8 ноября 2025 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): поэтому та-дам это День греческой ВВС Ты прелесть! Уже начинаю прикидывать, какие еще неожиданные праздники нас ожидают в ближайшее время! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2025 Был бы день, а праздник найдется Отчитываюсь и заодно благодарю Нику за животворящий пинок, вот какие чудеса он творит вкривь, вкось главное игрушка собрана и готова За одну покажу мелочь, которую я тоже с горем пополам закончила. Пришлось мне тут по просьбе ребенка пару незабудок типа как аппликацию вышить, чтоб можно было на одежду пришпилить. Из-за размера крестик через одну нитку шёл и для сравнения Сейчас можно просто повышать сэмплер, счастье есть makalicha1970, Bayuliya, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2025 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Пришлось мне тут по просьбе ребенка пару незабудок типа как аппликацию вышить, чтоб можно было на одежду пришпилить. Из-за размера крестик через одну нитку шёл и для сравнения Господи, это какой же каунт? Герой, истинно герой!!! А как это все на одежде смотрится? Не поняла идеи! Расскажи! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Отчитываюсь и заодно благодарю Нику за животворящий пинок, вот какие чудеса он творит Молодец! Ну вот, и ты вышила! Симпатичный колокольчик! Теперь я перенимаю два ваших пинка и попытаюсь тоже закончить! Вчера начала. irina4221, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2025 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): Отчитываюсь и заодно благодарю Нику за животворящий пинок А пожалуйста, обращайся еще! Поздравляю с быстрым финишем! Оксана, а где ты сделала дыдочку в итоге? Верхняя часть выглядит очень ровненько, и что там у тебя вкривь и вкось -непонятно! 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): Из-за размера крестик через одну нитку шёл и для сравнения Какая малюсенькая штучка, ничего себе! Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2025 09.11.2025 в 20:46, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с быстрым финишем! Оксана, а где ты сделала дыдочку в итоге? Верхняя часть выглядит очень ровненько, и что там у тебя вкривь и вкось -непонятно! Наверху, иначе мне трудно было бы ее набивать. То у меня внизу и сбоку ИМХО кривовато вышло, хотя может набивка это скрасила. По крайней мере жутко рада, что игрушка собрана и в ближайшем будущем только игрушки от ВС буду делать. Вот где никаких проблем со сборкой И у меня появились даже две идеи для робина на следующий год, правда не совсем годные, но времени еще вагон и малая тележка. irina4221, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2025 27 минут назад, lefkorosida сказал(а): По крайней мере жутко рада, что игрушка собрана и в ближайшем будущем только игрушки от ВС буду делать. Вот где никаких проблем со сборкой А мне, наоборот, захотелось пошить после этой игрушки, вот теперь думаю беспрестанно, что бы такое вышить, чтоб потом еще сшить это дело...( хотя можно просто взять и дошить, наконец-то, фетровый сапог, и сшить сапог от Шепардс Буш, и переделать распотрошенные димовские игрушки) 30 минут назад, lefkorosida сказал(а): И у меня появились даже две идеи для робина на следующий год, правда не совсем годные, но времени еще вагон и малая тележка. Супер! Bayuliya, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2025 Ой, я болею за сапожки, Твой Бушевский такой классный, начинай с него пожалуйста Чтоб шестого декабря было куда гостинцы сыпать А какие игрушки? Безобразие, почему их не помню? Ангелы же у Тебя чудесно вышли. Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2025 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ой, я болею за сапожки, Твой Бушевский такой классный, начинай с него пожалуйста Чтоб шестого декабря было куда гостинцы сыпать Мы елку ставим гораздо позже, после 20, так что про 6 я даже не помышляю! А что там за праздник? 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): А какие игрушки? Безобразие, почему их не помню? Ангелы же у Тебя чудесно вышли. Деревенька. Я их делала давно, просто пришивала фетровый задник, ничем не прокладывала. Но дело не в нем, а в той декоративной ленте, которую использовала. Тогда она мне нравилась, сейчас хочу другую. Ну, и задники сделаю заодно уже из нарядной ткани. olnikva, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2025 И нам заодно мастер-класс по оформлению Я пока именно из-за него боюсь за игрушки браться. 6 декабря Святы Микола/Николай подкидывает детям (и некоторым взрослым тоже) сладости в собственноручно свежепочищеную обувь, ну или свежевымытую, если дите резиновые сапоги выставляет (чтоб побольше влезло) Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2025 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): И нам заодно мастер-класс по оформлению Я пока именно из-за него боюсь за игрушки браться. 6 декабря Святы Микола/Николай подкидывает детям (и некоторым взрослым тоже) сладости в собственноручно свежепочищеную обувь, ну или свежевымытую, если дите резиновые сапоги выставляет (чтоб побольше влезло) Хаха! Т.е. носок не подойдет, как ни стирай!!! Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2025 За чем стирать, наоборот пусть колом стоит Начну нашу отчётную эстафету. Хотя у меня всё скромненько. Просто вышивала сэмплер но зато и бэк полностью сделала. Слева его немного, а вот справа уже побольше. Но так как он только по клеточкам, то вышивая, отдыхаю. И он быстренько готов и можно с чистой совестью переходить к следующим элементам С произвольной программой ленюсь, вся в предвкушения фигурного катания, так что поставлю просто забавный рекламный ролик на классическую тему, что в Греции есть всё VID_20251114_105244_451.mp4 irina4221, olnikva, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2025 58 минут назад, lefkorosida сказал(а): так что поставлю просто забавный рекламный ролик на классическую тему, что в Греции есть всё Некоторые так любят разбередить душу, охочую до путешествий. И это сейчас, в ноябре, когда у нас за окном такая гадость, и выпал первый снег... 59 минут назад, lefkorosida сказал(а): Просто вышивала сэмплер Очень симпатичный! 59 минут назад, lefkorosida сказал(а): И он быстренько готов и можно с чистой совестью переходить к следующим элементам Следующие элементы? А такое впечатление, что это уже готовый сюжет. lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2025 Здесь тоже было серо и дождь, но сейчас тьфу-тьфу-тьфу солнышко и в полдень +20. Всё открываем, чтоб квартира прогрелась. 1 час назад, olnikva сказал(а): Очень симпатичный! Следующие элементы? Да, очень своеобразный шарм, ИМХО помесь средневековья с арт деко. Да слева и вверху ещё полоски делать + какое-то извращенство золотой нитью предстоит. Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2025 34 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Здесь тоже было серо и дождь, но сейчас тьфу-тьфу-тьфу солнышко и в полдень +20. Всё открываем, чтоб квартира прогрелась. ... Остается только завидовать, что "в Греции все есть"... 35 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да, очень своеобразный шарм, ИМХО помесь средневековья с арт деко. Как ты легко со стилями! Я бы вот так сходу и не придумала его так охарактеризовать! Кстати, я никогда не шила ничего подобного, а мне нравятся такие вещи. Но они требуют какого-то настроения, обоснования, исторического подхода, что ли. Чтобы не просто так, а в подарок, как ты, или для себя, но точно знать, что вышитая фраза будет актуальна, и не избита, и вышивка найдет применение. lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2025 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Просто вышивала сэмплер Нормально так нашила, хоть и " просто вышивала"))) Смотрю, там и шовчики имеются? 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): помесь средневековья с арт деко. Да слева и вверху ещё полоски делать + какое-то извращенство золотой нитью предстоит. Сплошная эклектика))) Здорово! 2 часа назад, olnikva сказал(а): Кстати, я никогда не шила ничего подобного, а мне нравятся такие вещи. Но они требуют какого-то настроения, обоснования, исторического подхода, что ли. Чтобы не просто так, а в подарок, как ты, или для себя, но точно знать, что вышитая фраза будет актуальна, и не избита, и вышивка найдет применение. Иногда можно вышить и просто так, для души. Увидела и давай вышиватьА уж исторический подход и обоснования всегда можно придумать! lefkorosida, olnikva, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2025 58 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Иногда можно вышить и просто так, для души. Увидела и давай вышиватьА уж исторический подход и обоснования всегда можно придумать Можно! Но у меня уже три рулона не оформлено. Надо б с ними разобраться... Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2025 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Надо б с ними разобраться... А чего с ними разбираться, лежат и лежат. Не, если они тебе душу терзают ( как мне, например, некие малявки из книги), тогда, конечно, не стоит еще плодить очередную неоформленную вышивку. Но я почему-то думаю, что если тебе вдруг что-то сильно захочется, то ты вышьешь и просто так. lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2025 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Но я почему-то думаю, что если тебе вдруг что-то сильно захочется, то ты вышьешь и просто так. Это правда. Но еще в деньги упирается. Поэтому лучше буду тратить на оформление того, что уже есть. lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 15.11.2025 в 17:29, olnikva сказал(а): Как ты легко со стилями! Я бы вот так сходу и не придумала его так охарактеризовать! Ну я ведь не искусствовед, могу ляпать любые ассоциации, которые в голову приходят. Хоть и не художник, но вот так вижу 15.11.2025 в 17:29, olnikva сказал(а): Но они требуют какого-то настроения, обоснования, исторического подхода, что ли. Чтобы не просто так, а в подарок, как ты, или для себя, но точно знать, что вышитая фраза будет актуальна, и не избита, и вышивка найдет применение. А я человек настроения, ассоциаций и цветового хаоса. Если комбинация цветов мне нравится, не скажу, что совсем неважно, что нарисовано, но скидок больше. А уж если сюжет ли, ассоциации ли затрагивают душу, то могу даже спонтанно купить, не задумываясь о оформлении и применение. Правда такое редко бывает. С подарками ещё проще, делаю или что мне нравится, или что закажут, а потом просто их отпускаю. Свою любовь к друзьям и родным я своим временем и работой выразила. Теперь им с этим жить makalicha1970, Сибирская Кошка, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Но я почему-то думаю, что если тебе вдруг что-то сильно захочется, то ты вышьешь и просто так. Вот прямо мой подход Ника, ты меня своими снежными фотографиями поразила в самое сердце Так что привет твоим розам в заснеженном домике от наших роз и герани и конечно оливок нового урожая куда без них-то Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 59 минут назад, lefkorosida сказал(а): Свою любовь к друзьям и родным я своим временем и работой выразила. Теперь им с этим жить Золотая фраза, Оксан! 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Так что привет твоим розам в заснеженном домике от наших роз Как красиво у вас! Хочу туда где тепло. Вы с Никой своими "снегами" меня разбередили, ща в свою тему тоже "снежное" закину. lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 Оля, у нас по разному и грязно, и пыльно, и ночью 9 градусов. Но высокое небо, море и овощи с фруктами, конечно, бесподобны Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 44 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Но высокое небо, море и овощи с фруктами, конечно, бесподобны Уже лечу к вам!!!!!!!!!!!!! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ника, ты меня своими снежными фотографиями поразила в самое сердце Так что привет твоим розам в заснеженном домике от наших роз Спасибо, Оксана, передам!))) А у вас розы вообще прекращают цветение, есть у них период покоя, или так и шпарят круглогодично? 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Но высокое небо, море и овощи с фруктами, конечно, бесподобны Как соблазнительно! Пойду, куплю хурму, что ли))) Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 Купи обязательно, сейчас уже их сезон Когда холодно в январе/феврале думаю не цветут, но я, честно говоря, особо не отслеживаю. Сейчас в принципе время анютиных глазок, хризантем и цикламен на клумбах. olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение