31 января 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Привезти летом? Она вроде не особо популярная, попадается по более-менее нормальной цене. Не-не-не, купить и вышить- это две большие разницы! Купить я и сама могу, мне б вышить lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 31.01.2025 в 12:49, makalicha1970 сказал(а): Не-не-не, купить и вышить- это две большие разницы! ППКС Мудрейшая мысль Раз я вчера все пощёлкала, то начну-ка я наш отчет прямо с практически утра и традиционно с иконы. В эту десятидневку она потихоньку практически перешла в статус основного процесса, с наслаждению соединяю группку за группкой, даже подумывала приняться за металлик, но отвлекаюсь на относительно мелкие цвета. (не для гаечки) Из-за чемпионата Европы по фигурному катанию вышивальное время у меня ужалось, больших продвижений нигде нет, так пара крестиков всего в королях (тоже не для гаечки) Февральская игрушка незаметно вышилась, поэтому поставлю её в гаечку Волшебная страна FLК-225, Коричнево-зеленый лосяш, 9 на 10 см, 709 бисера 4 цветов, фанера как всегда у ВС все идеально и просто чудесные цвета бисера, особенно дымчатый с искрой. Рада, что в этом году плотненько взялась за эти игрушки. Но прежде чем начать второго лося, решила наконец-то вышить оберег, увы давненько ждавший своего часа. Итак еще одна гаечка в этот раз от Новай Слободы. Nova Sloboda / Nova Stitch ВК4001, Оберег для дома, 7 на 26 см, перфоститч основа, 6 цветов бисера (3 блестящих Preciosa и 3 мелких Словенска Буса) и пришивные типа стразы Как произвольную программу поставлю выступление англичанки и немца, которые катаются за Испанию под музыку Ханса Циммера из фильма Дюна Никакого призового места они не заняли, но очень понравились мне DUNE - Olivia Smart & Tim Dieck #figureskating #patinajeartistico #patinajeartistico #patinaje irina4221, Ave, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Ссылка не та прикрепилась вот тут в классном новом платье https://youtu.be/uqgdR96o-AU?si=1SADLr14p8Q_Imq3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Оксана, похоже, что фигурное катание не сильно тебе мешает успешно продвигать сразу много процессов! Икона уже почти готова, но ведь это самое противное, "втюхивать" одиночные крестики в уже отшитое полотно. И при этом еще пытаться сделать их ровными! Твои короли на потрясающе красивой ткани станут моим любимым процессом, не лишай меня радости любоваться их продвижением! lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Раз я вчера все пощёлкала, то начну-ка я наш отчет прямо с практически утра и традиционно с иконы. В эту десятидневку она потихоньку практически перешла в статус основного процесса, с наслаждению соединяю группку за группкой, даже подумывала приняться за металлик, но отвлекаюсь на относительно мелкие цвета. Как красиво и нарядно все заблестит, когда ты его введешь в работу! 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Февральская игрушка незаметно вышилась, Они вообще вышиваются легко и непринужденно, такие штучки! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 05.02.2025 в 19:37, olnikva сказал(а): Оксана, похоже, что фигурное катание не сильно тебе мешает успешно продвигать сразу много процессов! Икона уже почти готова, но ведь это самое противное, "втюхивать" одиночные крестики в уже отшитое полотно. И при этом еще пытаться сделать их ровными! Твои короли на потрясающе красивой ткани станут моим любимым процессом, не лишай меня радости любоваться их продвижением! Бисером я только пару минут с утра вышиваю, а вот остальное вечером/ночью. А мне эта финальная фаза очень нравится, закрывать пробелы, соединять кусочки, добавлять пропущеные крестики других цветов Один раз три крестика даже сдвинуть пришлось на один ряд. Все это создает такое медитативно, спокойное настроение. А вот насчет ровных крестиков я вообще не волнуюсь. Они у меня по жизни кривые, но с моей близорукостью это совсем не заметно В иконе еще много работы, просто из-за того, что все раскинуто, то не так заметно. Но да очень хочется до апреля закончить, чтобы уже с чистой совестью к королям перейти. Королей по заказу буду ставить, но там думаю пока каких-то особых продвижений не будет, хотя вдруг икона надоест тогда короли подрастут 05.02.2025 в 21:54, makalicha1970 сказал(а): Как красиво и нарядно все заблестит, когда ты его введешь в работу! Однозначно Жаль только, что на моих фотографиях этого видно не будет 05.02.2025 в 21:54, makalicha1970 сказал(а): Они вообще вышиваются легко и непринужденно, такие штучки! Именно, поэтому мне и обидно было, что руки не доходили. Надеюсь с помощью совместника выращу целое стадо Охотница, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля Навеяно новинками РТО (которые мне опять не нравятся) Может я погрязла в стереотипах раньше все было лучше? Почему-то эта троица мне нравилась и нравится до сих пор а новинки раздражают и подбором цветов, и бедными животными, которые там опять же глубокое ИМХО ни к селу, ни к городу Нелогично? Bayuliya, makalicha1970, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): а новинки раздражают и подбором цветов, и бедными животными, которые там опять же глубокое ИМХО ни к селу, ни к городу Нелогично? Думаю, что вполне логично. В старых наборах проработан каждый крестик вручную, а новые одним махом делает робот (или диз с душою робота). Понятно, что все на продажу. Но старые с сердцем делались, а новые исключительно бизнес-проект. Сибирская Кошка, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля Спасибо, Оля, ты как всегда всё по полочкам разложила. Про ИИ я и не подумала, а ведь это действительно версия, которая может объяснить некоторые пункты. А сейчас поздравляю нас с Днём греческого языка Самого древнего из ныне живущих. Даже поставлю подтверждающую картинку с топ файф сокращение "BCE before common era" до нашей эры 1 греческий 2 китайский 4 иврит 5 фарси/таджикский 5 тамильский Заодно покажу пару книжек Ульрики Блоцхайм Ulrike Blotzheim более известная как UB design не скажу, что я её сумасшедший фанат, но некоторые из её журнальчиков, покупаю с рук, если попадаются недорого. Рождество актуально всегда, поэтому начнём с блестяще золотого варианта шарики для открыток или подушки звёздный дизайн того времени лично мне больше свечи по вкусу Рождество в городе, видела и в подушку оформление. Теперь перейдем к зелено-серебрянному Рождеству сэмплер, они бывают у Ульрики очень милые известная фишка с этим паспарту, для него много дизайнов. И заодно ёлочки и снежинки для открыток. Подушечка и лента а вот и дорожка А теперь кое что не зимнее. Нежный веночек ИМХО сказочный сэмплер очень нравится Мелкие сюжетики объединяются а могут и по кусочкам вышиваться и снова подушечка тоже известное паспарту на четыре сюжета снова подушки сердечки бискорню и другие мини сюжетики для открыточке и всякого разного Но вместо всего этого я мой оберег продвинула для гаечки Сибирская Кошка, Охотница, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 22 минуты назад, lefkorosida сказал(а): А сейчас поздравляю нас с Днём греческого языка Самого древнего из ныне живущих. Ну, раз это и НАШ праздник, то спешу поздравить! Вообще, твоя информация меня заинтересовала, и я пошла читать инет. Получается, что твоя версия - лишь одна из многих. Инет, на большинстве сайтов, говорит, что греческому языку около 3500 лет всего лишь. Ну и понятно, перечисляется куча всяко-разных, из них ныне употребляемый некий тамильский, один из языков Индии. А я всегда думала, что самый старый - китайский. 25 минут назад, lefkorosida сказал(а): Заодно покажу пару книжек Ульрики Блоцхайм Ulrike Blotzheim более известная как UB design Спасибо за ликбез! Не знала про такого дизайнера. Правда, и имя такое запомнить не реально! Мне кажется, что оч похожие схемы любили печатать в нашем "Вышиваю крестиком". По крайней мере, сразу возникла ассоциация с нашими журналами. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля Оля, ты же знаешь мою философию любой праздник, который я отмечаю, определенно мой А уж нам-то с нашей кириллицей сам Бог велел отметить это дело Зато теперь мы точно знаем впереди греческий, а не китайский Заодно могу поделится анекдотом, какой язык проще русский или греческий Просто переведём та моя майка (ну или футболка по культурному) εκείνο το κοντομάνικο μου - э-ки́-но то ко-до-ма́-ни-ко му 1 час назад, olnikva сказал(а): Спасибо за ликбез! Не знала про такого дизайнера. Правда, и имя такое запомнить не реально! Мне кажется, что оч похожие схемы любили печатать в нашем "Вышиваю крестиком". По крайней мере, сразу возникла ассоциация с нашими журналами. Не за что! Почему тяжело УБ дизайн "убойный дизайн" Сами схемы думаю не Бог весть какие замудренные, лично мне скорее ее комбинаторика нравится. olnikva и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): А уж нам-то с нашей кириллицей сам Бог велел отметить это дело Вот тут заблуждаешься. Не только нам "с кириллицей". Я в свое время этим вопросом интересовалась. И славянский шрифт, и латиница (много раньше славянского) были образованы на основе греческого алфавита. Который, в свою очередь, берет начало от древней финикийской азбуки. Эта самая финикийская (где они, эти финикийцы?) послужила основой и для создания других алфавитов (Африка, Азия), которые, в большинстве своем, уже исчезли, а из тех, что на слуху, остался, кажется, только иврит. И вот посуди сама: такие разные буковки, а основа-то одна. 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): Почему тяжело УБ дизайн "убойный дизайн" Хаха! О, убойный я точно запомню. А вот имя дизайнера - вряд ли! 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): лично мне скорее ее комбинаторика нравится А я вот не впечатлилась совсем. Но это субъективно, конечно. irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля Оксана, спасибо за книжную минутку!))) Теперь у меня прояснилось в голове, почему в названии используется такая аббревиатура, которая мне напоминала лишь про USB -разъем, и я именно так мысленно и произносила имя этого дизайнера! Значит, Ульрика Блоцхайм, будем знать))) 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): льрики Блоцхайм Ulrike Blotzheim более известная как UB design Мне очень понравилось, как оформлены некоторые сюжеты, какие используются резные паспарту, очень красиво и необычно! lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля Оксана, привет. Икона как всегда восхищает! У Теи потрясающие иконы, лучшие, на мой взгляд. Оксана, я никак не пойму цвет твоей основы в Трех Королях 25.01.2025 в 11:27, lefkorosida сказал(а): 2 05.02.2025 в 00:23, lefkorosida сказал(а): (тоже не для гаечки) На первой картинке он яркий, а на второй довольно темный. Какой из них ближе к оригиналу? Как тебе вышивается на Пермине? Все таки он довольно своеобразный, не находишь? Мне понравился твой лосик, такой милашный Спасибо за обзор книги. Впервые услышала о таком дизайнере. Пожалуй, на любителя. Мне вот эти забавные елочки понравились 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Оксана, я никак не пойму цвет твоей основы в Трех Королях На первой картинке он яркий, а на второй довольно темный. Какой из них ближе к оригиналу? Как тебе вышивается на Пермине? Все таки он довольно своеобразный, не находишь? В моём новом сотовом кошмарная цветопередача Цвет яркий как на первой фото, но более темный. Второе это ночное фото там ткань вообще не вышла. Увы, но других особо не будет. Лён хлипкий, датский, темный. В две нитки мулине на нем проще чем одной датской вышивать, поэтому ничего терпимо. Мне в принципе нравится на льне вышивать. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Мне понравился твой лосик, такой милашный Спасибо за обзор книги. Впервые услышала о таком дизайнере. Пожалуй, на любителя. Мне вот эти забавные елочки понравились Мне тоже Хорошо, что у меня их два, второго после оберега вышью в пару. Эти ёлочки одно время были довольно популярны, даже на нашем форуме есть отшив и главное полностью по ключу похоже olnikva, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Теперь у меня прояснилось в голове, почему в названии используется такая аббревиатура, которая мне напоминала лишь про USB -разъем, и я именно так мысленно и произносила имя этого дизайнера! Значит, Ульрика Блоцхайм, будем знать))) у тебя ее буклета наверно нет. На моих фотографиях не особо четко видно, но у нее под знаком фирмы UB design стоит ее расшифровка Ulrike Blotzheim только другим шрифтом. Думаешь, откуда я такая умная makalicha1970, irina4221 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля Прикольно новинки от Classic Designта-дам ДМС и Цвайгард, но за практически 700 гривенне думала, что георгин настолько популярный с девочкой ИМХО совсем неудачный подбор и кроликов перевыпустили Охотница и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Вот и пришло ОНО время отчета Традиционно начинаю иконой (не для гаечки) Начала вышивать металликом, начала ночью и не совсем удачно Отшила первую пасму и выяснила, что не тем металликом шила Ясно настроение мне это не подняло, покручилась я и вышиваю дальше правильным. На следующей неделе буду перешивать. А так закончила оберег и больше вышивального показывать нечего. Может кто-то заметил, что вчера был День святого Валентина. Но не каждому достались цветы, конфеты, духи и драгоценности. Не огорчайтесь, Вы не одни На Крите к 14 февралю готовят вот такой букет с ленточкой и с доставкой бо он весом в восемь с половиной килограмм Клиенты есть. Как говорится любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда olnikva, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Отшила первую пасму и выяснила, что не тем металликом шила Ясно настроение мне это не подняло, покручилась я и вышиваю дальше правильным. На следующей неделе буду перешивать. Оксана, привет! А ты уверена, что надо перешивать? Ну, блестит и блестит. Куча оттенков золотого, ну, будет блеск чуть слабее или сильнее... И ничего страшного. С экрана вообще не видно, что где-то что-то не так! 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Может кто-то заметил, что вчера был День святого Валентина. Сугубо субъективное мнение, но для меня такого праздника не существует. Он такой сильно "не нашенский", что не отзывается никак. А вот греческий вариант не совсем поняла. Там что-то типа шаурмы? Ага, я б от такого "букетика" не отказалась. Восемь килограмм - не проблема. Морозилка всё сдюжит. Bayuliya, Сибирская Кошка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Не уверена. Еще подумаю, спрошу помощь зала, на сколько разница видна вживую. Меня больше огорчило, что для другого значка металлика может не хватить 11 минут назад, olnikva сказал(а): А вот греческий вариант не совсем поняла. Там что-то типа шаурмы? Ага, я б от такого "букетика" не отказалась. Восемь килограмм - не проблема. Морозилка всё сдюжит. В Салониках это гирос в лепешке картошка фри, свинина порезанная с вертела, немного овощей, лука и два разных соуса. Bayuliya, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 27 минут назад, lefkorosida сказал(а): На следующей неделе буду перешивать. Ой, в твоей методе можно найти неправилльный металллик? Тем более, что ты следом другим вышивала не стоит оно того. Что за шикарный букет в 8 кг, тоже не поняла. Но в хозяйстве более полезный, чем сердечки, в любом случае. makalicha1970, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 1 минуту назад, lefkorosida сказал(а): в лепешке картошка фри, свинина порезанная с вертела, немного овощей, лука и два разных соуса. Ах. картошка... Ну, тогда морозилка не поможет. Состав продуктов прям слюнки текут... Особенно для тех, кого прихватил гастрит, и третью неделю сидишь на "столе №5"... 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): спрошу помощь зала, на сколько разница видна вживую. А ты покажи оригинал и свой результат. Так же непонятно, о каком конкретно фрагменте идет речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Даже не знаю, насколько это видно вот здесь на полоске слева сверху неправильный металлик светлый, а внизу тот, который должен был быть. Но там внизу ещё пара крестиков совсем другого Металлика, который я самым первым отшивала, он без золота. 14 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Но в хозяйстве более полезный, чем сердечки, в любом случае. И я, и я того же мнения. irina4221, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Оксана, а ты покажи нам металлики на органайзере, чтоб мы поняли, так ли критична твоя ошибка! Потому что на фрагменте все хорошо! Букет-эх, я бы съела такого, не все 8 кг сразу, но кусочек бы точно!))) lefkorosida, irina4221, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Оксана, я с Никой согласна. На фрагменте не вижу ничего ужасного. Нитки да, интересно сравнить. makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение