Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Невышиванец и как с ним бороться

Рекомендованные сообщения

И меня одолел невышывун. Смотрю на свой текущий процесс и с глаз долой убрать хочется. Процесс - подарок маме на мою свадьбу, если вышивать, до середины февраля успею, а он не вышивается. Вышито 5 больших листов из 8 ( 50 на 80) и ещё 4 маленьких (50 на 30) не тронуты. Уже раз в неделю отвлекаюсь на отдыхалочку, вышиваю основной только днём, вечерами перематываю нитки. На праздниках и мозаику собирала, чтобы отвлечься, но она бесит ещё больше. Даже учавствую в двух играх по борьбе с долгостроями, чтоб не забросить. И все равно не вышивается. 

Поделиться сообщением

А может найти новый подарок, а этот отложить на 1 годик? Понимаю, что предложение на грани приличия,  но хобби - это место , где человек должен получать удовольствие, а не "отбывать повинность" . Может , конечно, и расплодятся процессы (как у некоторых - у меня, например), но зато каждый- в удовольствие в свое время ))

Алоиза, Surik, sunny981 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Толика сказал:

А может найти новый подарок, а этот отложить на 1 годик? Понимаю, что предложение на грани приличия,  но хобби - это место , где человек должен получать удовольствие, а не "отбывать повинность" . Может , конечно, и расплодятся процессы (как у некоторых - у меня, например), но зато каждый- в удовольствие в свое время ))

У меня их и так уже расплодилось) просто поставила себе цель, надо к ней идти, зато потом оторвусь

JanaTX, Vika71, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, не нужно переключаться..нужно " добивать"! Найдите себе место поудобнее, я, например, вышиваю на диванном станке, включаю сериальчик или фильм, смотрю и шью на автомате.  Частенько залезаю в галерею и смотрю на  аналогичные готовые работы, очень стимулирует. Отшив половину, начинаю планировать новую работу, иногда достаю набор, перебираю ниточки..тоже стимул дошить побыстрее.. у меня правило- новая работа только после окончания предыдущей ( мелкие отдыхалочки не в счет).

anjyta, sunny981, ivk_ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Aurora сказал:

У меня их и так уже расплодилось) просто поставила себе цель, надо к ней идти, зато потом оторвусь

Лиза, мне кажется, я поняла о какой работе идёт речь (заглянула в ваши процессы). Очень тёплая и трепетная картина! Очень уместный подарок маме! Надо взять себя в руки и вышить! Отбросить всю ерунду и шитьшитьшить!!!!! Я буду за вас болеть!

Aurora , reyjeff, ivk_ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, чеба сказал:

Лиза, мне кажется, я поняла о какой работе идёт речь (заглянула в ваши процессы). Очень тёплая и трепетная картина! Очень уместный подарок маме! Надо взять себя в руки и вышить! Отбросить всю ерунду и шитьшитьшить!!!!! Я буду за вас болеть!

Присоединяюсь)

Yulika, чеба, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, чеба сказал:

Спасибо) да, сюжет очень милый и трогательный. А вот исполнение - на 3. 

6 часов назад, anjyta сказал:

Присоединяюсь)

Спасибо, буду шить, куда деваться 

anjyta, Fascinata, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aurora сказал:

Спасибо, буду шить, куда деваться 

Я думала не вмешиваться, тем более, что буду в меньшинстве, но прочитав цитируемую фразу мне стало очень грустно и решила я высказаться.

Мы так много делаем в своей жизни того, что надо и превращать удовольствие в очередное надо правильно ли? Таким образом теряется весь смысл хобби! Для чего превращать удовольствие в работу?

Ни в коем случае не говорю, что вам делать, но лично я бы в вашей ситуации нашла бы другой подарок, вышивку потом, под настроение, потихоньку закончила и подарила.

А с другой стороны - не хотелось бы мне получить подарок вымученный, принёсший дарителю дискомфорт вместо радости.

Но я, конечно, не настаиваю на том, что мнение моё единственно верное.

-Solovey-, Killwale, alenazo и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Алоиза сказал:

Я думала не вмешиваться, тем более, что буду в меньшинстве, но прочитав цитируемую фразу мне стало очень грустно и решила я высказаться.

Мы так много делаем в своей жизни того, что надо и превращать удовольствие в очередное надо правильно ли? Таким образом теряется весь смысл хобби! Для чего превращать удовольствие в работу?

Ни в коем случае не говорю, что вам делать, но лично я бы в вашей ситуации нашла бы другой подарок, вышивку потом, под настроение, потихоньку закончила и подарила.

А с другой стороны - не хотелось бы мне получить подарок вымученный, принёсший дарителю дискомфорт вместо радости.

Но я, конечно, не настаиваю на том, что мнение моё единственно верное.

Мне кажется, что в случае этого сюжета «дорога ложка к обеду». Тем более это как бы двойной подарок получится, у нас свадьба 22 февраля, а у родителей годовщина 35 лет в начале марта. 

Да и вымученный он в основном из-за качества материалов. У меня впервые за 10 лет нитки перетираются и рвутся. Такого не было даже с бабушкиными пнк советских времён 

anjyta, Надежда Минск, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aurora сказал:

Мне кажется, что в случае этого сюжета «дорога ложка к обеду».

Вначале подумала, как и большинство, что можно сделать другой подарок, а этот отложить на год. Но увидела сюжет - и да, только к свадьбе! Тоже буду за Вас болеть!

Vika71, reyjeff, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Надежда Минск сказал:

Вначале подумала, как и большинство, что можно сделать другой подарок, а этот отложить на год. Но увидела сюжет - и да, только к свадьбе! Тоже буду за Вас болеть!

Спасибо) сюжет выбирала как раз к свадьбе, показалось, будет мило подарить запоминающийся подарок. Жду не дождусь, когда закончу его и вернусь к своему дремлющему котёнку и замку

WhiteMoth, reyjeff, anjyta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aurora сказал:

Спасибо) сюжет выбирала как раз к свадьбе, показалось, будет мило подарить запоминающийся подарок. Жду не дождусь, когда закончу его и вернусь к своему дремлющему котёнку и замку

Правильное решение! Надо закончить, наверное.

almmatea и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я была уверена, что в самоизоляции я дошью и вышью абсолютно все, что у меня лежит, и буду требовать добавки... Ан нет. Теперь я работаю на удаленке, к вечеру мышцы глаз болят так, как будто я ими гантели поднимаю. Ужасно стыдно, что висят два процесса, которые я начала выкладывать, но заставить себя взяться за вышивание практически не могу. 

sakineva, PrimaN, svetuek и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, конечно, тоже на карантине. И тоже, думала, буду шить больше. Но по факту не на много. То онлайн уроки обычные, то английский, то в магазин, то готовка.... Вообщем, в целом конечно больше, но не так, как я хотела и ожидала

svetuek, Yoruno, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я туда же. Поделюсь своими мыслями. Думала: "Щас как возьмусь и как повышью всё!". На самом деле объем вышитого в период карантина не так уж и велик. То работу работай, то в магазин, то прибирайся, то готовь... И так по кругу. У кого дети есть, вообще наверно забыли про вышивку на сегодняшний период...)

Tari, lefkorosida, Turtle_aylataN и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

У кого дети есть, вообще наверно забыли про вышивку на сегодняшний период...)

Я будучи в декрете вообще не замечаю карантина, ну разве что в зоопарк не сходить и гастрономические вылазки отменяются. Времени на вышивку как не было, так и нет... а оно теперь вообще будет? :D:D:D

Ан4оус, Turtle_aylataN, JanaTX и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да тоже аналогично... Работа тоже, мы на удаленке, опять же всякое по дому... К тому же состояние души какое-то суетное, все равно постоянно не по себе. Вышиваю, как обычно, по вечерам, но без энтузиазма.
Как ни странно, в выходные вышивается лучше, наверно, все же организм  привык к установленному графику:biggrin:

герда28, Surik, sta.nsk и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я вышиваю ровно столько, сколько и без карантина... Ну ок, чутка поболе, так как нет учёбы и танцев вечерами после работы, но "вау, как щас все вышью" это явно мечты мечты... :laugh3:

lefkorosida, Tari, JanaTX и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не вышивала долго,теперь достала новый процесс и каждый день,без фанатизма шью и радуюсь.Долгострои лежали и ещё полежат:girl_drink3:.Кайфую или даже скорее отвлекаюсь от грустных мыслей.Несколько подходов в день,без планов и обязательств.Надеюсь затянет:wink3:

Ан4оус, Turtle_aylataN, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, viena сказал(а):

Я, конечно, тоже на карантине. И тоже, думала, буду шить больше. Но по факту не на много. То онлайн уроки обычные, то английский, то в магазин, то готовка.... Вообщем, в целом конечно больше, но не так, как я хотела и ожидала

16 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Девочки, я туда же. Поделюсь своими мыслями. Думала: "Щас как возьмусь и как повышью всё!". На самом деле объем вышитого в период карантина не так уж и велик. То работу работай, то в магазин, то прибирайся, то готовь... И так по кругу. У кого дети есть, вообще наверно забыли про вышивку на сегодняшний период...)

Вот именно. Работа у меня так и осталась работой, без удаленки, всё как обычно. Плюс, как у всех мамочек-школьников, еще и обучение ребенка, домашние дела. Вот и повышивала. :unsure:Если в какой день наберется 100 крестиков и то хорошо. А в выходные, всё то же самое, только без основной работы, да подгоняя уроки.

Ан4оус, svetuek, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моё желание вышивать не особо уменьшилось, плюс марафон. Но долгострои двигать не очень хотелось. Но вот с эетим помогает плакат "150 заданий вышивальщицы". Хочется узнавать новые задания. А если такого плаката нет, то можно придумать заданий и сделать себе шляпу с заданиями. Я сейчас из одной игры себе задания сохраняю на будущее, для подобного)

И ещё на карандаш взяла идею с "Процессоным боем" от Лили Сплошные крестики.

Ан4оус, Killwale и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня этот плакат разочаровал. Для плаката под эгидой "давайте дошивать свои разможившиеся процессы" слишком много заданий на начало нового процесса. Когда я попала на четвертое такое задание, не дойдя даже до первого поощрения за выполненные, испытала желание вообще все бросить.

Ан4оус и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Maury сказал(а):

А меня этот плакат разочаровал. Для плаката под эгидой "давайте дошивать свои разможившиеся процессы" слишком много заданий на начало нового процесса. Когда я попала на четвертое такое задание, не дойдя даже до первого поощрения за выполненные, испытала желание вообще все бросить.

Ну я про эту эгиду не знала) Ну и вычёркиваю минимум 2 кружка за раз, так что выбор остаётся)

А на старт мне выпало 2 кружка пока.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Практически с начала того, как у нас пошла суета с коронавирусом я попала на больничный и думала, что вот, сяду в родной постельке, укутаюсь одеялком, подсуну под спину подушки, уложу себе по бокам своих пинчеров и буду вышивать. И никто меня, больную, дёргать не будет и нашью я прям сразу рулон дизайнов... Ага, в реальности просто лежала и всё больше с закрытыми глазами, хоть и не спала. Да, это не школьные года, когда болезнь - повод остаться дома и целый день читать Жуля Верна и Конан Дойля)))...

После больничного меня вынудили уйти в отпуск. И вот, сейчас вроде ничего не болит, слабость отступила - ну, точно, рулон дизайнов настрочу... Ага, как же! То приготовь, то убери, то с собаками займись... ну и прокрастинацию никто не отменял...

Впрочем, сейчас у меня дизайн с зубодробительной схемой и пока вышивка не удовольствие, а преодоление, вот и растягивается процесс.

А про плакат "150 заданий вышивальщицы" я как-то и подзабыла, правда, я и вышитые крестики забываю считать. Надо хоть найти, куда плакат положила...

svetuek, viola33, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Алоиза сказал(а):

А про плакат "150 заданий вышивальщицы" я как-то и подзабыла, правда, я и вышитые крестики забываю считать. Надо хоть найти, куда плакат положила...

девочки, а что за плакат? объясните суть для тех, кто в танке... :dw:

Turtle_aylataN, герда28, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в