Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, olnikva сказал(а):

Какая интересная информация! Может, все наоборот, и РТО был куплен на корню этой компанией?

Обе марки Collection d'Art и RTO принадлежат RTO Baltic. Чисто интуитивно не могу себе представить, чтобы греки покупали фирму по вышивке крестиком, но кто его знает :unknw: в этом мире все возможно.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Вы ведь вышили травинку и Дивный север, чьи это работы? РТО на обороте упаковок все пишет. Интересно сравнить, что у меня от этих дизайнеров есть.

Дивный север от Костыговой, травинки от Морозовой. Обе работы в вышивке мне очень понравились, только стиль у дизайнеров разный. Костыгова шьется легко, немало участков одним цветом, но все это как-то красиво сочетается между собой и результат очень достойный. Я посмотрела те наборы, что у меня от нее есть, везде очень разумные схемы. Морозова, наоборот, грешит обилием цветов, небольшими участками по 4-5-6 крестиков, множеством, на мой взгляд, неоправданных блендов  да еще несчетным бэком. Казалось бы, травинки очень незатейливый дизайн, но в нем присутствует все, о чем я сейчас написала. Меня спасло от раздражения лишь то, что сюжетик по размеру маленький и все эти заморочки перенеслись сравнительно легко. Но при всем при этом уже готовая работа мне очень пришлась по душе. У меня есть и другие ее наборы, побольше и посложнее, если судить по схемам, так что не знаю, как я буду с ними справляться.

Поделиться сообщением

Девочки извините, опоздала я с отчетом в нашем садовом кооперативе, день у меня был под стать празднику, но о нем позже. 

Сначала о вышивке, тут у меня все скромно. Тихо-мирно вышивала Дим, все идет без напряга, просто песня обычный крестик в две нитки вышивай не хочу, пока очень даже хочется, отдыхаю cat1507.thumb.jpg.2e6c64f254fdf3ac977ca6a5038ed0cb.jpg

Как и обещала нафотографировала гортензий, обожаю ими любоваться и совсем простыми hort.thumb.jpg.dcf3c59ff1325c5775d03a3ad3158fd5.jpg hort4.thumb.jpg.71df9c3e11c3519eed75c9deeb439695.jpg hort3.thumb.jpg.b73cd422d66e77a0931505a17ded005b.jpg и мини вариантами hort1.thumb.jpg.4253132d5db0fd6808e950a4122174aa.jpg  hort7.thumb.jpg.da456abf7fa32229530b106fa5d900d0.jpg и позатейливее hort6.thumb.jpg.57b3c3c634ced238f4bb9cb6fcb40807.jpg hort5.thumb.jpg.fc6b6830d0489ad12de77042c792daec.jpg  особенная красота ИМХО в сочетании разных цветов hort0.thumb.jpg.1ddbfcb5c35da2411888b32e21c4b8c8.jpg hort2.thumb.jpg.5b6b7153aa7eb1077af2916c32409726.jpg hort9.thumb.jpg.6c6cd903176d04a39beca149cbfae366.jpg Правда они прекрасны :girl_in_love:

А вчера был юбилей битвы под Грунвальдом (Жальгирис), союзное войско Вялікага Княства Літоўскага и Польского Королевства в 1410 победила Тевтонский орден. Если еще не знали, то теперь узнали почему знаменитые литовские баскетбольные и футбольные команды носили имя Жальгирис :girl_wink: Знаменитая картина Яна Матейка про эту битву  2880px-Jan_Matejko,_Bitwa_pod_Grunwaldem Кстати польские вышивальщицы вышили ее в маштабе один к одному и эта вышивка считается самой большой в мире. Схема для вышивки была размером 4304 на 1835 крестиков всего 7 897 840 крестиков из 220 цветов. Размер готовой вышивки – 9,87  на 4,26 метров. Вышивали совместными усилиями 35 мастериц в течение двух лет Grunwald.thumb.jpg.76f603cd3886b7e5a4081c220ead6722.jpg

Поделиться сообщением

Океан, Лариса, громадное спасибо за такой обстоятельный и подробный рассказ о стиле обоих дизайнеров :give_heart::heart: Как раз их я еще не вышивала. Костыгиной у меня всего лишь пара работ на темной канве. Прекрасно, что у нее хорошие схемы как раз на темной канве дополнительных сложностей совсем не хочется. 
А вот от Морозовой больше, она много по картинам разрабатывала, и увы не маленькие, хорошо хоть не в ближайшей перспективе. Правда думала ее сосну скоро начать, но сейчас наверно переориентируюсь. Попробую лучше что-нибудь другое неизведаное :wub:  А так у меня в основном Сотникова, Звездина и миниатюрки Сидоровой.

Океан и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Кстати польские вышивальщицы вышили ее в маштабе один к одному и эта вышивка считается самой большой в мире. 

A Jezus, Marija! Свят, свят, свят! Безумству храбрых поем мы песню! Но молодцы пани!

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, ты у нас тоже не из трусливых с морем монументальнейших работ:good2: Если подсчитать всё, то кто знает, сколько у тебя своих миллиончиков наберётся :girl_wink:

Охотница и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Сола, ты у нас тоже не из трусливых с морем монументальнейших работ:good2: Если подсчитать всё, то кто знает, сколько у тебя своих миллиончиков наберётся :girl_wink:

:preved:Прикинул наглаз! Неа! По площади в совокупности столько не будет еще! 

lefkorosida, irina4221 и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, ты своими гортензиями разбередила мне душу, какая же красота! 

23 часа назад, lefkorosida сказал(а):

ихо-мирно вышивала Дим, все идет без напряга, просто песня обычный крестик в две нитки вышивай не хочу, пока очень даже хочется, отдыхаю cat1507.thumb.jpg.2e6c64f254fdf3ac977ca6a5038ed0cb.jpg

Я сначала решила, что ты дошила весь дизайн! Удивительно, как при твоем способе вышивания прорисовывается сюжет, очень нравится!

Когда вышел этот дизайн, я вообще прошла мимо, то ли цвета не мои, то ли кот не тот...а сейчас смотрю и думаю, что, может, и стоит его запихнуть в свой жадный сундук?))) Тем более, ты пишешь, что вышивается он легко!

23 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Схема для вышивки была размером 4304 на 1835 крестиков всего 7 897 840 крестиков из 220 цветов. Размер готовой вышивки – 9,87  на 4,26 метров. Вышивали совместными усилиями 35 мастериц в течение двух лет Grunwald.thumb.jpg.76f603cd3886b7e5a4081c220ead6722.jpg

Ёшкин кот! Мне вот только непонятно, как они его вышивали, по очереди, что ли? Или садились каждая со своего угла и шпарили одновременно?!

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.07.2023 в 09:35, lefkorosida сказал(а):

Тихо-мирно вышивала Дим, в

Оксана, привет! Быстро у тебе продвигается этот кот! :l_sunny:

16.07.2023 в 09:35, lefkorosida сказал(а):

Кстати польские вышивальщицы вышили ее в маштабе один к одному

Вообще, конечно, тут теряются всякие слова. Грандиозно, конечно. И тоже сразу возникает вопрос, который задала Ника, и море ответов на него. Наверное, неправильных. :) Интересно, где-нибудь пишут об истории его создания?

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Или садились каждая со своего угла и шпарили одновременно?!

Ну, если с угла, то ничего. А та, что посередине, как вышивала? :) А может, он как Робин, курсировал из города в город? 

makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну, если с угла, то ничего. А та, что посередине, как вышивала? :) А может, он как Робин, курсировал из города в город? 

Но тогда они должны были строчить как швейная машинка Зингер! :moil:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Но тогда они должны были строчить как швейная машинка Зингер! :moil:

А может, он вообще был поделен на отдельные куски, каждая вышивальщица шила свой, а потом все сшили-склеили... Это, конечно, совсем кощунственная мысль, но я тогда не представляю, как это шилось. Ведь понятно, что одновременно "с единого куска ткани" они этого делать не могли...

lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Ведь понятно, что одновременно "с единого куска ткани" они этого делать не могли...

Оля, если говорить серьезно, то я думаю, что у каждой был свой кусок на ткани, они садились параллельно и шили одновременно. Представляешь, какого размера это полотно?! За ним вполне могут разместиться несколько дам. 

А если его создали за два года, значит, шить надо было быстро...

И еще мне смутно вспоминаются фото каких-то вышивающих женщин-азиаток, которые одновременно вышивают какое-то грандиозное полотно. Правда, они вышивали на руках...

Насчет « склеили-сшили» не знаю, все возможно, в принципе, но тогда это уже не то, это уже пэчворк какой-то получается))), а не вышивка!

Еще подумалось: а размер полотна, если это, действительно, единое полотно, на заказ им делали? Ведь такая ширина у фабричной канвы не бывает. 

lefkorosida, irina4221, Gerlada и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

а размер полотна, если это, действительно, единое полотно, на заказ им делали? Ведь такая ширина у фабричной канвы не бывает. 

Вот кстати резонный вопрос. Так что мое предположение насчет "пэчворка" имеет место быть. :) 

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

которые одновременно вышивают какое-то грандиозное полотно. Правда, они вышивали на руках...

Ну вот понимаешь... Я могу представить, что можно так вышить углы. Но как вышивать середину? Как "подползти" под этот огромный кусок. Вероятно, как раз с середины надо начинать, чтобы закрутить валиком неотшитую часть, а потом двигаться к краям... Но даже это трудно представить. Мы мучались с "огромным" семплером 50х70см, не зная, как закрепить края, чтобы не мешались. А когда это девять метров, ну как это сделать?

lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

. А когда это девять метров, ну как это сделать?

Ну, как... я тебе уже жаловалась, что мне было под Ланартэ жарко, потому что он лежал у меня на коленях))), так и тут, наверное, шили, к примеру на руках, сидели в ряд, у каждой свой размеченный кусок и схема перед глазами. 
Наверное, расчертили основу, каждая получила свою часть, кто с краю, кто в середине, и двигались, например, дружно вниз или вверх?

Короче, Оксана, нам нужны факты!:lol:

Охотница, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, расчертили основу, каждая получила свою часть

https://armenpress.am/rus/news/591133.html

http://smechariki1.blogspot.com/2016/02/blog-post.html

https://krealikum.ru/articles/samaja-bolshaja-v-mire-vyshivka/

olnikva, irina4221, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatia сказал(а):

Спасибо большое! Очень любопытно, особенно видео (когда одна из вышивальщиц прошла аккуратненько по вышивке, я подумала, не поколотили ли ее потом соратницы:mosking:)

2 часа назад, olnikva сказал(а):

может, он вообще был поделен на отдельные куски, каждая вышивальщица шила свой, а потом все сшили-склеили... 

Ты права, вышивали частями! Полотно еще огромнее, чем мне представлялось!:wacko:

irina4221, lefkorosida и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, ты своими гортензиями разбередила мне душу, какая же красота! 

Так и знала, что ты оценишь :give_heart:

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сначала решила, что ты дошила весь дизайн! Удивительно, как при твоем способе вышивания прорисовывается сюжет, очень нравится!

Когда вышел этот дизайн, я вообще прошла мимо, то ли цвета не мои, то ли кот не тот...а сейчас смотрю и думаю, что, может, и стоит его запихнуть в свой жадный сундук?))) Тем более, ты пишешь, что вышивается он легко!

Насмешила, не там ещё очень много вышивать, ещё и фон полукрестом.

Подожди я ведь только начала вышивать, может позже закручинюсь. Да и сам букет очень далек от классических канонов, может он тебе не понравится.

Девочки уже поставили ссылки. Вышивали большими кусками. Естественно кто-то выбыл, так что некоторые кусманчики несколько дам вышивали. Деньги на нитки собирали. Были развернутые статьи, но давно в юбилейный год.

olnikva, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Оксана, привет! Быстро у тебе продвигается этот кот! :l_sunny:

Жаль что только как раз кот практически закончен и остались цветки, лепестки и листья :blush: Всё в сад :biggrin:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты права, вышивали частями! Полотно еще огромнее, чем мне представлялось!

Я тоже посмотрела ролик. То, что "прошлись по вышивке" меня не напрягло, а иначе как вообще с ней работать, как еще можно соединить, если она сама занимает "километры" площади. :) Но мне теперь интересно, как так они все соединили, что не видно мест соединения. Пришла в голову крамольная мысль: неужели каждый лист вырезали по самое никуда (или подогнули края) и наклеили на какую-то основу?

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Жаль что только как раз кот практически закончен и остались цветки, лепестки и листья 

... и море синего фона. Оксан, а ты синий фон оставишь? Не будешь ничего менять?

makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

То, что "прошлись по вышивке" меня не напрягло, а иначе как вообще с ней работать, как еще можно соединить, если она сама занимает "километры" площади. :)

Оль, уже и не знаю! Для меня кошка-то, сидящая попой на вышивке, вызывает желание ее поскорее согнать, а тут в обуви... но, конечно, иначе никак, размер ковра. 

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Пришла в голову крамольная мысль: неужели каждый лист вырезали по самое никуда (или подогнули края) и наклеили на какую-то основу?

После того, как я увидела реальный размер и части вышивки, ничему не удивлюсь!

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Пришла в голову крамольная мысль: неужели каждый лист вырезали по самое никуда (или подогнули края) и наклеили на какую-то основу?

... и море синего фона. Оксан, а ты синий фон оставишь? Не будешь ничего менять?

Разве что на флизелин посадили. Думаю там не жёсткая сборка, а на ткань типа гобелена.

Участницам проекта кстати красивые сертификаты давали. Сейчас не получается ссылку на фото поставить.

Менять точно ничего не буду. Все по схеме вышлю, тем более синий фон мне нравится, золотые тона довольно эффектно на нём смотрятся.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже сразу про соединение задумалась. Филигранный труд все клеточка в клеточку соединить!

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

как она на кухне лежит 55855_95.jpg  :girl_wink:

Отлично лежит! :good2: Я равнодушна к средиземноморским сюжетам, а твоя скатерть оочень понравилась :tender:

svetlana62, Охотница и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в