Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ну всё я теперь тоже решилась на покупку, оказалось что у нас тоже в магазине продается. Только вот не знаю какую взять. На прилавке стоит модель серого цвета и похоже какая-то новая модель черного цвета тоже Panasonic. Может у кого-то есть новая модель чем она интерессно отличается?!

Поделиться сообщением

Лен, ну ты по характеристикам посмотри: в принципе они объемом отличаются. Панасоник черного цвета я не видела, есть Ves, китайцы делают. У меня знакомая купила какую-то итальянскую, так у нее там молоко через край полезло в режиме молочная каша - поехала поменяла на панасоник, все нормально.

LenaG_oren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен, ну ты по характеристикам посмотри: в принципе они объемом отличаются. Панасоник черного цвета я не видела, есть Ves, китайцы делают. У меня знакомая купила какую-то итальянскую, так у нее там молоко через край полезло в режиме молочная каша - поехала поменяла на панасоник, все нормально.

Это тоже Понасоник и объем одинаковый. В инете почему-то никакой инфы нет.

Поделиться сообщением

А чья сборка и какая модель, прямо по ней может поискать?

Поделиться сообщением

Мика прошу прощения. Это я не знаю куда смотрела, это была Мулинекс :rofl: Ну всё я теперь тоже счастливая обладательница мультиварки :preved:

Поделиться сообщением

Лена, поздравляю! Ждем отчета по эксплуатации :good:

LenaG_oren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю! )))

ой, все выходные не отходила от нее! продуктов уходить стало гораздо больше ))))

делала рыбный пирожок - объеденье!

Тесто:

маргарин - 100 г,

сметана - 100 г,

желток - 1 шт,

мука - 1-1,5 стакана,

разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,

сахар, соль - по щепотке

начинка:

рыбные консервы в масле - 1 банка,

лук репчатый – 2-3 шт

заливка:

яйца - 4 шт,

сметана - 4 ст. ложки

мука - 1 ст. ложка,

зелень,

соль,

перец

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.

Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.

Рыбные консервы размять вилкой.

Смешать лук с рыбными консервами.

Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.

Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой.

Выпекать в мультиварке 60мин.

и плов в мультиварке получается просто чудо, правда, я сначала на 40 минут мясо и морковку продержала на выпечке...

МарияМирабелла и LenaG_oren сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ярослава, а плов получился рассыпчатым или рис мягкий и липкий был и какой рис - круглый или длинный?

Поделиться сообщением

Марин, рис как раз получился очень рассыпчатым! но я специально пропаренный брала...

Поделиться сообщением

Спасибо за рецепт, я как раз плов сейчас делать собираюсь

Поделиться сообщением

Я только вчера опробовала свою мультяшку. Приехали вечером от свекрови, все праздники у нее были, в холодильнике шаром покати... а так хотелось чудо горшочек опробовать... в общем, я свое первое мультиварочное блюдо слепила из того что было :unknw:

Порезала картофель кружочками, выложила на донышко, сверху скумбрию (из конесервной баночки, ну ничего больше не нашла :unsure: ), потом лучкок колечками, сверху еще слой картошечки. Смешала в мисочке яйцо, майонез, остатки масла из консервы, посолила, поперчила и залила картошку с рыбой. Потом начала ломать голову, на какой режим поставить? Вспомнила, что где-то читала, что если надо что бы поджарилось - надо на выпечку ставить, поставила значит на 55 минут выпекаться, когда мультя сказаза пик-пик, открыла крышку, смотрю - а там еще жидкости много осталось (наверное не стоило масло из консервы сливать), пришлось опять вспоминать, что означают режимы, где-то писали, что если нужно выпарить лишнюю жидкость - нужно ставить на режим плов, ну значит, поставила на плов, время не выбирала, она сама через минут 15 выключилась, я заглянула, воды нету, ну решила еще поджарить чуток на выпечке. Получилось очень вкусно, как сказал муж, картошка именно такая как надо, непереваренная и не недовареная :rofl:

Хочу сварить ребенке кашу, но у меня нету крупы, я ей все каши из хлопьев варю (ну быстрее так..), так вот, как вы думаете, можно ли в мульте кашу из хлопьев варить? Или все-таки она для настоящих каш предназначена?

Мика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тут я снова с советиком...

Мне кажется, в ваших мультях должна обалденно получиться МУСАКА.

Это греческое блюдо.

Ингредиенты: На 4 порции:

1 небольшой баклажан; 500 г картофеля; 300 г смешанного фарша (говяжьего или свиного); 1 луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 4 ст. ложки томатной пасты; 150 г тертого сыра; 150 мл сливок; 50 мл молока; 1 яйцо; тертый мускатный орех; соль; перец.

Инструкции: Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Положить все это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты.

За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана.

Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму.

Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус, и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром.

t-a-t-a, Сплюшка и Мика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за рецептик, читаю и облизываюсь.

Маш, я варила кашу из овсянных хлопьев быстрого приготовления, правда, для одной порции горшочек великоват, поэтому сделала на 2, но пропоции соблюдала как если бы в кастрюле варила, да, делала с вечера на таймер на 8 часов с долгоиграющим молоком. ООООчень вкусно, кашка просто воздушная получилась, маме моей очень пронравилось - собственно для нее и варила.

Манюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Облазила в Казани три магазина и нигде её нету. Что за диверсия? :angry:

Поделиться сообщением

А Интернет-магазины есть у вас? Мне, кстати, постоянно смс на тел шлют, прелагают услуги такси по Казани, я всё понять не могу - зачем мне в Москве казанское такси? :dw:

Поделиться сообщением

У нас это не не очень развито. :unknw:

А у вас Эксперта нет? Я в эксперте купила. Уж какая у нас деревня и то продается

Поделиться сообщением

Наша деревня чище. :lol: Я наивно пологала, что в большом городе проще будет, а ниче подобного. :unsure:

Поделиться сообщением

Девочки, читаю ваши посты, исхожу слюной... но муж лазил на каких-то своих сайтах-форумах, там мужики пишут, что каша вечно пригорает, и потребление эл-ва увеличивается чуть не в 2 раза (у меня плита газовая и за газ плачу по счетчику), он говорит, что лучше подождет пока я на обычной плите приготовлю :angry:

У меня аргументов по поводу эл-ва нет :unknw:

Подскажите кто давно пользуется и у кого при этом плита газовая так это или нет.

Поделиться сообщением

Маша, я овсянку варила из хлопьев - все хорошо, только я брала 3 части молока и 2 части воды...

Манюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рики, я тоже не сразу ее у нас в Уфе нашла... в Техно вообще не было, в Эльдорадо только... причем, смотрела по интернету - на сайтах сказано, что в наличии вообще нет, а в магазине стояли... может быть у вас в Эльдорадо тоже есть?

Ольга, у нас тоже газовая плита, и тоже муж бухтел... ровно до того времени, как я не стала ей пользоваться - у нас каждое утро теперь горячая молочная каша, абсолютно не пригорелая, или омлет... насчет электричества - я думаю, потребление точно увеличилось, потому что к плите я практически не подхожу, но блюда в мультиварке явно вкуснее, у них вкус более насыщенный, чем на плите...

чеба и Рикки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я варю кашу практически через день, еще ни разу ничего не пригорело, плита у меня элетрическая, поэтому не могу сравнить потребление, но я не скажу, что она очень затратная. А потом - все-таки для желудка пища, приготовленная в мульте намного полезнее

Поделиться сообщением

как мне объяснил муж, мультя на максимальной *выпечке* потребляет электричества раза в 2-3 меньше, чем утюг, но по времени-то она работает дольше...

Поделиться сообщением

С другой стороны - расходы на газ должны уменьшиться

Поделиться сообщением

это в случае, если газосчетчик стоит... я, кстати, о нем как раз задумалась...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в