Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

поэтому та-дам это День греческой ВВС 

Ты прелесть! Уже начинаю прикидывать, какие еще неожиданные праздники нас ожидают в ближайшее время! :pig_ball:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Был бы день, а праздник найдется :yes3:

Отчитываюсь и заодно благодарю Нику за животворящий пинок, вот какие чудеса он творит 936838565_IMG_20251109_122033(1).thumb.jpg.7c49b8a975f5c55f026a41e15c381cbe.jpg вкривь, вкось главное игрушка собрана и готова :dance:

За одну покажу мелочь, которую я тоже с горем пополам закончила. Пришлось мне тут по просьбе ребенка пару незабудок типа как аппликацию вышить, чтоб можно было на одежду пришпилить. Из-за размера крестик через одну нитку шёл 19240297_IMG_20251109_090834(1).thumb.jpg.2b2714b408a1814282ef4e9b67cb7fac.jpg и для сравнения 837999060_IMG_20251109_121927(1).thumb.jpg.62262b1d82f2c49d0ec85885ea9cb81e.jpg

Сейчас можно просто повышать сэмплер, счастье есть :good2:

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Пришлось мне тут по просьбе ребенка пару незабудок типа как аппликацию вышить, чтоб можно было на одежду пришпилить. Из-за размера крестик через одну нитку шёл 19240297_IMG_20251109_090834(1).thumb.jpg.2b2714b408a1814282ef4e9b67cb7fac.jpg и для сравнения 837999060_IMG_20251109_121927(1).thumb.jpg.62262b1d82f2c49d0ec85885ea9cb81e.jpg

Господи, это какой же каунт? Герой, истинно герой!!! А как это все на одежде смотрится? Не поняла идеи! Расскажи!

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Отчитываюсь и заодно благодарю Нику за животворящий пинок, вот какие чудеса он творит 936838565_IMG_20251109_122033(1).thumb.jpg.7c49b8a975f5c55f026a41e15c381cbe.jpg

Молодец! Ну вот, и ты вышила!  :girl_pinkglassesf: Симпатичный колокольчик!

Теперь я перенимаю два ваших пинка и попытаюсь тоже закончить! Вчера начала.

irina4221, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Отчитываюсь и заодно благодарю Нику за животворящий пинок

А пожалуйста, обращайся еще!:whistle3:

Поздравляю с быстрым финишем! Оксана, а где ты сделала дыдочку в итоге? Верхняя часть выглядит очень ровненько, и что там у тебя вкривь и вкось -непонятно!

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Из-за размера крестик через одну нитку шёл 19240297_IMG_20251109_090834(1).thumb.jpg.2b2714b408a1814282ef4e9b67cb7fac.jpg и для сравнения 837999060_IMG_20251109_121927(1).thumb.jpg.62262b1d82f2c49d0ec85885ea9cb81e.jpg

Какая малюсенькая штучка, ничего себе! 

Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.11.2025 в 20:46, makalicha1970 сказал(а):

Поздравляю с быстрым финишем! Оксана, а где ты сделала дыдочку в итоге? Верхняя часть выглядит очень ровненько, и что там у тебя вкривь и вкось -непонятно!

Наверху, иначе мне трудно было бы ее набивать. То у меня внизу и сбоку ИМХО кривовато вышло, хотя может набивка это скрасила. По крайней мере жутко рада, что игрушка собрана и в ближайшем будущем только игрушки от ВС буду делать. Вот где никаких проблем со сборкой :yes3:
И у меня появились даже две идеи для робина на следующий год, правда не совсем годные, но времени еще вагон и малая тележка.

irina4221, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, lefkorosida сказал(а):

По крайней мере жутко рада, что игрушка собрана и в ближайшем будущем только игрушки от ВС буду делать. Вот где никаких проблем со сборкой :yes3:

А мне, наоборот, захотелось пошить после этой игрушки, вот теперь думаю беспрестанно, что бы такое вышить, чтоб потом еще сшить это дело...( хотя можно просто взять и дошить, наконец-то, фетровый сапог, и сшить сапог от Шепардс Буш, и переделать распотрошенные димовские игрушки)

30 минут назад, lefkorosida сказал(а):

И у меня появились даже две идеи для робина на следующий год, правда не совсем годные, но времени еще вагон и малая тележка.

Супер! :clapping:

Bayuliya, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я болею за сапожки, Твой Бушевский такой классный, начинай с него пожалуйста :tender: Чтоб шестого декабря было куда гостинцы сыпать :girl_wink: 

А какие игрушки? Безобразие, почему их не помню? Ангелы же у Тебя чудесно вышли.

Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я болею за сапожки, Твой Бушевский такой классный, начинай с него пожалуйста :tender: Чтоб шестого декабря было куда гостинцы сыпать 

Мы елку ставим гораздо позже, после 20, так что про 6 я даже не помышляю! А что там за праздник? 

А какие игрушки? Безобразие, почему их не помню? Ангелы же у Тебя чудесно вышли.

Деревенька. Я их делала давно, просто пришивала фетровый задник, ничем не прокладывала. Но дело не в нем, а в той декоративной ленте, которую использовала. Тогда она мне нравилась, сейчас хочу другую. Ну, и задники сделаю заодно уже из нарядной ткани. 

olnikva, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И нам заодно мастер-класс по оформлению :girl_wink: Я пока именно из-за него боюсь за игрушки браться.

6 декабря Святы Микола/Николай подкидывает детям (и некоторым взрослым тоже:blush:) сладости в собственноручно свежепочищеную обувь, ну или свежевымытую, если дите резиновые сапоги выставляет (чтоб побольше влезло:mosking:)

Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И нам заодно мастер-класс по оформлению :girl_wink: Я пока именно из-за него боюсь за игрушки браться.

6 декабря Святы Микола/Николай подкидывает детям (и некоторым взрослым тоже:blush:) сладости в собственноручно свежепочищеную обувь, ну или свежевымытую, если дите резиновые сапоги выставляет (чтоб побольше влезло:mosking:)

Хаха! Т.е. носок не подойдет, как ни стирай!!! :girl_crazy:

Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

За чем стирать, наоборот пусть колом стоит :D

Начну нашу отчётную эстафету. Хотя у меня всё скромненько. Просто вышивала сэмплер 1293165146_IMG_20251115_140010(1).thumb.jpg.d93c9a6c3c0cf23bea39d8ad0ab6941e.jpg но зато и бэк полностью сделала. Слева его немного, а вот справа уже побольше. Но так как он только по клеточкам, то вышивая, отдыхаю. И он быстренько готов и можно с чистой совестью переходить к следующим элементам :dance:

С произвольной программой ленюсь, вся в предвкушения фигурного катания, так что поставлю просто забавный рекламный ролик на классическую тему, что в Греции есть всё :mosking:

Поделиться сообщением

58 минут назад, lefkorosida сказал(а):

так что поставлю просто забавный рекламный ролик на классическую тему, что в Греции есть всё :mosking:

Некоторые так любят разбередить душу, охочую до путешествий. И это сейчас, в ноябре, когда у нас за окном такая гадость, и выпал первый снег... :l_sunny:

59 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Просто вышивала сэмплер 1293165146_IMG_20251115_140010(1).thumb.jpg.d93c9a6c3c0cf23bea39d8ad0ab6941e.jpg

Очень симпатичный! 

И он быстренько готов и можно с чистой совестью переходить к следующим элементам :dance:

Следующие элементы? :rolleyes:  А такое впечатление, что это уже готовый сюжет. 

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здесь тоже было серо и дождь, но сейчас тьфу-тьфу-тьфу солнышко и в полдень +20. Всё открываем, чтоб квартира прогрелась.

1 час назад, olnikva сказал(а):

Очень симпатичный! 

Следующие элементы? :rolleyes:  

Да, очень своеобразный шарм, ИМХО помесь средневековья с арт деко. 

Да слева и вверху ещё полоски делать + какое-то извращенство золотой нитью предстоит.

Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Здесь тоже было серо и дождь, но сейчас тьфу-тьфу-тьфу солнышко и в полдень +20. Всё открываем, чтоб квартира прогрелась. 

... Остается только завидовать, что "в Греции все есть"... :l_sunny:

35 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Да, очень своеобразный шарм, ИМХО помесь средневековья с арт деко. 

Как ты легко со стилями! Я бы вот так сходу и не придумала его так охарактеризовать!

Кстати, я никогда не шила ничего подобного, а мне нравятся такие вещи. Но они требуют какого-то настроения, обоснования, исторического подхода, что ли. Чтобы не просто так, а в подарок, как ты, или для себя, но точно знать, что вышитая фраза будет актуальна, и не избита, и вышивка найдет применение.

lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Просто вышивала сэмплер 1293165146_IMG_20251115_140010(1).thumb.jpg.d93c9a6c3c0cf23bea39d8ad0ab6941e.jpg

Нормально так нашила, хоть и " просто вышивала"))) Смотрю, там и шовчики имеются? 

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

помесь средневековья с арт деко. 

Да слева и вверху ещё полоски делать + какое-то извращенство золотой нитью предстоит.

Сплошная эклектика))) Здорово!

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Кстати, я никогда не шила ничего подобного, а мне нравятся такие вещи. Но они требуют какого-то настроения, обоснования, исторического подхода, что ли. Чтобы не просто так, а в подарок, как ты, или для себя, но точно знать, что вышитая фраза будет актуальна, и не избита, и вышивка найдет применение.

Иногда можно вышить и просто так, для души. Увидела и давай вышивать:girl_in_love:А уж исторический подход и обоснования всегда можно придумать!

lefkorosida, olnikva, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Иногда можно вышить и просто так, для души. Увидела и давай вышивать:girl_in_love:А уж исторический подход и обоснования всегда можно придумать

Можно! Но у меня уже три рулона не оформлено. Надо б с ними разобраться... :) 

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Надо б с ними разобраться... :) 

А чего с ними разбираться, лежат и лежат. Не, если они тебе душу терзают ( как мне, например, некие малявки из книги), тогда, конечно, не стоит еще плодить очередную неоформленную вышивку. Но я почему-то думаю, что если тебе вдруг что-то сильно захочется, то ты вышьешь и просто так.

lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но я почему-то думаю, что если тебе вдруг что-то сильно захочется, то ты вышьешь и просто так.

Это правда. Но еще в деньги упирается. Поэтому лучше буду тратить на оформление того, что уже есть. :) 

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2025 в 17:29, olnikva сказал(а):

Как ты легко со стилями! Я бы вот так сходу и не придумала его так охарактеризовать!

Ну я ведь не искусствовед, могу ляпать любые ассоциации, которые в голову приходят. Хоть и не художник, но вот так вижу :D

15.11.2025 в 17:29, olnikva сказал(а):

Но они требуют какого-то настроения, обоснования, исторического подхода, что ли. Чтобы не просто так, а в подарок, как ты, или для себя, но точно знать, что вышитая фраза будет актуальна, и не избита, и вышивка найдет применение.

А я человек настроения, ассоциаций и цветового хаоса. Если комбинация цветов мне нравится, не скажу, что совсем неважно, что нарисовано, но скидок больше.

А уж если сюжет ли, ассоциации ли затрагивают душу, то могу даже спонтанно купить, не задумываясь о оформлении и применение. Правда такое редко бывает.

С подарками ещё проще, делаю или что мне нравится, или что закажут, а потом просто их отпускаю. Свою любовь к друзьям и родным я своим временем и работой выразила. Теперь им с этим жить :girl_wink:

Поделиться сообщением

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Но я почему-то думаю, что если тебе вдруг что-то сильно захочется, то ты вышьешь и просто так.

Вот прямо мой подход :yes3:

Ника, ты меня своими снежными фотографиями поразила в самое сердце :give_heart: Так что привет твоим розам в заснеженном домике от наших роз322636236_IMG_20251116_120812(1).thumb.jpg.64f5b94cefee4314f38b9788b4ac4799.jpg 619080498_IMG_20251116_120804(1).thumb.jpg.605daf440d06393639e5eae0ce676dc3.jpg и герани 1581210628_IMG_20251116_125014(1).thumb.jpg.50ab396933f7180397898ac90070653e.jpg и конечно оливок нового урожая 1496623091_IMG_20251116_121012(1).thumb.jpg.c04afadd56dfc948ee760ebe6bc5d222.jpg куда без них-то

Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свою любовь к друзьям и родным я своим временем и работой выразила. Теперь им с этим жить

Золотая фраза, Оксан! :girl_pinkglassesf:

51 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Так что привет твоим розам в заснеженном домике от наших роз

Как красиво у вас! Хочу туда где тепло.

Вы с Никой своими "снегами" меня разбередили, ща в свою тему тоже "снежное" закину. :) 

lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у нас по разному и грязно, и пыльно, и ночью 9 градусов. Но высокое небо, море и овощи с фруктами, конечно, бесподобны :wub:

Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Но высокое небо, море и овощи с фруктами, конечно, бесподобны :wub:

Уже лечу к вам!!!!!!!!!!!!! :girl_witch:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, ты меня своими снежными фотографиями поразила в самое сердце :give_heart: Так что привет твоим розам в заснеженном домике от наших роз

Спасибо, Оксана, передам!))) А у вас розы вообще прекращают цветение, есть у них период покоя, или так и шпарят круглогодично? 

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Но высокое небо, море и овощи с фруктами, конечно, бесподобны :wub:

Как соблазнительно! Пойду, куплю хурму, что ли)))

Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купи обязательно, сейчас уже их сезон :good3:

Когда холодно в январе/феврале думаю не цветут, но я, честно говоря, особо не отслеживаю.

Сейчас в принципе время анютиных глазок, хризантем и цикламен на клумбах.

olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в