Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Конкурс ко Дню Вышивальщицы, 2021 год

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Ivi сказал(а):

Мне кажется, что объективность в творческих конкурсах довольно спорная единица. :wub: 

Согласна на 100% :friends: В творчестве трудно быть объективным .....

5 минут назад, Ivi сказал(а):

Это только кажется, что если человек не занял 1,2,3 место и не получил медаль, его работу не оценили и не поддерживали. На самом деле это далеко не так, его работы могли кого-то вдохновить, тронуть, поднять настроение, улыбнуться и вызвать желание вышить ту или иную работу, которую он не замечал до этого момента.

Какие верные слова!:good2:  Подписываюсь под каждым словом :give_heart:

Мультифрукт, lvvoron, Oksana7 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ivi сказал(а):

Мне кажется, что объективность в творческих конкурсах довольно спорная единица. :wub: Если  есть желание можно пройти в галерею и посмотреть кто, что вышил. К тому же работы «общительных» вышивальщиц более знакомы, чем менее общительных. Есть производители более популярные и любимые как херитаж и менее популярные и любимые, но для кого то не менее притягательные.  Это только кажется, что если человек не занял 1,2,3 место и не получил медаль, его работу не оценили и не поддерживали. На самом деле это далеко не так, его работы могли кого-то вдохновить, тронуть, поднять настроение, улыбнуться и вызвать желание вышить ту или иную работу, которую он не замечал до этого момента. А самый главный приз -  это любимая вышитая  и оформленная работа остаётся с тобой дома, или если она подарена, приобретает свой дом. 

Да, но в этом случае, когда не видно автора, оценка становится более непредвзятой - просто нравится тебе или нет, откликается душа на вышивку или что-то не то. А вот специально идти в галерею, искать автора работы, я, например, не стану - у меня столько времени нет :unknw:

А судейство всегда должно быть как в спорте, без предвзятостей и кумовства...

И тут вопрос не в том, что взял или не взял какое то место, а в том, чтобы всех участников поставить в равные условия!

AssOlka, niksi, asdfgh090490 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, анонимность был бы вообще идеальным вариантом. Даже если активно общаться на форуме, всё равно знать все работы невозможно. 

А я очень часто голосовала за он работы, которые, как мне казалось, наберут меньше всех голосов, и не важно, кто автор. За явных кандидатов в победители и так голоса наберутся без меня, потому хотелось поддержать более скромные работы :blush:

irinka-mandarinka, Svetik-semicvetik, mariko80 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неужели и правда все за ники голосуют? 

Значит, я исключение. К своему удивлению! Столько красоты на этом конкурсе и хочется, действительно, выбрать самое лучшее, самое красивое, самое близкое тебе или, наоборот, самое резонансное...

Пока выбираешь, то на чтение ников уже и сил с эмоциями не остаётся. Во всяком случае, у меня :)

чеба, sakineva, ss-kostenko и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Тамилла сказал(а):

Неужели и правда все за ники голосуют? 

Значит, я исключение. К своему удивлению! Столько красоты на этом конкурсе и хочется, действительно, выбрать самое лучшее, самое красивое, самое близкое тебе или, наоборот, самое резонансное...

Пока выбираешь, то на чтение ников уже и сил с эмоциями не остаётся. Во всяком случае, у меня :)

Не все, конечно - но иногда "репутация и авторитет" работают на голоса, а не сама вышивка

Killwale, korund, Tatiana2406 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А я очень часто голосовала за он работы, которые, как мне казалось, наберут меньше всех голосов, и не важно, кто автор. За явных кандидатов в победители и так голоса наберутся без меня, потому хотелось поддержать более скромные работы :blush:

А не случалось такого, что работа, которой Вы отдали голос, как "скромной", выбивалась в лидеры? То есть, по итогу оказывалась, что она нравится большинству?

СветланаМ, Oksana7, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

А судейство всегда должно быть как в спорте, без предвзятостей и кумовства...

Возьму на себя смелость предположить, что Анастасия @Ivi. написав про некоторую необъективность, имела в виду не "кумовство", а субъективность оценки в искусстве. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.......:rolleyes:

Мультифрукт, kreolka, Tatiana2406 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, СветланаМ сказал(а):

Возьму на себя смелость предположить, что Анастасия. написав про некоторую необъективность, имела в виду не "кумовство", а субъективность оценки в искусстве. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.......:rolleyes:

Да, но тогда что помешает субъективно оценить эту же работу, не видя автора? 

Что изменится? Чего бояться, если работа субъективно кому то нравится, а кому то нет?

Это же более честно - на вкус и цвет, так сказать, по мироощущению (а не по знакомству)

Tatiana2406, Пушистая, AssOlka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, AnnaMarie сказал(а):

Да, но тогда что помешает субъективно оценить эту же работу, не видя автора? 

А мне вот часто бывает важен автор. Не хочу смотреть анонимную работу....:sorry:

Глядя на очередную работу "знакомой" вышивальщицы, я вижу какие эмоции она переживает, что стало для неё важным, что нового она открыла для себя, чему научилась....... и я радуюсь вместе с ней, вместе вдохновляюсь....так сказать соприкасаюсь душой....

Извините, может я сумбурно написала.......:blush:

Мультифрукт, Oksana7, Ivi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Тамилла сказал(а):

А не случалось такого, что работа, которой Вы отдали голос, как "скромной", выбивалась в лидеры? То есть, по итогу оказывалась, что она нравится большинству?

Не было, ни разу. Да, с определением лидера я иногда "промахивалась", но работы того плана, какие имела в виду, не побеждали никогда. 

4 минуты назад, СветланаМ сказал(а):

А мне вот часто бывает важен автор. Не хочу смотреть анонимную работу....:sorry:

Глядя на очередную работу "знакомой" вышивальщицы, я вижу какие эмоции она переживает, что стало для неё важным, что нового она открыла для себя, чему научилась....... и я радуюсь вместе с ней, месте вдохновляюсь....:blush:

А вот это и есть своеобразное кумовство. В данном случае, естественно. 

Ivi, Egelia, вишенка аллая и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Не было, ни разу. Да, с определением лидера я иногда "промахивалась", но работы того плана, какие имела в виду, не побеждали никогда. 

А у меня было! Смотришь на какую-нибудь работу и кажется она тебе ничем непримечательной и неинтересной, а потом поглядишь на результаты - оказывается лидирует :)

Juliay, olgavit, Oksana7 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тамилла сказал(а):

А у меня было! Смотришь на какую-нибудь работу и кажется она тебе ничем непримечательной и неинтересной, а потом поглядишь на результаты - оказывается лидирует :)

В этом случае смотришь на ник :loll:

Мультифрукт, Snezka, almmatea и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AnnaMarie сказал(а):

Нет, я же не имею в виду, что работа действительно неинтересная. Она на мой субъективный взгляд неинтересная. А другим людям вполне может нравиться! :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Тамилла сказал(а):

Может быть, мы просто немного разное имеем в виду :blush:  Я не буду конкретизировать, дабы никого ненароком не задеть, ведь для каждой из участниц её работа самая-самая и, наверное, в глубине души каждая рассчитывает если не на победу, то на призовое место. 

Agusia, Killwale, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, AssOlka сказал(а):

А вот это и есть своеобразное кумовство. В данном случае, естественно. 

Так и Вы не объективны:

38 минут назад, AssOlka сказал(а):

А я очень часто голосовала за он работы, которые, как мне казалось, наберут меньше всех голосов,  

ОльгаТольна, Ivi, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю кумовство в той или иной форме не изжить. Можно убрать ники, запретить всякое описание работы автором и закрыть галерею на время конкурс, а так же придумать ещё три десятка фантастических способа для честного  анонимного голосования. А можно просто голосовать за тех, кто тебе нравится, не глядя на ники. Я просто голосую за работы, которые больше всего меня трогают. Остальное просто неважно. 

Gala83, lefkorosida, Plotva и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

Я на ник смотрела только 2 раза. :en: работы были одинаковые, в похожем оформлении, которое подчеркивало красоту вышивки. Выбрать было нереально:blush:

Потом меня долго мучала совесть. Теперь, я просто не голосую, если не могу выбрать. 

И, да, мои фавориты редко побеждали. Оцениваю только работу. 

irisheckin, Julia_D, Egelia и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Так и Вы не объективны:

В данном случае моя необъективность ничего не решает, работу в лидеры она не выведет. Просто из разряда "мелочь, а приятно".

Tatiana2406, korund, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал(а):

В данном случае моя необъективность ничего не решает, работу в лидеры она не выведет. Просто из разряда "мелочь, а приятно".

на самом деле "приятно" в данном случае только проголосовавшему за жест, а автору работы совершенно всё равно, так как, как нам всем прекрасно известно, общее количество голосов, которые отданы за его работу он не видит и не увидит... :pardon:

Killwale, kukusja, M@rgarita и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

на самом деле "приятно" в данном случае только проголосовавшему за жест, а автору работы совершенно всё равно, так как, как нам всем прекрасно известно, общее количество голосов, которые отданы за его работу он не видит и не увидит... :pardon:

Ну я это и имела в виду) вроде как +1 голос, который ничего не изменит и о котором никто не узнает, но... всё-таки + 1 :blush:

Agusia, Мультифрукт, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Разве нельзя узнать количество голосов за свою личную работу, написав администратору?

Killwale, Agusia, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Тамилла сказал(а):

Разве нельзя узнать количество голосов за свою личную работу, написав администратору?

вроде нет.

По крайней мере мне такая практика неизвестна... Возможно Александра меня поправит.

Agusia, Oksana7, Тамилла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

нет

Точно нет? По-моему, девочки писали, спрашивали и получали ответ (в личку). 

Не про все работы, а только про свою.

Но настаивать не буду, возможно, меня подводит память :)

Tatiana2406, korund, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вы вот говорите про ники и "знакомства", а кто ни будь отдавал предпочтения из-за более понравившегося описания к работе? 

Лично я их читаю ну очень редко :unknw: И мои фавориты так же достаточно редко выходят лидерами...

Plotva, Тамилла, СветланаМ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в