Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

mova.thumb.jpg.4db61783dbf7653ca29d1805332bdcbc.jpg Сёння дзень роднай мовы :la_cheerleader:

Віншую з ім усіх беларусаў на форуме і, вядома, усіх нашых сяброў і сваякоў :l_martini: 

Купіце смачненькага і адзначце гэты дзень як след saltison.thumb.jpg.991abb510ef8b1287710e62639f3386b.jpg kashanka-tsarskaya-2.thumb.jpg.a8e5bf5fef57777ad7959877abdc2e81.jpg 1kol.thumb.jpg.179559747ed2af282e56b475fa870e72.jpg :yes3::victory:

Ідэальная камбінацыя  2kol.thumb.jpg.72eff45adc4c47f3be3d226c02f9a7cf.jpg :girl_wink:

irina4221, olnikva, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Віншую з ім усіх беларусаў на форуме

Поздравляю, Оксана! Стол ты накрыла тут знатный!  :heart::l_daisy:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ваш праздник белорусского языка очень достойно вчера отметила хоккейная команда Динамо Минск, насовала нашим аж 5 шайб в ворота.

Поделиться сообщением

О как молодцы :dance: Это правда день не персонально белорусского языка, а просто родного языка. У нас индивидуального праздника как у широко распространенных мов нет.

Просто я подумала раз мы греческий отметили, то надо быть последовательной и отмечать всех :good2:Так что нас  ждут ещё много праздников :yes3: Следующий в марте :girl_wink:

Поделиться сообщением

29 минут назад, lefkorosida сказал(а):

правда день не персонально белорусского языка, а просто родного языка.

Любого языка? То есть, каждый отмечает, не только белорусы? 
Я этого не поняла))), думала, что именно день белорусского языка!

olnikva, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Любого языка? То есть, каждый отмечает, не только белорусы? 

Родного языка. Отмечают похоже  малочисленные народы и племена :D В Германии праздновали например те, кто на диалекте говорит, баварском или саксонском. A сорбы иногда празднуют в феврале, а иногда нет. Беларусы вот решили 21 февраля праздновать. Каждый сам решает.

56 минут назад, olnikva сказал(а):

Я тоже поняла, что вчера был день белорусского языка!

А чей следующий-то, Оксан? :) 

Ай-яй-яй :D а ведь на белорусском языке было написано "дзень родной мовы" :sun_bespectacled: вот какие мы коварные :girl_wink:

Пусть следующий праздник будет сюрпризом :wub: Язык всем знакомый и распространённый.

Поделиться сообщением

Оксана, привет.

Я с девочками согласна в том, что ничего перешивать не надо. 
Слушай, а у тебя очень ровные крестики! Никак не могу рассмотреть, а ты в две или в одну нитку вышиваешь? 

15.02.2025 в 11:34, lefkorosida сказал(а):

kritGyros.thumb.jpg.aad803fdc0c2bf63ec1ea106be60b111.jpg бо он весом в восемь с половиной килограмм :girl_wink:  Как говорится любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :drinks:

Если честно, то при взляде на такой "букет" мне бы перехотелось кушать :o Даже закрались бы подозрения, что любимый делает таким образом нехороший намек на мой аппетит и фигуру.

21.02.2025 в 00:08, lefkorosida сказал(а):

след saltison.thumb.jpg.991abb510ef8b1287710e62639f3386b.jpg kashanka-tsarskaya-2.thumb.jpg.a8e5bf5fef57777ad7959877abdc2e81.jpg 1kol.thumb.jpg.179559747ed2af282e56b475fa870e72.jpg :yes3::victory:

Ідэальная камбінацыя  2kol.thumb.jpg.72eff45adc4c47f3be3d226c02f9a7cf.jpg :girl_wink:

А может ну ее эту фигуру, когда вокруг такие аппетитные вещи :dw:

lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

Слушай, а у тебя очень ровные крестики! Никак не могу рассмотреть, а ты в две или в одну нитку вышиваешь? 

Может отвиселись :dw: У меня обычно кривые, бо я без особой техники вышиваю, просто чтоб расслабиться. В одну, Тея, мне кажется, всегда в одну нитку идет. Надо у Ники спросить, ее букет тоже ж в одну нитку вышивается.

Греческий букет однозначно на обычную греческую компанию заказывается. Думаю, они и 14 февраля не вдвоем отмечают, а небольшим таким кружком, человек так на шесть-восемь :D На двоих восемь с половиной килограм это полностью анриал.

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

А может ну ее эту фигуру, когда вокруг такие аппетитные вещи :dw:

Ни в коем случае. Если она есть, то беречь, беречь и еще раз беречь.

Поделиться сообщением

Да с отчетом у меня сегодня не густо :blush:  Как-то у меня не особо сложилось с вышивкой за прошедшие дни, даже неудобно :girl_sigh: Единственный светлый момент всеми уже наверно забытый ван Гог сдвинулся с мертвой точки vanGogh2202.thumb.jpg.ce166a48a009fd5e1d0cb4396ac70975.jpg (в гаечку :dance:)

И у лосяша появился друг 

Волшебная страна FLК-224 Лосяш, 9 на 10 см, 709 бисеринок 3 цветов на фанере

2los0.thumb.jpg.4012aa5fd92e528bcf93f14a66cb3591.jpg 2los2002.thumb.jpg.cb0f1d7940b33be9b63021956ad69e8c.jpg 2los2302.thumb.jpg.b02b9eb4d9fa4464e85f0c2d46e2a19f.jpg 2los2302_1.thumb.jpg.473294a7bd862b2bb50b996d5d456402.jpg 

Вдохновившись Любиными фотографиями замерзшего озера, решила показать замерзший водопад на самом севере Греции. Фотографии с прошлой недели vodopad.thumb.jpg.9fbeca402ea0c0976547730d1f8f1022.jpg polipotamos.thumb.jpg.81644a3f480467bb98ccae358df9f1ca.jpg Зима в этом году выдалась холодной. 

Поделиться сообщением

Ван Гог красивый получается! Лосяш тоже такой нарядный! Уже к следующему новому году начала подготовку? Тема  новогодних игрушек не затихает :D.

Ух ты, какой красивый водопад!!! Какие эффектные кадры! Это ты на фото? Неужели решила выйти из подполья, Красная шапочка?

olnikva, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что ты Маша это стройняшка журналистка. Кадр из телевизионного ролика обрезали. Но шапочка у меня действительно красная :girl_haha: только не такая яркая, потемнее. В Флорине я увы еще ни разу не была, водопад Полипотамос недалеко от этого города. 

Я в совместник пошла по новогодним игрушкам, правда не знаю насколько меня хватит.

viola33, Bayuliya, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

всеми уже наверно забытый ван Гог сдвинулся с мертвой точки vanGogh2202.thumb.jpg.ce166a48a009fd5e1d0cb4396ac70975.jpg (в гаечку :dance:)

Это точно, забытый! Совсем не помню его у тебя! Надо поздравить с тем, что "сдвинулся". :l_sunny:  Должно быть интересно, пойду гляну, как выглядит оригинал.

34 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

решила показать замерзший водопад

Какая красота! Никогда не видела замерзших водопадов, даже на фото! Я тоже подумала, что это ты, наконец-то, решила перестать быть "секретным физиком". :)  Но зато теперь знаем, что у тебя красная шапочка!  :pioneer:

Bayuliya, viola33, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Это точно, забытый! Совсем не помню его у тебя! Надо поздравить с тем, что "сдвинулся".

Эх, посмотрела на гайку и вспомнила. Оказывается, это было совсем недавно. Но я в таком почти доделанном виде его не узнала! :girl_crazy:

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lefkorosida сказал(а):

polipotamos.thumb.jpg.81644a3f480467bb98ccae358df9f1ca.jpg Зи

Оксана, все так жаждут тебя увидеть, так что давай уже, не томи:girl_haha:

13 часов назад, lefkorosida сказал(а):

рvodopad.thumb.jpg.9fbeca402ea0c0976547730d1f8f1022.jpg polipotamos.thumb.jpg.81644a3f480467bb98ccae358df9f1ca.jpg Зима в этом году выдалась холодной. 

Обалдеть! А как деревья, цветы, кустарники выйдут из такой зимы? Снег у вас есть? Просто у нас эта зима какая-то аномально бесснежная, а морозы в феврале были, поэтому переживательно, как перезимуют наши цветочки и все остальное...

Bayuliya, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, все так жаждут тебя увидеть, так что давай уже, не томи:girl_haha:

Обычная очень(!) упитанная бабка в очках. Было б что показывать :(

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Обалдеть! А как деревья, цветы, кустарники выйдут из такой зимы? Снег у вас есть? Просто у нас эта зима какая-то аномально бесснежная, а морозы в феврале были, поэтому переживательно, как перезимуют наши цветочки и все остальное...

У моря я снег один единственный раз видела, еще до короны. А так +7-8 градусов это у нас холодно особенно если несколько дней подряд. У многих же отопления нет.  Снег он в горах каждый год выпадает. На Олимпе белая макушка в хорошую погоду видна.

irina4221, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Обычная очень(!) упитанная бабка в очках. Было б что показывать :(

Хм... Можно подумать, что мы тут все юные девы:girl_blum: Колись уже! :D

20 минут назад, lefkorosida сказал(а):

На Олимпе белая макушка в хорошую погоду видна.

Травят душу тут некоторые Грецией... :) 

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня опять очень скромный отчет. Слава Богу ван Гог продвигается vanGogh403.thumb.jpg.3aa4f69a36bc46d182b3443fdc6eda08.jpg учитывая, что начат он был летом, рада, что конец виден.

И начала мой табун оленей :wub: 

Волшебная страна FLК-152, Красный олень, 9 на 10 см, 673 бисеринок 3 цветов на фанере

1olen0.thumb.jpg.4e0e4b5ce3b64554e6222b06f3c532f5.jpg 1olen2802.thumb.jpg.9ca5e75d65290825d8feda16cfcd86f8.jpg 1olen503.thumb.jpg.edde6d799dcc3ff7e4da00399f5f6879.jpg сфотографировала и заметила ошибку, пойду исправлять :yes3:

Tatiana Ch., irina4221, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

У меня опять очень скромный отчет. Слава Богу ван Гог продвигается vanGogh403.thumb.jpg.3aa4f69a36bc46d182b3443fdc6eda08.jpg

Он почти готов, кажется! Оксана, ну и как вышивается на такой основе, нет сложностей?

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

А сколько их будет? ( ой, как ты их вышиваешь, все эти выступающие части в виде ножек-рожек, за них же нитка постоянно цепляется) 

lefkorosida, irina4221 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, lefkorosida сказал(а):

. Слава Богу ван Гог продвигается vanGogh403.thumb.jpg.3aa4f69a36bc46d182b3443fdc6eda08.jpg учитывая, что начат он был летом, рада, что конец виден.

Ну вполне себе такой Ван Гог! Поражаюсь твоему терпению, особенно зная, куда потом эта картинка пойдет. Я не представляю, как пользоваться вышитой обложкой, кроме как заламинировать ее и написать "руками не трогать". :)

12 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Готовишь сани летом? правильный подход! :ded_snegurochka:

lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Он почти готов, кажется! Оксана, ну и как вышивается на такой основе, нет сложностей?

А сколько их будет? ( ой, как ты их вышиваешь, все эти выступающие части в виде ножек-рожек, за них же нитка постоянно цепляется) 

Крепить на обратной стороне, конечно, неудобно. А так по размеру нормально.

Надеюсь, что восемь наберется. Кстати надо будет на выходных действительно пересчитать их. Ты знаешь, пока цепляется меньше чем у лосей. Там качалка внизу  однозначно мешала.

1 час назад, olnikva сказал(а):

Я не представляю, как пользоваться вышитой обложкой, кроме как заламинировать ее и написать "руками не трогать". :)

Так это для новой биометрики будет. Его может пару раз в год доставать буду. И мне кажется, я больше привыкла к утилитарным вещам с вышивкой. Обычное дело, ими пользоваться и заменять их, когда они сносятся, это же не на века.

irina4221, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Готовишь сани летом? правильный подход! :ded_snegurochka:

И не говори, даже благодарна совместнику с новогодними игрушками. Вышивая эти игрушки, заметила, что с бисером проще, не нужно время сосредоточиться, вспомнить значки-цвета. Поправил линеечку, бисер стоит на столе готовый, есть 10 минут, сел и повышивал. И так каждый день по 10 минут и через две недели абсолютно без напряга игрушка готова.

Bayuliya, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу приватно в своей теме спросить у старожилов форума, почему такое странное отношение к Золотому Руно, вернее к критике его разработок. Как бы нормально его критиковать, при чем даже там, где лично мне это режет глаз. Я, конечно, не все темы производителей отслеживаю. Но ИМХО зайти в тему новинок фирмы, чтобы только сказать не вышивал эту фирму и никогда не буду :dw:

У каждого свои приоритеты, у меня тоже есть фирмы, где мне определенные моменты очень в том числе "Не нравится стиль и техническая проработка сюжета." Но у меня как не возникает потребности сообщить это ее поклонникам, тем более на вкус и цвет все фломастеры разные. Я тоже вышиваю достаточно много странных сюжетов, не говоря уже об иконах и иконках. 

olnikva, viola33, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, Ван Гог прекрасен! Даже в такой мини-версии выглядит великолепно.

lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Маша :girl_in_love: Я сейчас как раз дошиваю последний цвет и очень довольна разработкой. Несмотря на такое малое количество цветов результат не плох, а учитывая малый формат и то, что это вообще-то всего лишь обложка на паспорт так и даже хорош. Посмотрю как легко обложка сшивается и как она в носке, может еще и миндаль от этой же фирмочки куплю.

Bayuliya, viola33, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в