1 августа 2021 kukusja, Люда, просто ух и ах! И скорость, и задумки и результат! На джинсовой курточке наверное сложно вышивать? Сорочка с вставками для вышивки офигенная идея! Схема в комплекте шла? Одеяльце с котами сплошное мимишиство! Вот же кому-то повезёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 19 часов назад, Манула сказал(а): На джинсовой курточке наверное сложно вышивать? Спасибо тебе, Натуль, за восторги. На курточке очень тяжело для рук (тяжелая и неудобная для вышивки поверхность, плюс пришитая канва требует только вертикального прокола иглой, из-за чего скорость вышивки существенно падает, т.к. каждый крестик вместо двух проколов я шью в четыре((( И очень руки устают, а порой плечи просто выворачивает. Шью за один присест не более, чем 3-6 ниточек/иголочек. 20 часов назад, Манула сказал(а): Сорочка с вставками для вышивки офигенная идея! Схема в комплекте шла? И очень удобная в работе. Я уже по таким заготовкам до этого вышила 2 сорочки. Орнамент сама выбирала из своих схемок в компе. С сорочкой идет убогенькая схемка (одна и та же во всех заготовках). 20 часов назад, Манула сказал(а): Одеяльце с котами сплошное мимишиство! Вот же кому-то повезёт Пока одеялко безхозное, да и это только начало его изготовления. Ни под кого конкретного оно не готовится, просто возникла такая идея, а я мгновенно за нее и уцепилась...))) Egelia, lefkorosida, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Как здорово, что создали такую нужную тему. Ведь у многих есть не только вышитые картины. Мне, например, всегда хотелось , чтобы в моём арсенале были именно вещи, украшенные вышивкой. И не обязательно одежда. Ведь сколько нас окружает вещей, которые можно сделать более интересными с помощью ниточек! Вот лично меня никто не учил ни шить, ни вышивать, поэтому всё наощупь и методом тыка. Да ещё на работу надо ходить, что вообще очень мешало творческому процессу.... Всё начиналось с простенького, делала прихватки.Они уходили на подарки. Родилась идея приукрасить кухню. Так как в определённый период времени фанатела стриженными деревьями, то большая часть кухни была облагорожена именно этим мотивом. Прихватки Подпопники на круглые табуретки Подхваты для шторподстаканники Этот комплект под условным названием "Каротин" родился от слияния шикарных тканей зелёного и оранжевых цветов..Он тоже был подарен. Мой последний прихваточный порыв был вызван необходимостью сделать подарок в срочном порядке. Из одного набора Золотого руна я сделала две вышивки(какая я молодец - суперэкономная!) и получился отличный подарок TheSunniestDay, tessykat, murgatroit и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 Iharu,Ольга, такие красивые прихватки! И так аккуратно и с фантазией сшиты! Очень здорово! IrnKA, kukusja и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 Iharu, Оля, я рада видеть тебя в нашей темке. И рада, что тебе она понравилась. Твои работы очень оригинальны и аккуратно и со вкусом пошиты. Я буду тебя снова и снова ждать здесь со всеми остальными твоими работами, ведь у тебя их много готовых и точно есть что-то в изготовлении. Жду-жду, приноси, показывай. sakineva, Iharu и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 29.06.2021 в 09:17, sakineva сказал(а): Сейчас у меня идефикс перешить на подушки старые вышивки, которые мне уже не нравятся на стенах Наконец-то я доделала подушки из старых работ. Это одни из моих самых первых работ. 20 лет провисели в рамочке на стене. Когда места на стенах стало не хватать, вытащила из рамок и решила переделать в подушки. Переделка заняла почти 2 года ( шить - это для меня проблема...), но я это сделала! Вот: ИринаПр., Fascinata, Войлиса и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 2 часа назад, sakineva сказал(а): Наконец-то я доделала подушки из старых работ. Это одни из моих самых первых работ. 20 лет провисели в рамочке на стене. Когда места на стенах стало не хватать, вытащила из рамок и решила переделать в подушки. Переделка заняла почти 2 года ( шить - это для меня проблема...), но я это сделала! Вот: Супер! А материал то полосатый такой знакомый, прямо детство вспомнилось, божечки! Света, где раздобыла?! Juliay, sakineva, kukusja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2021 3 часа назад, Novia сказал(а): Света, где раздобыла?! Юля, представляешь, я даже не знаю откуда он у меня. На антресолях нашла. Видимо, когда 25 лет назад съезжала от родителей, мама мне упаковала вместе с другими кусками... sunny981, Novia, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 14 часов назад, Novia сказал(а): А материал то полосатый такой знакомый, прямо детство вспомнилось Юля, а у тебя что в детстве было из этой ткани? (Прости любопытную ) Novia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 54 минуты назад, sakineva сказал(а): Юля, а у тебя что в детстве было из этой ткани? (Прости любопытную ) Хоть и не Юля, но у нас пододеяльники и наволочки были из этой ткани очень давно. После развала совка из остатков ситца помню полотенца кухонные были, но тоже уже давно сносились. kukusja, IrnKA, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 55 минут назад, sakineva сказал(а): Юля, а у тебя что в детстве было из этой ткани? (Прости любопытную ) А у нас простыни. Действительно, что то такое, далеко забытое IrnKA, Juliay, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 sakineva,Светик! Подушки получились хороши! Надо будет взять на заметку sakineva, IrnKA и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 sakineva, Светочка, как же здорово у тебя воплотились идеи с подушечками! Так в тему тканюшки подобраны, ты умничка. Восхищена, браво! sakineva и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 19 часов назад, sakineva сказал(а): Света, как здорово! И у нас с сестрой из такой полоски были наволочки и пододеяльники маминого производства. IrnKA, lefkorosida, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 7 часов назад, sakineva сказал(а): Юля, а у тебя что в детстве было из этой ткани? (Прости любопытную ) Да-да, как девочки написали - постельное белье - простыни и наволочки, один в один расцветка)) lefkorosida, IrnKA и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 09.08.2021 в 11:28, lamina-65 сказал(а): Подушки получились хороши! 22 часа назад, kukusja сказал(а): здорово у тебя воплотились идеи с подушечками 19 часов назад, Fascinata сказал(а): Света, как здорово! Спасибо, девочки за лестные оценки. Ткань сразу подобралась, а вот все остальное долго как-то не состыковывалось. Но сейчас вроде получился вариант, который устраивает. 09.08.2021 в 11:21, lefkorosida сказал(а): у нас пододеяльники и наволочки были из этой ткани 09.08.2021 в 11:25, lamina-65 сказал(а): А у нас простыни 19 часов назад, Fascinata сказал(а): из такой полоски были наволочки и пододеяльники маминого производства 17 часов назад, Novia сказал(а): постельное белье - простыни и наволочки, один в один расцветка)) Здорово, что мои подушечки вызвали столько ностальгических воспоминаний! Наверное, у меня мама тоже закупала эту ткань для постельного, но руки так и не дошли.. Зато сейчас тканюшка очень пригодилась. ludmilk_@, lefkorosida, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Девочки, так интересно про подушки рассказали чуть выше. Я тоже хочу рассказать о своём подушечном периоде. Он начался давно и был связан с тем, что мне многие сюжеты нравились, но на стенку я бы их вешать не стала. Как раз тогда стали выходить первые выпуски журнала Вышитые картины и я решила сделать себе подушки. Мне хотелось, чтобы подушки были уютными и я решила их делать из вельвета. Дело в том, что натуральный хлопковый вельвет было купить реально, а бархат натуральный - уже тогда было сложно. Поэтому мои первые подушечки были вельветовыми и к ним я обязательно пришивала кисточки.Эта пара подушек была парной, связана одним сюжетом. Для дивана сына я сделала коричневые подушки, объединённые темой лошадей. Сюжеты брала из итальянского журнала Susanna У этих подушек тоже сделала кисточки. Но это в итоге оказалось неверным стратегическим решением. Мой 10-летний сын использовал подушки в хвост и гриву, устраивал подушечные бои и кисточки распадались на отдельные верёвочки. Я их перешивала, прикрепляла новые, но история повторялась. После многолетних мучений я выпорола все кисточки... Ещё две расшитые тряпочки лежали у меня очень долго. Одна была вышита по очень старой Бурде, другая подбиралась к ней в пару. Но вот подушки из них всё как-то не делались. Тряпочки были терпеливы и долго лежали в рулончике. Но вот пробил и их час.. Именно эти подушки сейчас мною активно используются. Я долго не шила подушки, хотя считаю их хорошим элементом интерьера. И вот в ближайшее время я снова представлю свои новые подушечки в индийском стиле. olgavit, MiraMargarita, IrnKA и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 9 часов назад, Iharu сказал(а): тоже хочу рассказать о своём подушечном периоде Спасибо, Оля, за рассказ, очень интересно. Подушки - это действительно выход для того, что не видишь на стене. Мне очень нравится прикладная вышивка во всех ее проявлениях, просто мне очень часто не подходит что-то по интерьеру. Допустим, совершенно не используются в нашем доме различные скатерти и салфетки, их просто некуда стелить. Елку мы тоже не ставим, дети выросли и им стало не нужно. И так много чего не подходит. Поэтому я очень люблю смотреть, как у других используется вышивка в прикладных вещах. Девочки, показывайте больше! lefkorosida, lamina-65, Iharu и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 2 часа назад, sakineva сказал(а): Спасибо, Оля, за рассказ, очень интересно. Подушки - это действительно выход для того, что не видишь на стене. Мне очень нравится прикладная вышивка во всех ее проявлениях, просто мне очень часто не подходит что-то по интерьеру. Допустим, совершенно не используются в нашем доме различные скатерти и салфетки, Свет, мы тоже не стелим каждый день скатерть. Но вот,например,скатерть новогоднюю используем раз в год по назначению. Я ,правда, сделала вышивку только на салфетках к этой скатерти. А вот парадную скатерть делать только собираюсь.Уже и лён Перминовский приготовила, и схему из журнала, и ниточек DMC целый мешок. Для меня не так важно, что она не будет использоваться часто. Я скромная.... Пусть тоже только по торжественным случаям- мне будет приятно. lefkorosida, IrnKA, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 1 минуту назад, Iharu сказал(а): скатерть новогоднюю Кстати, да. Это пожалуй, единственный день в году, когда мы стелим скатерть... Надо подумать... Спасибо за идею! Iharu, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 Iharu, Оля, я даже и не догадывалась и подумать не могла, что у тебя есть подушки с вышивкой, настолько я уверовала, что ты только расшиваешь одежду и шьешь сумки-косметички. Как же здорово, что ты показываешь все свои рукоделочки. Занимаю место в первом ряду и жду продолжения представления твои прикладных вещичек. lamina-65, sakineva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 Привет всем. Своего грифона я завершила, постирала, погладила. Засняла и изнанку, чтобы вам показать, т.к. в таком виде ее у меня не будет, а точнее, уже нет. Я на всю площадь изнанки приклеила клеевой тонкий дублирин. Теперь вышиваю бэк . Есть в бэке серый цвет, который будет виден(темный почти не заметен). Но это все равно лучше моей изнанки. Бэк шью поверх дублирина специально, т.к. от носки и стирок он будет по краям отходить-отслаиваться, а бэк его уверенно будет держать по всей площади. Второй котик, что для детского одеялка, завершен , начала вышивать третьего . Всем классных выходных, хорошего настроения и доброго здоровья! lefkorosida, lamina-65, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 баталия с выдёргиванием канвы завершена с чем и поздравляю - я один раз вышивала так себе маленькую сумочку, до сих пор с содроганием вспоминаю процесс удаления канвы а откуда такие милые котяврики? симпатяжки Iharu, Egelia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 росомашка, Спасибо, Оксана. Несмотря на такие трудности с выдергиванием ниток, вчера купила выдергиваемую канву, но другую, я снова вынашиваю идею вышивки на другой курточке...))) Котята вышиваются по схеме из интернета, я о них писала вот здесь https://forum.stitch.su/topic/5484/?do=findComment&comment=2228228 IrnKA и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2021 15 часов назад, kukusja сказал(а): Несмотря на такие трудности с выдергиванием ниток, вчера купила выдергиваемую канву, но другую, я снова вынашиваю идею вышивки на другой курточке...))) Люда,вот это правильно.Главное,не сдаваться !А то канва будет думать,что она победила!!! kukusja и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение