Опубликовано: 27 июня 2021 Решилась на открытие такой, казалось бы, огромной темы только по одной причине: хотела присоединиться к СП по вышивке сорочек, - не нашла такого. Ранее сшила несколько сумок, где использовала вышивку, было много вопросов, но соответствующей темы тоже не нашла. Люблю вышивать подушки, салфетки, магниты, но обменяться опытом с единомышленницами и задать вопросы по их оформлению не могу из-за отсутствия и этих тем. Многие вышивают елочные украшения и игрушки, что и я люблю, но попробуй найти ту тему, где можно обсудить связанные с этим вопросы... Валия, lefkorosida, murgatroit и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Сейчас вышиваю на джинсовой курточке вот такого грифона . Использую для вышивки в качестве накладной канвы льняную основу 14 каунта, которую приметала по всей поверхности спинки. Очень надеялась, что смогу ее выдернуть из-под вышивки по окончанию процесса, но сейчас эти надежды тают, т.к. работа большая получается, да и нити канвы в процессе вышивки, как ни старайся, иглой задеваются. Но продолжаю шить, сдаваться поздно, половина работы уже вышита. На днях начала вышивать женскую сорочку по готовой заготовке с местами под вышивку . Место под вышивку в виде канвы 16 каунта есть по переду сорочки и на рукавах. Пока шью только черным цветом, в работе будет всего 6 цветов. И буквально 4 дня назад оформила в подушку свою вышивку по схеме Панны "Стамбул. Голубая мечеть". Нитки мулине подбор. Для тыльной стороны использовала подкладочную ткань с турецкими огурцами, которую при помощи двухсторонней клеевой паутинки посадила на брезент. Лицевую сторону оформила кружевом, чтобы размер подушки в готовом виде был 40х40 см. Сейчас в процессе оформления находится еще одна подушка, где хочу использовать вот такую завершенную вышивку. S4astlivaja, Войлиса, Fascinata и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Я тоже люблю прикладную вышивку, но фантазии хватает только на подушки. Будет интересно почитать разные советы в одной теме. Мультифрукт, lefkorosida, kukusja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 sakineva, Светлана, так давай к нам со своими подушечками. Еще ведь будешь их вышивать? Покажи, как ты их оформила? Вдруг кому-то пригодится идея оформления... А я пока покажу свои подушки: Звезда в шоке, ludmilk_@, vikkovesh и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 12 часов назад, kukusja сказал(а): Покажи, как ты их оформила? Вдруг кому-то пригодится идея оформления... Спасибо, Людочка, за приглашение. У меня оформление гораздо проще. Вот какие подушки были оформлены на сегодняшний день. Дома осталась только последняя с котами, остальные раздарены в ходе разных игр. Еще я оформляла несколько шкатулок в багетных мастерских, но для меня это получается дороговато. Еще из прикладных были магниты и чехол на швейную машину. И пожалуй все. Сейчас у меня идефикс перешить на подушки старые вышивки, которые мне уже не нравятся на стенах (да и не помещаются, потому что новых много) Но как всегда, проблема со временем. Мультифрукт, EvgaMol, Наta и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 sakineva, Светуль, подушечки все такие классны. Серия сезонов года очень красивая, синий монохром шикарно оформлен. А котики у камина просто прелестны. Хочу и шкатулки посмотреть, это же так увлекательно. Показывай, не жадничай. Да и магнитики, и чехол тоже в студию! И пусть у тебя время на переделки обязательно найдется. IrnKA, АлёNка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 6 часов назад, kukusja сказал(а): в студию! Люда, спасибо за лестные оценки. Я почему остальное не выложила, потому что они все есть в Вышитых работах пользователя. Не хотелось тему завалить своими фотками. IrnKA, kukusja, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 sakineva, Это если бы в готовых работах была бы только прикладная вышивка. У меня так работ 200 или больше уже вышито, захочет ли кто-то копаться в таком количестве работ, чтобы найти одну подушку или магнит? А тут "Раз!" и все в наличии. Если не хочешь целую пачку фотографий выкладывать, сделай коллаж, вот по моему образцу с елочными игрушками герда28, Мультифрукт, olgavit и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Хорошо, уговорила Просто у меня нет столько вышитых работ здесь. О! Еще одну подушку нашла : Очешники: Сумка: Мешочки для рыбацких мелочей мужа: Пинкипы: Подставки под горячее: Игрушки: Прихватки: Шкатулки: Держатель для туалетной бумаги: Салфетка: Магниты: Чехол для швейной машинки: Это все, что нашла. По-моему, больше ничего нет. Давайте девочки, выкладывайте тоже! Интересно же. Звезда в шоке, olgavit, lamina-65 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 У меня немного, подушка открытка игрушка а это готовые наборы murgatroit, герда28, Novia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Вот вы искусительницы. Классные прикладные вещицы, полюбовалась с удовольствием. Тоже выложу своё. Думала, что мало прикладного, я по картинам в рамочках в основном, но на удивление нашлось больше, чем думала Есть фоторамка (сзади по контуру приклеен фетр, на него еще кармашек из того же фетра для фото плюс магниты - живет на холодильнике), просто магниты . Есть панновская пасхальная салфетка, елочные игрушки , просто новогодний декор. Из подушкового - пока только подушечка для обручальных колец)) И часы вот с миниатюрой Алисы. murgatroit, PrimaN, Iharu и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Вспомнила еще, салфетка на двунитке, покрупнее ludmilk_@, АлёNка, Novia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня немного, 8 часов назад, Novia сказал(а): Тоже выложу своё. Спасибо, девочки, У меня всегда проблема в применении вышивки для чего-то прикладного. Если много выложат в этой теме разных работ, можно будет подсмотреть какие-нибудь новые идеи. Сибирская Кошка, Novia, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 sakineva, Вау, Светулька, так у тебя кладезь идей и оформлений, а ты не хотела показывать. Какое все милое и потешное. Очень интересная сумочка и подушечка. Вот это и я понимаю, настоящая прикладная вышивка. Найдешь еще что-то или начнешь новый процесс, что в итоге станет прикладной вещью, сразу к нам сюда давай. Договорились? sakineva, IrnKA, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня немного, а это готовые наборы Люба, рады тебе. Вот что значит внимательно пересмотреть свои готовые работы и их фотографии. Вон сколько красоты нашлось. А что это за щенок? Это что за вещь такая? lamina-65, АлёNка, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 10 минут назад, kukusja сказал(а): А что это за щенок? Это что за вещь такая? Люда, спасибо. Щенок - это такие наборы у РТО были, для создания игрушек, в комплекте фетр для задника и наполнитель. Не стали они эту серию продолжать, наверное, не захотели заморачиваться с наполнителем и фетром IrnKA, Мультифрукт, kukusja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 Сибирская Кошка, Он большой по размеру? Кошечка так внимательно на него смотрит, словно понимает, что это пес))) АлёNка, Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 3 минуты назад, kukusja сказал(а): Кошечка так внимательно на него смотрит, словно понимает, что это пес))) Они много чего понимают, только дурочками прикидываются Нашла описание: РТО, G002 Пёс Полкан, 11х16 см (объёмная вышивка), 15 цветов lamina-65, kukusja, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): РТО, G002 Пёс Полкан, 11х16 см (объёмная вышивка), 15 цветов Спасибо, Любушка, за информацию. Буду знать. Сибирская Кошка, IrnKA и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 Привет девчули! Сидела я в кустах, сидела и решила тоже тряхнуть стариной. Вытряхнуть на свет божий все мои прикладнушки 1. Мешок для подарков. Выполнен гладью 2. Крышки от обувных коробок 3. Подставки под горячее и бутылка для сладенького (по идеи там должны лежать конфетки) 4. Шары в технике "кимекоми" 5. Салфетница 6. 7. Тоже салфетница 8. Коробочки под что угодно 9. Вышивка на пластике " Женские штучки" 10. Наволочки на подушку Сибирская Кошка, TheSunniestDay, Рина-Катерина и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 15 часов назад, kukusja сказал(а): sakineva, Вау, Светулька, так у тебя кладезь идей и оформлений, а ты не хотела показывать. Какое все милое и потешное. Очень интересная сумочка и подушечка. Вот это и я понимаю, настоящая прикладная вышивка. Найдешь еще что-то или начнешь новый процесс, что в итоге станет прикладной вещью, сразу к нам сюда давай. Договорились? Люда, да я сама не ожидала, что столько получится. Как подняла все фотки за 10 лет, так сама удивилась. Сейчас, конечно, если что-то прикладное буду шить, приду сюда. IrnKA, АлёNка, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 @lamina-65 Светик, спасибо. Столько всего интересного! А крышки от обувных коробок ты декорируешь для чего? Как-то потом используешь? Мешочек гладью очень красивый. Меня гладь всегда завораживает, потому что сама не умею. А салфетки в салфетницы ты как-то по-особому складывашь, чтобы кончик торчал? Диванчик понравился.. А еще часики. Тоже все мечтаю часики вышить, даже механизм куплен, но все очередь не дойдет.. АлёNка, IrnKA, kukusja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 9 часов назад, lamina-65 сказал(а): Привет девчули! Сидела я в кустах, сидела и решила тоже тряхнуть стариной. Вытряхнуть на свет божий все мои прикладнушки 1. Мешок для подарков. Выполнен гладью 2. Крышки от обувных коробок 3. Подставки под горячее и бутылка для сладенького (по идеи там должны лежать конфетки) 4. Шары в технике "кимекоми" 5. Салфетница 6. 7. Тоже салфетница 8. Коробочки под что угодно 9. Вышивка на пластике " Женские штучки" 10. Наволочки на подушку Классные вещички! А конструкции из пластика потом трудно собирать? Всё хожу мимо вышитой мебели миниатюрной да всё боюсь браться, хотя планов громадьё)). kukusja, АлёNка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 2 часа назад, Novia сказал(а): Всё хожу мимо вышитой мебели миниатюрной да всё боюсь браться, хотя планов громадьё)). а тут пока сам не попробуешь, то и не узнаешь - кому-то раз плюнуть, а кому-то мука смертная Сибирская Кошка, kukusja, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 2 часа назад, sakineva сказал(а): @lamina-65 Светик, спасибо. Столько всего интересного! А крышки от обувных коробок ты декорируешь для чего? Как-то потом используешь? Мешочек гладью очень красивый. Меня гладь всегда завораживает, потому что сама не умею. А салфетки в салфетницы ты как-то по-особому складывашь, чтобы кончик торчал? Диванчик понравился.. А еще часики. Тоже все мечтаю часики вышить, даже механизм куплен, но все очередь не дойдет.. Крышка с коробкой на новый год. Туда кладутся подарки. Гладью я тоже не умею, но ковыряюсь. Училась по книгам. в диванчик вставилась вот такая салфетница. А ещё продаются квадратные Часики я тоже вышивала. Но механизм не работает. Поэтому как то интерес ушёл Novia, Юль! Вообще ничего сложного нет. Поэтому если нравится вышивать на пластике, вперёд. У меня в процессах показан диванчик, посмотри АлёNка, sakineva, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение