Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Невышиванец и как с ним бороться

Рекомендованные сообщения

11.07.2020 в 00:05, MargaritaY сказал(а):

Вообще заметила, что руки опускаются еще и когда предстоит последние штрихи делать. Бэкстич, например. Но переступаю через себя, хотя удовольствие от такого уже не получаю. Вот такие у меня способы бороться с ним противным)

Вот, кстати, да. Точно так же и я. Один в один.

zyuzja, almmatea, MargaritaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, SafiyaAsiya сказал(а):

Вот, кстати, да. Точно так же и я. Один в один.

Именно поэтому я шью бэкстич по ходу работы)) чтобы потом с ним не мучаться))

Светлановна, Killwale, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не помню как с вышивкой для души, для себя проходит, но невышиванца вроде не было в таком случае. Если дизайн очень нравится, то я его вышью в любом случае, хотя и надкушу и отложу надолго.

А вот в полной мере невышиванца я чувствую, когда вышивка на заказ. Вот тогда ооочень часто возникает хождение вокруг и около рамы, не зная как присесть и взять иголку. Сравнительно недавно нашла способ начинать шить, рука прям сама тянется начать. Но тут нужна сначала своеобразная тренировка. Я шью под фильмы. Находим очень нравящийся фильм, и, когда садимся вышивать, включаем его. И так несколько раз. А уж потом, когда возникнет какое-то нежелание браться за иглу, просто садимся и включаем кино. Желание будет :paint2:

zyuzja, ivk_, Светлановна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Neolka сказал(а):

А вот в полной мере невышиванца я чувствую, когда вышивка на заказ. 

Анна, а как Вы находите тех, кто хочет вышивку, но не хочет сам вышивать? У меня подружка вышивала один раз на заказ, но это было для маленькой рукодельной лавки, чтобы украсить интерьер, она разговорилась с продавщицей-владелицей, и та ей предложила подзаработать)))

Killwale, Светлановна, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

вышивала один раз на заказ. 

Это нам, наверное, нужно отдельную тему замутить. Типа - Вышивка на заказ или продажа вышитых работ. А то можно нафлудить тут много. 

Во-первых, нужно иметь такое желание - вышивать кому-то. Большое желание. Это всё равно что вышивать домик, имея большое желание иметь собственное жильё. Потому что, пока мы вышиваем домик, мы параллельно делаем дела, связанные и этим домиком - собираем деньги, находим кредит, или присматриваем участок и т.д. Так и с вышивкой, желание должно быть первым.

Ну, а во-вторых, нужно делать что-то для этого. Прежде всего как-то заявить о себе и своей работе. Например, открыть в сети магазин с услугами вышивки, выставить свою витрину. Говорят, в инстаграме очень хорошо, я, правда, там не регистрировалась, но на ЯМ я есть. Находится среди тех, кто вышивает и кто хочет что-то вышить. 

Когда-то давно работа на заказ была на форуме вышивки. Да, девушке захотела вышить и написала в общую тему, я отозвалась. Подумала, а напишу, получится-не получится... В итоге, она была очень довольна, и я вышила для неё ещё несколько работ.

Да, и в рукодельных магазинах тоже можно получить заказ. Правда, не знаю как сейчас... Раньше, я помню, было много маленьких магазинчиков, которые я знала, сейчас, к сожалению, остались только крупные сетевые. Хозяйка магазина предлагала на выбор наборы, которые кто-то хотел вышить. Правда, по оплате это были совсем небольшие суммы, хозяйка от заказов брала свой процент, поэтом вышивальщице доставались копейки. Помню, предлагали Голден Кайт - Бегущие от грозы, кажется за 30 тыс руб, это был 2012 или 2013 год. Там было, если не ошибаюсь, 160 000 крестов ну и количество цветов под 200. Я сказала, что не меньше одного рубля за крестик) . В итоге вышивку взяла девушка, как она сказала в итоге по незнанию. Это было уже через несколько месяцев, предложили 40 тыс уже. Шила она её почти три года, получила 40 тыс., я видела её, когда она принесла готовую работу. Это был практически выжатый лимончик, который твердил - неужели я её закончила, не верю, не верю...

Ну и если работаем в рукодельном бизнесе, то можно рассчитывать тоже на заказы, быть на подхвате) Пока работала оформителем, тоже вышила несколько работ, просто люди захотели её купить. Или взяли тут же набор, а я тут, вот она, давайте вышью, если ищете вышивальщицу. 

Ну и так, уже даже не перечислишь сразу. Просто нужно хотеть, вот и всё. А то вон, моя подруга брала заказы, и я ей несколько подбрасывала. Теперь всё - никогда больше :not_i:

Tatiana Ch., PolliPo, sakineva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Neolka сказал(а):

Это нам, наверное, нужно отдельную тему замутить. Типа - Вышивка на заказ или продажа вышитых работ

Мы по-быстрому тут))), мне просто было любопытно, кто делает заказы. Спасибо большое за такой развернутый ответ!

Я просто не представляю, кто может захотеть иметь дома вышивку, если сам не вышивает! А если сам вышивает- то зачем ему обращаться с такой просьбой к кому-то... 

kreolka, lefkorosida, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

просто было любопытно, кто делает заказы

багетки ещё могут купить вышивку. для рекламы своего оформления.

мне один раз предложили, но я что-то зажала вышивку. тогда только начала вышивать, дак каждый крестик драгоценным был.

PolliPo, makalicha1970, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetuek сказал(а):

багетки ещё могут купить вышивку. для рекламы своего оформления.

А, точно! 

Хотя вот вспомнила, что Джоконда на ФР показывала оформление вышивок, используя вместо вышивки постер с вышивальным сюжетом)))

Killwale и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я просто не представляю, кто может захотеть иметь дома вышивку, если сам не вышивает! А если сам вышивает- то зачем ему обращаться с такой просьбой к кому-то... 

Все, кто заказывал, все вышивают. Ну может пару человек не могли. Но, кто вышивает, тот и труд вышивальщицы ценит больше. А кто не вышивает, тому, почему-то, кажется, что это раз-два и готово. К примеру, шила димовскую юбку под ёлку, срок около месяца. Так заказчица думала, что рисунок на юбке будет повторятся два раза. Интересно, как бы я успела за три недели отшить 60 тыс крестов, да ещё побегать купить материалы для шитья готовой юбки. Шитьё же тоже стоит, не бесплатно же. Мне показалось, что для неё всё это было небольшим шоком. Права была Коко, ох, права)

Tari, svetuek, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юбка от Дим- да, это, пожалуй, я могла бы заказать кому-то:D, с ней столько возни, представляю себе!

11 минут назад, Neolka сказал(а):

срок около месяца. Так заказчица думала, что рисунок на юбке будет повторятся два раза.

Очень быстро, просто очень!

14 минут назад, Neolka сказал(а):

Мне показалось, что для неё всё это было небольшим шоком. Права была Коко, ох, права)

Я даже не представляю, в какую сумму можно оценить такую работу!

Killwale, PolliPo и svetuek сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я даже не представляю, в какую сумму можно оценить такую работу!

Уже не помню точно, но что-то около 14 тыс вместе с пошивом

Killwale, PolliPo, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне предлагали на заказ вышить. Знакомый, увидев в соцсетях мои работы, предложил на заказ сделать ему подушку в машину со значком марки авто. Отказалась. Порекомендовала мастерскую, занимающуюся машинной вышивкой - мол это дешевле обойдётся, чем ручная.

Пумочка-13, ivk_, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.07.2020 в 10:05, Ан4оус сказал(а):

Именно поэтому я шью бэкстич по ходу работы)) чтобы потом с ним не мучаться))

Я вот Розы и кружева не могу никак доделать... Бэк начала и уже больше двух недель не брала в руки... сколько раз говорила себе что вот теперь точно буду его делать по ходу... но нет... начинаю вышивать и все... ухожу в запой)) не могу остановиться)) и так бэк остаётся на потом))

lefkorosida, almmatea, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, SafiyaAsiya сказал(а):

Я вот Розы и кружева не могу никак доделать... Бэк начала и уже больше двух недель не брала в руки... сколько раз говорила себе что вот теперь точно буду его делать по ходу... но нет... начинаю вышивать и все... ухожу в запой)) не могу остановиться)) и так бэк остаётся на потом))

у меня есть 2 разные стратегии - можно вышить сначала ниточку бэка, всего одну, так решиться проще и масштаб нелюбимого дела понятен и конечен, поэтому легче приступить))) а потом спокойно переходить на крестики. либо вышить пару ниток крестиком, втянуться, и между ними вклинить ниточку бэка. Чаще использую первый вариант. А иногда бывает, что вышью эту ниточку, втянусь и возникает желание добэкать уже незаконченный элемент - и еще 1-2 ниточки вышиваются))

Я точно знаю, что шить весь бэк в конце для меня очень тяжело, поэтому "ем лягушку по частям", как учит нас тайм-менеджмент))) 

Egelia, almmatea, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал(а):

поэтому "ем лягушку по частям", как учит нас тайм-менеджмент))) 

Надо опробовать Ваши советы. А то у меня две такие "лягушки" больше года лежат. Очень желанные в своё время "Пионы и дельфиниумы" Dim-ские и "Возвращение домой" от Панны. Вот только бэка им и не хватает. Вышивала крестом в удовольствие, как до бэка дошло - любовь прошла моментально :biggrin: 

Леся Песня, Turtle_aylataN, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нелюбимую часть работы помогает сделать очень интересный фильм/сериал. Под такое сопровождение работа летит!

И согласна, что выполнять маленькие кусочки работы психологически легче.

Vkiseleva21, PolliPo, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно пожалуюсь? :( У меня невышиванец, так сказать, по объективной причине. У меня всегда один глаз был дальнозорким, а другой близоруким, но после карантинной работы на удаленке зрение разъехалось просто катастрофически. Полчаса вышивки - и все, мигрень на двое суток обеспечена. Полные закрома, две заказанные схемы от Брук Нолан, процессы незаконченные - блинский блин... Очки будут только через месяц. Да еще и дорогущие, потому что индивидуальный заказ. Ррррр! 

lovingberry, ivk_, Слонопотам и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Yoruno сказал(а):

Можно пожалуюсь? :( У меня невышиванец, так сказать, по объективной причине. У меня всегда один глаз был дальнозорким, а другой близоруким, но после карантинной работы на удаленке зрение разъехалось просто катастрофически. Полчаса вышивки - и все, мигрень на двое суток обеспечена. Полные закрома, две заказанные схемы от Брук Нолан, процессы незаконченные - блинский блин... Очки будут только через месяц. Да еще и дорогущие, потому что индивидуальный заказ. Ррррр! 

Товарищ по несчастью я Вам. У меня та же проблема с глазами. До этого сообщения никого с такой проблемой не встречала. Думала , что я одна такая невезучая оказалась. Не отчаивайтесь, все будет нормально. Мне очки сделали в обычной оптике. У меня двое очков, одни, чтобы видеть вдаль, для поездок на машине. Другие для чтения вблизи. Как то так. Я отказалась от очень мелкой основы-равномерки. Например, белфаст 32 каунта, пришлось купить лупу. Из обычной аиды беру в работу разные процессы на каунте от 11 до 18."Тренирую" зрение. Первое время, когда был такой разрдрай со зреннием, меньше вышивала, перестала совсем смотреть телевизор, теперь я его слушаю. Ну от компа на работе никуда не денешься. Периодически пропиваю витамины для глаз (знаю, что многие говорят, что все это фигня, но я в это верю и мне видимо это идет на пользу). Удачи! 

viola33, Fascinata, Killwale и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Sneganna сказал(а):

Товарищ по несчастью я Вам. У меня та же проблема с глазами. До этого сообщения никого с такой проблемой не встречала. 

Спасибо за поддержку! Это замечательно, что вы не сдаетесь!

PolliPo, Killwale, Sneganna и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.07.2020 в 04:05, MargaritaY сказал(а):

У меня Невышиванец наступает когда изнанка плохая получается)) ну или нитки плохо себя ведут в наборах.

Вообще заметила, что руки опускаются еще и когда предстоит последние штрихи делать. Бэкстич, например. Но переступаю через себя, хотя удовольствие от такого уже не получаю. Вот такие у меня способы бороться с ним противным)

Согласна со всем написаным). 

И Бэк я не люблю, когда его вышиваю, прям заставляю себя<_<

almmatea, PolliPo, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Славяна, я отпускаю ситуацию. Не тянет вышивать - ну и ладно. Это ж хобби, оно призвано радость приносить. Судя по всему, у Вас есть альтернативные занятия - и это здорово!

Turtle_aylataN, Tatiana Ch., almmatea и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня какой то летний невышиванец в связи видимо с погодой. Все тянет в свободное время то погулять, то цветочками заняться то вообще так просто бездельничать на воздухе. Лето у нас обычно короткое и солнечных дней в году не так много набирается, видимо в связи с этим вот и невышиванец сейчас. 

Так что очень понимаю всех у кого причиной является то погода то самочувствие а то и настроение.

Но я все ж как то нахожу с собой компромисс и двигаю свою картину ( Петергоф от Риолиса) сейчас маленькими шажочками - бэби степсом, как называется в одной известной системе. То есть вышиваю в день всего по одной клеточке.

Так я вроде и двигаюсь потихоньку, на месте не стою, но и не сказать что прямо вот сижу и вышиваю по полной. (Раньше я и по 4 клетки в день могла)

В общем система шажочков -моё Все. 

Tatiana Ch., Kattrielle, IrnKA и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.08.2020 в 18:59, SaintJust сказал(а):

Раньше вышивать было радостно, восторг, а теперь скучно. Понятно, не потянет вышивать. 

А в игры вышивальные играть не пробовали? Не совместники, а именно игры? Я вот сейчас играю - дерусь с монстрами, экипирую персонажа, выполняю квесты. Как настольная игра только с крестиками вместо кубиков) В итоге вышивка это вроде как побочно, все ради сюжета игры, но процессы движутся

AliraRo, kreolka, PolliPo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне как то в игры играть ещё не доводилось, хотя и любопытно было бы  попробовать.

У меня так: если сама вышивка мне прямо Очень нравится, сильно сильно так вдохновляет, то проблем с вышиванием совсем конечно и нету. Руки сами тянутся скорее воплотить красоту.

Но бывает если вдохновляет чуть меньше (например как сейчас -вышиваю набор который случайно у меня оказался но решила вышить) и идёт дело похуже. Хотя конечно то что совсем мне не нравится -за то и не возьмусь.

Но чтобы одолеть большую картину и не превращать  её в долгострой -надо реально быть в эту картину немножко влюблённой!

А сейчас я спокойно так двигаюсь по чуть чуть,  без фанатизма, благо - схема и материалы хорошие как и всегда у Риолиса.

Очень мне помогает планирование режима дня и встраивание вышивания в своё расписание. Не могу вот начинать вышивать когда попало, мне нужно в определенное время и строго после выполнения других самых необходимых текущих дел.

kreolka, MargaritaY, almmatea и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в