Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

25.05.2025 в 21:38, olnikva сказал(а):

У тебя всё групповые картины: трио королей, стадо оленей...

Yes! Создаю массовку в нашем в принципе интровертированном хобби :girl_wink:

19 часов назад, viola33 сказал(а):

Оксана, Короли необыкновенно хороши! А вед еще прибавится бисер, какое будет великолепие :wub:.

Олешки очень нарядные. Интересно, у тебя есть среди них любимчик? :D

ППКС. Радуюсь каждой бисеринке, они просто озаряют вышивку. Все-таки Джим умеет работать с бисером.
Все олени хороши по своему и вместе они еще и свою динамикусоздают, но думаю нижний ряд это те, которые покупались первыми и спонтанно понравились больше.

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Как  вообще у тебя организован этот процесс, каким органайзером для бисера ты пользуешься?

Я же вышиваю полулежа,

И я :l_dance: Но меня много и я просто бисер вот в этом органайзере perlendose.thumb.jpg.b6e83d15edc70f2eab64dda56fae1025.jpg ложу так сказать на королевское тело и оставляю крышечку чуть приоткрытой, чтобы иголкой бисеринку оттуда цеплять. Параллельно делюсь ноу хау, чем можно заменить органайзер:blush: В Икее продается детская посуда, и вот глубокие тарелочки или мисочки оттуда очень удобные. 

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А какого цвета не хватило? Ты покупала по ключу, и купила недостаточно, т.е., там указано меньше, чем нужно?!

Оленье стадо супер))) Мне больше всего понравился красный с золотом!

Да, покупала по ключу из буклета, там в скобках стоит количество бисера или мулине. В номере 42101 стоит два в скобочках (2), но их в жизни не хватит. Пришлось заказывать дорого и, естественно, понацеплялось всего, бо пересылка в два раза дороже бисера выходит :girl_sigh:

Красный с золотом мне тоже нравится, хоть и муторно вышивать, но для меня смотрится в этом табуне слегка инородно. Я прилично игрушек из этой серии купила, вот именно с ними он шикарно будет выглядить :good2:

53 минуты назад, irina4221 сказал(а):

А я ковырялась несколько месяцев и так и забросила на бисере. Мне ужасно неудобно его пришивать! 

Ира, доставай и реактивируй :yes3:, начинай хотя бы по 20 бисеринок каждый день вышивать и потихоньку втянешься. Они так переливаются, так меняют вышивку :girl_pinkglassesf: У меня прям руки горят хоть по чуть-чуть, но пришивать его. Хотя вот золотые бисеринки попадаются со слишким узким отверствием, иголка не проходит :(

makalicha1970, irina4221, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Yes! Создаю массовку в нашем в принципе интровертированном хобби :girl_wink:

Вы сегодня с Ирой прямо фонтанируете искрометными выражениями! :girl_crazy:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, lefkorosida сказал(а):

И я :l_dance: Но меня много и я просто бисер вот в этом органайзере perlendose.thumb.jpg.b6e83d15edc70f2eab64dda56fae1025.jpg ложу так сказать на королевское тело и оставляю крышечку чуть приоткрытой, чтобы иголкой бисеринку оттуда цеплять

Да, я тоже на себя кладу "тару" с бисером, использую прозрачные контейнеры ( как раз из Икеи). Но подумала, что, может, удобнее из органайзера будет.

Так, ну ладно, на фото у тебя в органайзере лишь один цвет бисера, но в дизайне используется много цветов, ты их все сразу ссыпаешь в один и иголкой выбираешь нужный, или как-то иначе действуешь?

Не вышиваешь же ты бисер тоже по цветам? 

42 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

покупала по ключу из буклета, там в скобках стоит количество бисера или мулине. В номере 42101 стоит два в скобочках (2), но их в жизни не хватит.

Ага, спасибо, обращу внимание, когда доберусь до них.

Bayuliya, Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Не вышиваешь же ты бисер тоже по цветам? 

А как по другому? Для каждого бисера свой цвет мулине. Только два вида бисера пришиваются одним зеленым, но я пока до них не дошла, не знаю насколько они рядом стоят, чтоб их вместе вышиватъ.

makalicha1970, Bayuliya и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А как по другому? Для каждого бисера свой цвет мулине. Только два вида бисера пришиваются одним зеленым, но я пока до них не дошла, не знаю насколько они рядом стоят, чтоб их вместе вышиватъ.

Чего-то я озадачилась:girl_haha:. Действительно, каждый цвет пришивается своей ниткой, и у меня никогда не возникало вопросов при отшиве МХ. 

lefkorosida, Bayuliya и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока есть силы отчитаюсь под мой вышивальный ютьюб. Начинаю, естественно, с волхвов. Весь бисер пришит king405.thumb.jpg.d4f94dba50b49af0cde5cce7bf231c1d.jpg а тут добавился бэк, лейзики, звездочки (приклеены :girl_hide:) и пуговицы king506.thumb.jpg.d23074d7d1e0ee9c672d24ebf27ccd70.jpg 

Вот и закончилось мое бисерное приключение :girl_sigh: и мне опять грустно.

Соскучилась по котикам, поэтому решила начать тэббика, вернее начала в мае, а сейчас реактивировала 

DMC BK1572, тэббик, дизайнер Jayne Netley Mayhew, 20 на 25,5 см, аида 14, 38 цветов, счетный крест и бэк

3kot0.thumb.jpg.7d8a7d3488209db2b73f74b984e20894.jpg первые крестики 3kot106.thumb.jpg.914483e6637ac48f85e2d8202cd72f30.jpg 

Поделиться сообщением

Оксана, поздравляю с финишем, очень красиво получилось! Мне показалось, что ты  быстро вышила своих королей-магов, и это вселяет в меня надежду, что зря я их опасаюсь :yes3:

Что думаешь с оформлением? Картина на стену? 

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

А чего грустно, что бисер закончился, не хватает блеска?:wink:

Соскучилась по котикам, поэтому решила начать тэббика, вернее начала в мае, а сейчас реактивировала 

А он в такой же цветовой гамме, как и короли, ты заметила?)))

olnikva, irina4221, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не плачь, Оксана! Тебе еще шить - не перешить, столько всего красивого в закромах! :moil:

Поздравляю с новой красивой работой! Желаю удачного оформления! Жаль, что с экрана бисер плохо виден. Я увеличила по максимуму, и только так разглядела. Но, все же, фото не дает представления, как это на самом деле. Подозреваю, что ОЧЕНЬ красиво! :l_santa:

lefkorosida, viola33, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как всегда права шить мне и не перешить. Но тут такая милая разработка попалась, вышивать легко, а потом бисер один другого краше пошел. И бэка не так уж и много, и главное весь простой, счётный.

Правда после стирки две звёздочки отклеелись, завтра попробую другой клей.

Да буду оформлять под стекло в раму. Это не для подушки работа, слишком уж бисера много.

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

А он в такой же цветовой гамме, как и короли, ты заметила?)))

Не-а пока ты не сказала, в упор не видела. Но тэббик из моих прошлогодних планов :blush: и меня заела совесть, что серию никак не закончу. Решила исправляться. Хотя последняя киса тоже с синим фоном, но совсем холодным.

Кстати подруги с родным русским, Вы слово "ро́вер" понимаете?

makalicha1970, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Да буду оформлять под стекло в раму. Это не для подушки работа, слишком уж бисера много.

А я хочу в шкатулку оформить, когда вышью!

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Я- нет.

Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

В шкатулку надо простое стекло ставить, а я такую красоту только под музейное хочу.

Поскольку у меня полно МХ без стекла, то я отношусь к этому проще, пропылесошу, если запылится:wink:

irina4221, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А какого она размера? По фото сложно предположить.

У меня ассоциируется только с Ленд Ровером. :) 

А что это?

Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.06.2025 в 21:10, lefkorosida сказал(а):

king506.thumb.jpg.d23074d7d1e0ee9c672d24ebf27ccd70.jpg 

Вот и закончилось мое бисерное приключение :girl_sigh: 

А какой размер получился у этой красоты? Это тоже Милл Хилл, такой большой? 

lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

В описании стоит 32 на 25 см, вышитое сама ещё не мерила. Дизайнер Джим Шор в кооперации с Милл Хиллом. Раньше кажется паки продавали с бисером, пуговицами и звёздочками.

Да уж, опять я лопухнулась :dw:ро́вар/ро́вер это вообще-то велосипед, но видно только по-белорусски или по-польски. Скутер тоже бы роваром назвала. Иногда, не подумав, ляпаю что-то, а потом начинаю удивляться, что меня не поняли.

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Поскольку у меня полно МХ без стекла, то я отношусь к этому проще, пропылесошу, если запылится:wink:

Когда с мая по октябрь все окна нараспашку, то пыли много, особенно с морской стороны.

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Когда с мая по октябрь все окна нараспашку, то пыли много, особенно с морской стороны.

У меня это будет новогодний декор, так что, думаю, все будет норм. 

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

ро́вар/ро́вер это вообще-то велосипед, но видно только по-белорусски или по-польски. Скутер тоже бы роваром назвала. Иногда, не подумав, ляпаю что-то, а потом начинаю удивляться, что меня не поняли.

Нет, у нас такого слова нет, даже ничего похожего или созвучного. 

lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Они такие красивые, мне не верится, что ты сможешь с ними расстаться после Нового года :girl_wink:

Да, я тоже сразу заметила, что меня не поняли. Намного веселее, когда слова знакомые :D Я как-то на автомате украинцам написала Дзякую за хуткi адказ! 

А у них оказывается "адказ" это "вiдповiдь" если я не ошибаюсь. А по-русски :girl_wink:

Bayuliya, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Они такие красивые, мне не верится, что ты сможешь с ними расстаться после Нового года :girl_wink:

Правильно, сначала вышить надо, а потом решать, как оформлять!

:prankster2:

lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

ППКС :good2: Ставь их в свой следующий план, не думаю, что разочаруешься. Я очень довольна результатом, хотя решилась на них очень спонтанно.

Посмотрим, что моим следующим порывом будет.

Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитаюсь-ка я с самого утра для разнообразия :) Вышивала я только котика увы понемногу 2107572213_IMG_20250613_213110(1).thumb.jpg.8a5f74d39cf49f7158c1c6ce20459440.jpg Похоже всё лето будет отдано кошкам, буду завершать серию, раз подобрала оформление для первых двух.

И меня порадовали оформленным (буквально всего через пару недель) подарком 216322499_IMG-20250611-WA0002(1).thumb.jpg.8c3e6a2db2fd9e02508c1b39d402683d.jpg видно мы совпали с юмором и он действительно понравился :dance: Брелок с совой кстати моя учительница тоже сразу к своим ключам прицепила :yes3:

Всем привет от @tashu02, видела её вчера на фестивале. Она планирует вернуться к вышивке и для начала закончить зелёную деревеньку :good3:

Поделиться сообщением

59 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Вышивала я только котика увы понемногу 

О, уже "тень котика" можно различить! :P

Я взяла с тебя пример, шью сейчас маленькую работу тоже по цветам. 

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

И меня порадовали оформленным (буквально всего через пару недель) подарком 

Приятно, когда даришь не зря. Тем более, одаряемая сама оформила, и так быстро. Значит действительно понравилось! И висит, судя по кусочку зубной щетки, в самом правильном месте! :) 

Всем привет от @tashu02, видела её вчера на фестивале. Она планирует вернуться к вышивке и для начала закончить зелёную деревеньку :good3:

О, спасибо! :heart: Я посматриваю за Таниным творчеством ВК. Она делает потрясающие игрушки. Я думала, что она совсем забросила вышивку.

Как тебе выставка, кстати? 

Bayuliya, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Отчитаюсь-ка я с самого утра для разнообразия :)

Кто ходит в гости по утрам, парам-парам...

Вышивала я только котика увы понемногу 2107572213_IMG_20250613_213110(1).thumb.jpg.8a5f74d39cf49f7158c1c6ce20459440.jpg Похоже всё лето будет отдано кошкам, буду завершать серию, раз подобрала оформление для первых двух.

Кошачье лето, это же здорово!

И меня порадовали оформленным (буквально всего через пару недель) подарком 216322499_IMG-20250611-WA0002(1).thumb.jpg.8c3e6a2db2fd9e02508c1b39d402683d.jpg

Как приятно, когда подарок пришелся по вкусу! ( моя дама тоже висит в ванной комнате)))

Брелок с совой кстати моя учительница тоже сразу к своим ключам прицепила :yes3:

:good2:

Спасибо большое! Тоже поглядываю за ней в ВК))), как и Оля. 

Будем рады, если она вернется в наши слегка поредевшие ряды!

lefkorosida, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так как у меня ВК нет, то про игрушки я совсем не в курсе, поэтому была ещё больше рада познакомиться лично с нашей красавицей и умницей :wub:

Фестиваль был довольно насыщенный, времени особо заскучать не было. Но лично я не особо поклонник массовых мероприятий. Но всякое разное, конечно, покажу. 

Подарочек на входе от Белбагетмастера 317067832_IMG_20250615_103948(1)(1).thumb.jpg.2e4229d55ac4682a5fe5911977511b84.jpg как раз на мой вкус достался :yes3: Сертификаты со скидками спонсоров достались Надежде :D

Забрала я свой заказ у СЛ 73317340_IMG_20250617_143714(1).thumb.jpg.f99cd54425c190d0ced6c12f35e6ce84.jpg и хотя на их мастер-класс я записаться не смогла, нам разрешили присесть и подарили кусочек льна и нитки. Тренировали мы их методы вышивки на бесплатной схеме, которую всем на фестивале раздавали 480512276_IMG_20250617_144003(1).thumb.jpg.3329256e0d4848e229ff2a78c5a3c6fa.jpg вот что я успела вышить. Татуся, может можно гаечку открыть. По цвету к подаренной рамке подходит, а вот по размеру не уверена :dw:

Ещё я купила пару конвертов для небольших процессов и миленький органайзер 509402951_IMG_20250617_143756(1).thumb.jpg.57fb4b47ea6bcd836cf817139180259e.jpg 1505825751_IMG_20250617_143829(1).thumb.jpg.ce7522a08bb950cb9cd996b18f512053.jpg 2048720847_IMG_20250617_143844(1).thumb.jpg.393baa2b709d19f1465c61ec3587c3f7.jpg 1356411826_IMG_20250617_143902(1).thumb.jpg.c02905046af7c92c87017375a4a14fa1.jpg Ещё не удержалась и купила пуговку для кролика 324622671_IMG_20250617_144155(1).thumb.jpg.7e7dd42749a13ad44d324753e0e35239.jpg к нему в подарок вложили в этот милый мешочек розовую бобинку и пуговичку сердечком.

После мастер-класса пошла вместе с Надей поиграть в брейн-ринг и так как наша команда заняла второе место, то каждому участнику подарили вот такой наборчик 686054706_IMG_20250617_143923(1).thumb.jpg.dad84e82d4ddcfd6b0cf0c280764f529.jpg Подарков среди участников разыгрывали много, но тут уж мне увы ничего не досталось. А жёлтый чемодан кстати выиграла девочка из нашего форума с Сибири. Правда станок Дубко и галерейные системы остались в Беларуси.

Поделиться сообщением

Какой удачный поход у тебя состоялся, столько симпатичных подарков и покупок!

А что за МК от Совиного, чему они там учили?

Забрала я свой заказ у СЛ 73317340_IMG_20250617_143714(1).thumb.jpg.f99cd54425c190d0ced6c12f35e6ce84.jpg

Ой, какой интересный! А сверху место под вышивку, видимо?

Как тебе их стенд, понравился? В Москву они приезжают с большим размахом, наверное, и в Минск тоже?

Bayuliya, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в