Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Невышиванец и как с ним бороться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Zanfiska сказал:

в детстве у бабушки на крылечке сидела... приятные воспоминания )))

А в детстве комары не мучили, как ни странно!))) , хотя, конечно, было их очень много и кусали нещадно!

Антонина di, Zanfiska и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 hours ago, makalicha1970 said:

А в детстве комары не мучили, как ни странно!))) , хотя, конечно, было их очень много и кусали нещадно!

А меня в детстве кусали, а сейчас нет. Хотя дача та же... Гурманы они у нас похоже что.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Я на улице не сумела приспособиться,

все именно так, как пишет Оля! Мешает малейший ветерок, а еще комары и прочие летающие твари. И котам все время чего-то надо! И остальным членам семьи-их как будто магнитом тянет пообщаться:D

Дадада, комары у нас только вечером и то редко, слепней тоже нет, но вот приставучие мууухи!

Наталья2013 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

От такого замечательного лета пухнет голова и всё время тянет спать.... вот только собираешься повышивать, но сон валит с кресла , быстренько отползаю в кроватю, брык и вялая рука натягивает одеялко на уши и хррррр...... чё делать прям не знаю....

а ведь стописят наборов жаждут быть вышитыми.... Мне кажется так много я не спала даже зимой....

Lacky, чеба, ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Inna_D сказал:

От такого замечательного лета пухнет голова и всё время тянет спать.... вот только собираешься повышивать, но сон валит с кресла , быстренько отползаю в кроватю, брык и вялая рука натягивает одеялко на уши и хррррр...... чё делать прям не знаю....

а ведь стописят наборов жаждут быть вышитыми.... Мне кажется так много я не спала даже зимой....

ой, я думала это только я так, из-за 9-го месяца активно подушку давлю
хотя, вот это вот и правда тяжело летом назвать, весноосень какая-то))

Наталья2013, Inna_D и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Obajshka сказал:

ой, я думала это только я так, из-за 9-го месяца активно подушку давлю
хотя, вот это вот и правда тяжело летом назвать, весноосень какая-то))

Ой, а как я подушку давила! Приходила на работу и часок на столе спала.

А потом, в декрете не помню уже, наверно спала когда хотела, поэтому не запомнилось, а вот носилась как электровеник-это точно помню :lol:

чеба и Obajshka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня невышиванец, как правило, сам проходит за пару дней

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня сейчас невыгиванец накрыл на 5 месяцев. Ужас. Вот сегодня после столь долгого перерыва села сново за вышивку. Надеюсь это надолго :wub:

Pirani@, svetles, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я обычно иду насматриваюсь на красивые наборы, отшивы, понимаю что мне тоже такое надо, но пока процесс не дошью, нового набора не куплю. стимулирует)) Или таскаю на работу, от скуки в час по чайной ложке да продвигается

Поделиться сообщением

Невышиванец приходит неожиданно, как грипп и его надо переболеть, грипп лечим таблетками, а невышиванец гоним метлой, а точнее прогулкой по  форума, просмотром новинок. Я лично очень быстро от этого поправляюсь, заряжаюсь и наступает период когда хочется догнать и перегнать все упущенное время. Дольше трех дней у меня невышиванец не задерживался.

В 04.07.2017 at 19:27, Лана05 сказал:

Меня сейчас невыгиванец накрыл на 5 месяцев.

Это уже хроническое заболевание. От этого может вылечить только очень хочушный набор или заставить себя через силу, а там, как говорится: -  "аппетит приходит во время еды".

ulin, ivk_, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 at 23:28, Maricha сказал:

Вставлю свои 5 коп в тему...

Девочки, не могу вышивать после посещения художественных выставок и Третьяковской галлереи!!! 

Впечатлившись нереальной красотой и реалистичностью картин, смотрю на вышивку как на что - то примитивное...  Закидайте меня тапками, если хотите... Да, много красивых дизайнов, Да, это ручная работа по приемлемой цене... 

Конечно, невозможно купить Шишкина или Левитана ( ах, какие у них пейзажи!), поэтому присматриваюсь к копиям.

Или это "невышиванец" на всю мою больную голову или я переболела вышивкой...  да еще жара эта... 

Очень даже можно купить реалистичные копии великих мастеров и вышить их,у

Golden Kite или ЭСТЭ,

и вышивайте на радость)

Anna1974, Julia_D, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня последний невышивалец был зимой на зимних каникулах и так было обидно что столько времени проходит впустую. Я конечно вышивала, но еле-еле желания совсем не было. А потом само все прошло.

Мой рецепт от невышивальца - вышивать хотя бы по немного :)

JanaTX, Irena, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.07.2016 at 23:28, Maricha сказал:

Вставлю свои 5 коп в тему...

Девочки, не могу вышивать после посещения художественных выставок и Третьяковской галлереи!!! 

Впечатлившись нереальной красотой и реалистичностью картин, смотрю на вышивку как на что - то примитивное...  Закидайте меня тапками, если хотите... Да, много красивых дизайнов, Да, это ручная работа по приемлемой цене... 

Конечно, невозможно купить Шишкина или Левитана ( ах, какие у них пейзажи!), поэтому присматриваюсь к копиям.

Или это "невышиванец" на всю мою больную голову или я переболела вышивкой...  да еще жара эта... 

А у меня наоборот :D. Меня посещение выставок и Третьяковки стимулирует, хочется вышивать, творить красоту, и мне не кажутся вышивки примитивными. Очень хотела бы вышить копии некоторых известных картин (и, наверное, все-таки буду вышивать), но меня домашние отговаривают, т.к. "избито" :sad:. Ну и пусть, вышью для себя, не захотят вешать, скатаю в рулончик и буду доставать любоваться :D

Еще заметила за собой, что хожу по выставкам и думаю, вот бы по этой картине набор выпустили. На выставке Серебряковой очень много пейзажей было, которые я с удовольствием вышила бы.

Killwale, ivk_, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.04.2014 at 11:43, IvgaLis сказал:

Мы с тобой родились во один день, по гороскопу рыбы. Моя мама тоже мне в детстве говорила, что я увлекающийся человек, который бросает начатое недоделанным - говорила что это у меня от отца и боялась, что и в дальнейшей жизни я буду такая же. Ничего подобного - все дело просто в личной самодисциплине. Это воспитывается, если есть желание меняться:) Все в наших руках:)

В плавниках ;) Как рыба, присоединюсь :D увлекающиеся мы))))))

А по теме: да, бывает увлекаюсь чем-либо "запойно", выкраивая каждую возможную минутку. А бывает и "не идёт". Причём это может быть не только вышивка. У меня аналогично бывает и с чтением, когда читаешь, читаешь, читаешь... И в какой-то момент вот не хочется и всё тут. Имхо, это нормально. Даже у металла бывает "усталость" ))))) Тогда говорю себе, что лучший отдых - это смена рода занятий ;) Меняешь на какое-то время занятие и продолжаешь получать удовольствие от жизни ;)

А ещё мой маленький рецепт от "невышиванца" - хорошая компания))))

Ездили с подругой на море, или на дачу, садились за столик и вдвоём за неспешными беседами и бокалом чего-нибудь вкусного вышивали ))))) или ставили на ноуте фильм и шили "вполглаза", обмениваясь впечатлениями )))) 

Killwale, M@rgarita, viola33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И мне не вышивается(((( Причем в удовольствие не вышивала с прошлого лета, наверное. Пару раз участвовала в забегах и немного двигалась с места, но потом опять замедлялась и все сходило на нет. 

А между тем, у меня два начатых процесса, один из которых "на желание", второй тоже классный, малина из Ботанической серии, а еще трине начатых работы, которые очень хочу и пошить и  иметь в готовом виде, вдохновляют, долго за ними гонялась. Еще схема принцессы Эльзы куплена и все материалы к ней, по дочкиному "заказу", так и вырастет и не актуально будет(((( В общем, вроде и мотивация есть, а не идет...

Все из-за того, я думаю, что я в этот год начала вязать и стала больше шить, свободное время этим занимаюсь, то же удовольствие, что от вышивки, а пользы как будто больше. И вязальных-швейных проектов полно, не все успеваю, а еще вышивка.. Проблема, наверное, не в том, что не вышивается, а в том, что надо организовать как-то расписание свое, чтобы всему уделить время, и в голове своей для себя решить, что важно и важно ли..  

чеба, ivk_, Wildkatze и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня невышиванец еще и капризный)) Вышивала еще в детстве нитками, особенно любила гладью. Потом лет этак на 12-13 закинула, ооочень редко могла связать какую то салфеточку крючком. Потом опять на меня напали крестики, повышивала с полгода, надоело. И годика через 2 в меня вселился "бисероман". Вышивала бисером,все и везде, муж даже ржал - "обои скоро в комнату не надо будет покупать,все бисером зашьешь". И так почти 4 года, бисер,бисер,бисер....В итоге,огромное количество бисера,в прямом смысле килограммы, схем в запасе штук 200 наверно от А5 до А2 размера, болезнь уже и на свекровь перешла))) А у меня случился облом-невышиванец. Вылечила его быстро,за месяц,купила, так сказать для "вспомнить молодость" набор крестиком,и понеслось, на станке одна работа, набор-путешественник в рюкзаке, на даче салфетка,и все хочется. Единственное время не купить, свободного)) Жаль что я не осьминог)

Умничка, чеба, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня невышиванец еще и капризный)) Вышивала еще в детстве нитками, особенно любила гладью. Потом лет этак на 12-13 закинула, ооочень редко могла связать какую то салфеточку крючком. Потом опять на меня напали крестики, повышивала с полгода, надоело. И годика через 2 в меня вселился "бисероман". Вышивала бисером,все и везде, муж даже ржал - "обои скоро в комнату не надо будет покупать,все бисером зашьешь". И так почти 4 года, бисер,бисер,бисер....В итоге,огромное количество бисера,в прямом смысле килограммы, схем в запасе штук 200 наверно от А5 до А2 размера, болезнь уже и на свекровь перешла))) А у меня случился облом-невышиванец. Вылечила его быстро,за месяц,купила, так сказать для "вспомнить молодость" набор крестиком,и понеслось, на станке одна работа, набор-путешественник в рюкзаке, на даче салфетка,и все хочется. Единственное время не купить, свободного)) Жаль что я не осьминог)

Ах да - еще большее желание повышивать возникло после китайского набора с али експресса, не большой кот-поваренок, но зато с кучей техник. И крест,и полукрест, море бэка,и фрузелки, и крестики 1/4-короче китайцыы замудрили,а меня затянуло)

Killwale, Vika71, Yulik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня невышиванец нападает и длится около 2 недель, зато потом как правило не наступает пока работу не закончу.

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас у нас жара +40. Понятное дело - тут жить не хочется, потому и не вышивается. Главное, чтобы желание вышивать не пропало.

чеба и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я переключаюсь на другой набор, один и тот же надоедает, если он очень большой. Или захожу на форумы других вышивальщиц и вдохновляюсь их работами! И опять понеслось, не могу оторваться от своих)) 

ulin, kreolka, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этом году невышиванец - мой верный спутник. Никогда не думала, что так плотно с ним познакомлюсь.

Началось все невинно. Решила на свою голову оприходовать примету "как новый год начнешь - так и проведешь" и села 1 января днем немножко повышивать. Повышивала. И... забросила вышивку на месяц. Вот не тянет и все тут. Ужас :o И это для человека, который ни дня без вышивки не обходился на протяжении 3,5 лет. :blink:

Все, думаю, приехали.

Пробовала бисером повышивать - та же история, не хочу. Пробовала цветы из бисера поплести - ну так, чуток отвлеклась. А я столько наборов нахомячила, бисерных схем, столько ниток, бисера накупила. :wacko:

НЕ ХОЧУ вышивать и все тут. Смотрю на все богатство наборов, вроде и хочется начать чего-то новое, а сил и запала хватает на максимум разметку, запяливание и пару крестиков. И опять, на пару -тройку недель отложу вышивку в шкаф.

Решила свою болезнь лечить отвлечением. Вязала, читала книги, смотрела сериалы, играла в компьютерные игрушки. Естественно, читала форумы, группы вконтакте, смотрела рукодельный ютуб. Вялотекуще вышивала. Буквально заставляла себя периодически, но ниточку вышить.

В общем на конец сентября сего года у меня всего вышитых маленьких 4 работы.

И перенахомячилась, и перенавышивалась. Сказалось и отсутствие денег на любимое хобби ввиду сложной материальной обстановки в семье, и по этой же причине невозможность мгновенного оформления (не люблю  вышивку складировать в рулоны).

Вот такая история. Сейчас вроде уже хочется вышивать, невышиванец потихонечку отступает. Но, блин, как же это неприятно :wacko:

Yulik, Наташа80, hamari и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот что делать, если невышиванец действует на все, кроме определенного дизайнера, производителя и т.д.? 

Я последний месяц вышивала свою первую Мирабилию. Сказать что получала огромное удовольствие - ничего не сказать! Ах, этот струящийся лён, сверкающий бисер и ниточки не махрятся... Но работа была закончена, я достала Дим. И... ничего. Не хочу его вышивать, и все тут, хотя давно любимый мною (уже 15 лет как) сюжет. Достала Алису - и тоже ничего! Просто механическое заполнение канвы крестиками.

А я очень редко выкраиваю время для любимого занятия. По ночам я работаю, днем сплю, ребенок, муж, котики...

Что посоветуете мне, о мудрые вышивальщицы?:D

чеба, Aleksacha , K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если невышиванец глобальный --- я с ним не борюсь совершенно. Значит, на данный момент не надо мне вышивки совсем. Почти наверняка где-то рядом оказывается книгочеец или представитель другого увлекательного хобби:D

А вот с "локальным" невышиванцем (когда пол-дня предвкушала, что сейчас приду домой и продвину еще немного красоты, а дома бесцельно залипается в телефоне или что-то аналогичное) ищу способы борьбы. Пока --- безуспешно<_< Вроде и душа просит, а чего-то не хватает, чтобы начать.

Ещё иногда накатывает ниточковая робость --- сидишь и никак лучший цвет для продолжения выбрать не можешь. Сейчас стараюсь это пресекать) Как только поймаю себя на мысли, что не получается выбрать самый удачный цвет (чтобы удобнее ниточки крепить/не запутаться/..), беру тот, на который глаз первым ляжет и говорю себе, что со всем остальным дальше разбираться буду :-) Понемногу помогает:D

Killwale, Plotva, Ольга-мышка и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 16:26, Kattrielle сказал:

А вот с "локальным" невышиванцем (когда пол-дня предвкушала, что сейчас приду домой и продвину еще немного красоты, а дома бесцельно залипается в телефоне или что-то аналогичное) ищу способы борьбы. Пока --- безуспешно<_< Вроде и душа просит, а чего-то не хватает, чтобы начать.

Ещё иногда накатывает ниточковая робость --- сидишь и никак лучший цвет для продолжения выбрать не можешь. Сейчас стараюсь это пресекать) Как только поймаю себя на мысли, что не получается выбрать самый удачный цвет (чтобы удобнее ниточки крепить/не запутаться/..), беру тот, на который глаз первым ляжет и говорю себе, что со всем остальным дальше разбираться буду :-) Понемногу помогает:D

У меня тоже какой-то мини-невышиванец приключился. Очень устаю на работе и вечером вместо стола ползу к кровати. Да еще и приболела. В общем, продрыхнув часов до 12 - часу ночи могу встать и что-нибудь поделать. :wacko: Вчера/сегодня, вот получилось повышивать, а несколько дней до этого - нет. :(

По поводу "какую взять нитку" - тоже бывает такое состояние. Но я для себя нашла простой выход - взять ближайший к вышитому цвет с самого нижнего незашитого ряда. Я иду снизу вверх и слева направо, значит просто беру тот, что должен сейчас идти по порядку. Помогло!!! :ea:

Наташа80, sakineva, Yulik и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в