Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2021 год

Рекомендованные сообщения

Конкурс!

Выдвижение работ - с 16 октября по 26 октября 23:59.
Голосование - с 1 по 9 ноября. Голосовать будете вы, форумчане.
Объявление победителей - 10 ноября.
Награда - запись в "личном деле" и всеобщий почет.

Внимание! С этого года меняются правила приема работ. Новый порядок призван исключить недопонимания и недоразумения, имевшие место быть раньше. Прочитайте, пожалуйста, внимательно данное сообщение.

Авторы работ, желающие участвовать в конкурсе, присылают заявки мне личным сообщением с темой сообщения Конкурс 2021. В сообщении должно быть фото оформленной работы, выбранная категория, краткое описание, ссылка на гаечку с процессом. Работа должна быть оформлена (в том числе оформление прикладного характера), иметь законченный вид. Если Вы хотите выставить еще одну работу на конкурс, присылайте заявку в эту же беседу, не нужно заводить новую.

Как выбрать категорию? Подробная инструкция в следующем сообщении

Требования к конкурсным работам: вышитая работа оформлена в период с 26 октября 2020 по 26 октября 2021 (работа может быть вышита раньше, но оформлена именно в этот период), на форуме до 16 октября 2021 года был открыт процесс создания вышитой работы (сформирована гаечка), окончание показано до 26 октября 2021 года (есть зеленая гаечка к 26 октября).

О СЕРИЯХ РАБОТ. Если Вы выставляете в качестве конкурсной не одну, а серию работ, объединенных общей темой/стилистикой/оформлением, фото должно быть единое, никто за Вас объединять их не будет. Кроме того, каждая из работ в серии должна удовлетворять описанным выше критериям (наличие процесса, сроки оформления). Допускается и выставление отдельной работы из серии в соответствующую одиночную номинацию.

О РОБИНАХ. Совместные работы в конкурс мы не принимаем, так как видится несправедливым награждать одного человека за общий труд.

На всякий случай ссылка на позапрошлогоднюю тему и прошлогоднюю тему

Внимание! Количество работ от каждого пользователя ограничено - не более трех работ от одного пользователя.
Если работа не удовлетворяет условиям конкурса, заявка будет отклонена. Неадекватный выбор категории будет также отклонен.
К выбору фото отнеситесь ответственно - маленькое, мутное изображение напрямую влияет на оценку голосующими готовой работы. Не нужно присылать более 1 фото к каждой конкурсной работе! Оно должно быть одно, но лучшее! В конкурсном голосовании к каждой работе ровно 1 фото. Это может быть коллаж из нескольких фото. Но сам файл - один.

Если в какой-либо из категорий будет набрано менее 5 работ, категория может быть объединена с другой, схожей по смыслу. Если в какой-либо из категорий будет очень много кандидатов, категория может быть разделена на несколько.

Голосование

Isinka, Selenia, monstrochka и 87 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проверьте свой выбор

1.      Кошки.

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением кота/кошки/кошек/котят

2.      Собаки

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением собаки/собак/щенков

3.      Дикие кошки

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением тигров/львов/леопардов/рыси

4.      Лошади

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением лошадей

5.      Животные

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением животных, не вошедших в категории 1-4

6.      Женский образ

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением одной девушки/женщины (без других людей)

7.      Он и Она

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением пары людей

8.      Дети

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением детей

9.      Люди

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением людей, не вошедших в категории 6-8

10.   Городские пейзажи

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением городского сюжета (кроме зимнего)

11.   Деревенские пейзажи

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением деревенского/дачного сюжета (кроме зимнего)

12.   Зимние пейзажи

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением зимнего сюжета

13.   Пейзажи

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением пейзажа, не вошедшего в категории 10-12

14.   Дом, замок

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением дома

15.   Метрики

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением свадебной или детской метрики

16.   Новый год, Рождество

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением новогоднего (елки/деды морозы/снеговики с оленями) или рождественского сюжета

17.   Игрушки, поделки

Одна работа, оформленная как игрушка/фигурка/бискорню и т.п.

18.   Серии игрушек

Две и более работы на одном фото, оформленных как игрушка/фигурка/бискорню и т.п.

46.   Носки

Одна работа, оформленная как новогодний/рождественский носок

19.   Детство, сказки

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением плюшевых мишек/сказочных героев

20.   Море, океан

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением моря/лодок/кораблей/рыбок/морских животных

21.   Маяки

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением маяка

22.   Совы, вороны, орлы

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением хищной птицы

23.   Птицы

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением птиц, не вошедших в категорию 22

47.  Бабочки, насекомые

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением бабочек/насекомых

24.   Дары природы

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением фруктов/овощей/элементов природы

25.   Ангелы, феи

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением ангела/феи

26.   Фэнтези, космос

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением фантастических персонажей/драконов/единорогов/космических элементов

27.   Веселые сюжеты

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением забавного сюжета, в том числе с людьми, животными и птицами.

28.   Кухня

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением посуды/еды

29.   Цветы в вазе

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением цветов в вазе/горшке/корзине

30.   Цветы

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением цветов, не вошедших в категорию 29

31.   Натюрморты

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением натюрморта

32.   Транспорт

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением любого вида транспорта, кроме водных (автомобили, самолеты, трамваи, поезда, воздушные шары). Лодки/корабли относятся к категории 20

33.   Сэмплеры, примитивы, обереги

Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением сэмплера/примитива/оберега.

34.   Религия

Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как картина, с изображением иконы/религиозного сюжета

35.   Подушки

Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как подушка, сюжет не важен.

36.   Одежда

Одна работа, вышитая нитками или бисером, выполненная на одежде.

37.   Сумки

Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как сумка, сюжет не важен.

38.   Шкатулки, коробки

Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как шкатулка/коробка, сюжет не важен.

48. Ключницы, часы

Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как ключница/часы, сюжет не важен.

39.   Прикладная вышивка

Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная НЕ как картина, не вошедшая в категории 17, 36, 37, 38, сюжет не важен.

40.   Миниатюры, открытки

Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как картина или открытка, размером примерно 10х15 см, 12х12 см или меньше, сюжет не важен. Имеется в виду размер самой вышивки, а не оформления.

41.   Вышивка бисером

Одна работа, вышитая бисером, оформленная как картина, с любым сюжетом. Иконы/религиозные сюжеты относятся к категории 34.

42.   Серии подушек

Две и более работы на одном фото, вышитые нитками или бисером, оформленные как подушки, сюжет не важен.

43.   Серии прикладное

Две и более работы на одном фото, вышитые нитками или бисером, оформленные НЕ как картины, сюжет не важен. Игрушки относятся к категории 18

44.   Серии из двух работ

Две работы на одном фото, вышитые нитками или бисером, оформленные как картины, сюжет не важен.

45.   Серии из трех и более работ

Три и более работы на одном фото, вышитые нитками или бисером, оформленные как картины, сюжет не важен.

Поделиться сообщением

Вижу уже недовольства по поводу нового формата приема работ. Объясняю.

Во-первых, это сделано для того, чтобы удобно было обсуждать с каждой из вас выбор категории или еще какие-то нюансы по работам и чтобы ничего и никого не потерять в общем объеме работ. Категории были самым больным местом в прошлом формате. Я хотела избежать именно этих проблем.

Во-вторых, каждый сможет выставить то, что он действительно хочет, не оглядываясь на то, что кто-то уже выдвинул какую-то похожую, или более "сильную" работу. Оставлять конкурс без интриги (когда каждый знает и свою категорию, и своих товарищей по категории) - такая идея мне не нравится.

Ощущение праздника и удовольствие от просмотра работ никто не отнимает. Как только голосование откроется вы сможете испытать все эти эмоции, просматривая работы. Восхищения участниками никто не запретит оставлять в этой теме.

Dasika, lamina-65, OlkaY и 93 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Aleksandra сказал(а):

43.   Серии прикладное

Две и более работы на одном фото, вышитые нитками или бисером, оформленные НЕ как картины, сюжет не важен. Игрушки относятся к категории 18

Александра, а в данную серию можно включать работы, если одна из 2-х оформлена как картина, а вторая прикладная?

Tatiana2406, Killwale, kreolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksandra сказал(а):

Восхищения участниками никто не запретит оставлять в этой теме.

А восхищаться будем параллельно с голосованием или как раньше, после подведения итогов?

В первом случае, боюсь, неизбежны попытки оказать влияние на мнение голосующих.

Поделиться сообщением

И еще уточнение: Вам удобнее, чтобы мы отправляли три конкурсные работы одним сообщением или каждое отдельно?

Поделиться сообщением

2 часа назад, феня777 сказал(а):

Александра, а в данную серию можно включать работы, если одна из 2-х оформлена как картина, а вторая прикладная?

Вообще говоря, не подходит. Но отдельной категории для такого микса явно не будет. Поэтому придется принимать как Серию прикладное

1 час назад, МарСанна сказал(а):

А восхищаться будем параллельно с голосованием или как раньше, после подведения итогов?

В первом случае, боюсь, неизбежны попытки оказать влияние на мнение голосующих.

Да, параллельно. И после тоже. Восхищения приветствуются, но без конкретных упоминаний, способных повлиять на голосование. Будем если что строго модерировать

1 час назад, МарСанна сказал(а):

И еще уточнение: Вам удобнее, чтобы мы отправляли три конкурсные работы одним сообщением или каждое отдельно?

Не имеет значения. Главное в рамках одной беседы

ПЕЛЕ, СветланаМ, kreolka и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Aleksandra сказал(а):

Пейзажи

Александра, скажите, пожалуйста, могу ли я выставить работу, фото которой скопирую из моей галереи? Оригинальное фото не сохранилось, а работа подарена. Процесс есть.

Вопрос снимаю, нашла в загрузках, в существующих вложениях.

феня777, Аленка-2, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Aleksandra сказал(а):

Вижу уже недовольства по поводу нового формата приема работ.

Александра, много лет формат был один. Теперь его меняете потому что есть на это причины. А недовольные были и будут всегда. Лично мне без разницы каким будет формат. Я сначала попыталась представить себе сколько сообщений у Вас будет! А потом возник вопрос: зачем увеличиваете себе нагрузку? Ответ нашла в Вашем звании. Пусть любовь к сайту, к своей работе на сайте у Вас никогда не иссякнет!

Надежда Минск, OlkaY, махно и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прекрасная идея! Да, не будет привычного предпраздничного просмотра, но не будет и истерии отдельных участников по поводу выставленных работ других.

Интрига:jc_cupidboy:

Аленка-2, Tatiana2406, ss-kostenko и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю всех-всех-всех нас с наступающим праздником Днем вышивальщицы!!! Очень рада, что конкурс наконец то начался и мы увидим столько красоты!

Желаю всем участникам победы, ну а посетителям форума удовольствия от просмотра! Ура!!! 

_v5fg7ssRok.jpg

lvvoron, Novia, Julia_D и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё Ок, и будет Ок!
Не переживайте, кто хочет может! Разберёмся!
Всем, позитива  и радости, от крестиков, полу крестов, четвертинок  и бэка!

Поделиться сообщением

Поздравляю всех с началом нашего любимого конкурса! Желаю всем удачи и огромного удовольствия от участия и просмотра! Всем только позитива!

Приветствую старания Александры усовершенствовать условия подачи заявок, стремление к большей объективности! А ведь это, как я понимаю, сильно увеличивает трудоемкость подготовки к голосованию. Настоящая боль за дело! 

Новое обычно настораживает, вызывает вопросы. Ведь как было все привычно! Но надо обязательно стремится к лучшему, попробуем по-новому! Все будет хорошо!

Есть пожелание.

Хотелось бы через некоторое время после подачи заявки получить в беседе информацию о том, что заявка не содержит нарушений условий конкурса и принята к голосованию. Или информацию о нарушениях или возникающих вопросах,  если таковые имеются.  Надеюсь, организаторы это предусмотрели и обратная связь будет. 

Наш праздник начинается! 

Ярославовна, Juliay, smarko75 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Хотелось бы через некоторое время после подачи заявки получить в беседе информацию о том, что заявка не содержит нарушений условий конкурса и принята к голосованию. Или информацию о нарушениях или возникающих вопросах,  если таковые имеются. 

Все именно так и происходит. После обработки заявки я даю обратную связь в беседе

АриЯ, Аленка-2, svetlana62 и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем Добрый день). Нововведения,это конечно хорошо и правильно, только вот у меня вопрос,как быть тем,кто не очень дружат с ссылками и прочими програмными заморочками? Вам не кажется,что требование "добавить ссылку на гаечку с процессом" будет для них довольно сложным препятствием?? Я очень часто встречаю в темах вопросы,когда вышивальщицы друг у друга  спрашивают об этом,а тут массово всем понадобится навык работы со ссылками.

weron, Svetik-semicvetik, letka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, anjyta сказал(а):

Вам не кажется,что требование "добавить ссылку на гаечку с процессом" будет для них довольно сложным препятствием?? 

Мне тоже нужен ликбез по этому вопросу. Я вижу эти значки для работы со ссылкой, но как их применить не знаю.

БряТаник, Аленка-2, Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, anjyta сказал(а):

Всем Добрый день). Нововведения,это конечно хорошо и правильно, только вот у меня вопрос,как быть тем,кто не очень дружат с ссылками и прочими програмными заморочками? Вам не кажется,что требование "добавить ссылку на гаечку с процессом" будет для них довольно сложным препятствием?? Я очень часто встречаю в темах вопросы,когда вышивальщицы друг у друга  спрашивают об этом,а тут массово всем понадобится навык работы со ссылками.

8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Мне тоже нужен ликбез по этому вопросу. Я вижу эти значки для работы со ссылкой, но как их применить не знаю.

Длинное нажатие на  процесс в своих процессах, в появившемся выпадающем списке выбираете "копировать ссылку", а потом вставляете в письмо как любую вставку

феня777, lamina-65, Agusia и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, anjyta сказал(а):

массово всем понадобится навык работы со ссылками

через свои гаечки можно зайти в свой процесс и потом сверху в строке просто копирнуть ссылку и вставить в сообщение через значок ссылки. ниже написала как

Только что, Tatiana Ch. сказал(а):

но как их применить не знаю.

Татьяна, вы про этот?

20211017_162654.thumb.jpg.3128f95a14eb92071067c493a19a3da7.jpg

если да, то в первую строку вставляется ссылка, а во второй пишете, что угодно) например название процесса, тут или тык))

20211017_162525.thumb.jpg.4314ddd8efbe1ff114f4acb4049bfc41.jpg

ms_flora, Svetik-semicvetik, Oksana7 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

anjyta, Tatiana Ch., можно так:

Заходите в свой процесс, сверху нажимаете на значок "поделиться сообщением":

1764454685_Screenshot_20211017-163324_SamsungInternet.thumb.jpg.961c044eb3e67e2b9428957b0890f175.jpg

Выскакивает адрес ссылки:

746877983_Screenshot_20211017-163333_SamsungInternet.thumb.jpg.33e75b2f0e58bf10cbf46c0cadd284c4.jpg

Ее копируете привычным способом (от устррйства зависит):

525904868_Screenshot_20211017-163350_SamsungInternet.thumb.jpg.0dbb17b62d168479e6b5a87cacedfbf5.jpg

nataly206, Lorans, Tatiana2406 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

anjyta, Tatiana Ch., можно так:

Надеюсь,все вышивальщицы смогут увидеть это ваше сообщение,ибо писала не ради себя, а потому что знаю, для довольно большого количества вышивальщиц это информация от не будет лишней

махно, Agusia, Killwale и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все значительно проще можно сделать - правой кнопкой мыши на фразе "посмотреть процесс на форуме" и копировать адрес ссылки

image.thumb.png.153bd114b07078e162a1bee568448426.png

В сообщение можно просто вставить, без названия, либо Ctrl+v, либо опять же правой кнопкой мыши

image.thumb.png.747945f46e1db58f7e5b42c58c978e7c.png

Killwale, Agusia, Oksana7 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки. Благодаря вам я обязательно поучаствую и в этом году тоже. Я не знаю, кому там что не нравилось и как можно было влиять на результат, но прежний формат мне нравился именно красочными сообщениями с красивейшими работами. Жаль, конечно, что так вышло.

Пушистая, lamina-65, AnnaMarie и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не важно какой формат, главное конкурс будет!!! Ура!!! Вряд ли у меня получится поучаствовать в этом году, но я так люблю голосовать и любоваться всеми работами!!! Всем удачи! А организаторам огромное спасибо:l_daisy:

AnnaMarie, vasilisa-1977, fenix34 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Аментет сказал(а):

через свои гаечки можно зайти в свой процесс и потом сверху в строке просто копирнуть ссылку и вставить в сообщение через значок ссылки. ниже написала как

Татьяна, вы про этот?

20211017_162654.thumb.jpg.3128f95a14eb92071067c493a19a3da7.jpg

если да, то в первую строку вставляется ссылка, а во второй пишете, что угодно) например название процесса, тут или тык))

20211017_162525.thumb.jpg.4314ddd8efbe1ff114f4acb4049bfc41.jpg

Можно совсем все проще сократить, скопировать ссылку из строки браузера, вставить ее в сообщение и все! Да, сообщение не будет красивым,но перейти по ссылке и увидеть процесс вполне можно будет) это точно не сложно сделать)

Без імені.png

sette venerdi, olgavit, lvvoron и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в