26 ноября 2024 Оксана, привет! Я слежу за твоим отшивом иконы и с каждым отчетом все больше и больше теряю дар речи (уже практически совсем потеряла). Можно я просто промолчу и сниму шляпу отдавая дань твоему героизму вышивки Теиной иконы по цветам Это что-то потрясающее!!! Собакены просто очаровательные Спасибо за прогулку по магазинам и особенно по полкам с орехами, цукатами и сухофруктами - этому "раю" для диабетиков. О пользе для здоровья я бы поспорила, а вот для гурманского и эстетического наслаждения - это да! Если им в магазин нужен охранник, ты мне свистни. Все брошу и поселюсь в раю))) У нас тоже все магазины сошли с ума и сразу же после Хэллоуина переоделись в Рождество. Мне жутко обидно за День Благодарения, мой самый любимый праздник с самыми красивыми атрибутами осени. Раньше после 31 октября и до Дня Благодарения все было украшено тыквами, индейками, осенними листями, корзинами с кукурузой всех цветов и оттенков. Сейчас куда что делось?! Сняли Хеллоуинские украшения и наводнили все Рождественским декором. Очень грустно( Оксана, я тут увидела что Вы с девочками затеваете совместник по Трем Королям. Умоляю, возьмите меня к себе, иначе я его никогда не закончу! Я его мусолю года три, наверное. Застряла на бисере и все тут! Может Ваш СП меня сподвигнет пришить наконец-то этот килограм бисера. 07.11.2024 в 22:43, lefkorosida сказал(а): А у нас если помните Ира практически вышила Трех королей Джима Шора. Как же приятно, когда люди о тебе такого хорошего мнения Даже стыдно их разочаровывать))) 11.11.2024 в 01:10, makalicha1970 сказал(а): синяя основа у меня какая-то лежит, но куплена просто так, без привязки к дизайну, поэтому я буду смотреть, подойдет ли она к нему. И мне кажется, что у меня точно не лен, а равномерка... Никуш, остерегайся льна Permin по ключу, он - отвратительный. Цвет красивый, согласна, но качество Из-за него я и застряла. olnikva, lefkorosida, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 1 час назад, irina4221 сказал(а): Никуш, остерегайся льна Permin по ключу, он - отвратительный. Нужного цвета Пермина у меня все равно нет, а вышивать я буду, скорее всего, на 25 Лугане темно-синего цвета. Конечно, вышивка получится побольше, но ничего страшного. irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 Оксана, спасибо за фотографии из "сельмага" для новогоднего настроения! lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Начинаю, конечно, с иконы, тут мало что изменилось Оксана, привет! А знаешь, мне все время обидно, что ты не добавляешь в гайку промежуточные этапы. Так интересно смотреть в динамике, как проявляется работа. Я б добавила, жаль! Спасибо за "новогодний магазин"! Приятно думать, что скоро праздники. Наверное, подготовка всегда праздничнее и волшебнее, чем сам праздник. Он так быстро проходит. Про сухофрукты я не очень поняла. Прилавки-то красивые, я тоже, как и Ира, душу отдам за такой лоточек! Но вот про сами эти "тринадцать десертов" интересно было бы узнать. Никогда не слышала о таком! irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Может Ваш СП меня сподвигнет пришить наконец-то этот килограм бисера. Таааак! Тут такое большое общество собирается в совместник! Я буду зрителем из первого ряда, раз уж у меня нет такого дизайна. С килограммом бисера бы точно не справилась, а вот посмотреть, так это здОрово! Уж начинайте, наконец!!! lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2024 Оксана, привет! 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): Так что вышивального мало, а произвольной программы много. Начинаю, конечно, с иконы, тут мало что изменилось Каждый раз фон заполняется все больше и больше, и согласна с Олей, что жаль, что ты не отправляешь эти фрагменты в гаечку, потому что наблюдать за твоим процессом очень интересно! Комикс из песелей движется хорошо, думаю, их весело вышивать! 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): Это все сухофрукты, цукаты и орехи. обожаю сухофрукты и орехи, жаль, что они тоже ужасно калорийные! 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): рез десер/treize desserts ( тринадцать десертов - Йезус + 12 апостолов - стоят после святого вечера три дня на украшенном столе) А что это за десерты? Любые сладости в количестве 13 штук, или какие-то определенные готовятся к рождественскому столу? irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 26.11.2024 в 10:07, irina4221 сказал(а): Я слежу за твоим отшивом иконы и с каждым отчетом все больше и больше теряю дар речи (уже практически совсем потеряла). Можно я просто промолчу и сниму шляпу отдавая дань твоему героизму вышивки Теиной иконы по цветам Это что-то потрясающее!!! Девочки, мне прям неудобно какой героизм, я просто по другому не умею Переучиваться пока стимулов нет. 26.11.2024 в 10:07, irina4221 сказал(а): Спасибо за прогулку по магазинам и особенно по полкам с орехами, цукатами и сухофруктами - этому "раю" для диабетиков. О пользе для здоровья я бы поспорила, а вот для гурманского и эстетического наслаждения - это да! Если им в магазин нужен охранник, ты мне свистни. Все брошу и поселюсь в раю))) А я их как-то не очень, больше обычные фрукты уважаю. Вообще-то я хотела петит-фё щелкнуть, а вот там как раз было очень скудно Я расскатала губу, очень хотела Оперу или Ройяль, но ничего не было. 26.11.2024 в 10:07, irina4221 сказал(а): У нас тоже все магазины сошли с ума и сразу же после Хэллоуина переоделись в Рождество. Мне жутко обидно за День Благодарения, мой самый любимый праздник с самыми красивыми атрибутами осени. Раньше после 31 октября и до Дня Благодарения все было украшено тыквами, индейками, осенними листями, корзинами с кукурузой всех цветов и оттенков. Сейчас куда что делось?! Жаль, хотела бы я декор на эту тематику посмотреть. У меня есть схема очень красивого бантика на эту тему, даже обидно, что праздник чисто американский, больно уж медвежата в ней классные. 26.11.2024 в 10:07, irina4221 сказал(а): Оксана, я тут увидела что Вы с девочками затеваете совместник по Трем Королям. Умоляю, возьмите меня к себе, иначе я его никогда не закончу! Я его мусолю года три, наверное. Застряла на бисере и все тут! Может Ваш СП меня сподвигнет пришить наконец-то этот килограм бисера. О чём речь, конечно, добро пожаловать! Это же ты вместе с Оксаной росомашкой идейные вдохновители этого совместника, без Вашей красоты его бы не было Чувствую будем бороться со льном вместе и завидовать Нике со Светой Кстати ко мне все доехало сфотографировала и сложила в пакетик до января Вместе с нитками не удержалась купила новинку Цвета, конечно, не солнечные, но такой классный дым Его мордочка меня сразу в далекую юность уносит, чистая ностальжи 26.11.2024 в 18:06, olnikva сказал(а): Таааак! Тут такое большое общество собирается в совместник! Я буду зрителем из первого ряда, раз уж у меня нет такого дизайна. С килограммом бисера бы точно не справилась, а вот посмотреть, так это здОрово! Уж начинайте, наконец!!! Ты будешь нашей моральной поддержкой Если честно, я пока не могу. Из-за собачек у меня даже до иконы пока руки не доходят, а еще надо до НГ вышить полотенце, до Рождества домик для шопки собрать и до Крещения хочу еще один подарок на следующий год с нуля вышить. 26.11.2024 в 18:04, olnikva сказал(а): А знаешь, мне все время обидно, что ты не добавляешь в гайку промежуточные этапы. Так интересно смотреть в динамике, как проявляется работа. Я б добавила, жаль! Тогда на этой неделе поставлю, пусть будет для истории. Все равно прирост будет скорее всего минимальным, крестиков 200 по сравнению с прошлым отчетом. Про трез десер напишу, правда тут я не спец ни Рождество, ни Новый год во Франции не праздновала. Я и про них-то только из-за того знаю, что калиссоны в них входят. Калиссон это такие сладости из фруктового марципана, цукатная дыня с каплей апельсина и естественно много миндаля на облатке. Их в Провансе с середины 15 века выпускают здесь на коробочке и состав написан. makalicha1970, Lucia-del-Umago, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Ой, забыла показать Гродно в первый адвент Какое небо olnikva, Охотница, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Оксана, какая красота! Лен какого необыкновенного цвета! Просто восторг! Представлю, какое удовольствие даже просто получить такие материалы, а уж процесс вышивки обещает райское наслаждение . 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Какой характерный котик! 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Нет слов, потрясающая фотография! А у вас снег бывает обычно в это время? Понимаю, что климат меняется, у нас тоже +3 и без снега, но для меня это все-таки не совсем нормально. Я привыкла, что в декабре должен быть снег. irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 И у нас снега нет, хотя мы даже севернее. Сырой и серый нябрь продолжается.... olnikva, makalicha1970, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Кстати ко мне все доехало сфотографировала и сложила в пакетик до января Красиво-то как! Сяду в первый ряд, и буду рассматривать, как вы совместно складываете бисер. Кто слева, кто справа, а кто и по всей поверхности. О, это будет зрелище!!! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Про трез десер напишу, правда тут я не спец ни Рождество, ни Новый год во Франции не праздновала. Я и про них-то только из-за того знаю, что калиссоны в них входят. Калиссон это Ой, я про такие даже не слышала никогда. И не видела. Спасибо за очередной кусочек кулинарного "просвещения". Фото Гродно красивущее. Дай нам всем Бог хорошей снежной зимы! Смотрю, по всем уголкам Европы снег забыл прийти вовремя! lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): Смотрю, по всем уголкам Европы снег забыл прийти вовремя! У нас в последние лет пятнадцать снег в себя, то бишь к нам, приходит в январе, в лучшем случае к Рождеству или перед самым Новым годом. Белое Рождество нынче не гарантировано. viola33, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 3 часа назад, viola33 сказал(а): Оксана, какая красота! Лен какого необыкновенного цвета! Просто восторг! Представлю, какое удовольствие даже просто получить такие материалы, а уж процесс вышивки обещает райское наслаждение . Это точно, за цвет льна я похоже ему всё прощу, надеюсь во всяком случае. Рая точно не будет. Я ведь уже немного мелочи Джим Шора вышивала, там много будет цветов вперемешку + бисера до кучи, но думаю, оно того стоить будет. 4 часа назад, viola33 сказал(а): Нет слов, потрясающая фотография! А у вас снег бывает обычно в это время? Понимаю, что климат меняется, у нас тоже +3 и без снега, но для меня это все-таки не совсем нормально. Это на фэйсбуке на канале путешествий такие шикарные фотографии стали ставить, я в полном восторге. Небо, вода, природа сказка, а не виды. Жалко местечки редко показывают. Да рановато вроде бы ещё для снега. 1 час назад, olnikva сказал(а): Красиво-то как! Сяду в первый ряд, и буду рассматривать, как вы совместно складываете бисер. Кто слева, кто справа, а кто и по всей поверхности. О, это будет зрелище!!! До бисера там вообще-то крестиков на пару месяцев, а то и больше хватит. Мне вообще эти три короля громадными кажутся. 1 час назад, olnikva сказал(а): Ой, я про такие даже не слышала никогда. И не видела. Спасибо за очередной кусочек кулинарного "просвещения". Да я их совсем случайно попробовала, а они с дыней. Вяленую дыню типа цукатов я обожаю просто, с тех пор, если вижу и деньги есть, то покупаю. Потом уже узнала, что они из Прованса и входят в эти трез т.е. тринадцать десертов. Похоже в Провансе это финал праздничного ужина на Рождество. Тринадцать потому что двенадцать апостолов и Йезус. Некоторые сладости всегда неизменны естественно нугат, калиссоны, финики, дыня, свежие фрукты. Ещё есть набор четверо нищих: орехи с изюмом и инжиром, которые символизируют разных монахов. Но эта традиция не всей Франции, в Лотарингии её точно не было. Охотница, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 Вот и пришло время отчета, в этот раз у меня скромненько одна вышивка. Большого прибытка в иконе нет, но по крайней мере один цвет дошила сейчас желтенький возьму, его тоже много. И мои собачки Еще фрузелки остались, но я хочу на следующей неделе свежим взглядом посмотреть, может что-то перешивать буду. Подожду пока. Из произвольного одна загадка, откуда изречение стянуто Охотница, olnikva, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 Кому там снега не хватало Греция Касторья у озера не зря это центр торговли мехами. olnikva, Tatiana Ch., Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 ну, надо же! На греческих югах зима, а на северах черти знает что! Красивое фото! lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Греция Касторья у озера не зря это центр торговли мехами. О, какое дивное полузабытое название! А ведь сколько лет на слуху было. Давно ли все шубы носили... Красиво! Сильно краше, чем у нас сейчас! 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Большого прибытка в иконе нет, но по крайней мере одиц2н цвет дошила Но зато красота-то какая! Лепотаааааааа! 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Из произвольного одна загадка, откуда изречение стянуто "Живите долго и счастливо?" Из русских народных сказок. У тебя не "счастливо", а "расцветайте", видимо? Трудности перевода... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 39 минут назад, Охотница сказал(а): ну, надо же! На греческих югах зима, а на северах черти знает что! Красивое фото! В Греции есть всё 7 минут назад, olnikva сказал(а): "Живите долго и счастливо?" Из русских народных сказок. У тебя не "счастливо", а "расцветайте", видимо? Трудности перевода... Не-а с prosper все верно. Мне наоборот пришлось в наборе всё на английский из-за цитаты переводить. Сибирская Кошка, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2024 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Кому там снега не хватало Греция Касторья у озера не зря это центр торговли мехами. Да ладно, неужели столько снега насыпало?! В Греции?! Про меха помним, ага-ага!))) 1 час назад, olnikva сказал(а): Красиво! Сильно краше, чем у нас сейчас! Ой, а мне сейчас у нас так нравится! Можно так до весны, чтоб без снега? 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Большого прибытка в иконе нет, но по крайней мере один цвет дошила сейчас желтенький возьму, его тоже много. Оксан, а ты же по бумажной схеме вышиваешь, да? А вычеркиваешь вышитое, или так обходишься? Красиво получается... 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Из произвольного одна загадка, откуда изречение стянуто А я как раз хотела попросить перевод, а тут загадка, оказывается Славный сэмплер-комикс, особенно кот в обнимку с псом хорош))) lefkorosida, Сибирская Кошка и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оксан, а ты же по бумажной схеме вышиваешь, да? А вычеркиваешь вышитое, или так обходишься? Красиво получается... В этот раз кое-что приходится закрашивать, когда похожие символы идут вперемешку. Вот только еще один черный треугольник отшила, в один квадратик же можно черный треугольник во все четыре угла поставить Вообщем борюсь с деменцией 12 часов назад, olnikva сказал(а): О, какое дивное полузабытое название! А ведь сколько лет на слуху было. Давно ли все шубы носили... А сейчас уже нет? Неужели no fur и до Москвы докатилось olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Славный сэмплер-комикс, особенно кот в обнимку с псом хорош))) Да котик шедевральный, типа от этого психа не отобьешься, остается только перетерпеть makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): В этот раз кое-что приходится закрашивать, "кое-что" это для меня из области фантастики. Не представляю, как это вы все так умеете, не закрашивать схему! Мои - все зеленым маркером сплошняком зачириканы! 16 минут назад, lefkorosida сказал(а): Вообщем борюсь с деменцией Та ну тебя! Причем тут деменция. Это скорее, умение мысленно "вычеркивать" ненужное. Не всем дано. Уважаю! 17 минут назад, lefkorosida сказал(а): А сейчас уже нет? Неужели no fur и до Москвы докатилось Да давно уже шубы вышли из повседневного обихода. Я свою молью проеденную выкинула, наверное, где-то в конце "нулевых". Практичные пуховики наше всё! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Кому там снега не хватало Греция Касторья у озера не зря это центр торговли мехами. Нам этого дурацкого снега выше крыши хватило, 3 дня без света сидели. Отбой - в 5 вечера, подъем - когда спать надоест lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 Офигеть. Хорошо хоть отопление не электрическое. Сейчас снег похоже везде Нясвижская вежа. makalicha1970, Tatiana Ch., olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2024 47 минут назад, lefkorosida сказал(а): Офигеть. Хорошо хоть отопление не электрическое. У нас-то центральное, для меня открытием стало, что газовые котлы двухконтурные без электричества тоже не работают а в соседних деревнях и по 5 дней света не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение