Опубликовано: 27 июня 2021 Решилась на открытие такой, казалось бы, огромной темы только по одной причине: хотела присоединиться к СП по вышивке сорочек, - не нашла такого. Ранее сшила несколько сумок, где использовала вышивку, было много вопросов, но соответствующей темы тоже не нашла. Люблю вышивать подушки, салфетки, магниты, но обменяться опытом с единомышленницами и задать вопросы по их оформлению не могу из-за отсутствия и этих тем. Многие вышивают елочные украшения и игрушки, что и я люблю, но попробуй найти ту тему, где можно обсудить связанные с этим вопросы... Egelia, Звезда в шоке, tessykat и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Сейчас вышиваю на джинсовой курточке вот такого грифона . Использую для вышивки в качестве накладной канвы льняную основу 14 каунта, которую приметала по всей поверхности спинки. Очень надеялась, что смогу ее выдернуть из-под вышивки по окончанию процесса, но сейчас эти надежды тают, т.к. работа большая получается, да и нити канвы в процессе вышивки, как ни старайся, иглой задеваются. Но продолжаю шить, сдаваться поздно, половина работы уже вышита. На днях начала вышивать женскую сорочку по готовой заготовке с местами под вышивку . Место под вышивку в виде канвы 16 каунта есть по переду сорочки и на рукавах. Пока шью только черным цветом, в работе будет всего 6 цветов. И буквально 4 дня назад оформила в подушку свою вышивку по схеме Панны "Стамбул. Голубая мечеть". Нитки мулине подбор. Для тыльной стороны использовала подкладочную ткань с турецкими огурцами, которую при помощи двухсторонней клеевой паутинки посадила на брезент. Лицевую сторону оформила кружевом, чтобы размер подушки в готовом виде был 40х40 см. Сейчас в процессе оформления находится еще одна подушка, где хочу использовать вот такую завершенную вышивку. Egelia, Войлиса, оленек и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 Я тоже люблю прикладную вышивку, но фантазии хватает только на подушки. Будет интересно почитать разные советы в одной теме. Тави, lamina-65, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2021 sakineva, Светлана, так давай к нам со своими подушечками. Еще ведь будешь их вышивать? Покажи, как ты их оформила? Вдруг кому-то пригодится идея оформления... А я пока покажу свои подушки: Cvett, vikkovesh, Звезда в шоке и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 12 часов назад, kukusja сказал(а): Покажи, как ты их оформила? Вдруг кому-то пригодится идея оформления... Спасибо, Людочка, за приглашение. У меня оформление гораздо проще. Вот какие подушки были оформлены на сегодняшний день. Дома осталась только последняя с котами, остальные раздарены в ходе разных игр. Еще я оформляла несколько шкатулок в багетных мастерских, но для меня это получается дороговато. Еще из прикладных были магниты и чехол на швейную машину. И пожалуй все. Сейчас у меня идефикс перешить на подушки старые вышивки, которые мне уже не нравятся на стенах (да и не помещаются, потому что новых много) Но как всегда, проблема со временем. Fascinata, Novia, TheSunniestDay и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 sakineva, Светуль, подушечки все такие классны. Серия сезонов года очень красивая, синий монохром шикарно оформлен. А котики у камина просто прелестны. Хочу и шкатулки посмотреть, это же так увлекательно. Показывай, не жадничай. Да и магнитики, и чехол тоже в студию! И пусть у тебя время на переделки обязательно найдется. АлёNка, IrnKA и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 6 часов назад, kukusja сказал(а): в студию! Люда, спасибо за лестные оценки. Я почему остальное не выложила, потому что они все есть в Вышитых работах пользователя. Не хотелось тему завалить своими фотками. АлёNка, IrnKA, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 sakineva, Это если бы в готовых работах была бы только прикладная вышивка. У меня так работ 200 или больше уже вышито, захочет ли кто-то копаться в таком количестве работ, чтобы найти одну подушку или магнит? А тут "Раз!" и все в наличии. Если не хочешь целую пачку фотографий выкладывать, сделай коллаж, вот по моему образцу с елочными игрушками Сибирская Кошка, Мультифрукт, Fascinata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Хорошо, уговорила Просто у меня нет столько вышитых работ здесь. О! Еще одну подушку нашла : Очешники: Сумка: Мешочки для рыбацких мелочей мужа: Пинкипы: Подставки под горячее: Игрушки: Прихватки: Шкатулки: Держатель для туалетной бумаги: Салфетка: Магниты: Чехол для швейной машинки: Это все, что нашла. По-моему, больше ничего нет. Давайте девочки, выкладывайте тоже! Интересно же. АлёNка, reyjeff, оленек и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 У меня немного, подушка открытка игрушка а это готовые наборы Novia, PrimaN, lamina-65 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Вот вы искусительницы. Классные прикладные вещицы, полюбовалась с удовольствием. Тоже выложу своё. Думала, что мало прикладного, я по картинам в рамочках в основном, но на удивление нашлось больше, чем думала Есть фоторамка (сзади по контуру приклеен фетр, на него еще кармашек из того же фетра для фото плюс магниты - живет на холодильнике), просто магниты . Есть панновская пасхальная салфетка, елочные игрушки , просто новогодний декор. Из подушкового - пока только подушечка для обручальных колец)) И часы вот с миниатюрой Алисы. Melek Z, Fascinata, kukusja и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2021 Вспомнила еще, салфетка на двунитке, покрупнее TheSunniestDay, kukusja, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня немного, 8 часов назад, Novia сказал(а): Тоже выложу своё. Спасибо, девочки, У меня всегда проблема в применении вышивки для чего-то прикладного. Если много выложат в этой теме разных работ, можно будет подсмотреть какие-нибудь новые идеи. Novia, Сибирская Кошка, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 sakineva, Вау, Светулька, так у тебя кладезь идей и оформлений, а ты не хотела показывать. Какое все милое и потешное. Очень интересная сумочка и подушечка. Вот это и я понимаю, настоящая прикладная вышивка. Найдешь еще что-то или начнешь новый процесс, что в итоге станет прикладной вещью, сразу к нам сюда давай. Договорились? lamina-65, IrnKA, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): У меня немного, а это готовые наборы Люба, рады тебе. Вот что значит внимательно пересмотреть свои готовые работы и их фотографии. Вон сколько красоты нашлось. А что это за щенок? Это что за вещь такая? АлёNка, Мультифрукт, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 10 минут назад, kukusja сказал(а): А что это за щенок? Это что за вещь такая? Люда, спасибо. Щенок - это такие наборы у РТО были, для создания игрушек, в комплекте фетр для задника и наполнитель. Не стали они эту серию продолжать, наверное, не захотели заморачиваться с наполнителем и фетром Мультифрукт, IrnKA, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 Сибирская Кошка, Он большой по размеру? Кошечка так внимательно на него смотрит, словно понимает, что это пес))) IrnKA, АлёNка и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 3 минуты назад, kukusja сказал(а): Кошечка так внимательно на него смотрит, словно понимает, что это пес))) Они много чего понимают, только дурочками прикидываются Нашла описание: РТО, G002 Пёс Полкан, 11х16 см (объёмная вышивка), 15 цветов lamina-65, kukusja, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): РТО, G002 Пёс Полкан, 11х16 см (объёмная вышивка), 15 цветов Спасибо, Любушка, за информацию. Буду знать. Сибирская Кошка, АлёNка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2021 Привет девчули! Сидела я в кустах, сидела и решила тоже тряхнуть стариной. Вытряхнуть на свет божий все мои прикладнушки 1. Мешок для подарков. Выполнен гладью 2. Крышки от обувных коробок 3. Подставки под горячее и бутылка для сладенького (по идеи там должны лежать конфетки) 4. Шары в технике "кимекоми" 5. Салфетница 6. 7. Тоже салфетница 8. Коробочки под что угодно 9. Вышивка на пластике " Женские штучки" 10. Наволочки на подушку TheSunniestDay, Мультифрукт, Звезда в шоке и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 15 часов назад, kukusja сказал(а): sakineva, Вау, Светулька, так у тебя кладезь идей и оформлений, а ты не хотела показывать. Какое все милое и потешное. Очень интересная сумочка и подушечка. Вот это и я понимаю, настоящая прикладная вышивка. Найдешь еще что-то или начнешь новый процесс, что в итоге станет прикладной вещью, сразу к нам сюда давай. Договорились? Люда, да я сама не ожидала, что столько получится. Как подняла все фотки за 10 лет, так сама удивилась. Сейчас, конечно, если что-то прикладное буду шить, приду сюда. АлёNка, kukusja, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 @lamina-65 Светик, спасибо. Столько всего интересного! А крышки от обувных коробок ты декорируешь для чего? Как-то потом используешь? Мешочек гладью очень красивый. Меня гладь всегда завораживает, потому что сама не умею. А салфетки в салфетницы ты как-то по-особому складывашь, чтобы кончик торчал? Диванчик понравился.. А еще часики. Тоже все мечтаю часики вышить, даже механизм куплен, но все очередь не дойдет.. АлёNка, kukusja, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 9 часов назад, lamina-65 сказал(а): Привет девчули! Сидела я в кустах, сидела и решила тоже тряхнуть стариной. Вытряхнуть на свет божий все мои прикладнушки 1. Мешок для подарков. Выполнен гладью 2. Крышки от обувных коробок 3. Подставки под горячее и бутылка для сладенького (по идеи там должны лежать конфетки) 4. Шары в технике "кимекоми" 5. Салфетница 6. 7. Тоже салфетница 8. Коробочки под что угодно 9. Вышивка на пластике " Женские штучки" 10. Наволочки на подушку Классные вещички! А конструкции из пластика потом трудно собирать? Всё хожу мимо вышитой мебели миниатюрной да всё боюсь браться, хотя планов громадьё)). АлёNка, IrnKA и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 2 часа назад, Novia сказал(а): Всё хожу мимо вышитой мебели миниатюрной да всё боюсь браться, хотя планов громадьё)). а тут пока сам не попробуешь, то и не узнаешь - кому-то раз плюнуть, а кому-то мука смертная IrnKA, Сибирская Кошка, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 2 часа назад, sakineva сказал(а): @lamina-65 Светик, спасибо. Столько всего интересного! А крышки от обувных коробок ты декорируешь для чего? Как-то потом используешь? Мешочек гладью очень красивый. Меня гладь всегда завораживает, потому что сама не умею. А салфетки в салфетницы ты как-то по-особому складывашь, чтобы кончик торчал? Диванчик понравился.. А еще часики. Тоже все мечтаю часики вышить, даже механизм куплен, но все очередь не дойдет.. Крышка с коробкой на новый год. Туда кладутся подарки. Гладью я тоже не умею, но ковыряюсь. Училась по книгам. в диванчик вставилась вот такая салфетница. А ещё продаются квадратные Часики я тоже вышивала. Но механизм не работает. Поэтому как то интерес ушёл Novia, Юль! Вообще ничего сложного нет. Поэтому если нравится вышивать на пластике, вперёд. У меня в процессах показан диванчик, посмотри IrnKA, оленек, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение