17 ноября 2025 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Сейчас в принципе время анютиных глазок, хризантем и цикламен на клумбах. Цикламены на клумбах? Я их только в цветочных горшках на подоконниках представляю))) Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2025 Оксана, здравствуйте! Полтора года назад у меня появился цикламен в горшке. Ох, какой же капризный цветочек оказался… Очень любопытно посмотреть на то, как они на клумбах растут. Покажите, пожалуйста! lefkorosida и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 Девочки, как увижу обязательно щелкну. Искала, но пока только грибы на глаза попались и то ядовитые А пока к отчету! Я решила не отставать от Оли с Никой и тоже принесла финиш сэмплера Все очень понравилось, такая милая отдыхалочка вышла. Немного вдохновилась Хэлловином НеоКрафт ДИ-45 Кошмарики , дизайнер Валерия Антонова, 7 на 10 см, рамка 13 на 15 см, равномерка Murano 32, счетный крест, полукрест и бэк Собрать уже не успела, буду на выходных мучаться Поставлю пару рождественных фотографий для настроения Ну и как же без снега, правда на мой сотовый я его четко поймать не могла, хорошо, что нашла на фэйсбуке фотографию профи Он наверно из порта снимал. Эти горы на другой стороне нашего залива, но когда тумана нет, то снежные вершины хорошо видны. olnikva, Сибирская Кошка, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Я решила не отставать от Оли с Никой и тоже принесла финиш сэмплера С окончанием! Очень славный! И тряпочка, и цветовая гамма приятная! Напомни, ты его будешь оформлять, или это будет "на совести" одаряемой? 33 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Эти горы на другой стороне нашего залива, но когда тумана нет, то снежные вершины хорошо видны. Красота! Я никогда не была зимой на море. Хотя... Какая ж это зима? Разве что купаться холодновато... makalicha1970, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2025 Традиционно сама оформлять не буду, но новорожденная тоже смотрит Белбагет, поэтому скорее всего присмотрит там раму и со мной передаст. Поживем - увидем Сейчас пошли циклоны с дождем, кое где даже затапливает. Позже поставлю наш Охи день в этом году. Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2025 15 часов назад, lefkorosida сказал(а): Искала, но пока только грибы на глаза попались и то ядовитые 15 часов назад, lefkorosida сказал(а): тоже принесла финиш сэмплера Ура, мои поздравления, Оксана! Такие необычные цвета в нем используются, выглядит очень интересно! Да вообще, нестандартный дизайн И что, легко вышивался, раз ты его называешь милой отдыхалочкой? А размер вполне приличный, я посмотрела в твоей гайке. Почему-то думала, что он поменьше. Фото с горами чудесное, но лично я люблю, когда ты показываешь свои фото А то все эти профессиональные не то, накрутят фильтров, да сейчас еще и не поймешь, фото это реального человека или ии постарался. irina4221, lefkorosida, Iharu и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2025 Спасибо Ника Да вышивалось очень легко, лен был большого каунта, разработка старой школы с комбинациями трех цветов, удобный металлик. И просто понравились и сюжетики, и цвета, и цвет основы шикарно подходил. Пауэлла вроде уже показывала, да? А вот первую пару котиков точно еще нет viola33, olnikva, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2025 1 час назад, lefkorosida сказал(а): А вот первую пару котиков точно еще нет О, какие интересные рамочки! Котам идетА где вторая пара? Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2025 Новый пластиковый багет в Белбагете в трёх цветах. Не доехали ещё Надеюсь на новогоднее чудо Bayuliya, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2025 Сегодня 1 декабря! Как не пожелать Вам девочки Καλή εβδομάδα! Хорошей недели! Καλό μήνα! Хорошего месяца! Хороших пожеланий никогда много не бывает, поэтому греки желаю друг другу хорошей недели каждый понедельник и хорошего месяца каждый первый/второй день месяца А когда Ваш собеседник уходит или уезжает, то ему можно просто сказать Στο καλό! Пока! но дословно "к хорошему" т.е. пусть он идет на встречу с чем-то/кем-то хорошим. А уж Первого декабря сам Бог велел пожелать хорошего месяца (так что почти дословный перевод) Желаю вам чудесного, счастливого, праздничного месяца Iharu, makalicha1970, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2025 Оксана, большое спасибо так приятно прочитать такие хорошие слова! И тебе тоже, конечно, 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Καλή εβδομάδα 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Καλό μήνα! Заодно своим постом напомнила мне, что надо поздравить родителя одного "мальчика", которому сегодня стукнуло 30 лет lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2025 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): Как не пожелать Вам девочки Καλή εβδομάδα! Хорошей недели! Καλό μήνα! Хорошего месяца! Хороших пожеланий никогда много не бывает, поэтому греки желаю друг другу хорошей недели каждый понедельник и хорошего месяца каждый первый/второй день месяца Оксана, спасибо! Чем чаще произносим слово "хороший", тем вероятнее притягиваем к себе много хорошего!!! Не смогла прочитать ни одного процитированного тобой греческого слова: вроде буквы знакомые, но как-то звуки из них не извлекаются. Взаимно тебе тоже много хорошего, хорошего, хорошего.... дня, недели, месяца, года... Iharu, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2025 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): Καλή εβδομάδα! Καλό μήνα! Кали эвдомада! Кало мина! Ударение в греческом, слава Богу, пишут почти над каждым словом Я вначале путалась в гамме и в ипсилоне. Мы же на математике привыкли X/x, Y/y, Z/z икс, игрек и зет. А в греческом большая Υ/υ буква это "ипсилон", а маленькая Γ/γ "гамма" и читается естественно по-разному, хотя увы и тут есть ньюнсы 14 часов назад, olnikva сказал(а): Чем чаще произносим слово "хороший", тем вероятнее притягиваем к себе много хорошего!!! Однозначно программируем себя на хорошее, которое обязательно будет, хотя бы в мелочах: луч солнца, глоток свежего влажного воздуха, вкусный горячий чай. Мы помню в детстве осенью, когда собирались в пательне в домашнем масле жарили мелко-мелко нарезанный лук, а потом его черным хлебом вымакивали. Было и весело, и очень, очень вкусно. И совсем обычные продукты могут быть очень вкусными и радовать каждый день irina4221, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2025 14 минут назад, lefkorosida сказал(а): Мы же на математике привыкли Вот я и пыталась прочитать, "как в математике". Особенно в вузе в высшей математике с греческими буквами был полный комплект. Помню, наш преподаватель называл ധ омегу "Омега" (с ударением на о. И сам он был такой розовый пушистый, кругленький, прям как эта буква - потому и запомнился - как говорят "омега", так мне сразу хочется переделать ударение. 19 минут назад, lefkorosida сказал(а): собирались в пательне А кто нам сделает перевод? 19 минут назад, lefkorosida сказал(а): И совсем обычные продукты могут быть очень вкусными и радовать каждый день Это точно. Я вот по детству не помню, чтобы придя к кому-то в гости нас сразу сажали пить чай с конфетами и пирогами. Все по простому было. Помню, моя подружка школьная, уже во взрослом возрасте признавалась, что очень любила "специально" заходить ко мне после школы (мы жили в одном дворе), потому что моя бабушка сразу нас кормила обедом. А обед всегда был оч простой: какой-нибудь суп типа щей или рассольника, картошка жареная, котлеты... Из "закусок" кроме квашеной капусты и соленых огурцов не помню особых разносолов, но и они были не всегда. А у подружкиной мамы была язва желудка, поэтому у них дома была только очень диетическая еда. Так вот подружка была просто в восхищении от еды моей бабушки. А еда была самая простая, обычная. Bayuliya, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2025 7 минут назад, olnikva сказал(а): А кто нам сделает перевод? Из "закусок" кроме квашеной капусты и соленых огурцов не помню особых разносолов, но и они были не всегда. Извини, в сковородке лук жарили, в обычной чугунной. У нас тоже соленые огурцы были только как баловство, я и сейчас иногда мятую картошку просто с порезанным огурчиком ем с огромным удовольствием olnikva, Bayuliya и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2025 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Извини, в сковородке лук жарили, в обычной чугунной. Вот так вот!!! А я решила, что пательня - это какое-то особое помещение! У меня кстати до сих пор жива чугунная бабушкина сковорода. Ей, мы посчитали, уже около 90 лет. А до сих пор пользую чаще, чем современную антипригарную. 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): просто с порезанным огурчиком ем с огромным удовольствием А ты как любишь резать: вдоль, длинными дольками или поперек, колечками? Мне вот "дольками" вкуснее... Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2025 К горячей картошке вдоль, на хлеб со шмальцем тоненькими полукругами olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 Пришло 5 декабря и наш первый зимний отчёт этого сезона Раз сэмплер закончила, пора что-то новое начинать. А так как меня уже давно подпинывают как там города, то пришло время славного города Парижу Итак начинаю следующую панельку Anchor PCE0800, The Eiffel Tower Эйфелева башня, 32 на 14 см, аида 16, счетный крест, полукрест и бэк После собора тряслась, собиралась с можеством, но оказалось абсолютно зря Анкор, конечно, остается Анкором, но по первому впечатлению очень приятная, не скажу легкая, но милая схема. А уж бэк в сравнении выглядит просто конфеткой. Поживем увидим как оно будет. По крайней мере буду наслаждаться весной в эту зиму. Новый месяц и новая, в этот раз двухсторонняя игрушка и даже новинка Волшебная страна FLBB-168, Bear Christmas Ornament, 8,5 на 9 см, 829 бисера 8 цветов, кожзам Специально сфотографировала фитифлюшку из пластика, к ней привязывается ленточка и её с процессе напихивания засовываешь в наполнитель и потом уже с ленточкой зашиваешь оставленное сверху отверствие Все описано, все в комплекте правда я свой наполнитель взяла, привыкла к нему уже. Интересно, что нитка для бисера прозрачная и тонюсенькая, точь в точь как в стареньких чисто бисерных Милл хиллах. И та-дам это мой 40 набор законченный в этом году Все-таки игрушечный совместник это сила, буду в нем и дальше участвовать, тем более что столько интересным новинок появилось, а у меня еще и любимые старенькие не все вышиты Прошел первый адвент и я раскошелилась на цуреки (греческая типа сдобная булка) от нашей знаменитой фирмы. У нас в булочной они тоже ничего, но этот цуреки с каштанами, а сейчас как раз их сезон и как быстро он исчезает Bayuliya, оленек, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 Привет, Оксана! Какая интересная игрушка из кожзама! Все-таки кожзам для бисера более органичен, нежели фанера, и смотрится мишка гармонично, очень по-домашнему, мягкий и нежный! 40 минут назад, lefkorosida сказал(а): Специально сфотографировала фитифлюшку из пластика Надо же! Специальный зажимчик! Возьму на вооружение, думаю, идея пригодится еще! 41 минуту назад, lefkorosida сказал(а): пришло время славного города Парижу Итак начинаю следующую панельку Anchor PCE0800, The Eiffel Tower Эйфелева башня, Поздравляю с очередным "сложным" началом! Решиться на Анкор - это та еще дилемма. Тем более, что не первый а уже "следующий"! Буду с удовольствием наблюдать, прекрасный дизайн! Удачи! 42 минуты назад, lefkorosida сказал(а): У нас в булочной они тоже ничего, но этот цуреки с каштанами, а сейчас как раз их сезон Вкусненько смотрится! Я, правда, каштаны не люблю, но сама булочка очень аппетитная! Как ты сегодня рано с отчетом! А я и не знаю, успею ли. Если не успею, то завтра покажу свои продвижения. Bayuliya, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 Немного времени на работе есть 11 минут назад, olnikva сказал(а): Надо же! Специальный зажимчик! Возьму на вооружение, думаю, идея пригодится еще! Оля, это не зажимчик, а типа мини-рамочка, куда наверх ленточка узлом завязывается. И не надо мучаться, куда и как ее присобачить. Если и дёрнется наверх, эта рамка не даст ленточке из игрушки выскочить. Вообщем ИМХО удобная конструкция olnikva, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Немного времени на работе есть Оля, это не зажимчик, а типа мини-рамочка, куда наверх ленточка узлом завязывается. И не надо мучаться, куда и как ее присобачить. Если и дёрнется наверх, эта рамка не даст ленточке из игрушки выскочить. Вообщем ИМХО удобная конструкция Я поняла, это держатель, который остается внутри! Идея очень понравилась, ага! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): The Eiffel Tower Эйфелева башня, 32 на 14 см, аида 16, счетный крест, полукрест и бэк А из нашего окна башня Эйфеля видна! С твоим методом вышивания некоторые предметы очень быстро обретают законченный вид 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): Волшебная страна FLBB-168, Bear Christmas Ornament, А цвета совсем не Christmas, чего это они?! 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): та-дам это мой 40 набор законченный в этом год Ого! Ты хочешь сказать, что вышила в этом году уже 40 дизайнов? Вообще, или именно новогодних игрушек? 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): У нас в булочной они тоже ничего, но этот цуреки с каштанами Наверное, это вкусно! Я лишь один раз пробовала жареные каштаны, но тут, в твоем ( или твоей) цуреки, он выглядит как-то иначе... Как он приготовлен, что-то типа марципана? lefkorosida, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 Это джем из каштанов, по консистенции как сливовый джем. А я очень люблю каштаны, вот сегодня их тоже ели Кстати про выпечку. У вас в детстве чуреки по штучно продавали? Из песочного теста с сахарной пудрой наверху. Цену не помню, но я их любила. 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ты хочешь сказать, что вышила в этом году уже 40 дизайнов? Вообще, или именно новогодних игрушек? Вообще 40, игрушек, конечно, много, но я считаю все, вернее в закромах метку ставлю, поэтому и знаю Система сама считает 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А цвета совсем не Christmas, чего это они?! Не скажи, светло кремовый на зелёной ёлке шикарно смотрится. Была как-то мода наряжать ёлку кремовыми и тёмно-металлического цвета шарами, тот же цвет, что и темный бисер на медвежонке. Я ещё и серебряную серию на кожзаме купила, уже на следующий год. makalicha1970, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 18 минут назад, lefkorosida сказал(а): Это джем из каштанов, по консистенции как сливовый джем. А я очень люблю каштаны, вот сег Не представляю себе этот вкус! Знаю, что варят варенье из грецких орехов, но тоже не пробовала ни разу. 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): У вас в детстве чуреки по штучно продавали? Из песочного теста с сахарной пудрой наверх Не знаю, название знакомое, но из книг, как будто.. в магазинах такого не встречала. 22 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Вообще 40, Много! Птичка по зернышку клюет))) 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Не скажи, светло кремовый на зелёной ёлке шикарно смотрится. Может, ты нам потом покажешь, как расположились твои игрушки на елке! olnikva, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2025 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Вообще 40, игрушек, конечно, много, но я считаю все, вернее в закромах метку ставлю, поэтому и знаю Система сама считает Я чёт как-то пропустила эту зашибенную цифру! Вот это да!!! Куда уж мне с 13-ю гайками этого года? А почему ты ставишь метку в закромах? Не проще гайки пересчитать? Или ты не на все игрушки процесс заводишь? lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение