27 мая 25.05.2025 в 21:38, olnikva сказал(а): У тебя всё групповые картины: трио королей, стадо оленей... Yes! Создаю массовку в нашем в принципе интровертированном хобби 19 часов назад, viola33 сказал(а): Оксана, Короли необыкновенно хороши! А вед еще прибавится бисер, какое будет великолепие . Олешки очень нарядные. Интересно, у тебя есть среди них любимчик? ППКС. Радуюсь каждой бисеринке, они просто озаряют вышивку. Все-таки Джим умеет работать с бисером. Все олени хороши по своему и вместе они еще и свою динамикусоздают, но думаю нижний ряд это те, которые покупались первыми и спонтанно понравились больше. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Как вообще у тебя организован этот процесс, каким органайзером для бисера ты пользуешься? Я же вышиваю полулежа, И я Но меня много и я просто бисер вот в этом органайзере ложу так сказать на королевское тело и оставляю крышечку чуть приоткрытой, чтобы иголкой бисеринку оттуда цеплять. Параллельно делюсь ноу хау, чем можно заменить органайзер В Икее продается детская посуда, и вот глубокие тарелочки или мисочки оттуда очень удобные. 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А какого цвета не хватило? Ты покупала по ключу, и купила недостаточно, т.е., там указано меньше, чем нужно?! Оленье стадо супер))) Мне больше всего понравился красный с золотом! Да, покупала по ключу из буклета, там в скобках стоит количество бисера или мулине. В номере 42101 стоит два в скобочках (2), но их в жизни не хватит. Пришлось заказывать дорого и, естественно, понацеплялось всего, бо пересылка в два раза дороже бисера выходит Красный с золотом мне тоже нравится, хоть и муторно вышивать, но для меня смотрится в этом табуне слегка инородно. Я прилично игрушек из этой серии купила, вот именно с ними он шикарно будет выглядить 53 минуты назад, irina4221 сказал(а): А я ковырялась несколько месяцев и так и забросила на бисере. Мне ужасно неудобно его пришивать! Ира, доставай и реактивируй , начинай хотя бы по 20 бисеринок каждый день вышивать и потихоньку втянешься. Они так переливаются, так меняют вышивку У меня прям руки горят хоть по чуть-чуть, но пришивать его. Хотя вот золотые бисеринки попадаются со слишким узким отверствием, иголка не проходит makalicha1970, irina4221, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): Yes! Создаю массовку в нашем в принципе интровертированном хобби Вы сегодня с Ирой прямо фонтанируете искрометными выражениями! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 37 минут назад, lefkorosida сказал(а): И я Но меня много и я просто бисер вот в этом органайзере ложу так сказать на королевское тело и оставляю крышечку чуть приоткрытой, чтобы иголкой бисеринку оттуда цеплять Да, я тоже на себя кладу "тару" с бисером, использую прозрачные контейнеры ( как раз из Икеи). Но подумала, что, может, удобнее из органайзера будет. Так, ну ладно, на фото у тебя в органайзере лишь один цвет бисера, но в дизайне используется много цветов, ты их все сразу ссыпаешь в один и иголкой выбираешь нужный, или как-то иначе действуешь? Не вышиваешь же ты бисер тоже по цветам? 42 минуты назад, lefkorosida сказал(а): покупала по ключу из буклета, там в скобках стоит количество бисера или мулине. В номере 42101 стоит два в скобочках (2), но их в жизни не хватит. Ага, спасибо, обращу внимание, когда доберусь до них. Bayuliya, Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Не вышиваешь же ты бисер тоже по цветам? А как по другому? Для каждого бисера свой цвет мулине. Только два вида бисера пришиваются одним зеленым, но я пока до них не дошла, не знаю насколько они рядом стоят, чтоб их вместе вышиватъ. makalicha1970, Bayuliya и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): А как по другому? Для каждого бисера свой цвет мулине. Только два вида бисера пришиваются одним зеленым, но я пока до них не дошла, не знаю насколько они рядом стоят, чтоб их вместе вышиватъ. Чего-то я озадачилась. Действительно, каждый цвет пришивается своей ниткой, и у меня никогда не возникало вопросов при отшиве МХ. lefkorosida, Bayuliya и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня Пока есть силы отчитаюсь под мой вышивальный ютьюб. Начинаю, естественно, с волхвов. Весь бисер пришит а тут добавился бэк, лейзики, звездочки (приклеены ) и пуговицы Вот и закончилось мое бисерное приключение и мне опять грустно. Соскучилась по котикам, поэтому решила начать тэббика, вернее начала в мае, а сейчас реактивировала DMC BK1572, тэббик, дизайнер Jayne Netley Mayhew, 20 на 25,5 см, аида 14, 38 цветов, счетный крест и бэк первые крестики olnikva, Сибирская Кошка, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня Оксана, поздравляю с финишем, очень красиво получилось! Мне показалось, что ты быстро вышила своих королей-магов, и это вселяет в меня надежду, что зря я их опасаюсь Что думаешь с оформлением? Картина на стену? 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Вот и закончилось мое бисерное приключение и мне опять грустно. А чего грустно, что бисер закончился, не хватает блеска? 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Соскучилась по котикам, поэтому решила начать тэббика, вернее начала в мае, а сейчас реактивировала А он в такой же цветовой гамме, как и короли, ты заметила?))) olnikva, irina4221, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Вот и закончилось мое бисерное приключение и мне опять грустно. Не плачь, Оксана! Тебе еще шить - не перешить, столько всего красивого в закромах! Поздравляю с новой красивой работой! Желаю удачного оформления! Жаль, что с экрана бисер плохо виден. Я увеличила по максимуму, и только так разглядела. Но, все же, фото не дает представления, как это на самом деле. Подозреваю, что ОЧЕНЬ красиво! lefkorosida, viola33, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня Оля, как всегда права шить мне и не перешить. Но тут такая милая разработка попалась, вышивать легко, а потом бисер один другого краше пошел. И бэка не так уж и много, и главное весь простой, счётный. Правда после стирки две звёздочки отклеелись, завтра попробую другой клей. Да буду оформлять под стекло в раму. Это не для подушки работа, слишком уж бисера много. 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А он в такой же цветовой гамме, как и короли, ты заметила?))) Не-а пока ты не сказала, в упор не видела. Но тэббик из моих прошлогодних планов и меня заела совесть, что серию никак не закончу. Решила исправляться. Хотя последняя киса тоже с синим фоном, но совсем холодным. Кстати подруги с родным русским, Вы слово "ро́вер" понимаете? makalicha1970, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да буду оформлять под стекло в раму. Это не для подушки работа, слишком уж бисера много. А я хочу в шкатулку оформить, когда вышью! 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Кстати подруги с родным русским, Вы слово "ро́вер" понимаете? Я- нет. Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня В шкатулку надо простое стекло ставить, а я такую красоту только под музейное хочу. makalicha1970, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): В шкатулку надо простое стекло ставить, а я такую красоту только под музейное хочу. Поскольку у меня полно МХ без стекла, то я отношусь к этому проще, пропылесошу, если запылится irina4221, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Да буду оформлять под стекло в раму. Это не для подушки работа, слишком уж бисера много. А какого она размера? По фото сложно предположить. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Кстати подруги с родным русским, Вы слово "ро́вер" понимаете? У меня ассоциируется только с Ленд Ровером. А что это? Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Кстати подруги с родным русским, Вы слово "ро́вер" понимаете? внедорожник Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 05.06.2025 в 21:10, lefkorosida сказал(а): Вот и закончилось мое бисерное приключение А какой размер получился у этой красоты? Это тоже Милл Хилл, такой большой? lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня В описании стоит 32 на 25 см, вышитое сама ещё не мерила. Дизайнер Джим Шор в кооперации с Милл Хиллом. Раньше кажется паки продавали с бисером, пуговицами и звёздочками. Да уж, опять я лопухнулась ро́вар/ро́вер это вообще-то велосипед, но видно только по-белорусски или по-польски. Скутер тоже бы роваром назвала. Иногда, не подумав, ляпаю что-то, а потом начинаю удивляться, что меня не поняли. 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Поскольку у меня полно МХ без стекла, то я отношусь к этому проще, пропылесошу, если запылится Когда с мая по октябрь все окна нараспашку, то пыли много, особенно с морской стороны. Сибирская Кошка, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Когда с мая по октябрь все окна нараспашку, то пыли много, особенно с морской стороны. У меня это будет новогодний декор, так что, думаю, все будет норм. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): ро́вар/ро́вер это вообще-то велосипед, но видно только по-белорусски или по-польски. Скутер тоже бы роваром назвала. Иногда, не подумав, ляпаю что-то, а потом начинаю удивляться, что меня не поняли. Нет, у нас такого слова нет, даже ничего похожего или созвучного. lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня Они такие красивые, мне не верится, что ты сможешь с ними расстаться после Нового года Да, я тоже сразу заметила, что меня не поняли. Намного веселее, когда слова знакомые Я как-то на автомате украинцам написала Дзякую за хуткi адказ! А у них оказывается "адказ" это "вiдповiдь" если я не ошибаюсь. А по-русски Bayuliya, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 1 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Они такие красивые, мне не верится, что ты сможешь с ними расстаться после Нового года Правильно, сначала вышить надо, а потом решать, как оформлять! lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня ППКС Ставь их в свой следующий план, не думаю, что разочаруешься. Я очень довольна результатом, хотя решилась на них очень спонтанно. Посмотрим, что моим следующим порывом будет. Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня Отчитаюсь-ка я с самого утра для разнообразия Вышивала я только котика увы понемногу Похоже всё лето будет отдано кошкам, буду завершать серию, раз подобрала оформление для первых двух. И меня порадовали оформленным (буквально всего через пару недель) подарком видно мы совпали с юмором и он действительно понравился Брелок с совой кстати моя учительница тоже сразу к своим ключам прицепила Всем привет от @tashu02, видела её вчера на фестивале. Она планирует вернуться к вышивке и для начала закончить зелёную деревеньку maui, makalicha1970, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 59 минут назад, lefkorosida сказал(а): Вышивала я только котика увы понемногу О, уже "тень котика" можно различить! Я взяла с тебя пример, шью сейчас маленькую работу тоже по цветам. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): И меня порадовали оформленным (буквально всего через пару недель) подарком Приятно, когда даришь не зря. Тем более, одаряемая сама оформила, и так быстро. Значит действительно понравилось! И висит, судя по кусочку зубной щетки, в самом правильном месте! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Всем привет от @tashu02, видела её вчера на фестивале. Она планирует вернуться к вышивке и для начала закончить зелёную деревеньку О, спасибо! Я посматриваю за Таниным творчеством ВК. Она делает потрясающие игрушки. Я думала, что она совсем забросила вышивку. Как тебе выставка, кстати? Bayuliya, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Отчитаюсь-ка я с самого утра для разнообразия Кто ходит в гости по утрам, парам-парам... 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Вышивала я только котика увы понемногу Похоже всё лето будет отдано кошкам, буду завершать серию, раз подобрала оформление для первых двух. Кошачье лето, это же здорово! 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): И меня порадовали оформленным (буквально всего через пару недель) подарком Как приятно, когда подарок пришелся по вкусу! ( моя дама тоже висит в ванной комнате))) 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Брелок с совой кстати моя учительница тоже сразу к своим ключам прицепила 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Всем привет от @tashu02, видела её вчера на фестивале. Она планирует вернуться к вышивке и для начала закончить зелёную деревеньку Спасибо большое! Тоже поглядываю за ней в ВК))), как и Оля. Будем рады, если она вернется в наши слегка поредевшие ряды! lefkorosida, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня Так как у меня ВК нет, то про игрушки я совсем не в курсе, поэтому была ещё больше рада познакомиться лично с нашей красавицей и умницей Фестиваль был довольно насыщенный, времени особо заскучать не было. Но лично я не особо поклонник массовых мероприятий. Но всякое разное, конечно, покажу. Подарочек на входе от Белбагетмастера как раз на мой вкус достался Сертификаты со скидками спонсоров достались Надежде Забрала я свой заказ у СЛ и хотя на их мастер-класс я записаться не смогла, нам разрешили присесть и подарили кусочек льна и нитки. Тренировали мы их методы вышивки на бесплатной схеме, которую всем на фестивале раздавали вот что я успела вышить. Татуся, может можно гаечку открыть. По цвету к подаренной рамке подходит, а вот по размеру не уверена Ещё я купила пару конвертов для небольших процессов и миленький органайзер Ещё не удержалась и купила пуговку для кролика к нему в подарок вложили в этот милый мешочек розовую бобинку и пуговичку сердечком. После мастер-класса пошла вместе с Надей поиграть в брейн-ринг и так как наша команда заняла второе место, то каждому участнику подарили вот такой наборчик Подарков среди участников разыгрывали много, но тут уж мне увы ничего не досталось. А жёлтый чемодан кстати выиграла девочка из нашего форума с Сибири. Правда станок Дубко и галерейные системы остались в Беларуси. Bayuliya, Сибирская Кошка, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня Какой удачный поход у тебя состоялся, столько симпатичных подарков и покупок! А что за МК от Совиного, чему они там учили? 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Забрала я свой заказ у СЛ Ой, какой интересный! А сверху место под вышивку, видимо? Как тебе их стенд, понравился? В Москву они приезжают с большим размахом, наверное, и в Минск тоже? Bayuliya, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение