Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оксана, привет!

Я слежу за твоим отшивом иконы и с каждым отчетом все больше и больше теряю дар речи (уже практически совсем потеряла). Можно я просто промолчу и сниму шляпу отдавая дань твоему героизму вышивки Теиной иконы по цветам :hi:

Это что-то потрясающее!!!

Собакены просто очаровательные :girl_in_love:

Спасибо за прогулку по магазинам и особенно по полкам с орехами, цукатами и сухофруктами - этому "раю" для диабетиков. О пользе для здоровья я бы поспорила, а вот для гурманского и эстетического наслаждения - это да! Если им в магазин нужен охранник, ты мне свистни. Все брошу и поселюсь в раю)))

У нас тоже все магазины сошли с ума и сразу же после Хэллоуина переоделись в Рождество. Мне жутко обидно за День Благодарения, мой самый любимый праздник с самыми красивыми атрибутами осени. Раньше после 31 октября  и до Дня Благодарения все было украшено тыквами, индейками, осенними листями, корзинами с кукурузой всех цветов и оттенков. Сейчас куда что делось?! Сняли Хеллоуинские украшения и наводнили все Рождественским декором. Очень грустно(

Оксана, я тут увидела что Вы с девочками затеваете совместник по Трем Королям. Умоляю, возьмите меня к себе, иначе я его никогда не закончу! Я его мусолю года три, наверное. Застряла на бисере и все тут! 
Может Ваш СП меня сподвигнет пришить наконец-то этот килограм бисера. 

07.11.2024 в 22:43, lefkorosida сказал(а):

А у нас если помните Ира практически вышила Трех королей Джима Шора. 

Как же приятно, когда люди о тебе такого хорошего мнения  :blush: Даже стыдно их разочаровывать)))

11.11.2024 в 01:10, makalicha1970 сказал(а):

синяя основа у меня какая-то лежит, но куплена просто так, без привязки к дизайну, поэтому я буду смотреть, подойдет ли она к нему. И мне кажется, что у меня точно не лен, а равномерка...

Никуш, остерегайся льна Permin по ключу,  он - отвратительный. Цвет красивый, согласна, но качество :suicide2:Из-за него я и застряла.

olnikva, lefkorosida, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, остерегайся льна Permin по ключу,  он - отвратительный. 

Нужного цвета Пермина у меня все равно нет, а вышивать я буду, скорее всего, на 25 Лугане темно-синего цвета.

Конечно, вышивка получится побольше, но ничего страшного.

irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Начинаю, конечно, с иконы, тут мало что изменилось 

Оксана, привет!

А знаешь, мне все время обидно, что ты не добавляешь в гайку промежуточные этапы. Так интересно смотреть в динамике, как проявляется работа. Я б добавила, жаль!

Спасибо за "новогодний магазин"! Приятно думать, что скоро праздники. :l_santa: Наверное, подготовка всегда праздничнее и волшебнее, чем сам праздник. Он так быстро проходит. 

Про сухофрукты я не очень поняла. Прилавки-то красивые, я тоже, как и Ира, душу отдам за такой лоточек! :) Но вот про сами эти "тринадцать десертов" интересно было бы узнать. Никогда не слышала о таком! :popcorm1:

irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, irina4221 сказал(а):

Таааак! Тут такое большое общество собирается в совместник! Я буду зрителем из первого ряда, раз уж у меня нет такого дизайна. С килограммом бисера бы точно не справилась, а вот посмотреть, так это здОрово! Уж начинайте, наконец!!!:la_olymp:

lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет! 

13 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Так что вышивального мало, а произвольной программы много. Начинаю, конечно, с иконы, тут мало что изменилось IMG_20241122_074239 (1).jpg

Каждый раз фон заполняется все больше и больше, и согласна с Олей, что жаль, что ты не отправляешь эти фрагменты в гаечку, потому что наблюдать за твоим процессом очень интересно!

Комикс из песелей движется хорошо, думаю, их весело вышивать!

fruit1.thumb.jpg.b3c139ab202dba0a4780a84f114e3b30.jpg fruit2.thumb.jpg.e8f4ae1aea6746933619111823c2616c.jpg fruit3.thumb.jpg.44e61fffa97f36f2c2947ee2fe46aaed.jpg fruit4.thumb.jpg.81bea69369f222f7f75b3d327016f5db.jpg Это все сухофрукты, цукаты и орехи.

обожаю сухофрукты и орехи, жаль, что они тоже ужасно калорийные! 

рез десер/treize desserts ( тринадцать десертов - Йезус + 12 апостолов - стоят после святого вечера три дня на украшенном столе) 

А что это за десерты? Любые сладости в количестве 13 штук, или какие-то определенные готовятся к рождественскому столу?

irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.11.2024 в 10:07, irina4221 сказал(а):

Я слежу за твоим отшивом иконы и с каждым отчетом все больше и больше теряю дар речи (уже практически совсем потеряла). Можно я просто промолчу и сниму шляпу отдавая дань твоему героизму вышивки Теиной иконы по цветам :hi:

Это что-то потрясающее!!!

Девочки, мне прям неудобно какой героизм, я просто по другому не умею :secret: Переучиваться пока стимулов нет.

Спасибо за прогулку по магазинам и особенно по полкам с орехами, цукатами и сухофруктами - этому "раю" для диабетиков. О пользе для здоровья я бы поспорила, а вот для гурманского и эстетического наслаждения - это да! Если им в магазин нужен охранник, ты мне свистни. Все брошу и поселюсь в раю)))

А я их как-то не очень, больше обычные фрукты уважаю. Вообще-то я хотела петит-фё щелкнуть, а вот там как раз было очень скудно :( Я расскатала губу, очень хотела Оперу или Ройяль, но ничего не было.

У нас тоже все магазины сошли с ума и сразу же после Хэллоуина переоделись в Рождество. Мне жутко обидно за День Благодарения, мой самый любимый праздник с самыми красивыми атрибутами осени. Раньше после 31 октября  и до Дня Благодарения все было украшено тыквами, индейками, осенними листями, корзинами с кукурузой всех цветов и оттенков. Сейчас куда что делось?!

Жаль, хотела бы я декор на эту тематику посмотреть. У меня есть схема очень красивого бантика на эту тему, даже обидно, что праздник чисто американский, больно уж медвежата в ней классные.

Оксана, я тут увидела что Вы с девочками затеваете совместник по Трем Королям. Умоляю, возьмите меня к себе, иначе я его никогда не закончу! Я его мусолю года три, наверное. Застряла на бисере и все тут! 

О чём речь, конечно, добро пожаловать! Это же ты вместе с Оксаной росомашкой идейные вдохновители этого совместника, без Вашей красоты его бы не было :good2: Чувствую будем бороться со льном вместе и завидовать Нике со Светой :girl_sigh:

Кстати ко мне все доехало king0.thumb.jpg.89da9b9c8fa446a700219dc5fd4db4c5.jpg  сфотографировала и сложила в пакетик до января :wub:  Вместе с нитками не удержалась купила новинку sumerki.thumb.jpg.c1bed97d2ff7e2a92e97c12ec4f8d89b.jpg  Цвета, конечно, не солнечные, но такой классный дым :give_heart: Его мордочка меня сразу в далекую юность уносит, чистая ностальжи :wub:

26.11.2024 в 18:06, olnikva сказал(а):

Таааак! Тут такое большое общество собирается в совместник! Я буду зрителем из первого ряда, раз уж у меня нет такого дизайна. С килограммом бисера бы точно не справилась, а вот посмотреть, так это здОрово! Уж начинайте, наконец!!!:la_olymp:

Ты будешь нашей моральной поддержкой :yes3:  Если честно, я пока не могу. Из-за собачек у меня даже до иконы пока руки не доходят, а еще надо до НГ вышить полотенце, до Рождества домик для шопки собрать и до Крещения хочу еще один подарок на следующий год с нуля вышить.

26.11.2024 в 18:04, olnikva сказал(а):

А знаешь, мне все время обидно, что ты не добавляешь в гайку промежуточные этапы. Так интересно смотреть в динамике, как проявляется работа. Я б добавила, жаль!

Тогда на этой неделе поставлю, пусть будет для истории. Все равно прирост будет скорее всего минимальным, крестиков 200 по сравнению с прошлым отчетом.

Про трез десер напишу, правда тут я не спец ни Рождество, ни Новый год во Франции не праздновала. Я и про них-то только из-за того знаю, что калиссоны в них входят. Калиссон это 2560px-Calissons_de_Provence_%C3%A0_Ch%C такие сладости из фруктового марципана, цукатная дыня с каплей апельсина и естественно много миндаля на облатке. Их в Провансе с середины 15 века выпускают 2880px-Calisson.jpg  здесь на коробочке и состав написан.

makalicha1970, Lucia-del-Umago, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

king0.thumb.jpg.89da9b9c8fa446a700219dc5fd4db4c5.jpg

Оксана, какая красота! Лен какого необыкновенного цвета! Просто восторг! Представлю, какое удовольствие даже просто получить такие материалы, а уж процесс вышивки обещает райское наслаждение :girl_pinkglassesf:.

sumerki.thumb.jpg.c1bed97d2ff7e2a92e97c12ec4f8d89b.jpg  

Какой характерный котик!

grodno1122024.thumb.jpg.ca04012ab06fa49e0208b9b405bcd55f.jpg  

Нет слов, потрясающая фотография!

А у вас снег бывает обычно в это время? Понимаю, что климат меняется, у нас тоже +3 и без снега, но для меня это все-таки не совсем нормально. Я привыкла, что в декабре должен быть снег.

irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Кстати ко мне все доехало king0.thumb.jpg.89da9b9c8fa446a700219dc5fd4db4c5.jpg  сфотографировала и сложила в пакетик до января 

Красиво-то как! Сяду в первый ряд, и буду рассматривать, как вы совместно складываете бисер. Кто слева, кто справа, а кто и по всей поверхности. :) О, это будет зрелище!!!

Про трез десер напишу, правда тут я не спец ни Рождество, ни Новый год во Франции не праздновала. Я и про них-то только из-за того знаю, что калиссоны в них входят. Калиссон это 

Ой, я про такие даже не слышала никогда. И не видела. Спасибо за очередной кусочек кулинарного "просвещения".

Фото Гродно красивущее. Дай нам всем Бог хорошей снежной зимы! Смотрю, по всем уголкам Европы снег забыл прийти вовремя! :) 

lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Смотрю, по всем уголкам Европы снег забыл прийти вовремя! :) 

У нас в последние лет пятнадцать снег в себя, то бишь к нам, приходит в январе, в лучшем случае к Рождеству или перед самым Новым годом. Белое Рождество нынче не гарантировано.

viola33, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Оксана, какая красота! Лен какого необыкновенного цвета! Просто восторг! Представлю, какое удовольствие даже просто получить такие материалы, а уж процесс вышивки обещает райское наслаждение :girl_pinkglassesf:.

Это точно, за цвет льна я похоже ему всё прощу, надеюсь во всяком случае. Рая точно не будет. Я ведь уже немного мелочи Джим Шора вышивала, там много будет цветов вперемешку + бисера до кучи, но думаю, оно того стоить будет.

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Нет слов, потрясающая фотография!

А у вас снег бывает обычно в это время? Понимаю, что климат меняется, у нас тоже +3 и без снега, но для меня это все-таки не совсем нормально.

Это на фэйсбуке на канале путешествий такие шикарные фотографии стали ставить, я в полном восторге. Небо, вода, природа сказка, а не виды. Жалко местечки редко показывают.

Да рановато вроде бы ещё для снега. 

1 час назад, olnikva сказал(а):

Красиво-то как! Сяду в первый ряд, и буду рассматривать, как вы совместно складываете бисер. Кто слева, кто справа, а кто и по всей поверхности. :) О, это будет зрелище!!!

До бисера там вообще-то крестиков на пару месяцев, а то и больше хватит. Мне вообще эти три короля громадными кажутся.

Ой, я про такие даже не слышала никогда. И не видела. Спасибо за очередной кусочек кулинарного "просвещения".

Да я их совсем случайно попробовала, а они с дыней. Вяленую дыню типа цукатов я обожаю просто, с тех пор, если вижу и деньги есть, то покупаю. Потом уже узнала, что они из Прованса и входят в эти трез т.е. тринадцать десертов. Похоже в Провансе это финал праздничного ужина на Рождество. Тринадцать потому что двенадцать апостолов и Йезус.  Некоторые сладости всегда неизменны естественно нугат, калиссоны, финики, дыня, свежие фрукты. Ещё есть набор четверо нищих:  орехи с изюмом и инжиром, которые символизируют разных монахов.

Но эта традиция не всей Франции, в Лотарингии её точно не было.

Охотница, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и пришло время отчета, в этот раз у меня скромненько одна вышивка. Большого прибытка в иконе нет, но по крайней мере один цвет дошила spas512.thumb.jpg.eb58862f8f711672d64f0c72ac73325f.jpg сейчас желтенький возьму, его тоже много.

И мои собачки dog3011.thumb.jpg.bf492e08141c7f4ef0dcde54e0f0de63.jpg dog212.thumb.jpg.3669fbc1a58c2e2fbcc63028895a9a4b.jpg Еще фрузелки остались, но я хочу на следующей неделе свежим взглядом посмотреть, может что-то перешивать буду. Подожду пока.  Из произвольного одна загадка, откуда изречение стянуто :girl_wink:

Охотница, olnikva, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Греция Касторья у озера IMG_20241205_191537_233.thumb.jpg.69d493c4e3c863db304de885ce532abf.jpg не зря это центр торговли мехами.

О, какое дивное полузабытое название! А ведь сколько лет на слуху было. Давно ли все шубы носили... :) Красиво! Сильно краше, чем у нас сейчас!

Большого прибытка в иконе нет, но по крайней мере одиц2н цвет дошила 

Но зато красота-то какая! Лепотаааааааа! :) 

Из произвольного одна загадка, откуда изречение стянуто :girl_wink:

"Живите долго и счастливо?" Из русских народных сказок. У тебя не "счастливо", а "расцветайте", видимо? Трудности перевода... :biggrin:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Охотница сказал(а):

ну, надо же! На греческих югах зима, а на северах черти знает что!

Красивое фото!

В Греции есть всё :D

7 минут назад, olnikva сказал(а):

"Живите долго и счастливо?" Из русских народных сказок. У тебя не "счастливо", а "расцветайте", видимо? Трудности перевода... :biggrin:

Не-а с prosper все верно. Мне наоборот пришлось в наборе всё на английский из-за цитаты переводить.

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Кому там снега не хватало :girl_wink: Греция Касторья у озера IMG_20241205_191537_233.thumb.jpg.69d493c4e3c863db304de885ce532abf.jpg не зря это центр торговли мехами.

Да ладно, неужели столько снега насыпало?! В Греции?!:blink: 

Про меха помним, ага-ага!)))

Красиво! Сильно краше, чем у нас сейчас!

Ой, а мне сейчас у нас так нравится! Можно так до весны, чтоб без снега? :prankster2:

Большого прибытка в иконе нет, но по крайней мере один цвет дошила spas512.thumb.jpg.eb58862f8f711672d64f0c72ac73325f.jpg сейчас желтенький возьму, его тоже много.

Оксан, а ты же по бумажной схеме вышиваешь, да? А вычеркиваешь вышитое, или так обходишься?

Красиво получается...

Из произвольного одна загадка, откуда изречение стянуто :girl_wink:

А я как раз хотела попросить перевод, а тут загадка, оказывается:whistle3:

Славный сэмплер-комикс, особенно кот в обнимку с псом хорош)))

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксан, а ты же по бумажной схеме вышиваешь, да? А вычеркиваешь вышитое, или так обходишься?

Красиво получается...

В этот раз кое-что приходится закрашивать, когда похожие символы идут вперемешку. Вот только еще один черный треугольник отшила, в один квадратик же можно черный треугольник во все четыре угла поставить :girl_sigh: Вообщем борюсь с деменцией :biggrin:

12 часов назад, olnikva сказал(а):

О, какое дивное полузабытое название! А ведь сколько лет на слуху было. Давно ли все шубы носили... :) 

А сейчас уже нет? Неужели no fur и до Москвы докатилось :dw:

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Славный сэмплер-комикс, особенно кот в обнимку с псом хорош)))

Да котик шедевральный, типа от этого психа не отобьешься, остается только перетерпеть :D

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

В этот раз кое-что приходится закрашивать,

"кое-что" это для меня из области фантастики. Не представляю, как это вы все так умеете, не закрашивать схему! Мои - все зеленым маркером сплошняком зачириканы! :)

16 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Вообщем борюсь с деменцией 

Та ну тебя! Причем тут деменция. Это скорее, умение мысленно "вычеркивать" ненужное. Не всем дано. Уважаю!

17 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А сейчас уже нет? Неужели no fur и до Москвы докатилось 

Да давно уже шубы вышли из повседневного обихода. Я свою молью проеденную выкинула, наверное, где-то в конце "нулевых". Практичные пуховики наше всё!

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Кому там снега не хватало :girl_wink: Греция Касторья у озера IMG_20241205_191537_233.thumb.jpg.69d493c4e3c863db304de885ce532abf.jpg не зря это центр торговли мехами.

Нам этого дурацкого снега выше крыши хватило, 3 дня без света сидели. Отбой - в 5 вечера, подъем - когда спать надоест :blink:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Офигеть. Хорошо хоть отопление не электрическое.

У нас-то центральное, для меня открытием стало, что газовые котлы двухконтурные без электричества тоже не работают :blink: а в соседних деревнях и по 5 дней света не было.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в