26 июля 2024 6 часов назад, olnikva сказал(а): посажу. Выбирай любой, а я возьму оставшийся. Хорошо, выберу любой! ( выбрала среднее))) 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Оль, я все просто на руках вышиваю Конечно, по краям не удобно было, но так как я не шью, то готовое сердечко пару неприятных моментов перебило. Я как-то для фигурок шопки мешок с наполнителем купила и все еще его использую, а сзади небольшую булавочку использовала, чтобы наполнитель перед стиркой вынимать. Оксан, а ты в два прокола его вышивала? Мне было интересно рассмотреть, как сшито сердечко, как его оформили сзади. Насчет булавочки согласна, тоже думаю найти какую-нибудь маленькую, чтоб закрепить задник. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оксан, а ты в два прокола его вышивала? В самом вверху да, когда додумалась makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): а сзади небольшую булавочку использовала, чтобы наполнитель перед стиркой вынима 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Насчет булавочки согласна Девочки, а вы можете "для тупых" объяснить, что имеете в виду? Я бы прям на днях попробовала! 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): выберала среднее Ок. Беру верхнее. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 52 минуты назад, olnikva сказал(а): Девочки, а вы можете "для тупых" объяснить, что имеете в виду? Я бы прям на днях попробовала! Оль, булавочка нужна, чтоб наполнитель не вываливался из сердечка, закрепить прорезь на заднике. Можно и зашить потайным швом. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, булавочка нужна, чтоб наполнитель не вываливался из сердечка, закрепить прорезь на заднике. Можно и зашить потайным швом. Поняла. Не думала, что в данном случае есть альтернатива потайному шву, кроме "молнии". Но это же не совсем надежное крепление? В общем, буду зашивать классическим способом. Вышить бы только... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 10 минут назад, olnikva сказал(а): Поняла. Не думала, что в данном случае есть альтернатива потайному шву, кроме "молнии". Но это же не совсем надежное крепление? В общем, буду зашивать классическим способом. Вышить бы только... Оль, да на самом деле, можно просто чуть набить и оставить как есть, без всяких булавок и прочих ухищрений. Про молнию мне даже в голову не пришло. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 Только что, makalicha1970 сказал(а): Про молнию мне даже в голову не пришло. Мне бы тоже не пришло, если бы это сердечко в руках не подержала.Первое впечатление было, что туда вшита микроскопическая потайная молния. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 25.07.2024 в 17:57, lefkorosida сказал(а): Татуся, зелени пожалуйста гаечку, два других сердечка вышивать буду уже не я Я вот подумала. Если это технически возможно, то, может, и мое "изделие" в твою гаечку впихнуть? Не знаю, насколько это технически возможно, и вообще, я не вышила еще. Но хочу сегодня вечером начать, если ничто не помешает. Просто насобирали б уж сердечек на целый набор. А для меня не принципиально наличие еще одной "гайки", у меня их и так много. Надо спросить, что Татуся скажет по этому поводу. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 19 минут назад, olnikva сказал(а): Я вот подумала. Если это технически возможно, то, может, и мое "изделие" в твою гаечку впихнуть? Не знаю, насколько это технически возможно, и вообще, я не вышила еще. Но хочу сегодня вечером начать, если ничто не помешает. Просто насобирали б уж сердечек на целый набор. А для меня не принципиально наличие еще одной "гайки", у меня их и так много. Надо спросить, что Татуся скажет по этому поводу. Я тоже хотела бы к такому присоединиться, если это возможно технически. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 4 часа назад, olnikva сказал(а): Я вот подумала. Если это технически возможно, то, может, и мое "изделие" в твою гаечку впихнуть? Не знаю, насколько это технически возможно, и вообще, я не вышила еще. Но хочу сегодня вечером начать, если ничто не помешает. Просто насобирали б уж сердечек на целый набор. А для меня не принципиально наличие еще одной "гайки", у меня их и так много. Надо спросить, что Татуся скажет по этому поводу. Так быстро может вместе с Твоим фотографиями ссылку на гаечку поставить? Чтобы Татусе не искать. Зато всё в одном месте будет, я ведь первую фотографию с тремя сердечками поставила. 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже хотела бы к такому присоединиться, если это возможно технически. Технически точно возможно. Какая разница, куда дополнительные фотографии привязывать. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 40 минут назад, lefkorosida сказал(а): Технически точно возможно. Какая разница, куда дополнительные фотографии привязывать. Тогда надо попросить Татусю, чтобы не зеленила гаечку. Вообще предупредить ее. Я поняла, как в дальнейшем поступить. Мы с Никой выложим продвижения в своих темах, а ты потом скопируешь в свою. И тогда Татуся автоматом сможет их подцепить в нужное место. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 11 часов назад, olnikva сказал(а): Я вот подумала. Если это технически возможно, то, может, и мое "изделие" в твою гаечку впихнуть? Не знаю, насколько это технически возможно, и вообще, я не вышила еще. Но хочу сегодня вечером начать, если ничто не помешает. Просто насобирали б уж сердечек на целый набор. А для меня не принципиально наличие еще одной "гайки", у меня их и так много. Надо спросить, что Татуся скажет по этому поводу. Девочки, скажете куда и дадите ссылки, я все в одну гайку добавлю! olnikva, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2024 57 минут назад, Татуся сказал(а): Девочки, скажете куда и дадите ссылки, я все в одну гайку добавлю! Татуся, спасибо большое! Мы тогда по факту все напишем! Татуся и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 Ну что встаю в круг и широко расставляю руки, чтоб начать хоровод В этот раз у меня много всякого разного, начнем со знакомого. Как и ожидалось лесовичок-грибок готов можно зеленить гаечку. Уже практически сшила, но деревянная стойка широковата для паза. Надо мужа припрячь, сама боюсь ее строгать. В Тее есть небольшое продвижение (не для гаечки) стараюсь не запускать и хотя бы по чуть-чуть вышивать. Но поздно вечером мозги для Тее не варят, так что я решила подтянуть хвосты. Во-первых, довышивать две оставшиеся открытки из шведского набора. Татуся, можно эти фотографии в эту гаечку добавить, если это, конечно, возможно фонарик открыткой не будет, скоро покажу его оформление. Охотница, olnikva, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 Продолжаю со следующим новогодним приветом Лежали у меня тут помятые под боком, решила их вышить RIco Design 77490, Гостевые полотенца (две штуки 30 на 50 см) с елочками, каждое с одной полоской аиды 4,5 на 29 см, счетный крест и бэк металиком готовы! Вроде мелочь, но это мягкая типа аида с прямоугольными клеточками слегка выбешивает. Вообщем вспомнила, почему не фанатею от вышивки на полотенцах. Полотенце побольше с лосями еще лежит, осенью его вышью и будет основательный такой подарок на НГ. Если металлик стирку переживет. Новый год Новым годом, но перед ним еще один скажем так вышивально значимый праздник нас ждет. И решила я начать подготовку к Хэллоуину. Ведьм у нас на работе круглый год хватает, захотелось праздничного антуража. Начала и оказалось времени впритык Итак Жар-птица Т-1078, Флажки на типа фетре, дизайнер Анна Белова, 7 (!!) штук размером 12 см на 8 см, 18 цветов и 4 бленда, счетный крест и бэк это не толстенький, уютный фетр как у новогодних шапки и свитера, а тонкая шершавая на ощупь основа перфорирована типа максимум 16 аиды. Короче похоже одной левой эти флажки не вышиваются. И надеюсь, что ниток хватит тьфу-тьфу-тьфу. Океан, Охотница, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 Привет, Оксана! Вот воистину "Готовь сани летом"... Я тоже подумываю, что до НГ уже совсем немного, и надо б начать готовиться. Но не могу себя заставить. Так что тому, кто в авангарте - привет-салют от всей души!!! 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Гостевые полотенца (две штуки 30 на 50 см Вот нравится мне идея с полотенцами. Вроде и вышивать не так много, а новогодний сувенир очень приятный. Только жаль использовать такую красоту. А как изнанку делаешь? Всю из себя идеальную? 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): В Тее есть небольшое продвижение В очередной раз обидно, что Тея у тебя "не в гаечку". Так интересно в динамике смотреть, как "проявляется" изображение на твоих вышивках! Тем более, что продвижение очень даже есть! makalicha1970, almmatea и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2024 Привет, Оксана! 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ведьм у нас на работе круглый год хватает, 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): RIco Design 77490, Гостевые полотенца ( Какие классные! Это будет шикарный подарок! 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): но это мягкая типа аида с прямоугольными клеточками слегка выбешивает Знаю такую, противная, я так и не осилила скатерть из-за этой "типа аиды". 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Если металлик стирку переживет. А чего ему будет? Переживет, конечно. Ну, даже если и чуть полиняет, красоты от этого не убавится. Хотя с чего бы ему линять, синтетика же... Вообще, Оксана, ты своими прикладными вышивками очень вдохновляешь, сразу хочется чего-нибудь подушечно-скатерно-полотеничного повышивать))) 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): две оставшиеся открытки из шведского набора. Да, подготовка к НГ началась. Ой, нет, я тоже, как и Оля, пока не хочу в ту сторону думать, я еще летом не насладилась. 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Тее есть небольшое продвижение Как же проступает лик, так нравится! 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Как и ожидалось лесовичок-грибок готов С финишем! А как эти две половинки между собой скрепляются, на клей, или сшиваются? almmatea, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2024 05.08.2024 в 21:12, olnikva сказал(а): Привет, Оксана! Вот воистину "Готовь сани летом"... Я тоже подумываю, что до НГ уже совсем немного, и надо б начать готовиться. Но не могу себя заставить. Да я вообще-то на распродаже рамку новогоднюю со скидкой купила и стала думать, что ж туда пришпандорить. Ну и вспомнила о не вышитом до конца наборчике с открытками, там открыток все равно не две, а три было. Поэтому фонарик остается в доме 05.08.2024 в 21:12, olnikva сказал(а): Вот нравится мне идея с полотенцами. Вроде и вышивать не так много, а новогодний сувенир очень приятный. Только жаль использовать такую красоту. А как изнанку делаешь? Всю из себя идеальную? Про изнанку даже и не думаю, тем более тут и бэк на елочке хаотичный. Главное, чтоб после стирок держалось. Побольше полотенце уже и нашла, и под бок выложила, но вышивать наверно в отпуске буду. Сейчас потянуло к флажкам 06.08.2024 в 11:08, makalicha1970 сказал(а): Вообще, Оксана, ты своими прикладными вышивками очень вдохновляешь, сразу хочется чего-нибудь подушечно-скатерно-полотеничного повышивать))) Давай, вытаскивай свою скатерть почуть-чуть каждую неделю и потихоньку закончишь Я сама тут недавно милую готовую наволочку под вышивку отхватила, так и чешутся руки начать, но флажки победили в неравной схватке. 05.08.2024 в 21:12, olnikva сказал(а): В очередной раз обидно, что Тея у тебя "не в гаечку". Так интересно в динамике смотреть, как "проявляется" изображение на твоих вышивках! Тем более, что продвижение очень даже есть! Мне хочется темный цвет на последнем листе отшить и тогда как бы логически законченным ставить. Может на выходных вернусь к Теи и поставлю уже для гаечки фото. 06.08.2024 в 11:08, makalicha1970 сказал(а): Как же проступает лик, так нравится! С финишем! А как эти две половинки между собой скрепляются, на клей, или сшиваются? Да мне тоже, как будто волосы укладываются. Сшиваются, с пластиком очень удобно, но внутрь надо деревянную стоечку вставлять, а она у меня все еще до ума недоведена almmatea, sunny981, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2024 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): авай, вытаскивай свою скатерть почуть-чуть каждую неделю и потихоньку закончишь Надо подумать...меня в ней столько всего раздражает, прежде всего короткая нарезка, что как вспоминаю, так сразу чесаться начинаю lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2024 09.08.2024 в 07:48, lefkorosida сказал(а): Ну и вспомнила о не вышитом до конца наборчике с открытками, там открыток все равно не две, а три было. Поэтому фонарик остается в доме Отлично фонарик вписался, как будто для него специально рамку сделали! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 09.08.2024 в 17:27, makalicha1970 сказал(а): Надо подумать...меня в ней столько всего раздражает, прежде всего короткая нарезка, что как вспоминаю, так сразу чесаться начинаю Так это наоборот хорошо. Вышила три ниточки в день и отдыхай, главное уходить на перерыв перед тем, как короткие нитки Тебя в бешенство приводят Покажи хоть, что у Тебя за скатерть, какой узор? 11.08.2024 в 09:46, olnikva сказал(а): Отлично фонарик вписался, как будто для него специально рамку сделали! Ага, она такая маленькая. Я ее сначала в руках крутила и понимала, что стандартный миник 13 на 18 увы не влезет, а потом вспомнила про открытки и меня осенило. Только паспарту пришлось отдельно покупать, хотела голубоватое, но не нашли, взяли стандартное белое. makalicha1970, almmatea и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Покажи хоть, что у Тебя за скатерть, какой узор? У меня 2 штуки скатертей от ЗР, вот эти: https://www.stitch.su/zolotoe_runo/СК-004 https://www.stitch.su/zolotoe_runo/СК-005 Достала после твоих слов, покрутила в руках и убрала обратно: короткие нитки- это ладно, а вот "аида" эта, на которой получаются огромные крестики, которая ездит во все стороны, податливая и скользкая... короче, я пока не достигла уровня, когда мне нечего вышивать и я готова взять в руки хоть что-то lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 О посмотрела вышитые тюльпаны, узнаю эту "оригинальную" канву, ***. В новогодней тоже только два угла вышивать? Тебя мучаю, а ведь у меня тоже где-то должна начатая скатерть валяться Даже не знаю сколько лет уже Надо поискать. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2024 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): О посмотрела вышитые тюльпаны, узнаю эту "оригинальную" канву, ***. В новогодней тоже только два угла вышивать У девушки выглядит очень аккуратно, а у меня был кошмар! В новогодней все углы должны быть вышиты, 4 раза одинаковый сюжет lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2024 05.08.2024 в 18:26, lefkorosida сказал(а): Если металлик стирку переживет. Металик пережил и стирку и сушку, годная вещь 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У девушки выглядит очень аккуратно, а у меня был кошмар! В новогодней все углы должны быть вышиты, 4 раза одинаковый сюжет Думаю после стирки крестики выровнялись бы. Да четыре одинаковых угла это жесть. Мне вообще-то тюльпаны больше понравились. Блин, хотела после флажков авоську вышить, но сейчас поищу свою уже скатерть, что там вышито, а что нет. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение