26 января 2021 Ангел готов вот и фотография для галочки и на чистом воодушевление уже начала Йозефа. Теплые, яркие тона. Надеюсь, что буду наслаждаться каждой фигуркой. Бэк в две нити был сначала не привычен, но результат нравится. Вообще очень чувствуется рука настоящего профессионала, все разработано ИМХО с умом. makalicha1970, Казначейша, ЯсноСолнышко и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Какая прекрасная проработка! Оксан, а какого он размера получился? А нимб золотой ниткой обшивается? 34 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Надеюсь, что буду наслаждаться каждой фигуркой Я в этом уверена! ( Про сшивание фигурок такого не скажу ) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 makalicha1970, полностью согласна Размер средний где-то 11 на 18 см. Нет, металлика в наборе вообще нет и ИМХО он не нужен. Умеет же дизайнер работать с цветом. Сочетания, конечно, сдержанно элегантными не назовешь , но с другой стороны вышивать ни капли не скучно. Для такой долгоиграющей работы это плюс. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Нет, металлика в наборе вообще нет и ИМХО он не нужен А я посмотрела, что он у тебя не отбэкан, вот и решила, что золотой будет. Я люблю, чтоб блестело слегка Ну, может, сочетания и не сдержанно -элегантные, но очень красиво получается! За элегантными надо к Терезе Венцлер идти и шить средневековье( ой, как же я хочу и Терезу начать, кто бы знал) lefkorosida и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 makalicha1970, Ника не-а оставлю все на волю разработчика, буду строго по ее схеме вышивать. А меня пока к Терезе не тянет, не доросла я еще до нее. А что бы Ты хотела из ее дизайнов вышить в первую очередь? К концу месяца перевалила в дорожке за экватор, фотография в гаечку Осталось вышить второй край и мой февральский (надеюсь) финиш будет готов viola33, Сибирская Кошка, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 56 минут назад, lefkorosida сказал(а): А что бы Ты хотела из ее дизайнов вышить в первую очередь? А у меня буклет куплен ( он у меня первый в Закромах висит), вот его и хочу вышить. 57 минут назад, lefkorosida сказал(а): А меня пока к Терезе не тянет, не доросла я еще до нее Не твои дизайны, или кажется сложной? Красивые узоры, Оксан! Тебе не скучно вышивать такие вещи? ( я люблю узоры в вышивке, но они требуют у меня очень приличной концентрации внимания) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 О, дедушка Мороз Видела этот сэмплер отшитым, очень красивый Мне у Венцлер нравится очень и очень многое, но из больших работ или сэмплеров вот прям скоро-скоро пока начать хочется другие вещи. Мне наших узоров даже не хватает Скучаю, если что-то прикладное не вышиваю. Подспудную установку из детства не перебить ни чем. Салфетки, дорожки, рушники, скатерти, подушки, накидки это нормально, а вот картинка на стену уже как бы баловство Тем более народные узоры очень легко вышиваются, цветов по минимуму, раппорт регулярно повторяется, в схему смотреть не надо. Да и, честно говоря, не хочется только заграничное и/или от дизайнеров вышивать. ИМХО все-таки у нас тоже есть свое наследство в вышивке, которое лично мне нравится, хочется хотя бы в своей семье продолжать традиции. Беладонна, murgatroit, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Мне наших узоров даже не хватает Скучаю, если что-то прикладное не вышиваю. Подспудную установку из детства не перебить ни чем. Салфетки, дорожки, рушники, скатерти, подушки, накидки это нормально, А ты среди такого прям жила? Или у бабушек-дедушек так было? Я-то к такому совсем непривычная, слово « рушник» лишь недавно тут узнала... у нас дома что-то было, конечно, с вышивкой, но в минимальном количестве, и больше гладь, насколько помню, цветочки всякие... 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Да и, честно говоря, не хочется только заграничное и/или от дизайнеров вышивать. ИМХО все-таки у нас тоже есть свое наследство в вышивке, которое лично мне нравится, хочется хотя бы в своей семье продолжать традиции. Да, согласна! Я к традициям отношусь спокойно, даже равнодушно, можно сказать, но очень понимаю тех, у кого другой взгляд на них. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2021 Да. У моей мамы и сейчас три рушника в квартире. Мой первый рушник у нее (мой второй рушник "одолжили" с концами) и два покупных: один тканый, второй вышитый. Ее мама, моя бабушка сама не рукодельничала, но все купила для дома рушники для икон и фотографий, наволочки, дорожки, накидки для кроватей вышитые. Пианино рушником обычно застилали. У знакомых, до того как отобрали, даже были стулья дореволюционные оббитые вышитой тканью, но не крестиком, а флорентинкой. IrnKA и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Наконец вышила достаточно для гаечки. Итак всем известный Скалистый берег 03895 от дима, буду 49 процессом на нашем форуме Подготовка как всегда первые крестики и продолжение nata-g, Lucia-del-Umago, Беладонна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): продолжение Ой, если бы это была MTSA, то это была бы уже законченная работа!))) viola33, Беладонна и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Zlatodara, Инна ну Ты меня рассмешила По цветам кто-нибудь да вышивал, я такая точно не одна. Специально особо не проверяю, по идее черного много было, крестики рядом ложились. Большой кусок еще остался, потому что далеко от всего. Считала только внизу, чтоб до второго угла дойти. Надеюсь, кошмарных ошибок не будет 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, если бы это была MTSA, то это была бы уже законченная работа!))) Ника, что такое МТSA ? Elinka3003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 43 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Ника, что такое МТSA ? Французский дизайнер, ты наверняка видела ее работы! lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Спасибо Ника за подборку и расшифровку Удивительно, но вроде бы не видела, хотя французкую вышивку я действительно плоховато знаю. Наверно только Вероник и на слуху. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Привет, дамы. Ничего, если я вмешаюсь? На минуточку. 09.02.2021 в 20:39, makalicha1970 сказал(а): ты наверняка видела ее работы! Давно я на них зуб точу...Мне вот такая расшифровка где-то попалась, может вам пригодится lefkorosida, Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 29 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Привет, дамы. Ничего, если я вмешаюсь? На минуточку. Давно я на них зуб точу...Мне вот такая расшифровка где-то попалась, может вам пригодится Юнон, это что, в зависимости от сюжета значки разные?! Ну, ваще Юнона1960 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Юнона1960, офигеть, чего только не бывает А я наивная думала, что Тею никто не переплюнет. Юнона, заходи, конечно. Гостям тут всегда рады. Надеюсь предпоследняя фотография дорожки для гаечки Похоже и в феврале будет один финиш Беладонна, makalicha1970, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Юнон, это что, в зависимости от сюжета значки разные?! Ну, ваще 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): Юнона1960, офигеть, чего только не бывает Предупрежден, значит вооружен. Ну или наоборот. Сама в шоке. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 09.02.2021 в 16:53, lefkorosida сказал(а): По цветам кто-нибудь да вышивал, я такая точно не одна. По цветам, в пределах нескольких квадратов/ сантиметров - это да, а вот чтобы так, в пределах всей схемы - такого я тоже еще не видела а Вы так еще и без разметки)) смотрится очень необычно) lefkorosida, IrnKA и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 27.01.2021 в 13:39, makalicha1970 сказал(а): ( ой, как же я хочу и Терезу начать, кто бы знал) ой а я тоже Терезу хочу вышивать...вот закончу свой семплер Димовский и начну один из них... купила буклеты три штуки ..ниточки уже приготовила...) может вместе развлечемся?..) lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 9 минут назад, Светлановна сказал(а): ой а я тоже Терезу хочу вышивать...вот закончу свой семплер Димовский и начну один из них... купила буклеты три штуки ..ниточки уже приготовила...) может вместе развлечемся?..) Я ее боюсь, точнее, буклета боюсь, мне его надо как-то распечатать, да и увеличить не помешало бы. Но если это не «вотпрямщас», а хотя бы через несколько месяцев- то можно!))) Светлановна и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Но если это не «вотпрямщас», а хотя бы через несколько месяцев- то можно!))) боитесь...хм....я что то нет...я конечно представляю что тяжко придется...но после Марти Белл... вроде не боюсь...я прям щас не могу...у меня уже три или четыре в работе... семплер я не долго буду вышивать ...но у меня еще и Анкор Маковые поля... поэтому возможно я и дождусь вас..) сигнализируйте как будете готовы..) мож я что то другое начну... lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 11.02.2021 в 11:04, Elinka3003 сказал(а): смотрится очень необычно) Спасибо, Элиночка Хоть чем-то удивлю Сюжет-то всем известен и наверно один из самых отшиваемых у Дима. Светлановна, а какой из Терезиных сэмплеров хочешь начать? 11.02.2021 в 13:57, Светлановна сказал(а): я конечно представляю что тяжко придется...но после Марти Белл... вроде не боюсь... Я от Твоего коттеджа просто в восторге, такое чудо Вообще-то хотела как раз Марти Белл в этом году вышивать, но Скалистый берег за нее А я поднажала и вышила дорожку до конца Последняя фотография в гаечку Теперь буду ее потихоньку до ума доводить. Короткую сторону уже с обоих краев сделала, а вот с длинной еще намаюсь. Сибирская Кошка, makalicha1970, Elinka3003 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Сюжет-то всем известен и наверно один из самых отшиваемых у Дима. Да-да, я тоже его вышила недавно, лежит себе теперь в рулончике вообще, это любимый сюжет моего мужа от дименшенс)) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Раз его любимый, надо его оформлением озаботить, пусть займется Жаль ведь такую работу в рулончике держать. Elinka3003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение