2 ноября 2021 (в гаечку) Нью-Йорк все же дополз до 60%, много работы, получается уделять ему времени меньше, чем хотелось бы. Ну и в качестве рабочего финиша: Дивная вишня ВВ-56 Клубничное варенье (в гаечку) Все как всегда шикарно) Наконец нашла в себе силы дошить бек на Чайках от Алисы: Алиса 0-221 Ветер с моря. Чайки (в гаечку) В планах до конца года дошить оставшийся в запасах последний маяк из морской серии от Алисы. В общем то пока все) Впереди 2 недели отпуска, больше свободного времени для любимого хобби) Хозяйка смешных зверей, Egelia, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 (в гаечку) Нью-Йорк добрался до отметки в 70%. Эта смесь золотых и коричневых оттенков в листьях кажется бесконечной, но получается очень красиво. Ну и куда же без Дивной Вишни) Дивная вишня ВВ-125 Красное вино (в гаечку) Еще один классный магнит в коллекции) Egelia, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Для себя загадала начать этих котят с первым снегом. И вот, 24.11.2021 выпал первый снег и новый старт: LetiStitch 987 Christmas Kittens Toys (в гаечку) Специально пыталась сфоткать поближе обложку и результат. И что то пока пугает немного, серый цвет довольно ощутимо отличается от изображения и кажется, что он с каким то зеленым оттенком. Надеюсь на готовой работе в совокупности все будет смотреться хорошо) viola33, nogres, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 Нью-Йорк, последняя перемотка на раме и все ближе к финишу) viola33, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 (в гаечку) Нью-Йорк 90%. В работе появился третий угол) Остается совсем немного. Большие области зашивки черным и черно-серым бледном вышивались довольно уныло. Но результат шикарный) Дивная вишня ВВ-134 Х.О. (в гаечку) Еще один мой "рабочий" процесс от Дивной вишни. Все как всегда замечательно) viola33, nogres, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 LetiStitch 987 Christmas Kittens Toys (в гаечку) Первый котенок из набора готов) В целом, когда был отшит полностью, ощущение зеленоватого оттенка ушло. Получился довольно милый котейка, делать елочную игрушку не хочу, скорее всего будет магнит. Мережка К-172, Autumn Aura (в гаечку) И вот, наконец, крестики все, остались только километры бэка. В такие моменты я всегда жалею, что опять решила его не делать по ходу работы) Промежуточным результатом очень довольна, даже без бэка смотрится шикарно Хозяйка смешных зверей, Egelia, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 Давно отшитая крайняя работа от Алисы, все лень было сделать финальные фото: Алиса 0-224 Солнечное утро. Маяк (в гаечку) И вот, вся серия морских миниатюр от Алисы отшита. Впечатления супер, планирую оформить в 5 небольших рамочек, но пока все только на уровне идей. Думаю, что к другим сериям миниатюрок от Алисы я еще вернусь, замечательный процесс для отдыха и замечательный результат) И все таки Новый год, осталось меньше недели, а купленные игрушки от MH так и не были отшиты, непорядок, потому до нового года планирую это исправить Фонарик номер раз: Mill Hill MHBT2 Sapphire Tassel (в гаечку) Никогда ранее не работала с MH, да и бисером не вышивала в принципе, впечатления только положительные. Нитки, которые шли в наборе для крепления бисера не использовала, пришивала titan 100, а так все без изменений по ключу. Теперь хочется попробовать и другие сюжеты от MH, да и в целом попробовать что то вышить бисером более глобальное, но когда и где найти на все это время - конечно вопрос. Вижу готовый фонарик в виде елочной игрушки, бисер будет очень красиво переливаться в свете гирлянды) Marusya1978, nogres, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Все откладывала и тянула и вот уже 31 декабря, хочется позакрывать хвосты до конца года, потому... Фонарик номер два: Mill Hill MHBT4 Rainbow Teal Tassel (в гаечку) Фонарики в естественной среде обитания: Вообще, идея бисерных новогодних игрушек понравилась, все же просто вышитые из ниток выглядят как то странно, а вот бисер самое то, очень красиво переливается в свете гирлянды. Мережка К-172, Autumn Aura Сколько я тянула с беком... В итоге, приезд подруги подстегнул закончить, очень уж хотелось показать законченную работу (в гаечку, финиш) Это самая большая моя вышитая работа на данный момент. Камера плохо передает реальные цвета, в реальности что то среднее между 1 и 2 фото. Результат конечно потрясающий, слов нет. Однозначно буду оформлять, не хочется такую красоту держать в рулончике. Каких либо претензий к самому набору нет, вышито все по оригиналу, без замен, по собственному перенабору. Были моменты, когда вышивать становилось скучно (серо-коричневые стены - это нечто), но результат того стоит однозначно) Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Beniki и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Маша, поздравляю с завершением! Очень красивый городской пейзаж, обожаю такие, моя мечта, я тоже уже купила этот набор. Было очень интересно узнать твои впечатления. Новогодние висюльки- тоже прелесть, ювелирная работа, и серия морских миниатюр такая изысканная. и миниатюрки от Дивной вишни... Учитывая то, что ты не так давно увлекаешься вышивкой, как пишешь в первом посте темы, у тебя очень много наработок и уже большой опыт! Счастливо тебе творить и дальше!! EvaMari и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Очень красивые бисерные фонарики! Поздравляю с завершением Нью-Йорка, большая сложная работа, есть чем гордиться! С наступающим новым годом! Leutnant Ripley и EvaMari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 31.12.2021 в 12:39, Leutnant Ripley сказал(а): Маша, поздравляю с завершением! Очень красивый городской пейзаж, обожаю такие, моя мечта, я тоже уже купила этот набор. Было очень интересно узнать твои впечатления. Новогодние висюльки- тоже прелесть, ювелирная работа, и серия морских миниатюр такая изысканная. и миниатюрки от Дивной вишни... Большое спасибо за теплые слова, очень приятно) А про Нью-Йорк.. Замечательная разработка, просто брать и шить. Хотя лично для меня были довольно унылыми большие куски зашивки серым цветом (ну это мои заскоки на тему цветов). Да и на самом деле не такая она уж и сложная, посмотрела в программе - работа заняла 84 дня, для работы в 50+ тысяч стежков вполне себе адекватные цифры. 31.12.2021 в 12:55, viola33 сказал(а): Очень красивые бисерные фонарики! Поздравляю с завершением Нью-Йорка, большая сложная работа, есть чем гордиться! Большое спасибо за теплые слова) viola33 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2022 Долго думала и все же решила для себя еще раз выложить своих лисят и поделиться впечатлениями от творимого безобразия) Совиный лес (OwlForest) 0044-ЛЛ-Н, Лисичкин лес (НЕ в гаечку) Мой первый Совиный лес (лис))). Если честно, немного расстроилась, когда его открыла, ниточки в наборе показались какими то бледными, особенно оранжевый. Подумалось, ну ладно, все же ручное окрашивание, наверное просто не повезло. Ну и каково же было мое удивление, как все это преобразилось на ткани, результат просто замечательный. И все рыжики - ровно настолько рыжие, насколько должны быть. И все переживания оказались напрасными) Второе открытие для меня в этой работе - это лен. Никогда раньше не вышивала на льне. Равномерку люблю и практикую, а лен... Льна как то опасалась. По этой самой причине собранная год назад Мирабилька пролежала уже почти год (Да-да, нора хомяка гораздо глубже, чем кажется) В общем, лен - это круто и совершенно нестрашно. Красивая, фактурная ткань, которая может украсить многие будущие процессы. И крестики ничего не кривые (во всяком случае, не кривее чем обычно). На самом деле, по итогу на 32 льне крестики получаются лучше, чем на 18 аиде. Да и на любой равномерке крестики получаются лучше, чем на аиде. Почему так - загадка. По итогу, Совиный лес - очень понравился. И хочется продолжать эту сказку дальше. Очень нравится неспеша копаться с небольшими фрагментами, подбирать оттенки. После большой работы, мне кажется, это идеальный отдых. Понравилась сама идея примитивов нитками с переходами. В закромах захомячен еще один наборчик от них и думаю, он не последний) viola33, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2022 Немножко пластика) LetiStitch 987, Christmas Kittens Toys: (в гаечку) Все еще не могу отделаться от ощущения, кто кот зеленый. Конечно, бэк сглаживает недостатки и если не смотреть вплотную - в принципе-то и норм. Да и камера этот зеленый цвет немного гасит. Но... Ничего не могу с собой поделать, это самый мой неоднозначный процесс за все время в плане эмоций. Идея клевая, но, имхо, цвета я бы подобрала чуть другие. Egelia, viola33, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 В продолжении серии "зеленые" котики... LetiStitch 987, Christmas Kittens Toys: (в гаечку) Самый зеленый кот. Бэк немного его спас, но все равно зеленый. Думала закончить еще в прошлом году, но что то не пошло. И все же решила вернуться: RTO M596 Рыжая русалка: (в гаечку) Доковыряла до 35%. Без разметки и на темной основе конечно вырвиглазно. Еле-еле ползу на ощупь... К организации второго набора от RTO на темной основе я подойду более обстоятельно. nogres, viola33, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Совиный лес (OwlForest) 0044-ЛЛ-Н, Лисичкин лес (в гаечку, финиш) Закончились мои лисички... Первые 2 фото - при искусственном освящении, остальные - при дневном. Впечатления только положительные, разве что рамочки было вышивать немного скучно (наверное потому что я постоянно лажала и приходилось распускать) Ну и лисе в левом нижнем углу досталось, все никак не устраивали переходы на ней, в итоге оставила в таком виде. Думаю, вернуться в Совиному лесу, да и новинки у них радуют, Ну как я могу пропустить такие ниточки мимо? Скорее всего, думаю без шансов пройти мимо, хотя планов уже итак много на этот год. viola33, nogres, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 RTO M596 Рыжая русалка: (в гаечку) 53+% готово от работы. Низ полностью завершен, перематываю) LetiStitch 987, Christmas Kittens Toys: (в гаечку) Самый удачный кот из всех серых, совсем не зеленый) Внезапный старт и сразу финиш: Дивная вишня ВВ-121 Апельсиновый ликер (в гаечку) Marusya1978, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 RTO M596 Рыжая русалка: (в гаечку) 70+ от работы. Фото не передает всей красоты волос) Остается не так много до финиша) nogres и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 Вышивала много, но делиться как то не хотелось. И вот наконец-то нашла походящее настроение) LetiStitch 987, Christmas Kittens Toys: (в гаечку, финиш) Вот и закончились мои "зеленые" коты) По итогу, оформились в магниты. В целом, в формате магнитов на холодильнике все эти недостатки цвета не бросаются в глаза. Так что, я скорее довольна, но в целом, Летистич пока для меня на стопе. Когда мне грустно - я начинаю что-то новое. И вот итоги: Дивная вишня ВВ-122 Виски (в гаечку, финиш) ФрузелОк 1109 Лошадка Подсолнух (в гаечку) RTO M596 Рыжая русалка (в гаечку) Осталось только стирка и бэк. Но что то не идет) Под настроение доделаю и будет финиш) Dimensions 35173, Лесная колдунья (Лесная фея, Woodland Enchantress) (в гаечку) 15% от работы. Из отшива вышли пару цветов - остатки минимальны. Стала считать другие крестики в работе и прикидывать по количеству ниток - ниток впритык. В итоге дошиваю до самого кончика хвостика нитки, эта экономия как то не радует. Но результат вау конечно, просто сказка получается. Marusya1978, nogres, mamaSoni и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2022 Мария! У вас такие прекрасные работы! С удовольствием заглянула и почитала вашу темку EvaMari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 RTO M596 Рыжая русалка (в гаечку, финиш) Наверное, это можно назвать долгостроем, суммарно с перерывами вышло почти пол года, для такой работы это долго. Почему она не шилась... Начала на пяльцах, без разметки. Летом в отпуске при солнечном свете шилась бодро, а когда вернулась в город встало все наглухо. По итогу, работа более менее пошла только тогда, когда перетянула работу на раму и обзавелась очками. Основа - Brittney Lugana 28, 589, остальное - по ключу, без изменений. В целом, очень понравилась работа, но косяки с организацией процесса заставили его затянуться. Ну и да, в ходе выполнения зашито 30% кота) Сам кот) Устав от Дима в 4-5 сложений полукреста, захотелось начать что то еще. В итоге, выбор пал на Котика от МП-Студии, тем более еще летом он был обещан в подарок, уже стыдно было откладывать МП Студия М-215 Охота на рыбку (в гаечку) Первые крестики и 15% от работы уже готовы. Основу, естественно, заменила на равномерку от Цвайгард аналогичного каунта. В комплекте шла очень грубая аида, на отшивах мне она совершенно не нравилась. Ниточки... Не нравятся( Это уже третий наборчик из серии Жар птица, а ниточки все время отличаются. В этом наверное самые сухие и жесткие. Очень на контрасте с предыдущими работами. Но! Кошак все равно клевый. Вообще, нитки ПНК - для меня загадка, они какие то все время разные. Трогала в живую в Леонардо - мягкие, вскрыла наборчик от Сделай своими руками - тоже мягкие, а тут чего то совсем не то. Ну да ладно, сюжет клевый, оно того стоит) Ну и немного красоты и весны) На 8 марта мужу был дан указ, цветы дарить только в горшках) В итоге, ему продали в магазине "фиалку", которая при ближайшем рассмотрении оказалась примулой (ну, во всяком случае, мы так ее потом идентифицировали). Надеюсь, сможет прижиться) Marusya1978, nogres, Darishka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 ФрузелОк 1109 Лошадка Подсолнух (в гаечку, финиш) Первая проба набора от этой фирмы) Впечатления положительные. Дерево более толстое, чем у Дивной вишни. Потому в качестве фигурки выглядит более серьезно и основательно. Проработка цвета, качества комплектующих - все на высоте. Ну и очаровательная божья коровка в комплекте) В целом, все понравилось, но большая часть сюжетов у Фрузелка все же не мои, но может когда-нибудь выйдет новинка, которая так же порадует, как эта лошадка в подсолнухах) МП Студия М-215 Охота на рыбку (в гаечку) Итого на охотнике уже 50%. Впечатления от работы особо не поменялись. Нитки такие же сухие. Появилась идея аналогичные нитички в еще одном оставшемся наборе из этой серии постирать с каким-нибудь кондиционером, может тогда они будут помягче (или совсем разлезутся и на этом все закончится)))) Marusya1978, nogres, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 В очередной раз вернулась к замечательным котятам! Такое удовольствие! Спасибо! EvaMari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 23.03.2022 в 11:46, 19199707770 сказал(а): В очередной раз вернулась к замечательным котятам! Такое удовольствие! Спасибо! Спасибочки) Котик и правда очаровательный) Уже только бэк на нем остался) 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 5 минут назад, EvaMari сказал(а): Спасибочки) Котик и правда очаровательный) Уже только бэк на нем остался) На моих котах тоже только немного бэка осталось! Как мы с вами дружно! EvaMari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 Dimensions 35173, Лесная колдунья (Лесная фея, Woodland Enchantress) (в гаечку) Итого уже 25% от работы. Все очень нравится кроме того момента, что ниток тут реально впритык. Открываю электронную схему, пересчитываю пасмы и понимаю, что запаса практически нет. И это напрягает. Устала от фона в 4 сложения, перешла к самому интересному - фее и ее платью. И оно просто потрясающее) МП Студия М-215 Охота на рыбку (в гаечку) Все крестики готовы - впереди стирка и бэк) Хорошая и простая работа, только нитки напрягали. И новый старт! Совиный лес (OwlForest) Коты прилетели (в гаечку) Основа - рекомендованная по ключу Ubelhor, Leinen 30 ct 7100 Натуральный лён/Flax. Первый опыт работы с льном данной фирмы. По ощущениям - он как будто бы более толстый, чем Zweigart. Нитки - ПНК, когда заказывала dmc к этому дизайну не было в наличии. Ну, конечно тут ниточки поприятнее, чем в наборе с котиком от МП Студии, но все равно суховаты, на любителя. Такое ПНК мне наверное даже нравится. Позитивный сюжет, который я планировала на весну) И еще один старт) Волшебная страна FLHL-028, Набор для вышивания нитками на искусственной коже (в гаечку) Классная прикладная штука получается. Остался только фон черным по черному и что то все пока зависло) Путешественница, Marusya1978, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение