8 января 2024 Сегодня ко мне вернулась ещё одна подушка, правда, в виде фотографии! И заявка от главы семейства и старшей дочери - на ещё две, точно таких же! Попробую договориться на что-то другое, хоть их мама и говорит, что почему-то всем нужны Дельфины! Даже не ожидала такого эффекта! lamina-65, Lysinda, Aleksacha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 Всегда веду два процесса: домовой (на станке дома что-то большое) и рулевой (покатушечный - не большой - в машине 2-3 дня в неделю по 1,5-2 часа ожидания дочки с занятий). Вот уже вчера под падающие хлопья снега стартанула всем известный сюжет "Слишком устал" по перенабору из сети (не оригинальный набор), нитки так же - самоподбор по живой карте ДМС из остатков и ПНК. Суть в том, что задумала как подушку дочке (стены дома надо экономить)))), поэтому основу выбрала светлый беж аида 14 (что б картинка не была слишком мелкой) в меру рыхлая и мягкая, пока не понимаю, как в итоге будет выглядеть окончательный результат, но на подушку похож будет)))) Ксен40, Fascinata, Лованда и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 15 часов назад, Vitaliya сказал(а): пока не понимаю, как в итоге будет выглядеть окончательный результат, но на подушку похож будет)))) замечательно будет выглядеть. Я два раза его вышила на 14 аиде. Один раз - на серой, другой - на белой. ludmilk_@, Vitaliya, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 1 минуту назад, sakineva сказал(а): замечательно будет выглядеть. Я два раза его вышила на 14 аиде. Один раз - на серой, другой - на белой. Обе хорошенькие, такие уютные получились! Для меня повторы - это прям подвиг! Я два раза повторы шила, но там не большие вышивки, но всё равно тяжело далось)) А свою подушку пока не представляю как оформлю и из чего пошью, пока думаю. Уже увидела, что в моём перенаборе намудрили с корой дерева - не совпадает с оригиналом, но там не критично, зато кота сверила - идеально)) Светлана, вижу, канва белая, а Вы под неё белую ткань подкладом делали или обошлись внутренней белой наволочкой? Спрашиваю, потому что 14 аида + неполная зашивка = "светит". У меня бежевая, то же вот думаю, как лучше сделать, что б не просвечивало. АлёNка, нельга, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 3 минуты назад, Vitaliya сказал(а): уютные получились Спасибо. У меня это вообще первый в жизни повтор. Подруга уговорила сшить ей такую же. Причем я шила по двум разным перенаборам, и цвета ниток отличаются. Просто не нашла тот перенабор, по которому шила для себя. Что касается подклада, для прикладных вещей вышивку я всегда сажу на дублерин. А в подушки с недавнего времени пристрачиваю еще кусок белой ткани с изнанки. Так я совершенно спокойна, что при неоднократной стирке в машине с вышивкой ничего не случится. Лея, lamina-65, нельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 21.01.2024 в 01:10, Vitaliya сказал(а): Всегда веду два процесса: домовой (на станке дома что-то большое) и рулевой (покатушечный - не большой - в машине 2-3 дня в неделю по 1,5-2 часа ожидания дочки с занятий). Вот уже вчера под падающие хлопья снега стартанула всем известный сюжет "Слишком устал" по перенабору из сети (не оригинальный набор), нитки так же - самоподбор по живой карте ДМС из остатков и ПНК. Суть в том, что задумала как подушку дочке (стены дома надо экономить)))), поэтому основу выбрала светлый беж аида 14 (что б картинка не была слишком мелкой) в меру рыхлая и мягкая, пока не понимаю, как в итоге будет выглядеть окончательный результат, но на подушку похож будет)))) Александра, в наборе тоже Аида 14. Первый раз вышила по американскому набору. Сейчас буду вышивать повторно ещё двум внукам, купила набор и третий будет на Аиде молочной, в любых видах кот хорош! У меня сшита подушка и увеличила вышивку до 40/40 см за счёт плюшки и сзади тоже такая же ткань. В Леонардо продается плюш такой, гладкий и в пупырку. Вот и скомбинировала нельга и Лея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Девочки, у меня на аиде есть разметка фабричная нитью по типу лески ( наверно это терилен). Так вот, когда я оканчиваю работу и вынимаю эти вспомогательные нити, остаются следы. Я уже и отпаривала утюгом на полотенце, и когда стирала, в разные стороны подтягивала ткань, чтобы сместились волокна и разметка исчезла. Ничего не помогает ((( Кто-нибудь сталкивался, это как то "лечится"? или теперь только под полную зашивку использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Полдня искала фото подушки кота Мраморная крошка, Сибирская Кошка, Aleksacha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 АлёNка, классная подушка! sakineva, оба варианта смотрятся органично! А я всё хочу оформить в подушки мандалы от Панны. И наборы давно лежат, и оборотные стороны готовы, а времени нет катастрофически, вышивается что-нибудь другое... sakineva, АлёNка, нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 42 минуты назад, Лованда сказал(а): АлёNка, классная подушка! sakineva, оба варианта смотрятся органично! А я всё хочу оформить в подушки мандалы от Панны. И наборы давно лежат, и оборотные стороны готовы, а времени нет катастрофически, вышивается что-нибудь другое... А у меня только вышивать есть желание, а прикладное оформлять катастрофически лично оформлять не хочу нельга, sakineva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 43 минуты назад, Лованда сказал(а): АлёNка, классная подушка! Спасибо! Внучке очень нравится Лованда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 5 часов назад, АлёNка сказал(а): Александра, в наборе тоже Аида 14. Первый раз вышила по американскому набору. Сейчас буду вышивать повторно ещё двум внукам, купила набор и третий будет на Аиде молочной, в любых видах кот хорош! У меня сшита подушка и увеличила вышивку до 40/40 см за счёт плюшки и сзади тоже такая же ткань. В Леонардо продается плюш такой, гладкий и в пупырку. Вот и скомбинировала Какая ткань интересная с пупырками)) И подушка классная - не маркая - то что надо для детей) Леонардо у нас нет в городе, я туда попадаю только летом (Краснодар и Москва) - возьму на вооружение Вашу информацию и прикуплю такую, ибо в планах много подушек), а конкретно для своего кота заказала сегодня на ВБ рогожку подходящего цвета к обивке диванчика в детской. 2 часа назад, АлёNка сказал(а): А у меня только вышивать есть желание, а прикладное оформлять катастрофически лично оформлять не хочу Вот-вот, я такая же) вообще я руко*опая в шитье, поэтому придумаю дизайн, всё необходимое куплю и понесу в швейную мастерскую, меня хватает только на изготовление внутренней подушки с набивкой))) Уже первый опыт есть: Сюжет на Али выбрала дочка, хотела сама вышить и даже начала, но дальше 40 крестиков не пошло у неё)) Китайский набор, нанесёнка 11 каунт и в 3 нити - специально брала, что б ребёнку легче было шить, но увы. Так он начатый 2,5 года провалялся в пакетике и я решила домучить его пока ездили на машине в Москву и обратно - дошила, купила тесьму, кант, кисточки, тканюшка в закромах была, отнесла в швейную, пока там шилась красота, я быстренько сваяла внутреннюю подушку с набивкой и ву-а-ля! Но пользоваться не получается, подушка спрятана... Котам кисточки зашли. И к этому ангелу-подушке ещё написала: Не грусти, не печалься - не надо, Звуки музыки слушай мои! для тебя лишь играть мне отрада! Отвлекись от всего и усни. Пусть приснятся далёкие дали, И под музыку шепчет листва, И цветы вокруг расцветают, И в полях зеленеет трава, В никуда пусть уходят печали, Звуки струн их разгонят скорей - Снова скрипка моя зазвучала, Словно звонкий чистый ручей! mischmisch, Хозяйка смешных зверей, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 2 часа назад, АлёNка сказал(а): А у меня только вышивать есть желание, а прикладное оформлять катастрофически лично оформлять не хочу АлёNка, прекрасно понимаю. Тоже не люблю оформлять в прикладное, но приходится экономить место на стенах. нельга, sakineva, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Vitaliya, Александра, какая подушка классная! Оформление супер! нельга и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 22.01.2024 в 14:41, Лованда сказал(а): А я всё хочу оформить в подушки мандалы от Панны. И наборы давно лежат, и оборотные стороны готовы, а времени нет катастрофически, вышивается что-нибудь другое... 22.01.2024 в 15:24, АлёNка сказал(а): А у меня только вышивать есть желание, а прикладное оформлять катастрофически лично оформлять не хочу Я тоже каждый раз себя заставляю практически. Поэтому взяла за правило: если изначально знаю, что будет прикладнушка - сразу по окончании вышивки, пока запал не ушел, сажусь за шитьё. Иначе потом себя не заставить будет. lamina-65, murgatroit, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 3 минуты назад, sakineva сказал(а): Я тоже каждый раз себя заставляю практически. Поэтому взяла за правило: если изначально знаю, что будет прикладнушка - сразу по окончании вышивки, пока запал не ушел, сажусь за шитьё. Иначе потом себя не заставить будет. Это прямо героизм нельга и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 Только что, АлёNка сказал(а): Это прямо героизм Зато мне такой кайф доставляют потом саморучно сшитые работы! Даже со всеми косяками. Прямо хожу, гляжу и вздыхаю от удовольствия... lamina-65, АлёNка, Vitaliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 22.01.2024 в 13:24, АлёNка сказал(а): А у меня только вышивать есть желание, а прикладное оформлять катастрофически лично оформлять не хочу Аналогично. Поэтому свои подушки носила сшить в мастерскую. Сейчас хочу еще две отдать , но никак не придумаю как их оформить . Хочется что- то поинтереснее, а не просто задник пришить. Может кто что подскажет? А то у меня фантазия не работает. Vitaliya, Хозяйка смешных зверей, Лея и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 2 часа назад, sakineva сказал(а): Зато мне такой кайф доставляют потом саморучно сшитые работы! Даже со всеми косяками. Прямо хожу, гляжу и вздыхаю от удовольствия... Можно только порадоваться! нельга, sakineva и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2024 44 минуты назад, нельга сказал(а): Аналогично. Поэтому свои подушки носила сшить в мастерскую. Сейчас хочу еще две отдать , но никак не придумаю как их оформить . Хочется что- то поинтереснее, а не просто задник пришить. Может кто что подскажет? А то у меня фантазия не работает. Очень красивые Можно 2х сторонние сделать. Вместо задника тоже вышивка Vitaliya, АлёNка, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 16 часов назад, lamina-65 сказал(а): Очень красивые Можно 2х сторонние сделать. Вместо задника тоже вышивка Светочка, спасибо, но нет. Они слишком разные по стилю и по размеру. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2024 2 часа назад, нельга сказал(а): Светочка, спасибо, но нет. Они слишком разные по стилю и по размеру. Так ведь я и не предлагаю к красной вышивке зеленую пристрочить... Если не лень вышивать, у красной можно на вторую сторону вышить середину. То есть розы без орнамента нельга и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2024 23 часа назад, lamina-65 сказал(а): Так ведь я и не предлагаю к красной вышивке зеленую пристрочить... Если не лень вышивать, у красной можно на вторую сторону вышить середину. То есть розы без орнамента Светочка, идея хорошая, надо подумать, но уж больно не хочется вышивать их третий раз. Я и так эту подушку дважды отшила. Думала довести бы уже до ума и "закрыть" эту вышивку. lamina-65, sakineva и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2024 Всем привет. Я тоже с подушками lamina-65, belyasik, murgatroit и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2024 19 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Всем привет. Я тоже с подушками Какие хорошенькие! Наверное, в детскую или для девочки))) нельга и ludmilk_@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение