Опубликовано: 27 августа 2021 Всем доброго здоровья! То, о чем так долго говорили большевики мои вышивальные подружки, наконец, свершились: я открываю свою тему. И не то, чтобы я охвачена неудержимым желанием показывать в «одном окне» многочисленные процессы (многочисленности нет по определению) или радовать гостей увлекательными рассказами о захватывающих событиях своей вышивальной и всякой иной жизни (эхххх, рутина одна, захватить нечем!), но… Уж несколько дней думаю, что День Рождения мой грядёт и что девчонки опять будут поздравлять меня в… своих темах. Ах, как это неловко!!! Зажилась я по гостям, подруги мои гостеприимные, как есть зажилась, пора мне восвояси. Так что вот они, девочки, мои свояси, милости в них прошу!!! Почему я называю тему «Нескучный сад»? Ну, во-первых, такое название - полный тезка старейшего московского парка, любимого мною нежно, всем сердцем, памятью и чувством. Во-вторых, мне захотелось, чтобы был у меня не дом, как мы обычно называем здесь на форуме свои темы, а целое имение что-то, чего ещё не было. И пусть, решила я, то будет сад - чем плохо? В жару - тенисто, весной - душисто, ну а для осени-зимы в том саду и домик графа Орлова теплушки уютные имеются. Вот только одна незадача: избранное название прямо таки обязывает меня поддерживать свой дом-сад в состоянии алкогольного опьянения нескучности. Но что ж я могу сделать для нескучноты, подумала я, если вышиваю-то ничтожно мало, да и медленно, аки черепаха? Чем я могу делиться, кроме редких впечатлений от неспешных продвижений своих работ? И придумалось мне, девчонки, делиться тем, что люблю делать я сама более всего другого. А люблю я узнавать что-то новое, постигать неизвестное и париться парИть в процессе занудного изучения познания разных там тем и материй. Поразмыслив, решила я предложить вам по ходу вышивальных дел включиться в знакомство (ну для кого-то наверняка вспоминания, повторения) известных, актуальных со времён Древнего Рима и по сей день латинских пословиц. Современным представителям моей профессии - юристам, правоведам - из латыни только то и известно, что пословицы, знанием которых исчерпывается () знакомство с нею. Но лично мне это совсем не мешает всякий раз поражаться и восхищаться мудростью, глубиной и емкостью этих коротких, ярких, целких, как выстрел снайпера, восхитительных фраз. Как по мне, так умнее древних римлян никто ничего до сих пор не придумал. Так вот каждую неделю я буду предлагать вам какую-нибудь пословицу, что-то из любимого мною, ну или что-то новенькое для меня самой, что мне понравится. Начать же хочется с той, что в моем восприятии (словесном, к моему стыду, не смысловом) связывается у меня с месяцем моего рождения, с августом, с его космически прекрасным цветочным символом - астрой… Per aspera ad astra (пЕр Аспера Ад Астра, заглавными отмечены ударные гласные) - так она звучит, а переводится - через тернии к звёздам. Смысл этой пословицы, конечно, не нуждается в об’яснении. Авторство изречения интернет приписывает древнеримскому философу Луцию Аннею Сенеке Младшему (4 до н. э.—65 н.э.). Так оно или нет, теперь уж не узнАем, но я благодарна автору этих строк за глубину и красоту чувств, что охватывают меня при соприкосновении со словом и смыслом. maui, Betta, Охотница и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Ну и в честь такого праздничка - открытия темы - надо и о вышивальном, конечно же. Без одного дня год назад, в свой прошлый день рождения, наполучала я от вышивальных подружек подарков разных, щедрых и прекрасных, среди которых был набор Риолиса 1384 с изображением ещё одного символа августа - георгинов. Может, вышитые мною работы явно о том и не свидетельствуют, но одна из двух главных любовей в вышивке - это цветы (ага-ага, я латентная цветовышивофанат). Повздыхала я над георгинами Леночки (их дарительница Леночкаlenning), посожалела о длинной очереди своих планов, а спустя какое-то время взяла и раздвинула планы! Хочешь георгины шить, ну так насладись, сказала я себе, планы сами создаём, сами и рушим исполеяем меняем! На сегодняшний день мое наслаждение (ах, Леночка, спасибо тебе мильон тысяч раз!) выглядит так: (в гаечку) Ну, может, чуточку уже и не так, но готово к показу только это. Ну вот (фффффух!), на этом пока и закончу. Приходите, девочки, в гости, в моем саду свежо и по-августовски ароматно-пряно, посидим, чайку с вареньем нового сезона выпьем, вышивку посмакуем, за август поговорим и августейших римских особ, оставивших нам в наследие нетленные знаки своей античной мудрости. Betta, Egelia, оленек и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Олечка, ура-ура-ура! Наконец-то свершилось! Alea jacta est! Поздравляю тысячекратно! Верное решение, ибо Domus propria — domus optĭma Побегу стряхну нафталин со своих кринолинов, достану шляпку и кружевной зонтик, чтобы было в чем перед публикой блистать. Только это... если что, давай лучше в имение, я в теплушки не того... а еще лучше неспешно прогуляемся по аллеям и - ну её, латынь, чем наши пословицы хуже?- сядем рядком, поговорим ладком, посплетничаем о нашем, о дамском Георгины твои ярки, чудесны и очень тематичны в преддверии осени. Буду любоваться! Мы тут к твоему дню рождения готовиться пойдём, а ты пока отдыхай и набирайся сил тебе теперь целый сад содержать АлёNка, mag, nata-g и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): То, о чем так долго говорили большевики мои вышивальные подружки, наконец, свершились: я открываю свою тему. Олечка, наконец-то! Да, свершилось! И все по первой пословице - "через тернии к звездам" Вспоминаю либимый фильм "Весна на Заречной улице". По памяти: "комната такая хорошая, будет куда гостей позвать, куда письма писать". Поздравляю! С удовольствием буду приходить в гости. 1 час назад, Fascinata сказал(а): (в гаечку) И со стартом подарочного георгина! Красотень! Гуляем! Беладонна, Tata44, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Оль, сижу читаю, улыбаюсь и немного удивляюсь! Сразу напишу - почему удивляюсь. Ну да, отчасти тому, что наконец-то ты купила имение и теперь, Таня права, можно слать письма), а отчасти над небольшим совпадением. В этому году мы никуда не поехали по ряду причин и Витя завёл разговор в эти выходные о поездке хотя бы в Москву на выходные. Это всё опять просто разговоры, так как и у него выходные сентябрьские многие заняты и у Стёпы сейчас астма обострилась... но я не об этом, а о том, что когда Витя позвал приехать погулять, то я прям не задумываясь сказала: а давайте сходим еще раз в Нескучный сад, как же там было классно!)) И вот, не прошло и нескольких дней, как Нескучный сад, пусть и в таком образе, приглашает в гости). Если гора не идёт к Магомеду, то Нескучный сад идёт к Лене))) Оль, мои поздравления, с открытием своей темы. И пусть не обещаешь постоянства, я сама такая и в этом очень тебя понимаю, но всё равно, я рада, что у тебя теперь есть московская форумская прописка Георгины! Ах, как приятно! Не от того, что это именно мой подарок, я же понимаю, что у всех у нас выше крыши запасов и мы всё равно радуемся вновь прибывшим любимым наборам, сам факт обладания ими уже много радости нам приносит. Рада именно за георгины, как бы смешно это не прозвучало, за то, что они будут вышиты. Они очень эффектные! Риолису, на мой взгляд, часто удаются цветы, я их обожаю! Скрытый текст Почта России ничего тебе не написала?)) В общем, можно уже пойти к ним и получить пламенный привет)) Lucia-del-Umago, махно, svetlana62 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Только что, Lorans сказал(а): Побегу стряхну нафталин со своих кринолинов, достану шляпку и кружевной зонтик, чтобы было в чем перед публикой блистать. Подожди! У меня тоже такое есть)). Всё, я готова, пошли к Ольге Николавне на чай)). Повод-то, повод-то какой!!! Фенечка З, musya, Egelia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Оля, таинственная "F", удивила так удивила! Я глазам своим не поверила. Более чем уверена, что твой сад будет нас радовать в любое время года и совсем не будет скучным! Первый кустик георгинов в твоем саду прекрасен, я видела его вживую (подружка вышивала). С огромным удовольствием буду заходить к тебе в гости! Tatiana2406, lenning, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): Олечка, ура-ура-ура! Наконец-то свершилось! Alea jacta est! Поздравляю тысячекратно! 58 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Поздравляю! С удовольствием буду приходить в гости. 22 минуты назад, lenning сказал(а): мои поздравления, с открытием своей темы. 2 минуты назад, mag сказал(а): С огромным удовольствием буду заходить к тебе в гости! Девочки, спасибо-спасибо-спасибо, ваши поздравления так радостны и приятны. Вы теперь у меня гости, и это так ново и волнующе, обожаю вас!!! Egelia, АлёNка, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 23 минуты назад, lenning сказал(а): а отчасти над небольшим совпадением. Лен, вот есть какой-то такой закон парных случаев, и не далее как вчера я обсуждала его проявление и в своей жизни. Написала мне Наташа наша (про кое-что на почте), а я ей: не в Москве, мол, я, в отпуске. И где? А в Адыгее, в санатории с названием «Лаго Наки», которое аналогично имени плато, о путешествии к которому мы только что, можно сказать, запоем читали в ее теме… Вот так и с Нескучным садом, Лен, как это все складывается-передаётся - нинаю… Но очень, очень забавно! И ужасно рада, что и тебе это место Москвы так по сердцу. 32 минуты назад, lenning сказал(а): Почта России ничего тебе не написала?)) Хмммм… Леночка, а кому я писала про вот ЭТО сообщение почты в Вотсап на номер с окончанием 73-41? 25 минут назад, lenning сказал(а): пошли к Ольге Николавне на чай)). Повод-то, повод-то какой!!! Лен, ну ты как всегда, мастер цитаты (трактовки), не кино, так вышивки! Egelia, Lucia-del-Umago, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): И со стартом подарочного георгина! Красотень! 1 час назад, Lorans сказал(а): Георгины твои ярки, чудесны и очень тематичны в преддверии осени 38 минут назад, lenning сказал(а): Рада именно за георгины, как бы смешно это не прозвучало, за то, что они будут вышиты. Они очень эффектные! 19 минут назад, mag сказал(а): Первый кустик георгинов в твоем саду прекрасен, я видела его вживую Девочки, да, георгины - бальзам просто. И яркие краски, и ностальгия уходящего лета, и любимая тема цветов, и 14 комфортная для глаз канва - ну всему, всему на радость, душе, чувству, организму! lenning, Узорчик, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Только что, Fascinata сказал(а): Хмммм… Леночка, а кому я писала про вот ЭТО сообщение почты в Вотсап на номер с окончанием 73-41? У меня нет Вотсапа больше, только Телеграм и Вайбер. А окончание - да,моё)) Вотсап прям калёным железом прожигает контакты и даже если у тебя его больше нет, то он продолжает вводить в заблуждение, не удаляет тебя ни за что) Только что, Fascinata сказал(а): Лен, ну ты как всегда, мастер цитаты (трактовки), не кино, так вышивки! Наташа просто так ярко описала свой образ, что я сразу вспомнила эту картину)) Какая ты молодец, что вырвалась в отпуск! Хорошего тебе отдыха! Lucia-del-Umago, Lorans, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 7 минут назад, lenning сказал(а): Какая ты молодец, что вырвалась в отпуск! Хорошего тебе отдыха! Спасибо, Лена, два года в отпуске не была (ну то есть не ездила никуда в отпуск), никак не привыкну, спать по-прежнему не могу, хотя для этого здесь вот полнейшая благодать. Тихо, никто не грохочет, окно открываю на ночь - сверчки заливаются. А я спазмирована всей душой и телом, сегодня уж пятый (даже шестой!) день идёт, а меня все ещё не отпускает, ёрш твою медь. АлёNка, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Только что, Fascinata сказал(а): спать по-прежнему не могу, хотя для этого здесь вот полнейшая благодать. Надо себя заставить! оленек, Fascinata, Полли и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 11 минут назад, lenning сказал(а): Надо себя заставить! Tatiana2406, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце. Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре, достав эту книгу с полки. И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень». Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле. Рэй Брэдбери. Обожаю август, всегда такой яркий, щедрый, вкусный, наслаждающий и… ужасно грустный. И я даже не знаю, чего в моем августовском мире больше - радости или печали. А какой ваш август, девочки? Умеете ли вы его цедить, подобно ликёру, или хлопаете залпом? Успеваете ли ощутить его как источник тепла, вкуса, любви и насладиться им? Ксен40, Lorans, Океан и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Оль, ты меня поражаешь!!! Именно этот отрывок Брэдбери я себе в ВК сохранила в начале августа)), а сегодня подумала, что Оле понравится, надо завтра в день рождения процитировать в её теме)). Fascinata, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 13 часов назад, Fascinata сказал(а): То, о чем так долго говорили большевики мои вышивальные подружки, наконец, свершились: я открываю свою тему. Поздравляю, Олечка! Теперь у тебя свой домик, да не просто, а с садиком, да не простым, а нескучным. 13 часов назад, Fascinata сказал(а): я охвачена неудержимым желанием показывать в «одном окне» многочисленные процессы Видно, что указы государства Российского ты почитываешь, знакома с ними, и в жизнь воплощаешь! 13 часов назад, Fascinata сказал(а): И придумалось мне, девчонки, делиться тем, что люблю делать я сама более всего другого. Это ж великолепно! Теперь мы будем узнавать много больше, чем знавали ранее 13 часов назад, Fascinata сказал(а): Как по мне, так умнее древних римлян никто ничего до сих пор не придумал. Где-то я это уже слышала.... Ааа, это мой муж так всё время говорит 13 часов назад, Fascinata сказал(а): связывается у меня с месяцем моего рождения, с августом, с его космически прекрасным цветочным символом - астрой… Per aspera ad astra Август прекрасен! Восьмерка тоже моя цифра. Теперь и пословицу будем знать на латинском. 13 часов назад, Fascinata сказал(а): одна из двух главных любовей в вышивке - это цветы (ага-ага, я латентная цветовышивофанат). Чудесно-чудесно!!!! Друг! Георгин восхитительный, заслуженно ты этот наборчик вперёд в очереди продвинула! Приноси почаще! Так близко цветочек вообще рассматривать заманчивоЖдём остальные! 10 часов назад, Fascinata сказал(а): я, в отпуске. И где? А в Адыгее, в санатории с названием «Лаго Наки», которое аналогично имени плато, Ох, как здорово! Это ты себе подарочек ко дню рождения такой сделала? Отдыхай, сил набирайся. И теперь мы твои рассказы и впечатления будем ждать. 1 час назад, Fascinata сказал(а): И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень». Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле. Я тоже не люблю торопить осень, так как слишком сильно люблю лето. И вот август у меня именно самый медленный какой-то, самый спокойный, самый уютный, что ли. Но и грустинка тоже присутствует, как предчувствие чего-то неведомого... И для меня он источник и тепла и любви! Lorans, Fascinata, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Fascinata, Оля, Олечка, с новосельем! Прекрасный домик-сад с цветами! Чудесная работа открывает твой дом, буду заглядывать и любоваться! Пока хорошего тебе отдыха Tata44, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Оль, ты меня поражаешь!!! Именно этот отрывок Брэдбери я себе в ВК сохранила в начале августа)), а сегодня подумала, что Оле понравится, надо завтра в день рождения процитировать в её теме)). Лен, ну какой-то НАШ сегодня день, видно. Вот так у нас все сходится и сходится (почему, интересно?). Короче, Лена, надо выпить!!! Узорчик, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Олечка! Дорогая и таинственная наша! С Днем рождения, с красивой датой! Желаю тебе, чтобы все в твоей жизни было по феншую, чтобы стрессы обходили стороной, чтобы вести были только добрые, друзья - верные, улыбки - искренние, а август - бесконечный! mag, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 С Днем рождения, Олечка! Пусть в твоей жизни всё складывается так, как ты желаешь! Пусть всегда в ней будут любящие близкие и друзья! Пусть в ней будет много творчества, впечатлений, замечательных событий! И пусть болезни минуют тебя стороной! Ты родилась не только в прекрасном августе, но и в праздник Успение Пресвятой Богородицы. Окончен пост и православные люди празднуют от души. (Кстати и мой зять родился в этот день ))). И к тому же ты сделала нам всем подарок - открыла свою страничку. Так что банкет продолжается! Хорошего тебе отдыха! Хорошего тебе праздника! АлёNка, Tata44, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Поздравляю, Олечка! Спасибо, Мариш! 10 часов назад, Tata44 сказал(а): я это уже слышала.... Ааа, это мой муж так всё время говорит Значит, так и есть! Муж ошибиться не может. 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Георгин восхитительный, заслуженно ты этот наборчик вперёд в очереди продвинула! Мариночка, спасибо, там каждый георгин особенный, непохожий на других. И я ещё даже не выбрала тот, что понравится больше всех, все это у меня впереди! 10 часов назад, Tata44 сказал(а): Это ты себе подарочек ко дню рождения такой сделала? Не то, чтобы подарочек, Марин, так получилось. Но я довольна! 10 часов назад, Tata44 сказал(а): И для меня он источник и тепла и любви! Ой, как я рада, значит, ты умеешь насладиться августом, действуешь по Брэдбери. Tata44, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 10 часов назад, igolkinitki сказал(а): Fascinata, Оля, Олечка, с новосельем! Прекрасный домик-сад с цветами! Чудесная работа открывает твой дом, буду заглядывать и любоваться! Пока хорошего тебе отдыха Леночка, спасибо! Да, наслаждаюсь. И так жаль, что осталась всего лишь неделя, мне мааааааалооооо. Tata44, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 6 часов назад, Lorans сказал(а): Дорогая и таинственная наша! С Днем рождения, с красивой датой! 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): С Днем рождения, Олечка! Пусть в твоей жизни всё складывается так, как ты желаешь! Девочки, дорогие, спасибо вам огромное! Как приятно начинается мое сегодняшнее утро, ммммм…. Я вас благодарю от всей души и крепко обнимаю !!! mag, АлёNка, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 6 часов назад, Lorans сказал(а): а август - бесконечный! За это - отдельное спасибо, Наташа, с таким пожеланием я не упущу из души свой август весь год! И - ах! - дорогие моему сердцу астры!!!! Узорчик, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение