Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Сейчас в принципе время анютиных глазок, хризантем и цикламен на клумбах.

Цикламены на клумбах?  Я их только в цветочных горшках на подоконниках представляю)))

Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, здравствуйте! Полтора года назад у меня появился цикламен в горшке. Ох, какой же капризный цветочек оказался… Очень любопытно посмотреть на то, как они на клумбах растут. Покажите, пожалуйста!

lefkorosida и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как увижу обязательно щелкну. Искала, но пока только грибы на глаза попались и то ядовитые :blush: grib2.thumb.jpg.66cce46d2111a2857499986b02d402a3.jpg grib1.thumb.jpg.cee19f9972ca700ab2cfc6e805ddd9b5.jpg 

А пока к отчету! Я решила не отставать от Оли с Никой и тоже принесла финиш сэмплера avalonFin.thumb.jpg.086f6c5c7914c01fae3d0cab1b667ac3.jpg Все очень понравилось, такая милая отдыхалочка вышла. 

Немного вдохновилась Хэлловином :wub:

НеоКрафт ДИ-45 Кошмарики , дизайнер Валерия Антонова, 7 на 10 см, рамка 13 на 15 см, равномерка Murano 32, счетный крест, полукрест и бэк

kosh0.thumb.jpg.82de846931f5bf89d151b606a82f718b.jpg kosh1.thumb.jpg.7fbec7d89b6b1038bc9748ba2a36d443.jpg kosh2.thumb.jpg.027efbac29a0e18fbb3a907f8fadfe0c.jpg kosh3.thumb.jpg.fbdd90f8e798f663d228782c567fef07.jpg kosh4.thumb.jpg.2593e25413740578e2c35199ca24ff67.jpg 

Собрать уже не успела, буду на выходных мучаться :girl_sigh:

Поставлю пару рождественных фотографий для настроения bearThess.thumb.jpg.a6cc8427f8bb75b0699ed5c62e0ad526.jpg  vrahos.thumb.jpg.3c4fdbe45d72583de7b58129def17d56.jpg Ну и как же без снега, правда на мой сотовый я его четко поймать не могла, хорошо, что нашла на фэйсбуке фотографию профи fromThess.thumb.jpg.53b24eecf43e82a0dd20c2e1324832c7.jpg Он наверно из порта снимал. Эти горы на другой стороне нашего залива, но когда тумана нет, то снежные вершины хорошо видны.

olnikva, Сибирская Кошка, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Я решила не отставать от Оли с Никой и тоже принесла финиш сэмплера

avalonFin.thumb.jpg.086f6c5c7914c01fae3d0cab1b667ac3.jpg

С окончанием! Очень славный! И тряпочка, и цветовая гамма приятная! Напомни, ты его будешь оформлять, или это будет "на совести" одаряемой?

33 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Эти горы на другой стороне нашего залива, но когда тумана нет, то снежные вершины хорошо видны.

Красота! Я никогда не была зимой на море. Хотя... Какая ж это зима? Разве что купаться холодновато... :girl_crazy:

makalicha1970, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Традиционно сама оформлять не буду, но новорожденная тоже смотрит Белбагет, поэтому скорее всего присмотрит там раму и со мной передаст. Поживем - увидем :girl_wink:

Сейчас пошли циклоны с дождем, кое где даже затапливает. Позже поставлю наш Охи день в этом году.

Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Искала, но пока только грибы на глаза попались и то ядовитые :blush:

:lol2: 

15 часов назад, lefkorosida сказал(а):

тоже принесла финиш сэмплера avalonFin.thumb.jpg.086f6c5c7914c01fae3d0cab1b667ac3.jpg

Ура, мои поздравления, Оксана! Такие необычные цвета в нем используются, выглядит очень интересно! Да вообще, нестандартный дизайн:clapping:

И что, легко вышивался, раз ты его называешь милой отдыхалочкой? А размер вполне приличный, я посмотрела в твоей гайке. Почему-то думала, что он поменьше. 

Фото с горами чудесное, но лично я люблю, когда ты показываешь свои фото :wink: А то все эти профессиональные не то, накрутят фильтров, да сейчас еще и не поймешь, фото это реального человека или ии постарался.

irina4221, lefkorosida, Iharu и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Ника :give_heart: Да вышивалось очень легко, лен был большого каунта, разработка старой школы с комбинациями трех цветов, удобный металлик. И просто понравились и сюжетики, и цвета, и цвет основы шикарно подходил.

Пауэлла вроде уже показывала, да? 55855_135.jpg А вот первую пару котиков точно еще нет 55855_137.jpg 55855_138_2.jpg

viola33, olnikva, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

А вот первую пару котиков точно еще нет 55855_137.jpg 55855_138_2.jpg

О, какие интересные рамочки! Котам идет:good2:А где вторая пара? 

Поделиться сообщением

Сегодня 1 декабря! Как не пожелать Вам девочки Καλή εβδομάδα!  Хорошей недели! Καλό μήνα! Хорошего месяца! Хороших пожеланий никогда много не бывает, поэтому греки желаю друг другу хорошей недели каждый понедельник и хорошего месяца каждый первый/второй день месяца :yes3: 

А когда Ваш собеседник уходит или уезжает, то ему можно просто сказать Στο καλό! Пока! но дословно "к хорошему" т.е. пусть он идет на встречу с чем-то/кем-то хорошим. 

А уж Первого декабря сам Бог велел пожелать хорошего месяца:girl_wink: 20251201.thumb.jpg.8a5d58f3fcc3179620d4b51c01f48493.jpg (так что почти дословный перевод) Желаю вам чудесного, счастливого, праздничного месяца :l_sunny::l_santa:

Iharu, makalicha1970, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, большое спасибо так приятно прочитать такие хорошие слова! 

И тебе тоже, конечно, 

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Καλή εβδομάδα

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Καλό μήνα!

:give_heart:

Заодно своим постом напомнила мне, что надо поздравить родителя одного "мальчика", которому сегодня стукнуло 30 лет:prankster2:

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Как не пожелать Вам девочки Καλή εβδομάδα!  Хорошей недели! Καλό μήνα! Хорошего месяца! Хороших пожеланий никогда много не бывает, поэтому греки желаю друг другу хорошей недели каждый понедельник и хорошего месяца каждый первый/второй день месяца

Оксана, спасибо! :heart:

Чем чаще произносим слово "хороший", тем вероятнее притягиваем к себе много хорошего!!!

Не смогла прочитать ни одного процитированного тобой греческого слова: вроде буквы знакомые, но как-то звуки из них не извлекаются. :) 

Взаимно тебе тоже много хорошего, хорошего, хорошего.... дня, недели, месяца, года... :girl_pinkglassesf:

Iharu, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Καλή εβδομάδα!  Καλό μήνα! 

Кали  эвдомада! Кало мина!  Ударение в греческом, слава Богу, пишут почти над каждым словом :good3:

Я вначале путалась в гамме и в ипсилоне. Мы же на математике привыкли X/x, Y/y, Z/z  икс, игрек и зет.  А в греческом большая Υ/υ буква это "ипсилон", а маленькая Γ/γ "гамма" и читается естественно по-разному, хотя увы и тут есть ньюнсы:girl_sigh:

14 часов назад, olnikva сказал(а):

Чем чаще произносим слово "хороший", тем вероятнее притягиваем к себе много хорошего!!!

Однозначно программируем себя на хорошее, которое обязательно будет, хотя бы в мелочах: луч солнца, глоток свежего влажного воздуха, вкусный горячий чай. Мы помню в детстве осенью, когда собирались в пательне в домашнем масле жарили мелко-мелко нарезанный лук, а потом его черным хлебом вымакивали. Было и весело, и очень, очень вкусно. И совсем обычные продукты могут быть очень вкусными и радовать каждый день :girl_in_love:

irina4221, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Мы же на математике привыкли

Вот я и пыталась прочитать, "как в математике". Особенно в вузе в высшей математике с греческими буквами был полный комплект. Помню, наш преподаватель называл  ധ омегу "Омега" (с ударением на о. И сам он был такой розовый пушистый, кругленький, прям как эта буква - потому и запомнился - как говорят "омега", так мне сразу хочется переделать ударение. :) 

19 минут назад, lefkorosida сказал(а):

собирались в пательне

А кто нам сделает перевод? :) 

19 минут назад, lefkorosida сказал(а):

И совсем обычные продукты могут быть очень вкусными и радовать каждый день :girl_in_love:

Это точно. Я вот по детству не помню, чтобы придя к кому-то в гости нас сразу сажали пить чай с конфетами и пирогами. Все по простому было. Помню, моя подружка школьная, уже во взрослом возрасте признавалась, что очень любила "специально" заходить ко мне после школы (мы жили в одном дворе), потому что моя бабушка сразу нас кормила обедом. А обед всегда был оч простой: какой-нибудь суп типа щей или рассольника, картошка жареная, котлеты... Из "закусок" кроме квашеной капусты и соленых огурцов не помню особых разносолов, но и они были не всегда. :) А у подружкиной мамы была язва желудка, поэтому у них дома была только очень диетическая еда. Так вот  подружка была просто в восхищении от еды моей бабушки. А еда была самая простая, обычная.

Bayuliya, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

А кто нам сделает перевод? :) 

Из "закусок" кроме квашеной капусты и соленых огурцов не помню особых разносолов, но и они были не всегда. :) 

Извини:blush:, в сковородке лук жарили, в обычной чугунной.

У нас тоже соленые огурцы были только как баловство, я и сейчас иногда мятую картошку просто с порезанным огурчиком ем с огромным удовольствием:girl_in_love:

olnikva, Bayuliya и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Извини:blush:, в сковородке лук жарили, в обычной чугунной.

Вот так вот!!! А я решила, что пательня - это какое-то особое помещение! :) 

У меня кстати до сих пор жива чугунная бабушкина сковорода. Ей, мы посчитали, уже около 90 лет. А до сих пор пользую чаще, чем современную антипригарную.

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

просто с порезанным огурчиком ем с огромным удовольствием:girl_in_love:

А ты как любишь резать: вдоль, длинными дольками или поперек, колечками? Мне вот "дольками" вкуснее...

Поделиться сообщением

К горячей картошке вдоль, на хлеб со шмальцем тоненькими полукругами :blush:

olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришло 5 декабря и наш первый зимний отчёт этого сезона :l_santa: 

Раз сэмплер закончила, пора что-то новое начинать. А так как меня уже давно подпинывают как там города, то пришло время славного города Парижу :yes3: Итак начинаю следующую панельку

Anchor PCE0800, The Eiffel Tower Эйфелева башня, 32 на 14 см, аида 16, счетный крест, полукрест и бэк

paris0.thumb.jpg.8c9b6c4fef79fe35f3bcf6e9e47bca14.jpg paris412.thumb.jpg.b348a75a6f934196bc4c7cd7ce972716.jpg После собора тряслась, собиралась с можеством, но оказалось абсолютно зря Анкор, конечно, остается Анкором, но по первому впечатлению очень приятная, не скажу легкая, но милая схема. А уж бэк в сравнении выглядит просто конфеткой. Поживем увидим как оно будет. По крайней мере буду наслаждаться весной в эту зиму.

Новый месяц и новая, в этот раз двухсторонняя игрушка и даже новинка

Волшебная страна FLBB-168, Bear Christmas Ornament, 8,5 на 9 см, 829 бисера 8 цветов, кожзам

misha0.thumb.jpg.bf310ee61512e3b2dfecb8b5cc55e372.jpg misha3011.thumb.jpg.0158f1ac021ef4634cab04c2c8a9ef06.jpg misha3011-1.thumb.jpg.9be3f5fe0a9b6f88db47de37509aae4a.jpg bear312.thumb.jpg.87180003b927050f024c8b432242e89d.jpg  bear312_1.thumb.jpg.8994aee542c0ed1cb52445eea5f82f47.jpg misha512.thumb.jpg.f794352f5c8bc9f079268697dfdbbbac.jpgmishaVor.thumb.jpg.cb70c116832d339fbde2e64e01a7743c.jpg mishaHinten.thumb.jpg.7c19f7f077a0bd5101dabf174cc34a47.jpg 

Специально сфотографировала фитифлюшку из пластика, к ней привязывается ленточка и её с процессе напихивания засовываешь в наполнитель и потом уже с ленточкой зашиваешь оставленное сверху отверствие :good3: Все описано, все в комплекте :good2: правда я свой наполнитель взяла, привыкла к нему уже. Интересно, что нитка для бисера прозрачная и тонюсенькая, точь в точь как в стареньких чисто бисерных Милл хиллах.

И та-дам :la_baraban:это мой 40 набор законченный в этом году Все-таки игрушечный совместник это сила, буду в нем и дальше участвовать, тем более что столько интересным новинок появилось, а у меня еще и любимые старенькие не все вышиты :girl_sigh:

Прошел первый адвент и я раскошелилась на цуреки (греческая типа сдобная булка) от нашей знаменитой фирмы. У нас в булочной они тоже ничего, но этот цуреки с каштанами, а сейчас как раз их сезон 1536934904_IMG_20251203_134658(1).thumb.jpg.683ed32837a2210feed858720ea7dc45.jpg 113489583_IMG_20251203_134805(1).thumb.jpg.483b6195785f8e11ef0d5c14e46c4add.jpg 897456447_IMG_20251203_135511(1).thumb.jpg.65e525bf4c60e6c2f3fec5a5f48d130c.jpg и как быстро он исчезает :(

Bayuliya, оленек, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оксана!

Какая интересная игрушка из кожзама! Все-таки кожзам для бисера более органичен, нежели фанера, и смотрится мишка гармонично,  очень по-домашнему, мягкий и нежный!

40 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Специально сфотографировала фитифлюшку из пластика

Надо же! Специальный зажимчик! Возьму на вооружение, думаю, идея пригодится еще!

41 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

пришло время славного города Парижу :yes3: Итак начинаю следующую панельку

Anchor PCE0800, The Eiffel Tower Эйфелева башня,

Поздравляю с очередным "сложным" началом! Решиться на Анкор - это та еще дилемма. Тем более, что не первый а уже "следующий"! Буду с удовольствием наблюдать, прекрасный дизайн! Удачи! :heart:

42 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

У нас в булочной они тоже ничего, но этот цуреки с каштанами, а сейчас как раз их сезон 

Вкусненько смотрится! Я, правда, каштаны не люблю, но сама булочка очень аппетитная! :l_cherry:

Как ты сегодня рано с отчетом! А я и не знаю, успею ли. Если не успею, то завтра покажу свои продвижения.

Bayuliya, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного времени на работе есть:blush:

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Надо же! Специальный зажимчик! Возьму на вооружение, думаю, идея пригодится еще!

Оля, это не зажимчик, а типа мини-рамочка, куда наверх ленточка узлом завязывается. И не надо мучаться, куда и как ее присобачить. Если и дёрнется наверх, эта рамка не даст ленточке из игрушки выскочить. Вообщем ИМХО удобная конструкция :yes3:

olnikva, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного времени на работе есть:blush:

Оля, это не зажимчик, а типа мини-рамочка, куда наверх ленточка узлом завязывается. И не надо мучаться, куда и как ее присобачить. Если и дёрнется наверх, эта рамка не даст ленточке из игрушки выскочить. Вообщем ИМХО удобная конструкция :yes3:

Я поняла, это держатель, который остается внутри! Идея очень понравилась, ага!

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

The Eiffel Tower Эйфелева башня, 32 на 14 см, аида 16, счетный крест, полукрест и бэк

paris0.thumb.jpg.8c9b6c4fef79fe35f3bcf6e9e47bca14.jpg paris412.thumb.jpg.b348a75a6f934196bc4c7cd7ce972716.jpg 

А из нашего окна башня Эйфеля видна!

С твоим методом вышивания некоторые предметы очень быстро обретают законченный вид :wink3:

Волшебная страна FLBB-168, Bear Christmas Ornament,

А цвета совсем не Christmas, чего это они?!

та-дам :la_baraban:это мой 40 набор законченный в этом год

Ого! Ты хочешь сказать, что вышила в этом году уже 40 дизайнов? Вообще, или именно новогодних игрушек?

У нас в булочной они тоже ничего, но этот цуреки с каштанами

Наверное, это вкусно! 
Я лишь один раз пробовала жареные каштаны, но тут, в твоем ( или твоей) цуреки, он выглядит как-то иначе...

Как он приготовлен, что-то типа марципана?

lefkorosida, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это джем из каштанов, по консистенции как сливовый джем. А я очень люблю каштаны, вот сегодня их тоже ели 1370846126_IMG_20251206_174000(1).thumb.jpg.a4b590bfd29fb0e2989ea7d5c3c96712.jpg

Кстати про выпечку. У вас в детстве чуреки по штучно продавали? Из песочного теста с сахарной пудрой наверху. Цену не помню, но я их любила.

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты хочешь сказать, что вышила в этом году уже 40 дизайнов? Вообще, или именно новогодних игрушек?

Вообще 40, игрушек, конечно, много, но я считаю все, вернее в закромах метку ставлю, поэтому и знаю:D Система сама считает :girl_wink:

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А цвета совсем не Christmas, чего это они?!

Не скажи, светло кремовый на зелёной ёлке шикарно смотрится. Была как-то мода  наряжать ёлку кремовыми и тёмно-металлического цвета шарами, тот же цвет, что и темный бисер на медвежонке. Я ещё и серебряную серию на кожзаме купила, уже на следующий год.

makalicha1970, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Это джем из каштанов, по консистенции как сливовый джем. А я очень люблю каштаны, вот сег

Не представляю себе этот вкус! Знаю, что варят варенье из грецких орехов, но тоже не пробовала ни разу.

20 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У вас в детстве чуреки по штучно продавали? Из песочного теста с сахарной пудрой наверх

Не знаю, название знакомое, но из книг, как будто.. в магазинах такого не встречала.

22 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Вообще 40, 

Много! Птичка по зернышку клюет)))

23 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Не скажи, светло кремовый на зелёной ёлке шикарно смотрится.

Может, ты нам потом покажешь, как расположились твои игрушки на елке! 

olnikva, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще 40, игрушек, конечно, много, но я считаю все, вернее в закромах метку ставлю, поэтому и знаю:D Система сама считает :girl_wink:

Я чёт как-то пропустила эту зашибенную цифру! Вот это да!!! Куда уж мне с 13-ю гайками этого года? :) 

А почему ты ставишь метку в закромах? Не проще гайки пересчитать? Или ты не на все игрушки процесс заводишь?

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в