15 марта 2024 У меня случился невышиванец году так в 2013г. Я в то время плотно подсела на кукол и вышивку как отрезало. Лет пять с ними возилась, собрала большую коллекцию, фоткала, переодевала, румбоксы клеила. Потом вот вернулась к ниткам, но уже по крупному, по взрослому. vodonika, Fragile, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2024 У меня невышиванец был с 1992г. до августа 2016г. - на ДР кто то, вспомнив прошлое, подарил набор ЗР и понеслось )) Tatiana Ch., Путешественница, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2024 Меня настиг невышиванец месяцев 9 назад, после перемен в жизни. Пыталась растормошить себя покупками и новыми процессами... Оказалось неэффективно) Для меня невышиванец был горюшком, т.к. в последние годы вышивка являлась единственным хобби. Потребовалось время, чтобы смириться с ситуацией. Да, что-то поменялось. Вкусы, приоритеты, что-то ещё (пока не могу понять). Из плюсов - с потерей значимости вышивки я взглянула на рукодельные запасы реалистично и стала расхламляться. Пока не тотально, а осторожно. Но всё же. Траты на вышивку постепенно сошли на нет. Появилось новое хобби, которое не поглощает меня с головой, как вышивание. Но это даже хорошо) Антонина di, teresa, Irina 1 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2024 16.03.2024 в 05:58, Fransilina сказал(а): У меня невышиванец был с 1992г. до августа 2016г. - на ДР кто то, вспомнив прошлое, подарил набор ЗР и понеслось )) Расколдовал)))) tanyak, Novia, Auria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля сезонный невышиванец задолбал, по-русски говоря. у меня в основном прошибает на вышивку с началом...хз, ноября, наверное, и далее до конца мая самое крайнее. дальше - всё. в руки не идет ни-че-го. и вроде бы хорошо, с одной стороны, поскольку в теплое время года вроде бы гулять надо, и все такое, но гулятельное настроение оно не каждый день есть, и когда его нет просто сидишь с лицом лица дома, особенно когда все дела переделаны, еда приготовлена, коты вычесаны и накормлены. а запасы, купленные еще лет 6-7 назад так и плачут тихонько, покрываясь пылью. kreolka, svetles, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 1 час назад, livettora сказал(а): сезонный невышиванец задолбал, по-русски говоря. у меня в основном прошибает на вышивку с началом...хз, ноября, наверное, и далее до конца мая самое крайнее. дальше - всё. в руки не идет ни-че-го. и вроде бы хорошо, с одной стороны, поскольку в теплое время года вроде бы гулять надо, и все такое, но гулятельное настроение оно не каждый день есть, и когда его нет просто сидишь с лицом лица дома, особенно когда все дела переделаны, еда приготовлена, коты вычесаны и накормлены. а запасы, купленные еще лет 6-7 назад так и плачут тихонько, покрываясь пылью. а кроме вышивки ? я или вышиваю , или читаю , то есть, если не вышивается - активно читается гулять в городе , где все воняет , такое себе удовольствие , дышу у себя во дворе , если совсем ничего неохота - деградируешь в телефоне ))) , но для меня это не проблема , я любое состояние воспринимаю как нормальное irisheckin, Tatiana Ch., sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2 часа назад, svetles сказал(а): а кроме вышивки ? раньше в комп играла, но сейчас устаю от этого капитально, да и надоело уже иногда читаю, но видимо в детстве сотни проглоченных книг насытили текстами на всю оставшуюся жизнь) Хозяйка смешных зверей, lovingberry, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 1 минуту назад, livettora сказал(а): раньше в комп играла, но сейчас устаю от этого капитально, да и надоело уже иногда читаю, но видимо в детстве сотни проглоченных книг насытили текстами на всю оставшуюся жизнь) Идите в спортзал! Вернется желание и ко всему остальному - проверено. Златолео, АлёNка, teresa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Только что, Ямана сказал(а): Идите в спортзал! Вернется желание и ко всему остальному - проверено уже хожу %) слабо помогает, несмотря на капитальный выброс дофаминов kreolka, Златолео, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 1 минуту назад, livettora сказал(а): уже хожу %) слабо помогает, несмотря на капитальный выброс дофаминов Супрадин пропейте - вещь! В капсулах. livettora, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Если в стадии покупки отслеживать причины - это дешево, это распродажа, это раритет.за которым все гоняются , а я купила, это однотипный сюжет, которых уже лежит шт 20 , не вышитых , соответственно хочется еще и еще ,так как "голод не утолен" , а покупать только то, что действительно нравится ,тогда появление невышиванца будет очень редким явлением...перед тем.как захотите возразить, просто проанализируйте причины,почему вам не хочется вышивать...либо почему у вас процессов больше 100 и все незаконченные ivk_, lovingberry, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 7 часов назад, livettora сказал(а): сезонный невышиванец задолбал, по-русски говоря. у меня в основном прошибает на вышивку с началом...хз, ноября, наверное, и далее до конца мая самое крайнее. дальше - всё. в руки не идет ни-че-го. и вроде бы хорошо, с одной стороны, поскольку в теплое время года вроде бы гулять надо, и все такое, но гулятельное настроение оно не каждый день есть, и когда его нет просто сидишь с лицом лица дома, особенно когда все дела переделаны, еда приготовлена, коты вычесаны и накормлены. а запасы, купленные еще лет 6-7 назад так и плачут тихонько, покрываясь пылью. Если в это каждый год повторяется, нечего переживать), это Ваш путь! Можно и от вышивки отдыхать! Ничего не деланье тоже полезно, научно доказано)! Auria, alenazo, Nina A и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 7 часов назад, livettora сказал(а): раньше в комп играла, но сейчас устаю от этого капитально, да и надоело уже иногда читаю, но видимо в детстве сотни проглоченных книг насытили текстами на всю оставшуюся жизнь) Похоже на выгорание , но я не спец …. художественная литература мне давно неинтересна , но есть куча других толстенных книг разного содержания , которые я читаю в такие периоды, правда в местной библиотеке поблизости уже все, пора ехать в центр в публичку, но лень от пробок …. в общем советов уже много дали , может причины совсем в другом на самом деле , вам виднее lovingberry, АлёNка, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля У меня был злостный невышиванец на протяжении ~3 лет - просто как отрезало в один момент. Не грустила, не скучала, процесс сердцу приятный лежал ждал - а я всё мимо и мимо. А недавно опять затянуло меня пуще прежнего - с новыми то силами, эге-гей! Не боролась никак, даже не думала вообще - всё само как-то Может, иногда просто нужно отдохнуть, отвлечься, "отпустить" - и у кого-то этот период на несколько недель затянется, а у кого-то - на несколько лет Еще, может быть, "рабочий" процесс разонравился, или оказался "не по зубам" - а забросить совесть не позволяет (или что-то другое на душе скребётся) - у меня так получилось; уже вернувшись к вышивке поняла, что начатый когда-то процесс категорически "не идёт" - в таком случае нужно, ИМХО, не мучаться, начать что-то угодное душе и сердцу, а "долгострой" в добрые руки отдать, или в дальний ящичек, если совсем расставаться жалко (авось, и будет двигаться - хоть по чуть-чуть, хоть иногда) lovingberry, АлёNка, Chatte и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая У меня сейчас разгар невышиванца. Интерес пропадал постепенно, потом исчез полностью, сейчас - вроде где-то в глубине и хочется, но шить просто не могу. Не могу до раздражения. Вчера поколупала немного крестиков, так вся извелась - невозможно терпеть, аж выворачивает. И нравятся новинки, а как подумаю, что надо вышивать - хотелка самоиспаряется. vodonika, svetles, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 36 минут назад, АриЯ сказал(а): Вчера поколупала немного крестиков, так вся извелась - невозможно терпеть, аж выворачивает. И нравятся новинки, а как подумаю, что надо вышивать - хотелка самоиспаряется. а зачем тогда вышивать ?) или я что то не понимаю? в жизни же все надоедает со временем , приедается , почему вышивка должна быть исключением ?) это хобби , его всегда можно бросить , это ж не работа , где хочешь - не хочешь - ходи как раб долго предолго ... хобби тем и прекрасно , что можно его начать , можно бросить , можно новое начать , можно к старому вернуться ... вариантов много , просто я вот читаю и понимаю , что невышиванец многие воспринимают как проблему , я ничего такого не вижу в том , что не хочется вышивать , даже если если очень долго , это жизнь , она непредсказуема АриЯ, герда28, Nina A и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 8 минут назад, svetles сказал(а): а зачем тогда вышивать ?) или я что то не понимаю? в жизни же все надоедает со временем , приедается , почему вышивка должна быть исключением ?) это хобби , его всегда можно бросить , это ж не работа , где хочешь - не хочешь - ходи как раб долго предолго ... хобби тем и прекрасно , что можно его начать , можно бросить , можно новое начать , можно к старому вернуться ... вариантов много , просто я вот читаю и понимаю , что невышиванец многие воспринимают как проблему , я ничего такого не вижу в том , что не хочется вышивать , даже если если очень долго , это жизнь , она непредсказуема Света, просто вышивка - это единственное, что нравилось. Единственное , что отвлекало и успокаивало. А теперь этого нету - вот и проблема. Я пыталась заниматься и другим - ничего не подходит. Да, невышиванец - это для меня маленькая трагедия. Да и накуплено много. Отобрала чуток для авито, но так пока и не решилась выставить. Пумочка-13, lovingberry, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая Мне вернутся к вышивке помогали совсем простые дизайн, например вот эти малявки от Совиного леса https://www.stitch.su/users/ready-works/viola33&58 Или это может быть большая работа, но с большими участками, которые вышиваются одним цветом, типа однотонного фона. Главное, чтобы нужно было минимально задумываться и напрягаться, просто "штопаешь" крестики подряд. svetles, ivk_, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 45 минут назад, АриЯ сказал(а): Света, просто вышивка - это единственное, что нравилось. Единственное , что отвлекало и успокаивало. А теперь этого нету - вот и проблема. Я пыталась заниматься и другим - ничего не подходит. Да, невышиванец - это для меня маленькая трагедия. Да и накуплено много. Отобрала чуток для авито, но так пока и не решилась выставить. Ирина , ничего страшного , период значит такой в жизни , все вернется в свое время. Мне тоже кроме вышивки больше ничего не нравится , чтение разве что . Накупленное всегда можно продать , и не нужно ни о чем жалеть , все проходящее Tatiana Ch., sakineva, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая вот этот микро набор я пытаюсь шить. Это веточка бамбука от Нитки . Маленькая несложная вышивка и то не идет. 2 минуты назад, svetles сказал(а): Ирина , ничего страшного , период значит такой в жизни , все вернется в свое время. Мне тоже кроме вышивки больше ничего не нравится , чтение разве что . Накупленное всегда можно продать , и не нужно ни о чем жалеть , все проходящее Надеюсь, что вернется viola33, Пумочка-13, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая Только что, АриЯ сказал(а): Надеюсь, что вернется обязательно ! мы все живые люди , и невозможно постоянно хотеть , к примеру , вышивать , и очень часто за пропажей желания вышивать скрывается что то другое ... какие то другие причины , события в жизни , но это неточно , иногда никаких причин нет вовсе , просто некайф , ну и что .... иногда просто лежать и ничего не делать тоже очень даже хорошо ... PrimaN, vodonika, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 6 минут назад, svetles сказал(а): какие то другие причины , события в жизни , но это неточно , Возможно, что это. Скрытый текст Случилось плохое, очень плохое. Затем шесть лет пытки, по другому назвать не могу. Теперь все. Но жизнь не возвращается. Света, спасибо lovingberry, Auria, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая Мысленно обнимаю, пусть скорее вернется желание вышивать. Отлично вас понимаю. Вышивка - единственное, что меня отвлекает полностью. У меня сейчас возможность вышивать ограничена, но я стараюсь хоть полчаса, потому что за вышивкой я полностью расслабляюсь. С собакой тоже отвлекаюсь, но не могу полностью расслабиться, т.к. своеобразны характер, приходится ухо востро держать. Я когда не вышивалось брала миниатюрки от Алисы, хорошо помогли. На пластике тоже помогало вышивать. И как уже девочки выше писали - кусок какой-нибудь вышивки, где много одним цветом (только не белое по белому :))) А еще помогали очень яркие вышивки. Чтобы глаз радовался. АриЯ, Tatiana Ch., герда28 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая Иногда помогает посмотреть видео про вышивку, особенно когда показывают много процессов/финишей. Я когда смотрю на скорости х2, то замечаю что сама быстрее вышивать начинаю. vodonika, sakineva, ivk_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение