Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Про MEZ я никогда не слышала, буду знать.

Их в Америке еще и под маркой Coats когда-то продавали, но в Европе Анкор был раньше MEZ.

Божечки, да она по описанию просто идеальна:good2:

Так оформи в неё какую-нибудь мелочь на пробу. 

makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Их в Америке еще и под маркой Coats 

Про  эти я слышала, конечно. Но думала, что это американские нитки.

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Так оформи в неё какую-нибудь мелочь на пробу. 

Ты имеешь в виду, в Белбагет отправить?

Не, я на дистанционное оформление не готова, мне надо глазками видеть, во что я оформляю. Даже мелочь)))

lefkorosida, irina4221 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже упаси, за чем в Минск посылать-то, багет же ты знаешь. Просто уточни в своей багетке и/или в тех, которые недалеко, в каких цветах у них этот багет есть, а потом можно уже и подъезжать оформляться.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Про  эти я слышала, конечно. Но думала, что это американские нитки.

COATS это британская фирма, которая купила немецкую фирму MEZ в 1932 году.

makalicha1970 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Боже упаси, за чем в Минск посылать-то, багет же ты знаешь. Просто уточни в своей багетке и/или в тех, которые недалеко, в каких цветах у них этот багет есть, а потом можно уже и подъезжать оформляться.

Я в Москве такого не видела.

16 минут назад, lefkorosida сказал(а):

COATS это британская фирма, которая купила немецкую фирму MEZ в 1932 году.

А потом их купил Анкор, что ли?

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да нет, скорее наоборот. MEZ и Анкор это одни и те же нитки, у них и номера одинаковые, но почему стали по другому называться не знаю. А в 2022 MEZ продал Анкор конкуренту ДМС.

Ника, в фирмах же полные стены этих багетов, в каждый уголок не заглянешь. Проще по Вайберу спросить, есть ли он в наличие. Не могу представить, что его в Москве нет.

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Октябрь закончился, а я за него так и не отчиталась. Исправляюсь :blush: Главная новость это, конечно, финиш морячка здесь все крестики вышиты sailor2310.jpg а тут добавился полукрест вокруг глобуса и километры бэка sailor2910.jpg В первый раз так много бэка у Дима было, аж три дня бэкала. Причем он не особо и виден то, но картинку значительно преображает. На следующей неделе поедет к своим хозяевам. Посмотрим светит ли мне следующий медвежонок.

Заодно поставлю октябрьскую игрушку 

Волшебная страна FLК-446, Фонарик (или сосулька) из красно-золотой серии, 7,5 на 12 см, 804 бисера 3 цветов, фанера

sosul0.thumb.jpg.a227b8c332773b297da1ddc3bc38b587.jpg sosul610.thumb.jpg.e5941e8160c8188dba61f76be36fac0c.jpg sosul3010.thumb.jpg.623c542e6f746fad6ace553a41a40bfc.jpg sosulFin.thumb.jpg.2b4dafb445eb087a59f25b23f1c43d89.jpg 

Начала один махонький заказ для ребенка, посмотрим выйдет ли что-то толковое, если да, то покажу уже готовое. И пришло время следующего сэмплера. Жаль его кто-то в апреле начал, но пока не продвинулся, не на кого ровняться :girl_sigh:

Elsa Williams Heritage Collection 03244, Avalon sampler Авалон сэмплер, дизайнер Joan Marchie, 25 на 36 см, лен 28, счетный крест и бэк

сам набор avalon0.thumb.jpg.43908a0d841d2a6b171da65aae588891.jpg и надпись в первом приближении avalon211.thumb.jpg.6099a02d089f8f2ae2b73b4c8dc34c2f.jpg посмотрю потом, что и как переделать надо будет. Здесь по цветам особо не получиться вышивать, потому что буду по фрагментам продвигаться.

Покажу немного экономно оформленной мелочи. Ланартик klubnika.thumb.jpg.893bf543465df1b711b96f21f95746ac.jpg всем известные деревья Дервентвотера trees.thumb.jpg.5a8c13d0f6f303b826f4164766273840.jpg жаль, конечно, но моим сотовым я толковую цветопередачу не поймаю. В наборе аида очень интересного цвета, которая просто идеальнейшим образом подходит к акварели деревьев. Оформление очень простое, но рама по цвету удивительно подошла и к тканюшке, и к пейзажу, и даже к отблеску металлика. Я довольна как слон, что ее оформила, хотя и очень сомневалась.

А вот и мой многострадальный Майкл powell.thumb.jpg.1d3726b862a551b65e4c1d372a02a176.jpg Мама счастлива и в восторге от этого дуэта. Мне надо еще немного отойти.

Bayuliya, AmbershoreTales, Ave и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик, Оксана!

Лучше поздно, чем никогда, и отчету мы всегда рады!:victory:

30 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Главная новость это, конечно, финиш морячка здесь все крестики вышиты sailor2310.jpg а тут добавился полукрест вокруг глобуса и километры бэка sailor2910.jpg 

С финишем, ура! Значит, мишка отправляется к своим новым хозяевам?

31 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Посмотрим светит ли мне следующий медвежонок.

А от чего это зависит, как примут этого?)))

Мишка очень славный)

33 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Elsa Williams Heritage Collection 03244, Avalon sampler Авалон сэмплер, дизайнер Joan Marchie, 25 на 36 см, лен 28, счетный крест и бэк

сам набор avalon0.thumb.jpg.43908a0d841d2a6b171da65aae588891.jpg 

Какой оригинальный, как страница из средневековой книги! И цвета ниток очень красивые, вышивать будет приятно такими оттенками:tender:

"Экономно оформленная мелочь" очень здорово смотрится, а Пауэлл в таком двойном паспарту с вырубкой просто шикарен! 

lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не зря, не зря ты так долго пропадала!!! :l_sunny:

Я ща не по порядку подачи информации, а в порядке восхищения:

Майкл совершенно бесподобно оформлен! Очень классно! Да еще и в одну из моих любимых рам! У меня тоже несколько работ оформлены в рамы этой линейки, очень их люблю! Прекрасно понимаю восторг мамы!

Узнаю деревце, я его тоже шила! Молодец, что придумала для него оформление. У меня оно было в виде наволочки. 

Поздравляю с замечательным оформлением Ланартэшки, и с окончанием Мишки. Я не поняла, Мишка уедет неоформленным? И если "заказчику" понравится, то придется шить ему пару? 

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Вот тут ты меня, конечно, сразила надписью. По какому поводу шьется семплер? :) Пока ничего непонятно, с примитивами не дружу, так что просто буду ждать, что же получится в итоге! Удачного отшива!

И как всегда, интрига с заказом для ребятенка. Интересно, что ты там такое творишь!

Оксана, не пропадай! Хотя... когда ты пропадаешь, вон какие шикарные в итоге отчеты! :girl_crazy:

И спрошу по поводу нашего "Робина наоборот". Ты какой-нибудь общий старт отмашешь? Или как?

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

И спрошу по поводу нашего "Робина наоборот". Ты какой-нибудь общий старт отмашешь? Или как?

Конечно, начинаем, ну или заканчиваем, если Ника уже вышила. Давайте они будут нашим ноябрьским проектом, чтоб не все к зиме откладывать, закончим зимний робин осенью, перевыполним план по подготовке к Новому году. Прям сегодня домой приду и открою свою игрушку, самую лучшую :girl_wink:

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Вот тут ты меня, конечно, сразила надписью. По какому поводу шьется семплер? :) Пока ничего непонятно, с примитивами не дружу, так что просто буду ждать, что же получится в итоге!

А что так с надписью, примитивная латынь скорее всего из средневековья. Верхнюю строчку буду перешивать, уменьшать пробелы вокруг О. Готовлю следующий подарок, зимой у одной милой девочки юбилей, будет для нее на память. Не сказала бы, что это совсем примитив, все-таки мотивы другие, но тут я не специалист. Надеюсь справлюсь с особенностями золотых узоров.

Какой оригинальный, как страница из средневековой книги! И цвета ниток очень красивые, вышивать будет приятно такими оттенками:tender:

Как Ты точно подметила, сочетания цветов действительно очень хороши. Люблю эту фирму во всех ее лицах Needle Treasures/JCA/Elsa Williams нравятся и мотивы и их стильное воплощение, правда кроме "арийских" деток. Уже второй набор в подарок вышиваю, надо будет и себе в следующем году, что-нибудь вышить.

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Я не поняла, Мишка уедет неоформленным? И если "заказчику" понравится, то придется шить ему пару? 

Да миша-чубурашка уедет неоформленным, там очень продуманное гнездышко, поэтому был заказан именно медвежонок и выбран конкретный дизайн, и оформлять будут сами, чтоб вписалось в обстановку. Я-то думала, что вышью парочку медвежат в пинкипы (их проще повесить и снять), но моряк победил. Посмотрим, найдется ли там место для еще одной не прикладной вышивки. 

Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

а Пауэлл в таком двойном паспарту с вырубкой просто шикарен! 

Это всего одно паспарту, просто окошки обведены бэк-канавкой :blush: Тоже такой эконом прием, надо глянуть в квитанции сколько стоило.

14 часов назад, olnikva сказал(а):

Майкл совершенно бесподобно оформлен! Очень классно! Да еще и в одну из моих любимых рам! У меня тоже несколько работ оформлены в рамы этой линейки, очень их люблю! Прекрасно понимаю восторг мамы!

У меня тоже в такую же пластиковую раму, но слегка другого оттенка громадный сэмплер одет. Из-за музейного стекла подбирала недорогой багет. А здесь у Майкла обычное стекло поставила, бо на той стене солнышко не важно,

olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А что так с надписью, примитивная латынь скорее всего из средневековья.

Меня просто всегда смущают в поздравительных вещах упоминания о быстротечности жизни. Ну, а про даты "через тире",  я уже как-то писала. Ну, наверное, это моя личная "фобия". :) 

Не сказала бы, что это совсем примитив, все-таки мотивы другие, но тут я не специалист. Надеюсь справлюсь с особенностями золотых узоров.

Соглашусь. Просто трудно как-то еще определить ее стиль. Да, золотые узоры - наша вечная проблема. Удачи! :la_olymp:

Конечно, начинаем, ну или заканчиваем, если Ника уже вышила. Давайте они будут нашим ноябрьским проектом, чтоб не все к зиме откладывать, закончим зимний робин осенью, перевыполним план по подготовке к Новому году. Прям сегодня домой приду и открою свою игрушку, самую лучшую :girl_wink:

Отлично! Я сегодня вряд ли начну, но дня через три точно! Согласна! Будем готовиться к зиме заранее!

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.11.2025 в 23:02, lefkorosida сказал(а):

Октябрь закончился, а я за него так и не отчиталась. Исправляюсь :blush: Главная новость это, конечно, финиш морячка здесь все крестики вышиты sailor2310.jpg а тут добавился полукрест вокруг глобуса и километры бэка sailor2910.jpg В первый раз так много бэка у Дима было, аж три дня бэкала. Причем он не особо и виден то, но картинку значительно преображает. На следующей неделе поедет к своим хозяевам. Посмотрим светит ли мне следующий медвежонок.

Заодно поставлю октябрьскую игрушку 

Волшебная страна FLК-446, Фонарик (или сосулька) из красно-золотой серии, 7,5 на 12 см, 804 бисера 3 цветов, фанера

sosul0.thumb.jpg.a227b8c332773b297da1ddc3bc38b587.jpg sosul610.thumb.jpg.e5941e8160c8188dba61f76be36fac0c.jpg sosul3010.thumb.jpg.623c542e6f746fad6ace553a41a40bfc.jpg sosulFin.thumb.jpg.2b4dafb445eb087a59f25b23f1c43d89.jpg 

Начала один махонький заказ для ребенка, посмотрим выйдет ли что-то толковое, если да, то покажу уже готовое. И пришло время следующего сэмплера. Жаль его кто-то в апреле начал, но пока не продвинулся, не на кого ровняться :girl_sigh:

сам набор avalon0.thumb.jpg.43908a0d841d2a6b171da65aae588891.jpg и надпись в первом приближении avalon211.thumb.jpg.6099a02d089f8f2ae2b73b4c8dc34c2f.jpg посмотрю потом, что и как переделать надо будет. Здесь по цветам особо не получиться вышивать, потому что буду по фрагментам продвигаться.

Покажу немного экономно оформленной мелочи. Ланартик klubnika.thumb.jpg.893bf543465df1b711b96f21f95746ac.jpg всем известные деревья Дервентвотера trees.thumb.jpg.5a8c13d0f6f303b826f4164766273840.jpg жаль, конечно, но моим сотовым я толковую цветопередачу не поймаю. В наборе аида очень интересного цвета, которая просто идеальнейшим образом подходит к акварели деревьев. Оформление очень простое, но рама по цвету удивительно подошла и к тканюшке, и к пейзажу, и даже к отблеску металлика. Я довольна как слон, что ее оформила, хотя и очень сомневалась.

А вот и мой многострадальный Майкл powell.thumb.jpg.1d3726b862a551b65e4c1d372a02a176.jpg Мама счастлива и в восторге от этого дуэта. Мне надо еще немного отойти.

У Вас замечательные финиши.Мишка невероятный!Мне очень понравилось оформление работ.

lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Это всего одно паспарту, просто окошки обведены бэк-канавкой :blush:

Да, я неправильно выразилась, имела в виду, что одно паспарту с двумя окнами!

Надо мне спросить, не делают ли в моей багетке такую канавку.

lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал(а):

Меня просто всегда смущают в поздравительных вещах упоминания о быстротечности жизни. Ну, а про даты "через тире",  я уже как-то писала.

Отлично! Я сегодня вряд ли начну, но дня через три точно! Согласна! Будем готовиться к зиме заранее!

Вопрос интерпретации. Для меня это скорее пожелание использовать каждый день по максимуму :l_martini: В определенном возрасте понимаешь, что надо брать от жизни все сейчас, каждый час и минуту пока жив.
Ну да здесь как бы место для букв и цифр забито, во всяком случае моего минусового креатива на другие идеи не хватает :girl_sigh:

Я вчера даже пару крестиков сделала, воть :boast:

12 часов назад, Люсяка сказал(а):

У Вас замечательные финиши.Мишка невероятный!Мне очень понравилось оформление работ.

Спасибо Люда за чудесные комплименты :girl_in_love:

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Надо мне спросить, не делают ли в моей багетке такую канавку.

Давай, мучай их, мучай. Пусть работают, приём-то древний. Особенно эффектно на паспарту с черным срезом выходит, такое сдержанное мужское оформление. Надо моего бумажного крыса щелкнуть.

Поделиться сообщением

Вопрос интерпретации. Для меня это скорее пожелание использовать каждый день по максимуму :l_martini: В определенном возрасте понимаешь, что надо брать от жизни все сейчас, каждый час и минуту пока жив.

Да слова-то хорошие, мысль правильная...

Но в случае подарка надо быть уверенным, что принимающая сторона поймет правильно. :) Хотя, может, это только я одна всё выворачиваю наизнанку. :biggrin:

В определенном возрасте понимаешь, что надо брать от жизни все сейчас, каждый час и минуту пока жив.

У тебя тоже переходный период? Я как-то все чаще задумываюсь о том, что бОльший и лучший отрезок жизни пройден... 

Я вчера даже пару крестиков сделала, воть :boast:

Это уже про игрушку?  А я так и не раскрыла еще. У меня ща другой "проект" так хорошо пошел, что не хочется отрываться. 

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну ты меня знаешь, я человек простой, если что расскажу, переведу, поясню, объясню.
Не у нас в субботу очередные похороны были. А так я считаю, что лично у меня лучшее время сейчас, а позже еще лучше будет. Молодость у меня была такая активная, что по ней я не скучаю совсем.
А мне вчера наоборот в облом было листочек вышивать, достала игрушку и начала.

Bayuliya, viola33, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Не у нас в субботу очередные похороны были. А так я считаю, что лично у меня лучшее время сейчас, а позже еще лучше будет. Молодость у меня была такая активная, что по ней я не скучаю совсем.

Какие же мы разные!  А я считаю, что у меня лучшее время было тогда, когда было совсем некогда вышивать. :) Бурная молодость нашего поколения мало у кого не была "активной". Тогда хотелось отдохнуть и остановиться, а сейчас считаю, что это было самое лучшее и интересное. А еще - все были живы...

lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну мы еще при Брежневе бОльшую часть семьи похоронили, все-таки война и Советы здоровья мало кому прибавили. У меня наоборот после 30 прибавилось стабильности, после 40 свободного времени, а после 50 пофигизм значительно повысил качество жизни. Зато ковид и последующее решительно портят всем жизнь :angry:
Ну с моими хомячьими закромами мне есть чем ударить крестиками по стрессу. Жаль, что на фоне нагрузки меня вечно на шоппинг пробивает. Я так Твоим окошком вдохновилась, что пару схем Герды именно с окошками прикупила.
Кстати о схемах, кого-то буклет с морячком интересует? Я то уже вышила и повторять точно не буду. Могу на что-нибудь обменяться или просто подарить.

viola33, Bayuliya, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитываться особо не чем, но хоть игрушку покажу 

Permin of Copenhagen 01-1292, Ангел, 9 на 8 см, черная аида 16, счетный крест

angel0.thumb.jpg.8f4720e2ad0a5fd8e6adc0daddaa9979.jpg красную тканюшку на задник не заметила angel311.thumb.jpg.3da75204acf7332662b0945167ed4e62.jpg angel411.thumb.jpg.af638e35189302f93777a6c0021178b3.jpg angel511.thumb.jpg.0a5f6dfa0efc5e0dab4eadebc74d4b5b.jpg

На выходных буду пытаться собрать.

Сибирская Кошка, olnikva, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Отчитываться особо не чем, но хоть игрушку покажу 

Отлично! Осталось только собрать?

А я так и не начала еще... Попробую тебя нагнать к следующему отчету!

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе только:shok: Осталось самое сложное, хорошо, что Ника отстрелялась, придется и мне поднажать:girl_sigh:

От любимого сейчас проекта лучше не отвлекаться, ноябрь большой, а тут на пару дней вышивки + сборка.

makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lefkorosida сказал(а):

красную тканюшку на задник не заметила 

Не положили, что ли?!

13 часов назад, lefkorosida сказал(а):

На выходных буду пытаться собрать.

Удачи, Оксана! Быстренько ты с ним расправилась!

Где планируешь делать "дыдочку", сверху, снизу или сбоку?

lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Положили, но так ловко завернули в канву, что я ее заметила, только перед тем, как вышивать начала, до этого ее в упор не видела.
Наверно всё-таки оставлю сверху открытым, иначе думаю равномерно наполнять будет сложно.

Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила я полазить по сети, посмотреть кто сегодня кроме Ники празднует, а она оказывается не одна, а в очень симпатичной компании :yes3:

8 ноября День памяти Святого Архистратига Михаила и других архангелов, поэтому та-дам это День греческой ВВС 

Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в