Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, mag сказал(а):

Оль, сочувствую. :girl_impossible:

Уже наверно с берушами спит в коконе из теплых одеял и не слышит)

Ну да, только пережить это, как стихийное бедствие, надеясь, что обойдётся без потопа.

А у нас только через неделю отопление включат. Неуютно дома. Мы все сразу дружно утеплились, все полезли за носочками и кофточками и горячий чай пьём литрами)).

Tata44, Tatiana2406, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Fascinata сказал(а):

А парад подарков продолжается!

Потому что вчера, после очередной акции взаимодействия с Почтой России я таки получила посылку Мариночки- magистра рукоделия! Спасибо доброму мальчику, который несмотря на то, что моя посылка в числе других 400 находилась «в обработке», то есть, попросту говоря, лежала в общей куче неразобранных посылок (к исходу второго дня, когда в отслеживании она значилась готовой к выдаче), вручную взялся их перерыть и отрыл мою!!!! В чем есть отдельное особенное чудо. 
Ну так вот, принесла я это чудо домой и нашла в нем несколько таких чудес:

626C83C0-DA12-407E-9EAD-D509D94C73AD.thumb.jpeg.8cd8dffac7204c8905dc80400650f24f.jpeg
набор со снегирями из моих хочушек, орский торт, конфетки (девочки, которые голодные ласточки, спешите скорее в гости!), магнитик (ах, это ведь тот самый, из яшмы, да?), пенал для игл с магнитом и совершенно тронувший меня набор материалов для заснеженных деревьев, которыми нас всех Марина сразила в текущем сезоне!!! 
Мариночка, как же мне приятно твоё внимание. Я уже писала Марине, что и МП-студия, которая автор снегирей, и орская сласть - это новое для меня, ни того, ни другого я ещё не пробовала, будет открытие. И заснеженные Деревья я бы никогда не стала специально искать, а теперь вот они приехали сами и я ужасно рада, что у меня есть возможность порадовать себя быстрым и красивым результатом. И аксессуары вышивальные - и красота и практичность в одном, как мы любим.
Одним словом, мой праздник продолжается, спасибо, Марина!

Олечка, поздравляю от души за счастливый итог твоих переживаний:give_heart:, за это богатство стоило даже объявлять полномасштабное наступление, но Почта России сдалась практически без боя и без особых потерь с обеих сторон, за что огромное спасибо доброму мальчику, предотвратившему ооочень серьёзный дипломатический конфликт:yes: , но у этой полудетективной истории есть смягчающие обстоятельства, вольно или невольно, но Почта России продлила тебе состояние праздничной эйфории, ведь пока идут поздравления и летят подарочки, праздник души и сердца продолжается :l_martini:!!!

Ксен40, lenning, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А тем временем я сижу на работе и вздрагиваю от беспрестанного звука сыплющихся сообщений в вотсаповский чат капремонта нашего дома. Часть труб отопления в доме поменяли, сегодня в дом подали отопление и - о, ожидаемый ужас!!!! Все течёт и взрывается! Девочки, ну что же творится? Мало того, что извели нам все нервы тем, что сроки все профукали, мало того, что не ознакомились с проектом дома и вслепую хапнули подряд на его ремонт на торгах, а теперь будут следующие торги только в марте, так ещё и качество работ… В моем стояке пока ничего не меняли, потому я сокрушаюсь большей частью о том, что сегодня ночью буду вновь давать дуба, не более. Но шока я не избежала.

Вот видео потопа в одной из квартир:

Оль, какой кошмар:shok: и это в предверии зимы, хорошо что хоть до тебя пока не добрались эти варвары!!!

сегодня ночью буду вновь давать дуба, не более.

вот и палантинчик пригодится :wink:, не жалей его, укутывайся холодными вечерами, для этого, как я тебе писала, он и предназначался:give_heart:!!!

Tata44, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lenning сказал(а):

А у нас только через неделю отопление включат. Неуютно дома. Мы все сразу дружно утеплились, все полезли за носочками и кофточками и горячий чай пьём литрами)).

В очередной раз радуюсь, что живу в собственном доме и отопление включаю, когда нам вздумается!

Пушистая, Tatiana2406, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, mag сказал(а):

Оль, сочувствую. :girl_impossible:

Мариночка, спасибо тебе!

9 часов назад, lenning сказал(а):

Уже наверно с берушами спит в коконе из теплых одеял и не слышит)

:biggrin: Ага, Лен, не ожидала, но легко удалось заснуть, хотя сейчас, утром, какая-то возня все ещё продолжается, значит, и ночью что-то было, да я не слышала.

9 часов назад, lenning сказал(а):

Неуютно дома. Мы все сразу дружно утеплились, все полезли за носочками и кофточками и горячий чай пьём литрами)).

Одно из ярких воспоминаний моего детства - это осень до начала отопительного сезона. Дом, в котором мы жили, был ведомственный, подключённый к автономным системам. А в ведомстве этом были свои представления об отопительном сезоне, который они начинали  ближе к ноябрю, когда уж белые мухи в воздухе кружились. И никакие просьбы, жалобы, требования, стенания, ничто не помогало. Квартира была большая, не способная быть прогретой никакими обогревателями, и жили мы большей частью на кухне. Приходили с сестрой из школы, включали газ на минимум в трех комфорках, ставили на каждую из них по кирпичу, которые разогревались и хорошо отдавали тепло. Там, на кухонных табуретках, и проходила наша жизнь. Возвращалась Мама с работы и кухонная жизнь приобретала новые черты, начинала пахнуть чем-то вкусным, уютным. Ни в какое время мы не общались так много, как в этот стылый период. Когда папа был в командировках (а ездил он очень часто), то мы и спали втроём, сдвигая наши с Таней кровати. Давали кирпичам немного остыть, оборачивали их и брали с собой в постель, каждой из нас по кирпичу, они даже утром были ещё тёплыми. И уж не знаю, с чего это повелось, но залегши в постель, мы проступали… к песнопениям. Вот убей не помню, с чего это вдруг мы эту манеру взяли, но так нам понравилось петь на три голоса «по Дону гуляет», «Хасбулат удалой» и «Я встретил вас» в одном ряду! Лично я пела с чувством, громко. Думаю, и мама с Таней тоже. И так мы распевали в ночи перед сном до той поры, когда однажды в дверь нам настойчиво не позвонили. Ночь, темнота и этот требовательный звонок. Мы притихли все втроём, конечно, открывать мама не пошла, но мы все поняли и с того звонка петь перестали. А кирпичи с кухней остались. :girl_crazy:

Lorans, lenning, viola33 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, махно сказал(а):

Олечка, поздравляю от души за счастливый итог твоих переживаний

Спасибо, Галечка! Абсолютно согласна, что такой оборот продлевает ощущение праздника. И я уже писала Марине, что передо мной никогда, наверное, не извинялись в таком количестве, как это сделала Почта России. Каждый мой звонок и завершающий эту историю визит в отделение сопровождался приношением бесконечных извинений:biggrin:. И это прикольно само по себе!

Egelia, Lorans, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, махно сказал(а):

В очередной раз радуюсь, что живу в собственном доме и отопление включаю, когда нам вздумается!

Да, Галь, много трудных хлопот в своём доме, но есть и такие блага, которые ни в какой цивилизации не возникнут у многоквартирного дома!

А палантин я дома, Галь, теребить все равно не буду, дома я иными средствами могу утеплиться. Ну разве что к приходу гостей накину на плечи, но больше - ни-ни!

mag, Tata44, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Fascinata сказал(а):

передо мной никогда, наверное, не извинялись в таком количестве, как это сделала Почта России. Каждый мой звонок и завершающий эту историю визит в отделение сопровождался приношением бесконечных извинений:biggrin:. И это прикольно само по себе!

Ладно, хоть извинялись. Получается, если я вызываю на дом курьера, то посылка попадает в курьерскую службу и уже нельзя сделать так, чтобы получатель ее забирал сам в своем отделении (но Оле это удалось :l_sunny:). Тане моментально курьер доставил посылку, отправляла таким же образом, а с твоей, Оль, что-то пошло не так... 

Fascinata, Tatiana2406, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Одно из ярких воспоминаний моего детства

Ка интересно и трогательно, про кирпичи ни разу не слышала. :tender:

32 минуты назад, Fascinata сказал(а):

залегши в постель, мы проступали… к песнопениям.

:clapping:

Egelia, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Fascinata сказал(а):

Мариночка, спасибо тебе!

:biggrin: Ага, Лен, не ожидала, но легко удалось заснуть, хотя сейчас, утром, какая-то возня все ещё продолжается, значит, и ночью что-то было, да я не слышала.

Одно из ярких воспоминаний моего детства - это осень до начала отопительного сезона. Дом, в котором мы жили, был ведомственный, подключённый к автономным системам. А в ведомстве этом были свои представления об отопительном сезоне, который они начинали  ближе к ноябрю, когда уж белые мухи в воздухе кружились. И никакие просьбы, жалобы, требования, стенания, ничто не помогало. Квартира была большая, не способная быть прогретой никакими обогревателями, и жили мы большей частью на кухне. Приходили с сестрой из школы, включали газ на минимум в трех комфорках, ставили на каждую из них по кирпичу, которые разогревались и хорошо отдавали тепло. Там, на кухонных табуретках, и проходила наша жизнь. Возвращалась Мама с работы и кухонная жизнь приобретала новые черты, начинала пахнуть чем-то вкусным, уютным. Ни в какое время мы не общались так много, как в этот стылый период. Когда папа был в командировках (а ездил он очень часто), то мы и спали втроём, сдвигая наши с Таней кровати. Давали кирпичам немного остыть, оборачивали их и брали с собой в постель, каждой из нас по кирпичу, они даже утром были ещё тёплыми. И уж не знаю, с чего это повелось, но залегши в постель, мы проступали… к песнопениям. Вот убей не помню, с чего это вдруг мы эту манеру взяли, но так нам понравилось петь на три голоса «по Дону гуляет», «Хасбулат удалой» и «Я встретил вас» в одном ряду! Лично я пела с чувством, громко. Думаю, и мама с Таней тоже. И так мы распевали в ночи перед сном до той поры, когда однажды в дверь нам настойчиво не позвонили. Ночь, темнота и этот требовательный звонок. Мы притихли все втроём, конечно, открывать мама не пошла, но мы все поняли и с того звонка петь перестали. А кирпичи с кухней остались. :girl_crazy:

Олечка, как трогательно, до слёз!!!:give_heart:

АлёNка, Egelia, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mag сказал(а):

Оль, что-то пошло не так... 

Мариночка, все пошло именно как надо,  и праздник продлили, и извинений наприносили :victory:!

15 минут назад, mag сказал(а):

Ка интересно и трогательно

И на душе тепло от воспоминаний.

Tata44, mag, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fascinata, Олечка, сколько радости у тебя в домике! Удивительные, любовные (внуки так у меня говорят) подарки, в каждом частичка души дарителя! День рождения на славу! 

В этом году к пандемии, не будем говорить вслух, прибавилась другая пандемия ремонта. Всех ремонтируют, причем капитально. Несмотря на то, что трубы у нас меняли только в туалете, нас залило в комнате Крис, дали отопление. За все хорошее надо платить. Вроде высыхает. Мы живём на 4 этаже в 3 подъезде, батарею прорвало на 5 этаже во 2 подъезде. 

IMG-20210913-WA0012.jpeg

IMG20210913174147.jpg

махно, Tata44, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Олечка, сколько радости у тебя в домике! Удивительные, любовные (внуки так у меня говорят) подарки,

Леночка, спасибо! Интересно, что я тоже применяю это слово - любовные, оно такое эээ… точновыражающее. День рождения и правда приятный и пролонгированный получился:girl_in_love:.

28 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Мы живём на 4 этаже в 3 подъезде, батарею прорвало на 5 этаже во 2 подъезде. 

Лена, это невыносимо. У нас все, включая и меня, планируют ремонты квартир после завершения вакханалии капремонта дома. Получается, ремонт, чистовую отделку, во всяком случае, можно будет начинать только после начала уже следующего отопительного? Чтоб уж протестировать результаты работ в полном цикле. Если так, то это форменный УЖАС:blink:.

Tata44, Egelia, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Fascinata сказал(а):

ремонт, чистовую отделку, во всяком случае, можно будет начинать только после начала уже следующего отопительного? Чтоб уж протестировать результаты работ в полном цикле. Если так, то это форменный УЖАС:blink:.

О, нет. К батареям ремонтники не прикасались и "потерпевшие ремонт не делали. Лоторея:shok:

махно, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

О, нет. К батареям ремонтники не прикасались и "потерпевшие ремонт не делали. Лоторея:shok:

Ну вообще согласна, конечно. Подобное может случиться всегда, наверное, надо нарастить к этому шкуру потолще, чтоб относиться спокойно и стойко.

lenning, Tatiana2406, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

Ну вообще согласна, конечно. Подобное может случиться всегда, наверное, надо нарастить к этому шкуру потолще, чтоб относиться спокойно и стойко.

Очень тяжело :wacko:, но надо.

mag, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Fascinata сказал(а):

Приходили с сестрой из школы, включали газ на минимум в трех комфорках, ставили на каждую из них по кирпичу, которые разогревались и хорошо отдавали тепло. Там, на кухонных табуретках, и проходила наша жизнь.

А мы в детстве, помню, спасались теплыми пижамками и двумя-тремя одеялами. У моих родителей всегда в арсенале были ватные одеяла. И скажу больше, ватное одеяло у меня и сейчас есть! Хоть его в наши времена днем с огнем не сыщешь!

АлёNка, lenning, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, уж этот предотопительный сезон в больших домах... У нас хоть в доме и своя котельная, но котел на крыше, поквартирных нет, поэтому всем одновременно подаётся тепло в дом. И вот вроде как мы автономны со своим теплом, но по факту нам это включает управляющая компания, когда там им удобнее по бухгалтерии отчёт вести, наверно)). Так что тёплые одеяла, пижамки, у Степы ещё и грелка резиновая)), всё это и наши сезонные атрибуты тоже)). 

Оль, такая интересная история у тебя! Кирпич на плите... Мы тоже так делали в своей первой квартире. Переехали в ноябре в новый дом, который был построен просто ужасно, как потом выяснилось, девяностые годы, во всех сферах был беспредел. И вот оказалось, что такой дубак зимой, что просто ужас! Тогда-то я и узнала про такое использование кирпичей и мы это активно использовали на кухне. В постель не клали, но вечерами - да, также грелись. На следующий год батареи поменяли, стало получше, а то ведь 14 градусов было, помнится, а у нас еще тогда Витя был маленький совсем, 2 года. Но всё равно это было своё жилье, поэтому стоически перенесли ту первую зиму. 

Оль, а песни! Боже! Мы с сестрой пели всё детство, мне кажется. Только у нас были концерты в машине. Как только мы ехали куда-то, а ездили мы часто в Липецкую область, там жили сёстры моей мамы, они были очень дружны, поэтому мы там были частые гости)). Дорога на машине где-то около 300-х километров. БОльшую часть времени мы проводили за песнопениями, с перерывами на еду, это тоже традиция путешествий)), прям разжигало в машине поесть)). Как нас родители выдерживали с нашими громкими концертами- не знаю)), видимо те самые чудеса любви)). У нас репертуар был странноватый для маленьких, а потом уже и не очень маленьких (эти путешествия были само постоянство) девочек. Революционные песни нас сестрой как-то манили всегда)). Про Щорса, По долинам и по взгорьям, Варшавянка, Интернационал, это прям хиты наши)). Священная война еще в любимчиках была. И вот голосим до хрипоты с заднего сиденья папиного Москвича)). Прям голосим, от души, не то, что под нос себе мурлычем.

Муж у меня совсем не певчий)), а вот муж сестры тоже любит попеть), он и на гитаре играет. Так вот у нас там сложившийся репертуар тоже есть. Вот в Калугу ездили недавно, пели в машине!)) Классно так! 

mag, Egelia, Lorans и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lenning сказал(а):

Как нас родители выдерживали с нашими громкими концертами- не знаю)), видимо те самые чудеса любви)).

Да, водителю трудновато, но может раньше движение не такое было...:girl_haha:

24 минуты назад, lenning сказал(а):

с перерывами на еду, это тоже традиция путешествий)), прям разжигало в машине поесть)).

А это как поезде, только сели-надо поесть.

Lorans, lenning, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Да, водителю трудновато, но может раньше движение не такое было...:girl_haha:

Да, ни загруженность дорог, ни скорости ни в какое сравнение не идёт, это точно. Я помню, когда мы видели цифру 100 на спидометре папиной машины это было прям ВАУ!!! Мы прям в ракете, не меньше!))

Только что, mag сказал(а):

А это как поезде, только сели-надо поесть.

Весело лущить варёные яйца :mosking:. Вот в поезде, если это не длительные поездки, у нас еда как-то не прижилась)). Мы много лет пользуемся экспресс поездами. В Москву и в Мичуринск. Противоположные направления, а мы в середине)). Оба идут 2 часа с небольшим, не тот отрезок времени, когда нельзя обойтись без еды)), хотя для Стёпки что-то клала всегда.  Сейчас, когда Степа вырос, уже не беру с собой еду, но шутка про вареные яйца в семье осталась почему-то)). Вите или сестре когда предлагаю бутербродов положить с собой, они мне сразу говорят примерно одно и то же: лучше яйца навари, я буду их громко и задорно бить в поезде об ручку кресла соседа)), на что я предлагаю положить сразу чищенные, чтобы целиком заглатывать, как удав)). А вот если на машине, то да, что-то обычно кладу, мало ли что)). Но тоже уже не всегда, по времени, по настроению))     

Tata44, Пушистая, Egelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

громко и задорно бить в поезде об ручку кресла соседа))

Лена, мы ездили часто на дальнее расстояние из Орска до Самары и Октябрьска,  сначала с родителями к бабушке, а потом и со своими детьми к свекрови.

lenning, Egelia, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tata44 сказал(а):

У моих родителей всегда в арсенале были ватные одеяла. 

У нас тоже были ватные одеяла! Но сейчас они, правда, ушли в историю, сейчас их функцию пуховые выполняют.

Egelia, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lenning сказал(а):

Только у нас были концерты в машине.

Лен, и у нас тоже! Видимо, это такая наша «русская народная традиция» :girl_haha:. Машина была только в семье одной из маминых сестёр. И дядя Юра (царствие ему небесное) нас с Таней и своих двух дочек, когда мы у бабушки с дедушкой проводили каникулы, тоже возил по ягоды-грибы и на речку, конечно же, с распеванием в дороге полного нашего репертуара. Варшавянки в нем, правда, не было, но «По долинам и по взгорьям» со Щорсом входили в обязательную программу.

И ещё одно особенное воспоминание на  тему хорового пения связано у меня с моим дедушкой Максимом, который годам к 70-ти приобрёл свойственную пожилым сентиментальность. Его так трогало наше пение, что он как-то раз, чтоб нас спровоцировать на него, сгонял в магазин за вермутом и налил нам по рюмочке, типа, подпоил. И вот мы, сестры (а всего нас двоюродных сестёр пятеро), за столом сидючи, со всем чувством (наверное, чуть захмелели), устроили самый лучший концерт в нашей истории. Из зрителей были только бабушка с дедушкой, я хорошо помню, как у бабушки с лица не сходила улыбка, а дедушка и улыбался, и активно пускал слезу от избытка чувств. Мне было лет 9, я самая младшая из сестёр, и я не запомнила тогда название «вермут». Потому рассказывая потом взрослым о концерте, произнесла «дедушка нас лермонтом угощал». Ну вот с тех пор в семье так и живет история про дедушкин лермонт и наш лучший концерт.

Tata44, lenning, махно и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я по просьбе бабушки, когда она к нам приезжала погостить, играла полонез Огинского. Бабуля торжественно садилась на диван, серьёзно совершенно, прям на краешек, с прямой спиной, как в театре, и говорила: сыграю мою любимую. И с огромным вниманием слушала!

Она у меня и сама очень музыкальная была, пела, на мандолине играла.  А сколько стихотворений старинных знала наизусть! Я, дура, только два за ней и записала..

Да.... потрачено.. всё потрачено. Только вот так и всколыхнуть воспоминания остаётся.

Ксен40, Egelia, whsmith и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я помню у бабушки высокую пружинную кровать с периной и тёплое одеяло. Тоже, наверное, важное. И у нас в ходу была электрическая грелка.  

А ещё из тех давних воспоминаний из совсем раннего детства - это кухня в бабушкино-дедушкиной хрущевке. Там стоял большой буфет, который из-за батареи своей боковиной не мог быть плотно прижатым к стене. Верхняя часть буфета была Уже, нижняя- шире. И между и стеной и верхней частью буфета была такая широкая щель. Не помню как, но как-то там  в этой "норе"  мне организовали "место для сидения", которое я очень любила. Я помню, что бабушка вертится на кухне, я за ней наблюдаю,  а по вечноработающему радио "И Ленин такой молодой", "Веселей ребята, выпало нам строить путь железный, а короче БАМ", "Слышишь время гудит-БАМ". А я сижу себе в этом закутке, под попой - тёплая батарея, и я подпеваю и жую что-нибудь.. почему-то кукурузные палочки в памяти. И сначала  ищешь в папчке самые сладкие, самые обсыпанные сахарной посыпкой... А дедушка любил песню Вечерний звон... А ещё мы пели "Там вдали за рекой". И на фразе "Это белогвардейские цепи"  я никак не могла понять, как же белогвардейцы развешивали цепи, и какое отношение к ним имеют сверкающие штыки... 

Эх, девчата... вот бы собраться вместе и душевно так посидеть, пообщаться, почаевничать, попеть.... почему-то "Москва слезам не верит" вспоминается, когда уже взрослые героини на даче собираются... 

АлёNка, Lucia-del-Umago, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в