Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А ник у меня очень простой беларуска на греческом языке :girl_wink:

Как интересно! Так ты в Греции живешь? На материке? Я в Греции была на Ситонии и на Родосе, хорошо было)))

Мой ник- это от фамилии моей бабушки, она была Макалинская и в школе ее звали Макалиша. Я обожала слушать ее воспоминания, рассматривать старинные фотографии, и Макалиша эта так запала мне в душу, что когда представился случай, я и воспользовалась этим именем)))

viola33, lefkorosida, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, увы не живу, но до короны часто туда ездила на материк. Поэтому регулярно пытаюсь учить греческий, но ужасно лень. Если бы не теперешняя обстановка я бы сейчас была там, наслаждалась бы небом, морем, объедалась фруктами, рыбой и т.д. и т.п. :cray:

Светлановна, makalicha1970 и SusannaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первый край дорожки закончила, отдыхая от пионов. Вот и фотография для гаечки dorozka801.thumb.jpg.789866b152303db1424cbd18fc0df9a8.jpg Сейчас буду начинать центральную полоску.

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Первый край дорожки закончила, отдыхая от пионов. Вот и фотография для гаечки dorozka801.thumb.jpg.789866b152303db1424cbd18fc0df9a8.jpg Сейчас буду начинать центральную полоску.

Красивенно!!!! :tender:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОльгаТольна, спасибо Оля! Приятно, что кому-то ещё нравится мой подбор узоров :heart:

Поделиться сообщением

07.01.2021 в 11:14, lefkorosida сказал(а):

Нет, увы не живу, но до короны часто туда ездила на материк. Поэтому регулярно пытаюсь учить греческий, но ужасно лень. Если бы не теперешняя обстановка я бы сейчас была там, наслаждалась бы небом, морем, объедалась фруктами, рыбой и т.д. и т.п. :cray:

Наслаждаться небом, морем, рыбой у нас теперь запрещено, ибо карантин :sad: Очень боюсь, что бел.диктатура скоро нам покажется детским лепетом по сравнению с тем, что вводят тут.

На каком этапе изучение? Могу чем то помочь?

Поделиться сообщением

SusannaT,  да я в курсе. Без разрешения только на свой балкон и можно выйти :swoon:  λαϊκή  тоже закрыли? 

SusannaT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

SusannaT,  да я в курсе. Без разрешения только на свой балкон и можно выйти :swoon:  λαϊκή  тоже закрыли? 

Вещевые закрыты. Продуктовые работают наполовину: расстояния между прилавками через один. Как то там по очереди одну неделю одна половина продавцов работают, другую--другая. Рыбалка запрещена. 

Сегодня погода такая хорошая была, я пошла мусор выбросить и решила размяться хоть немножко, не в ближайшую мусорку, а в следующую через 150м от дома. Шла оглядывалась, хоть бы полиция не ехала. А то вот высунешь из дома нос без маски и заплати 300 евро :(

Светлановна и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2021 в 20:35, SusannaT сказал(а):

Продуктовые работают наполовину: расстояния между прилавками через один.

Ну хоть что-то, а то не представляю как жить можно было бы.

А на прогулку типа занятия спортом выйти нельзя или эту цифру убрали из разрешений? Тебе ведь надо ходить, не по квартире же круги крутить.

Поделиться сообщением

Широкую полосу в середине вышила, вот и фотография для гаечки dorozka1501.thumb.jpg.54826152ddc1bc40bbf08946ffc87236.jpg На выходных прикину, но наверно дальше горки прибавлю.

IrnKA, kreolka, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Счастье есть,  я действительно закончила пионы coral1701.thumb.jpg.aff6e4b978ac5d27b10d49741d1abf11.jpg  Теперь отдохну недельку прежде чем к следующему заказанному диму буду приступать.

Поделиться сообщением

Красиво, но рада, что не у меня будут висеть. Не мое. И все равно через неделю после дня рождения ребенка закончила. Но реально не хотела в руки брать. У меня с ними было два мертвых пункта. Первый преодолела, пошла в игру. А второй перебила завлекалочками, Начинала вышивать одно, а потом еще немного пионов. Но на праздниках столько их вышивала, что за бэк садилась волевым усилием. 

Быстрого оформления у меня не бывает. Тем более хочется музейное стекло поставить, но они ж такие громадные :girl_impossible:

Поделиться сообщением

Какие все-таки раньше качественные нитки выпускали :good3: У меня наконец появилось время занятся дорожкой, вчера перевышивала на краю то, что не нравится. Нитки у меня еще советские из 80-х, т.е. им лет 40-45  Но распускается без проблем, ими же опять горочки повторила и ничего не истончилось, не распушилось, не порвалось :dance: Просто сказка :good2:

IrnKA, Сибирская Кошка и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.01.2021 в 00:51, lefkorosida сказал(а):

Счастье есть,  я действительно закончила пионы coral1701.thumb.jpg.aff6e4b978ac5d27b10d49741d1abf11.jpg  Теперь отдохну недельку прежде чем к следующему заказанному диму буду приступать.

Какие они роскошные, Оксана!  Замечательно получилось! Поздравляю с финалом.

Поделиться сообщением

vodonika, спасибо дорогая Мари :l_daisy: У меня уже на них глаз замылился, но думаю после оформления, оценю их красоту по полной.

В дорожке наконец половину намеченного перешила и теперь довольна как слон dorozka2101.thumb.jpg.618fb7ccf982138adabda1dcfa360499.jpg

IrnKA, viola33, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После дима Жанлином просто наслаждаюсь :give_heart: Уж не знаю насколько мне понравится результат, но вышивать Росси очень приятно :good: Поставлю фотографию ангела  для гаечки  nat2401.thumb.jpg.85e346fb4e701d1795dca57635e16100.jpg здесь одни крестики еще без бэка. Бэк здесь как и крестики в две нитки, смотрится непривычно, но пока решила ничего не менять.  Тяжело сказать, но думаю завтра послезавтра закончу с бэком и тогда уже покажу готового ангела.

Поделиться сообщением

Оксана, очень здорово получается! Такие красивые оттенки, прелесть!

Мне даже без бэка ужасно нравится)))’А что за нелюбовь к Диму у тебя? 

Поделиться сообщением

Да, игра с оттенками бесподобная :heart:, обожаю. Бэк, мягко говоря, своеобразный потом покажу, оценишь.

Да нормально а я диму отношусь:girl_wink: Крепкая, профессиональная фирма. Просто хочется свое вышивать, а не по заказу. Тем более следующий заказ весь год вышивать буду и возможно на следующий останется :biggrin:

Светлановна и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Да нормально а я диму отношусь:girl_wink: Крепкая, профессиональная фирма. Просто хочется свое вышивать, а не по заказу. Тем более следующий заказ весь год вышивать буду и возможно на следующий останется :biggrin:

О, на заказ вышивать всегда непросто! А кто заказывает, родственники? Или ты за деньги вышиваешь? Посмотрела в твоих процессах и вышитых: это твой первый Дим, или просто не все выложено? 
Дим же далеко не все любят, чего уж :secret:

Поделиться сообщением

Да, родня просит и сама покупает. Пятый, если амишоповскую копию считать. Но все ИМХО несложные, так что в димовскую специфику пока не врубилась.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люблю книги про вышивку и иногда себе их покупаю. Вот решила похвастаться своим последним приобретением. Моя первая и не прошедшая любовь это словацкие книги по вышивке. В советские временя в Братиславе печатали шикарнейшие книги. Их даже переводили на немецкий и польский. Стоили они, конечно, ого-го, но зато их и берегли.

Итак книга Маргиты Баришовой Вышиваем на нетрадиционых материалах

kniga0.thumb.jpg.1b89e25134299a7494f28e146613522c.jpg издана в Братиславе в 1983 году Что мне всегда нравилось в этих книгах, авторы показывают готовые салфетки, дорожки, скатерти и рядом крупная фотография узора. И сразу видно какие прекрасные работы возникают из довольно простых узоров.

Например очаровательно простой монохром с мережкой kniga1.thumb.jpg.8791f94dfb8252eb4b3141a7418338f7.jpg

Светлановна, IrnKA, maui и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скатерть с широким узором по центру и узкими полосочками по оставшейся ткани kniga2.thumb.jpg.790b6f40310ce922d109fc0e0eefd20e.jpg Чудесный словацкие писанки создают пасхальную атмосферу :give_heart:  И хардангером тогда уже вовсю вышивали kniga3.thumb.jpg.196a2a5512a1a64b7ccf35f8ecf73342.jpg у почти соседей :girl_wink:

IrnKA, maui, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, lefkorosida сказал(а):

И хардангером тогда уже вовсю вышивали kniga3.thumb.jpg.196a2a5512a1a64b7ccf35f8ecf73342.jpg у почти соседей :girl_wink:

в России тоже вышивали, только по-другому называли, я когда-то в Союзпечати за 20 коп. брошюрку покупала, типа "народная счетная вышивка", точно то же самое, я тогда "ирисом" вышивала.

15 часов назад, lefkorosida сказал(а):

В советские временя в Братиславе печатали шикарнейшие книги

Да, мне по биологии их книги покупали, русских-то не было, а их замечательные :girl_in_love: и дешевые были.

lefkorosida и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

в России тоже вышивали, только по-другому называли, я когда-то в Союзпечати за 20 коп. брошюрку покупала, типа "народная счетная вышивка", точно то же самое, я тогда "ирисом" вышивала.

Вот-вот ППКС :good3: думаю эти ромбики и сто лет назад на праздничных сорочках вышивали, "все новое хорошо забытое старое" :D

Светлановна и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в