Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, а вы когда картошку на плове делаете, не мешаете ее? Получается только снизу зажаренная?

Вчера в мультяшке ножки куриные жарила, очень вкусненько. Еще готовила капусту тушенную, макароны по-флотски, рагу овощное, котлетки куриные, супы всякие, рис варила, каши молочные все время, к плите почти не подхожу =))

Очень хочу запеканку творожную сделать, но никак руки не доходят.

Поделиться сообщением

Девочки, а вы когда картошку на плове делаете, не мешаете ее? Получается только снизу зажаренная?

Когда мало картошки (почти в один слой), то я её и не перемешиваю, а если побольше - то обязательно

Манюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Манюня,

Машуля, давай подробнее про макароны и тушеную капусту и про ножки.

а я запеканку делал мммм вкусно!!

Поделиться сообщением

Маш, да, про макароны поподробнее, еще не пробовала делать, но хочу

Поделиться сообщением

и так..

Ножки

куриные голени и бедрышки посолила, поперчила, чесночком натерла, в мультю чуть масла капнула, положила ножки и на выпечку на 30 минут, потом открыла, перевернула и еще 20 минут. Ножки получились очень вкусные, зажаристые.

Макароны по-флотски

В мультяшке на выпечке обжарила лук с морковкой, потом туда фарш (450 г) добавила, посолила, поперчила, обжаривала все вместе минут 10, потом высыпала пачку макарон, залила водой, вровень с макарошками и на Плов. Получилось вкусно, правда, некоторые макарошки слиплись, но на вкус это не повлияло. На мультяшном форуме читала, что если хотите, чтобы макароны были все раздельные, то лучше сначала их сварить, там же в мульте, используя пароварку, 7-10 минут.

Тушеная капуста

Обжарила лук с морковкой в мульте, потом туда куриные кусочки, обжарила все вместе, добавила чуть водички и поставила на тушение, почти через час заглянула... и что-то мне не понравилось, капуста сырая, воды много, переключила на плов, получилось очень даже ням! вода вся выпарилась, капусточка протушилась, курочка была очень сочная.

Ирина-Катерина, а я попрошу по-подробнее про запеканку!

Поделиться сообщением

Маш, про запеканку я писала, самая простая - 500 г творога, 4 яйца, 4 ст л. сахара, 4 ст.л. манки, 4 ст. л слив. масла. У меня просто домашние не любят всякие добавки. Очень вкусно

Манюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мика,

Манюня,

Ага мои тоже не любители добавок, а я делал по рецепту из книжки к мульте.

Поделиться сообщением

Сегодня испекла кекс Дачный, рецепт взяла с мультиварочного форума

2 яйца

150 г муки

1 банка сгущенки

1 ч.л. соды

1 ч.л. крахмала

в рецепете была замороженная вишня, у меня не было, положила бруснику

50 минут на Выпечке, потом перевернула и еще 20 минут

post-159-1292509419_thumb.jpg

пока фотографировала, маленькая ручка уже отшипнула кусочек и потянулась за вторым =))

Мика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверно вкуснятина?????????????????? Очень пышный получился :good:

Поделиться сообщением

Вкуснятина еще та! Очень пышный и воздушный!

Поделиться сообщением

Мням..... мням :biggrin: спасибо за рецепт :thanks:

А я заказала мультиварку Деду Морозу на Новый год, 1 января буду искать ее под елкой :biggrin:

Поделиться сообщением

Удачных поисков! :D

Sabrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ооо я тоже такой кекс сделаю. пышный такой на фото. я мультю на день рождения заполучила. а на новый год кролика вислоухого заказала....но наверное не получу. их в нашем городе уже под заказ привозят в связи с ажиотажем :cray: :sorry: :shok:

Поделиться сообщением

Такую вкусняшечку пекла мммм.... :good:

post-982-1293548573_thumb.jpg post-982-1293548579_thumb.jpg

Морковный пирог!

Поделиться сообщением

Такую вкусняшечку пекла мммм.... :good:

post-982-1293548573_thumb.jpg post-982-1293548579_thumb.jpg

Морковный пирог!

Как аппетитно выглядит!!!

А как на вкус???

Поделиться сообщением

На вкус? - у меня слов нет - язык проглотила :rolleyes:

Это благодаря Наталье-Nathash, которая дала ссылочку на кекс, я копалась-копалась и откопала на том сайте этот пирог (там столько вкусняшек :blink: !!...) я правда масла взяла меньше и глазурь не делала, вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic17454.html

Даже моя доча, которая морковку не ест, сказала мне доедая его (ещё не остывшим!) - мам, испеки ещё! И это притом, что морковку там было видно, т.к. я не захотела тереть на мелкой, а потёрла на крупной тёрке :wink:

Sabrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы на работе с девочками пекли практически такой же кекс, но еще там были орехи и назывался от Английский кекс. УУУУ! Такая вкуснотища!

Первый раз зпекла картошку, всё руки никак не доходили. Картофелину рзрезать на 4 части, обалять в соли и приправе для картофеля (желательно, но не обязательно), выложить в кастрюлю, где уже налито немного разогретого масла. Поставить на Выпеску 15-20 мин, перевернуть и опять на выпечку 20 мин. Просто объеденье! К карошке подала окорочка в кисло-сладком соусе, просто праздник живота был какой-то. Окорочка замариновала на 30 мин,обжарила 20 мин на Выпечке, добавила резанное кусочками яблоко, еще на Выпечку 20 мин, залила соусом (по 2 ст.л. меда, горчицы, кетчупа и соевого соуса) и на Плов. ОООчень рекомендую!

Также наконец сварила рассольник, в общем, жалко, что только одна мультиварка))))

t-a-t-a и Сплюшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мика,

Так спасибо Мариша, буду сегодня картошечку запекать!! очень запеченый картофель люблю.

Поделиться сообщением

Мика,

Мариш,не писала за уши себя не могла оторвать да и всех своих тоже.

Очнь вкусно, правда муж изьявил желание порезаь её помолече, сказано сделано, вторая порция была мельче, скажу так крупная намного лучше!

Поделиться сообщением

Я тоже мелко делала - не понравилось, и еще попробовала еще картошку в сметане запечь, тоже какая-то не такая, вот самый первый вариант самое то :good: А курицу сделала еще раз и на работе коллеги сделали. так целый день обсуждали - какая вкуснятина.

Поделиться сообщением

я сейчас кстати опять картошечку делаю. вчера селедочку пряно замариновала, лучек помариную, и с картошечкой. а то вчера борща все наторкались плохо ночью было. а деткам гусинная печень и пупок отварю с картошечкой и лапшичкой.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. тоже хочу поделиться.

приобрели мультиварку 3,5 года назад, потому как в съемной квартире плита была старше моей бабушки, а радовать вкусностями новоиспеченного мужа все же хотелось.

неоспоримыми плюсами посчитали то, что готовить можно практически без масла и без моего присутствия :good:

но обо всем по порядку...

Завтрак.

каши молочные не едим :unknw: , поэтому ни разу даже этот режим не пробывала, теперь каюсь.... очень понравился рецепт сырного омлета из этой темки, для нас - в самый раз.

давно ищу чем бы заменить покупную колбасу на завтрак (ввиду наличия в ней консервантов и всякой дряни :angry: ), пробывала запекать рулеты куриные, но это слишком энергозатратно и вот нашла классный рецепт самодельной ветчины для таких как мы семей-мясоедов:

4 куриные ноги со спинкой, грамм 300 постной свинной вырезки, 2 пакетика желатина, соль, специи, морковка, лук,соленый огурец, оливки, болгарский перец, чеснок.

Ноги и вырезку в мультю, посолить, режим тушение 2 часа, вынуть, отделить кости, порезать на кусочки и снова в мультю, добавить порезанные овощи, специи и пару пакетиков желатина и ещё час тушить.

Плотно упаковать в форму, у меня пакет из-под молока 1 литр, можно использовать любую другую форму, без лишней жидкости. Охладить и поставить в холодильник, когда полность застынет, разрезать пакет.

должно получиться вкусно :good:

Далее - основные приемы писчи...

супы. самый большой плюс мультиварки - программа тушение (до 12ти часов), т.е. мы имеем эффект томления в печке или эффект "медленноварения" при котором продукт обрабатывается доооолгое время при небольшой температуре, что СОХРАНЯЕТ ВСЕ ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ И Т.П., которые разрушаються при интенсивном кипении. правоту свою сама себе доказала, когда недавно увидела в продаже агрегат "медленноварка". на практике мясо на кости закладываю на долго (и на 12 часов пробывала) и забываю о нем. потом бульон процеживаю и готовлю супчик. получается обалденно. кстати, излишки бульона можно заморозить, тоже экономия времени большая.

любимый рецепт, вычитанный в инете 3 года назад - "курица в собственном соку": курицу разделать на порционные куски, посолить - поперчить (совсем чуть-чуть)положить в мультиварку и поставить на тушение на 1 час. без воды и масла совсем. получается пропаренная, пропитанная собственным соком нежнейшая курица в небольшом кол-ве жидкости, так вот, если в холодильник убрать курицу прямо в ней, то получаются кусочки в желе, можно и холодной есть, очень даже... для ребенка резала кубиками морковку, слегка обжаривала, потом добавляла курицу и на тушение, когда застыло - получилось очень красочно и красиво - пошло на ура.

крупы готовлю только в мультиварке. плов, гречку с мясом. на плите никогда такой рассыпчатой и пропаренной крупа не получается, проверенно, плюс ничего не пригорает - супппер!!!!

часто тушу овощи (типа рагу, все что есть в холодильнике). попробуйте как я, вообще без воды, влаги в них и так хватает. :good:

вообще мой любимый режим - тушение, из того что делаю редко - заготовки осенние. объем конечно маловат, но... запраку для борща сделать и законсервировать получилось, ползимы с ней потом не заморачивалась, и витамины все как в осенних овощах остались и времени свободного куча. можно джемы варить (не пробывала пока, но собираюсь).

тушеное мясо, опять же - выше всяких похвал. :good:

с выпечкойтоже как-то не сложилось :unknw: , попробывала раз - не получилось, так и забросила, тем более что стараемся ее вообще не есть. а вот запеканки - идея классная, ребенок любит, старательно копировала все рецепты, пока читала 14 страниц форума. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО !!!!

и за внимание тоже, надеюсь не утомила :))) :wink:

Манюня и t-a-t-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

vika_serebro,

Спасибо большое , очень интересно написано, ветчину надо попробовать.

Поделиться сообщением

Про супы могу сказать: сначала варила щи-борщи. Просто обалденные, сейчас освоила рассольник :good: , подружка готовила фасолевый, говорит, объеденье

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в