1 октября 2023 27 минут назад, LadyL сказал(а): Влияет ли на ваше настроение то, что картина вышивается в стол? Нет. Абсолютно все равно. Меня больше тяготит, когда есть все для оформления и надо оформить, чтобы закрыть гештальт (это немного другой, не тот, когда вышито, просто лежит и в рамку не просится). И я борюсь с "неоформуном". Тоже гадкий тип. )))))) А так я много что в стол делаю - рисую, перевожу. Раздражаться начинаю только тогда, когда доходит до посыла готового "в люди". Вот тогда правда начинает стоять над душой. olnikva, Tatiana Ch., Alichka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 20 минут назад, LadyL сказал(а): Влияет ли на ваше настроение то, что картина вышивается в стол? Лично у меня очень влияет. Я всегда вышивала и оформляла. На данный момент оформлять стала реже, вышитые работы нравятся по-прежнему, но новое вешать на стены уже не хочется. И из-за того, что стала больше вышивать в стол, интерес к вышивке не то, чтоб стал меньше, но уже не такой азартный, как был раньше. ivk_, olnikva, teresa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 29 минут назад, LadyL сказал(а): Влияет ли на ваше настроение то, что картина вышивается в стол? В последнее время - да. Когда кол-во работ перевалило за сотню, а "рулон" разросся до неимоверных размеров. Вроде да, релакс в первую очередь, в этом Вы правы. Однако сознание того, что всё это некуда девать, заставляет подумывать о том, что надо придумать себе другое увлечение, но пока ничего равнозаменяющего не пришло в голову. Так что остается забивать голову работой. В последний год я нашла себе отдушину - вышиваю открытки. И маленькие, и хранить не надо, и принимают их с радостью. Еще спасает то, что друзья и родственники с удовольствием забирают вышитое. Однако само сознание того, что все это мне некуда девать, очень отравляет жизнь, и вышивать хочется все меньше. При этом "релаксировать" - хочется. Палка о двух концах... Tatiana Ch., PrimaN, герда28 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 31 минуту назад, LadyL сказал(а): Но вот оформлять и вешать на стены не хочу. Влияет ли на ваше настроение то, что картина вышивается в стол? Влияет. Как раз в этом году пришло понимание, что всё, что вышиваю сейчас на стенах видеть не хочу, и лучше оставить место под более желанные сюжеты. А то, что хочется вышивать и потом оформить не могу пока начать, пока не вышиты ранее начатые процессы, не люблю долгострои. И скорость упала. Irina 1, 19199707770, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 46 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): то, что хочется вышивать и потом оформить не могу пока начать, пока не вышиты ранее начатые процессы, не люблю долгострои. И скорость упала. Замкнутый круг. Чтобы вышить новое, надо дошить старое, но старое вышивается плохо, поэтому и оно тянется, и не дает возможности вышивать желанное. Мне кажется, что в данном случае можно вообще «попасть» и забросить вышивку. Дикая белочка, LadyL, ivk_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 1 час назад, LadyL сказал(а): Поймал меня невышиванец, да ещё и сразу на несколько лет. Думала, почему же так получилось. А потом поняла, потому что вышиваю в стол. Мне резко разонравились вышитые картины на стенах. Я их не вижу в своём доме. Сейчас воспринимаю вышивки как терапию, нервы успокаивает. Но вот оформлять и вешать на стены не хочу. Влияет ли на ваше настроение то, что картина вышивается в стол? А у меня начали заканчиваться стены. Несоответствие интерьеру меня как-то мало заботит. Специально поклеила в гостиной светлые обои - там больше всего висит. Все старые, самые первые работы сняла, вытащила из рам, потихоньку переоформляю в прикладнушки. Вышиваю по-прежнему. Но еще в процессе вышивки стараюсь определить, куда пойдет работа: в багет или в прикладное. Хотя это не избавляет от рулона, потому что есть несколько работ, которые не знаю, как оформить. Tatiana Ch., 19199707770, Auria и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Чтобы вышить новое, надо дошить старое, но старое вышивается плохо, поэтому и оно тянется, и не дает возможности вышивать желанное. Вот поэтому, я стараюсь не плодить процессы. Сейчас остался только один. Идет туго. Если станет невмоготу, возьму что-нибудь небольшое. Но очень хочется дошить этот и оформить в багет. Хотя пока не представляю, куда повешу. 19199707770, Хозяйка смешных зверей, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Замкнутый круг. Чтобы вышить новое, надо дошить старое, но старое вышивается плохо, поэтому и оно тянется, и не дает возможности вышивать желанное. Мне кажется, что в данном случае можно вообще «попасть» и забросить вышивку. Да. Надеюсь, что не заброшу, разве что ненадолго, как в этом году было - на месяц. Да и жаба не даст бросить всё, что было куплено за кровные. makalicha1970, vodonika, LadyL и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 Я, кажется, все состояния вышивальщицы пережила, от процесса ради процесса до какого-то неприятия даже "бесцельных" вышивок. Не то, чтобы прям "фу, пылесборник", но не хотелось так делать, в общем. А сейчас читаю вас и думаю: рисую-то я только в стол, вообще никогда мысли не было что-то там вешать, оформлять и т.д. Ну лежат себе в альбоме и лежат. Захотелось посмотреть - полистала его и на место убрала. И вот чего придумала. Можно же делать альбомы для вышивок. Типа старых фотоальбомов - картон, уголки какие-нибудь из тесьмы пристрочить и туда вставлять натянутые вышивки. Вроде как и работа закончена, и стены целы, и ощущения бессмысленности нет, и дальше вышивается спокойно. Воть. В порядке бреда, так сказать)) оленек, герда28, 19199707770 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 1 час назад, Мраморная крошка сказал(а): Я, кажется, все состояния вышивальщицы пережила, от процесса ради процесса до какого-то неприятия даже "бесцельных" вышивок. Не то, чтобы прям "фу, пылесборник", но не хотелось так делать, в общем. А сейчас читаю вас и думаю: рисую-то я только в стол, вообще никогда мысли не было что-то там вешать, оформлять и т.д. Ну лежат себе в альбоме и лежат. Захотелось посмотреть - полистала его и на место убрала. И вот чего придумала. Можно же делать альбомы для вышивок. Типа старых фотоальбомов - картон, уголки какие-нибудь из тесьмы пристрочить и туда вставлять натянутые вышивки. Вроде как и работа закончена, и стены целы, и ощущения бессмысленности нет, и дальше вышивается спокойно. Воть. В порядке бреда, так сказать)) А что, отличная идея. Для определенного размера вполне себе неплохо. Прям захотелось воспользоваться даже. sakineva, Хозяйка смешных зверей, Alichka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 1 час назад, Мраморная крошка сказал(а): Я, кажется, все состояния вышивальщицы пережила, от процесса ради процесса до какого-то неприятия даже "бесцельных" вышивок. Не то, чтобы прям "фу, пылесборник", но не хотелось так делать, в общем. А сейчас читаю вас и думаю: рисую-то я только в стол, вообще никогда мысли не было что-то там вешать, оформлять и т.д. Ну лежат себе в альбоме и лежат. Захотелось посмотреть - полистала его и на место убрала. И вот чего придумала. Можно же делать альбомы для вышивок. Типа старых фотоальбомов - картон, уголки какие-нибудь из тесьмы пристрочить и туда вставлять натянутые вышивки. Вроде как и работа закончена, и стены целы, и ощущения бессмысленности нет, и дальше вышивается спокойно. Воть. В порядке бреда, так сказать)) Отличная идея, но тут важен размер работ. Увы, я гигантоман. Inna_D, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 1 час назад, LadyL сказал(а): Отличная идея, но тут важен размер работ. Увы, я гигантоман. Да, как-то про размер не подумала, сама за пределы А3 почти не выхожу АлёNка, LadyL, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 7 часов назад, LadyL сказал(а): Влияет ли на ваше настроение то, что картина вышивается в стол? Неа. Ну, в смысле, мне все равно совершенно, оформляю я вышитое или нет. Но вообще, у меня как-то так выходит, что практически все мои работы люди у меня разбирают (по стоимости материалы+оформление)... Доходит до смешного, когда я понимаю, что маловато у меня готовых неоформленных работ, вышитых не для себя, а просто так, которые можно показать для выбора, когда коллеги начинают спрашивать что-то для себя (ну вот как готовые картины у художников). Так что, то и дело откладываю текущие процессы за ради вышивки под заказ (небольшое обычно, на пару месяцев ненапряжной работы)... Но вообще, если бы такого не было, я бы совершенно спокойно просто вышивала и все в рулоны закатывала Kattrielle, герда28, mischmisch и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 У меня не оформленных работ всего штук пять, остальное оформлено и подарено, а то, что осталось, совсем немного. Я, видимо, только в начале вышивального пути. В данный момент живу в съемной квартире и даже то немногое, что есть, не могу повесить - заехала после ремонта, не хочется чужие стены дырявить. И стоят они, красивые картины, в шкафу, ждут своего часа. Поэтому пока что этот аспект на желание вышивать никак не влияет, рулона у меня нет, вешать всё равно пока некуда, так что я по этому поводу не заморачиваюсь. Да и в целом, стараюсь рассматривать вышивку как очень приятный досуг. Главное - удовольствие от процесса, а что делать с результатом, разберусь потом. Наверное, ещё и по этой причине в последнее время тянет на дзен-дизайны. Вышивать долго)) Мраморная крошка, sakineva, герда28 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 Раньше я загонялась по поводу оформления. Сейчас мне на это дело чихать. Во-первых, оформление стало слишком затратным и абы как не хочется, меня это не устраивает, поэтому пока нет возможности так, как я люблю и привыкла - лучше никак. То бишь в стол. А во-вторых, не всё "вижу" на стенах, но сюжеты нравятся, так почему же отказывать себе в удовольствии их воплотить? Вот только не надо говорить о прикладном оформлении. Не так много у меня времени на то, чтобы тратить его на вышивку, которая после нескольких десятков стирок отправится в мусор. Рулончик - оно надëжнее как-то герда28, Юла, Мраморная крошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 Я перечитала название темы) - а зачем вообще с невышиванцем бороться ?) ну нельзя же постоянно бесконечно хотеть вышивать и вышивать ? Я вышиваю вышиваю вышиваю потом бац и все , неохота . Ну живу себе спокойно дальше . Потом чую - потянуло - давай опять вышивать . А вообще да , начальный сумасшедший азарт прошел , перешел в стадию спокойной размеренной любви ). Ну так не бывает же никогда в жизни ни в чем всегда так , как в самом начале - все приедается , для всего нужны перерывы , какие то новые занятия , впечатления и т д и т п rramil, ivk_, Ave и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 6 минут назад, svetles сказал(а): Я перечитала название темы) - а зачем вообще с невышиванцем бороться ?) ну нельзя же постоянно бесконечно хотеть вышивать и вышивать ? Я вышиваю вышиваю вышиваю потом бац и все , неохота . Ну живу себе спокойно дальше . Потом чую - потянуло - давай опять вышивать . А вообще да , начальный сумасшедший азарт прошел , перешел в стадию спокойной размеренной любви ). Ну так не бывает же никогда в жизни ни в чем всегда так , как в самом начале - все приедается , для всего нужны перерывы , какие то новые занятия , впечатления и т д и т п Золотые слова. Всё течет, всё меняется - хобби, вкусы, отношение к жизни в целом. Мой невышиванец этого года был заменён путешествием длиною почти в месяц, думаю, это прекрасная замена. А то, что скорость упала, так вредно долго сидеть на пятой точке, пойду чем-нибудь полезным для семьи позанимаюсь. Тем более, что хоть и медленно, но вышивается же. Не стоит бороться, надо искать компромисс. Мраморная крошка, Lakis, LadyL и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 9 часов назад, svetles сказал(а): а зачем вообще с невышиванцем бороться ?) ну нельзя же постоянно бесконечно хотеть вышивать и вышивать ? Я уже в другой теме как-то писала, что почти сразу выяснилось, что вышивка держит в тонусе мое зрение: вышиваю перед большим телевизором, с бумаги, постоянно переводя взгляд, что расслабляет мышцы глаза. В начале сентября мне подумалось, что надо бы сократить время на вышивку (у меня это примерно час в обед и пара часов вечером) и поплотнее заняться моими компьютерными делами (я хоть и домохозяйка, однако на буковки много жму). И я убрала обеденный вышивальный перерыв. И всё. Две недели - и у меня стремительно стало падать зрение. Так что сейчас - охота или неохота - но мой режим, как оказалось, не взялся из ниоткуда. С глазами получше, начавшаяся было головная боль перенапряжения ушла. Сама в шоке, всего-то перерыв на вышивку в середине дня! alenazo, 19199707770, Хозяйка смешных зверей и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Нееет, я пока со своими не готова расстаться. Я пока их на выставки ношу и горжусь очень. Город у нас небольшой, 40 тысяч всего, но пенсионерский, мастериц всего и вся до фига. И мастеров тоже. И художников. Короче, культурная жизнь бьет ключом. Музейные дамы наши хоть и возрастные, но очень активные Выставки в музейно-выставочном центре выставляются регулярно, всякие рукодельные излишества показываются два раза в год, к 8 Марта и к Новому году. И всяким новинкам в области вышивки весьма рады. Так что я как-то к месту пришлась со своим хобби. Поэтому оформляю почти все. А еще есть идея – можно натянуть вышивку на двп, аккуратно, конечно, и на стенку без рамы. Давно эту мысль думаю, но не пробовала пока. Художники же не все свои картины оформляют, часто выставляют просто на подрамнике. У нас часто так показывают. И да, картины просят. Но я пока жалею. Мало их еще, критическая масса не набралась. mischmisch, Tatiana Ch., lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 6 часов назад, mischmisch сказал(а): Я уже в другой теме как-то писала, что почти сразу выяснилось, что вышивка держит в тонусе мое зрение: вышиваю перед большим телевизором, с бумаги, постоянно переводя взгляд, что расслабляет мышцы глаза. Я поняла , сочувствую , что так у вас со зрением . Получается вышивка у вас это уже больше физиологическая необходимость, ну в том числе . Я имела ввиду большую часть вышивающих , для которых невышиванец - это все же из области психологически - эмоционального состояния . Что невышиванец -это так же нормально , как и вышиванец ) имхо. mischmisch, ivk_, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 2 минуты назад, svetles сказал(а): это так же нормально , как и вышиванец Спасибо, Света. А вот тут еще какой прикол: в связи с тем, что график и рельсы, вышиванец тоже отсутствует. Я иду вышивать, когда "ага, пора передохнуть". Больше того, по поводу 16 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): вредно долго сидеть на пятой точке, в середине дневного сеанса вышивки у меня уже много месяцев зарядка. У меня лежит коробок спичек (было в нем 40 штук, сегодня сделала 50). Когда я отшила две заправленные иглы, я встаю, рассыпаю спички и делаю наклоны, их поднимая. Достал одну, разогнулся, положил в лежащий у ступней коробок. Итого было 80, а с сегодняшнего дня сто наклонов. Так как спичек определенное количество, считать не надо - просто продолжаю смотреть то, что смотрела. Через полгода штанишки по бедрам уже не в натяжку. Порезвилась - и опять вышивать, а потом уж с приподнятым настроением опять по делам. Нет, конечно, есть подозрения, что я сумасшедшая, но ведь оно работает же! Строить и жить помогает. Snezka, Евгения 62, Tatiana Ch. и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Не понимаю с чем тут бороться. Это же не нелюбимая работа, хочешь делай, не хочешь не делай. И вообще не парит оформлено или нет, вешать или нет, подходит или нет. озюка, PrimaN, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 3 часа назад, mischmisch сказал(а): . Через полгода штанишки по бедрам уже не в натяжку. Порезвилась - и опять вышивать, а потом уж с приподнятым настроением опять по делам. Нет, конечно, есть подозрения, что я сумасшедшая, но ведь оно работает же! Строить и жить помогает. О, какой отличный способ ! Для таких ленивых и не любящих спорт как я . Не факт , но вдруг тоже приживется , спасибо ! я только что играла с дочкой в бадминтон и поняла , что мое тело от меня отказалось )) стала задыхаться после 5 подач , да , надо больше активностей . Я очень люблю кресло вышивку и книги ,и не люблю спорт от слова вообще, но уже по ходу все , скоро просто придется хочешь или нет mischmisch, АриЯ, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 01.10.2023 в 16:31, Мраморная крошка сказал(а): И вот чего придумала. Можно же делать альбомы для вышивок. Типа старых фотоальбомов - картон, уголки какие-нибудь из тесьмы пристрочить и туда вставлять натянутые вышивки. Вроде как и работа закончена, и стены целы, и ощущения бессмысленности нет, и дальше вышивается спокойно. Воть. В порядке бреда, так сказать)) Оксана, я уже два года как вынашиваю идею такого оформления серии вышивок)) Нашла вариант альбома, купила материалы, осталось чуть-чуть - вышить все)) alenazo, Мраморная крошка, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 3 часа назад, Inna_D сказал(а): Не понимаю с чем тут бороться. Это же не нелюбимая работа, хочешь делай, не хочешь не делай. И вообще не парит оформлено или нет, вешать или нет, подходит или нет. Поздравляю вас девушка ! Вы достигли высокого уровня просветления ! ) а если честно , уже вообще давно ничего не парит . Очень крайне редко кому то или чему то удается поколебать ) тьфу тьфу тьфу lamina-65, PrimaN, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение