Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kukusja

Прикладная вышивка (вышивка на одежде, предметах быта (сумки, часы, подушки, пр.), изделия с вышивкой (шкатулки, игрушки, магниты, пр.)

Рекомендованные сообщения

:l_santa::l_santa::l_santa:

Сегодня ко мне вернулась ещё одна подушка, правда, в виде фотографии! 
И заявка от главы семейства и старшей дочери - на ещё две, точно таких же! Попробую договориться на что-то другое, хоть их мама и говорит, что почему-то 

всем нужны Дельфины! Даже не ожидала такого эффекта!

5ED39223-485A-44FD-8BDC-170380C35006.thumb.jpeg.b17fd6869fc35ccfb9c510252cac2414.jpeg

Лованда, Lysinda, WhiteMoth и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда веду два процесса: домовой (на станке дома что-то большое) и рулевой (покатушечный - не большой - в машине 2-3 дня в неделю по 1,5-2 часа ожидания дочки с занятий). Вот уже вчера под падающие хлопья снега стартанула всем известный сюжет "Слишком устал" по перенабору из сети (не оригинальный набор), нитки так же - самоподбор по живой карте ДМС из остатков и ПНК. Суть в том, что задумала как подушку дочке (стены дома надо экономить)))), поэтому основу выбрала светлый беж аида 14 (что б картинка не была слишком мелкой) в меру рыхлая и мягкая, пока не понимаю, как в итоге будет выглядеть окончательный результат, но на подушку похож будет))))

IMG_20240121_005942.thumb.jpg.211381a3916a00b7731234a3cbebc11e.jpg

19199707770, АлёNка, Лея и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Vitaliya сказал(а):

пока не понимаю, как в итоге будет выглядеть окончательный результат, но на подушку похож будет))))

замечательно будет выглядеть. Я два раза его вышила на 14 аиде. Один раз - на серой, другой - на белой.

DSC03926.thumb.JPG.c432cd23bbac08e888a491bcbbeb98ed.JPG

Лея, lamina-65, ludmilk_@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sakineva сказал(а):

замечательно будет выглядеть. Я два раза его вышила на 14 аиде. Один раз - на серой, другой - на белой.

DSC03926.thumb.JPG.c432cd23bbac08e888a491bcbbeb98ed.JPG

Обе хорошенькие, такие уютные получились! Для меня повторы - это прям подвиг! Я два раза повторы шила, но там не большие вышивки, но всё равно тяжело далось))

А свою подушку пока не представляю как оформлю и из чего пошью, пока думаю. Уже увидела, что в моём перенаборе намудрили с корой дерева - не совпадает с оригиналом, но там не критично, зато кота сверила - идеально)) 

Светлана, вижу, канва белая, а Вы под неё белую ткань подкладом делали или обошлись внутренней белой наволочкой? Спрашиваю, потому что 14 аида + неполная зашивка = "светит". У меня бежевая, то же вот думаю, как лучше сделать, что б не просвечивало.

нельга, Лея, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vitaliya сказал(а):

уютные получились

Спасибо. У меня это вообще первый в жизни повтор. Подруга уговорила сшить ей такую же.

Причем я шила по двум разным перенаборам, и цвета ниток отличаются. Просто не нашла тот перенабор, по которому шила для себя.

Что касается подклада, для прикладных вещей вышивку я всегда сажу на дублерин. А в подушки с недавнего времени пристрачиваю еще кусок белой ткани с изнанки. Так я совершенно спокойна, что при неоднократной стирке в машине с вышивкой ничего не случится.

19199707770, нельга, Vitaliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.01.2024 в 01:10, Vitaliya сказал(а):

Всегда веду два процесса: домовой (на станке дома что-то большое) и рулевой (покатушечный - не большой - в машине 2-3 дня в неделю по 1,5-2 часа ожидания дочки с занятий). Вот уже вчера под падающие хлопья снега стартанула всем известный сюжет "Слишком устал" по перенабору из сети (не оригинальный набор), нитки так же - самоподбор по живой карте ДМС из остатков и ПНК. Суть в том, что задумала как подушку дочке (стены дома надо экономить)))), поэтому основу выбрала светлый беж аида 14 (что б картинка не была слишком мелкой) в меру рыхлая и мягкая, пока не понимаю, как в итоге будет выглядеть окончательный результат, но на подушку похож будет))))

IMG_20240121_005942.thumb.jpg.211381a3916a00b7731234a3cbebc11e.jpg

Александра, в наборе тоже Аида 14.

Первый раз вышила по американскому набору. Сейчас буду вышивать повторно ещё двум внукам, купила набор и третий будет на Аиде молочной, в любых видах кот хорош!

У меня сшита подушка и увеличила вышивку до 40/40 см за счёт плюшки и сзади тоже такая же ткань. В Леонардо продается плюш такой, гладкий и в пупырку. Вот и скомбинировала 

Лея и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня на аиде есть разметка фабричная нитью по типу лески ( наверно это терилен). 

Так вот, когда я оканчиваю работу и вынимаю эти вспомогательные нити, остаются следы. 

Я уже и отпаривала утюгом на полотенце, и когда стирала, в разные стороны подтягивала ткань, чтобы сместились волокна и разметка исчезла.

Ничего не помогает ((( Кто-нибудь сталкивался, это как то "лечится"?

или теперь только под полную зашивку использовать?

Поделиться сообщением

АлёNка, классная подушка! :good:

sakineva, оба варианта смотрятся органично! :yes3:

А я всё хочу оформить в подушки мандалы от Панны. И наборы давно лежат, и оборотные стороны готовы, а времени нет катастрофически, вышивается что-нибудь другое...

lamina-65, sakineva, нельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Лованда сказал(а):

sakineva, оба варианта смотрятся органично! :yes3:

А я всё хочу оформить в подушки мандалы от Панны. И наборы давно лежат, и оборотные стороны готовы, а времени нет катастрофически, вышивается что-нибудь другое...

А у меня только вышивать есть желание, а прикладное оформлять катастрофически лично оформлять не хочу:not_i:

lamina-65, sakineva и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Лованда сказал(а):

Спасибо! Внучке очень нравится

Лованда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, АлёNка сказал(а):

Александра, в наборе тоже Аида 14.

Первый раз вышила по американскому набору. Сейчас буду вышивать повторно ещё двум внукам, купила набор и третий будет на Аиде молочной, в любых видах кот хорош!

У меня сшита подушка и увеличила вышивку до 40/40 см за счёт плюшки и сзади тоже такая же ткань. В Леонардо продается плюш такой, гладкий и в пупырку. Вот и скомбинировала 

Какая ткань интересная с пупырками)) И подушка классная - не маркая - то что надо для детей) Леонардо у нас нет в городе, я туда попадаю только летом (Краснодар и Москва) - возьму на вооружение Вашу информацию и прикуплю такую, ибо в планах много подушек), а конкретно для своего кота заказала сегодня на ВБ рогожку подходящего цвета к обивке диванчика в детской.

2 часа назад, АлёNка сказал(а):

А у меня только вышивать есть желание, а прикладное оформлять катастрофически лично оформлять не хочу:not_i:

Вот-вот, я такая же) вообще я руко*опая в шитье, поэтому придумаю дизайн, всё необходимое куплю и понесу в швейную мастерскую, меня хватает только на изготовление внутренней подушки с набивкой))) Уже первый опыт есть: 

IMG_20220205_161221.thumb.jpg.9b5862d3354d96b66dbf5645af0856a0.jpgIMG_20220205_161341.thumb.jpg.c08a0d34d09ecf0bc37393e345182d61.jpgСюжет на Али выбрала дочка, хотела сама вышить и даже начала, но дальше 40 крестиков не пошло у неё)) Китайский набор, нанесёнка 11 каунт и в 3 нити - специально брала, что б ребёнку легче было шить, но увы. Так он начатый 2,5 года провалялся в пакетике и я решила домучить его пока ездили на машине в Москву и обратно - дошила, купила тесьму, кант, кисточки, тканюшка в закромах была, отнесла в швейную, пока там шилась красота, я быстренько сваяла внутреннюю подушку с набивкой и ву-а-ля! Но пользоваться не получается, подушка спрятана... Котам кисточки зашли. И к этому ангелу-подушке ещё написала:

Не грусти, не печалься - не надо,
Звуки музыки слушай мои!
для тебя лишь играть мне отрада!
Отвлекись от всего и усни.
Пусть приснятся далёкие дали,
И под музыку шепчет листва,
И цветы вокруг расцветают,
И в полях зеленеет трава,
В никуда пусть уходят печали,
Звуки струн их разгонят скорей -
Снова скрипка моя зазвучала,
Словно звонкий чистый ручей!

lamina-65, Лея, ludmilk_@ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, АлёNка сказал(а):

АлёNка, прекрасно понимаю. :) Тоже не люблю оформлять в прикладное, но приходится экономить место на стенах. :girl_haha:

АлёNка, нельга, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Vitaliya, Александра, какая подушка классная! Оформление супер!

Vitaliya и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.01.2024 в 14:41, Лованда сказал(а):

22.01.2024 в 15:24, АлёNка сказал(а):

Я тоже каждый раз себя заставляю практически. Поэтому взяла за правило: если изначально знаю, что будет прикладнушка - сразу по окончании вышивки, пока запал не ушел, сажусь за шитьё. Иначе потом себя не заставить будет. 

нельга, lamina-65, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sakineva сказал(а):

Я тоже каждый раз себя заставляю практически. Поэтому взяла за правило: если изначально знаю, что будет прикладнушка - сразу по окончании вышивки, пока запал не ушел, сажусь за шитьё. Иначе потом себя не заставить будет. 

Это прямо героизм:wink:

sakineva и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, АлёNка сказал(а):

Это прямо героизм:wink:

:loll: Зато мне такой кайф доставляют потом саморучно сшитые работы! Даже со всеми косяками. Прямо хожу, гляжу и вздыхаю от удовольствия... 

Vitaliya, lamina-65, Лованда и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.01.2024 в 13:24, АлёNка сказал(а):

Аналогично. Поэтому свои подушки носила сшить в мастерскую. Сейчас хочу еще две отдать 20211205_124216-1.thumb.jpg.1ae423fb95cdaf2a8544662c5de204b2.jpg 20211205_124032-1.thumb.jpg.70a8bcd3947a23635e15cc5b63ff9a05.jpg, но никак не придумаю как их оформить . Хочется что- то поинтереснее, а не просто задник пришить. Может кто что подскажет? А то у меня фантазия не работает.

Поделиться сообщением

2 часа назад, sakineva сказал(а):

:loll: Зато мне такой кайф доставляют потом саморучно сшитые работы! Даже со всеми косяками. Прямо хожу, гляжу и вздыхаю от удовольствия... 

Можно только порадоваться!

нельга, sakineva и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, нельга сказал(а):

Аналогично. Поэтому свои подушки носила сшить в мастерскую. Сейчас хочу еще две отдать 20211205_124216-1.thumb.jpg.1ae423fb95cdaf2a8544662c5de204b2.jpg 20211205_124032-1.thumb.jpg.70a8bcd3947a23635e15cc5b63ff9a05.jpg, но никак не придумаю как их оформить . Хочется что- то поинтереснее, а не просто задник пришить. Может кто что подскажет? А то у меня фантазия не работает.

Очень красивые

Можно 2х сторонние сделать. Вместо задника тоже вышивка :victory:

АлёNка, нельга, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Очень красивые

Можно 2х сторонние сделать. Вместо задника тоже вышивка :victory:

Светочка, спасибо, но нет. Они слишком разные по стилю и по размеру.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, нельга сказал(а):

Светочка, спасибо, но нет. Они слишком разные по стилю и по размеру.

Так ведь я и не предлагаю к красной вышивке зеленую пристрочить...

Если не лень вышивать, у красной можно на вторую сторону вышить середину. То есть розы без орнамента

Vitaliya и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, lamina-65 сказал(а):

Так ведь я и не предлагаю к красной вышивке зеленую пристрочить...

Если не лень вышивать, у красной можно на вторую сторону вышить середину. То есть розы без орнамента

Светочка, идея хорошая, надо подумать, но уж больно не хочется вышивать их третий раз. Я и так эту подушку дважды отшила. Думала довести бы уже до ума и "закрыть" эту вышивку.

sakineva, Vitaliya и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ludmilk_@ сказал(а):

Всем привет. Я тоже с подушками :D

0242024233441.jpg  0242024233447.jpg  024202423353.jpg

Какие хорошенькие! Наверное, в детскую или для девочки)))

ludmilk_@ и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в