17 апреля 2014 Я тоже под сериалы вышиваю. Реже под фильмы. Согласна, что на хобби можно выделить время, хотя бы полчасика в день. Да хотя бы пару часов в выходной, если в будни уж никак не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 тема плавно перешла в обсуждение семейных помощников ) У меня нет мультиварки (но планируется ее появление), как нет и детей (в обозримом будущем, да и не обозримом тоже, не планируется), поэтому для теворчества и вышивки у меня масса времени. После работы дома готовит муж или вместе, кушаем и с 20.00 до 24.00 мое время. Правда не всегда я его расходую рационально, что и приводит к таким вот невышиванцам. То в соц. сетях просижу пару часов, то в онлайн-игрушку залипну, то со знакомыми калякаю.... Так бывает вечера и проходят. Правда с отшивом небезызвестного уставшего кота лени у меня поубавилось. Я стала вышивать и вязать даже на работе, благо моя замечательная директриса не против. Поэтому надеюсь на скорое увеличение отшитых полотен и уменьшение безумных закромов) После завершения вязания шали, конечно Egelia, eutamias, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 А я летом не вышиваю, в отпуск беру с собой вязание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Коллеги вышивального цеха, нужна помощь! Ко мне вчера вечером нагрянул злостный брат невышиванца-"комувсеэтонадовец"! Получила очередную посылку, радостная такая разобрала ее и попыталась пристроит в закрома. Не тут то было! Запасы такие, хоть ногой трамбуй! Тут же осознала, что большую часть запасов придется вышить только ради процесса, т.к. дома для этого места нет. Невозможно все завесить картинами, завалить подушками и т.д. Вышить все это очень хочется, но как представлю, что большую часть придется раздарить (отмечу, что случайных наборов у меня нет, они все горячо любимые), прям тоска накрывает. Похоже, этот комувсеэтонадовец приходит к тем, у кого слишком обострен хомякоз. *ну, все, впала в депрессию и ушла плакать* eutamias, Валерия, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Как ни странно, у меня с ДИМовскими запасами такого не происходит... А вот с отечественными наборами бывает. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Коллеги вышивального цеха, нужна помощь! Ко мне вчера вечером нагрянул злостный брат невышиванца-"комувсеэтонадовец"! Получила очередную посылку, радостная такая разобрала ее и попыталась пристроит в закрома. Не тут то было! Запасы такие, хоть ногой трамбуй! Тут же осознала, что большую часть запасов придется вышить только ради процесса, т.к. дома для этого места нет. Невозможно все завесить картинами, завалить подушками и т.д. Вышить все это очень хочется, но как представлю, что большую часть придется раздарить (отмечу, что случайных наборов у меня нет, они все горячо любимые), прям тоска накрывает. Похоже, этот комувсеэтонадовец приходит к тем, у кого слишком обострен хомякоз. *ну, все, впала в депрессию и ушла плакать* я стараюсь выбирать очередную работу не только по картинке, но и чтобы шла разная канва/оттенки. Тогда интереснее идет и не устаешь. Ща вот так вышло, что после Сияния мне заказали Изящный век - тоже зима, тоже 16 голубая канва... Идет напряжно. (а если бы я брала сама, то планировала Розы - 14 светлая канва, иной сюжет, не синие цвета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 И четвертое (наверное вы сейчас удивитесь), но окончательно победить невышиванца мне помогло избавление от гем-наперстка. Вышиваю теперь просто методом "рельсы" - так и быстрее в разы, и для меня как оказалось удобнее. Но наверное, это можно отнести к третьему пункту Вы просто не умеете его готовить,рецепт приготовления положила сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Вы просто не умеете его готовить,рецепт приготовления положила сюда с удовольствием почитала. я тоже попыталась так, непошло- правая рука всегда внизу, под станком, для стежков в более чем 3 нитки беру 24-22 иглу - тем самым дырочка сразу идет широкая, не надо сначала прокалывать - меньше движений... ну это такое дело, кому как "с руки". а крестики у вас заглядение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Вы просто не умеете его готовить,рецепт приготовления положила сюда У меня почти такой же, использую точно также. Но не пошел он у меня, мне с ним неудобно. Хотя у Вас крестики конечно заглядение! Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Коллеги вышивального цеха, нужна помощь! Ко мне вчера вечером нагрянул злостный брат невышиванца-"комувсеэтонадовец"! Получила очередную посылку, радостная такая разобрала ее и попыталась пристроит в закрома. Не тут то было! Запасы такие, хоть ногой трамбуй! Тут же осознала, что большую часть запасов придется вышить только ради процесса, т.к. дома для этого места нет. Невозможно все завесить картинами, завалить подушками и т.д. Вышить все это очень хочется, но как представлю, что большую часть придется раздарить (отмечу, что случайных наборов у меня нет, они все горячо любимые), прям тоска накрывает. Похоже, этот комувсеэтонадовец приходит к тем, у кого слишком обострен хомякоз. *ну, все, впала в депрессию и ушла плакать* Юля, и такое бывает, даже не ошибусь предположить, у многих из нас... Меня часто это состояние посещает в последние полгода) Я вообще, просыпаясь , иногда думаю, ну, зачем и для чего мне столько закромов?! Ведь , я их не способна все вышить..(И все равно процесс приобретения иногда посещает..Жду очередную маленькую посылочку ) Страшно становится от того, что проснусь в одно утро и расхочу вообще вышивать!!! И как быть?! Я думаю, надо просто подождать и пережить этот момент или просто закрыть шкафчик и пока не заглядывать в него, чтобы соскучиться..Одно меня греет: я знаю, что эти работы я дарю и приношу радость окружающим.. Вот как-то так... lamina-65, Юла, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Коллеги вышивального цеха, нужна помощь! Ко мне вчера вечером нагрянул злостный брат невышиванца-"комувсеэтонадовец"! Получила очередную посылку, радостная такая разобрала ее и попыталась пристроит в закрома. Не тут то было! Запасы такие, хоть ногой трамбуй! Тут же осознала, что большую часть запасов придется вышить только ради процесса, т.к. дома для этого места нет. Невозможно все завесить картинами, завалить подушками и т.д. Вышить все это очень хочется, но как представлю, что большую часть придется раздарить (отмечу, что случайных наборов у меня нет, они все горячо любимые), прям тоска накрывает. Похоже, этот комувсеэтонадовец приходит к тем, у кого слишком обострен хомякоз. *ну, все, впала в депрессию и ушла плакать* Может просто настроение плохое? Не из-за закромов, а просто так, временное явление, побудет и пройдет. Когда я смотрю на закрома меня всё тянет вышить, уже начинаю думать о том чтобы параллелить пару процессов, хотя так никогда не делала. А еще бывает тянет вышить именно то чего у меня в закромах нет, это как с одеждой, открываю полный шкаф и думаю а одеть то нечего. На счет того что некуда вешать, так мало ли, вдруг когда нибудь купишь квартиру побольше, а на стены вешать нечего?! Непорядок! Юла, JanaTX, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Может просто настроение плохое? Не из-за закромов, а просто так, временное явление, побудет и пройдет. Когда я смотрю на закрома меня всё тянет вышить, уже начинаю думать о том чтобы параллелить пару процессов, хотя так никогда не делала. А еще бывает тянет вышить именно то чего у меня в закромах нет, это как с одеждой, открываю полный шкаф и думаю а одеть то нечего. На счет того что некуда вешать, так мало ли, вдруг когда нибудь купишь квартиру побольше, а на стены вешать нечего?! Непорядок! Про одежду параллель прямо в точку! Шкаф ломится, а надеть-то и правда иногда нечего Закрома - это хорошо! Разонравившиеся наборы можно поменять, подарить! Они лежат, есть не просят. То, что места мало - это проблема, соглашусь))) Но можно выкинуть что-нибудь ненужное и освободить полочку в комоде или в шкафу, в конце концов, купить еще одну коробку красивую и туда все запихивать по-новой По поводу того, что возникает вопрос - куда девать. У меня вообще однокомнатная квартира, особо не развешаешься))) Нашла выход, как некоторые девочки - просто меняю экспозицию. У меня много вышитых работ, которые были в свое время просто оформлены в фоторамки, я их вынула, простирала, выгладила и выбрала только те, которые я хочу видеть, остальные убрала пока в ящик. Если что-то совсем надоедает - можно подарить, у меня лично много претендентов на мои вышивки. Вышитые и оформленные работы лежат у меня отдельно в пленке - надоедят те, которые сейчас висят, сниму и повешу другие. У меня и закрома тоже трещат, но я все равно покупаю - фильтрую, конечно, покупки, но все равно остановиться не могу JanaTX, lamina-65, Кошечка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Я такого невышиванца, который вызван передозом наборов, прогоняю тем, что лишние наборы раздаю. Правда, по прошествии лет думаю, что лучше бы не раздавала, а просто убирала с глаз долой подальше. И исключала бы из планов. И тогда становится психологически легче, и хочется вышивать. А там, глядишь, когда-нибудь в этот забытый мешок бы заглянула и что-нибудь вышила. Я так понимаю, это как эффект списка дел. Если слишком много себе написать, то вообще ни за что не примешься. А если не загоняться, а просто делать, можно успеть гораздо больше, чем планировалось. Юла, Wildkatze, alenazo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Я вообще, просыпаясь , иногда думаю, ну, зачем и для чего мне столько закромов?! Ведь , я их не способна все вышить..(И все равно процесс приобретения иногда посещает..Жду очередную маленькую посылочку ) Думаю, что те из нас, кто имеет ЗАКРОМА, в какой-то степени еще и коллекционер. У меня сын марки собирает, до этого собирал головоломки, до головоломок - Лего, до лего кучу всего еще... Сколько помню, он с детства чего-то постоянно собирает! Правда, у него приоритеты частенько меняются))) Поэтому я оправдываю наши покупки тем, что это все-таки коллекция. А вдруг потом экземпляры пригодятся? Я передумаю вышивать какой-нибудь набор, а лет через 10-15 кто-то будет искать этот уже ставший раритетом набор, а мне не нужен... А бывает, что залезешь в закрома, и натолкнешься на старенький наборчик и захочешь его вышить. ole4k@, Egelia, magistr и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Похоже, этот комувсеэтонадовец приходит к тем, у кого слишком обострен хомякоз. Нужно перевести первую стадию "хомякоз"(импульсивная покупка набора-не выждав и не обдумав менее 2 недель) в следующую -"Коллекционирование"(продуманное, осознанное, проверенное на других отшивах) желание владеть именно этим набором. Если нет возможности (финансов) купить набор я покупаю хорошую схему или дешевый аналог набора и немного остываю-легче имея в руках схему решить так ли необходим дорогой набор. Иногда мнение кардинально меняется. Новичкам сложнее - они всеядны. После,приблизительно, 3 лет вышивки, мониторинга форумов и и магазинов, приходит отрезвление и избирательность к определенным фирмам или темам в вышивке. Коллекция обретает направление и целостность. А спонтанная покупка "хочунемогу" и "хочуфсе" или "на подарочки"(фигня всякая) или нелепые "отдыхалочки" говорит о не хотении взрослеть и совершенствоваться в вышивании, о настроении и порыве. О дилетантстве в вышивке. Дорогое дилетантство - и по времени потраченном на неудачную работу и оторванном от семьи и жизни, да и в финансах недешево. Хотя мы женщины и можем менять свои взгляды и настроение каждую секунду...Как то жестко написала, но коллекционер звучит прекрасней, чем хомяк.... Пока отправляла, Света выше постом уже озвучила мою мысль. Наталья2013, LiLa, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 А я не могу остановить своего хомяка, он покупает наборы каждый месяц. Был перерыв у меня в хомякозе (1,5 года), когда я не работала и не могла купить новых наборов. Сейчас отрываюсь по-полной. Сначала скупила почти весь Дим, который очень нравится, теперь заглядываюсь на наборы других фирм, которые ОЧЕНЬ нравятся и сняты с производства или редко встречаются (не снятые я и потом могу купить). Две коробки, и огромный пакет ломятся от запасов, а я не могу остановиться. Успокаиваю себя тем, что потом можно продать, обенять или подарить то, что разонравится. Да и "стратегический" запас никогда не помешает, кто знает, как потом жизнь сложится... а я буду свои запасы доставать и вышивать ;-) Да, кстати, "подсадила" маму на вышивку и она очень рада, когда я ей предлагаю наборы из своих запасов ( на пенсию не особо много купишь). Так что вдвоем хоть часть моей коллекции осилим :-) eutamias, Юла и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Думаю, что те из нас, кто имеет ЗАКРОМА, в какой-то степени еще и коллекционер. У меня так с совиными наборами. Пока я их просто собираю, вышивать буду в дом, который мы начинаем строить. Муж мне для них комнату пообещал. Нужно перевести первую стадию "хомякоз"(импульсивная покупка набора-не выждав и не обдумав менее 2 недель) в следующую -"Коллекционирование"(продуманное, осознанное, проверенное на других отшивах) желание владеть именно этим набором. У меня вообще нет спонтанных покупок, я могу и месяц выжидать-думать. Прежде чем на Севу сходить, вообще года полтора думала. Просто я из той категории людей, которые не могут любоваться издали на то, что им нравится. Мне нужно владеть своим сокровищем. И я лучше подарю/продам уже вышитое, получив удовольствие от процесса, чем просто обменяю набор. eutamias и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 В принципе, мы ведь все так и делаем - не выждав время (успокоиться, пройти эйфорию и трезво подумав, а нужен ли нам вот этот именно набор), делаем покупку. Я две недели думала, нужны ли мне Верваковские котята - я сейчас вышиваю "Обольстительное танго" и понимаю, что хочу еще что-нибудь вышить у этой фирмы, потому что комплектация просто обалденная, и мне понравились пару сюжетов (естественно, с котами). Две недели ушли на размышление и в итоге я заказала эти наборы, потому что к ним душа лежит. Ну и прихватила Дим "зимний перелет". На всякий случай))) Но это еще не все, просто лимит на покупки в этом месяце кончился И я знаю, что потихонечку все это добро вышью. Никогда не устаю вспоминать фразу продавца из "Золотого Руна": все, что у меня есть, это пенсионный фонд. Пока могу, покупаю. Глвное, покупать то, что нравится, а не все подряд. герда28, JanaTX, Bellatrix и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Как же я рада, что не одна такая сумасшедшая! В принципе, до меня дошло, откуда моя депрессуха нарисовалась. Оглядела я то, что вышила за последние месяцы и поняла, что вышиваю все для подарков. В нашей большой семье в этом году сплошные юбилеи, каждый себе что-то попросил, и мое хобби незаметно превратилось в работу. У меня просто вышивальный цейтнот! Отложу-ка я все в стороночку и вышью что-нибудь себе любимой! *вытерла глазки и весело побежала рыться в закромах* JanaTX, Kip’sMiracle, Coolbabka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Как же я рада, что не одна такая сумасшедшая! В принципе, до меня дошло, откуда моя депрессуха нарисовалась. Оглядела я то, что вышила за последние месяцы и поняла, что вышиваю все для подарков. В нашей большой семье в этом году сплошные юбилеи, каждый себе что-то попросил, и мое хобби незаметно превратилось в работу. У меня просто вышивальный цейтнот! Отложу-ка я все в стороночку и вышью что-нибудь себе любимой! *вытерла глазки и весело побежала рыться в закромах* Вот! Докопались мы до истины. Хобби (любимое хобби!) не должно превращаться в работу! Только в удовольствие))) JanaTX, Egelia и _Katrin_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 И я знаю, что потихонечку все это добро вышью. Никогда не устаю вспоминать фразу продавца из "Золотого Руна": все, что у меня есть, это пенсионный фонд. Пока могу, покупаю. Глвное, покупать то, что нравится, а не все подряд. ой, насмешили...пенсионный фонд))) теперь и я знаю, как называть свои запасы))) mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 ой, насмешили...пенсионный фонд))) теперь и я знаю, как называть свои запасы))) Это не я, это продавщица в ЗР. Я как-то зашла туда, никого не было, стоит продавец за прилавком и вяжет))) Я пока походила, посмотрела, выбрала что мне нужно, подошла к ней пробивать. Она предложила мне что-то из новинок, еще что-то, какие-то прибамбасы я стала смотреть, ну и разговорились, я ей сказала, что не буду много брать, потому что и так девать некуда, а вот ей хорошо, она вяжет. Вот на это продавщица мне и ответила: "Я не только вяжу, я еще и вышиваю, а закрома и у меня, и у каждой из нас такие, хоть свой собственный магазин открывай". Я говорю - ну и как с этим бороться? "А никак, - говорит, - я это называю пенсионный фонд и мужу об этом говорю все время". А здорово придумала, да? JanaTX, vodonika, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 можно еще называть декретным фондом))) захочешь повышивать, а у тебя всегда есть за что взяться) eutamias и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 а вот на меня после вязания напал наоборот - вышиванец))) А тут Пасха... и нельзя (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 а вот на меня после вязания напал наоборот - вышиванец))) А тут Пасха... и нельзя (( И у меня так! Всегда хочется вышивать когда нельзя(( Ну прям, аж ручки чешутся)) maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение