7 июля 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Ну и ладно. Как накопишь - покажешь Это же тоже "островок спокойствия и приятных эмоций" Спасибо за поддержку, моя дорогая! Tatiana2406, Lorans и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2022 Насмотревшись у Наташи Lorans фотографий с прогулки выходного дня, решила тоже прогуляться… до магазина. Прихожу - а там такая впечатляющая красота: клумбы, разбитые и снаружи, и внутри ГУМа. Так цветы высадили снаружи: А это прямо таки клумбы внутри: Фонтан: А это цветы искусственные, но все равно красиво, захотелось сфотать: Девочки, хорошего вам вечера! Juliay, whsmith, Lorans и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 18 часов назад, Fascinata сказал(а): Насмотревшись у Наташи Lorans фотографий с прогулки выходного дня, решила тоже прогуляться… до магазина. Прихожу - а там такая впечатляющая красота: клумбы, разбитые и снаружи, и внутри ГУМа. Оля, красиво прогулялась! ГУМ цветет! И реально это ему идет! Я такого раньше не видела, правда 100 лет там не была. Интересно, цены там тоже цветут во всей красе? Думаю, не отстают! махно, Fascinata, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 Только что, Tatiana2406 сказал(а): Интересно, цены там тоже цветут во всей красе? Думаю, не отстают! Танюш, про цены даже не знаю. Мне просто надо было карту Боско поменять, вот я и наладилась сходить, не приценивалась даже к мороженому, за которым выстроилась длиннющая очередь из граждан преимущественно иностранных государств (что нимало меня удивило, я думала, сейчас никто особо не ездит в Россию). Я просто погуляла по ГУМу, полюбовалась красивостями интерьера. Да и сравнивать цены мне не с чем, пыталась сейчас вспомнить, когда я последний раз покупала в ГУМе что-либо, оказалось, что было оно году в 2015-м, то есть в доисторические времена. махно, Betta, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 30 минут назад, Fascinata сказал(а): Я просто погуляла по ГУМу, полюбовалась красивостями интерьера. Да и сравнивать цены мне не с чем, пыталась сейчас вспомнить, когда я последний раз покупала в ГУМе что-либо, оказалось, что было оно году в 2015-м, то есть в доисторические времена. Я последний раз покупала в ГУМе длинное пальто на синтепоне в начале лихих 90-х ))). А позже поняла, что могла купить то же, но гораздо дешевле. Расстроилась сильно, обиделась на себя и на ГУМ, решила - туда ни ногой, но пальто носила активно. Оно у меня еще цело, я им накрываю продукты из морозилки, пока холодильник размораживаю и мОю))). А в памяти живут именно советские времена - бродишь весь день, а что ищешь не купишь, а купишь что-то другое, толпа народа, обалденное мороженое в стаканчиках, "встречайтесь в ГУМе у фонтана...". А фонтан-то сейчас весь в цветах! И главное - все это практически на Красной площади, вот он, Кремль, а это особое ощущение! Олечка, спасибо за фото! Разбудили они ностальгию... махно, 19199707770, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 19 часов назад, Fascinata сказал(а): Какая красота!!! Tata44, Tatiana2406, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 20 часов назад, Fascinata сказал(а): Насмотревшись у Наташи Lorans фотографий с прогулки выходного дня, решила тоже прогуляться… до магазина. Прихожу - а там такая впечатляющая красота: клумбы, разбитые и снаружи, и внутри ГУМа. Так цветы высадили снаружи: А это прямо таки клумбы внутри: Фонтан: А это цветы искусственные, но все равно красиво, захотелось сфотать: Девочки, хорошего вам вечера! Оль, слов нет! Ну красота же, а! Умеем, если захоЧЕМ махно, Fascinata, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 10.07.2022 в 19:29, Fascinata сказал(а): Какая яркая клумба снаружи! А фонтан-то! Совсем как маленькое море. А фонтан там всегда был? Мне кажется я была в ГУМе, где-то до 1991 года. Но не помню, чтобы там был фонтан махно, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 1 час назад, Tata44 сказал(а): Какая яркая клумба снаружи! Да, Марина, огромные клумбы вдоль стены по всей ее длине! Зрелище впечатляет, конечно. У меня и снимок-то такой кривой вышел только потому, что торопилась очень, пока никто не встал в позу для фото, не загородил собой фон. Все только и делают, что запечатлеваются на память о таком неповторимом зрелище. 1 час назад, Tata44 сказал(а): А фонтан там всегда был? Фонтан был всегда, Марин. Ради любопытства зашла в инет почитать про него и нашла, что фонтан «восстановили в 2007 г.». Не знаю, что имеют в виду, я почему-то не помню его неработающим. Видимо, из памяти стерлось. Но до 1991 года он работал точно! А установили его аж в 1906 году, потом видоизменяли неоднократно, реконструировали. Это я тоже в инете прочитала. АлёNка, Betta, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Оно у меня еще цело, я им накрываю продукты из морозилки, пока холодильник размораживаю и мОю))) Таня, какая прочная память о ГУМе! Всякий раз, как моешь холодильник, повод вспомнить. Добрым словом. 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): советские времена - бродишь весь день, а что ищешь не купишь, а купишь что-то другое, толпа народа, обалденное мороженое в стаканчиках, "встречайтесь в ГУМе у фонтана...". Да, точно, но я не люблю вспоминать покупочные эпопеи советских времен: сколько ж сил и времени уносила эта вечная добыча то пальто, то сапог. Хех! А вот «встречайтесь у фонтана» - это мое любимое. Как и мороженое! 8 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Олечка, спасибо за фото! Разбудили они ностальгию... Tata44, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2022 9 часов назад, Juliay сказал(а): Какая красота!!! 8 часов назад, Lorans сказал(а): Ну красота же, а! Умеем, если захоЧЕМ Да, девочки, красота! Но справедливости ради скажу, что в ГУМе и на прилежащей территории оформление всегда красивое, профессиональное, со вкусом. Цветы ли это или что ещё. Я, может, и не так часто там бываю, но благодаря возможностям современности рассматриваю всегда. Betta, mag, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2022 10.07.2022 в 19:29, Fascinata сказал(а): Так цветы высадили снаружи: Какая красота! Прекрасная прогулка получилась Fascinata, махно, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 10.07.2022 в 19:29, Fascinata сказал(а): Насмотревшись у Наташи Lorans фотографий с прогулки выходного дня, решила тоже прогуляться… до магазина. Прихожу - а там такая впечатляющая красота: клумбы, разбитые и снаружи, и внутри ГУМа. Так цветы высадили снаружи: А это прямо таки клумбы внутри: Фонтан: А это цветы искусственные, но все равно красиво, захотелось сфотать: Девочки, хорошего вам вечера! Олечка, как же это красиво, сколько вкуса и фантазии, какое буйство красок, аж дух захватывает от восторга и ведь заметьте, цветочки то в основном самые простенькие, никакой супер пупер навороченной экзотики, а в умелых руках они превратились в роскошный "восточный ковёр"! Lorans, Tata44, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 9 часов назад, Лана05 сказал(а): Прекрасная прогулка получилась Верно, Света, прекрасная, словила удовольствия хорошую… дозу! 3 часа назад, махно сказал(а): в умелых руках они превратились в роскошный "восточный ковёр"! Галечка, и мне тоже про ковёр подумалось, вот наверное он и есть! Лана05, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 Притча от Энтони Хопкинса: «Люди всего мира, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом. Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям. Поверьте мне. Я читал, уже не помню где, то ли в Ветхом Завете, то ли у Карлоса Кастанеды, про одного шамана. Была засуха — умирал скот, умирали люди. И шаман сказал: «Делайте рвы. Ройте рвы для дождя».«Но ведь дождя нет». «Ройте рвы, и дождь придёт». Неверующие скажут, что это чушь. Хорошо, верьте во что хотите. Это рациональное мышление. Но я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание! Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе. Эти мечты о будущем: «О, я сделаю что-то в следующем году». Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу. Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила. И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно — это не имеет значения. Верьте, верьте, верьте! Как верю я». АлёNка, whsmith, svetlana62 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Fascinata, Ольга, замечательная притча. В том или ином виде она часто встречается. Насчет дождя - дайте, дайте его скорее, я в этом душном московском мареве, как в киселе, не вышивается и вообще сплошная обломовщина. Какой архитектор проектировал окна в доме - в них нет форточек!!! Дождяяяяя.... Свежести... Ветеркаааа.... Tatiana2406, svetlana62, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 54 минуты назад, Betta сказал(а): Ольга, замечательная притча. Да, Таня, согласна! 55 минут назад, Betta сказал(а): Дождяяяяя.... Свежести... Ветеркаааа.... Осталось немножечко, сегодня день перетерпеть, завтра уже 22 обещают. Держись! АлёNка, Tatiana2406, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 С днём рождения! Олечка, здоровья, счастья, благополучия, творческого вдохновения и прекрасного настроения, успехов в делах! svetlana62, Lorans, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 14 минут назад, igolkinitki сказал(а): С днём рождения! Леночка, спасибо, дорогая! махно, Tatiana2406, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 Олечка, от души поздравляю тебя! Желаю как можно больше прекрасных моментов, творческого настроения, чудесных сюжетов! махно, Lorans, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 Олечка, с днем рождения! Здоровья, счастья, побольше счастливых моментов! махно, svetlana62, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 Олечка, с днем рождения! Август...Астры... Пусть твой август будет волшебным! Новых встреч тебе и потрясающих впечатлений!!! Здоровья, сил, много радостных событий и, конечно же, вдохновения!!! svetlana62, Ксен40, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 29 минут назад, ksen40 сказал(а): Олечка, от души поздравляю тебя! Оксаночка, благодарю! махно, Ксен40, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 16 минут назад, mag сказал(а): Олечка, с днем рождения! Здоровья, счастья, побольше счастливых моментов! Марина, спасибо! И о чем это мне башня Эйфеля напоминает?…… svetlana62, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 14 минут назад, Tata44 сказал(а): Олечка, с днем рождения! Август...Астры... Марина, спасибо!!! И - ах - эти астры, звездочки мои… P.S. С утра сегодня напеваю «август, астры…» Tata44, svetlana62, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение