29 августа 2021 1 час назад, Iharu сказал(а): вот это правильно.Главное,не сдаваться !А то канва будет думать,что она победила!!! Спасибо тебе, Аннушка. Сто процентов ты права, Оля. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 Грифон завершен и победоносно водрузился на свое место ))) "Поспел" он у меня как раз к осени. Немножко информации по самой работе: вышивка на джинсовой курточке по схеме из интернета (с использованием обычной канвы Аида 14 с последующим выдергиванием нитей из-под вышивки). Размер схемы 145х146 крестиков, в работе использовано 44 цвета мулине. Полная зашивка, техника вышивки крест в 2 нити и бэк-стич. В готовом виде работа имеет размеры 27х28 см. Всего в пересчете вышито 10807 крестиков. Cvett, vikkovesh, Сибирская Кошка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 9 часов назад, kukusja сказал(а): Людочка поздравляю! Грифон получился шикарный. И очень хорошо смотрится на куртке. lamina-65 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 sakineva, Светуль, спасибо большое. Лично я очень довольна результатом. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 05.09.2021 в 22:35, kukusja сказал(а): Грифон завершен и победоносно водрузился на свое место ))) "Поспел" он у меня как раз к осени. Немножко информации по самой работе: вышивка на джинсовой курточке по схеме из интернета (с использованием обычной канвы Аида 14 с последующим выдергиванием нитей из-под вышивки). Размер схемы 145х146 крестиков, в работе использовано 44 цвета мулине. Полная зашивка, техника вышивки крест в 2 нити и бэк-стич. В готовом виде работа имеет размеры 27х28 см. Всего в пересчете вышито 10807 крестиков. Люда, поздравляю! Грифон шикарный! Представляю как он бомбезно в живую смотрится на курточке! Как раз к межсезонью успела . А ты герой, вышивать на джинсе и к тому же с выдёргиванием канвы Это ж какая грандиозная работа проделана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 1 час назад, Манула сказал(а): Люда, поздравляю! Грифон шикарный! Представляю как он бомбезно в живую смотрится на курточке! Как раз к межсезонью успела . Спасибо, Натуль. Еще не выгуливала свою птичку, жду потепления. Сама уже хочу его проветрить побыстрее... 1 час назад, Манула сказал(а): А ты герой, вышивать на джинсе и к тому же с выдёргиванием канвы Это ж какая грандиозная работа проделана И нее говори. Да с выдергиванием канвы столько проблем и хлопот было, намучилась я с этим. Но результат того стоил. lamina-65, Сибирская Кошка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Сегодня я забежала показать ещё одно направление среди моих творений. Это были игольницы. Идея их создания родилась, когда мой сын пошёл в школу .Мне хотелось порадовать учителей сына каким-нибудь маленьким и приятным подарком,но в то же время,не очень обязывающим. Поэтому я сделала несколько игольниц. У меня, видимо, был в то время такой период, что я всё, и подушки и игольницы, пыталась украсить кисточками.... Раздарив эту партию игольниц, я попробовала делать другие. И уже с иной целью. Раз в году в школе сына проводилась Сладкая ярмарка. Родители пекли дома вкусности, приносили в школу и там всё продавалось. Конечно, цены были условными, но какая-то сумма набегала. И этот общий сбор школа перечисляла в детские дома. Я по части готовки - не очень. И не ем , и не пеку. Но чтобы как-то встроиться в общую схему, я предложила родительскому комитету свои изделия . И наряду со вкуснюшками на нашем столике стали продаваться игольницы. Тоже, разумеется, за очень условную цену. Но так как дело было не в деньгах, а в самом принципе - помощь детям, то сумма не имела значения. У меня остались фото, к сожалению, не все... К игольницам я вернулась ещё раз, когда появилась необходимость утилизировать шерстяные нитки после вышивки наборов Риолис. С тех пор моё уважение к этой фирме возросло, потому что жадин и крохоборов я не люблю( как и все, вероятно!). Все вышепредставленные игольницы были , как вы понимаете , сделаны не по наборам, а в стиле - "я художник, я так вижу". И вот только три игольницы я делала по наборам Риолис. Я их случайно обнаружила в своих безразмерных закромах и ,честно скажу, удивилась. Я вообще не помню, чтобы их приобретала...Так или иначе, я их вышила и они уже подарены. История с игольницами ещё не закончена, потому что это прекрасный подарок и отличный способ утилизации ниточек! АлёNка, Fascinata, Alichka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 05.09.2021 в 22:35, kukusja сказал(а): Грифон завершен и победоносно водрузился на свое место ))) "Поспел" он у меня как раз к осени. Немножко информации по самой работе: вышивка на джинсовой курточке по схеме из интернета (с использованием обычной канвы Аида 14 с последующим выдергиванием нитей из-под вышивки). Размер схемы 145х146 крестиков, в работе использовано 44 цвета мулине. Полная зашивка, техника вышивки крест в 2 нити и бэк-стич. В готовом виде работа имеет размеры 27х28 см. Всего в пересчете вышито 10807 крестиков. Людмила - ты мой герой!!! lefkorosida и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Iharu, Олечка! Очень понравились игольницы. Особенно с кисточкой и шнуром. Я так не умею. У меня лапки Iharu и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Iharu, Оля, привет. И спасибо за игольнички - штучки, которые нужны в каждом доме. У самой остатков ниток от Риолиса воз и тележка, все валяются без применения. Беру твои идеи на вооружение. Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 8 минут назад, lamina-65 сказал(а): Людмила - ты мой герой!!! Спасибо тебе от души, Светлана. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 17 часов назад, kukusja сказал(а): У самой остатков ниток от Риолиса воз и тележка, все валяются без применения. Беру твои идеи на вооружение. Люда, для меня самой игольницы- это единственный пока способ применения остатков шерстяных ниток. Как их еще можно употребить - я не придумала. irisheckin и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 Пока есть время и на меня не навалилась новая идея, хочу показать ещё несколько прикладных вещиц. Сделаны они в разное время, но объединяет их то, что они активно употребляются, а не лежат мёртвым грузом. Когда мой сын был маленьким, то его основной проблемой был, извините за прозу жизни, насморк. И чтобы насморк не перерастал в гайморит, мы ему грели гайморовы пазухи морской солью. Грели её на сковородке, сыпали в мешочек и держали у носа. Чтобы было веселей, я сшила мешочки из фланели и украсила их вышивкой.Сын давно вырос, живет отдельно. Но мешочки лежат в шкафу вместе с солью. Готовы прийти на выручку в любой момент. Некоторое время назад выяснилось, что я - немного подслеповатая курица. И мне пришлось одеть очки. И как настоящая вышивальщица я не могла не сделать себе очешник.Купила набор Риолис и сделала всё по схеме. Изменила только кант. А ещё мне очень хотелось носить частичку вышивального мира с собой. У меня были брелки фирмы Permin, в которые можно было вложить вышитую тряпочку. Я сделала себе брелок и он на моей связке для ключей прописался уже давно. reyjeff, lefkorosida, lenning и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 17 часов назад, lamina-65 сказал(а): Я так не умею. У меня лапки Вы явно поскромничали! Я без Вашего приглашения зашла в Ваши вышитые работы и не смогла налюбоваться на салфетницы и прочую красоту. Снимаю шляпу перед Вашим терпением и креативностью! kukusja, lamina-65 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 Iharu, А орнаменты на мешочках для соли что-то обозначают или обычные завитушечки? Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 1 час назад, kukusja сказал(а): Iharu, А орнаменты на мешочках для соли что-то обозначают или обычные завитушечки? Люда, так как я большой любитель кельтских узоров, то они у меня вышиваются везде. Так что это не просто завитушки. Сразу решила показать еще кое-что из прикладного. Некоторое время назад у меня оказался набор от Dimensions. Этот производитель просто неистощим на креативные идеи! В наборе была коробочка из папье-маше, краски, кисточки, нитки, пластиковая канва, красивая лента для бантика и даже металлический шармик. По задумке, коробочка просто покрывалась краской. Но меня не устраивал такой простой расклад. Хотелось чего-то феерического...У меня под рукой оказалась бумага для декупатча. Это не совсем то же самое, что декупаж. Бумагу для декупатча надо рвать и приклеивать кусочками в хаотично-художественном порядке. Я так и сделала. Потом коробочку покрыла лаком. Чтобы вышивка больше соответствовала по гамме коробочки, мне пришлось поменять нитки. В итоге получилось это. Так как результат мне показался вполне удовлетворительным, то я решила на этом не останавливаться. Наткнувшись в Леонардо на очередную коробочку из папье-маше, я тут же её схватила. Обработала по уже знакомой технологии: декупатч и лак. И уже соотносясь с цветовой гаммой, вышила кельтский узор. Когда вставляла его в крышку коробочки, то решила как-то защитить вышивку от грязи. Для этого использовала прозрачную упаковку от наборов Dimensions. olgavit, Yulik, Cvett и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Iharu, Оля, ну, ты кладезь идей просто. И пусть даже это был набор, но ты его все равно усовершенствовала. Кстати, рисунок на обеих коробочках смотрится цельным, как же ты рвала бумагу на кусочки? sakineva, MiraMargarita и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 1 час назад, kukusja сказал(а): Кстати, рисунок на обеих коробочках смотрится цельным, как же ты рвала бумагу на кусочки? Люда, ощущение единого рисунка на коробочках - это иллюзия, такой хитрый оптический обман. Бумага вся разноцветная и когда рвёшь её на кусочки и потом хаотично наклеиваешь, то получается такой эффект. Вот нашла старые фото с Формулы рукоделия. Там были такие большие фигуры. Всё-декупатч. IrnKA, kukusja, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 1 час назад, Iharu сказал(а): ощущение единого рисунка на коробочках - это иллюзия, Удачная иллюзия, надо сказать 1 час назад, Iharu сказал(а): Вот нашла старые фото с Формулы рукоделия. Там были такие большие фигуры. Всё-декупатч. Классные фотки и фигуры. Спасибо. Но почему твоя футболочка без вышивки?))) Недоработка явная...))) lamina-65 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 10.09.2021 в 18:28, Iharu сказал(а): Бумагу для декупатча надо рвать и приклеивать кусочками в хаотично-художественном порядке. Оля, как интересно. Впервые узнала про такую бумагу. Она в наших магазинах продается? Так и называется "для декупатча"? kukusja и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 17 минут назад, sakineva сказал(а): в наших магазинах Нашла на сайте Леонардо, фирма DECOPATCH. Спасибо за информацию. Очень интересная техника. lamina-65 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 6 часов назад, sakineva сказал(а): Нашла на сайте Леонардо, фирма DECOPATCH. Спасибо за информацию. Очень интересная техника. Я знаю,что дистрибьютер этой фирмы Дигл-дизайн.Они базируются в Москве.Принимают участие в Формуле рукоделия часто.Я у них в офисе покупала. Эта бумага удобна тем,что с ее помощью можно обклеивать неровные поверхности .Это выгодно ее отличает от салфеток и рисовой бумаги. Сибирская Кошка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 13.09.2021 в 16:25, Iharu сказал(а): Это выгодно ее отличает от салфеток и рисовой бумаги. Оля, подскажи пожалуйста, а по текстуре она ближе в салфеткам? Или плотнее? Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 2 часа назад, sakineva сказал(а): Оля, подскажи пожалуйста, а по текстуре она ближе в салфеткам? Или плотнее? Свет, бумажечка для декупатча тонкая и гладкая . Но при этом более прочная и не распадается в руках, как салфетки. Но гораздо тоньше, чем рисовая бумага. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Давно я хотела попробовать вышивку в украшениях. В общем, вот. Не судите строго. Кулон Буква А - 25*34, 1 цвет, равномерка 32 каунта персиковая, через одну нить. Кулон Цветок - 23*26, 9 цветов, равномерка 32 каунта персиковая, через одну нить. reyjeff, оленек, Lucia-del-Umago и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение