2 декабря 2021 Всем привет! Я в последнее время что-то увлеклась вышивкой всяких мелочей: 1. Елочные игрушки и подготовка к году тигра: крестик , бисер на деревянной основе , блэк ворк и бисер на виниловой канве ; 2. Подвес - можно и как игольницу, и как елочную игрушку использовать ; 3. Моя первая бискорнюшечка - А что у вас новенького, девочки? sakineva, TheSunniestDay, Войлиса и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Людочка, ты очень ответственный человек! Начала подготовку к НГ заранее, что верно! Мне очень нравится твой Подвес. Такая интересная геометрическая загогулина! Да и к наступлению китайского нового года ты готова - символы уже готовы! Бискорнюшка получилась чудесная! Я вот тоже попыталась собрать волю в кулак и подготовиться к НГ заранее, а не в последний момент, как всегда. И в качестве отдыхалочки сделала игрушечку. Схему отдала подруга, которая уже сделала игрушку. Я купила пластиковую канву, нитки остались от первого отшива - не пропадать же добру! Ягоды рябины сделала из жемчуга Сваровски. Теперь моя рукодельная совесть спокойна - уж одна то игрушка к НГ готова !!! Сибирская Кошка, ЛАДОМИРА, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 Iharu, Олечка, спасибо тебе. Перед НГ меня всегда пробивает на елочные игрушки и только по причине наваять подарочки друзьям. Плюс - отдых от монотонности больших процессов. Но в этом году меня что-то "понесло"...))) И еще есть пара задумок, обязательно их реализую. Тебя с первой елочной игрушечкой, такой симпатичный снегирек получился. Продолжение будет? Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 19 часов назад, kukusja сказал(а): А что у вас новенького, девочки? Я тоже сейчас шью новогодний сюжет, оформить хочу в виде баннера, чтобы на праздники вешать. kukusja, Iharu и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 9 часов назад, kukusja сказал(а): Продолжение будет? По планам продолжение будет, но слишком много отвлекающих моментов! 8 часов назад, sakineva сказал(а): Я тоже сейчас шью новогодний сюжет, оформить хочу в виде баннера, чтобы на праздники вешать. Света, вопрос про баннер. Где ты предполагаешь его вешать? Внутри квартиры? Я вот хотела сделать и повесить на дверь квартиры, но мои домашние в один голос говорят, что это плохая идея. Что ему просто ноги приделают.... sakineva, kukusja, nataly206 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 Да, я буду вешать в квартире. Во первых, действительно 2 минуты назад, Iharu сказал(а): ноги приделают.... А во-вторых, снаружи не имеет смысл вешать потому, что от подъезда мы с соседской квартирой отделены еще одними дверями. И этот наш общий предбанник размером 1 м2. Вешать на дверь, выходящую на лестничную площадку, тоже нет смысла. На этаже 4 квартиры, а остальные проезжают мимо на лифте )) Как-то не принято у нас украшать подъезд. Может где-то в более элитном доме, в подъезде с консьержем и цветами на подоконниках это и имело бы смысл, но не в нашем случае. IrnKA, Iharu, kukusja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 sakineva, О, я видела твой процесс там, симпатичный и вкусный домик будет. Не забудь нам показать готовый банер. sakineva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 Здравствуйте, девушки! Очень интересная у вас тут тема. Мне вот очень нравятся прикладные вещички с вышивкой. В последние годы тоже стала вышивать маленькие работы. Наверное, от одних больших устаешь. Вышивать то я вышиваю, но вот сшить получается только игрушки на елку . Сейчас вот Тигренка дошиваю Сшила, правда, одну бискорнюшку, но она пролежала несшитая у меня лет 10 пока заставила себя её доделать. С подушками тоже проблема. Есть 3 вышивки, предназначенные для подушек (это одна из первых моих вышивок), , , но сшить для них задник никак не могу себя заставить. Ещё одну бискорнюшку вышила и даже сшила наполовину, но так и лежит недошитая. Вот что с собой делать даже не знаю... а ведь в молодости даже платья себе шила... Fascinata, reyjeff, olgavit и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 18.10.2021 в 15:18, Iharu сказал(а): Изумительные сумочки! Восхищена! Вот что значит по-настоящему творческая личность! Но меня на такой подвиг точно не хватит. Iharu и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 нельга, Наташа, рады видеть тебя в нашей темке. Работы все красивые, а что иногда вышивки долго лежат не оформленными и не сшитыми, то тут может быть несколько причин: 1. Нашлась новая интересная вышивка. 2. Не пришла пора оформлять вышивку. 3. Не нашелся человек, которому нужна(-ы) твои прикладные вещички. У меня вышивка может проваляться без окончательного воплощения в сумку, подушку до нескольких недель, пока в голове не созреет ее окончательный вид или пока не куплю нужные материалы. А потом "Вжик!" и за один присесть все пошила. Когда-то и твое озарение придет, все оформится в нужное время. К году тигра что-то из игрушек готовишь? ture, lamina-65, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 Дошила я свой домик и сшила баннер. Почему-то у меня каждый раз, когда я шью что-то прикладное из вышивки, появляется чувство, что я изобретаю велосипед... Ну, и не без косяков конечно... (Не для гаечки) kukusja, olgavit, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 5 часов назад, kukusja сказал(а): Когда-то и твое озарение придет, все оформится в нужное время. Спасибо за добрые слова. Эх, очень хотелось бы. Но как подумаю, что надо браться за шитье, то вся охота пропадает что-то оформлять. Удивительно, но я как-будто испытываю страх перед шитьем. Вот не могу себя заставить и все тут. Ладно... Может в конце концов это пройдёт. 5 часов назад, kukusja сказал(а): К году тигра что-то из игрушек готовишь? Да, конечно! Сейчас заканчиваю Тигренка от МП Студии . sakineva, lamina-65, mavkaFM и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 05.12.2021 в 14:15, нельга сказал(а): Изумительные сумочки! Восхищена! Вот что значит по-настоящему творческая личность! Но меня на такой подвиг точно не хватит. Наташ, спасибо Вам огромное, что нашли хорошие слова! Но честно скажу, девочкам уже говорила, что я не творец, я ремесленник. Я инженер по натуре, сама не придумываю, но могу собрать конструкцию, которую можно ввести в эксплуатацию. С сумками было так же. Так как ехала в Индию, то сумки из кожи брать туда было бы некорректным, поэтому сумка нужна была текстильная.дальше всё покатилось ,как снежный ком. Это очень затягивает.... А дальше всё покатилоь, как снежный ком... 5 часов назад, kukusja сказал(а): 3. Не нашелся человек, которому нужна(-ы) твои прикладные вещички. У меня вышивка может проваляться без окончательного воплощения в сумку, подушку до нескольких недель, пока в голове не созреет ее окончательный вид или пока не куплю нужные материалы. А потом "Вжик!" и за один присесть все пошила. У меня сейчас прямо противоположная ситуация - то,что делаю, прямо из-под рук выхватывают! 3 часа назад, sakineva сказал(а): Дошила я свой домик и сшила баннер. Почему-то у меня каждый раз, когда я шью что-то прикладное из вышивки, появляется чувство, что я изобретаю велосипед... Ну, и не без косяков конечно... (Не для гаечки) Света, НГ близко, от баннера повеяло морозной свежестью!!!!! нельга, sakineva, kukusja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 Всем привет. Принесла показать и свои новогодние игрушки TheSunniestDay, росомашка, nataly206 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 22 часа назад, sakineva сказал(а): Дошила я свой домик и сшила баннер. Ой, как в тему все оформлено, такие классные подвесы. А за косяки никому не говори, о них знаешь только ты. Классная вещица получилась. Новогоднее настроение запущено в ход. 19 часов назад, нельга сказал(а): Сейчас заканчиваю Тигренка от МП Студии . Такой милый будет символ предстоящего года, класс. 16 часов назад, ludmilk_@ сказал(а): Всем привет. Принесла показать и свои новогодние игрушки Какие хорошенькие, поздравляю с пополняшечками. Iharu, нельга, ludmilk_@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 2 часа назад, kukusja сказал(а): Такой милый будет символ предстоящего года, класс. Спасибо. Да, тигренок милаха! Сегодня закончила бэк и вырезала. Осталось только сшить. Подарю внуку. Он хоть уже и большой (9 лет), но надеюсь ему понравится ещё одна игрушка на елку. sakineva и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 07.12.2021 в 17:15, kukusja сказал(а): в тему все оформлено, такие классные подвесы. Спасибо, Людочка. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 А я закончила Тигренка от МП Студии (не для гайки). Так что еще на одну игрушку на елку у внука будет больше. Войлиса, murgatroit, olgavit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 У меня в тему родилась новогодняя красота: мини-варежки, чудесная мелочь-вышивала год с большими перерывами и уговаривала себя сшить-почти год… тяжело мне это даётся итого получилось 42варежки Yulik, reyjeff, Irina 1 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 5 минут назад, nataly206 сказал(а): мини-варежки Ого, вот это коллекция sakineva и nataly206 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 8 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Ого, вот это коллекция Я старалась! lamina-65 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 nataly206,Наташ! Обалдеть! Ляпота какая! И куда их вешаете? На ёлочку? kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 9 часов назад, nataly206 сказал(а): итого получилось 42варежки Ничего себе! Браво! Шикарная коллекция! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 19 часов назад, nataly206 сказал(а): У меня в тему родилась новогодняя красота: мини-варежки, чудесная мелочь-вышивала год с большими перерывами и уговаривала себя сшить-почти год… тяжело мне это даётся итого получилось 42варежки Симпатяшечки! Но как только терпения хватило на такую мелкоту! kukusja и nataly206 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение