Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оля, молодец, что посвятила себе пятницу. Замечательные, оригинальные покупки. Бабочка как-будто и сидела всегда на этом шарфике. Как хочется на Формулу попасть... Может в Самаре как-нибудь получится.

Tatiana2406, Lorans, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, поздравляю, прекрасные приобретения!

Маша, спасибо большое! И за комплимент моим приобретениям, и за то, что понимаешь удовольствие личных радостей в рабочий день:girl_crazy:.
Знаешь, а о парюре я впервые услышала в лекции  Александра Васильева, на которые временами ходила лет 10 назад.  Несколько таких лекций было и на темы ювелирного искусства. Так вот парюрой, говорил он, называют комплект ювелирных украшений, сделанный одним ювелиром и включающий диадему, браслет, серьги и т.д. Комплект без диадемы называется «малая парюра». И хоть мой комплект, не оснащённый диадемой:king:, формально и соответствует  составу малой парюры, в моем восприятии не облекается в такое весомое, торжественное и даже в чем-то монархическое слово. Но надо к нему прислушаться, потому что ход мысли мне очень нравится. Хм,  у меня - ПАРЮРА. А круто! 

Betta, Ксен40, махно и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, mag сказал(а):

Оля, молодец, что посвятила себе пятницу. Замечательные, оригинальные покупки. Бабочка как-будто и сидела всегда на этом шарфике. Как хочется на Формулу попасть... Может в Самаре как-нибудь получится.

Спасибо, Марина! Да, выставки, Формула - приятные мероприятия, всегда их любила. Но лишний раз погружаться в плотнонаселенные помещения тоже не очень хочется. От этого и тревожно и немного грустно. Но не буду об этом, просто понаслаждаюсь, продлю  благость своего сегодняшнего дня!

svetlana62, Egelia, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, mag сказал(а):

Как хочется на Формулу попасть... Может в Самаре как-нибудь получится.

Марин, они у нас скучно-грустные. Я пару раз ходила, прямо тоска....

Tata44, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lorans сказал(а):

Марин, они у нас скучно-грустные. Я пару раз ходила, прямо тоска....

Наташа, помню твои впечатления, Света @svetlana62 ездила один раз, тоже не в восторге была. А так хочется красоты... :girl_sigh:

Tata44, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Fascinata сказал(а):

Девочки, а я сегодня на Формуле была! После перерыва с осени 2018 года. Господи, какое удовольствие, как я счастлива! И не только потому, что по выставке всласть прогуляла, но и из-за особо вкусного ощущения свободы, которое я, как человек, по найму работающий, словила, посвящая пятницу своему личному удовольствию. Ах, это прекрасно! 

Фотографировать я ничего не стала, так как девочки все, в принципе, уже и показали в посвящённой Формуле теме. Я просто гуляла, наслаждалась изобилием рукодельщины разных мастей, узнавала всякие полезные для себя вещи (в частности, заинтересовала багетка, в которой оформлялись некоторые работы Белого Кролика и которые висели на стенде у них и у соседствующего Сокол фрэйма). 
Из вышивального не покупала вообще ничего. А порадовала себя специями (всегда брала из у ребят из «традиции качества»), деликатесами из дичи, купила на пробу пару видов кофе обжарки фирмы Amado, ну мёдика тоже. 
Ну и ещё немного красивостей для себя, любимой:spruce_up:

Во-первых, брошь бабочку. Давно хотела подобрать  бабочку или стрекозку на белую рубашку, которую надеваю с джинсами и шарфом цвета мятного, как я называю, хотя как-то цвет этого шарфа квалифицировали цветом Тиффани. Но это неважно. И таки мы с бабочкой встретились, вот она: 
31B16905-76ED-4E4D-9A80-962FA44E1F27.thumb.jpeg.f36bbbd1fe683e50970863ca087e0bd8.jpeg?1632495255809701B1A3E-5C40-41C4-BDA3-141ABA8475B9.thumb.jpeg.26d3b5165bae888d0403a1d534be4144.jpeg?163249525896189F66078-E1C5-4F00-A236-49D9E41C88E8.thumb.jpeg.d6ef588ab1d757a78b7986267da2af1a.jpeg
Это Вышивка люневильским крючком, автор - Ирина Кирсанова, у неё много интересного и заманчивого, но я купила только одну вещь, соблазну не поддалась (Олечка молодец, Олечка хорошая!:girl_smile:). Цвет, как ни старалась, на фото все равно искажён, отдают палетки в зелень как будто. Изготовлено очень тонко, изначально Вышивка делается  на органзе, на неё нашиваются палетки, бисер, положен бархат - он в середине крылышек. Бархат, как сказала Ирина, винтажный, а я не знаю что это и не спросила, отвлеклась. Упаковано так приятно все 9D7E5E80-6896-492C-82CA-0B6880D5F6A8.thumb.jpeg.f6e7b608bd4d7f63378f1baf1afb2692.jpeg.
Ну в общем, мне понравилась моя брошка, завтра же  комплектом с ней и дебютирую.

И второе приобретение - комплект ювелирный, в серебре 5FA63CF8-44D2-4412-840A-764BD9D5B46E.thumb.jpeg.94e5770783c0fa1f77d8373c9fefb5f8.jpeg?1632495671496.
Меня он заинтересовал прежде всего тем, что это на камне - кварце - роспись, чего у меня ещё не было. Художники федоскинской школы такой бизнес замутили. Я на их стенде изначально-то к штатулкам потянулась, будучи всю жизнь их любителем-любователем, а тут - глянь, у них ювелирка разложена!
Интересного много и, возможно, я бы выбрала себе другой образец, но размеры колец в основном  большие, а с моим размером выбор ограничен. Тем не менее, я его сделала и очень довольна. И ирис люблю, и цветовая гамма  моя любимая, сиреневая, и форма мне интересная, мне идёт. К кольцу купила сразу и подвеску, и браслет, но ношу только по два предмета, то есть кольцо или с подвеской, или с браслетом.

Вот такой приятный :girl_dance:у меня сегодня день, девочки! Обнимаю вас. 

Оля,бабочка красоты необыкновенной,я думаю,такая только у тебя будет. Я сама не ношу такие украшения,но на других очень нравятся. А набор с ирисами такой красивущий, глаз не оторвать. 

mag, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Оля,бабочка красоты необыкновенной,я думаю,такая только у тебя будет. Я сама не ношу такие украшения,но на других очень нравятся. А набор с ирисами такой красивущий, глаз не оторвать. 

Света, спасиииибо! Да и у меня только одно похожего типа украшение доселе было. Ну а теперь вот ещё и бабочка. Я очень довольна. И ирисами в том числе!

Tata44, svetlana62, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух-ты, ух-ты! Какие украшательства для себя любимой! Бабочка очень изящно смотрится с твоим шарфом, а на белой блузке вообще будет главным привлекающим взгляд аксессуаром!:girl_in_love:

На серебряный комплект или парюру, конечно тоже будут кидать взгляды все вокруг! Там столько серебра!:tender:

Но вот интересно, неужели на тебя ни один наборчик не поглядел? 

mag, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Tata44 сказал(а):

Ух-ты, ух-ты! Какие украшательства для себя любимой! 

Марин, спасибо, дорогая! Украшательства - приятнейшая вещь!

37 минут назад, Tata44 сказал(а):

Но вот интересно, неужели на тебя ни один наборчик не поглядел? 

Марин, из всего, что я увидела ещё в анонсах, на фото девочек в теме про формулу и что сегодня подтвердилось на выставке воочию, это акварельные люпины от RTO (разработку называю своими словами). Вот фото, которое в теме про формулу выложила VitaVivien:

C7ED6F19-7F55-42FB-9496-E2EC6CE73200.thumb.jpeg.940470602866bd85ae55813158d5efb9.jpeg

Они вот истинно офигенные, проработаны изумительно, смотрятся стильно. Но я ими только любуюсь, при моих непристойного об’ема запасах мне покупать совсем не хочется, меня определенно тяготит количество моих наборов и пополнять его я не хочу. Но разработка чудесная, любовалась ею искренне! 

махно, mag, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очаровательная бабочка и так к шарфу подходит! Очень приятный оттенок. 

Мне кажется в последние годы вернулась мода на броши, и это хорошо ))

Tatiana2406, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fascinata сказал(а):

формулу выложила VitaVivien:

C7ED6F19-7F55-42FB-9496-E2EC6CE73200.thumb.jpeg.940470602866bd85ae55813158d5efb9.jpeg

Они вот истинно офигенные, проработаны изумительно, смотрятся стильно

Завораживающие люпины, на рассвете в тумане... 

такую акварель больше хочется в виде репродукции ))

Tata44, Fascinata, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, whsmith сказал(а):

Мне кажется в последние годы вернулась мода на броши, и это хорошо ))

По моим наблюдениям, тоже. И мне ещё году в 2013, помнится, стали попадаться на глаза комплекты к летним платьям из брошей и браслетов. Но сейчас популярность брошей, конечно, заметнее. 

3 часа назад, whsmith сказал(а):

такую акварель больше хочется в виде репродукции

Юль, вот удивительно, но эта Вышивка выглядит очень особенно, не совсем вышивкой, что ли. Первое впечатление - действительно вроде как акварель. Но видишь, что изображение чуть как бы выше фона и начинаешь искать в нем вышивку, но… не сразу находишь. Справедливости ради скажу, что у РТО сходное впечатление произвели на меня несколько разработок. Но раз Марина спросила о главном впечатлении, то главное - вот оно, люпины.

Ксен40, махно, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fascinata сказал(а):

Справедливости ради скажу, что у РТО сходное впечатление произвели на меня несколько разработок.

Оля, а вот тут поподробнее, пожалуйста. Меня очень интересуют пейзажи. А Люпины - это тоже мой фаворит. Правда, мне кажется, что цветопередача на всех фото с выставки подкачала, какие-то они темноватые. Хотя, может, я ошибаюсь.

Брошь, тобой приобретенная, шикарная вешица, я бы, наверное, мимо тоже не прошла.

P.S. А Георгины я все-таки купила. Но когда дойдет до них очередь, пока не знаю.

махно, Tata44, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Fascinata сказал(а):

Девочки, а я сегодня на Формуле была! После перерыва с осени 2018 года. Господи, какое удовольствие, как я счастлива! И не только потому, что по выставке всласть прогуляла, но и из-за особо вкусного ощущения свободы, которое я, как человек, по найму работающий, словила, посвящая пятницу своему личному удовольствию. Ах, это прекрасно! 

Оля, это действительно прекрасно! И молодец, что порадовала себя красивостями! Когда твои приобретения "вытащены" из обилия того, что там было представлено, особо видно, как они хороши. Хочется отдать должное твоему вкусу. Бабочка хороша сама по себе, и просто приросла к этому шарфику, как будто это покупалось в комплекте. Серебряный комплект очень изысканный и в приятной цветовой гамме. Очень понравилась геометрическая форма частей, где роспись. 

Замечательно съездила, порадовала себя, женщину! Все это будет носиться и поднимать настроение! 

Fascinata, Tata44, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Океан сказал(а):

Оля, а вот тут поподробнее, пожалуйста. 

Ларис, все те, что выглядели для меня так особенно, висели рядом. Я даже думаю, может, свет на них так падал? Это я о картинах: одна от люпинов справа (Иван-чай), цветы правее Иван-чая (не знаю, как назвать) и рядом ниже - вновь Иван-чай уже в пейзаже. Ещё на втором фото цветы ниже Люпинов, под зимним пейзажем. 
C8D43F02-BA30-4311-A5C5-8AF4AC7AEB57.thumb.jpeg.d2d3b4e38edc5ca0d3a2fc24df13045a.jpegDC8385C3-D8E1-4783-BCF2-AACBA382E61C.thumb.jpeg.84b203934cf25c3a79135c3735252fa3.jpeg (Фото от того же источника - VitaVivien).

У всех этих цветов был такой интересный эффект, как будто красками написаны. И да, они на фото несколько темнее, чем на самом деле.

Брошь, тобой приобретенная, шикарная вешица, я бы, наверное, мимо тоже не прошла.

Спасибо! Второй день живу под очень приятным впечатлением.

А Георгины я все-таки купила.

Уррррра! Поздравляю! Ну а дойдёт ли очередь… Эх, кабы нам рук ещё парочку и часов хотя бы 20 вдобавок в сутки…

Tata44, Tatiana2406, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Fascinata сказал(а):

Марин, из всего, что я увидела ещё в анонсах, на фото девочек в теме про формулу и что сегодня подтвердилось на выставке воочию, это акварельные люпины от RTO (разработку называю своими словами). Вот фото, которое в теме про формулу выложила VitaVivien:

C7ED6F19-7F55-42FB-9496-E2EC6CE73200.thumb.jpeg.940470602866bd85ae55813158d5efb9.jpegОни вот истинно офигенные,

Согласна, Оль! Я тоже от них прибалдела! Но не только, там и зимний пейзажик и сиреневый туман с синими цветочками понравился.

махно, Egelia, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Замечательно съездила, порадовала себя, женщину! Все это будет носиться и поднимать настроение! 

Танечка, спасибо тебе огромное, и за взгляд на мои приобретения, и за комплимент вкусу. Надеюсь, все будет носиться с таким же приятным чувством, как и приобреталось.

svetlana62, Lorans, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Согласна, Оль! Я тоже от них прибалдела! Но не только, там и зимний пейзажик и сиреневый туман с синими цветочками понравился.

А ты ещё на Иван-чай посмотри, он - своя,  особая фантастика!

У РТО много достойного выставлено, Марин, согласна. Но я лишь рассказываю о сугубо своём фаворите:girl_sigh:.

svetlana62, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, рада очень за твой свободный день, так приятно проведенный! Украшения - замечательные! Прям твои-твои :tender:, как я тебя себе представляю)).    

Egelia, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lenning сказал(а):

Олечка, рада очень за твой свободный день, так приятно проведенный! Украшения - замечательные! Прям твои-твои :tender:, как я тебя себе представляю)).    

Спасииииибо:give_heart:!

Tatiana2406, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Иван-чай посмотри, он - своя,  особая фантастика!

Вот да, я еще для себя отметила этот иван-чай. В теме РТО, где показывали их отфотошопленные отшивы, он меня совсем не зацепил. А на фото с выставки - совсем другое дело, цветы очень объемные. Теперь задумалась, что покупать - просто Иван-чай или пейзаж с ним. Оль, а какие у тебя впечатления от пейзажей?

Egelia, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ларис, мне очень понравился пейзаж, просто очень. Но все же личное впечатление не заменишь ничьим, ибо вкус - дело очень индивидуальное. Если есть терпение, подожди отшивов, рассмотри подробности, послушай мнения очевидцев, так сказать. Ну или по наитию - рррраз! И будь что будет:biggrin:!

mag, Lorans, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.09.2021 в 05:37, Fascinata сказал(а):

Но сейчас популярность брошей, конечно, заметнее

Наверное из-за pin(ов), их теперь делают все кому не лень и, к сожалению, большинство крайне прискорбного качества, но ими и правда, удобно украшать пальто ))

25.09.2021 в 05:37, Fascinata сказал(а):

Юль, вот удивительно, но эта Вышивка выглядит очень особенно, не совсем вышивкой, что ли. Первое впечатление - действительно вроде как акварель. Но видишь, что изображение чуть как бы выше фона и начинаешь искать в нем вышивку, но… не сразу находишь. Справедливости ради скажу, что у РТО сходное впечатление произвели на меня несколько разработок. Но раз Марина спросила о главном впечатлении, то главное - вот оно, люпины

Жаль не посмотреть мне на эти люпины вживую...

У РТО вообще много интересных и необычных разработок. Не скажу, что мне очень нравится их вышивать (сам процесс), и некоторые я в принципе не вижу вышивками крестиком, но РТО идут своим, оригинальным путём и это замечательно.

mag, Lorans, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.09.2021 в 18:41, whsmith сказал(а):

У РТО вообще много интересных и необычных разработок

Мне тоже творения RTO очень нравятся, Юль. Правда не вышила еще ни одного :girl_sigh:. Уже года два, как заначила их соцветия гортензии, что свели меня с ума при выпуске, но вот когда до них руки дойдут?..  Но любуюсь ими откровенно, особенно цветы впечатляют, ибо я их большая любительница, цветов-то в вышивке. Короче, я хочу вторую параллельную жизнь, где я буду вышивать вот сколько захочу! Но и эта, сегодняшняя жизнь, тоже пусть будет, даже если от этого треснет губа :girl_crazy:.

Ксен40, whsmith, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, покажу свои продвижения в георгинах. Нечасто я вас продвижениями балую, увы. И себя балую вышивкой тоже нечасто, и тоже увы.
Расцвело у меня ещё полтора красавца. Розовый, как я понимаю, закрывает собою темно-бордовый, так вот розовый виден целиком, а бордовый наполовину, поэтому и полтора:girl_sigh:.

Было: 9BF06946-40A0-470B-94F8-04C2D24ADA56.thumb.jpeg.f783276326b51200bf6ef7223908291d.jpeg?1633100795519 Стало: 830F7E68-042B-4387-8EBA-0E61189994B6.thumb.jpeg.da348c2e114fb835608dc6f9379b8286.jpeg?1633100635424 (в гаечку).

Буду переставлять пяльцы опять направо, чтобы потом перейти к срединному бело-сиреневому, который, как мне сейчас кажется, самый прекрасный… Но это - предположительно!

mag, махно, Tatiana2406 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в