Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

не махнуть ли на выходные в Калининград или Мурманск :girl_wink: Маслины можно взять с собой и добавить к любому салату :yes3:

У меня на выходных осенние работы в саду, но маслины к ним вполне подойдут, согласна!)))

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На отчет я опоздала, но показывать из вышивки все равно нечего. Жизнь бьет ключом, но увы гаечным и больше по моей голове. Если бы не игра с долгостроями, то было бы совсем пусто , а так крестиков 200-300 вышила.

Разве что последние оформленные работы почти все развесила. Кое что даже получилось сфотографировать. Димчик в прихожей 55855_116.jpg елочка Джима Шора 55855_117.jpg рамочка не из экзотических, так что и олешку так же буду оформлять. Мои первые сэмплеры Робина Кингсли 55855_119_2.jpg и натюрморт РТО по картине Дже Дугалл 55855_120.jpg получилось оформить ровно так как хотела. Мережкой тоже очень довольна, но пока не вышло щелкнуть.

А теперь пара приличных фотографий от настоящих профессионалов: овечки для Оли schafe.thumb.jpg.6cb8e136f1e431aba2ee9e4a79b1cf97.jpg а это New England прям как в Жанлинновском наборе newEngland.thumb.jpg.a80856e048d3b3fd4c1b1ff68eed3b1c.jpg и наконец волшебное небо над Березиной beresina.thumb.jpg.dfcc35d5eb2b241685ed3abadf825c14.jpg

Охотница, Aleksacha , makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Разве что последние оформленные работы почти все развесила.

Хохо! Вот это я понимаю "улов"! Мой фаворит - букет РТОшный. Очень классно!

Оксана, а ты в конкурсе участвуешь? Вроде у тебя все соответствует требованиям, и гаечки есть, и оформление этого года!

54 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

это New England прям как в Жанлинновском наборе

newEngland.thumb.jpg.a80856e048d3b3fd4c1b1ff68eed3b1c.jpg

Сильно отфотошопленная картинка. Мне кажется, похожий набор есть у Риолиса. Если не ошибаюсь, подушка. Или просто из него делают подушки, не помню. И, кажется, называется что-то вроде "Сербский пейзаж".

52 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

А теперь пара приличных фотографий от настоящих профессионалов: овечки для Оли

schafe.thumb.jpg.6cb8e136f1e431aba2ee9e4a79b1cf97.jpg

О, спасибо! Еще бы переместить туда меня. Давно мечтаю о таком уединенном уголке. :l_sunny:

irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жизнь бьет ключом, но увы гаечным и больше по моей голове.

Ты осторожнее с ключами-то, Оксана! :acute:

азве что последние оформленные работы почти все развесила. Кое что даже получилось сфотографировать. Димчик в прихожей 55855_116.jpg елочка Джима Шора 55855_117.jpg рамочка не из экзотических, так что и олешку так же буду оформлять. Мои первые сэмплеры Робина Кингсли 55855_119_2.jpg и натюрморт РТО по картине Дже Дугалл 55855_120.jpg

Гулять так гулять))) Это все из Белбагета?

РТО очень нравится! А я думала, что это фрагмент кого-то из французских живописцев, Матисс или Гоген...

Хоть овечки и для Оли))), но мне тоже понравились!

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Хохо! Вот это я понимаю "улов"! Мой фаворит - букет РТОшный. Очень классно!

Спасибо большое :give_heart: Побаивалась, что как раз Тебе не понравится, всё-таки оформление далеко от минимализма.

Нет, в конкурсе я не участвую, просто по времени совпало. Мне главное не забыть успеть проголосовать. Надеюсь в этом году больше будет разнообразия.

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Мне кажется, похожий набор есть у Риолиса. Если не ошибаюсь, подушка. Или просто из него делают подушки, не помню. И, кажется, называется что-то вроде "Сербский пейзаж".

Задолго до него у Нэнси Росси было две разработки с New England весна в крестиках и осень в гобелене. Первый иногда мелькает в бухте, а вот второй редко попадается. Если где увижу поставлю.

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Гулять так гулять))) Это все из Белбагета?

РТО очень нравится! А я думала, что это фрагмент кого-то из французских живописцев, Матисс или Гоген.

Ага, я как постоянный клиент туда раз в год со своей стопочкой заглядываю. Мой муж тоже на кого-то известного из Франции грешил. Стиль очень узнаваемый. РТО в своё время были мастерами находить интересные картины малоизвестных художников.

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Хоть овечки и для Оли))), но мне тоже понравились!

Овечки на зелёном просторе нравятся похоже всем :yes3: а что тихо, мирно и спокойно.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Нет, в конкурсе я не участвую, просто по времени совпало.

Оксана, посмотри, https://forum.stitch.su/topic/5783/?do=findComment&comment=2580275

Может, как раз ты сможешь чем-то помочь?)))

olnikva, Сибирская Кошка и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое :give_heart: Побаивалась, что как раз Тебе не понравится, всё-таки оформление далеко от минимализма.

Отчего же? Идеальное классическое оформление, органично подобрано сложное паспарту, полная гармония, картина с багетом воспринимаются как единое целое. Мне очень понравилось. Если бы мне подарили так оформленную работу, я бы прыгала от счастья, даже несмотря на то, что у меня все в белых рамах.

Нет, в конкурсе я не участвую, просто по времени совпало.

Так может еще успеешь! Александра сегодня объявит, в каких категориях не хватает работ, может быть как раз твои подойдут под эти темы!

Задолго до него у Нэнси Росси было две разработки с New England весна в крестиках и осень в гобелене. Первый иногда мелькает в бухте, а вот второй редко попадается. Если где увижу поставлю.

Поверю на слово! Просто удивительно, что разные даже по географии пейзажи так похожи!

РТО в своё время были мастерами находить интересные картины малоизвестных художников.

Как ты правильно говоришь! Помнится, раньше РТО на Формуле Рукоделия раздавали свои буклеты, у меня их было несколько, за разные годы. Так откроешь такой буклет, и хочется купить - ВСЁ. А сейчас даже если всматриваться очень тщательно, то не хочется ничего покупать,  и тем более, шить.

Овечки на зелёном просторе нравятся похоже всем :yes3: а что тихо, мирно и спокойно.

Наверное, это стереотип спокойствия и безмятежности. У меня в свое время в "избранном" было довольно много пейзажей с овечками. Четыре из них вышила. Остальное сейчас уже не купишь...  А так... Были б у меня овечьи стада на стенах. :) 

makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вдогон. Оксан, там в конкурсе тема "Обереги" ждет дополнений! Твои как раз подходят, не хочешь проявиться? :la_olymp:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо девочки, но я осознано не принимаю участие в конкурсе. Жаль, что не хватило работ, при чём вроде бы такие популярные категории лошади, дом, метрики, кухня. Неужели все вышивали цветы и пейзажи :dw:

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Отчего же? Идеальное классическое оформление, органично подобрано сложное паспарту, полная гармония, картина с багетом воспринимаются как единое целое. Мне очень понравилось.

:give_rose: спасибо за грандиозный комплимент :heart: У меня это оформление сразу в голове было, но не было уверенности, что семье понравилось. 

Вот с Мережкой было очень туго и очень тяжело подбирались варианты, результат у профи явного одобрения не нашёл. И Наде, и дизайнеру нравилось совсем другое. Но даже настояв на своем выборе, я ушла вся в сомнениях, зато в итоге очень довольна.

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Так откроешь такой буклет, и хочется купить - ВСЁ. А сейчас даже если всматриваться очень тщательно, то не хочется ничего покупать,  и тем более, шить.

О да. Я помню переживала, что у меня постепенно много РТОшных наборов завелось, думала выйдут ведь точно другие ещё интереснее. А сейчас они действительно выпускают много, но совсем другое. РТО и Неокрафт практически исчезли с моего личного горизонта. У бывшей Волшебной страны тоже не мои новинки, а вот МП студия регулярно пару раз в год удивляет. И новинки Чудесной иглы меня просто потрясли. Невероятное развитие.

32 минуты назад, olnikva сказал(а):

Наверное, это стереотип спокойствия и безмятежности. У меня в свое время в "избранном" было довольно много пейзажей с овечками. Четыре из них вышила. Остальное сейчас уже не купишь...  А так... Были б у меня овечьи стада на стенах. :) 

ППКС :good2: как ты в трёх словах точно определила их притягательность. Нет уж хватит, хватит. Теперь нам с Никой пора свои овечьи стада заводить :D

makalicha1970, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Вот с Мережкой было очень туго и очень тяжело подбирались варианты, результат у профи явного одобрения не нашёл. И Наде, и дизайнеру нравилось совсем другое. Но даже настояв на своем выборе, я ушла вся в сомнениях, зато в итоге очень довольна.

А когда будет презентация?

Оксана, а ты сама в Белбагет приходишь, или отправляешь почтой? Мне у них что-то нравится, что-то кажется чересчур вычурным ( ну, впрочем, это про любую мастерскую можно сказать, все зависит от нашего вкуса, что мы хотим видеть на своих стенах).

14 минут назад, lefkorosida сказал(а):

И новинки Чудесной иглы меня просто потрясли. Невероятное развитие.

Это ты про последние, которые показывали на днях в их теме? Мне тоже понравились, мне вообще ЧИ нравится.

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Теперь нам с Никой пора свои овечьи стада заводить :D

Не, я по кошкам, все-таки)))

lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня с новым сотовым цветопередача не выходит. Надо на улице пробовать, но одна не справлюсь. 1168884374_IMG_20241027_092126(1).thumb.jpg.85bcf20989bc307fdac4962c1ac5b79c.jpgдома ерунда выходит.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, а ты сама в Белбагет приходишь, или отправляешь почтой? Мне у них что-то нравится, что-то кажется чересчур вычурным.

Да, сама хожу в наш филиал, прикладываю всё, что найду. В этот раз было сложнее мой дизайнер была в отпуске, а новенькая была не на моей волне. Хорошо Надя несмотря на потоп подъехала и поддержала.

БелБагетМастер оформляет ровно так как клиент желает и на его бюджет. Конечно, за 30$ совсем уж дорого-богато не выйдет, но интересных пластиковых багетов хватает. 

Минималистично они тоже хорошо оформляют, умеют только с белым паспарту работать, просто это не так броско, эффектно да и вычурное легче запоминается.

Это ты про последние, которые показывали на днях в их теме? Мне тоже понравились, мне вообще ЧИ нравится.

Да, именно про них я просто потрясена. Стиль ЧИ был/есть узнаваемый, но не совсем мой. Хотя и в нем были даже на мой вкус очень хорошие разработки. Их церквушку мне к примеру подарили и она хороша. Но вот чтобы их разработки приводили меня в восторг такого не припомню. Подожду цены, думаю они меня приземлят.

Не, я по кошкам, все-таки)))

Поживём увидим :girl_wink:

Поделиться сообщением

Вот с Мережкой было очень туго и очень тяжело подбирались варианты,

А ты нам ее специально не показала, или она еще не оформилась? :mail1:

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

И новинки Чудесной иглы меня просто потрясли. Невероятное развитие.

Мне тоже понравились, мне вообще ЧИ нравится.

С вашей подачи пошла смотреть. Ну не знаю, не знаю... 

Теперь нам с Никой пора свои овечьи стада заводить :D

Вот и я когда-то подумала, что надо остановиться. Но кружок (летний) с овцами от Херитаж лежит в моем списке желаний года эдак с 2012-го... И пусть лежит. :) 

А сейчас они действительно выпускают много, но совсем другое.

Ничто не стоит на месте. Но иногда мы с производителями "двигаемся" в одном направлении, а порой и в строго противоположных. Мне не нравится, как "свернули" с дороги РТО. Я продолжаю идти "по прямой". :) Но те, кто "свернули" вместе с ним, вполне довольны. Так что все закономерно. Хорошо, что все продвигаются в разных направлениях. А еще хорошо, что нет стимула все это покупать. :girl_crazy:

но я осознано не принимаю участие в конкурсе.

Вот и поймали тебя! Сначала ведь написала, что просто опоздала. :) Да тут ведь у каждого свои принципы, и свое понимание. Никто б тебя не уговаривал, если это не твое!  Но голосовать-то ведь все равно будешь? 

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

У меня с новым сотовым цветопередача не выходит. Надо на улице пробовать, но одна не справлюсь. 1168884374_IMG_20241027_092126(1).thumb.jpg.85bcf20989bc307fdac4962c1ac5b79c.jpg

О, а я только отправила вопрос, почему не показала Мережку. Мы с тобой одновременно отправили сообщения, так что я не успела увидеть. Фото неудачное, но, в целом. задумка понятна.

5 минут назад, lefkorosida сказал(а):

да и вычурное легче запоминается.

Мне в вычурном совсем не запоминается сама работа. Только диссонанс цветовых пятен, или золото-вензеля, или дорисовка, или что там еще вычурного можно придумать. :) Да, все по-разному воспринимают.

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Хорошо Надя несмотря на потоп подъехала и поддержала.

Что за стихийные бедствия? Я что-то пропустила? :l_sunny:

Сибирская Кошка и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1168884374_IMG_20241027_092126(1).thumb.jpg.85bcf20989bc307fdac4962c1ac5b79c.jpg

Мне нравится такой контраст! В багете прослеживается что-то от готики IMG_2352.thumb.jpeg.1e687f1e4598247a2548d293808bc47c.jpeg, но совсем не мрачное за счет светлого цвета. 
А у тебя какие были мысли, когда ты выбирала такой багет? Ты сразу думала в светлое, или прикладывала разное?

Минималистично они тоже хорошо оформляют, умеют только с белым паспарту работать,

Да-да, у тебя именно такие вышивки есть, я помню! Перминовские миниатюры, вроде...
А запоминаются почему-то более навороченные оформления:prankster2:( я же видела их огромный стенд, когда они приезжали на ФР несколько лет назад, привозили с собой "Она спит" в многоугольной раме, и вот тогда у меня и создалось о них такое впечатление. Они и в этом году были, но гораздо скромнее)

Но вот чтобы их разработки приводили меня в восторг такого не припомню. Подожду цены, думаю они меня приземлят.

Мне кажется, что у них вполне демократичные цены были. Думаешь, новинки будут дорогими? Жаль, если так...

1 час назад, olnikva сказал(а):

вашей подачи пошла смотреть. Ну не знаю, не знаю... 

Насильно мил не будешь)))

olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, olnikva сказал(а):

С вашей подачи пошла смотреть. Ну не знаю, не знаю... 

ИМХО пока это один из более менее удачных перепевов французской мелодии. Не все сезоны получились одинаково удачными, не все английские фразы звучат, но это действительно что-то новое и для самой фирмы, и на рынке.

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне кажется, что у них вполне демократичные цены были. Думаешь, новинки будут дорогими? Жаль, если так..

Судя по обложкам в этих наборах цвайгард с ДМС поэтому судить тяжело. С другой стороны украинцы тоже так комплектуют и выходит дешевле Дима.

Ничто не стоит на месте. Но иногда мы с производителями "двигаемся" в одном направлении, а порой и в строго противоположных.

...

А еще хорошо, что нет стимула все это покупать. :girl_crazy:

Да, это самый главный плюс. Вот бы с Димом так. Многие жалуются, что стал не тот, а мне почти в каждом выпуске что-то да нравится. 

Но голосовать-то ведь все равно будешь? 

Да, постараюсь успеть все категории просмотреть. В некоторых в прошлом году было почти не на что смотреть.

makalicha1970, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что за стихийные бедствия? Я что-то пропустила? :l_sunny:

Да это у нас небольшой местный потоп летом был из-за тропического ливня. Не таких масштабов, конечно, как в Чехии или Польше.

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне нравится такой контраст! В багете прослеживается что-то от готики IMG_2352.thumb.jpeg.1e687f1e4598247a2548d293808bc47c.jpeg, но совсем не мрачное за счет светлого цвета. 
А у тебя какие были мысли, когда ты выбирала такой багет? Ты сразу думала в светлое, или прикладывала разное?

Чего я только не прикладывала. В начале у меня только Олина идея и была синий бархат и белая рама. Но белая рама не вписалась абсолютно из-за тёплой бежевой канвы.

Синий бархат да подходит, но с темной рамой. Самая удачная была простая под очень тёмное дерево с фиолетовым отливом, но я совсем не хотела уходить в ночь и темноту. Начали смотреть лиловое, сиреневое, кремовое паспарту и дизайнер принёс вот эту комбинацию. А готическую раму я в тёмном варианте уже прикладывала, к новому паспарту взяла светлый вариант. Сил перебирать дальше не было ни у кого, вот и заказала.

irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2024 в 05:26, lefkorosida сказал(а):

ИМХО пока это один из более менее удачных перепевов французской мелодии. Не все сезоны получились одинаково удачными, не все английские фразы звучат, но это действительно что-то новое и для самой фирмы, и на рынке.

Насчет перепевов в массе не скажу (я не фанат перепевов), хотя вот а ля ДИМ (что-то с домиком и мостиком, осеннее) явно не доведен до ума, недовинчен, недоработан, тускл и расплывчат не потому что это задумка художника, а потому что проработка кой-какая. Имхо. А то забросают тут меня шлёпанцами! :) 

28.10.2024 в 05:26, lefkorosida сказал(а):

Да, постараюсь успеть все категории просмотреть. В некоторых в прошлом году было почти не на что смотреть.

Согласна. Мне иногда даже ни за что голосовать не хочется. Но поскольку интересна динамика, и что на первом месте, то где-то дней через пять все-таки лайкаю что-то более-менее отвечающее моим вкусам. 

А еще лично у меня есть категории (каждый год одни и те же), где вообще не знаю, как голосовать, потому что не понимаю смысла, зачем вышивают работы этого направления.  (не скажу какие) :girl_crazy:

28.10.2024 в 05:42, lefkorosida сказал(а):

Но белая рама не вписалась абсолютно из-за тёплой бежевой канвы.

О, и я с этим сталкивалась. Но с точностью до наборот. У меня дома почти везде белые однотонные обои или краска. Грибы от Е.Волковой я оформила в белую раму "с напылением". И когда повесила на стену, то работа на фоне стены стала казаться грязной. Рама хорошая, но больше я ее не заказывала. А картину подарила, знакомые выпросили себе на дачу, где живут круглый год.

28.10.2024 в 05:42, lefkorosida сказал(а):

Да это у нас небольшой местный потоп летом был из-за тропического ливня. Не таких масштабов, конечно, как в Чехии или Польше.

И именно в эту пору ты туда прикатила? :l_sunny:Воистину, знать бы, где упасть... Или я не поняла? Надя всё получала вместо тебя?

makalicha1970, lefkorosida, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.10.2024 в 14:49, olnikva сказал(а):

И именно в эту пору ты туда прикатила? :l_sunny:Воистину, знать бы, где упасть... Или я не поняла? Надя всё получала вместо тебя?

Все было не так уж драматично Минск всё-таки большой. У нас просто сильный дождь был и в Надином районе трассу затопило. Пришлось ей оставлять машину на приколе, но она на метро героически приехала в мой филиал и помогла с оформлением. Заодно и себе кусочек багета нашла.

29.10.2024 в 14:49, olnikva сказал(а):

Насчет перепевов в массе не скажу (я не фанат перепевов), хотя вот а ля ДИМ (что-то с домиком и мостиком, осеннее) явно не доведен до ума, недовинчен, недоработан, тускл и расплывчат не потому что это задумка художника

Не скажи, у них постоянно что-то серое в тенях на заднем плане обитается. Зато цена у этого домика с мостиком очень демократичная, бьёт и Дим, и Овен да и Мережка то же дороже.

Цитата

Согласна. Мне иногда даже ни за что голосовать не хочется. Но поскольку интересна динамика, и что на первом месте, то где-то дней через пять все-таки лайкаю что-то более-менее отвечающее моим вкусам. 

Я в динамике не разбираюсь, много где не голосовала. Где-то три одинаковых работ было. За оформление мне дико голосовать.

makalicha1970, Сибирская Кошка и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

За оформление мне дико голосовать.

А за работу не дико? :) Качество работы ты не видишь, просвечивает ли канва под кривыми крестиками,  много ли узлов на изнанке, этого ты никогда не узнаешь. Дизайн и исходник не есть разработка исполнителя работы, так же, как и оформление выполнено багетной мастерской, а не вышивальщицей. Но в оформлении, по крайней мере, можно предполагать, что выбор, как оформить работу, мастерица сделала сама. Среди одинаковых работ я, конечно же, за оформление голосую. Ну, или за симпатичного человека, если трудно выбрать. :) 

По большому счету наш конкурс ведь очень условен. Это скорее праздник, яркое пятно, итоги года, а не соревнование. 

6 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Не скажи, у них постоянно что-то серое в тенях на заднем плане обитается. Зато цена у этого домика с мостиком очень демократичная, бьёт и Дим, и Овен да и Мережка то же дороже.

Мое мнение другое. Не буду спорить, Оксан. Выбор всегда за каждым из нас. Чего тут говорить?

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

но она на метро героически приехала в мой филиал и помогла с оформлением. Заодно и себе кусочек багета нашла.

А, понятно тогда. Значит, это была незабываемая встреча под проливным дождем. Тоже приключение! :girl_crazy:

makalicha1970, Tatiana Ch. и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

За оформление мне дико голосовать.

Задумалась над твоими словами...я смотрю, в первую очередь, на сюжет. И если он мне нравится, а оформление, на мой вкус, не годится, я не стану за него голосовать. 

Получается, что я голосую "за" или "против" оформления?!:dw:

lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с одной стороны голосую за выбор вышивальщицы, какой сюжет она выбрала. Бывают простые сюжеты, но если они душевные или просто мне нравятся, то могу выбрать их. 

Меня часто впечатляют кропотливые работы, за которые я бы не взялась типа больших монохромов Золотого Руна. Да и вообще любая большая работа это доказательства труда вышивальщицы, ее концентрации, сосредоточенности, что она довела работу до конца.

Конечно, если на мной вкус работу оформлением испортили, то я ее не выберу. Но не так уж это часто. 

Но занадто закручено оформленные работы мне иногда не хочется выбирать. Это для меня всё-таки конкурс вышивальщиц, а не их кошельков.

Мне нравятся ретро работы типа старой Буциллы или Терезы Венцлер с морем бэка. Очень нравятся прикладные работы с народными узорами, но они у нас на конкурсе редкость, а жаль.

irina4221, Tatiana Ch., olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю читать, кто, как и почему голосует. Столько лет, а все не надоедает, и находится что-то новенькое. У всех такая разная мотивация, порою с точностью до наоборот. :) 

А иногда думаю, что если бы голосование происходило не среди вышивальщиц, а среди людей, далеких от этого дела, то были бы совсем иные результаты. 

17 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Меня часто впечатляют кропотливые работы, за которые я бы не взялась типа больших монохромов Золотого Руна. Да и вообще любая большая работа это доказательства труда вышивальщицы, ее концентрации, сосредоточенности, что она довела работу до конца.

Я совсем не люблю голосовать за "труд", а голосую за "нравится". А нравиться может и фитюлька два на два сантиметра, и огромное полотно. И не факт, что среди этих двух выберу именно второе. :) 

Небольшая картина порой гораздо больше радует взгляд, нежели тяжеловесное трудоемкое "полотно". Ведь несмотря на то, что в него вложено столько времени и труда, оно может элементарно мне не нравиться.  :) Ну, то есть, самой вышивальщице, конечно, нравится, а мне совсем нет, и опять о вкусах не спорят. :girl_crazy: А то, что труд вложила, ну так она его вложила для себя, именно этот сюжет хотела повесить на стенку. Для себя, а не для меня. Поэтому мне совсем легко НЕ голосовать за трудоемкие вещи. :) Это я, в основном, говорю про ЭСТэ.

А вот про вычурное оформление, где за рамой в сто слоев с вензелями, розами, бревнами, резными краями и каменьями не видно вышивки, тут соглашусь. Там, где зашкаливает, не мое, никогда не голосую. 

29 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Очень нравятся прикладные работы с народными узорами, но они у нас на конкурсе редкость, а жаль.

Лет семь-восемь назад в конкурсе было много вышиванок, рушники тоже были. Даже отдельная номинация была. Как-то они вдруг пропали. 

makalicha1970, lefkorosida, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но занадто закручено оформленные работы мне иногда не хочется выбирать. Это для меня всё-таки конкурс вышивальщиц, а не их кошельков.

Да, именно про это я и говорю. Люблю то, что поспокойнее, а то иногда оформление затмевает собой вышивку. 

1 час назад, olnikva сказал(а):

Это я, в основном, говорю про ЭСТэ.

Молчи, грусть, молчи...

А вот на размер и труд вышивальщицы я внимания не обращаю, наверное, потому, что сама не вышиваю такие работы. Могу оценить, конечно, но при голосовании на этот аспект опираться точно не буду. 

olnikva, Tatiana Ch., lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня вечером рядом с домом щёлкнула  980380696_IMG_20241101_190756(1).thumb.jpg.a36e1c071fe88074b10773cf6422574a.jpg 1123673968_IMG_20241101_190803(1).thumb.jpg.91e23772ff15a94a5134e06117fc3933.jpg

Про голосование завтра на свежую голову напишу.

makalicha1970, Aleksacha и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Сегодня вечером рядом с домом щёлкнула

Выглядит обалдеть как эффектно! :give_rose:

31.10.2024 в 22:04, olnikva сказал(а):

иногда думаю, что если бы голосование происходило не среди вышивальщиц, а среди людей, далеких от этого дела, то были бы совсем иные результаты. 

Это естественно :D Я думаю результаты были бы очень неожиданными :lol:

Сибирская Кошка и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в