9 октября 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Про MEZ я никогда не слышала, буду знать. Их в Америке еще и под маркой Coats когда-то продавали, но в Европе Анкор был раньше MEZ. 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Божечки, да она по описанию просто идеальна Так оформи в неё какую-нибудь мелочь на пробу. makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Их в Америке еще и под маркой Coats Про эти я слышала, конечно. Но думала, что это американские нитки. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Так оформи в неё какую-нибудь мелочь на пробу. Ты имеешь в виду, в Белбагет отправить? Не, я на дистанционное оформление не готова, мне надо глазками видеть, во что я оформляю. Даже мелочь))) lefkorosida, irina4221 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября Боже упаси, за чем в Минск посылать-то, багет же ты знаешь. Просто уточни в своей багетке и/или в тех, которые недалеко, в каких цветах у них этот багет есть, а потом можно уже и подъезжать оформляться. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Про эти я слышала, конечно. Но думала, что это американские нитки. COATS это британская фирма, которая купила немецкую фирму MEZ в 1932 году. makalicha1970 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Боже упаси, за чем в Минск посылать-то, багет же ты знаешь. Просто уточни в своей багетке и/или в тех, которые недалеко, в каких цветах у них этот багет есть, а потом можно уже и подъезжать оформляться. Я в Москве такого не видела. 16 минут назад, lefkorosida сказал(а): COATS это британская фирма, которая купила немецкую фирму MEZ в 1932 году. А потом их купил Анкор, что ли? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября Да нет, скорее наоборот. MEZ и Анкор это одни и те же нитки, у них и номера одинаковые, но почему стали по другому называться не знаю. А в 2022 MEZ продал Анкор конкуренту ДМС. Ника, в фирмах же полные стены этих багетов, в каждый уголок не заглянешь. Проще по Вайберу спросить, есть ли он в наличие. Не могу представить, что его в Москве нет. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября Октябрь закончился, а я за него так и не отчиталась. Исправляюсь Главная новость это, конечно, финиш морячка здесь все крестики вышиты а тут добавился полукрест вокруг глобуса и километры бэка В первый раз так много бэка у Дима было, аж три дня бэкала. Причем он не особо и виден то, но картинку значительно преображает. На следующей неделе поедет к своим хозяевам. Посмотрим светит ли мне следующий медвежонок. Заодно поставлю октябрьскую игрушку Волшебная страна FLК-446, Фонарик (или сосулька) из красно-золотой серии, 7,5 на 12 см, 804 бисера 3 цветов, фанера Начала один махонький заказ для ребенка, посмотрим выйдет ли что-то толковое, если да, то покажу уже готовое. И пришло время следующего сэмплера. Жаль его кто-то в апреле начал, но пока не продвинулся, не на кого ровняться Elsa Williams Heritage Collection 03244, Avalon sampler Авалон сэмплер, дизайнер Joan Marchie, 25 на 36 см, лен 28, счетный крест и бэк сам набор и надпись в первом приближении посмотрю потом, что и как переделать надо будет. Здесь по цветам особо не получиться вышивать, потому что буду по фрагментам продвигаться. Покажу немного экономно оформленной мелочи. Ланартик всем известные деревья Дервентвотера жаль, конечно, но моим сотовым я толковую цветопередачу не поймаю. В наборе аида очень интересного цвета, которая просто идеальнейшим образом подходит к акварели деревьев. Оформление очень простое, но рама по цвету удивительно подошла и к тканюшке, и к пейзажу, и даже к отблеску металлика. Я довольна как слон, что ее оформила, хотя и очень сомневалась. А вот и мой многострадальный Майкл Мама счастлива и в восторге от этого дуэта. Мне надо еще немного отойти. Bayuliya, AmbershoreTales, Ave и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября Приветик, Оксана! Лучше поздно, чем никогда, и отчету мы всегда рады! 30 минут назад, lefkorosida сказал(а): Главная новость это, конечно, финиш морячка здесь все крестики вышиты а тут добавился полукрест вокруг глобуса и километры бэка С финишем, ура! Значит, мишка отправляется к своим новым хозяевам? 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Посмотрим светит ли мне следующий медвежонок. А от чего это зависит, как примут этого?))) Мишка очень славный) 33 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Elsa Williams Heritage Collection 03244, Avalon sampler Авалон сэмплер, дизайнер Joan Marchie, 25 на 36 см, лен 28, счетный крест и бэк сам набор Какой оригинальный, как страница из средневековой книги! И цвета ниток очень красивые, вышивать будет приятно такими оттенками "Экономно оформленная мелочь" очень здорово смотрится, а Пауэлл в таком двойном паспарту с вырубкой просто шикарен! lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября Не зря, не зря ты так долго пропадала!!! Я ща не по порядку подачи информации, а в порядке восхищения: Майкл совершенно бесподобно оформлен! Очень классно! Да еще и в одну из моих любимых рам! У меня тоже несколько работ оформлены в рамы этой линейки, очень их люблю! Прекрасно понимаю восторг мамы! Узнаю деревце, я его тоже шила! Молодец, что придумала для него оформление. У меня оно было в виде наволочки. Поздравляю с замечательным оформлением Ланартэшки, и с окончанием Мишки. Я не поняла, Мишка уедет неоформленным? И если "заказчику" понравится, то придется шить ему пару? 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Elsa Williams Heritage Collection 03244, Avalon sampler Авалон сэмплер, дизайнер Joan Marchie, 25 на 36 см, лен 28, счетный крест и бэк Вот тут ты меня, конечно, сразила надписью. По какому поводу шьется семплер? Пока ничего непонятно, с примитивами не дружу, так что просто буду ждать, что же получится в итоге! Удачного отшива! И как всегда, интрига с заказом для ребятенка. Интересно, что ты там такое творишь! Оксана, не пропадай! Хотя... когда ты пропадаешь, вон какие шикарные в итоге отчеты! И спрошу по поводу нашего "Робина наоборот". Ты какой-нибудь общий старт отмашешь? Или как? makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 11 часов назад, olnikva сказал(а): И спрошу по поводу нашего "Робина наоборот". Ты какой-нибудь общий старт отмашешь? Или как? Конечно, начинаем, ну или заканчиваем, если Ника уже вышила. Давайте они будут нашим ноябрьским проектом, чтоб не все к зиме откладывать, закончим зимний робин осенью, перевыполним план по подготовке к Новому году. Прям сегодня домой приду и открою свою игрушку, самую лучшую 11 часов назад, olnikva сказал(а): Вот тут ты меня, конечно, сразила надписью. По какому поводу шьется семплер? Пока ничего непонятно, с примитивами не дружу, так что просто буду ждать, что же получится в итоге! А что так с надписью, примитивная латынь скорее всего из средневековья. Верхнюю строчку буду перешивать, уменьшать пробелы вокруг О. Готовлю следующий подарок, зимой у одной милой девочки юбилей, будет для нее на память. Не сказала бы, что это совсем примитив, все-таки мотивы другие, но тут я не специалист. Надеюсь справлюсь с особенностями золотых узоров. 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Какой оригинальный, как страница из средневековой книги! И цвета ниток очень красивые, вышивать будет приятно такими оттенками Как Ты точно подметила, сочетания цветов действительно очень хороши. Люблю эту фирму во всех ее лицах Needle Treasures/JCA/Elsa Williams нравятся и мотивы и их стильное воплощение, правда кроме "арийских" деток. Уже второй набор в подарок вышиваю, надо будет и себе в следующем году, что-нибудь вышить. 13 часов назад, olnikva сказал(а): Я не поняла, Мишка уедет неоформленным? И если "заказчику" понравится, то придется шить ему пару? Да миша-чубурашка уедет неоформленным, там очень продуманное гнездышко, поэтому был заказан именно медвежонок и выбран конкретный дизайн, и оформлять будут сами, чтоб вписалось в обстановку. Я-то думала, что вышью парочку медвежат в пинкипы (их проще повесить и снять), но моряк победил. Посмотрим, найдется ли там место для еще одной не прикладной вышивки. Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а Пауэлл в таком двойном паспарту с вырубкой просто шикарен! Это всего одно паспарту, просто окошки обведены бэк-канавкой Тоже такой эконом прием, надо глянуть в квитанции сколько стоило. 14 часов назад, olnikva сказал(а): Майкл совершенно бесподобно оформлен! Очень классно! Да еще и в одну из моих любимых рам! У меня тоже несколько работ оформлены в рамы этой линейки, очень их люблю! Прекрасно понимаю восторг мамы! У меня тоже в такую же пластиковую раму, но слегка другого оттенка громадный сэмплер одет. Из-за музейного стекла подбирала недорогой багет. А здесь у Майкла обычное стекло поставила, бо на той стене солнышко не важно, olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): А что так с надписью, примитивная латынь скорее всего из средневековья. Меня просто всегда смущают в поздравительных вещах упоминания о быстротечности жизни. Ну, а про даты "через тире", я уже как-то писала. Ну, наверное, это моя личная "фобия". 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Не сказала бы, что это совсем примитив, все-таки мотивы другие, но тут я не специалист. Надеюсь справлюсь с особенностями золотых узоров. Соглашусь. Просто трудно как-то еще определить ее стиль. Да, золотые узоры - наша вечная проблема. Удачи! 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Конечно, начинаем, ну или заканчиваем, если Ника уже вышила. Давайте они будут нашим ноябрьским проектом, чтоб не все к зиме откладывать, закончим зимний робин осенью, перевыполним план по подготовке к Новому году. Прям сегодня домой приду и открою свою игрушку, самую лучшую Отлично! Я сегодня вряд ли начну, но дня через три точно! Согласна! Будем готовиться к зиме заранее! Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 02.11.2025 в 23:02, lefkorosida сказал(а): Октябрь закончился, а я за него так и не отчиталась. Исправляюсь Главная новость это, конечно, финиш морячка здесь все крестики вышиты а тут добавился полукрест вокруг глобуса и километры бэка В первый раз так много бэка у Дима было, аж три дня бэкала. Причем он не особо и виден то, но картинку значительно преображает. На следующей неделе поедет к своим хозяевам. Посмотрим светит ли мне следующий медвежонок. Заодно поставлю октябрьскую игрушку Волшебная страна FLК-446, Фонарик (или сосулька) из красно-золотой серии, 7,5 на 12 см, 804 бисера 3 цветов, фанера Начала один махонький заказ для ребенка, посмотрим выйдет ли что-то толковое, если да, то покажу уже готовое. И пришло время следующего сэмплера. Жаль его кто-то в апреле начал, но пока не продвинулся, не на кого ровняться Elsa Williams Heritage Collection 03244, Avalon sampler Авалон сэмплер, дизайнер Joan Marchie, 25 на 36 см, лен 28, счетный крест и бэк сам набор и надпись в первом приближении посмотрю потом, что и как переделать надо будет. Здесь по цветам особо не получиться вышивать, потому что буду по фрагментам продвигаться. Покажу немного экономно оформленной мелочи. Ланартик всем известные деревья Дервентвотера жаль, конечно, но моим сотовым я толковую цветопередачу не поймаю. В наборе аида очень интересного цвета, которая просто идеальнейшим образом подходит к акварели деревьев. Оформление очень простое, но рама по цвету удивительно подошла и к тканюшке, и к пейзажу, и даже к отблеску металлика. Я довольна как слон, что ее оформила, хотя и очень сомневалась. А вот и мой многострадальный Майкл Мама счастлива и в восторге от этого дуэта. Мне надо еще немного отойти. У Вас замечательные финиши.Мишка невероятный!Мне очень понравилось оформление работ. lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): Это всего одно паспарту, просто окошки обведены бэк-канавкой Да, я неправильно выразилась, имела в виду, что одно паспарту с двумя окнами! Надо мне спросить, не делают ли в моей багетке такую канавку. lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 20 часов назад, olnikva сказал(а): Меня просто всегда смущают в поздравительных вещах упоминания о быстротечности жизни. Ну, а про даты "через тире", я уже как-то писала. Отлично! Я сегодня вряд ли начну, но дня через три точно! Согласна! Будем готовиться к зиме заранее! Вопрос интерпретации. Для меня это скорее пожелание использовать каждый день по максимуму В определенном возрасте понимаешь, что надо брать от жизни все сейчас, каждый час и минуту пока жив. Ну да здесь как бы место для букв и цифр забито, во всяком случае моего минусового креатива на другие идеи не хватает Я вчера даже пару крестиков сделала, воть 12 часов назад, Люсяка сказал(а): У Вас замечательные финиши.Мишка невероятный!Мне очень понравилось оформление работ. Спасибо Люда за чудесные комплименты 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Надо мне спросить, не делают ли в моей багетке такую канавку. Давай, мучай их, мучай. Пусть работают, приём-то древний. Особенно эффектно на паспарту с черным срезом выходит, такое сдержанное мужское оформление. Надо моего бумажного крыса щелкнуть. olnikva, Сибирская Кошка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Вопрос интерпретации. Для меня это скорее пожелание использовать каждый день по максимуму В определенном возрасте понимаешь, что надо брать от жизни все сейчас, каждый час и минуту пока жив. Да слова-то хорошие, мысль правильная... Но в случае подарка надо быть уверенным, что принимающая сторона поймет правильно. Хотя, может, это только я одна всё выворачиваю наизнанку. 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): В определенном возрасте понимаешь, что надо брать от жизни все сейчас, каждый час и минуту пока жив. У тебя тоже переходный период? Я как-то все чаще задумываюсь о том, что бОльший и лучший отрезок жизни пройден... 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Я вчера даже пару крестиков сделала, воть Это уже про игрушку? А я так и не раскрыла еще. У меня ща другой "проект" так хорошо пошел, что не хочется отрываться. Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября Ну ты меня знаешь, я человек простой, если что расскажу, переведу, поясню, объясню. Не у нас в субботу очередные похороны были. А так я считаю, что лично у меня лучшее время сейчас, а позже еще лучше будет. Молодость у меня была такая активная, что по ней я не скучаю совсем. А мне вчера наоборот в облом было листочек вышивать, достала игрушку и начала. Bayuliya, viola33, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 53 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Не у нас в субботу очередные похороны были. А так я считаю, что лично у меня лучшее время сейчас, а позже еще лучше будет. Молодость у меня была такая активная, что по ней я не скучаю совсем. Какие же мы разные! А я считаю, что у меня лучшее время было тогда, когда было совсем некогда вышивать. :) Бурная молодость нашего поколения мало у кого не была "активной". Тогда хотелось отдохнуть и остановиться, а сейчас считаю, что это было самое лучшее и интересное. А еще - все были живы... lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября Ну мы еще при Брежневе бОльшую часть семьи похоронили, все-таки война и Советы здоровья мало кому прибавили. У меня наоборот после 30 прибавилось стабильности, после 40 свободного времени, а после 50 пофигизм значительно повысил качество жизни. Зато ковид и последующее решительно портят всем жизнь Ну с моими хомячьими закромами мне есть чем ударить крестиками по стрессу. Жаль, что на фоне нагрузки меня вечно на шоппинг пробивает. Я так Твоим окошком вдохновилась, что пару схем Герды именно с окошками прикупила. Кстати о схемах, кого-то буклет с морячком интересует? Я то уже вышила и повторять точно не буду. Могу на что-нибудь обменяться или просто подарить. viola33, Bayuliya, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября Отчитываться особо не чем, но хоть игрушку покажу Permin of Copenhagen 01-1292, Ангел, 9 на 8 см, черная аида 16, счетный крест красную тканюшку на задник не заметила На выходных буду пытаться собрать. Сибирская Кошка, olnikva, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): Отчитываться особо не чем, но хоть игрушку покажу Отлично! Осталось только собрать? А я так и не начала еще... Попробую тебя нагнать к следующему отчету! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября Ничего себе только Осталось самое сложное, хорошо, что Ника отстрелялась, придется и мне поднажать От любимого сейчас проекта лучше не отвлекаться, ноябрь большой, а тут на пару дней вышивки + сборка. makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): красную тканюшку на задник не заметила Не положили, что ли?! 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): На выходных буду пытаться собрать. Удачи, Оксана! Быстренько ты с ним расправилась! Где планируешь делать "дыдочку", сверху, снизу или сбоку? lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября Положили, но так ловко завернули в канву, что я ее заметила, только перед тем, как вышивать начала, до этого ее в упор не видела. Наверно всё-таки оставлю сверху открытым, иначе думаю равномерно наполнять будет сложно. Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября Решила я полазить по сети, посмотреть кто сегодня кроме Ники празднует, а она оказывается не одна, а в очень симпатичной компании 8 ноября День памяти Святого Архистратига Михаила и других архангелов, поэтому та-дам это День греческой ВВС VID_20251108_085003_752.mp4 Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение