24 сентября 2021 Оля, молодец, что посвятила себе пятницу. Замечательные, оригинальные покупки. Бабочка как-будто и сидела всегда на этом шарфике. Как хочется на Формулу попасть... Может в Самаре как-нибудь получится. Fascinata, Egelia, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 25 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, поздравляю, прекрасные приобретения! Маша, спасибо большое! И за комплимент моим приобретениям, и за то, что понимаешь удовольствие личных радостей в рабочий день. Знаешь, а о парюре я впервые услышала в лекции Александра Васильева, на которые временами ходила лет 10 назад. Несколько таких лекций было и на темы ювелирного искусства. Так вот парюрой, говорил он, называют комплект ювелирных украшений, сделанный одним ювелиром и включающий диадему, браслет, серьги и т.д. Комплект без диадемы называется «малая парюра». И хоть мой комплект, не оснащённый диадемой, формально и соответствует составу малой парюры, в моем восприятии не облекается в такое весомое, торжественное и даже в чем-то монархическое слово. Но надо к нему прислушаться, потому что ход мысли мне очень нравится. Хм, у меня - ПАРЮРА. А круто! Tata44, viola33, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 20 минут назад, mag сказал(а): Оля, молодец, что посвятила себе пятницу. Замечательные, оригинальные покупки. Бабочка как-будто и сидела всегда на этом шарфике. Как хочется на Формулу попасть... Может в Самаре как-нибудь получится. Спасибо, Марина! Да, выставки, Формула - приятные мероприятия, всегда их любила. Но лишний раз погружаться в плотнонаселенные помещения тоже не очень хочется. От этого и тревожно и немного грустно. Но не буду об этом, просто понаслаждаюсь, продлю благость своего сегодняшнего дня! Egelia, svetlana62, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 30 минут назад, mag сказал(а): Как хочется на Формулу попасть... Может в Самаре как-нибудь получится. Марин, они у нас скучно-грустные. Я пару раз ходила, прямо тоска.... Egelia, svetlana62, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 48 минут назад, Lorans сказал(а): Марин, они у нас скучно-грустные. Я пару раз ходила, прямо тоска.... Наташа, помню твои впечатления, Света @svetlana62 ездила один раз, тоже не в восторге была. А так хочется красоты... Lorans, svetlana62, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 20 минут назад, Fascinata сказал(а): Девочки, а я сегодня на Формуле была! После перерыва с осени 2018 года. Господи, какое удовольствие, как я счастлива! И не только потому, что по выставке всласть прогуляла, но и из-за особо вкусного ощущения свободы, которое я, как человек, по найму работающий, словила, посвящая пятницу своему личному удовольствию. Ах, это прекрасно! Фотографировать я ничего не стала, так как девочки все, в принципе, уже и показали в посвящённой Формуле теме. Я просто гуляла, наслаждалась изобилием рукодельщины разных мастей, узнавала всякие полезные для себя вещи (в частности, заинтересовала багетка, в которой оформлялись некоторые работы Белого Кролика и которые висели на стенде у них и у соседствующего Сокол фрэйма). Из вышивального не покупала вообще ничего. А порадовала себя специями (всегда брала из у ребят из «традиции качества»), деликатесами из дичи, купила на пробу пару видов кофе обжарки фирмы Amado, ну мёдика тоже. Ну и ещё немного красивостей для себя, любимой. Во-первых, брошь бабочку. Давно хотела подобрать бабочку или стрекозку на белую рубашку, которую надеваю с джинсами и шарфом цвета мятного, как я называю, хотя как-то цвет этого шарфа квалифицировали цветом Тиффани. Но это неважно. И таки мы с бабочкой встретились, вот она: Это Вышивка люневильским крючком, автор - Ирина Кирсанова, у неё много интересного и заманчивого, но я купила только одну вещь, соблазну не поддалась (Олечка молодец, Олечка хорошая!). Цвет, как ни старалась, на фото все равно искажён, отдают палетки в зелень как будто. Изготовлено очень тонко, изначально Вышивка делается на органзе, на неё нашиваются палетки, бисер, положен бархат - он в середине крылышек. Бархат, как сказала Ирина, винтажный, а я не знаю что это и не спросила, отвлеклась. Упаковано так приятно все . Ну в общем, мне понравилась моя брошка, завтра же комплектом с ней и дебютирую. И второе приобретение - комплект ювелирный, в серебре . Меня он заинтересовал прежде всего тем, что это на камне - кварце - роспись, чего у меня ещё не было. Художники федоскинской школы такой бизнес замутили. Я на их стенде изначально-то к штатулкам потянулась, будучи всю жизнь их любителем-любователем, а тут - глянь, у них ювелирка разложена! Интересного много и, возможно, я бы выбрала себе другой образец, но размеры колец в основном большие, а с моим размером выбор ограничен. Тем не менее, я его сделала и очень довольна. И ирис люблю, и цветовая гамма моя любимая, сиреневая, и форма мне интересная, мне идёт. К кольцу купила сразу и подвеску, и браслет, но ношу только по два предмета, то есть кольцо или с подвеской, или с браслетом. Вот такой приятный у меня сегодня день, девочки! Обнимаю вас. Оля,бабочка красоты необыкновенной,я думаю,такая только у тебя будет. Я сама не ношу такие украшения,но на других очень нравятся. А набор с ирисами такой красивущий, глаз не оторвать. mag, Egelia, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 24 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Оля,бабочка красоты необыкновенной,я думаю,такая только у тебя будет. Я сама не ношу такие украшения,но на других очень нравятся. А набор с ирисами такой красивущий, глаз не оторвать. Света, спасиииибо! Да и у меня только одно похожего типа украшение доселе было. Ну а теперь вот ещё и бабочка. Я очень довольна. И ирисами в том числе! махно, Tatiana2406, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Ух-ты, ух-ты! Какие украшательства для себя любимой! Бабочка очень изящно смотрится с твоим шарфом, а на белой блузке вообще будет главным привлекающим взгляд аксессуаром! На серебряный комплект или парюру, конечно тоже будут кидать взгляды все вокруг! Там столько серебра! Но вот интересно, неужели на тебя ни один наборчик не поглядел? махно, svetlana62, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 37 минут назад, Tata44 сказал(а): Ух-ты, ух-ты! Какие украшательства для себя любимой! Марин, спасибо, дорогая! Украшательства - приятнейшая вещь! 37 минут назад, Tata44 сказал(а): Но вот интересно, неужели на тебя ни один наборчик не поглядел? Марин, из всего, что я увидела ещё в анонсах, на фото девочек в теме про формулу и что сегодня подтвердилось на выставке воочию, это акварельные люпины от RTO (разработку называю своими словами). Вот фото, которое в теме про формулу выложила VitaVivien: Они вот истинно офигенные, проработаны изумительно, смотрятся стильно. Но я ими только любуюсь, при моих непристойного об’ема запасах мне покупать совсем не хочется, меня определенно тяготит количество моих наборов и пополнять его я не хочу. Но разработка чудесная, любовалась ею искренне! Tata44, mag, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 Очаровательная бабочка и так к шарфу подходит! Очень приятный оттенок. Мне кажется в последние годы вернулась мода на броши, и это хорошо )) махно, Lorans, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 4 часа назад, Fascinata сказал(а): формулу выложила VitaVivien: Они вот истинно офигенные, проработаны изумительно, смотрятся стильно Завораживающие люпины, на рассвете в тумане... такую акварель больше хочется в виде репродукции )) Lorans, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 3 часа назад, whsmith сказал(а): Мне кажется в последние годы вернулась мода на броши, и это хорошо )) По моим наблюдениям, тоже. И мне ещё году в 2013, помнится, стали попадаться на глаза комплекты к летним платьям из брошей и браслетов. Но сейчас популярность брошей, конечно, заметнее. 3 часа назад, whsmith сказал(а): такую акварель больше хочется в виде репродукции Юль, вот удивительно, но эта Вышивка выглядит очень особенно, не совсем вышивкой, что ли. Первое впечатление - действительно вроде как акварель. Но видишь, что изображение чуть как бы выше фона и начинаешь искать в нем вышивку, но… не сразу находишь. Справедливости ради скажу, что у РТО сходное впечатление произвели на меня несколько разработок. Но раз Марина спросила о главном впечатлении, то главное - вот оно, люпины. whsmith, Tata44, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 9 часов назад, Fascinata сказал(а): Справедливости ради скажу, что у РТО сходное впечатление произвели на меня несколько разработок. Оля, а вот тут поподробнее, пожалуйста. Меня очень интересуют пейзажи. А Люпины - это тоже мой фаворит. Правда, мне кажется, что цветопередача на всех фото с выставки подкачала, какие-то они темноватые. Хотя, может, я ошибаюсь. Брошь, тобой приобретенная, шикарная вешица, я бы, наверное, мимо тоже не прошла. P.S. А Георгины я все-таки купила. Но когда дойдет до них очередь, пока не знаю. Egelia, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 23 часа назад, Fascinata сказал(а): Девочки, а я сегодня на Формуле была! После перерыва с осени 2018 года. Господи, какое удовольствие, как я счастлива! И не только потому, что по выставке всласть прогуляла, но и из-за особо вкусного ощущения свободы, которое я, как человек, по найму работающий, словила, посвящая пятницу своему личному удовольствию. Ах, это прекрасно! Оля, это действительно прекрасно! И молодец, что порадовала себя красивостями! Когда твои приобретения "вытащены" из обилия того, что там было представлено, особо видно, как они хороши. Хочется отдать должное твоему вкусу. Бабочка хороша сама по себе, и просто приросла к этому шарфику, как будто это покупалось в комплекте. Серебряный комплект очень изысканный и в приятной цветовой гамме. Очень понравилась геометрическая форма частей, где роспись. Замечательно съездила, порадовала себя, женщину! Все это будет носиться и поднимать настроение! lenning, махно, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 44 минуты назад, Океан сказал(а): Оля, а вот тут поподробнее, пожалуйста. Ларис, все те, что выглядели для меня так особенно, висели рядом. Я даже думаю, может, свет на них так падал? Это я о картинах: одна от люпинов справа (Иван-чай), цветы правее Иван-чая (не знаю, как назвать) и рядом ниже - вновь Иван-чай уже в пейзаже. Ещё на втором фото цветы ниже Люпинов, под зимним пейзажем. (Фото от того же источника - VitaVivien). У всех этих цветов был такой интересный эффект, как будто красками написаны. И да, они на фото несколько темнее, чем на самом деле. 44 минуты назад, Океан сказал(а): Брошь, тобой приобретенная, шикарная вешица, я бы, наверное, мимо тоже не прошла. Спасибо! Второй день живу под очень приятным впечатлением. 44 минуты назад, Океан сказал(а): А Георгины я все-таки купила. Уррррра! Поздравляю! Ну а дойдёт ли очередь… Эх, кабы нам рук ещё парочку и часов хотя бы 20 вдобавок в сутки… Lorans, svetlana62, Океан и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 18 часов назад, Fascinata сказал(а): Марин, из всего, что я увидела ещё в анонсах, на фото девочек в теме про формулу и что сегодня подтвердилось на выставке воочию, это акварельные люпины от RTO (разработку называю своими словами). Вот фото, которое в теме про формулу выложила VitaVivien: Они вот истинно офигенные, Согласна, Оль! Я тоже от них прибалдела! Но не только, там и зимний пейзажик и сиреневый туман с синими цветочками понравился. Lorans, mag, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 20 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Замечательно съездила, порадовала себя, женщину! Все это будет носиться и поднимать настроение! Танечка, спасибо тебе огромное, и за взгляд на мои приобретения, и за комплимент вкусу. Надеюсь, все будет носиться с таким же приятным чувством, как и приобреталось. махно, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 3 минуты назад, Tata44 сказал(а): Согласна, Оль! Я тоже от них прибалдела! Но не только, там и зимний пейзажик и сиреневый туман с синими цветочками понравился. А ты ещё на Иван-чай посмотри, он - своя, особая фантастика! У РТО много достойного выставлено, Марин, согласна. Но я лишь рассказываю о сугубо своём фаворите. mag, Tata44, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 Олечка, рада очень за твой свободный день, так приятно проведенный! Украшения - замечательные! Прям твои-твои , как я тебя себе представляю)). mag, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 12 минут назад, lenning сказал(а): Олечка, рада очень за твой свободный день, так приятно проведенный! Украшения - замечательные! Прям твои-твои , как я тебя себе представляю)). Спасииииибо! Tatiana2406, lenning, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Иван-чай посмотри, он - своя, особая фантастика! Вот да, я еще для себя отметила этот иван-чай. В теме РТО, где показывали их отфотошопленные отшивы, он меня совсем не зацепил. А на фото с выставки - совсем другое дело, цветы очень объемные. Теперь задумалась, что покупать - просто Иван-чай или пейзаж с ним. Оль, а какие у тебя впечатления от пейзажей? Egelia, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 Ларис, мне очень понравился пейзаж, просто очень. Но все же личное впечатление не заменишь ничьим, ибо вкус - дело очень индивидуальное. Если есть терпение, подожди отшивов, рассмотри подробности, послушай мнения очевидцев, так сказать. Ну или по наитию - рррраз! И будь что будет! Egelia, Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 25.09.2021 в 05:37, Fascinata сказал(а): Но сейчас популярность брошей, конечно, заметнее. Наверное из-за pin(ов), их теперь делают все кому не лень и, к сожалению, большинство крайне прискорбного качества, но ими и правда, удобно украшать пальто )) 25.09.2021 в 05:37, Fascinata сказал(а): Юль, вот удивительно, но эта Вышивка выглядит очень особенно, не совсем вышивкой, что ли. Первое впечатление - действительно вроде как акварель. Но видишь, что изображение чуть как бы выше фона и начинаешь искать в нем вышивку, но… не сразу находишь. Справедливости ради скажу, что у РТО сходное впечатление произвели на меня несколько разработок. Но раз Марина спросила о главном впечатлении, то главное - вот оно, люпины Жаль не посмотреть мне на эти люпины вживую... У РТО вообще много интересных и необычных разработок. Не скажу, что мне очень нравится их вышивать (сам процесс), и некоторые я в принципе не вижу вышивками крестиком, но РТО идут своим, оригинальным путём и это замечательно. Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 26.09.2021 в 18:41, whsmith сказал(а): У РТО вообще много интересных и необычных разработок Мне тоже творения RTO очень нравятся, Юль. Правда не вышила еще ни одного . Уже года два, как заначила их соцветия гортензии, что свели меня с ума при выпуске, но вот когда до них руки дойдут?.. Но любуюсь ими откровенно, особенно цветы впечатляют, ибо я их большая любительница, цветов-то в вышивке. Короче, я хочу вторую параллельную жизнь, где я буду вышивать вот сколько захочу! Но и эта, сегодняшняя жизнь, тоже пусть будет, даже если от этого треснет губа . Ксен40, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Девочки, покажу свои продвижения в георгинах. Нечасто я вас продвижениями балую, увы. И себя балую вышивкой тоже нечасто, и тоже увы. Расцвело у меня ещё полтора красавца. Розовый, как я понимаю, закрывает собою темно-бордовый, так вот розовый виден целиком, а бордовый наполовину, поэтому и полтора. Было: Стало: (в гаечку). Буду переставлять пяльцы опять направо, чтобы потом перейти к срединному бело-сиреневому, который, как мне сейчас кажется, самый прекрасный… Но это - предположительно! svetlana62, Ксен40, Palex и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение