Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Сохраню названия, вдруг, и правда, съездим с супругом!

Рекомендую от всей души :good2: Моя золотая мечта выйти на пенсию и пару месяцев отдыхать в Гродненской вобласти :wub:

irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шотбред для Иры с доказательным фото shortbread.thumb.jpg.1985b81a8c1fea29c09cd5a0e0e9dbc0.jpg

100 гр сахара
200 гр масла
300 гр муки  (брала муку на пиццу)
1/4 чайная ложка соли

Соотношение трех ингридиентов у классики всегда 1-2-3, т.е. можешь спокойно мерять чашками.

Достать масло из холодильника и дать часок постоять на кухне, чтоб стало мягким. Растереть его с сахаром, добавить муку и  вымесить тесто. Обернуть тесто пленкой и на час в холодильник. Достать, поделить на две части и руками сформовать две прямоугольные типа лепешки, шириной в один сантиметр, разрезать ножом на стикс примерно 2 на 6 сантиметров. Сверху потыкать вилкой. Духовку нагреть на 150 конвекция (air circulation?) и печь 30-35 минут.

Результат на любителя. Мои больше любят песочное тесто с яйцом, оно плотненькое на вкус, ну и послаже. Мне наоборот нравится, что они не сладкие, соли я правда может чуть больше ложу, и что во рту печенько прямо на отдельные хрупиночки рассыпается. 

irina4221, Охотница, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Результат на любителя. Мои больше любят песочное тесто с яйцом, оно плотненькое на вкус, ну и послаже. Мне наоборот нравится, что они не сладкие, соли я правда может чуть больше ложу, и что во рту печенько прямо на отдельные хрупиночки рассыпается. 

Типа крекеров поллучаются? 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Типа крекеров поллучаются? 

Не, не обычное песочное, только не сладкое.

makalicha1970 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, lefkorosida сказал(а):

обычное песочное,

Мое самое любимое тесто!

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот и мой отчет в нашей мультиварке. С вышивкой у меня все скромненько, что-то не вышивалось мне особо, больше читала на этой неделе всякую муть. Вот моя Тэя spas07.jpg (не для гаечки) Отошью до конца пару темных цветов и тогда уже в гаечку пойдет.

Чтоб разбавить хоть какой-нибудь кулинаркой, покажу чем отмечали наш день свадьбы 30062024-1.thumb.jpg.bb7da65c43a41e78a440c13caee1206b.jpg морковка с грибами 30062024-2.thumb.jpg.6c77534109624d1c714ed96355337aa6.jpgшницель (мой муж его намного вкуснее готовит хоть и по-польски, но и это не венский) и мое всегда любимое сырное ассорти 30062024-3.thumb.jpg.3d0e9bfec9a835385fb2d22e2b40b3a0.jpg. С поездками в этом году глухо, так что просто сходили в тот же ресторан, где когда-то праздновал свадьбу, правда он забронзовел и слишком уж подорожал :(

makalicha1970, olnikva, Охотница и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана,поздравляю с очередной годовщиной! Приятно, когда есть с кем ее отметить, дай бог вашей семье здоровья и благополучия!!! Чтобы был повод еще много лет отмечать эту прекрасную дату! 

Шницель на вид очень аппетитный, но грибов с морковкой не обнаружила, в очередной раз требую пояснений!!! :l_cherry:

А Тею зря в гаечку не хочешь. Как раз такие незаконченные "точечные" этапы и интересно рассматривать, сразу видно, "...из какого сора растут стихи..." :) 

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Шницель на вид очень аппетитный, но грибов с морковкой не обнаружила, в очередной раз требую пояснений!!! :l_cherry:

Спасибо, Оля :girl_in_love: Морковка в трех видах :D оранжевое пюре, потом мини в кусочках по направлению к капусте и немного зеленой ботвы слева между коричневым грибом и турецким чипом с кунжутом. Грибы были мне неизвестные, может какие-то азиатские. Честно говоря, думаю, что даже на маслице пожаренные коричневые шампиньончики повкуснее были бы.

Охотница и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Превет, Оксана!

Конечно, икона от Теи - это героизм! Уверена, что ни в какой долгострой она у тебя не пойдет, вон уже сколько навышивала. 

25.06.2024 в 02:07, lefkorosida сказал(а):

Ира, Ты не забыла в субботу начинается Тур де Франс :victory: Первый этап Флоренция - Римини пищу от восторга и предвкушения :la_cheerleader:

Оксан, я же абсолютно повернутая на футболе, поэтому сейчас ни чем не могу заниматься - живу эти недели как робот и страдаю от бездарной игры сборной Франции. Ни о чем другом думать не могу. 

27.06.2024 в 22:50, lefkorosida сказал(а):

Шотбред для Иры с доказательным фото shortbread.thumb.jpg.1985b81a8c1fea29c09cd5a0e0e9dbc0.jpg

100 гр сахара
200 гр масла
300 гр муки  (брала муку на пиццу)
1/4 чайная ложка соли

Соотношение трех ингридиентов у классики всегда 1-2-3, т.е. можешь спокойно мерять чашками.

Достать масло из холодильника и дать часок постоять на кухне, чтоб стало мягким. Растереть его с сахаром, добавить муку и  вымесить тесто. Обернуть тесто пленкой и на час в холодильник. Достать, поделить на две части и руками сформовать две прямоугольные типа лепешки, шириной в один сантиметр, разрезать ножом на стикс примерно 2 на 6 сантиметров. Сверху потыкать вилкой. Духовку нагреть на 150 конвекция (air circulation?) и печь 30-35 минут.

Спасибо за рецепт, Оксана! Может и попробую, ведь похоже, что рецепт довольно простой.

olnikva, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оксана!

05.07.2024 в 19:23, lefkorosida сказал(а):

Вот моя Тэя

Ничего себе «скромненько»! Отличные результаты, мне кажется, для такой трудной вышивки.

Я вот сейчас задумалась: как ты умудряешься вышивать без пялец, просто на руках, в этом твоем стиле, по цветам, и даже без минимальной разметки?

Это риторический вопрос))), я просто недоумеваю и восхищаюсь!

05.07.2024 в 19:23, lefkorosida сказал(а):

отмечали наш день свадьбы

:drinks:, семейного счастья и благополучия!

Сибирская Кошка, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного выпала из нашей форумной жизни, но по крайней мере пыталась вышивать. В этот отчет покажу начало обратной стороны грибка gribok1507.thumb.jpg.a3c83f73493f334fe05ffe6de535b5c4.jpg любимые зеленые цвета :girl_in_love:  И, конечно, вышивала Тею Spas1507.thumb.jpg.ca4faef5f67678a888e85b2a44c5c793.jpg Пока неплохо идет, но думаю, чем больше цветов, тем сложнее будет дальше. 

Ника, Оля спасибо за поздравления :heart: 

05.07.2024 в 19:02, olnikva сказал(а):

А Тею зря в гаечку не хочешь. Как раз такие незаконченные "точечные" этапы и интересно рассматривать, сразу видно, "...из какого сора растут стихи..." :) 

Эх, этих незаконченных этапов у меня еще море будет :girl_sigh:

06.07.2024 в 18:05, irina4221 сказал(а):

Конечно, икона от Теи - это героизм! Уверена, что ни в какой долгострой она у тебя не пойдет, вон уже сколько навышивала. 

Ира, ИМХО Анкор сложнее. Тею мне нравится вышивать. Да она посложнее Золотого Руна, но все равно классные цепочки выстраиваются, когда по цветам вышиваю. Очень, очень надеюсь, что не зависнет.

Сочувствую с французами, но они уж очень слабо в этот раз себя показали.  Мбапе так вообще разочаровал. Надеюсь к чемпионату мира очухаются.

06.07.2024 в 20:56, makalicha1970 сказал(а):

Я вот сейчас задумалась: как ты умудряешься вышивать без пялец, просто на руках, в этом твоем стиле, по цветам, и даже без минимальной разметки?

У Теи эта схема пока хорошо подходит для вышивки по цветам, просто повезло.

А вот мою произвольную программу мне подарила наша Ира :give_heart: Это был такой сюрприз в постовом ящике :heart: Хвастаюсь красотой podarok-Iry.thumb.jpg.817089be870284467c19299e4724e5c9.jpg Спасибо, Ирочка за Твои добрые слова и чудесную открытку с букетом в стиле Моне :girl_in_love:  Сказочный набор от ДМС, волшебные деревья в солнечном свете, море моих любимых зеленых оттенков, чудесная речка и поля колокольчиков :heart::heart::heart:  В Колобжеге в парках тоже есть такие лужайки, покрытые голубым ковром, я их даже пыталась сфотографировать, но увы не вышло. Вблизи по другому они смотрятся blue.thumb.jpg.f60c5a71e9b2e2af1b368a0faa38237d.jpg 

Абсолютно не знакомый мне рождественный лабрик на льне (!!!), полный восторг! Такой трогательный милашка в веночке остролиста. Мне остролист очень нравится, а с бисером думаю будет вообще огонь :good3: И полосочки в обрамлении с шикарным просто сочетанием цветов, сразу видна рука Лорель :give_heart:  Кусочек равномерки по-моему такой же как в стареньких наборчиках Ланарте, да Ира?

Охотница, Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

И, конечно, вышивала Тею

Оксана, наверное,тебе уже надоело, что мы все время восхищаемся твоим "точечным" подходом к вышивке по цветам. Но опять захотелось сказать, что такое очень интересно наблюдать. Такой "рентгеновский снимок", который плавно превращается в прекрасную картину... все-таки надо в гаечку, классно просто!

13 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А вот мою произвольную программу мне подарила наша Ира

Какая прелесть! Просто восхитительный (и незнакомый) набор ДМС. И правда, всё, что ты любишь: зелень и деревья. Котика только не хватает. :) Ира, как всегда, высококлассный мастер сюрпризов!!! Можно сказать, "дарильщица" высокой квалификации! :girl_pinkglassesf:

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

В Колобжеге в парках

В очередной раз после прочтения твоего поста лезу в Википедию. Теперь знаю о существовании и такого города. :)

makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lefkorosida сказал(а):

чудесная речка и поля колокольчиков :heart::heart::heart:  В Колобжеге в парках тоже есть такие лужайки, покрытые голубым ковром, я их даже пыталась сфотографировать, но увы не вышло. Вблизи по другому они смотрятся

У нас их, кажется, незабудками зовут. И таки да! Вблизи они скромные, а когда целым полем, то очуметь, как красиво!

10 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Сочувствую с французами, но они уж очень слабо в этот раз себя показали.  Мбапе так вообще разочаровал. Надеюсь к чемпионату мира очухаются.

Может он звездочку поймал малость? Говорят, что у парня дома полный бардак из коробок доставки пиццы:-) Я держала кулачки за испанцев почему-то. Чисто интуитивно, субъективно и по совершенно смешной причине - пара красавчиков там есть:-)))))))

Отшив по цветам словно кино можно снимать! А уж наблюдать за этим какое удовольствие!

lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, olnikva сказал(а):

Какая прелесть! Просто восхитительный (и незнакомый) набор ДМС.

А я его знаю :blush: ДМС по картинам этого художника два набора выпустила: эти bluebells  и солнечные луга с милым мостом на первом плане. Деревья с речкой, конечно, для меня в сто раз краше. 

Да, Ира все помнит и знает :good3:

Колобжег мое любимое место на Балтике. Рада, что теперь и Ты о нём узнала. Правда сейчас так ещё больше туристов чем раньше и порции рыбки кажутся меньше :D

olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Охотница сказал(а):

Чисто интуитивно, субъективно и по совершенно смешной причине - пара красавчиков там есть:-)))))))

Ну а как без этого:girl_wink: Мне так и до сих пор Луиш Фигу нравится, не чета Криштиану.

Охотница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

А я его знаю :blush: ДМС по картинам этого художника два набора выпустила: эти bluebells  и солнечные луга с милым мостом на первом плане. Деревья с речкой, конечно, для меня в сто раз краше. 

Мне нравятся старые разработки ДМС с пейзажами. Оч жалею, что в свое время не присмотрелась к ним внимательнее. Они тогда свободно лежали в рукодельных магазинах, а я как-то проходила мимо. Когда спохватилась, ничего уже не было. Так что давай, вышивай, а мы порадуемся и посмотрим! :l_sunny:

lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Так что давай, вышивай, а мы порадуемся и посмотрим! :l_sunny:

Больная тема :o Столько всего хочется вышить, но быстро не выходит. После Теи ждёт котик и естественно Анкор :mega_shok:

makalicha1970, Сибирская Кошка и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, я тоже, как и Оля, начинаю с твоего фирменного вышивального стиля)))

Очень интересно смотреть за таким «проявлением» лика, с каждым разом картинка все четче и четче…

15.07.2024 в 23:06, lefkorosida сказал(а):

А вот мою произвольную программу мне подарила наша Ира :give_heart: Это был такой сюрприз в постовом ящике :heart: Хвастаюсь красотой podarok-Iry.thumb.jpg.817089be870284467c19299e4724e5c9.jpg

Какой красивый сюжет от ДМС в чудесных сине-зеленых тонах, поздравляю с замечательным подарком, Оксана!

15.07.2024 в 23:06, lefkorosida сказал(а):

В Колобжеге в парках тоже есть такие лужайки, покрытые голубым ковром, я их даже пыталась сфотографировать, но увы не вышло. Вблизи по другому они смотрятся blue.thumb.jpg.f60c5a71e9b2e2af1b368a0faa38237d.jpg 

Незабудки, а по-научному бруннера!

У нас весной она тоже разливается синим морем у многих на участках ( и наверняка в ботаническом саду)))

Охотница, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.07.2024 в 23:48, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, я тоже, как и Оля, начинаю с твоего фирменного вышивального стиля)))

Очень интересно смотреть за таким «проявлением» лика, с каждым разом картинка все четче и четче…

Я не специально, просто по-другому не умею :wub: Правда сегодня отчет без Теи. Встаю в круг в этот раз с мелочью. Для начала грибочек gribok2207.thumb.jpg.5c9d343795b29b0d077d2073b9c93899.jpg gribok2207-1.thumb.jpg.2fdb328e8ec623a118a4a6638307df05.jpg gribok2407.thumb.jpg.597ca7d495df986b8ed2cd40e785b9b7.jpg Еще остался бэк и строчка тамбурного шва.

И как подстрекатель начну наш робин :girl_wink:

hearts-2024.thumb.jpg.f6081626ed8cf103fd227f711b83caf7.jpg Vervaco PN-0147046, Три сердечка, 10,5 на 16,5 см уже сшиты с подкладкой и петелькой, чтоб повесить , наверно аида 14, счетный крест и бэк

Мне заказали сердечко без бабочки hearts0.thumb.jpg.330be9a2ed57dd2a2d4ce37fc05238e2.jpg hearts1306.thumb.jpg.2fcbbf456082e7788fabfb59a7dd4e5f.jpghearts1506.thumb.jpg.0a88f1bb1cca4e07c8fcdde45ce63e87.jpg hearts1506-1.thumb.jpg.2c2f29c8383ad9dfcda2a45e57d7e0e8.jpg heart1906.thumb.jpg.ab7c7f6f92800b4b3df8a6aba398a89c.jpg Татуся, зелени пожалуйста гаечку, два других сердечка вышивать буду уже не я :D И висит готовое heartFin.thumb.jpg.c6af493c3a9e68e59fcb1ef79de03adb.jpg

Из произвольной программы хочу прежде всего показать волшебный рисунок нашей талантливой @mischmisch filin.thumb.jpg.19e0c0fe007836abd3eec51573da09e0.jpg Вот какой красавчик филин прилетел в мой дом :girl_in_love: Лена громадное спасибо за сказочный подарок и за море красивых и очень интересных Панновских наборов :give_heart: Спасибо и Панне за распродажу :yes3: Лена и я давние поклонники этой фирмы.  В этом году Панну еще не вышивала, поэтому даже соскучилась :blush: 

Рамку для филина и еще пару купила на распродаже, а моя подруга нашла там и фоторамку, и уже готовое паспарту для котика 55855_111.jpg которого я ей подарила. Ну и заодно покажу скатерть 55855_110.jpg, которую я сама купила, но не вышивала :D

Давно я не ставила очередную странную музыку :girl_wink: В этот раз Дзуккеро, но не с его "антирелигиозным" :girl_haha: гимном, а с летним вуду хитом "Танцуй, брюнетка"

olnikva, Океан, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, lefkorosida сказал(а):

просто по-другому не умею :wub: Правда сегодня отчет без Теи. Встаю в круг в этот раз с мелочью. Для начала грибочек gribok2207.thumb.jpg.5c9d343795b29b0d077d2073b9c93899.jpg gribok2207-1.thumb.jpg.2fdb328e8ec623a118a4a6638307df05.jpg gribok2407.thumb.jpg.597ca7d495df986b8ed2cd40e785b9b7.jpg

Как это не умеешь? Вон... оказывается умеешь! :)

Мне заказали сердечко без бабочки hearts0.thumb.jpg.330be9a2ed57dd2a2d4ce37fc05238e2.jpg hearts1306.thumb.jpg.2fcbbf456082e7788fabfb59a7dd4e5f.jpghearts1506.thumb.jpg.0a88f1bb1cca4e07c8fcdde45ce63e87.jpg hearts1506-1.thumb.jpg.2c2f29c8383ad9dfcda2a45e57d7e0e8.jpg heart1906.thumb.jpg.ab7c7f6f92800b4b3df8a6aba398a89c.jpg Татуся, зелени пожалуйста гаечку, два других сердечка вышивать буду уже не я 

Ага! Значит вот как он выглядит готовеньким! Я пока еще не поняла, а как ты его вышивала? На штопольном "грибке"? Как туда подлезть, минуя заднюю часть? И набивала чем? Мы с Никой обсудили наш предстоящий "процесс" и кроме "грибка" никаких идей не возникло.

filin.thumb.jpg.19e0c0fe007836abd3eec51573da09e0.jpg Вот какой красавчик филин прилетел в мой дом 

О, какой прекрасный теплый подарок! Лена молодец! :l_sunny:

Кстати попутно возник вопрос, как эти "готовые изделия" ездят через границы? Свободно? Или таможенникам нужно предъявить бумажку, не является ли это художественной ценностью?

makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Встаю в круг в этот раз с мелочью. Для начала грибочек gribok2207.thumb.jpg.5c9d343795b29b0d077d2073b9c93899.jpg gribok2207-1.thumb.jpg.2fdb328e8ec623a118a4a6638307df05.jpg gribok2407.thumb.jpg.597ca7d495df986b8ed2cd40e785b9b7.jpg Еще остался бэк и строчка тамбурного шва.

Ого, там еще и тамбурный шов?! А на пластике его легко делать?

висит готовое heartFin.thumb.jpg.c6af493c3a9e68e59fcb1ef79de03adb.jpg

Очень милое!

Кстати, Оль, а ты какое себе выбрала?

Из произвольной программы хочу прежде всего показать волшебный рисунок нашей талантливой @mischmisch filin.thumb.jpg.19e0c0fe007836abd3eec51573da09e0.jpg Вот какой красавчик филин прилетел в мой дом

О, как же здорово! ( к вопросу о хобби: может, надо попробовать учиться рисовать? Оль, не думала в эту сторону?!)

Рамку для филина и еще пару купила на распродаже, а моя подруга нашла там и фоторамку, и уже готовое паспарту для котика 55855_111.jpg которого я ей подарила.

Отлично смотрится!

Ну и заодно покажу скатерть 55855_110.jpg, которую я сама купила, но не вышивала :D

А кто вышивал? Или она уже была с вышивкой?

За Дзуккеро гран мерси! 

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, Оль, а ты какое себе выбрала?

У Оксаны тот, что без бабочки. Мне он тоже нравится. Точнее, нравятся все, но не нравятся бабочки. Так что выберу другое, не Оксанино, и буду компилировать, цветочек какой вместо бабочки посажу. Выбирай любой, а я возьму оставшийся.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Как это не умеешь? Вон... оказывается умеешь! :)

Ага! Значит вот как он выглядит готовеньким! Я пока еще не поняла, а как ты его вышивала? На штопольном "грибке"? Как туда подлезть, минуя заднюю часть? И набивала чем?

Там крестиков мало, поэтому и не видно, что тоже по цветам вышивала :D

Оль, я все просто на руках вышиваю :blush: Конечно, по краям не удобно было, но так как я не шью, то готовое сердечко пару неприятных моментов перебило.  Я как-то для фигурок шопки мешок с наполнителем купила и все еще его использую, а сзади небольшую булавочку использовала, чтобы наполнитель перед стиркой вынимать.

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Кстати попутно возник вопрос, как эти "готовые изделия" ездят через границы? Свободно? Или таможенникам нужно предъявить бумажку, не является ли это художественной ценностью?

Лена, листок с филином в набор вложила, я его так и везла. Не думаю, что телевизор его вообще показал. Вот так и вывезла художественную ценность :wub:

irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ого, там еще и тамбурный шов?! А на пластике его легко делать?

Пока еще до него не добралась, сейчас зеленым внизу бэкаю.

Отлично смотрится!

Я сама удивилась, что черный котик во всем черном неплохо смотрится. Когда она покупала, я в сомнениях было, но мрачно ИМХО не смотрится ни капли.

А кто вышивал? Или она уже была с вышивкой?

Не знаю. Покупала с рук уже вышитую, но не у рукодельницы, может унаследовала.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

У Оксаны тот, что без бабочки. Мне он тоже нравится.

Даже если его вышивать будешь, я совсем не против :yes3:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в