Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, olnikva сказал(а):

посажу. Выбирай любой, а я возьму оставшийся.

Хорошо, выберу любой! ( выбрала среднее)))

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Оль, я все просто на руках вышиваю :blush: Конечно, по краям не удобно было, но так как я не шью, то готовое сердечко пару неприятных моментов перебило.  Я как-то для фигурок шопки мешок с наполнителем купила и все еще его использую, а сзади небольшую булавочку использовала, чтобы наполнитель перед стиркой вынимать.

Оксан, а ты в два прокола его вышивала? 
Мне было интересно рассмотреть, как сшито сердечко, как его оформили сзади. Насчет булавочки согласна, тоже думаю найти какую-нибудь маленькую, чтоб закрепить задник.

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксан, а ты в два прокола его вышивала?

В самом вверху да, когда додумалась :D

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

а сзади небольшую булавочку использовала, чтобы наполнитель перед стиркой вынима

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Насчет булавочки согласна 

Девочки, а вы можете "для тупых" объяснить, что имеете в виду? Я бы прям на днях попробовала!

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

выберала среднее

Ок. Беру верхнее.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, olnikva сказал(а):

Девочки, а вы можете "для тупых" объяснить, что имеете в виду? Я бы прям на днях попробовала!

Оль, булавочка нужна, чтоб наполнитель не вываливался из сердечка, закрепить прорезь на заднике.

Можно и зашить потайным швом. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, булавочка нужна, чтоб наполнитель не вываливался из сердечка, закрепить прорезь на заднике.

Можно и зашить потайным швом. 

Поняла. Не думала, что в данном случае есть альтернатива потайному шву, кроме "молнии". Но это же не совсем надежное крепление? В общем, буду зашивать классическим способом. Вышить бы только...  :girl_crazy:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Поняла. Не думала, что в данном случае есть альтернатива потайному шву, кроме "молнии". Но это же не совсем надежное крепление? В общем, буду зашивать классическим способом. Вышить бы только...  :girl_crazy:

Оль, да на самом деле, можно просто чуть набить и оставить как есть, без всяких булавок и прочих ухищрений. Про молнию мне даже в голову не пришло.

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Про молнию мне даже в голову не пришло.

Мне бы тоже не пришло, если бы это сердечко в руках не подержала.Первое впечатление было, что туда вшита микроскопическая потайная молния.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.07.2024 в 17:57, lefkorosida сказал(а):

Татуся, зелени пожалуйста гаечку, два других сердечка вышивать буду уже не я :D 

Я вот подумала. Если это технически возможно, то, может, и мое "изделие" в твою гаечку впихнуть? Не знаю, насколько это технически возможно, и вообще, я не вышила еще. Но хочу сегодня вечером начать, если ничто не помешает.

Просто насобирали б уж сердечек на целый набор. :) А для меня не принципиально наличие еще одной "гайки", у меня их и так много. :) Надо спросить, что  Татуся скажет по этому поводу.

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Я вот подумала. Если это технически возможно, то, может, и мое "изделие" в твою гаечку впихнуть? Не знаю, насколько это технически возможно, и вообще, я не вышила еще. Но хочу сегодня вечером начать, если ничто не помешает.

Просто насобирали б уж сердечек на целый набор. :) А для меня не принципиально наличие еще одной "гайки", у меня их и так много. :) Надо спросить, что  Татуся скажет по этому поводу.

Я тоже хотела бы к такому присоединиться, если это возможно технически.

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Так быстро :clapping: может вместе с Твоим фотографиями ссылку на гаечку поставить? Чтобы Татусе не искать.

Зато всё в одном месте будет, я ведь первую фотографию с тремя сердечками поставила.

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я тоже хотела бы к такому присоединиться, если это возможно технически.

Технически точно возможно. Какая разница, куда дополнительные фотографии привязывать.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Технически точно возможно. Какая разница, куда дополнительные фотографии привязывать.

Тогда надо попросить Татусю, чтобы не зеленила гаечку. Вообще предупредить ее.

Я поняла, как в дальнейшем поступить. Мы с Никой выложим продвижения в своих темах, а ты потом скопируешь в свою. И тогда Татуся автоматом сможет их подцепить в нужное место. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Девочки, скажете куда и дадите ссылки, я все в одну гайку добавлю!

olnikva, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Татуся сказал(а):

Девочки, скажете куда и дадите ссылки, я все в одну гайку добавлю!

Татуся, спасибо большое! :heart:

Мы тогда по факту все напишем!

Татуся и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что встаю в круг и широко расставляю руки, чтоб начать хоровод :party2:  В этот раз у меня много всякого разного, начнем со знакомого.

Как и ожидалось лесовичок-грибок готов gribok2807.thumb.jpg.0978be3594a9c546871709346e24b8c9.jpg можно зеленить гаечку. Уже практически сшила, но деревянная стойка широковата для паза.  Надо мужа припрячь, сама боюсь ее строгать. В Тее есть небольшое продвижение spas508.thumb.jpg.ab7300e9b0a1462186cd42afe2ab8334.jpg (не для гаечки) стараюсь не запускать и хотя бы по чуть-чуть вышивать. Но поздно вечером мозги для Тее не варят, так что я решила подтянуть хвосты.

Во-первых, довышивать две оставшиеся открытки из шведского набора. Татуся, можно эти фотографии в эту гаечку добавить, если это, конечно, возможно 2jul2807.thumb.jpg.019f0726f25f725af6a3404dd0932095.jpg 2jul2907.thumb.jpg.a1c36d856852335f3a6a256ad4837ed5.jpg 2julFin.thumb.jpg.591d072910aaa4fcd38665f4de6ddbe0.jpg 3jul-3007.thumb.jpg.8cc5d72647ba5366df46805da5379582.jpg 3jul-108.thumb.jpg.f7450871177fea248bc3e0eafa8e8113.jpg 3julFin.thumb.jpg.0b0b1e5cc4b36daf3ac0fa0846ed8767.jpg фонарик открыткой не будет, скоро покажу его оформление.

Охотница, olnikva, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю со следующим новогодним приветом :D Лежали у меня тут помятые под боком, решила их вышить

RIco Design 77490, Гостевые полотенца (две штуки 30 на 50 см) с елочками, каждое с одной полоской аиды 4,5 на 29 см, счетный крест и бэк металиком
1tuch0.thumb.jpg.68f32b8ce8aeea02121d9a3e5c9abfd9.jpg 1tuch208.thumb.jpg.ed0b36b8086f676112898c6dc43e37b6.jpg 1tuch-208-1.thumb.jpg.3582fcab87965ccef15bdac1db4925ed.jpg 1tuch-308.thumb.jpg.e01c921b1fae7138f297ab3b288ce600.jpg 1tuch-308-1.thumb.jpg.e126d92e6447de00652e7f09832e8b87.jpg 1tuch-308-2.thumb.jpg.9e49fd521bca769eb00fefe8728e837b.jpg 1tuch-408.thumb.jpg.99de684acce0a262da968afe36597b80.jpg готовы!

Вроде мелочь, но это мягкая типа аида с прямоугольными клеточками слегка выбешивает. Вообщем вспомнила, почему не фанатею от вышивки на полотенцах. Полотенце побольше с лосями еще лежит, осенью его вышью и будет основательный такой подарок на НГ. Если металлик стирку переживет.

Новый год Новым годом, но перед ним еще один скажем так вышивально значимый праздник нас ждет. И решила я начать подготовку к Хэллоуину. Ведьм у нас на работе круглый год хватает, захотелось праздничного антуража. Начала и оказалось времени впритык :cray:Итак 

Жар-птица Т-1078, Флажки на типа фетре, дизайнер Анна Белова, 7 (!!) штук размером 12 см на 8 см, 18 цветов и 4 бленда, счетный крест и бэк

flazki.thumb.jpg.0cb4e26123df15083247f59341c8a3ad.jpg flagi0.thumb.jpg.df2b1d263ded61e5c211902d793da1d7.jpg flagi408.thumb.jpg.ff25fd4a0dd59d739df310687b9369c1.jpg  это не толстенький, уютный фетр как у новогодних шапки и свитера, а тонкая шершавая на ощупь основа перфорирована типа максимум 16 аиды. Короче похоже одной левой эти флажки не вышиваются. И надеюсь, что ниток хватит тьфу-тьфу-тьфу.

Океан, Охотница, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оксана!

Вот воистину "Готовь сани летом"... :l_sunny:

Я тоже подумываю, что до НГ уже совсем немного, и надо б начать готовиться. Но не могу себя заставить. Так что тому, кто в авангарте - привет-салют от всей души!!! :pioneer:

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Гостевые полотенца (две штуки 30 на 50 см

Вот нравится мне идея с полотенцами. Вроде и вышивать не так много, а новогодний сувенир очень приятный. Только жаль использовать такую красоту. А как изнанку делаешь? Всю из себя идеальную?

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

В Тее есть небольшое продвижение 

В очередной раз обидно, что Тея у тебя "не в гаечку". Так интересно в динамике смотреть, как "проявляется" изображение на твоих вышивках! Тем более, что продвижение очень даже есть!

makalicha1970, almmatea и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оксана! 

16 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Ведьм у нас на работе круглый год хватает,

:girl_haha:

RIco Design 77490, Гостевые полотенца (

Какие классные! Это будет шикарный подарок!

но это мягкая типа аида с прямоугольными клеточками слегка выбешивает

Знаю такую, противная, я так и не осилила скатерть из-за этой "типа аиды".

Если металлик стирку переживет.

А чего ему будет? Переживет, конечно. Ну, даже если и чуть полиняет, красоты от этого не убавится. Хотя с чего бы ему линять, синтетика же...

Вообще, Оксана, ты своими прикладными вышивками очень вдохновляешь, сразу хочется чего-нибудь подушечно-скатерно-полотеничного повышивать)))

две оставшиеся открытки из шведского набора.

Да, подготовка к НГ началась. Ой, нет, я тоже, как и Оля, пока не хочу в ту сторону думать, я еще летом не насладилась.

Тее есть небольшое продвижение spas508.thumb.jpg.ab7300e9b0a1462186cd42afe2ab8334.jpg 

Как же проступает лик, так нравится!

Как и ожидалось лесовичок-грибок готов gribok2807.thumb.jpg.0978be3594a9c546871709346e24b8c9.jpg

С финишем! А как эти две половинки между собой скрепляются, на клей, или сшиваются?

almmatea, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.08.2024 в 21:12, olnikva сказал(а):

Привет, Оксана!

Вот воистину "Готовь сани летом"... :l_sunny:

Я тоже подумываю, что до НГ уже совсем немного, и надо б начать готовиться. Но не могу себя заставить.

Да я вообще-то на распродаже рамку новогоднюю со скидкой купила и стала думать, что ж туда пришпандорить. Ну и вспомнила о не вышитом до конца наборчике с открытками, там открыток все равно не две, а три было. Поэтому фонарик остается в доме 55855_112.jpg 

Вот нравится мне идея с полотенцами. Вроде и вышивать не так много, а новогодний сувенир очень приятный. Только жаль использовать такую красоту. А как изнанку делаешь? Всю из себя идеальную?

Про изнанку даже и не думаю, тем более тут и бэк на елочке хаотичный. Главное, чтоб после стирок держалось. Побольше полотенце уже и нашла, и под бок выложила, но вышивать наверно в отпуске буду. Сейчас потянуло к флажкам

1flag708.thumb.jpg.8f821e9f17c3d7fd527047308a7cef19.jpg 1flag708-1.thumb.jpg.878bcaa906cf9eaf18b66bdb2bc67fdf.jpg 2flag808.thumb.jpg.d8f5c85aa98e882d2fa2be5a335324fa.jpg 2flag808-1.thumb.jpg.7497f3a2e30fc0b9c158c072f4b8ee45.jpg2flag808-2.thumb.jpg.3dddb9215e28898fa1dada0a3b14411a.jpg

06.08.2024 в 11:08, makalicha1970 сказал(а):

Вообще, Оксана, ты своими прикладными вышивками очень вдохновляешь, сразу хочется чего-нибудь подушечно-скатерно-полотеничного повышивать)))

Давай, вытаскивай свою скатерть почуть-чуть каждую неделю и потихоньку закончишь :good2:Я сама тут недавно милую готовую наволочку под вышивку отхватила, так и чешутся руки начать, но флажки победили в неравной схватке.

В очередной раз обидно, что Тея у тебя "не в гаечку". Так интересно в динамике смотреть, как "проявляется" изображение на твоих вышивках! Тем более, что продвижение очень даже есть!

Мне хочется темный цвет на последнем листе отшить и тогда как бы логически законченным ставить. Может на выходных вернусь к Теи и поставлю уже для гаечки фото.

06.08.2024 в 11:08, makalicha1970 сказал(а):

Как же проступает лик, так нравится!

С финишем! А как эти две половинки между собой скрепляются, на клей, или сшиваются?

Да мне тоже, как будто волосы укладываются. Сшиваются, с пластиком очень удобно, но внутрь надо деревянную стоечку вставлять, а она у меня все еще до ума недоведена :blush:

almmatea, sunny981, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lefkorosida сказал(а):

авай, вытаскивай свою скатерть почуть-чуть каждую неделю и потихоньку закончишь :good2:

Надо подумать...меня в ней столько всего раздражает, прежде всего короткая нарезка, что как вспоминаю, так сразу чесаться начинаю:prankster2:

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.08.2024 в 07:48, lefkorosida сказал(а):

Ну и вспомнила о не вышитом до конца наборчике с открытками, там открыток все равно не две, а три было. Поэтому фонарик остается в доме 

Отлично фонарик вписался, как будто для него специально рамку сделали!

Поделиться сообщением

09.08.2024 в 17:27, makalicha1970 сказал(а):

Надо подумать...меня в ней столько всего раздражает, прежде всего короткая нарезка, что как вспоминаю, так сразу чесаться начинаю:prankster2:

Так это наоборот хорошо. Вышила три ниточки в день и отдыхай, главное уходить на перерыв перед тем, как короткие нитки Тебя в бешенство приводят :girl_wink: Покажи хоть, что у Тебя за скатерть, какой узор?

11.08.2024 в 09:46, olnikva сказал(а):

Отлично фонарик вписался, как будто для него специально рамку сделали!

Ага, она такая маленькая. Я ее сначала в руках крутила и понимала, что стандартный миник 13 на 18 увы не влезет, а потом вспомнила про открытки и меня осенило. Только паспарту пришлось отдельно покупать, хотела голубоватое, но не нашли, взяли стандартное белое.

makalicha1970, almmatea и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Покажи хоть, что у Тебя за скатерть, какой узор?

У меня 2 штуки скатертей от ЗР, вот эти:

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/СК-004

https://www.stitch.su/zolotoe_runo/СК-005
Достала после твоих слов, покрутила в руках и убрала обратно: короткие нитки- это ладно, а вот "аида" эта, на которой получаются огромные крестики, которая ездит во все стороны, податливая и скользкая... короче, я пока не достигла уровня, когда мне нечего вышивать и я готова взять в руки хоть что-то:wacko:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О посмотрела вышитые тюльпаны, узнаю эту "оригинальную" канву, ***. В новогодней тоже только два угла вышивать? 

Тебя мучаю, а ведь у меня тоже где-то должна начатая скатерть валяться :blush: Даже не знаю сколько лет уже :girl_impossible: Надо поискать.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

О посмотрела вышитые тюльпаны, узнаю эту "оригинальную" канву, ***. В новогодней тоже только два угла вышивать

У девушки выглядит очень аккуратно, а у меня был кошмар!

В новогодней все углы должны быть вышиты, 4 раза одинаковый сюжет:wacko:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.08.2024 в 18:26, lefkorosida сказал(а):

Если металлик стирку переживет.

Металик пережил и стирку и сушку, годная вещь :good3:

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

У девушки выглядит очень аккуратно, а у меня был кошмар!

В новогодней все углы должны быть вышиты, 4 раза одинаковый сюжет:wacko:

Думаю после стирки крестики выровнялись бы. Да четыре одинаковых угла это жесть. Мне вообще-то тюльпаны больше понравились. 
Блин, хотела после флажков авоську вышить, но сейчас поищу свою уже скатерть, что там вышито, а что нет.

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в