3 ноября 2024 Спасибо, Юля! Вот и я не удержалась сфотографировала тыквы. Они и днём были хороши, а уж вечером со свечкой просто неотразимы Люба, Ника, Оля удачи на конкурсе Я уже кое-где за Вас проголосовала и рада Вас наверху видеть. Держу кулачки, чтоб Вы там задержались. Тема Эстэ наверно неисчерпаемая, но коротко, сюжеты у них совсем не мои. Разработали бы Босха. Зато параллельно к голосованию легко примеры находить. Небольшая категория, где можно голосовать за два сюжета. Мне очень понравился только один. В остатке один красивый Эстэ и на мой вкус никакие работы, проголосовала за Эстэ. Другая категория тоже есть Эстэ, наверно самая сложная работа в категории, но другие сюжеты, хотя они и частью меньше, а некоторые так в разы проще, нравятся мне намного больше, выбрала их. В одной категории так вообще забавно, выбрала три сюжета и ни одного из них наверху нет За один Дим обидно, сюжет очень люблю, а оформили наверно в готовую раму, отступы Очень, очень жаль. Сибирская Кошка, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Люба, Ника, Оля удачи на конкурсе Я уже кое-где за Вас проголосовала и рада Вас наверху видеть. Держу кулачки, чтоб Вы там задержались. Спасибо, Оксан. Меня там нигде нет наверху, но я, собственно, и не рассчитывала. Ты вообще поосторожнее с оценками. Есть предупреждение, что во время конкурса не корректно обсуждать результаты голосования. Я тут по наводке прочитала "горячие" актуальные обсуждение в одной теме. Мне было смешно, там и мои работы (точнее, все работы моего производителя, а значит и мои) с грязью смешали. Но ведь не все так спокойно воспринимают. Кто-то и обидется. К тому же, подобные обсуждения могут стать указкой для некоторых сомневающихся, КАК ИМЕННО следует голосовать. У меня осталось две категории не проголосованных, в которых вообще не буду голосовать. Ничто не нравится. Увы. Даже "просто так" галочку не хочется ставить. irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 О такие детали я даже и не знала. Надеюсь, что мои примеры достаточно анонимны, а гостьи в моей теме имеют свое собственное непоколебимое мнение и прекрасный вкус Каждый год суета сует. Неужели так тяжело признать, что мы все разные. В этом году, слава Богу, много разнообразных работ. makalicha1970, olnikva и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2024 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Неужели так тяжело признать, что мы все разные. В этом году, слава Богу, много разнообразных работ. Подсмотрела в свой профиль, и вспомнила, что на форуме я уже тринадцать лет с гаком. И все это время люди разных вкусов пытаются друг другу что-то доказать. Иногда это интересные дискуссии, и интересные мнения, порой несусветная глупость, а иногда задеваются личные интересы и конкретные люди. Чтобы это не мешало проведению конкурса, во время голосования имеется запрет на подобные дискуссии, и закрывается для обсуждения конкурсная тема. Потому что в большинстве случаев такие обсуждения переходят в личные обиды и оскорбления. Ну и когда обсуждаются конкретные конкурсные работы, тоже ничего хорошего. По поводу разнообразия конкурсных работ этого года не соглашусь. После подведения итогов можем обсудить. У меня в этом году особенно есть что сказать, и, к сожалению, ничего веселого. irina4221, lefkorosida, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 15 часов назад, olnikva сказал(а): По поводу разнообразия конкурсных работ этого года не соглашусь. После подведения итогов можем обсудить. У меня в этом году особенно есть что сказать, и, к сожалению, ничего веселого. D'accord после десятого. Так даже интереснее будет Тоже глянула в профиль и увидела, что я оказывается свой пятилетний юбилей на форуме прохлопала ушами Ай-яй-яй такой повод для праздника прошёл Охотница, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 В кои-то веки у меня нормальный отчет. Пытаюсь потихоньку возвращаться к вышивке, не смотря на все жизненные потрясения. Давно не показывала икону Увы, похоже мой старенький сотовый с приличной камерой накрылся окончательно, поэтому могу только такую расплывчатую осень показать: гортензии розы японский клен Зато какую осеннюю красоту сфотографировали профессионалы в двух беларуских городах Можете попытаться угадать, что откуда svetlana62, Океан, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 Блин! Так привыкла к парковке, что теперь на твою россыпь дырочек смотрю в панике:-) А лик хорошо получился. viola33, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Давно не показывала икону Оксана, привет! О, лик уже полноценный! И "россыпь дырочек", как Сола выразилась, тоже впечатляет. Все-таки, зная насколько трудоемкие эти Теины иконы, я считаю, что ты очень быстро справляешься с задачей. Я свою "православную Тею" почти год мучила с перерывами. В общем, ты молодец! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): могу только такую расплывчатую осень показать: г Все фото хороши, и твои, и профессиональные. Не буду спрашивать, что за потрясения у тебя, но хочется пожелать, чтобы благополучие и умиротворение настало как можно быстрее. Приходи в себя (поправляйся...) как можно скорее, и возвращайся к спокойной и доброй жизни! makalicha1970, Охотница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2024 11 часов назад, Охотница сказал(а): Так привыкла к парковке, что теперь на твою россыпь дырочек смотрю в панике:-) А лик хорошо получился. Да, Тэя просто волшебница сказочно свои дизайны прорабатывает. Кто к чему привык 11 часов назад, olnikva сказал(а): Все-таки, зная насколько трудоемкие эти Теины иконы, я считаю, что ты очень быстро справляешься с задачей. Я свою "православную Тею" почти год мучила с перерывами. Не совсем согласна, за исключением идиотских значков схема несложная. Если бы я вышивала каждый день хоть по чуть-чуть, то давно бы закончила. Увы не получаетс. Какая-то невышивальная у меня пока что вторая половина года выходит. К тому же я и дуолинго увлеклась. Сибирская Кошка, makalicha1970 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 Раз жизнь вместо праздника подкидывает какую-то хтоническую фигню, то надо самой начинать этот самый праздник организовывать. А у нас если помните Ира практически вышила Трех королей Джима Шора. А может уже даже и закончила Если кто не знает о чем речь, вот вышитые красавцы Оксаны @росомашка У Ники есть все для них как и у моей вышивальной подруги Светы @Wildkatze. Увы я только только начинаю нелегкий труд по собиранию всего для него нужного, поэтому я и спросила у обоих счастливец с полным комплектом, а не хотят ли они на Крещение его начать? Ура они захотели , главное надо будет вовремя напомнить Ну а чтоб не забыли, буду показывать мое собирательство Пока все что есть это тканюшка, датский лен Лиха беда начала. Надеюсь, что до конца января основное доползет. Tatiana Ch., irina4221, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Надеюсь, что до конца января основное доползет. Ну, у вас и серьезная подготовка! Аж два месяца на раскачку! то ж, в добрый час! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 08.11.2024 в 11:35, olnikva сказал(а): Ну, у вас и серьезная подготовка! Аж два месяца на раскачку! Так это у народа все собрано, хоть сейчас начинай. А у меня пока только схема в пути и дай Бог, чтоб до января дошла К тому ж помимо любимой иконы мне уже кое-что до конца января вышить надо olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Так это у народа все собрано, хоть сейчас начинай. А у меня пока только схема в пути и дай Бог, чтоб до января дошла Нет уж, в Крещение -значит, в Крещение! (У меня, кстати, с основой пока не совсем ясно, надо порыться в комоде, а то, может, и покупать придется). А твой лен -это тот, что нужен по ключу? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Давай-давай пошукай в шуфлядках, а то Крещение быстро прийдет, а вышивать не на чем 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А твой лен -это тот, что нужен по ключу? Это та тканюшка, которую в 123stitch предлагают купить на этот дизайн. Схемы-то у меня на руках пока нет, поэтому ориентируюсь на тот список, что у них стоит. А у Тебя в буклете, что предлагают? Там кстати в комментарии стоит, что можно и на 14 аиде вышивать, но так как я лён люблю да и цвет классный, то я насчет аиды и не заморачивалась. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 2 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Это та тканюшка, которую в 123stitch предлагают купить на этот дизайн. Схемы-то у меня на руках пока нет, поэтому ориентируюсь на тот список, что у них стоит. А у Тебя в буклете, что предлагают? Ой, я пока не изучала буклет. Мне Ириша прислала его и комплект бисера с пуговицами, синяя основа у меня какая-то лежит, но куплена просто так, без привязки к дизайну, поэтому я буду смотреть, подойдет ли она к нему. И мне кажется, что у меня точно не лен, а равномерка... lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): синяя основа у меня какая-то лежит, но куплена просто так, без привязки к дизайну, поэтому я буду смотреть, подойдет ли она к нему. И мне кажется, что у меня точно не лен, а равномерка... ИМХО главное чтоб 28 каунт был, чтобы было достаточно места для бисера и пуговиц. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Только что, lefkorosida сказал(а): ИМХО главное чтоб 28 каунт был, чтобы было достаточно места для бисера и пуговиц. Да, это хорошее замечание, кстати! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Вот и пришло время для моего на диво солнечного отчета Хотя огромных продвижений у иконы нет (не для гаечки) но зато появилось время для других проектов Благодаря дискуссии в Никиной теме полюбовалась еще раз осенней коллекцией Дима этого года, которая напомнила мне один наборчик. Как раз то, что надо серой осенью. Итак встречайте Dimensions 70-65180 Mom Мама, дизайнер Lanie Loreth, 18 на 13 см, аида 14, 14 цветов, счетный крест и бэк 5 цветов Мне все понравилось пестренько, радостно. Слава Богу без полукреста, пара фрузелков, никаких блендов, немного разноцветного бэка. ИМХО идеально для подарка, быстро, мило и можно добавить личное пожелание Несказанно удивлена, что мой процесс похоже первый И пора начинать небольшой сэмплер для январского именинника, надо же еще успеть его вышить Марья искусница 07.002.14 Позитив на год, 26 на 26 см, равномерка Линда 27, счетный крест и бэк, 17 цветов Таки забавные солнечные собаченции Каждый раз вышивая Марью Искусницу удивляюсь, почему у них в основном не мои сюжеты. Мне их разработки нравится вышивать, но покупать нечего. Из последнего только жатва Ван Гога и понравилась. olnikva, irina4221, Океан и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Забыла написать димчик разработка 2017 года. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Оксана,привет! Мне нравится, как сейчас выглядит икона. На превью вообще кажется, что она уже закончена. Солидно так выглядит! Подарок маме очень симпатичный, а подарок имениннику, наверное, надо будет оценить по факту. Пока ничего не понятно. Но так, довольно яркий сюжет. Видимо, для любителя собак? 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Каждый раз вышивая Марью Искусницу удивляюсь, почему у них в основном не мои сюжеты. А мне много что у Марьи нравится. Не нра только нитки Финка. В свое время один сюжет так и не дошила, терпения не хватило. Отдала в добрые руки. Хочется тебе пожелать найти у этого производителя "свои" сюжеты. Все ж таки, хорошие дизайны, и сделаны качественно, профессионально! lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): Видимо, для любителя собак? Не-а он сам собака вернее родился в год какой-то собаки по китайскому гороскопу. Это мой четвертый набор Марьин и очень, очень приятно вышивать. Но жатва, не знаю. Да и картина хороша, и краски обалденная, но сюжет и как и вся деревенская тема довольно от меня далека. irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Да и картина хороша, и краски обалденная, но сюжет и как и вся деревенская тема довольно от меня далека. Но не Жатвой единой жива Марь-Искусница. Найдешь что-то и для себя. Хотя, как по мне, классная разработка! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 15.11.2024 в 15:30, lefkorosida сказал(а): Хотя огромных продвижений у иконы нет (не для гаечки) но зато появилось время для других проектов Как будто ты высыпала бисерины-икринки))) 15.11.2024 в 15:30, lefkorosida сказал(а): Мне все понравилось пестренько, радостно. Слава Богу без полукреста, пара фрузелков, никаких блендов, немного разноцветного бэка. ИМХО идеально для подарка, быстро, мило и можно добавить личное пожелание Несказанно удивлена, что мой процесс похоже первый Пестренько и радостно, как и твой предыдущий процесс с ананасиком! А то, что никто его не вышил -возможно, это потому, что нашим мамам было бы затруднительно объяснить, чего это мы вдруг назвали их "мом", а не "мама" 15.11.2024 в 15:30, lefkorosida сказал(а): пора начинать небольшой сэмплер для январского именинника, Сплошные подарки! 15.11.2024 в 15:30, lefkorosida сказал(а): О, как не люблю такие бобинки! А тебе они как, удобно? lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 17.11.2024 в 22:42, makalicha1970 сказал(а): О, как не люблю такие бобинки! А тебе они как, удобно? Терпеть их не могу. Отрезаю пасму и вешаю на свой органайзер, жутко неудобно 17.11.2024 в 22:42, makalicha1970 сказал(а): Сплошные подарки! То ли еще будет ой-ой-ой. До Рождества еще и одно полотенце заказали 17.11.2024 в 22:42, makalicha1970 сказал(а): Пестренько и радостно, как и твой предыдущий процесс с ананасиком! А то, что никто его не вышил -возможно, это потому, что нашим мамам было бы затруднительно объяснить, чего это мы вдруг назвали их "мом", а не "мама" Точно ты подметила, я такие миники очень люблю, да и было время они на 123stich 7-8 долларов стоили, а то и меньше. Целая стопочка в шуфлядке лежит, надолго хватит. Зато подписать можно все, что хочется Мне и наборчики с изречениями нравится, и особенно нравится, когда есть и место для самовыражения irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 В этот раз я слегка опоздавши. Чего я только не успела в последние 10 дней, и поболела, и на похороны сьездила, только с вышивкой был легкий напряг. Так что вышивального мало, а произвольной программы много. Начинаю, конечно, с иконы, тут мало что изменилось (поэтому не в гаечку!! пожалуйста) Появилась новая парочка Следующим вышью пса сверху на стыке и тогда уже окончательно перейду на второй лист. Перед прошлым Рождеством у нас была короткая экскурсия в датский сельмаг, если кто помнит. А в этом году у меня получилось на час забежать в сельский Люклер и я на бегу всего нащелкала. Для начала виртуальные подарочки для кошатников и зеленый котик под зеленый чай меня, конечно, впечатлил Это в Дании ниссе/гномики везде, во Франции они органично воплотились в феечек Но бедные французы, естестевенно, не остались без гномов, лосей и Санты, со своей спецификой, конечно, но куда же без них то Такой уголок с елками, а вот как выглядит новогодняя коллекция декора Франция, Рождество куда же по крайней мере без части трез десер/treize desserts ( тринадцать десертов - Йезус + 12 апостолов - стоят после святого вечера три дня на украшенном столе) Это все сухофрукты, цукаты и орехи. Хорошая идея, чем можно заменить, дополнить наш традиционный тортик. Хотя дороже, но однозначно больше пользы для здоровья Хотя я надеюсь встретить бой курантов с василопитой makalicha1970, Aleksacha , olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение