно, помогает и развлекает. А одна ниточка - это не мало? Наверное, пасмочка? (это я под впечатлением от Вашей галереи. Столько работ впечатляющих! Как успеваете?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 я где то почитала и потом применила на себе такой способ больрьбы с долгостроем. Вышивать каждый день работу по одной ниточке. Но вот прям обязательно каждый день и не сложно и работа движется и как то сама собой невышиванец уходит. Попробуйте может и вам поможет. Tatiana Ch., ulin, Ольга-мышка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 1 час назад, marvlase сказал: я где то почитала и потом применила на себе такой способ больрьбы с долгостроем. Вышивать каждый день работу по одной ниточке. Но вот прям обязательно каждый день и не сложно и работа движется и как то сама собой невышиванец уходит. Попробуйте может и вам поможет. Пошла шить! sakineva, Ivi, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Я тоже по ниточкам отсчитываю, сами крестики считать тааак лень Но у меня три-четыре ниточки. Тоже совсем немного для дневной нормы, а выходит 80-200 крестиков в зависимости от участка. За точными цифрами не гонюсь, они меня угнетают Ольга78, Uta, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Uta, у меня примерно такая же ситуация вышла с одним набором. Пробовала я его вышивать и по ниточке в день, и переходила с вышивки по цветам на парковку, и органайзер заменяла. Пока ничего не помогло. Но у меня проблема еще и в том, что как только я беру в руки этот процесс, сразу же портится настроение. Совсем. Ни с одним набором раньше такого не было. Так и лежит уже 2 года. При этом сюжет нравится. Ivi, kreolka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 Galactika, Евгения,наверное не стоит вышивать его, этот сюжет... Ivi и Galactika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 19 минут назад, kreolka сказал: Galactika, Евгения,наверное не стоит вышивать его, этот сюжет... Может быть и так. Но ведь нравится же. Может быть, соберусь и попробую сходить с ним в борьбу с долгостроями. kreolka и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 В Friday, March 17, 2017 at 15:52, Uta сказал: У меня история другая: о наборе мечтала, муж с сыном впечатлились и самостоятельно заказали. Место на стене есть)))) Нет, буду шить. Хочу, чтобы у меня это было)))) Влада! Какая "душераздирающая история"! Знакомо все! У меня в настоящий момент 2 долгостроя, причины об"ективны, финала пока нет. Даже темку завела, что бы "на людях" не лентяйничать. Но главный фактор, играющий против меня- это образ жизни. Отношу его к об"ективным причинам и стараюсь находить возможности продвигаться) Сила воли есть, способность мобилизоваться тоже! Поэтому не важно знает кто о моих продвижениях или нет- я это сделаю! И с удовольствием) Думаю, если Вам действительно нужна эта картина, Вы сможете себя собрать и сделать, а способов себя побороть на этом форуме Вам с удовольствием назовут много! В этом я уверена! Меня,скорее, другая сторона вопроса интересует: такое явное сопротивление себя себе может скрывать внутренние скрытые причины. Возможно, этот сюжет ассоциируется с чем-то, что Вы подсознательно не хотите пускать в свою жизнь. Причиной может быть что угодно: детские воспоминания, сюжет ассоциируется с не приятным Вам человеком, местом, событием, в самом сюжете "зашифровано" нечто нежелательное (имею в виду культурологическую, религиозную и пр.символику, суеверия, фен-шуй). Может есть смысл в этом контексте "покопать"? У меня была история с долгостроем совсем другого характера: очень нравилось и было жаль заканчивать, расставаться. За то время, пока шила, вышила несколько разных работ, что-то оформила, что-то даже показала здесь. А ту вышивку возила с собой как талисман. Она побывала на трех континентах , пересекала океаны и экватор. Я месяцами не делала в ней и крестика. Потому-что она стала частью меня. А потом я вернулась в то место, где ее начинала, и поняла, что так больше нельзя! Собралась и дошила) Ругать себя за это?- нет. Значит так надо! Но зато эта картина имеет свою собственную историю, это не просто безликая тряпочка с разноцветными крестиками! Уверена, что и Ваш долгоиграющий процесс переживет какую-то фазу и вышьнтся "на ура" и радость Вашей семье!) N.Natali, dzhai, ivk_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 2 часа назад, sette venerdi сказал: Меня,скорее, другая сторона вопроса интересует: такое явное сопротивление себя себе может скрывать внутренние скрытые причины. Возможно, этот сюжет ассоциируется с чем-то, что Вы подсознательно не хотите пускать в свою жизнь. Причиной может быть что угодно: детские воспоминания, сюжет ассоциируется с не приятным Вам человеком, местом, событием, в самом сюжете "зашифровано" нечто нежелательное (имею в виду культурологическую, религиозную и пр.символику, суеверия, фен-шуй). Может есть смысл в этом контексте "покопать"? .......... Уверена, что и Ваш долгоиграющий процесс переживет какую-то фазу и вышьнтся "на ура" и радость Вашей семье!) Ой, Аня, я не думаю, что есть подводные психологические камни в моём случае. Я распыляюсь, в последнее время. Сейчас пытаюсь дисциплинироваться (странное слово, кажется я уже заговариваюсь после работы). Спасибо Вам за поддержку! И рассказ про путешествующую вышивку замечательный! Ivi, sette venerdi, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Насчет подводных психологических причин у меня есть история! Как-то начала новый процесс и включила новую аудиокнигу. К конце третьего дня вышивки и одновременного прослушивания, вдруг поняла, что не хочу шить под эту книгу именно этот процесс. Дизайн для меня очень теплый и приятный, я надеюсь, дошив, тут же его повесить на стену и любоваться. И хочу испытывать именно положительные эмоции - тепло и умиротворение. Но книга попалась ужасная - о том, как террористка, которая к тому же, еще и не совсем в себе, похитила ребенка. Приходилось всю дорогу переживать за мать, за этого младенца - не убьют ли его... в общем - ужас. Поэтому на четвертый день что-то щелкнуло в голове и я просто отложила этот процесс в сторону. Поняла, что не хочу, чтобы при взгляде на картину мне вспоминалась та жуткая история. Не помню, кажется, несколько дней под эту книгу не шила, просто шарилась в интернете и занималась разбором ниток. Потом достала один из долгостроев, который уже и так был "запятнан" шитьем под тяжелую книгу и... закончила его! В общем, я думаю, что у меня одной из причин невышиванца (вообще или конкретного дизайна) может быть неподходящее психологическое состояние. Всем желаю только одного - чтобы невышиванец вас не посещал. А если придет, то поскорее уходил. Всем удачи и легких крестиков! Marsson, Talestra, JanaTX и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение