18 апреля 2024 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо за подсказку, попытаюсь такой лайфхак на Ютубе поискать. Риолис в инструкции к деревьям учит на вилке бантики завязывать. (которые Дерево счастья, желаний и денежное) может, так ппроще найти lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 Оксана, привет! Как же интересно рассматривать твои многочисленные небольшие проекты. Ты наш и кулинарный гуру, и гуру всевозможных праздников, и гуру малых форм в вышивке. Пейзажики просто очаровательные Про Робина Кингсли я впервые слышу. Очень нежная работа. И сюжет от Кандамара я раньше не видела. Твои баночки с домашними вареньями выглядят супер аппетитно, особенно левая. Выглядит как мое любимое абрикосовое варенье. Ох, вкуснятина! 17.04.2024 в 07:32, makalicha1970 сказал(а): Помнится, кто-то тут на Брукс Букс (не буду показывать пальцем, вдруг ошибаюсь ) завязывал бантик с помощью вилки! Кто-то это делал на адвент календаре Оксан, вилка мне пару раз в живот прилетала , когда я пыталась при ее помощи завязывать бантики, так что будь осторожна. makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 48 минут назад, irina4221 сказал(а): Кто-то это делал на адвент календаре А почему я думала на Брукс Букс, интересно? 49 минут назад, irina4221 сказал(а): Оксан, вилка мне пару раз в живот прилетала , когда я пыталась при ее помощи завязывать бантики, так что будь осторожна. Опасное хобби у нас, все-таки! То вилки летят, то иглы, то пяльцы irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 Девочки, спасибо за советы насчёт бантика Что-то пока не хочется браться за вилку в этом контексте, буду ждать вдохновения Начнём отчёт с вкусненького, всё ещё борюсь с лимонами но рассчитываю к Пасхе закончить. Кстати надеюсь, что на еврейскую Пасху у Вас было холодно, пасмурно и дождливо как и полагается Наконец я слегка продвинулась в моём бесконечном Брюгге дай-то Бог, чтоб не завис. Не знаю почему, но тянет к Диму Переходим на произвольную программу. Конечно, фантастические Никины виды из окна мне не побить, но пара цветочков видны и для наших огородников греческие паданки а вот здесь наверно металлический турникет не виден Поставлен на века, только знай возле каждой штанги высаживай. И немного цветочков. Каллы на свежем воздухе и группу в цветных купальниках посредине узнаёте Охотница, makalicha1970, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): и группу в цветных купальниках посредине узнаёте Ты как всегда с загадками! Вижу розы и то, что у нас называют "львиный зев". Вроде больше ничего? 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): и для наших огородников греческие паданки а вот здесь наверно металлический турникет не виден Оксана, про турникет ничего не поняла, а вот про огородников следует пояснить. Если я правильно вижу, там не частные дома, а многоквартирные? И в каждом дворе огороды? Так что ли? Цветуечки вокруг красивые, и деревья все в цвету. Красота!!! 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): Кстати надеюсь, что на еврейскую Пасху у Вас было холодно, пасмурно и дождливо как и полагается Чёт не поняла, какая связь еврейской Пасхи и нашей погоды? У нас погода прекрасная (три тьфу, наконец-то!!!), а еврейская пасха еще не закончилась, у них она неделю длится. Но в Израиле сейчас 41 градус, как раз сегодня общалась с тамошними жителями, они маются, и клубника дохнет... 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Наконец я слегка продвинулась в моём бесконечном Брюгге Что-то я на твой пост с конца начала отвечать. Брюгге отлично продвинулся, и твой метод вышивания, как всегда, оригинален. Я придумала, как его назвать. Это МЕТОД ВОЛШЕБНОГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ, вот! 14 минут назад, lefkorosida сказал(а): Начнём отчёт с вкусненького, всё ещё борюсь с лимонами ... Метод назвала, а теперь могу наградить и тебя почетным титулом "Главного борца с лимонами" makalicha1970, irina4221, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 Да, да мне очень понравились цветные львиный зев/ротики оригинально и мило. У квартир на первом этаже свои участки, что хотят, то и делают: грядки, цветы, гриль. Оливки, орехи, гранаты, апельсины и т.д. Но это не везде, конечно. Не, не в Израиле этой приметы нет, откуда у них дождь и холод. Это наша примета. Чтоб год хороший был в день седера или следующий, на крайний случай. Лимоны это похоже моя судьба. Не скоро все их отошью. Жаль, что у РТО совы с лимоном не было только со сладким. Может и борюсь, бо бисер по цветам вышивать нельзя Охотница, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 19.04.2024 в 08:05, irina4221 сказал(а): Оксана, привет! Как же интересно рассматривать твои многочисленные небольшие проекты. Ты наш и кулинарный гуру, и гуру всевозможных праздников, и гуру малых форм в вышивке. Пейзажики просто очаровательные Про Робина Кингсли я впервые слышу. Очень нежная работа. И сюжет от Кандамара я раньше не видела. Захвалила ты меня я не гуру просто люблю кушать, покупать продукты и, конечно, по ресторанам шляться У меня есть любимые темы в вышивке, вот и обращаю на них внимание, особенно в наборах. Из-за того, что раньше многие дизайнеры работали с разными фирмами, то и на них смотрю. Хотя до схем обычно и не дохожу. И ты права мне часто нравится мелочь. Думаю это тоже мастерство, создать что-то симпатичное в малом формате и с ограниченным количеством цветов. makalicha1970, irina4221, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Вот попыталась турникет вслепую сверху щёлкнуть Охотница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 26 минут назад, lefkorosida сказал(а): Вот попыталась турникет вслепую сверху щёлкнуть Все равно не поняла. Турникет это некое устройство для ограниченного пропуска. Вертящееся или имеющее какой-то запирающий элемент. Ну я так понимаю по крайней мере. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Ааа, тогда я эти стойки неправильно обозвала. Меа кульпа olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): я эти стойки Ладно, со словообразованием разобрались. Тогда следующий вопрос: а для чего они? Там что-то вьющееся предполагается? lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2024 Так всё подвязывают помидоры, перцы, огурцы, фасоль. Их же много на растении, чтоб оно не гнулось. И поливать удобно, можно вокруг каждого кольцо из пластика положить и точечно туда поливать. olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2024 С первым днём последнего месяца весны! И хорошего отдыха в День труда Сибирская Кошка, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 Почувствуй разницу перевод типа "возьми эту веточку ландыша, чтобы она осветила твое сердце и принесла тебе удачу. Счастливого 1 мая!" Во Франции 1 мая дарят любимым близким, в основном мамам и бабушкам, ландыши, чтобы они принесли счастье. irina4221, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 21 час назад, lefkorosida сказал(а): 19 минут назад, lefkorosida сказал(а): Почувствуй разницу А знаешь, имхо конечно, но советская девочка милее. Она и улыбается естественно, и аксессуар у нее тот самый, из детства, милый нашему поколению (возможно милый не всем, это уж не могу угадать) Ну а ландыши... штука международная, тут не поспоришь: хороши! makalicha1970, lefkorosida и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 Логично, одно дело это наше детство, а с другой стороны просто жизнь других Французский интернет сейчас настолько завален ландышами что мне самой захотелось Диориссимо затестить, как он сейчас пахнет. Великая сила рекламы makalicha1970, irina4221, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Почувствуй разницу А мне вообще кажется, что она нейросетью нарисована lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 02.05.2024 в 18:39, Сибирская Кошка сказал(а): А мне вообще кажется, что она нейросетью нарисована Конечно, нейросетью, как КИ типичную французкую девочку представляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 Оксана, привет! 02.05.2024 в 08:58, lefkorosida сказал(а): Логично, одно дело это наше детство, а с другой стороны просто жизнь других Французский интернет сейчас настолько завален ландышами что мне самой захотелось Диориссимо затестить, как он сейчас пахнет. Великая сила рекламы Это настоящий ландыш, или тоже нейросеть?! О, Диориссимо, как мне нравился этот аромат, до сих пор его помню! Ну, как поживают твои лимончики? Закончила к Пасхе?))) 27.04.2024 в 10:50, lefkorosida сказал(а): Вот попыталась турникет вслепую сверху щёлкнуть Вижу томаты и перцы, и розовый куст с толстым стволом! Эх, какой же у вас там климат хороший... irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 Поздравляю всех с самым светлым и радостным праздником Пасхи и посылаю Вам пасхальный цуреки Праздник и меня мотивировал закончить не только салфетницу с лимончиками но и эту малютку на холсте тоже от Wonderland И к празднику кое как оформила многострадальное трио Мережку вышивала (не для гаечки), но надо бы поднажать Отвлекалась на вот эту мелочь, но закончить все равно не смогла. Остался бэк. ФрузелОк 0803, Писанка с подставкой, дизайнер Наталия Дервиш, 14 цветов, фанера А как произвольную программу хочу показать афинский автобус вместо номера и маршрута стоит Κύριε Ιησού Χριστέ ελέησε με - Господи Иисусе Христе, помилуй меня Bogdan, irina4221, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 Оксана, привет! Тебя тоже со Светлым праздником! Здоровья и благополучия тебе и всей семье! Пасхальный автобус очаровал! Как я давно не была в Греции... С радостью бы посетила ее в очередной раз. Соскучилась по этой доброй и красивой стране... Эх... 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): пасхальный цуреки Что-то там такое на белорусском полотенчике? Колись! Ты своими словечками всегда смущаешь и заставляешь фантазировать! 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Праздник и меня мотивировал закончить не только салфетницу с лимончиками но и эту малютку на холсте тоже от Wonderland Мастер миниатюры! Ну и скорость же у тебя! Отличная подготовка к Пасхе! 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Мережку вышивала (не для гаечки), но надо бы поднажать Почему не для гаечки! Приличное такое продвижение! Синий туман сгущается... lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Что-то там такое на белорусском полотенчике? Колись! Ты своими словечками всегда смущаешь и заставляешь фантазировать! У нас кулич, у греков цуреки. Они разные бывают во всяком случае в Фессалии. Это небольшой пасхальный, если приглядется, то видно одно красное яичко. Мама у меня, конечно, очень вкусный кулич выпекает, но он ооочень калорийный и его реально много. А вот готовый цуреки полегче и не такой плотный как например кулури. Кулури это вот эти кольца сверху классический фессалийский, а нижний из типа цельного зерна. Но их надо в хорошой булочной покупать. Эти ничего нейтральные, но нам больше всего из другой булочной фессалийский кулури нравится, он чуть меньше и на полкапли сдобный. К сожалению по внешнему виду определить тяжело насколько кулури хорош. irina4221, makalicha1970, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 Оксана, и тебя с праздником! Не поверишь: точно такую же открыточку я обнаружила вчера на заставке телефона у одной знакомой, , еще увеличила ее, чтоб рассмотреть получше, а вечером увидела ее в твоей теме! Вот ведь, полно пасхальных открыток, но именно эту выбрали два знакомых мне человека!))) 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Праздник и меня мотивировал закончить не только салфетницу с лимончиками но и эту малютку на холсте тоже от Wonderland С финишами! К празднику все успела, молодец! 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): трио Поздравляю! 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Писанка с подставкой, дизайнер Наталия Дервиш, 14 цветов, фанера Очень милая писанка! Ой, а я тут поняла, что вышивать на деревяшках для меня очень мучительно, не осилила очередное яйцо, только раздражилась, что так неудобно... 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): вместо номера и маршрута стоит Κύριε Ιησού Χριστέ ελέησε με - Господи Иисусе Христе, помилуй меня Надо же! 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): нас кулич, у греков цуреки. Они разные бывают во всяком случае в Фессалии. Это небольшой пасхальный, если приглядется, то видно одно красное яичко. А форма похожа на косичку, не пойму? Яйцо вижу, как в гнездышке лежит! lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 Оксана, привет! 05.05.2024 в 12:56, lefkorosida сказал(а): и посылаю Вам пасхальный цуреки Праздник и меня мотивировал закончить не только салфетницу с лимончиками но и эту малютку на холсте тоже от Wonderland И к празднику кое как оформила многострадальное трио Никогда не слышала про цуреки и кулури Выглядит все очень аппетитно. Слушай, а яйца что, вручную раскрашены? Какие красивые Оксана, Вы с Олей прям как-будто в марафоне участвуете! Даешь про три-четыре работы в десятидневку! Твои миниатюры прекрасно вписались в рамку. Лихо ты с проектами на деревяшках справляешься. Мережка просто АХ! А вот скажи, ты никогда не ошибаешься? Ведь ты вышиваешь без разметки и гуляешь по всему периметру одним цветом, неужели не ошибаешься??? Просто обалдеть! Сибирская Кошка, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 05.05.2024 в 15:27, makalicha1970 сказал(а): Это настоящий ландыш, или тоже нейросеть?! Думаю, Изабель сама фотографию обработала. Я из-за фотографий подписалась, они такие атмосферно французкие. 06.05.2024 в 08:44, makalicha1970 сказал(а): Вот ведь, полно пасхальных открыток, но именно эту выбрали два знакомых мне человека!))) Видишь, мы похоже с ней на одной волне, не только Ты нас связываешь 06.05.2024 в 08:44, makalicha1970 сказал(а): А форма похожа на косичку, не пойму? Яйцо вижу, как в гнездышке лежит! Точно стандартная форма косичкой, пасхальные цуреки еще часто в кондитерских кругом выкладывают . А это знаменитый Теркенлис (кондитерская, продают свою выпечку в аэропортах) Заодно поставлю финиш моей писанки можно зеленить гаечку. Я тут опять от себя черный бэк темно-коричневым заменила. Может и зря, но что-то не фанат я бэка 310 номером 09.05.2024 в 06:59, irina4221 сказал(а): Никогда не слышала про цуреки и кулури Выглядит все очень аппетитно. Слушай, а яйца что, вручную раскрашены? Какие красивые Ну их так в Греции называют, в Македонии. Может в других регионах по-другому. С другой стороны не поднимается у меня язык цуреки называть куличом или бриошем. Я все эти виды выпечки люблю, если они хорошо сделаны, но для меня они очень уж разные. В турецких булочных продают симит, тоже бублики с кунжутом, выглядят похоже как кулури, но мне не нравятся совсем. С ними я и в Греции переборчивая, на улице даже и не покупаю, по ним видно, что фигня. Писанки с блюдечком да ручная работа с Лвивской области из прошлого века 09.05.2024 в 06:59, irina4221 сказал(а): Лихо ты с проектами на деревяшках справляешься. Если бы. С салфетницей боролась, три раза в день просто садилась и делала по пару рядов, чтобы успеть к Пасхе. Очень туго шла. Теперь остались хоть и странные салфетницы, но они все равно нравятся больше. А вот Фрузелок в этот раз легко шел, но хорошо, что все от этой фирмы вышила 09.05.2024 в 06:59, irina4221 сказал(а): Мережка просто АХ! А вот скажи, ты никогда не ошибаешься? Ведь ты вышиваешь без разметки и гуляешь по всему периметру одним цветом, неужели не ошибаешься??? Ошибаюсь, конечно. Кое-что пропускаю, позже дошиваю. Ошибки сразу со следующим цветом как правило всплывают, что-то поправляю, могу и так оставить, зависит по ситуации. Тяжелые ошибки, когда много перешивать надо, тьфу-тьфу-тьфу пока не всплыли. Bogdan, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение